Чем начинить тарталетки с красной икрой. Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Закуску с икрой можно готовить не только на новогодний стол. Это блюдо станет отличным дополнением любого застолья. Добавив нехитрые ингредиенты, можно превратить простую закуску в произведение искусства. Я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов закусок на любой вкус.

Рецепт тарталеток с икрой и творожным сыром

Кухонная утварь: противень, пергаментная бумага, скалка, рюмка и ложка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Слегка раскатайте слоеное тесто. Из первого листа вырежьте кружочки. Для этого можно воспользоваться рюмкой или любым круглым предметом с острыми краями.
  2. Из второго листа вырежьте такие же кружочки, но в них проделайте еще одно круглое отверстие посередине. Должны получиться изделия в форме пончиков. Обрезки от теста вам не понадобятся. Из них можно приготовить печенье или другую выпечку на ваш вкус.

  3. Постелите на противень пергаментную бумагу. Разложите на противне кружочки из теста. Их нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Если их положить близко, они слипнутся при выпечке. Сверху на эти кружочки положите тесто с дырочками.

  4. Выпекайте тарталетки 7-10 минут в духовке, нагретой до 200°.


  5. В готовые тарталетки выкладывайте немного творожного сыра.

  6. Сверху расположите красную икру.

  7. Готовое блюду подавайте к праздничному столу.

Как выбрать ингредиенты

  • Как и для всех пищевых продуктов, для красной икры очень важен срок годности. Поэтому не покупайте просроченный продукт. Размер икринок колеблется от 2 до 7 мм, он зависит от разновидности рыбы. Цвет икры у разных видов рыбы также разнообразен. От оранжевого до ярко-красного.

Лучше всего покупать икру в стеклянных банках. Но она будет дороже. Во-первых, потому что она, как правило, качественней, во-вторых, стеклянная тара сама по себе дороже. В жестяной банке икра менее качественная. Поскольку нельзя визуально оценить ее состояние, производители частенько добавляют в нее много рассола. Поэтому самой икры в такой таре меньше, чем положено.

  • На счет покупки икры на развес, мнения людей разнятся. Кто-то говорит, что такая икра лучше, ведь ее можно попробовать и понюхать, а соответственно, определить ее качество на месте. Кто-то сетует, что при открытом хранении в икру могли попасть бактерии, которые нельзя определить по вкусу и запаху. К тому же, чтобы дольше хранить такую икру, ее могут накачать консервантами.
  • Что касается искусственной икры, то есть приготовленной из водорослей и других добавок, то ее редко выдают за натуральную. Производитель честно пишет ее состав и продает по более низкой цене. Поэтому не бойтесь вместо натуральной икры получить синтетическую. И помните, что какую бы упаковку вы не выбрали, всегда покупайте этот продукт в официальных магазинах, в которых есть вся необходимая документация на товар.
  • Тарталетки бывают песочные, слоеные или вафельные. Песочные более калорийные, но очень вкусные, слоеные – мягкие, они хорошо держат форму, а вафельные не подходят для влажной начинки, они быстро размокают.

Видео

В этом видео показан рецепт приготовления тарталеток с начинкой: с красной икрой и сыром.

Рецепт тарталеток с икрой и авокадо

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 11 шт.
Кухонный инвентарь: нож, ложка и разделочная доска.
Калорийность блюда: 312,57 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видео

В этом видео показано, как быстро приготовить оригинальную закуску из икры.

Рецепт тарталеток с икрой и сливочным сыром

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 16 шт.
Кухонная утварь: разделочная доска, миска, нож и вилка.
Калорийность блюда: 301,85 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт тарталеток с красной и черной икрой с фото

  1. Мелко нарежьте 100 г соленой рыбы.

  2. Добавьте мелко нарезанную зелень. Затем добавьте 200 г сливочного сыра ихорошо перемешайте.

  3. Чтобы масса не была слишком густой, добавьте 1-2 ст. л. сметаны. Добавляйте по одной ложке и перемешивайте.

  4. Наполните 16 тарталеток получившейся массой без горочки.

  5. Теперь выложите на каждую порцию икру. Выкладывать нужно пополам – половину черной икры, половину красной.

  6. Подавайте к столу.

Видео

В этом видео показано, как сделать эффектную и вкусную закуску из икры на праздничный стол.

  • Чтобы приготовить тарталетки с икрой трески, минтая или мойвы, воспользуйтесь моими рецептами с фото. Красную икру вполне можно заменить более дешевой, но не менее вкусной.
  • Иногда икру заменяют аналогами, приготовленными из водорослей. Такая икра выглядит очень красиво, но вкус оставляет желать лучшего.
  • Закуски можно готовить с различными продуктами. Можно строго следовать рецепту, а можно привносить что-то свое. Экспериментируя, делайте небольшие порции и обязательно пробуйте на вкус, чтобы знать, что у вас получилось. Вот некоторые ингредиенты, которые можно использовать для тарталеток: плавленый сыр, зелень, вареные яйца, сливочное масло, майонез, морепродукты, чеснок и т. д.

Как украсить и с чем подать

Такую закуску можно украсить свежей зеленью. Закуски, приготовленные для детского праздника, можно украсить в виде забавных животных. Например, сделать глазки и носик из овощей, зелени или маслин.

Для подачи тарталеток приготовьте красивую плоскую тарелку. На нее можно постелить листья салата или другую зелень. Такое блюдо подается вместе с другими холодными закусками в самом начале застолья. С ними можно подать овощную и мясную нарезку, салаты, паштет и т. д.

Варианты рецептов приготовления закусок

  • Рекомендую приготовить —жульен в тарталетках—. Эта закуска понравится всем любителям грибов.
  • А – это не только вкусная, но и полезная закуска.
  • можно приготовить на любой праздник или просто, чтобы побаловать своих близких вкусненьким.
  • Прекрасным дополнением праздничного стола станет —салат в тарталетках—.

Буду признательна, если вы подскажете мне свои рецепты закусок. Приятного аппетита!

Канапе и тарталетки

15 минут

200 ккал

5/5 (1)

Рецепт тарталеток с красной икрой, креветками и авокадо с фото

Микроволновка, чайная ложка, нож, доска для нарезания, красивая тарелка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы приготовить такие блюда, нам понадобится свежая и качественная икра, поэтому важно знать критерии выбора такого продукта.

  • Лучше отдавать предпочтение прозрачной стеклянной упаковке, благодаря которой вы сможете визуально увидеть продукт, оценить его цвет и наполненность.
  • Икринки должны быть целыми, одинакового размера и прозрачными.
  • Такая деликатесная еда хранится не больше 10 дней, поэтому важно обращать внимание на срок хранения. Если он гораздо больше, значит, в ней есть различные консерванты.
  • Важно не забывать, что такой деликатес стоит достаточно дорого, поэтому если вы видите такую еду по низкой цене, с ней явно что-то не так и покупать ее не стоит.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления корзиночек с морепродуктами

Предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором показано, как быстро и легко сделать такую праздничную еду на стол с креветками и авокадо.

Рецепт тарталеток с икрой и сливочным (творожным) сыром

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность на 100 г : 319 ккал.
  • Количество: 4-5 порций.
  • Кухонная техника и принадлежности: духовка, противень, бумага для запекания, скалка, нож, доска, чайная ложка, посуда для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления праздничного кушанья

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда советую посмотреть это видео, в котором достаточно хорошо показано, как самостоятельно приготовить заготовки и уже из них сделать очень вкусную и красивую закуску.

Рецепт тарталеток с черной икрой с фото

  • Время готовки: 15 мин.
  • Калорийность на 100 г: 194 ккал.
  • Количество порций: 2-3 шт.
  • Кухонная техника и инвентарь: плита, чайная ложка, разделочная доска, тарелка, кухонные весы, сковорода, деревянная лопатка, острый нож, удобная посуда, чтобы подавать на стол.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео о приготовлении такого деликатеса из черной икры

Если вы хотите приготовить по-настоящему изысканное кушанье, советую посмотреть это видео, в котором рассказывается и показывается, как приготовить вкусную и изысканную закуску простым способом и удивить ваших друзей.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такая еда будет отличным дополнением к любому праздничному столу . А если вы планируете пригласить в гости своих друзей и хотите сделать изысканную и красивую закуску, такие корзиночки станут отличным вариантом. Дополнить стол в таком случае можно другими рыбными продуктами, различными соусами и овощами, которые отлично сочетаются с таким блюдом.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить такую еду можно не только с такими ингредиентами, не менее вкусными получаются . Украсить новогодний или праздничный стол могут также . А если вы хотите преподнести салат необычным способом, приготовьте , а вот любители мясной пищи будут приятно удивлены, сделав .

Нравится ли вам такая еда? Какими блюдами вы привыкли украшать стол, приглашая в гости своих друзей? Буду рада, если вы поделитесь своими рецептиками, а также оставляйте ваши отзывы о предложенных выше вариантах.

Разнообразить праздничный стол и приготовить вкусное угощение помогут советы данной статьи. Здесь вы найдете рецепты самых вкусных икорных тарталеток и способы их декорирования другими продуктами.

Икра – вкусный и любимый для многих деликатес . Как правило, икра красных и осетровых рыб стоит достаточно дорого. Именно поэтому были придуманы рецепты закусок, которые комбинируют в себе икру и другие ингредиенты так, чтобы каждый за столом мог насладиться блюдом.

В качестве тарталетки использовать можно любую корзиночку: , даже . Так же можно делать небольшие тарталетки канапе из кусочков хлеба без корочки . Так как икра обладает достаточно насыщенным солоноватым и жирным вкусом, ее всегда следует дополнять сливочным маслом, муссом или сыром. Это сделает вкус закуски мягким.

Идеи сервировки и подачи тарталеток с икрой на праздничный стол:

Вафельные корзиночки с икрой

Икорные корзиночки, украшенные укропом

Украшение икорных корзиночек розочками из красной рыбы

Корзиночки из слоеного теста, икра наложена горкой

Корзиночки с рыбным салатом, украшенные икрой

Украшение корзиночек с икрой маслинами

Сколько икры должно быть в тарталетках?

Ответ на данный вопрос совершенно неоднозначный и завит он только от того, какие предпочтения у вас и ваших гостей. Тем не менее, следует знать о насыщенном и «сильном» вкусе икры : жирный, соленый, немного терпкий. Именно поэтому большое количество икры может испортить тарталетку.

В то же время, маленькое количество икры не позволит прочувствовать весь вкус закуски. Поэтому следует придерживаться идеального соотношения ингредиентов и стараться начинить тарталетку в соотношении 50 на 50 : сливочный крем (масло или мусс) с икрой.



Достаточное количество икры в корзиночках

Маленькое количество икры в корзиночках

Рецепт тарталеток с красной икрой и творожным сыром: вкусные рецепты

Творожный сыр – мягкий по вкусу продукт, достаточно пресный. Но, жирный. Его вкус идеально дополнит солоноватость красной икры. Добавить закуске свежести поможет «нотка» огурца или зелени.

Вам потребуется:

  • Творог – 100 г (желательно жирный, но можно использовать любой).
  • Икра – 1 баночка (это примерно 80 г)
  • Укроп – 10 г (свежий, можно заменить рубленым зеленым луком)
  • Сметана – 1-2 ст.л. (любой жирности)
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

  • Творог следует перетереть через мелкое сито
  • Творог следует смешать с ложкой сметаны, чтобы он приобрел приятную консистенцию пасты. При желании массу можно посолить, но не забывайте, что красная икра достаточно соленая.
  • Полученной творожной массой следует начинить тарталетку.
  • Красная икра кладется поверх творожной массы ровным слоем.

СЕКРЕТ: Добавить немного остроты и пикантности творожной массе поможет зубчик чеснока, выдавленный в сметану и тщательно смешанный с творогом.



Творожные корзиночки с икрой

Овальные тарталетки с икрой и творогом

Корзиночки с творога и черной икрой Песочные корзинки с творогом и икрой

Как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром?

Чтобы избавить себя от долгого приготовления творожного крема для начинки закусочных корзиночек, можно использовать уже готовый сливочный сыр. В магазине его можно приобрести в чистом виде и с дополнительными вкусовыми начинками.

Вам потребуется:

  • Сливочный сыр – 1 упаковка (без добавок желательно)
  • Красная икра – 1 баночка
  • Укроп – небольшое количество (можно не добавлять)
  • Тарталетки из любого теста для начинки

Приготовление:

  • Сливочный крем смешивается с рубленым укропом
  • Этим кремом следует начинить тарталетки
  • Поверх крема небольшой горкой выкладывается икра
  • Готовую корзиночку можно украсить веточкой укропа

Корзиночки:



Красивые корзиночки с розочками из рыбы

Декор корзинок сливочным сыром и рыбой Корзинки со сливочным сыром и морепродуктами

Песочные корзиночки со сливочным сыром и икрой

Тарталетки с красной икрой и маслом: вкусный рецепт

Сочетание красной икры и сливочного масла можно смело назвать классическим. Его используют для приготовления бутербродов, канапе и тарталеток.

Вам пригодится:

  • Веточка укропа для декора или добавления в масло
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

  • Масло следует оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Укроп рубится, если вы хотите добавить его в масло.
  • Масло смешивается в укропе в отдельной мисочке. Им следует начинить кулинарный мешочек и порционно выдавить в каждую корзиночку.
  • Остальное место в тарталетке заполняется красной икрой.


Декор корзиночки серпантином из масла

Тарталетки-рыбки с маслом и икрой

Необычные корзиночки с маслом и икрой

Оригинальные ложечки-тарталетки с икрой и маслом

Вкусные тарталетки с икрой мойвы: рецепт

Икра мойвы – доступный и вкусный продукт, который можно купить в любом продовольственном магазине. В зависимости от производителя, можно приобрести икру в сливочном креме, с разными вкусовыми добавками: креветка, лосось, зелень и так далее.

Вам потребуется:

  • Икра мойвы – 1 баночка (в чистом виде или с добавками)
  • Лук зеленый – 10 г (перья, можно заменить на лук шнит)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

  • Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им тарталетки изнутри.
  • Икрой мойвы следует начинить тарталетки
  • Лук мелко рубится и верхняя часть корзиночки посыпается зеленым луком.


Простые корзиночки с икрой мойвы

Корзиночки с икрой мойвы, украшенные перцем

Тарталетки с черной икрой и икрой мойвы

Корзиночки из слоеного теста с икрой мойвы Украшение огурцом тарталетки с икрой мойвы

Праздничные тарталетки с черной икрой: рецепты

Вам потребуется:

  • Тарталетки из любого теста
  • Черная икра – 1 банка (приблизительно 80-100 г)
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Соль, зелень для декора, чеснок по вкусу (можно не использовать).

Приготовление:

  • Масло оставляется при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. По желанию его можно подсолить и добавить давленый чеснок (чуть-чуть).
  • Тарталетки начиняются маслом ровно на ½
  • Перепелиные яйца отвариваются и разрезаются пополам.
  • Половинка вареного яйца вставляется вертикально в каждую тарталетку.
  • Остальное пространство в корзиночке наполняется черной икрой.


Корзиночки из слоеного теста, начиненные черной икрой

Корзиночки с черной икрой, перепелиным яйцом и зеленым луком

Тарталетки с вареным перепелиным яйцом

Корзиночки с рыбным салатом, украшенные черной икрой

Тарталетки «котики» из красной и черной икры

Канапе с черной икрой

Необычные тарталетки с черной икрой

Корзиночки с черной икрой и крабовыми палочками

Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты

Вам потребуется:

  • Вареные креветки – 500 г
  • Сливочный крем (любой) – 1 упаковка (примерно 200 г)
  • Красная икра – 1 баночка (примерно 80 г)
  • Веточка укропа для декора
  • Тарталетки для наполнения из любого теста

Приготовление:

  • Креветки отвариваются 5 минут в подсоленной воде
  • Корзиночки наполняются сливочным кремом на ½
  • Остальное пространство в тарталетке наполняется красной икрой (примерно 1 ч.л).
  • Сверху на корзиночку следует положить одну вареную креветку или воткнуть ее в сливочный сыр так. Чтобы торчал хвостик.
  • Корзиночку можно декорировать веточкой укропа


Песочные корзиночки с икрой и атлантическими креветками

Праздничные тарталетки с креветками и красной икрой

Красивые корзиночки с икрой и креветкой

Вафельные корзиночки с икрой и креветкой

Как приготовить тарталетки с яйцом и икрой?

Вам потребуется:

  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (можно заменить на перепелиные яйца, примерно 10 шт).
  • Икра красная – 1 баночка (приблизительно 80 г)
  • Веточка укропа для декора
  • Зубчик чеснока – 1 шт. (можно исключить)

Приготовление :

  • Яйца отвариваются и натираются на терке. Самостоятельно выбирайте мелкую или крупную терку.
  • Тертое яйцо смешивается с маслом и 1 зубчиком чеснока.
  • Сливочной массой наполняется тарталетка
  • Корзиночка сверху украшается красной икрой и декорируется зеленой веточкой свежего укропа.


Икра, креветка и вареное яйцо в корзиночках

Красивые тарталетки с икрой, украшенные яйцом

Цветы из яичного белка на тарталетках с икрой

Тарталетки с разными видами икры и перепелиным яйцом

Как приготовить тарталетки с икрой трески?

Вам потребуется:

  • Икра трески – 1 баночка (примерно 300 г)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (можно заменить перепелиными, примерно 10-15 шт).
  • Майонез – несколько ст.л
  • Помидор – 1 шт.
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

  • Помидор следует бланшировать, очистить от кожицы и семенной части.
  • Мякоть помидора следует порубить на мелкие кубики.
  • Помидор смешивается с икрой трески. При желании можно добавить рубленую зелень. Все следует заправить майонезом высокой жирности по вкусу.
  • Начините тарталетки и декорируйте зеленью.


Канапе с икрой трески

Тарталетки с икрой трески

Тарталетки из куриного яйца с икрой трески

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

Вам потребуется:

  • Икра минтая – 1 баночка (примерно 300 г)
  • Масло сливочное – 100 г (любой жирности)
  • Зеленый лук – 10 г (перо)

Приготовление:

  • Масло топится в микроволновке или при помощи комнатной температуры.
  • Мягкое масло смешивается с икрой, при желании массу можно посолить и добавить специи по вкусу.
  • Готовой начинкой заполняются тарталетки и украшаются рубленым зеленым луком.
Корзиночки из яйца и слоеного теста с икрой минтая

Простые корзиночки с икрой минтая

Тарталетки с икрой минтая и киви

Тарталетки из яичного белка с икрой минтая

Тарталетки с икрой минтая, украшенные красной икрой, лимоном и зеленью

Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?

Вам потребуется:

  • Икра красная – 1 баночка (примерно 80 г)
  • Сыр плавленый – 3 шт (выбирайте сливочный плавленый сыр)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л. (высокой жирности)
  • Зелень для декора (любая)

Приготовление:

  • Сыр следует натереть на мелкой терке
  • Яйца отвариваются и так же мелко натираются, смешиваются с сыром и заправляются майонезом. Посолите по вкусу.
  • Полученной сырной массой заправляются тарталетки из любого теста, сверху положите слой красной икры и украсьте тарталетку зеленью.


Тарталетки с плавленным сливочным сырком и красной икрой

Тарталетки с плавленым сыром, красной икрой и черной маслиной

Тарталетки, начиненные салатом из плавленого сырка и украшенные красной икрой

Тарталетки с плавленым сыром, икрой и огурцом

Тарталетки с авокадо и икрой: рецепт

Вам потребуется:

  • Икра красная – 1 баночка (80 г)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 1 упаковка (примерно 100 г)
  • Листья салата для декора
  • Тарталетки из любого не соленого теста

Приготовление:

  • Авокадо следует очистить от кожицы и удалить косточку.
  • Мякоть авокадо следует помять вилкой или натереть на мелкую терку.
  • Авокадо смешивается со сливочным сыром.
  • Полученной массой следует начинить тарталетки, вставить листочек салата.
  • Поверх сливочной массы положите слой красной икры.


Тарталетки с муссом из авокадо и красной икрой

Тарталетки с авокадо, креветкой и икрой

Необычная тарталетка с тартаром из лосося, авокадо и красной икрой

Тарталетки со сливочным сыром и пастой из авокадо, украшенные красной икрой

Тарталетки с икрой и семгой: рецепт

Вам потребуется:

  • Икра красная – 1 банка (примерно 80 г)
  • Лосось соленый – 100 г (филе)
  • Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить плавленым сливочным сырком, тертым).
  • Зелень для декора тарталетки

Приготовление:

  • Филе следует разрезать на несколько ровных тонких полосок.
  • Остальную часть филе следует мелко нарубить ножом.
  • Рубленое филе рыбы следует смешать со сливочным кремом.
  • Полученной массой начините тарталетки.
  • Кусочками филе рыбы и веточкой зелени украсьте корзиночку.


Необычные тарталетки с семгой и красной икрой

Корзиночки с рыбным салатом из семги, украшенные красной икрой

Канапе с красной рыбой и тарталетки с красной икрой

Тарталетки с маскарпоне и икрой: рецепт

Вам потребуется:

  • Икра красная – 1 баночка (примерно 80 г)
  • Маскарпоне – 250 г (одна баночка)
  • Укроп – 10 г (рубленый)
  • Лук шалот – 1 шт (маленькая головка)
  • Тарталетки из любого теста

Приготовление:

  • Лук шалот очень мелко рубится
  • К луку добавляется рубленый укроп
  • Маскарпоне взбивается миксером, к нему добавляется лук и укроп.
  • Полученной массой начиняется тарталетка
  • Сверху выкладывается слой красной икры
Маскарпоне и красная икра — вкусная начинка для тарталеток

Как приготовить тарталетки с щучьей икрой?

Вам потребуется:

  • Икра щучья – 100 г
  • Масло сливочное – 70 г (любой жирности)
  • Тарталетки из любого теста
  • Соль и зелень

Приготовление:

  • Масло смешивается с рубленой зеленью, добавляется соль.
  • Маслом начиняется тарталетка, сверху масла выкладывается густой слой щучьей икрой.
  • Украсьте тарталетку зеленью


Икра щуки в песочных корзиночках

Тарталетки с красной и щучьей икрой

Салаты для начинки тарталеток с икрой

Варианты салатов с икрой:

  • Вариант 1: вареное яйцо, крабовые палочки, красная икра, майонез жирный и зелень для декора.
  • Вариант 2: вареное яйцо, консервированный тунец, икра мойвы, зеленый лук для декора.
  • Вариант 3 : плавленый сыр, вареное яйцо, немного жирного майонеза, сок лимона (1 ч.л.), красная или черная икра.
  • Вариант 4 : сыр твердый, сливочный сыр, вареное яйцо и красная икра, зелень для декора.
  • Вариант 5: сливочный сыр, свежий рубленый огурец, укроп, красная икра.

Маленькие тарталетки канапе с икрой для фуршета: фото

Тарталетки и канапе часто пользуются популярностью на разнообразных праздниках и фуршетах. Такая закуска очень красивая, всегда привлекает внимание и ее удобно кушать, целиком отправляя в рот.

Идеи декора закусок, тарталетки и канапе с икрой:



Простые корзиночки с икрой

Необычная закуска с икрой для фуршета Как украсить тарталетки с икрой?

Для декора тарталеток и канапе с икрой можно использовать такие продукты:

  • Вареные и консервированные креветки
  • Маслины и оливки
  • Свежий огурец
  • Зеленый лук, укроп, петрушку, лист салата
  • Сырная стружка
  • Вареное перепелиное яйцо
  • Долька лимона
  • Помидор (мякоть)
  • Листиками рукколы

Идеи декора тарталеток с икрой:



Лимон, зелень и маслины для декора закуски Подача икорных тарталеток с клубникой Видео: «Новогодние тарталетки с салатом и красной икрой»

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть .

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите .

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть .

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим .

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках , это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала .

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. …

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс - ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке .

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке .

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим .

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Тарталетки с начинкой

4.6 (91.95%) 82 votes


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх