Цезарь с креветками простой. Как приготовить невероятно вкусный салат «Цезарь» с креветками

Салат Цезарь с креветками чаще готовят к праздникам. Но почему бы, не побаловать себя вкусной и низкокалорийной пищей, богатой легкоусвояемыми белками и кальцием тогда, когда этого хочется? Не знаю как вы, но я при виде крупных представителей ракообразных, просто не могу устоять перед искушением и покупаю…

Мы уже знакомили вас с аппетитными вариантами и рецептами приготовления . Настало время рассмотреть вариации с креветками. Эти закуски характеризуются присутствием сухариков и особой заправкой.

Приготовленная еда настолько вкуcна, что сметается со стола в первую очередь. Блюдо отличается изысканным вкусом. Ведь в классическом варианте для салатов готовят специальный — вустерский соус. Поэтому многие считают, что приготовить его в домашних условиях невозможно.

Но пусть вас это не смущает. Вустерский соус можно приготовить самим (если купить все необходимые ингредиенты), либо заменить его доступным соевым, или приготовить специальный, который кулинары так и называют — цезарь. С ними, еда получается не менее вкуcной и легкой.

Сочетание обжаренных членистоногих с сыром, яйцами открывает новые вкусовые ощущения. А при добавлении других морепродуктов получается взрывной букет вкуcа, который не поддается описанию. Надо только пробовать…

Утонченный вкус этой закуски, никого не оставляет равнодушными. В нем присутствует всего 3 ингредиента, но зато, для приготовления соуса — придется постараться. Ведь нам потребуется особая заправка, в состав которой входят рыбки анчоуса и вустерский соус. Поэтому прежде, надо поискать продукты в магазинах.

Необычный соус придает блюду изысканность и неповторимость, которая подчеркивает праздничность стола. Полезный, низкокалорийный салат хорошо сочетается с рыбными, овощными блюдами и рисом. В любом случае, заправку можно заменить на другую.

Что нам потребуется:

  • креветки;
  • сухарики из белого хлеба;
  • листья салата Романо;

Для соуса цезарь:

  • 3 желтка куриного яйца;
  • 70-100 г сыра пармезан;
  • 3 филе анчоуса;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 75 мл. оливкового масла;
  • 1/2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли без горки;
  • 1 чайная ложка сахара с горкой;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 1/8 ч. л. дижонской горчицы;

Как будем готовить:

Шаг 1. Нарезаем белый батон мелкими кубиками и отправляем их на противень. Для придания им приятного вкуса — делаем ароматное чесночное масло. Для этого мелко рубим один зубчик чеснока и смешиваем его с оливковым маслом.

Чтобы оливковое масло вобрало в себя чесночный запах, ему надо постоять минут 30. Поэтому, такое масло можно сделать заранее.

Шаг 2. Кисточкой слегка смазываем кусочки хлеба, перед отправлением их в духовой шкаф.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. И подсушиваем.

Шаг 3. Начинаем готовку соуса Цезарь. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Теперь капельно доливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. И у нас получается — домашний майонез.

Засыпаем в майонез мелкую стружку тертого сыра пармезан. Добавляем 3 филейные части рыбки анчоус.

В этот соус ее кладут по количеству желтков. А их в составе — три, значит и 3 анчоуса.

Вливаем вустерский соус, половину чайной ложечки лимонного сока, добавляем половинку одного зубчика чеснока и на кончике ножа — дижонской горчицы. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером.

Шаг 4. На противень наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем креветки.

Шаг 5. Кочанчик салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарываем листья руками и перекладываем их в миску. Заливаем подготовленным соусом и равномерно перемешиваем. Чтобы каждый кусочек листа был им смазан.

Шаг 6. Делаем формовку салата к подаче на стол. Берем плоскую тарелку. Перекладываем в нее листья Романо, перемешанные с соусом цeзарь. На них рассыпаем горстку сухариков. Распределяем по поверхности жареные кpеветки.

Завершающим штрихом, разбрасываем по поверхности блюда тонкие пластинки сыра пармезан. Их можно порезать ножом, а еще лучше — овощерезкой.

Очень вкусный салат цезарь с креветками и курицей

Мы дома чаще готовим Цeзарь с курицей и сухариками, а с кpеветками — получается вариант праздничный. Оказывается, можно соединить составляющие двух разных блюд в одном. Увидела этот рецепт и сразу записaла его в свой блокнот. Что ни говорите, а с куриным мясом, он получается не только вкуснее, но и сытнее. В самый раз, для моего семейства, в котором трое взрослых мужчин.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка королевских креветок;
  • 1 кочанчик салата айсберг;
  • куриная грудка;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1/3 часть белого батона;
  • растительное масло;
  • соль, перец;

Для соуса:

  • 200 мл. майонеза;
  • 2 ч. л. баварской горчицы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;

Приготовление:

Куриную грудку порезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом. За 5 минут до готовности, добавить молотой чеснок. Выложить в посудину, выстланную бумагой (для стекания лишнего масла). Отдельно обжариваем моллюсков с чесночком. Тоже выкладываем на бумагу.

В отдельной емкости готовим соус. Для этого, смешиваем майонез, горчицу, рубленный чеснок и лимонный сок. Немного перчим и перемешиваем.

На сковороде подсушиваем ломтики белого хлеба. Сбрызгиваем из маслом, смешанным с молотым чесноком, чтобы от них исходил аромат.

Собираем салат на плоской тарелке. На дно выкладываем кусочки листьев (рвем их руками). Сверху распределяем жареные кусочки курицы и креветки. Добавляем соус.

Раскладываем сухарики и порезанные дольки помидоров черри.

Приготовление Цезаря из креветок и сухариков в домашних условиях

Неважно, какие кpеветки вы будете использовать в блюде. Их жарят на сковороде или отваривают. В закуску используются и маринованные моллюски. С ними тоже, получается вкусно. Мы любим жарить членистоногих на сковороде с маслом, тогда бока у них румянятся и это придает моллюскам особый шик. В этом варианте моллюски мелкие, поэтому их отварили.

Сухарики для салата тоже можно делать по разному. Если их подсушить в духовке они будут полностью хрустящими и немного жестковатыми. А если пожарить на сковороде, предварительно сбрызнув ароматизированным чесночным маслом, тогда они получаются с поджаристой корочкой и мягким мякишем, пропитанным ароматом. Такие сухарики называют — крутоны.

Какие продукты понадобятся:

  • 400 г креветок;
  • 150 г листьев салата;
  • 100 г сухариков — крутонов;
  • 250 г помидоров черри;
  • 150 г сыра пармезан;

Для соуса:

  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г сырной стружки;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль, перец;

Как будем готовить:

Листья салата рвем кусочками. Креветки отвариваем в подсоленной воде 1-2 минутки. Сыр панмезан трем на крупной терке. Крутоны обжариваем на сковороде, первоначально сбрызнув растительным маслом, смешанным с кашицей чеснока. Помидоры черри разрезаем на половинки. Складываем все составляющие в миску.

Занимаемся приготовлением соуса. Примешиваем к майонезу растительное масло. Добавляем дижонскую горчицу и перец. Через пресс выдавливаем чеснок. Засыпаем стружку твердого сыра и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем, соус готов. Осталось только заправить блюдо и подать на стол.

Салат с креветками и творожным сыром

Невероятно вкуcный сaлат с красивым оформлением и таким же названием — Ибица. Готовится с сыром моцарелла и кедровыми орешками. Творожный сыр имеет нежную, но достаточно упругую, слоистую структуру. По вкусу, он хорошо сочетается с морепродуктами и орехами.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 200 г листового салата;
  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г мини — круглого сыра моцарелла;
  • 50 г очищенного кедрового ореха;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;

Для заправки:

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • зелень, соль;

Приготовление:

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем несколько зубчиков чеснока, порезанных пластинками и убираем их со сковороды.

Масло получается ароматным, с насыщенным чесночным запахом. На нем мы обжарим мелких моллюсков.

Засыпаем креветки в раскаленное масло, добавляем лимонный сок, солим. Обжариваем до легкой золотистости. Перекладываем в тарелку для остывания.

Готовим заправку. Для этого, смешиваем лимонный сок с оливковым маслом. Добавляем по чайной ложечке сахара и горчицы. Засыпаем рубленную зелень (укроп или кинзу), добавляем сушеную зелень орегано и тертый чеснок. Хорошо перемешиваем.

На плоскую тарелку раскладываем кусочки листового салата. Поверх листового салата разбрасываем помидорки. Если плоды крупные, то их следует порезать на половинки. Далее распределяем по тарелки маленькие шарики творожного сыра.

Россыпью насыпаем обжаренные кpеветки. Заправляем соусом. Сверху украшаем подсушенными ядрами кедрового ореха.

Простой рецепт салата с креветками, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Для приготовления Цезаря можно брать листья любой капусты. Не обязательно Романо или Айсберг, очень вкусно получается с пекинской разновидностью. В качестве зеленой массы смело добавляйте листья рукколы, шпината… Даже одни сaлатные листья, смешанные с соусом цeзарь, можно подавать в качестве самостоятельного угощения.

Что подготовить:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • 300 г отварных креветок;
  • 3 яйца;
  • 130 г тертого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 долька лимона;
  • 6 мелких помидорчиков;
  • 200 г сухариков;

Как будем готовить:

Выкладываем на тарелку кусочки листьев пекинской капусты. Распределяем сверху порезанные на дольки помидоры. Следом, четвертинки яиц и отварные креветки. Посыпаем стружкой сыра (трем теркой с крупными ячейками) и сухариками, которые подсушили в духовке.

Перед подачей на стол, брызгаем соком лимона и заправляем оливковым маслом.

Цезарь из креветок с семгой — очень вкусный!

Вы помните, в классических рецептах цeзаря, при приготовлении соуса, обязательно используется соленая рыбка анчоус. Если прямо в сaлат добавить кусочки сёмги, либо другой красной рыбы, они вполне заменят анчоусы. И привнесут в блюдо ту необыкновенную пикантность, которая свойственна ресторанным блюдам.

Что потребуется:

  • 250 г листьев салата;
  • 450 г креветок;
  • 200-250 г семги;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 15-20 шт помидор черри;
  • 10-12 перепелиных яиц;
  • 100-120 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 куска белого хлеба;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яйца в кипящей воде минутки 4-5. после сразу подставляем их под струю холодной воды. После остывания, чистим. В другую кастрюлю, после закипания бросаем кpеветки, буквально на 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг. Соленую семгу нарезаем тонкими полосочками.

Кусочки белой булки нарезаем кубиками. На сковороду наливаем ложку столовую оливкового масла, добавляем рубленный чеснок. И отправляем туда кубики белого хлеба. Обжариваем до румяной корочки.

Готовим заправку. Для этого, часть натертого пармезана, смешиваем с майонезом. Добавляем оливковое масло и лимонный сок. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Солим, перчим.

На тарелку раскладываем листья сaлата, посыпаем их жареными сухариками. Распределяем кусочки семги и кpеветки. За ними, красиво раскладываем половинки перепелиных яиц и помидоры черри. Поливаем сверху соусом и посыпаем стружкой сыра.

Как приготовить салат с креветками и перепелиными яйцами?

Перепелиные яйца по химическому составу мало чем отличаются от куриных. В них немного больше мононенасыщенных и насыщенных жиров, витаминов группы В. Зато в куриных — преобладает витамин D, омега кислоты и фтор.

Оба вида яиц одинаково полезны и нет особой разницы, в том, что закладывать в салат. Маленькие фабрикаты более эстетично смотрятся в блюдах, являясь в какой-то мере их украшением. Поэтому, хозяйки чаще останавливают свой выбор именно на них. Особенно, если готовится праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200-300 г свежих креветок;
  • половина кочана листьев салата;
  • 10 -15 перепелиных яиц;
  • 20 шт. помидоров черри;
  • батон хлеба;
  • 1/2 лимона;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 200 г готового соуса Цезарь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;

Приготовление:

Чистим членистоногих от панциря, добавляем к ним рубленный чеснок. Солим, перчим. Выдавливаем из лимона 2 чайные ложечки сока, добавляем 1-2 столовый ложки оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем членистоногих мариноваться на несколько минут.

Белый хлеб нарезаем на кубики. В сковороду наливаем немного масла, выдавливаем чеснок и обжариваем его слегка, чтобы масло вобрало чесночный аромат. Засыпаем кусочки хлеба и обжариваем до румяности.

Следом, обжариваем до румяности креветки, перекладываем их на тарелку для остывания.

Нарезаем листья салата, раскладываем кусочки на плоскую тарелку. На них, распределяем членистоногих моллюсков. В середину кладем большую ложку соуса. Вокруг него распределяем половинки перепелиных яиц и помидоров черри.

И в завершении — посыпаем тонко нарезанными пластинками сыра.

Салат Цезарь с кальмарами и креветками

Шикарный рецепт! Блюдо получается необыкновенно вкусным, праздничным. Еще бы! Ведь в его составе 4 вида морепродуктов. Помимо указанных в названии, входят мидии и красная рыба. Их количество при желании, можно свести до двух. Часто, к кpеветкам мы добавляем только кальмаров. Но технологию приготовления и состав, я привожу без изменений.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок;
  • 100 г кальмаров;
  • 50 г мидий;
  • 50 г слабосоленой красной рыбы;
  • листья салата;
  • батон для гренок;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 3 помидора;
  • 1 лайм:
  • 150 г сыра;
  • 200 г соуса цезарь;

Приготовление:

Батон ломаем на небольшие кусочки, складываем в миску. Сбрызгиваем кусочки ароматизированным чесночным маслом. (Для этого, в оливковое масло выдавливаем чеснок и настаиваем минут 15). Перемешиваем. Отправляем в горячую духовку. Зажариваем хлеб до золотистости. При такой зажарке должны получиться крутоны: хрустящие сверху и мягкие внутри.

Замороженные или свежие креветки очищаем от панциря, добавляем немного лимонного сока, молотый чеснок, соль. Перемешиваем и оставляем мариноваться. После обжариваем на растительном масле с чесноком — до румяности с двух сторон.

Кальмара разрезаем, из внутренней части удаляем хорду (хрящевое образование), снимаем кожицу. Отвариваем в кипящей воде 1-2 минутке.

Не увеличивайте время варки! Длительная термообработка делаем мясо кальмара твердым, похожим на резину.

Нарезаем моллюска кольцами или соломкой.

Красную рыбу нарезаем крупными кусочками и начинаем собирать блюдо. На низ выкладываем зеленые листья салата. В хаотичном порядке раскладываем креветки, кальмаров. Дополняем их порезанными дольками помидоров и консервированными мидиями. Раскладываем половинки перепелиный яиц. Рисуем соусную сеточку. Посыпаем стружкой сыра, жареными сухариками.

Насыпаем второй слой листьев. Сверху распределяем кусочки красной рыбы и помидоров. Смазываем соусом. Добавляем стружку сыра, кpеветки. Еще раз яйца, сыр. Украшаем листьями базилика. Для свежести и пикантности, слегка припудриваем цедрой лайма. Можно сбрызнуть еще и соком.

Линейка салатов Цезарь с креветками не столь обширна, поэтому их можно постепенно все попробовать и выбрать для себя любимый вариант. Блюда с морепродуктами необходимо включать в свой рацион лишь потому, что белки содержащиеся в них, «сродни» человеческим и очень легко усваиваются организмом.

Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. А чтобы не забыть как готовить, сохраните статью на страничке своей соцсети. До новых встреч!

«Цезарь» с креветками – блюдо, которое пользуется у гурманов особой популярностью. Изысканные морепродукты, хрустящие листья салата и обжаренные сухарики в своём сочетании создают аппетитную закуску. Но главная «фишка» данного блюда заключается в соусе, которым заправляются все подготовленные ингредиенты. Классическая заправка для салата с креветками имеет в составе компоненты, которые помогают достигнуть неповторимого вкуса и консистенции блюда. В чём же секрет приготовления соуса для салата «Цезарь»? Попробуем разобраться.

Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами

Казалось бы, почему просто не заправить салат оливковым маслом? И вкусно, и полезно. Возможно, такой подход можно использовать при приготовлении других салатов, но «Цезарь» подобного не простит. Это поистине царское блюдо, и заправка в нём играет важную роль.

Итак, что же должен содержать в себе рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками:

  • чеснок – жгучие и ароматные дольки чеснока идеально сочетаются по вкусу с отварными креветками и придают заправке пикантные нотки;
  • горчица – небольшое количество горчицы требуется для аромата и остроты;
  • желтки – растертые желтки являются основой соуса для креветок, и их варка, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении заправки. Рецепт советует, что лучше недоварить желтки, чем переварить; главное — следить за временем;
  • оливковое масло – необходимо для создания однородной жидкой консистенции заправки;
  • вустерский соус – в его основе сахар, уксус и рыба. Всего несколько капель этого ингредиента зададут аппетитное настроение всему блюду. Вустерский соус не составит труда найти в любом современном супермаркете.

На заметку! Правильно приготовленный соус для салата подчеркивает вкус каждого ингредиента, объединяя их в одну композицию.

Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления

Некоторые компоненты соуса не вызовут затруднений, ведь они найдутся в любом холодильнике. Но как быть, если не удастся приобрести для соуса все необходимое?

  • Оливковое масло в заправке можно заменить любым растительным маслом без запаха. Если вы используете подсолнечное, то выбирайте светлое рафинированное масло. Неочищенное темное масло имеет насыщенный вкус, который может перебить собой все остальные ароматные составляющие в соусе.
  • Вустерский соус заменяется серебристыми рыбками – анчоусами. Для порции соуса их потребуется 2–3 шт. в любом варианте, который найдете в продаже. Анчоусы нужно измельчить с остальными ингредиентами с помощью блендера.
  • Пармезан – один из компонентов для заправки салата «Цезарь». Этот сыр входит в классический рецепт для соуса. Его при необходимости заменит итальянский сыр Грана Падано, а также голландский или российский сыр (твердых сортов).

Важно! Обойти рецепт и заменить составляющие соуса можно, но вкус будет отличаться от предполагаемого оригинальной рецептурой варианта. Если для вас этот момент не принципиален, то смело используйте те ингредиенты, которые вам доступны.

Как приготовить?

Соус-заправка готовится непосредственно перед приготовлением и подачей салата к столу. Длительному хранению заправка не подлежит, так как может начать расслаиваться, что повлияет на вкус блюда. Кисло-сладкий соус принято использовать для «Цезаря» с креветками, но рецепт позволяет использовать его и в других вариациях салата.

Время приготовления блюда: ~ 15 мин.

Количество порций: 3

Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», понадобятся следующие ингредиенты :

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр пармезан – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • горчица (паста) – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вустерский соус – 5 капель.

Приступим к приготовлению блюда.

  1. Для соуса потребуются отварные куриные желтки. Важно не переварить яйца, чтобы получить нежную консистенцию заправки. Три яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить ровно одну минуту. Затем охладить под проточной водой.
  2. Из половины лимона выдавить руками (или соковыжималкой) сок без мякоти. Потребуется 4 ст. л. сока.
  3. Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки (белок не понадобится). Желтки выложить в емкость, тщательно растереть ложкой с горчицей и сахаром.
  4. Постепенно, по капле, влить в растертую желтковую массу лимонный сок. Перемешать.
  5. Измельчить дольки чеснока. Вместе с вустерским соусом добавить к яичной массе, тщательно смешать все ингредиенты.
  6. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке. Порциями добавлять к соусу, постоянно перемешивая компоненты.
  7. Подготовить погружной блендер. На минимальной скорости опустить блендер в заправку. Тонкой струйкой вливая оливковое масло в массу, довести соус до однородного кремообразного состояния.
  8. Готовый соус перед заправкой салата поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.

Приятного аппетита!

Приготовление заправки для «Цезаря» с креветками хоть и требует времени, но результат вас порадует. Соус получается вкусным, ароматным, он идеально сочетается со всеми составляющими готового блюда. Именно заправка придает салату особый привкус, подчеркивая его нежность и легкость. Старайтесь придерживаться традиционной рецептуры, чтобы оценить всю прелесть вашего изысканного кулинарного шедевра под названием «Цезарь».

Вконтакте

Салат Цезарь с креветками – это очень вкусное, изысканное блюдо, которое, впрочем, легко можно приготовить и в домашних условиях, используя для этого несколько различных вариантов соусов (заправок) и дополнительных ингредиентов.

Неизменные составляющие для салата Цезарь, независимо от рецепта, – это салатные листья (или их микс), перепелиные яйца, сухарики и сыр, в идеале – пармезан. Все остальное вы можете добавлять на свой вкус, экспериментируя и получая каждый раз новые вкусовые сочетания.

Пойдя таким же путем, я нашла для себя идеальный рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками. И сегодня я поделюсь им с вами.

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Нож; доска разделочная; миска; лопатка силиконовая; пресс для чеснока; большая плоская тарелка или блюдо; сковородк.

  • Для салата Цезарь можно использовать салат Айсберг или другие виды салата, а также салатный микс. Очень важно, чтобы зелень была свежей, сочной, без дефектов. Если салат продается не в упаковке, то перед использованием его обязательно нужно промыть и обсушить. Загрязненные листья замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем промойте их.
  • Цезарь и сыр пармезан – идеальное сочетание. Но если у вас нет именно этого сыра, вы вполне можете его заменить любым другим сыром (твердым).
  • Для салата можно использовать любые креветки – как обычные, небольшого размера, так и королевские или тигровые, которые, конечно же, будут смотреться в готовом салате более выигрышно и аппетитно.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
  2. Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.

  3. Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.

  4. Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.

  5. Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.

  6. Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

  7. Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.

  8. Листья салата нарезаем небольшими кусочками.

  9. На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.

  10. Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.

  11. Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать. Приятного аппетита!

Подача блюда

Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.

Важно! Готовый салат не подлежит хранению из-за того, что салатные листья и помидоры выделяют сок, и сухарики размокают. Поэтому готовить его нужно непосредственно перед самой подачей. Перемешивают салат также перед самой дегустацией.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить салат Цезарь с креветками по очень простому и легкому рецепту из доступных продуктов. Рекомендую к просмотру!

  • Бывалые повара советуют не нарезать салат, а рвать его руками, так как при нарезке от соприкосновения с металлом разрушаются витамины. При ручном измельчении кусочки листьев получаются разной формы, делая внешний вид блюда более интересным.
  • Салатные листья имеют нейтральный вкус, поэтому после выкладывания на тарелку советую их немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите перепелиные яйца, подсушите сухарики, а также очистите и замаринуйте креветки.

Приготовление соуса Цезарь

Время приготовления: 5-7 мин.
Количество порций: 5.
Калорийность: 317 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; терка; погружной блендер с чашей.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем. Перекладываем его в чашу блендера.

  2. Нарезаем небольшими кусочками 3 анчоуса. Кладем их к чесноку.

  3. Добавляем яйцо.

  4. Вливаем чайную ложку лимонного сока.

  5. Добавляем щепотку соли, немного перца и 2 чайные ложки горчицы.

  6. Кладем 2 чайные ложки натертого пармезана. Опускаем в чашу блендер и сверху наливаем 150 миллилитров оливкового масла.

  7. Взбиваем все ингредиенты в течение нескольких минут.

  8. Должен получиться густой, однородный соус с желтоватым оттенком. Он отлично подойдет для салата Цезарь, а также и для других блюд, не только салатов.

Видео рецепта

Просмотр данного видео поможет приготовить вам вкусный соус Цезарь всего за несколько минут!

Другие варианты приготовления

Если вам, как и мне, нравится салат Цезарь, приготовьте и другой его вариант, например —с курицей—. А еще я очень люблю салаты с морепродуктами, особенно —с креветками и ананасом—, куда я добавляю немного карри, а также —салат с мидиями—.

Советую и вам приготовить эти блюда. А если вы любите грибные салаты, приготовьте или замечательный салатик . Все эти рецепты очень быстрые и простые, так что советую обязательно взять их себе на заметку.

Салат Цезарь актуален круглый год, а особенно зимой и весной, когда организм требует витаминов и микроэлементов, содержащихся в большом количестве в свежей зелени, овощах и морепродуктах. Приготовьте такой салатик и побалуйте себя и свою семью. А о результатах ваших салатных экспериментов отпишитесь в комментариях. Приятного аппетита!

    Классические ингредиенты - это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты. Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой. Они конкурируют даже с курицей. Тем более когда мы готовим на праздничный стол и к романтическому ужину. Морепродукты - популярные афродизиаки.

    Ниже - ТОП-3 рецепта с креветками и все секреты «Цезаря».

    Уделите внимание мелочам! Они простые и быстрые, зато гарантируют тотальный успех.

    Быстрая навигация по статье:

    Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками

    Три кита для успеха как в ресторане:

    1. Сочная зелень с отчетливым хрустом;
    2. Не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны);
    3. Многокомпонентный соус.

    Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров - это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.

    Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор - для сухариков, креветок, соуса.

    Секрет №1. Максимальный хруст и сочность зелени

    Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.

    Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания - дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.

    Важнейший секрет любого «Цезаря»!

    С соусом мы перемешиваем только зелень.

    Креветки или мясо можно обмакнуть в заправку, или капнуть прицельно на белковый компонент салата.

    На крайний случай перемешать салатную нарезку и креветки одновременно. Это удобно, если использовать мелкий морепродукт.

    А вот перемешивать заправку вместе с сухариками-крутонами означает испортить салат. Хлебушки быстро размокнут. И красивая укладка, где заманчиво выделен каждый кусочек, не получится.

    Секрет №2. Как приготовить изысканные крутоны

    Это особый вид сухариков. Корочка у них хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах. А вот полностью просушенные сухари слишком жесткие и портят блюдо.

    Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.

    Обрезаем корочки с хлебных ломтиков. Нарезаем мякиш небольшими кубиками - на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль. Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.

    Еще один вариант подготовки безукоризненных крутонов включает 2 этапа - . Для них понадобится тостовый хлеб и до 25 минут времени.

    Секрет №3. Как приготовить вкусные и простые соусы

    Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно - с помощью блендера. Более того! В нашем составе - только доступные компоненты. Да-да, не удивляйтесь! Аппетитная заправка для салата «Цезарь» с креветками может быть легкой и доступной каждому. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.

    1) Простой сырный соус с капелькой майонеза

    Нам нужны:

  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Сладкая горчица с зернами - 2 ст. ложки
  • Зубчики чеснока - 2 шт. (пюре через пресс)
  • Лимон (только сок) - 1 шт. крупного размера
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Черный перец (молотый) - ½ ч. ложки
  • Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) - 200 мл
  • Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) - ½ стакана

Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии - на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.

Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка. О-о-о, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!

2) Классический соус с вустерширским акцентом

С вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много - до 20 минут.

3) Диетический соус на основе греческого йогурта

Обратите внимание, что в диетическом рецепте (он 2-ой в подборки ниже ) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Откроем салатику дорогу в рацион для похудения! Пригодится он и тем, кто исповедует ПП и строго считает КБЖУ.

Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт

Отварим креветки в бульоне из панцирей.

  • Креветки крупные - 400 г
  • Вода - 2 литра
  • Чесночная соль - 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец - ½ ч. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт. среднего размера

Приготовление с фото пошагово.

Креветок очищаем, но оставляем хвосты, чтобы удобно было брать рукой.

Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты - в зависимости от размера.

Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду. Это остановит процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!

Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Покупайте в супермаркетах на стойке с пряностями.



Видео рецепт как очистить королеву салата

Уже с 0:27 - строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!

Собираем первый вариант пошагово

Нам нужны:

  • Креветки крупные - 400-500 г
  • Салатные листья - 1 пучок

Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.

Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.

  • Сыр твердого сорта - от 30 г
  • Крутоны - 1 стакан
  • Простой сырный соус (см. выше) - от 4 ст. ложек

О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.

Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми. Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).

Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.

Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).

Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!

На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.







Диетический «Цезарь» с запеченными креветками

  • Калорийность 1 порции - не более 300 ккал .
  • Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
  • Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.

На 5 порций нам нужны:

  • Салат Ромэн (или Айсберг) - 1 пучок
  • Любая зелень в дополнение - 1-2 жмени

Лучше всего - салатный микс с нестандартным цветом листьев

  • Крутоны - 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
  • Креветки (крупный размер) - 450 г

Для маринования креветок:

  • Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Паприка красная (сухая) - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 3 зубчика (пюре через пресс)

Для диетического соуса:

  • Нейтральный нежирный йогурт без добавок - 1/3 стакана
  • Лимонный сок - по вкусу от 1 ст. ложки
  • Дижонская горчица - 2 ч. ложки
  • Чеснок - по вкусу, от 1 зубчика
  • Соль - ¼ ч. ложки
  • Черный молотый перец - ¼ ч. ложки
  • Сыр (любой твердый сорт) - по желанию и вкусу, для загущения

Как приготовить.

Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалтываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.

Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку - при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.

Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы - минимум «на один укус».

Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!

Видео-рецепт с креветками и помидорами

Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.

Нам нужны:

  • Креветки крупные - 350-400 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Сыр твердый - от 30 г
  • Крутоны - 1 стакан
  • Помидоры черри - от 10 шт.

Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.

Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:

  • Перепелиные яйца - 5 шт.

Или 1 куриное яйцо

  • Горчица сладкая - ½ ч. ложки
  • Масло растительное - 120 мл
  • Сок лимона - 2 ч. ложки
  • Мелко натертый сыр - 1 ст. ложка
  • Натуральный йогурт - 2 ст. ложки
  • Карерсы маринованные - 2 ч. ложки

Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки

  • Сахар и соль - по 1 щепотке

Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью - 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.

Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.

Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!

Спасибо за статью (7)


Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

Ингредиенты

Калорийность

Калории
77 ккал

Белки
6.8 г

Жиры
4.5 г

Углеводы
3.4 г


Приготовление

  • Шаг 1

    В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

  • Шаг 2

    Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

    Шаг 3

    Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
    Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

    Шаг 4

    В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

    Шаг 5

    Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

    Шаг 6

    Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
    Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

    Шаг 7

    Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

    Шаг 8

    Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

    Шаг 9

    Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

    Шаг 10

    Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
    Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх