Чем можно фаршировать тарталетки рецепты. Нежные корзиночки на газированной воде

Салат в тарталетках - это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.

Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.

Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.

Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.

Как приготовить салат в тарталетках - 17 разновидностей

Легко и питательно - вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовое мясо - 250 гр.
  • Маслины без косточек - 250 гр.
  • Легкий майонез - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
  2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
  3. Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.

Приятный вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Печень трески - 1 банка
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Грецкие орехи
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
  2. Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
  3. Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
  5. Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
  6. Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
  7. Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.

Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Мясо криля - 1 банка
  • Красный лук - 1 головка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис - 2 ч. л.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо криля размять вилкой.
  2. Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
  3. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  4. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
  5. Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.

Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12-15 шт.
  • Сыр - 250 гр.
  • Яйцо куриные - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
  3. Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Украсить на свой вкус.

Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  3. Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
  4. Соль и специи добавлять на свой вкус.
  5. Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.

Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Говядина бескостная - 500 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 300 гр.
  • Перец черный молотый - по желанию
  • Моченая брусника- 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Покрошите вареную говядину.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
  4. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
  5. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
  6. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
  7. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
  8. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.

Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидор черри - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Сахар, соль, черный молотый перец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель, яйца отварить и почистить.
  2. Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
  3. Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Сушеный барбарис - 50 гр.
  • Грецкие орехи
  • Соль, перец
  • Черный перец
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
  3. Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.

Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.

Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Креветки в панцире - 200-300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
  2. Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая - 40 гр.
  • Огурец свежий - 95 гр.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез - 80 гр.

Приготовление:

  1. Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
  2. Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
  3. Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
  4. Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
  5. В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
  6. Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.

Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Оливки (для украшения)

Приготовление:

  1. Печень варить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и грибы.
  3. Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  5. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.

Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
  2. Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
  4. Салат выложить в тарталетки.

В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Филе слабосоленой сельди - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Свежие или соленые огурцы - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем - зеленым луком.

Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.

Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Морковь (мелкая) - 10 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп или петрушка - пол пучка
  • Черный молотый перец
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
  3. Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
  4. Полученный салат переместить в тарталетки.

Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.

Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Корейская морковь - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
  2. Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  4. Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.

Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Консервированный тунец - 2 банки
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
  2. Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
  3. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
  5. Полученным салатом наполняем тарталетки.
  6. Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.

Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Кальмары консервированные - 180 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Огурцы малосольные - 5 шт.
  • Тарталетки
  • Кукуруза консервированная - 80 - 100 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
  2. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  3. Добавляем специй по вкусу.
  4. Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Конечно, сложно определиться, чем наполнить тарталетки на праздничный стол – начинок, без преувеличения, можно найти сотни! Обычные оливье либо сельдь под шубой в этих маленьких хрустящих «тарелочках» из теста выглядят презентабельно, но в праздники так хочется чего — то вкусненького! Предлагаю самые аппетитные рецептики – возьмите их за основу и поимпровизируйте с количеством ингредиентов и их сочетаемостью. Нет ничего проще, чем заполнить тарталетки на праздничный стол оригинальными начинками и наблюдать, как Ваши гости облизывают пальчики!

Чем наполнить тарталетки?

Если у Вас есть формочки, время и желание, можно испечь «тарелочки» самостоятельно, а можно купить заготовки в хлебобулочном отделе.

Загляните в холодильник, наверняка, если не полностью, то наполовину Ваши начинки для корзиночек уже готовы! Продукты для этих порционных закусок можно использовать едва ли не все! А в ближайшем магазине точно найдутся недостающие ингредиенты, из которых легко приготовить рецептики на скорую руку или настоящие шедевры домашней кулинарии. Курица, мясо, рыба, морепродукты, сыр, овощи – все они будут вкусны с самыми простыми продуктами. Поэкспериментируем?

Тарталетки с крабовыми палочками

Еще с предыдущего застолья завалялась в холодильнике упаковка крабовых палочек? Отлично! Считайте, что начинка уже готова! Осталось взять (на 150- ти граммовую пачку):

  • консервированные ананасы – 5-6 колечек;
  • чеснок – пару зубцов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый укроп;
  • майонез (до нужной консистенции);
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

Полученной начинки хватит для 25 — 30 «тарелочек». Нужно порезать кубиками палочки и ананас, натереть на терке сыр и чеснок, порубить укроп. Смешать ингредиенты, начинку посолить и поперчить и сдобрить щедро майонезом. Украсить можно готовые закусочные корзиночки икрой или зеленью.

Тарталетки с печенью трески

Что положить в корзиночки? Начинки с добавлением тресковой печени получаются удобной консистенции и нежные на вкус.

На 15 — 20 небольших тарталеточек берем:

  • 2 отваренных яйца;
  • полбанки тресковой печени;
  • сыр твердых сортов – кусочек граммов на 50;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • зелень лука, перец и соль по вкусу.

Для начала необходимо очистить яйца и порубить их мелко ножом. Следом – рубим зелень, трем сыр на средне — ячеистой терке, печень разминаем вилкой и смешиваем все компоненты, подсаливаем и сдабриваем майонезом. Тарталеточки начиняем заранее, чтобы хорошо пропитались и таяли во рту.

И еще тарталетки с печенью трески: рецепты с фото

Оригинально и необычно сочетается с различными ингредиентами печень трески в корзиночках. Рецептики можно видоизменять, меняя соотношение компонентов начинки или набор продуктов.

1. Крабовые палочки и печень трески – отличные продукты для начинки.

  • 200г палочек;
  • 3 яичных вареных желтка;
  • 50 г грецкого молотого ореха;
  • банка тресковой печени;
  • майонез (4-5 ложек ст.);
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • зелень по вкусу.

Измельчив, смешиваем ингредиенты и заполняем ими «корзиночки».

2. Тарталетки с соленым огурчиком и печенью трески.

Открыв баночку печени, выкладываем ее содержимое в миску и разминаем вилкой. 2 вареных яйца режем мелко, добавляем к ним мелкий кубик 2 маринованных огурчиков и одной луковицы, смешиваем с парой ложек майонеза. Готовую начинку раскладываем в «тарелочки» и украшаем зелеными «елочками» укропа.

Тарталетки с красной рыбой

Чем нафаршировать корзиночки, чтобы выглядело блюдо изысканно и недешево? Красной рыбой!

Это просто – приготовить тарталеточки с красной рыбой, выглядят аппетитно не только на картинке – на вкус закуска просто божественна.

Нам понадобятся:

  • слабосоленая форель – кусочек граммов 200;
  • сливочное масло (мягкое) – 100г;
  • веточки укропа.

В каждую «тарелочку» шприцем отсаживаем розочку масла и кладем рулетик форели, украшаем укропом. Изысканно, и ничего лишнего!

Тарталетки с красной икрой

Зачем задумываться, что можно положить в тарталетки, начинка которых придется по вкусу даже гурманам, если есть баночка красной икры? Ее и положим!

В самом выгодном свете показывают закуску с красной икрой, однако на Вашем столе они будут смотреться еще красивей, если достоят, конечно (как ни странно, не любителей икорки просто не бывает!)

Чтобы рецептики вышли не слишком затратно, а смотрелись еще привлекательнее, икру в каждую тарталеточную «корзинку» кладем не доверху, размещая ее, например, с ломтиком лимона, отварной креветкой или розочкой сливочного масла.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Такие рецептики из разряда «фуршетная закуска» — быстро и презентабельно: заполняем любым сливочным плавленым сыром на 2/3 объема корзинки из теста, докладываем сверху икру. Можно украшать зеленью, огурцом или лимоном – идеальное сочетание ингредиентов от этого только выиграет.

Со сливочным сыром

Нежная консистенция и легкий вкус этих корзинок придутся по душе всем!

  • сливочный сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • куриное филе отварное – 1 шт.

Из яиц и майонеза печем яичные блинчики, остужаем и нарезаем соломкой. Укроп рубим, режем мелко филе курицы. Смешиваем ингредиенты с сыром и наполняем «тарелочки».

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Пробовали когда-нибудь знаменитый праздничный жульен в корзиночках с грибами и сыром? Если нет – самое время!

Как готовится праздничное блюдо? Берем:

  • около полу — килограмма куриного свежего филе;
  • 350 г шампиньонов (свежих!);
  • 500 мл сливок (20% жирностью);
  • 350 г сыра твердых сортов;
  • репчатую луковицу покрупнее;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • масло для жарки;
  • литр воды;
  • соль и перец по вкусу.

Отварить в подсоленной воде до готовности куриное мясо, вынуть его и остудить. Промыть и мелко порезать шампиньоны, порезать лук и натереть сыр.

В масле на разогретой сковороде обжарить лучок, высыпать к нему грибы и пожарить вместе около 10 минут. Порезанное кубиком филе добавить к луково — шампиньонной поджарке, помешивая, выдержать на огне еще минут 5.

Подогретые сливки, смешанные с ½ стакана куриного бульона, влить в сковороду и уваривать, пока жидкость не упарится вдвое. Тогда нужно осторожно добавить соль и муку, перемешать и, продолжая помешивание, продержать на плите минуту.

Жульен, чуть остывший, разливаем по тарталеточкам и ставим в разогретую духовку (180 градусов достаточно) на 10 минут, предварительно посыпав тертым сыром.

Подавать закуску можно и холодной, и горячей!

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Что можно положить в корзиночки такого, от чего все будут в восторге? Конечно, неизменно аппетитное трио «курица-сыр-грибы». Блюдо выходит весьма калорийным – сыты будут все.

Для приготовления самой начинки берем:

  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • крупную луковицу;
  • 2 отварных куриных филе или мясо с крупного окорочка.

На растительном масле обжариваем лук (кубиком), порезанные грибы. Нарезанную курятину добавляем к грибам и луку, еще обжариваем пару минут. Начиняем корзиночки и готовим «сырную шапочку»:

  • столовую ложку майонеза;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 300 г твердого тертого сыра

смешиваем и укладываем поверх грибно — куриной начинки на каждую «тарелочку». Запекаем минут 7 в разогретой заранее духовке.

С курицей и ананасом

С чем можно сделать тарталетки, чтобы в начинке главенствовала курица? Легкой и нежной получится закуска с ананасом и курицей. Сладковатый привкус экзотического фрукта ничуть не портит общую вкусовую гармонию закуски.

  • консервированные ананасы – примерно полбанки;
  • филе курицы отварное – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • пара зубцов чеснока;
  • тертый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ложки ст.;
  • маковые семена и салат (зелень) для украшения.

Кубиками режем курицу, яйца и ананас, добавляем давленый чеснок, сыр и майонез. Раскладываем по корзиночкам начинку, предварительно уложив в них салатную зелень, сверху присыпаем маком.

С креветками: рецепты с фото

Чем начинить тарталетки любителям морепродуктов? Например, рецептики с креветками!

1. Начинка «сыр-креветки»

  • креветки (можно замороженные или свежие) - 150 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • чесночный зубец;
  • майонез -4 ст. ложки;
  • несколько перьев свежего зеленого лука;
  • растительное (без запаха) масло - 1 ст. ложка.

Майонез, сыр и чеснок измельчаем блендером. Укладываем массу в каждую «корзинку», присыпав сверху измельченной луковой зеленью. Сверху украшаем вареной креветочкой.

2. Начинка «креветки-авокадо»


Берем:

  • листья салата — парочку;
  • креветки – по количеству корзиночек (с десяток) плюс еще 5;
  • авокадо – 1 шт;
  • по столовой ложке майонеза, вустерского соуса, кетчупа и рафинированного масла;
  • соль с перцем по вкусу.

Отвариваем до готовности креветки.

Готовим заправочный соус: майонез, кетчуп, масло и вустерский соус смешиваем, солим и перчим. Салат и авокадо мелко нарезаем, режем к ним 5 креветок, перемешиваем и заправляем соусом.

Уложив начинку по тарталеткам, сверху украшаем целыми креветками.

С ветчиной и сыром

Чем можно начинить корзиночки, чтобы вышло просто, сытно и вкусно? В равных пропорциях натираем на терке твердый сыр и ветчину, чуть сдабриваем майонезом и наполняем тарталеточки, позволив им пропитаться перед подачей на стол. Можно добавить зубец чеснока (измельчив предварительно) и украсить зеленью, оливками либо ломтиком огурца.

С сыром и чесноком

Еще один праздничный рецептик «на скорую руку»: натереть на терке твердый сыр, добавив давленный чеснок (примерно зубчик на 150 — 200г, кто любит острее – положит больше), заправить майонезом, чтобы консистенция позволяла держать форму. Если же начинка вышла слишком острой – можно вмешать в нее тертое вареное яйцо.

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

Такие корзиночки для детей на день рождения подойдут отлично – нежные и вкусные. А гонконгцы считают их обычным завтраком, запивая их молочным чаем.

Тарталеточки нужны сюда рассыпчатые, песочные и сладкие. Их готовят так: стакан муки, немного соли, столовую ложку сахара и 200 г масла сливочного (маргарин не стоит брать) смешивают в крошку. Затем, добавив пару ложек воды, собираю «крошку» в шар и помещают в холодильник. Через полчаса тесто раскатывают в пласт и, вырезав стаканом кружочки, отправляют в формочки. Получается тесто для тарталеток очень вкусное и нежное.

Для начинки нужно:

  • сахарного песка – полстакана;
  • воды горячей – стакан;
  • 8 яиц;
  • сгущенки – полбанки;
  • щепоть ванильного сахару.

Сперва делают сироп: сахар растворяют в воде и остужают. Яйца и сгущенку взбивают, вводят туда ваниль. Затем вливают сироп, аккуратно перемешивают и процеживают через сито.

Духовку разогревают до 200 градусов; в каждую сырую тарталеточку льют почти доверху начинку и запекают 15 минут. Уменьшив температуру до 160 градусов, выдерживают гонконгские «тарелочки» еще 10 минут.

Тарталетки с тунцом консервированным

Для приготовления понадобятся:

  • баночка тунца (консерва);
  • стакан консервированной кукурузы;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сыр (вроде «Российского» или «Голландского») – 150 г;
  • 2 вареных и очищенных яйца;
  • томатная паста и майонез — по 2 ст. ложки.

Сыр натираем на терке, а помидоры и яйца режем кубиком. Смешиваем ингредиенты и, подсолив по вкусу, заправляем майонезом.

Смазав изнутри тарталетки томатной пастой, наполняем их начинкой и запекаем в духовке (180 градусов) около 10 минут.

С печенью куриной

Печень птицы нежная и не обладает резким запахом, готовится быстро и не горчит – идеальный праздничный вариант для салатов и закусок.

Куриную печень (300 г) отвариваем и шинкуем полосками. Обжариваем в растительном масле тертую морковину и крупную шинкованную луковицу. Смешиваем ингредиенты, присаливаем, заправляем майонезом.

Тарталетки с семгой: рецепты с фото – для дня рождения

Не знаете, чем начинить тарталетки на день рождения? Попробуйте такие рецептики:

1.

  • сыр плавленый сливочный — 150 г;
  • свежий средних размеров огурец — 1 шт;
  • сёмга слабосолёная — 150 г;
  • майонез — по вкусу

Семгу нарезаем средним, а огурец – мелким ломтиками.

На дно каждой тарталеточки кладем кусочек семги, сверху – сыр. Украшаем дольками огурца и соломкой семги.

2.

  • малосольная семга – 300 г;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • красный болгарский перец – 1/2 шт.;
  • укроп и петрушка — зелень;

Кубиком нарезанный перец припускают на сковороде с растительным маслом до мягкости. Сыр и перец смешивают. Семгу режут полосками.

Корзиночки наполняют сыром с перцем, украшают «розочкой» из полоски семги.

Со шпротами

Быстрая начинка для готовых тарталеток, которую можно приготовить из продуктов в каждом холодильнике:

  • банка шпрот в масле;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • средних размеров луковица;
  • майонез (3-4 ложки ст.);
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Нужно отделить от масла шпроты, размять их в кашицу при помощи вилки.

Измельченный лук следует до золотого оттенка обжарить на масле, а сыр и очищенные яйца натереть на средне — ячеистой терке. Продукты смешать в миске, посолить и, добавив майонез, перемешать, начинять перед подачей.

Сырные тарталетки с помидорами

Ингредиенты:

  • средние помидоры, нарезанные на ломтики- 4 шт;
  • дижонская горчица- 2 ст.л;
  • оливковое масло- 4 ч.л;
  • любой тертый сыр- 3/4 стакана;
  • соль, перец, зеленый лук.

В центр каждой тарталеточки положить чуть горчицы, посыпать равномерно натертый сыр, сверху — ломтик помидор, побрызгать оливковым маслом, приправить солью, перцем. Запечь в духовке, от 20 до 25 минут, до золотисто — коричневого цвета, украсить зеленым луком.

Тарталетки с кальмарами

Перечень необходимых продуктов:

  • Готовые корзиночки: двенадцать штук.
  • Яйца сырые, куриные: пара штук.
  • Кальмары: двести граммов.
  • Морская капуста консервированная, без уксуса: сто граммов.
  • Солёные огурцы: пара штук.
  • Морковка: один корнеплод.
  • Репчатый лук: одна головка.
  • Оливковое масло: четыре столовых ложки.
  • Укроп.
  • Соль.

Как приготовить?

  1. Кальмаров подготовить: вымыть, отварить до готовности в чуть солоноватой воде, воду слить и очистить морепродукт; переложить на разделочную доску и дать им остыть; нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца положить в ковшик, всыпать три - четыре щепотки соли, залить прохладной водой и на среднем огне, отварить вкрутую. Слить воду, залить яйца прохладной и чуть — чуть отсудить их, тут же, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и выложить на разделочную доску. Мелко нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, срезать кончики, промокнуть бумажными салфетками. Разрезать огурчик пополам, вдоль. Половинки положить на разделочную доску и мелко нарезать кубиками. Морковку тщательно вымыть, тонко срезать кожицу, ещё раз сполоснуть и крупно натереть на тёрке.
  4. Головку лука вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Ещё раз головку сполоснуть водой и разрезать пополам. Половинки положить на разделочную доску. Каждую половинку мелко -на мелко нарезать кубиками.
  5. В глубокую мисочку положить лук и морковку, капусту и огурцы, яйца и кальмары. Полить оливковым маслом, присолить и перемешать. Готова начинка для корзиночек.
  6. Каждую корзиночку наполнить начинкой и поставить на красивое блюдо. Блюдо с тарталеточками поставить в холодильник. Выждать, время: полчаса.
  7. Зелень укропа сполоснуть под проточной водой, стряхнуть несколько раз над раковиной. Положить зелень на разделочную доску и промокнуть бумажными салфетками. Измельчить зелень.
  8. Блюдо с тарталетками вынуть из холодильника и сверху, каждую корзиночку, посыпать зеленью. Подать на праздничный стол с овощным салатом и бокалом белого вина.

Тесто для тарталеток в домашних условиях

Конечно, самые вкусные тарталеточки получаются из домашнего теста. Как сделать их в домашних условиях? Это несложно!

1. Нежные тарталетки: рецепт приготовления теста.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • 1 яйцо (сырое);
  • сметана жирная – полстакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сода (щепотка) и уксус для ее гашения.

Чтобы приготовить тарталеточное тесто, яйцо и размягченное масло смешивают, добавляют сметану, солят и вводят муку. Затем добавляют в тесто соду, гашенную уксусом, и вымешивают мягкое тесто.

Если предполагается сладкая начинка или крем (например, для пирожных), в тесто нужно добавить сахарный песок.

2. Тарталетки из слоеного теста.

Рецепты с фото тарталеток из слоеного теста позволяют увидеть, насколько аппетитными, легкими и румяными выходят эти «корзинки». Если слоеное тесто готовить затруднительно, можно взять магазинное. Главная «фишка» такого теста – ткорзиночки можно приготовить без формочек.

Перед их формовкой стол стоит присыпать мукой. Пласт теста нужно раскатать (в одном направлении!). Стаканом вырезаем круги из теста. Все кружки делим поровну, одну часть убираем для оснований корзинок, а из второй готовим «бортики»: каждый кружочек вырезаем меньшей по диаметру формой (рюмкой, например). Получается колечко, его накладываем на кружок, протыкаем дно вилкой, чтоб не вздулось при выпечке. На противне, покрытом кондитерской бумагой, выпекаем тарталетки при 200 градусах около 15 минут.


Тарталеточки – маленькие корзинки из теста – превосходный вариант оформления на праздничный стол.

Салатики в тарталетках не раз спасали хозяйку от нежданно нагрянувших гостей в случайно забытый праздник. Рецептов их имеется более чем достаточно. В тарталетки кладут и салаты, и паштеты, и горячие блюда, запекают их, трут сверху сыр и подают с зеленью, закусками их мяса, морепродуктов, овощей. Главное правило – свежие тарталетки, мелко нарезанные продукты, хорошая заправка для салатов, чтобы блюдо не было постным и сухим.

Мясные и салаты из птицы в тарталетках

Салат с копчёной курицей

  • Тушка копчёной курицы
  • Луковица
  • Шампиньоны – свежие или маринованные 200 грамм
  • Маринованные огурцы 2 шт. Если грибы маринованные, огурец можно не класть
  • Майонез и соль
  • Яйца 3шт

Салат пикантный с мясом и фруктами

  • Говядина варёная 150 грамм
  • Говяжий язык варёный 150 грамм
  • Куриное филе варёное 150 грамм
  • Лимон
  • Груша
  • Лук 1 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Тарталетки лучше сделать из сыра
  • Майонез и соль

Салат оригинальный, выложенный слоями

  • Гранат 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Ветчина 200 грамм
  • Куриное филе варёное или жареное 200 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Зелёный лук – перья 5шт.
  • Йогурт с лимоном для заправки, соль

Салаты в тарталетках из морепродуктов

Салат с креветками и сыром

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр 100 грамм, лучше тёртый пармезан
  • Чеснок 3 зубца
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Икра для украшения, красная или чёрная
  • Йогурт с травами для заправки, соль

Салат «морской коктейль»

  • Креветки 100 грамм
  • Мидии 100 грамм – копчёные
  • Сёмга 200 грамм – копчёная
  • Осьминог 100 грамм
  • Кальмары 1-2 тушки – варёные
  • Оливки
  • Лук зелёный, укроп, чеснок
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло и прованские травы для заправки, соль

Салат «крабовая паста»

  • Крабовые палочки 200 грамм, если есть свежие или варёные крабы, лучше взять их мясо
  • Мандарины 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Икра – выбирайте по собственному вкусу и кошельку. Это может быть как дорогая, так и простая магазинная икра из консервы.
  • Майонез и лимон для заправки, соль

Ингредиенты класть в блендер, довести до пастообразного состояния.

Овощные салаты в тарталетках

Салат «весенний»

  • Редис 5 шт.
  • Перец красный и зелёный по 1 шт.
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелёный лук 100 грамм
  • Йогурт с оливковым маслом и пряными травами для заправки, соль

Салат «грибной с виноградом»

  • Виноград без косточек 100 грамм
  • Шампиньоны жареные 100 грамм
  • Лисички маринованные 100 грамм
  • Опята маринованные 100 грамм
  • Лук красный 1 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Сыр тёртый – лучше нейтрального вкуса 100 грамм
  • Майонез с лимонным соком для заправки
  • Соль по вкусу

Простые и быстрые салатики в тарталетках

Салат «паштет»

  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Печень, перетёртая в паштет (в блендере перетереть варёную куриную печень с солью и перцем).
  • Лук 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Ложка майонеза

Салат «просто и вкусно»

  • Яйца 3 шт.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Петрушка полпучка
  • Майонез 2 ложки
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Салат «лёгкий»

  • Кукуруза консервированная 5 ст. ложек.
  • Ананас консервированный 3 ст. ложки
  • Ветчина 200 грамм
  • Йогурт и пряные травы, соль

Салат «из консервов»

  • Консервированный тунец 1 банка, лучше в собственном соку, без масла
  • Томаты 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Оливковое масло и пряные травы, чёрный перец и соль для заправки

А вообще, в тарталетки можно положить практически любой салат. Вот, к примеру тарталетки с салатом из вареной свеклы, чеснока и майонеза. Если вы переживаете, что салат настолько сочный, что тарталетка может размякнуть и порваться, положите на дно кусочек салата.

Тарталетки с салатом из вареной свеклы

Ингредиенты:

Свекла

Чеснок

Майонез

Листья салата

Тарталетки

Как приготовить тарталетки с салатом

1. Свеклу отварить до готовности. Для этого ее нужно помыть, заложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варится свекла около 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув свеклу ножом (он должен легко входить). Вареную охлажденную свеклу натереть на крупной или средней терке.


2
. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.


3
. Добавьте немного майонеза.

На дно тарталетки положите небольшой кусочек листа салата. В зависимости от того, насколько мягкие у вас тарталетки, определитесь в необходимости применения листа салата. Поскольку с ним не очень удобно кушать тарталетку, лучше его не класть. Сверху выложите салат из свеклы с чесноком.

Тарталетки с салатом из вареной свеклы готовы

Приятного аппетита!

Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.

Идеальная начинка для тарталеток должна быть нежной, но не очень сочной, чтобы тесто корзиночки сохранило свою форму и вкус. Для фаршировки можно использовать салаты, паштеты, пасты, некоторые холодные и горячие закуски. Даже самый простой рецепт при такой подаче превращается в роскошное ресторанное блюдо, достойное званного ужина, новогоднего стола и романтического вечера.

Что учесть при выборе рецепта для начинки

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.

Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Лучшие салаты для закусочных тарталеток

Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.

Деликатесные рецепты для праздничного стола

Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

Из красной рыбы . Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

Из говядины . Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.

Мясное ассорти . Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.

Курица с языком . Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.

Креветочный с сыром . Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.

Креветки с Дор Блю . Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.

Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные .

Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек

Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.

  • Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
  • Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.

  • Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
  • Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.

  • Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
  • Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.

Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам

Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.

  • На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
  • Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
  • Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.

Паштеты и пасты в оригинальной подаче

Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.

Из куриной печени . Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.

Мясной с печенью . Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.

Куриный с грибами . Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.

Порционные горячие закуски в тарталетках

Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.

Жюльен . Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.

Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.

Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.

Помидорная . Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.

Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!

Тарталетки с начинкой - универсальная закуска, которая способна разнообразить стол на любой вечеринке или торжестве. Они выглядят аппетитно и празднично. Первые тарталетки появились в Древнем Риме, но тогда их называли открытым пирогом и начиняли, в основном, сладкой начинкой. В настоящее время, тарталетки фаршируют разными начинками, по желанию кулинара.

Чем начинить маленькие тарталетки?

С красной икрой и креветками

Состав:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Королевские креветки - 20 шт.
  • Красная икра - 7 ст. л.
  • 35-процентные взбитые сливки;
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Отварите яйца вкрутую, почистите и разрежьте на половинки.
  2. Наполните корзинки взбитыми сливками, сверху положите половинку яйца, по две креветки и красную икру. Украсьте закуску рубленой зеленью.

Тарталетки с икрой


  • Состав:
  • Тарталетки - 10 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Зелень
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красная игра - 7 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски можно брать магазинные тарталетки, а можно приготовить их в домашних условиях.
  2. Мелко порубите зелень. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте в миске майонез, зелень, соль, чеснок и сыр. Заполните приготовленной массой корзиночки, сверху выложите икру.

Начинка с черной икрой

Состав:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Красная икра - 5 ст. л.
  • Черная икра - 5 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Натрите белок на средней терке. Желток Вам не понадобится.
  2. На средней терке натрите сливочное масло, смешайте его с тертым белком, добавьте специи и лимонный сок.
  3. Заполните корзиночки сливочной массой, но не утрамбовывайте. Сверху положите черную и красную икру. Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.

Начинка с курицей

Состав:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Тарталетки - 15 шт.
  • Шампиньоны - 700 г
  • Сметана - 300 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на тонкие ломтики и поджарьте его на растительном масле. Почистите лук и мелко порубите. Добавьте к курице. Жарьте лук до золотистого цвета. Порежьте шампиньоны, обжарьте на сковороде до испарения воды. Посолите и поперчите смесь.
  2. Добавьте в сковороду сметану и тушите смесь около 10 мин. Начинку остудите и наполните ею тарталетки. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Поставьте закуску в микроволновку или в духовку, запекайте до расплавления сыра. Украсьте тарталетки с начинкой зеленью и подавайте к столу.

Начинка с кукурузой и форелью

Состав:

  • Мука - 0,5 кг
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар, соль и перец - по вкусу
  • Форель - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Просейте муку, сделайте в ней углубление и положите в него яйца, сливочное масло, сахар, соль и сметану. Замесите тесто и поставьте его на 20 мин в теплое место. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, используя стакан. Положите кружки из теста в специальные формочки и закруглите. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
  2. Нарежьте помидоры кубиками, апельсин - тонкими ломтиками, не чистя от кожуры. Нарежьте форель кубиками, кукурузу обжарьте на сковороде. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря. Смешайте помидоры, форель и кукурузу. Приготовленной начинкой наполните готовые корзинки, сверху положите по креветке и украсьте ломтиками апельсина. Готовую закуску украсьте зеленью.

Состав:

  • Сливочное масло - ½ ст.
  • Сливочный сыр - 5 ст. л.
  • Мука - 1 ст.
  • Сыр Пармезан - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молодые листья шпината - 250 г
  • Красный болгарский перец - 2 шт.
  • Сметана - ½ ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миксере сливочное масло и сливочный сыр. Натрите на мелкой терке пармезан. Постепенно добавляйте муку и тертый сыр. Взбейте тесто до однородности и охладите.
  2. Почистите лук и чеснок. Мелко порубите лук, чеснок пропустите через пресс. На сливочном масле обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте шпинат и готовьте его до размягчения. На отдельной сковороде обжарьте кубики красного перца. Овощную смесь переложите в миску и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и немного тертого сыра.
  3. Разделите охлажденное тесто на 20 частей и раскатайте в виде шариков. Уложите шарики в формочки, придавая форму корзинки. Заполните каждую корзинку овощной начинкой. Поставьте тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Готовые корзинки подавайте к столу в холодном виде, украсив рубленой зеленью.

Начинка с белой вишней и шоколадом

Состав:

  • Вафельные тарталетки - 15 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Белый шоколад - 300 г
  • Сливки - 250 мл
  • Вишня без косточек - 500 г

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Сливки и белый шоколад нагрейте на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Влейте сливочно-шоколадную смесь во взбитые яйца, постоянно помешивая.
  2. В вафельные корзиночки выложите вишню и залейте шоколадной смесью. Поставьте закуску в холодильник и дождитесь застывания шоколадной массы.
  3. Такие тарталетки подают к чаю.

Кремовая начинка

Состав:

  • Вафельные тарталетки - 10 шт.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Ваниль - 10 г
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Клубника - 10 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске желтки, молоко, крахмал, сахар и ваниль. Поставьте массу на огонь, постоянно помешивайте и доведите до загустения.
  2. Готовый крем остудите и взбейте в миксере со сливочным маслом. Наполните кремом вафельные корзинки и украсьте ягодами клубники.

Персиковая начинка

Состав:

  • Вафельные тарталетки - 10 шт.
  • Сахарный песок - 2/3 ст.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 1 ст.
  • Консервированные персики - 1 банка
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Взбитые сливки.

Приготовление:

  1. В большом сотейнике смешайте крахмал, сахар и соль. Добавьте воду и размешайте. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения. Готовьте до загустения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с плиты, добавьте лимонный сок и ломтики персиков.
  2. Приготовленной начинкой наполните вафельные корзинки и отправьте в холодильник на 1 ч. Подавайте десерт охлажденным, украсив взбитыми сливками.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх