Чай цветочный женский из бутонов розы. Розовый чай, полезные свойства



Обрести душевное равновесие, привести в порядок нервы и улучшить себе настроение на целый день можно при помощи одного чудесного напитка. Чай из лепестков роз своим волшебным ароматом и нежным вкусом с легкостью развеет грусть-тоску. Кроме того, он благоприятно влияет в целом на здоровье, а не только на нервную систему. Ведь роза не просто королева среди цветов, а еще и отличное целебное растение.

Польза чая

Напиток благодаря химическому составу цветка полезен для здоровья. Об этом знали еще в далекой древности. Уже тогда обратили внимание, что чай из роз:

  • обезболивает;
  • освежает;
  • убивает микробы;
  • проясняет мысли;
  • хорошо отражается на сердце.

А для женщин настой из прекрасного цветка просто незаменим. Особенно во время всяких гормональных перестроек. Сюда же относится этот пресловутый предменструальный синдром, который каждый месяц осложняет жизнь прекрасному полу. Нервозность, импульсивность, неустойчивость в плане эмоций - с этим без проблем справится розовый напиток. Его целебная сила поможет и при приливах, расстройствах цикла и его дисфункциях.

Чай из лепестков роз - это антисептик. Отваром без всяких добавок промывают раны, пролежни, ожоги. Здесь он выручает и как природный антибиотик.

Также настой является:

  • противовирусным,
  • противовоспалительным,
  • регенерирующим,
  • антибактериальным средством.

Его употребляют при простудных заболеваниях. При кашле он способствует отхаркиванию, при ангине (нужно пить и полоскать горло) и стоматите - снятию воспаления. Также чай из роз используется как глистогонное средство. А еще он:

  • Снимает спазмы и боли.
  • Улучшает работу ЖКТ, положительно действуя на слизистые оболочки кишечника и желудка.
  • Устраняет проявления депрессии, выводит из состояния подавленности и угнетенности, поднимает настроение.
  • Является источником силы и энергии.
  • Оздоравливает сосуды.

В составе растения находится пантотеновая кислота, а она останавливает старение, как бы преграждает морщинам дорогу. Новые не появляются, а старые постепенно разглаживаются. Конечно, не просто от одного чая, а в комплексе несложных мер. Но все же в результате постоянного умеренного потребления напитка происходит улучшение состояния кожи.

Чай из роз - укрепляет иммунитет. В составе лепестков есть вещества, которые повышают сопротивляемость организма вредным внешним воздействиям. Еще свойства настоя используют для похудения. Здесь важны:

  • мягкий слабительный эффект;
  • слабое мочегонное воздействие;
  • способность выводить токсины;
  • нормализация пищеварения и обмена веществ;
  • успокоительные и другие свойства.

О таких вещах, как усталость и низкая работоспособность, при регулярном употреблении чая придется забыть. Без сожаления, конечно.

Работу щитовидной железы налаживает йод в составе. Естественно, при его нехватке. При заболеваниях, когда йод усугубляет ситуацию, от чая надо отказаться. Цинк - благоприятно действует на ногти и волосы, а железо - предупреждает анемию.

Китайская роза

Роз бывает много. Все они обладают теми или иными лечебными свойствами. Но хочется обратить внимание на китайскую розу. Чай из нее:

  • очищает кровь;
  • предупреждает тромбообразование.

Для мужчин напиток тоже полезен - он сохранит потенцию, и даже ее увеличивает. При состоянии похмелья он снимает все проявления синдрома, возвращает энергию и бодрость.

Чай из лепестков роз хорошо действует на работу печени и желчного пузыря и отлично регулирует артериальное давление. Он выводит прочь из организма ненужную воду, что очень помогает при отечности.

Напитки имеют поклонников и противников. А вот чай из китайской розы нравится поголовно всем. А секрет успеха - в покоряющем вкусе, нежном аромате и целебной силе.

Заваривается она как любой другой чай. 4 грамма бутонов на одну чашку. Температура кипятка - 90 °C. Время - 3 минуты. Цвет первого настоя получится практически прозрачный. А последующие заварки - прекрасного розового, как сам цветок, цвета.

Чай из роз не требует применения сахара. Он сам по себе такой сладкий и неповторимый, что любые добавки только испортят этот нежный вкус.

Как заваривать?

Еще используется такой способ заварки, кроме приведенного выше:

  • 10 граммов лепестков залить остывшей до 80 °C водой, настаивать в течение 5 минут и пить.

Употребляя напиток надо обратить внимание, что настроение моментально улучшилось. Ведь это не просто чай. Это бальзам для души.

Такой чай нравится по вкусу многим, можно пользоваться простым рецептом заваривания чая из розовых бутонов.

Чай из розовых лепестков

Из расчета на стакан кипятка (чуть остуженного) понадобится столовая ложка сухих розовых бутонов. Заваривать бутоны нужно недолго, приятный вкус получится после пятиминутного заваривания. Пить такой чай надо с сухофруктами вприкуску, не подслащая.

Розовый чай, полезные свойства

Употребление чая из розовых бутонов наиболее полезно для печени, особенно после праздничных застолий с тяжелой жирной пищей. Он считается самым настоящим, натуральным детоксом!

Но конечно же для того, чтобы приготовить чай из розовых бутонов нужно брать не те розы, которые вы купили в цветочном киоске или на рынке. Пользы от такого чая не будет никакой, а вот вред для организма может быть огромный.

Те розы, которые продаются в киосках и магазинах обычно привозят из других стран, чаще всего из Голландии. Чтобы розы надолго сохраняли свой свежий вид их помещают в специальный питательный раствор и соответственно розовые бутоны впитывают в себя все вещества из этого раствора, которые в свою очередь вредны для человеческого организма.

Чтобы сделать розовый чай используется особый сорт роз в которых содержится большое количество эфирных масел, притом бутоны должны быть не раскрывшиеся. Наиболее часто такие бутоны используют в качестве добавки к черному чаю или красному, благодаря этой добавке вкус чая приобретает неповторимый цветочный аромат.

Такие бутоны могут быть использованы не только в качестве добавки к чаю, но и для косметических целей. , приготовленное из лепестков роз способствует омоложению кожи.

Вкус чая из розовых бутонов

В процессе заваривания бутоны роз распустятся красиво и отдадут все свои краски в настой. Особенно красиво бутоны роз будут выглядеть при заваривании в прозрачной посуде. Вкус чая приобретет необычайно тонкий, сладковато-цветочный розовый аромат с ноткой светлого табака.

Настой розовых бутонов может быть использован как самостоятельный напиток, но при желании можно заваривать и с другими сортами чая. Вкус чая получит новые оттенки и приятный цветочный аромат.

Лучше всего розовые бутоны будут сочетаться с сортами чая пуэр и с красным чаем. Но так же можно сочетать с и либо с лепестками жасмина или хризантемы, с , корицей.

Чайная роза - специальный сорт растения, который обладает выраженным ароматом и вкусом. Богатый химический состав позволяет говорить о пользе культуры для организма человека. Правильно заготовленное растительное сырье используется для создания лекарств народной медицины. Роза имеет ряд показаний и противопоказаний к применению, поэтому перед ее употреблением в качестве добавки в пищу следует проконсультироваться с врачом.

    Показать всё

    Описание растения и химический состав

    Чайная роза - растение, выведенное искусственным путем при скрещивании различных сортов розового цветка и шиповника. Название она получила из-за специфического аромата и вкусовых качеств. Растет на небольшом кусте, стебли которого могут вытягиваться от 60 см до нескольких метров. Цветки различны по размеру, в пределах от 6 до 15 см. Оттенок лепестков обычно нежно-розовый или насыщенно-красный. Нередко встречаются желтые и оранжевые цветки. В лепестках содержится большое количество эфирных масел, которыми обусловлены полезные свойства растения.

      Химический состав:

      • витамины С, В1, РР, D, Е, К;
      • смолы;
      • танины;
      • пектин;
      • глюкоиды;
      • растительные кислоты.

      Правильная заготовка сырья помогает сохранить максимальное количество полезных свойств. Собирают лепестки цветка ранним утром или поздним вечером. Заготавливать можно целые бутоны. Сушить лекарственное сырье необходимо на открытом воздухе и в тени. Полезные свойства растение сохраняет на протяжении 12 месяцев.

      Полезные свойства и противопоказания

      Из лекарственного сырья готовят различные чаи и отвары с приятным вкусом и ароматом. Регулярное употребление напитков на основе чайной розы способствует улучшению защитных свойств организма, нормализации работы кровеносной, нервной, пищеварительной, эндокринной систем.

      Польза растения заключается в следующем:

      • выведение из организма шлаков и токсинов;
      • снятие болевых ощущений в носоглотке при простуде;
      • защита от вирусов, бактерий, инфекций;
      • восстановление нормальной микрофлоры кишечника;
      • улучшение работы мочевыводящих органов;
      • нормализация стула;
      • улучшение работы печени;
      • нормализация месячного цикла у женщин;
      • восстановление работы центральной нервной системы.

      Благодаря насыщенному химическому составу и большому количеству полезных свойств чайную розу относят к лекарственным растениям, которые применяют в народной и традиционной медицине.

      Растительное средство имеет ряд противопоказаний и при неправильном использовании может нанести серьезный вред здоровью. Среди основных:

      • склонность к аллергическим реакциям;
      • период вынашивания ребенка;
      • лактация;
      • ранний возраст - до 3 лет.

      Из-за высокого содержания эфирных масел лепестки розы являются сильным аллергеном, поэтому применять их следует с осторожностью . Пользу и вред для организма в каждом конкретном случае поможет определить врач.

      Применение растения в медицине

      Нередко лекарственное растение используют для приготовления различных средств в домашних условиях. Самый простой рецепт - чай из лепестков роз, который применяется при расстройствах центральной нервной системы. Для заваривания напитка достаточно взять 2 ч. л. лекарственного сырья и залить их 250 мл горячей воды, настоять 8 минут. Употреблять перед сном, если отсутствуют противопоказания.

      Рецепты лекарств при болезнях дыхательной системы:

    1. 1. Настой для полоскания: 1 ст. л. сухого растения на стакан воды. Держать полчаса, процедить и полоскать горло дважды в сутки.
    2. 2. Для лечения сильной ангины необходимо приготовить лекарство на основе следующих растений: розовые лепестки - 10 г; дубовая кора - 5 г; цветки мальвы лесной - 10 г; цветки коровяка - 10 г; сухой шалфей - 5 г; валериановый корень - 5 г. Залить смесь 1л горячей воды и оставить на ночь. Полоскать подогретым средством.

    Стоматологический сбор:

    1. 1. Розовые лепестки - 4 ч. л.
    2. 2. Корень конского щавеля - 1 ч. л.
    3. 3. Корень аира - 3 ч. л.
    4. 4. Подорожник - 2 ч. л.
    5. 5. Дубовая кора - 2 ч. л.

    Залить смесь лекарственных трав 1 л горячей воды и оставить на всю ночь. Процедить и применять в качестве полоскания 3 раза в стуки при стоматите, гингивите, язвах различного происхождения.

    Лечение кожных заболеваний

    Лечебные свойства розового цветка позволяют использовать его в основе средств от различных заболеваний кожи.

    Для терапии ран, ожогов, других механических повреждений кожных покровов применяют следующий состав:

    • Розовые лепестки - 1 ст. л.
    • Дубовая кора - 1 ст. л.
    • Шалфей - 1 ч. л.
    • Ромашка - 1 ч. л.
    • Вербена - 1 ст. л.
    • Хвощ - 1 ст. л.

    Залить лекарственные травы 1 л кипятка и настоять полчаса. Использовать в виде компрессов, которые следует накладывать на поврежденные участки кожи.

    Лечение экземы:

    • Розовые лепестки - 1 ч. л.
    • Мелисса - 1 ч. л.
    • Родиола розовая - 1 ч. л.
    • Хвощ - 1 ч. л.
    • Корень лопуха - 1 ст. л.
    • Календула - 1 ч. л.
    • Бессмертник - 1 ч. л.
    • Листья грецкого ореха - 1 ч. л.
    • Дубовая кора - 1 ч. л.

    Все компоненты смешивают, добавляют 20 капель миндального масла, кипятят лекарство на слабом огне четверть часа, настаивают всю ночь. Наносят на пораженные участки кожи.

    Применение в косметологии

    Розовые лепестки активно используют не только в народной медицине, но и в косметологии. Масло из чайной розы кладут в шампуни, кремы, тоники. Купить средство можно в аптеке и готовить составы самостоятельно, добавляя в косметику для ежедневного ухода за кожей и волосами по 2-3 капли сырья.

    На основе лекарственного растения готовят:

    1. 1. Маску для лица. Смешать 1 белок, 1 ч. л. сухой розы, 1 ст. л. сливок, настоять 5 минут, нанести на лицо до полного высыхания, затем смыть теплой водой.
    2. 2. Для избавления от угревой сыпи, мимических морщин и других дефектов кожи следует ежедневно умываться розовой водой. Для ее приготовления достаточно добавить в 500 мл воды 3 капли эфирного масла, предварительно разбавленного в сливках или молоке.
    3. 3. Ванна с добавлением масла чайной розы позволит снять усталость и напряжение, устранит высыпания на коже. Для приготовления достаточно взять 1 ст. л. сливок или жирного молока, добавить 5-8 капель сырья и налить в теплую воду, не более +38 градусов. Принимать ванну следует полчаса.
    4. 4. Для укрепления можно промывать чистые волосы настоем из розовых лепестков. Готовить его следует из 1 л кипятка и 2 ст. л. сухого растительного сырья. Настаивать полчаса.

    Регулярное использование таких косметических средств поможет сделать кожу свежей, бархатистой и привлекательной, а волосы здоровыми и крепкими.

    Использование в кулинарии

    Из чайной розы готовят вкусные и полезные сладости, такие как мед и варенье. Для приготовления меда достаточно взять по стакану лепестков и воды. Необходимо перетереть сырье и довести до кипения. Оставить на сутки и снова прокипятить. Затем розу нужно вынуть и отжать. Отвар следует остудить до +38 градусов и добавить 0,5 кг натурального меда, перемешать до получения однородной массы.

    Еще одним популярным рецептом является приготовление розового варенья. Потребуется:

    • 1 кг розовых лепестков;
    • 1 л воды;
    • 3 кг сахара.

    Нужно проварить розовые лепестки в воде, добавить сахар и довести до кипения. Оставить на сутки и прокипятить еще раз. Остудить и через несколько часов довести варенье до кипения в третий раз, добавив в него цедру лимона, розмарин по вкусу. Разлить по стерильным банкам.

Чем полезны лепестки роз? Лечебные свойства лепестков розы известны с достаточно древних времен.

Медики в древности лечили настоями из лепестков роз болезни нервов, при заболеваниях дыхательных путей — окуривали помещения ароматом благовоний. Даже при таком серьезном заболевании как чахотка, давали вдыхать аромат цветков роз, при заболеваниях сердца и почек лечились настоями лепестков роз. Все женщины накладывали на лицо лепестки роз, чтобы его освежить и придать юношескую свежесть.

Лепестки роз применяли для лечения воспалений: в сочетании с уксусом — лечились воспаленные раны; лепестки настоянные на вине помогали при желудочно-кишечных расстройствах; а лепестки вместе с медовой водой --отлично помогали как жаропонижающее средство.

Польза лепестков розы очевидна, но нужно учитывать, что в редких случаях бывают , поэтому перед применением убедитесь, что у вас нет аллергии.

Какая польза лепестков розы?

Лепестки розы содержат:

Общие свойства лепестков розы:

  • бактерицидное;
  • регенерирующее;
  • спазмолитическое;
  • успокаивающее;
  • противовоспалительное.

Лепестки цветков белой розы содержат большой набор смолистых и слизистых веществ, и они, главным образом используются:

  • в виде варенья как мягкое слабительное средство;
  • в виде настоя как глистогонное средство;
  • как антибиотическое средство при лечении гнойных ран, пролежней, ожогов.

Лепестки красной розы полезны при:

  • расстройствах кишечника, так как обладают хорошим вяжущим и закрепляющим действием;
  • воспалениях желудочно кишечного тракта;
  • ангине;
  • стоматите;
  • гнойных ранах, ожогах (также полезны лепестки роз );
  • конъюнктивите.

В лечебных целях можно использовать и свежие и сухие лепестки розы. Самое лучшее время сбора утренние часы после дождя или после росы.

После сбора их не промывают и используют либо сразу же, либо высушивают в хорошо проветриваемых помещениях.

Какая польза лепестков роз и и как они используются?

Бальзам от бронхита и бронхиальной астмы:

  • 500гр ;
  • 6 сухих листиков подорожника;
  • 100гр сухих лепестков роз;
  • 100гр меда;
  • бутылка(1л) кагора.

Все сложить в кастрюлю, пусть закипит и сразу снять с огня. Пусть стоит сутки. Отжать. Хранить в холодильнике. Пить 5- 6 раз по столовой ложке. Надо пропить настойку 2 курсами. Один курс в 6 месяцев.

Варенье из лепестков роз польза


Вот какая огромная польза от варенья из лепестков роз.

Как сварить чудесное ароматное варенье из лепестков роз?

0 5 килограмм мелко нарезанных лепестков смешать 0,5 килограмма сахара и оставить на 2 дня в закрытой емкости. Затем приготовить сироп: в килограмм сахара добавить сок одного лимона и один стакан воды, перемешать довести до кипения. Опустить в сироп смесь лепестков с сахаром и варить, пока лепестки не смягчатся (они не должны скрипеть на зубах)

Ванна с лепестками роз польза


Для очищения кожи при различных поражениях для снятия усталости и переутомления состояние тревоги напряжения можно приготовить ванну из лепестков роз.

Пол стакана хорошо утрамбованных лепестков залить кипятком, нам потребуется 200мол, и пусть настаивается полчаса под крышкой. Затем ароматный настой, вместе с лепестками роз добавляем в ванну. Можно использовать для приготовления настоя и розы слегка повядший букет.

Польза ванны с лепестками роз.

  1. Прекрасное средство для лечения нервных болезней.
  2. Снимает усталость, тревожность, тонизирует.
  3. Положительно влияет на сердце.
  4. Отлично очищает кожу.
  5. Повышает работоспособность организма.

Польза лепестков розы для кожи лица и тела

1) Маска из лепестков роз универсальная для всех:

  • 5 измельченных лепестков
  • 2 ч.л оливкового масла или сметаны, ряженки, меда.

Пусть настаивается час. Аккуратно нанесите на лицо и полежите 20 минут.

2) Маска для питания и увлажнения:

  • лепестки одной розы
  • овсянка 3ст.л
  • мед-1 ст.л
  • немного воды

Хлопья и лепестки измельчить при помощи блендера, добавить пару ложек воды, мед и перемешать. Нанести маску на 20 минут.

3) Маска для жирной кожи:


Держать на лице 20 минут.

4) Маска против морщин

  • глицерин-1 ст.л
  • стакан молока
  • лепестки роз-3 стол ложки

Лепестки залить горячим молоком и на 20 минут убрать на водяную баню. Снять с огня и добавить глицерин.Держать 20 мин. Можно убрать оставшуюся смесь в холодильник и хранить 3 дня.

5) Чтобы освежить лицо нужно регулярно делать замечательную маску:

  • 2 ст л ромашки аптечной
  • 1 ст л т свежих лепестков розы
  • 2 ст л зверобоя
  • 1 ст л липового цвета
  • пол столовой ложки мяты

Все ингредиенты измельчить в порошок. Очистите лицо, нанесите жирный крем и поверх крема высыпьте порошок. Лежите 20 минут. Лицо посвежеет, порозовеет, посветлеет.

6) Маска для груди: лепестки розы (можно сухие) смешать со сливками, чтобы получилась масса как крем, нанести и утеплить грудь, после чего через 15 минут смыть. Такая маска, благодаря полезным свойствам лепестков розы омолаживает кожу, борется с растяжками, увлажнят и питает кожу.

7) Для сухой кожи незаменимо масло из лепестков роз: три стакана сухих лепестков роз сложить в банку из стекла, хорошенько утрамбовать и залить персиковым или миндальным маслом, чтобы покрыты были все лепестки, убрать в теплое место на две недели, масло должно стать красноватым. Протирайте этим чудным маслом лицо несколько раз в день. Масло хорошо очищает лицо от косметики.

Я делаю масло из лепестков роз и добавляю его во всю свою косметику. Лучше конечно использовать лепестки роз, выращенных в саду или на даче,магазинные розы всегда чем-то обрабатывают поэтому пользы они не принесут.

Вот сколько способов применения и полезных свойств у лепестков розы! Жду ваших комментариев!

Будьте счастливы, красивы, любимы!

Бутончики мини-розы небольшие нераскрывшиеся цветы - настоящая квинтэссенция женственности, юности, манящей прелести, заключенной в туго скрученный бутонах. Еще не распустившиеся, они хранят в себе эфирное масло, а также особые биоактивные вещества, способствующие поддержанию женской красоты, молодости и здоровья.
Бутоны розы для чая являются традиционной вкусоароматической добавкой, используются в косметических целях. Особенно ярко раскрывают свой вкус при добавлении к красному или черному чаю, наполняя его тонким цветочным ароматом.
Чай из розы (рецепт):
Залейте бутончики горячей водой - они распустятся, отдавая настою яркость красок. Особенно красиво выглядит заваренный чай из бутонов роз в прозрачной посуде. Напиток приобретет аромат цветущей розы, наполнится насыщенным сладко-цветочным благоуханием, немного терпковатым с легкой горчинкой. Глубокий обволакивающий вкус таит в себе бархатную сладость меда с легкой дымной ноткой и долгим тонким послевкусием. Органично дополняет вкусовой букет красного и черного сортов чая, придавая нежность и изысканность.
Бутоны розы добавляются в чай в любой пропорции, в зависимости от Вашего вкуса, или из них приготовляется настой для лечебного применения.
Употребление цветов розы в пищу или изготовление напитков с использованием цветов и цветочных вод является традиционным для восточной культуры. Роза, как символ женственности и красоты, особенно благоприятно воздействует на женский организм, улучшая и гармонизируя его состояние. Наполняет ощущением уверенности в собственной привлекательности, смягчает, нормализует гормональный фон.
Настой бутонов можно использовать как самостоятельный напиток, сочетать с цветами жасмина и хризантемы, при заваривании с другими чаями обогащают ярким цветочным ароматом и новыми оттенками вкуса.
Лечение и профилактика:
Роза считается священным растением во многих культурах. Это не удивительно - прекраснейший цветок, богатый источник эфирного масла, одного из самых эффективных и мощных по действию.
Чай из розы сочетает полезные свойства с тонким ароматом и изысканным вкусом. Роза обладает противовирусной активностью, укрепляет иммунитет, нормализует снабжение организма кислородом, розовый чай великолепно регулирует эмоциональное состояние, улучшает состояние эндокринной системы.
Настой розы имеет в своем арсенале множество полезных свойств:
- облегчает течение простуды и вирусных заболеваний,
- обладает болеутоляющими и антисептическими свойствами, улучшает состояние при стоматитах, ангинах, ларингитах, фарингитах. Облегчает состояние при артритах, ревматизмах, ушибах,
- обогащают витамин витаминами и микроэлементами,
- обладает успокаивающими, общеукрепляющими свойствами,
- омолаживает организм.
Содержит необходимые для организма минералы и органические соединения: кальций, калий, фосфор, марганец, молибден и др.
Селен противостоит старению клеток, а йод помогает при заболеваниях щитовидной железы. Медь и железо активно участвуют в процессах кроветворения, магний расширяет сосуды, Содержащийся в чае хром катализирует реакции превращения углеводов в глюкозу.
Для женщин:
- Чай из бутонов роз прекрасно справляется с проблемой приступов мигрени, головокружения, тошноты и общей слабости, помогает нормализовать давление,
- Чай высокоэффективно выводит токсины и ликвидирует застойные явления в организме. Применяется при курсах похудения и оздоровления, для поддержания витаминизации организма и помочь ему справиться со сложной работой вывода накопившихся ненужных элементов.
- Нормализуется уровень гормонов в женском организме. Это свойство помогает женщинам и в молодом возрасте, а также просто незаменимо в период, когда гормональный фон неустойчив и требует регулировки. Роза является природным средством, которое замедляет наступление климактического периода, продлевает молодость женщины, облегчает приливы и нормализует самочувствие. Восстанавливает силы и прекрасно тонизирует и восстанавливает организм,
- Способствует омоложению организма и поддержанию силы и красоты на долгие годы,

Косметическое применение:

Используется для ухода за тонкой, нежной, чувствительной, склонной к аллергии кожей. В лепестках розы содержится высокий уровень натуральных жирных кислот, которые восстанавливают защитные функции кожи, и эффективно борются со старением кожного покрова. Водные экстракты из розовых лепестков и кремы с добавлением розового масла устраняют воспаления кожи, раздражение, шелушение.
Отвар из цветков розы - отличный ополаскиватель для волос.
Компрессы с настоем розы помогают снять усталость, отечность и воспаление глаз, освежают, придают взгляду остроту.

Способ применения:
Для приготовления чая смешать с заваркой по вкусу или заварить отдельно. Для этого бутоны заливаются горячей водой 90С и настаиваются в теплом месте (желательно подогревать чайник на спиртовке или укутать его) в течение 3-5 минут.
Для лечения воспалений полости рта, парадонтозов, кровоточивости десен использовать марлевый тампон, смоченный в настое (см. выше). Для существенного улучшения состояния достаточно 4-5 процедур.
Для лечения воспалений горла : полоскать горло настоем лепестков 3-5 раз в день.
Приготовление розовой воды : залейте горсть бутонов 0,5 л воды, настаивайте 12 часов в термосе. Процедите и добавьте в отвар 100 мл любого крепкого алкогольного напитка или 50 мл спирта. Используйте в качестве очищающего лосьона 1 раз в день. Такая розовая вода оптимизирует защитные свойства кожи, нормализует работу желез и мягко очищает поры.
Аппликации для восстановления тонуса кожи, лимфодренажа : смочить чистую мягкую х/б ткань в розовом настое, наложить на кожу лица на 5-7 минут, либо сделать компресс на зоны коррекции силуэта.
Антицеллюлитные обертывания - выполняются после разогревающих процедур (ванна, душ, баня) или специального массажа: измельчите массу розовых бутонов, применяемых для изготовления настоя в кашицу, нанесите на участок корректировки, смочите в подогретом до температуры тела розовом настое ткань, оберните участок тела сверху, сделайте утепляющий компресс на 30 минут. Это подтянет и укрепит кожу, выведет лишнюю жидкость, усилит эффект от массажа.
Ванны с розовой водой имеют очень сильный положительный эффект. В воде для принятия ванны разведите 200-300 мл розового настоя. Это принесет вам расслабление, снимет усталость и стресса, поднимет настроение. Ароматические ванны снимают кожные воспаления и аллергические сыпи. Рекомендуется для всех людей и возрастов, особенно при ослаблении организма и депрессивных состояниях.
Для повышения тонуса достаточно умыть розовым настоем лицо и область декольте - после снятия макияжа вечером или после пробуждения утром.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх