Чесночные стрелки с фаршем — Фото рецепт. Жареные стрелки чеснока – рецепты с ароматом! Разные блюда из жареных стрелок чеснока, рецепты с овощами, яйцами, мясом, грибами
Как же хочется иногда приготовить что-то необычное, но бюджетное! И вовсе необязательно для этого искать в супермаркете продукты для деликатесов. Огороды и дачи есть у многих, и практически всегда там выращивается чеснок, которому обычно срезают так называемые «стрелки» для того, чтобы увеличить урожайность. Вы еще не поняли, к чему вы клоним? Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить оригинальное и еще многим неизвестное блюдо – чесночные стрелки жареные с мясом. Этот ингредиент не только придает мясу особые нотки вкуса и аромата, но и делает вид готового блюда более интересным и даже изысканным. Чесночные стрелки легко отдают свой аромат и впитывают в себя любой другой. Разве заинтересовало бы вас жареное мясо с грибами, фасолью или перцем? А если бы вы увидели жареное мясо с чесночными стрелками, точно захотели бы разгадать этот таинственный ингредиент!
О том, как готовить рецепт с мясом и чесночными стрелками, узнаете на нашем сайте. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт с фото. Попробуйте хотя бы раз приготовить чесночные стрелки по нашему рецепту, и вы больше никогда не будете их выбрасывать.
Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.
Ингредиенты:
стрелки чеснока большой пучок
мясо (курица, свинина, телятина) 400-500 г
вода очищенная 200 мл
соус соевый 100 мл + 2 ч. л.
соль мелкая 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
крахмал картофельный 2 ч. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
базилик, черный перец, зира по 0,5 ч. л.
Число порций: 4 Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
"Чесночные стрелки с мясом" на 100 г
Углеводы
Калорий ность
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, солью и крахмалом
По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.
Шаг 2: Добавляем соевый соус и специи
В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.
Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.
Шаг 3: Нарезаем филе
Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.
Шаг 4: Нарезаем стрелки чеснока
Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.
Шаг 5: Обжариваем кусочки домашней птицы
В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.
Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.
Шаг 6: Добавляем стрелки
Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.
Чесночные стрелки забирают у головки питательные силы, препятствуя ее нормальному развитию, поэтому их отрывают и чаще всего выбрасывают. Не все знают, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда с ярким ароматом и интересным вкусом. Ответов на вопрос «как жарить чесночные стрелки» много, ведь каждый готовит их по своему вкусу, используя разные ингредиенты.
Для жарки лучше подойдут молодые стрелки с нераспустившимися соцветиями, мягкие и нежные, без огрубевших волокон. Перед приготовлением стрелки промывают, высушивают, убирают семенную коробочку.
Можно жарить целые стрелки, но завитые палочки очень сложно переворачивать, поэтому их обычно нарезают на палочки разной длины в зависимости от рецепта.
В классическом рецепте небольшие палочки (около 4 см длиной) солят и обжаривают на растопленном масле. Готовность определяют по цвету (темнее), структуре (мягче) и аромату (более насыщенный). Можно добавить перец или кориандр, использовать различные соусы. Хорошо сочетаются стрелки с зеленью: укропом или петрушкой. Жарят их с различными продуктами.
С луком и морковью
Для овощного варианта понадобятся:
- пара головок лука, нарезанного полукольцами;
- натертая на терке морковь;
- стрелки длиной около 5 см;
- растительное масло (2-3 ст. л.);
- чайная ложка кунжута;
- специи.
Пошаговые этапы приготовления:
- Обжарить лук до прозрачности на подогретом масле.
- Добавить морковь, слегка обжарить.
- Высыпать стрелки и жарить на маленьком огне до готовности, прикрыв крышкой.
- Посолить, поперчить.
- Хорошо поджарить, увеличив огонь.
- Добавить кунжут.
Для усиления запаха семена кунжута можно слегка поджарить на сухой сковороде.
С яйцами: 3 рецепта
Рецепт чесночных стрелок, жареных с яйцом, включает такие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 300 г стрелок длиной 3 см;
- немного мелко порубленного укропа;
- специи по вкусу;
- масло (предпочтительнее сливочное – тогда стрелки получатся более нежными, но можно и растительное).
Как приготовить:
- Потушить стрелки в нагретом масле примерно 5 мин, пока не смягчатся.
- Добавить укроп.
- Взбить яйца со специями в отдельной чашке.
- Вылить смесь на стрелки и жарить, пока яйца не приготовятся.
Если стрелки готовят с репчатым луком, то его, мелко порубив, добавляют после обжаривания палочек (примерно через минуту) и жарят еще около 4 минут до смягчения стрелок. Затем вливают яичную массу и добавляют зелень.
Чтобы потушить стрелки с яйцами и помидорами, понадобятся:
- 0,2 кг стрелок длиной около 2 см;
- 3 яйца;
- средний помидор – режем мелкими брусочками;
- 4-5 ст. л. масла;
- специи.
Как готовить:
- Подогреть масло, выложить стрелки, влить 2-3 ложки воды и тушить.
- Через пару минут добавить специи, томат, хорошо перемешать.
- Взбить яйца, влить через 5 минут после вмешивания специй, перемешать и тушить до готовности.
- Готовые стрелки украсить веточкой укропа.
Для приготовления омлета понадобятся:
- пучок стрелок, порезанных небольшими кусочками;
- 3 яйца;
- 100 мл молока;
- специи;
- масло.
Как готовить:
- Стрелки обжариваем на масле 2 минуты.
- Пока они жарятся, взбиваем яйца с молоком и специями.
- Заливаем смесь в сковороду и тушим до готовности.
С помидорами или томатной пастой
Ингредиенты:
- нарезанная полукольцами луковичка;
- порезанные на дольки 2 помидорки;
- пучок стрелок, поделенный на части длиной 9-10 см;
- мелко порубленная петрушка;
- красный перец;
- соль;
- масло.
Как готовить:
- Обжарить в масле лук.
- Добавить томат, потушить несколько минут.
- Высыпать стрелки, добавить специи, перемешать.
- Жарить до готовности стрелок.
- Посыпать петрушкой.
Другой вариант: к поджаренному луку сначала отправляют готовиться стрелки, а уж потом добавляют помидоры.
Если заменить помидоры томатной пастой, то специфика приготовления немного изменится.
Для блюда понадобятся:
- 100 г чесночных стрелок, порезанных небольшими кусочками;
- измельченный зубчик чеснока;
- ложка томатной пасты.
- немного воды;
- специи;
Специфика приготовления:
- Обжарить стрелки.
- Влить воду.
- Добавить специи и чеснок.
- Тушить почти до готовности.
- Положить пасту, перемешать.
- Тушить еще пару минут.
По-корейски с грудкой
В корейской рецептуре присутствует куриное филе.
Легкий рецепт быстрого приготовления включает следующие ингредиенты:
- куриную грудку рубим соломкой;
- 200 г стрелок делим на палочки, чтобы их длина была соразмерна с куриной соломкой;
- головку лука нарезаем полукольцами;
- ложка муки;
- соевый соус (30 мл);
- специи;
- масло.
Как готовить:
- Мясо полить соусом, оставить мариноваться на 5-10 минут.
- Маринованное филе обсыпать мукой, перемешать, поджарить до появления корочки.
- На другой сковороде поджарить луковые полукольца.
- Добавить к ним стрелки, обжаривать еще несколько минут.
- Переложить к ним мясо.
- Добавить специи и приправы.
- Потомить под крышкой 2 минутки.
Стрелки по-корейски употребляют горячими и холодными.
С грибами
Для приготовления грибного блюда необходимы следующие составляющие:
- 500 г грибов: шампиньоны моем, сушим и режем соломкой, лесные грибы следует предварительно прокипятить 30 минут, затем вылить воду, а грибы порубить соломкой;
- 300 г стрелок, размер которых равен размеру кусочков гриба;
- 100 г лука, нарезанного полукольцами;
- 1 болгарский перец – нарезаем соломкой;
- специи;
- масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибы жарить на раскаленном масле, пока полностью не испарится жидкость на среднем огне.
- Когда они начнут поджариваться, всыпать лук.
- Через минуту выложить стрелки.
- Через 5 минут насыпать болгарский перец, посолить, поперчить, обжаривать до готовности под закрытой крышкой.
С мясом: 3 рецепта
Готовят стрелки с мясом по-разному.
Для первого варианта понадобятся:
- 0,2 кг стрелок;
- 0,7 кг мяса;
- 3 шт. болгарского перца;
- луковица;
- мелко порубленная зелень;
- специи;
- масло.
Лук и перец режем полукольцами, стрелки – палочками длиной примерно 4 см, мясо – кубиками.
Далее:
- Обжариваем лук.
- Когда он немного прожарится, добавляем стрелки.
- Через 4 минутки выкладываем сладкий перец.
- Через 2 минуты, добавляем соль, специи, выкладываем мясные кубики.
- Тушим до готовности мяса.
- За несколько минут до готовности посыпаем зеленью.
Если добавить сметану во время тушения, то получится еще вкуснее
По второму рецепту на такое же количество мяса (порезать кубиками) понадобятся:
- 2 головки лука (мелко порезать);
- четвертая часть лимона;
- 200 г стрелок длиной 3 см;
- приправы и специи;
- масло.
Как готовить:
- Мясо опрыскать соком лимона, добавить соль.
- Поджарить его до полуготовности на масле.
- Добавить лук.
- Через 3 минуты влить 2-3 ложки воды, закрыть, тушить, пока мясо не приготовится.
- Выложить стрелки, специи, томить до готовности стрелок.
Ингредиенты для третьего рецепта:
- 500 г свинины промываем, рубим соломкой;
- пучок стрелок нарезаем кусочками около 5 см;
- головку лука режем кольцами;
- мед (1 ч. л.);
- соевый соус (6 ст. л.);
- острый перец;
- масло (3 ст. л.);
- мелко порубленная зелень.
Еще одно овощное блюдо со сметанным вкусом.
Для его приготовления понадобится:
- 400 г стрелок длиной около 3 см;
- 2 моркови и болгарский перец, нарезанные соломкой;
- головка лука, рубленая полукольцами;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2-3 ст. л. масла;
- специи.
Рецепт приготовления:
- Морковку и лук обжариваем на разогретом масле около двух минут.
- Добавляем стрелки, накрываем крышкой и томим на небольшом огне около 10 минут.
- Всыпаем сладкий перец, хорошо обжариваем массу, прибавив огонь.
- Всыпаем специи и тушим около 5 минут.
- Посыпаем зеленью.
Получился замечательный гарнир к отваренным крупам или макаронам.
С куриными желудочками
Доступный субпродукт – куриные желудки – тоже хорошо сочетаются с чесночными стрелками.
Чтобы их приготовить, понадобятся:
- промытые и очищенные желудочки – 500 г;
- 400 г порезанных на любые кусочки стрелок;
- 1 ст. л. томатной пасты.
- лук, нарезанный полукольцами;
- специи;
- 4 ложки масла.
Рецепт приготовления:
- Желудки прокипятить 15 минут, вылить воду, остудить, порезать на 2-3 части.
- Выложить лук на сковороду и обжарить его на подогретом масле.
- Через минуту высыпать стрелки.
- Через 5 минут добавить желудки.
- Жарить до смягчения стрелок.
- Добавить специи и томатную пасту, смешанную с 2 ложками воды.
- Поджарить на максимальном огне до образования корочки, выключить газ.
- Посыпать зеленью.
Подавать к отваренному картофелю или в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.
Если стрелки заморозить, то наслаждаться вкусным продуктом можно будет даже зимой. Для этого нужно просто нарезать палочки определенной длины, выложить их в пакет и убрать в морозильную камеру.
Презревшие стрелки тоже используют в пищу. Только сначала их смягчают, отварив несколько минут в кипятке. Или тушат с водой в сковороде до готовности.
Если остались жареные чесночные стрелки, то можно прокрутить их через мясорубку и выложить в баночку для хранения в холодильнике. Полученную массу можно мазать на хлеб или применять в качестве соуса при приготовлении блюд.
Чесночные побеги являются рекордсменами по содержанию витаминов и полезных микроэлементов, а, кроме того, их легко превратить во вкуснейшую пикантную закуску. Это ароматные маринованные стрелки, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Рецепт чесночных стрелок по-корейски оказался максимально простым и понятным.
Как приготовить чесночные стрелки по-корейски — общие принципы
Сделать обсуждаемую закуску можно легко быстро. Особенно, если знать основные принципы ее приготовления и некоторые хитрости:
- Подсаливать блюдо лучше всего соевым соусом или крупной солью в самом конце приготовления. Для пикантности в него часто добавляется также сахар и натуральный пчелиный мед.
- Чесночные стрелки всегда маринуются в процессе готовки. Например, в любом уксусе или свежевыжатом лимонном соке.
- Чтобы облегчить задачу по подбору подходящих к закуске острых приправ, лучше приобрести готовую смесь для «Моркови по-корейски».
- Готовить блюдо можно не только из свежих молодых побегов чеснока, но также и из замороженных.
- Обязательно нужно срезать со стрелок бутоны и нижнюю часть, промыть их проточной водой и обсушить салфеткой.
- Если стебли уже зрелые, то лучше предварительно бланшировать их, чтобы размягчить.
- Длина маринующихся стрелок не должна превышать 3-10 см. Если побеги оказались больше, то их следует нарезать на подходящие кусочки.
- Чтобы удалить из побегов горечь, можно замочить их на пару минут в горячей воде, а затем сразу охладить в ледяной.
- Замороженные стрелы не оставлять оттаивать, а сразу отправлять на сковороду для обжаривания.
Чесночные стрелки можно готовить не только самостоятельно, а сочетать с другими продуктами: мясом, овощами, зеленью.
Рецепты приготовления
Существует множество интересных рецептов приготовления обсуждаемой пикантной закуски. Помимо классического, это также варианты с добавлением свежих овощей, мяса, кунжута и других ингредиентов.
Классический рецепт чесночных стрелок по-корейски
Для этого варианта потребуются самые простые и доступные продукты. Это: 270 г чесночных стрелок, 1 ст.л. сахара, пару лавровых листочков, 2-3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. столового уксуса и соевого соуса, по 1 ч. л. приправы для корейской морковки и крупной соли, 1,5 ст.л. любого растительного масла.
- В салатнице смешивается сахар, соль и приправы.
- К перечисленным ингредиентам добавляется поломанные мелкими кусочками лавровые листочки.
- Осталось влить в смесь соевый соус.
- Чесночные побеги (длиной около 5 см) обжариваются на масле до мягкости и появления коричневатой окраски.
- К готовым стрелкам прямо в сковороду выливается ароматная заправка, и вместе компоненты тушатся на минимальном огне пару минут.
- Когда масса немного остынет, ее следует переложить в пластиковый контейнер и залить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.
Получившуюся закуску можно есть сразу, но через 4-5 часов выдержки в холоде она становится еще вкуснее.
Со свининой
С мясом закуска оказывается более сытной. Если дополнить ее подходящим гарниром, получится полноценный восточный обед. Для приготовления блюда нужно использовать: 550 г стрелок чеснока, 450 г мякоти свинины, 2 белых луковицы, 2-3 щепотки специальной приправы, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса без добавок, масло для жарки.
- Лук нарезается тонкими полукольцами, а побеги – палочками не длиннее 5 см. Мясо измельчается соломкой поперек волокон.
- Ломтики свинины обжариваются до золотистости на любом растительном масле.
- Когда мясо будет готово, к нему добавляется лук, кунжутное масло, и ингредиенты готовятся вместе до прозрачности овоща.
- Осталось добавить в сковороду измельченные стрелы, залить смесью из соевого соуса с приправами, и тушить блюдо на минимальном огне 10-12 минут.
В качестве гарнира к такому угощению идеально подойдет отварной рис любого сорта.
С огурцом
Огурец добавит закуске легкости и сочности. Помимо этого овоща (1 шт.), нужно взять: 450 г свежих чесночных стрелок, пару зубчиков чеснока, половинку белой луковицы и такое же количество красного сладкого перца, 1 ч.л. столового уксуса, 0,5 ч. л. сахара, по щепотке кориандра и красного молотого перца, пучок свежей кинзы, масло.
- Чесночные побеги нужно нарезать на палочки длиной около 10 см.
- Лук и сладкий перец измельчаются миниатюрными кубиками и обжариваются на раскаленном масле 1 минуту.
- К продуктам добавляются побеги чеснока, и вместе ингредиенты жарятся еще пару минут до мягкости и изменения цвета палочек.
- Овощи перекладываются в глубокую тарелку, а к ним добавляется сахар, столовый уксус, измельченный чеснок, специи.
- Закуска настаивается в холодильнике около 30 минут.
Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанной кинзой. При необходимости его можно досолить.
С мёдом
Мед отлично дополняет любые острые закуски. Главное, взять качественный натуральный пчелиный продукт (2 ч.л.), а также: 450 г чесночных стрелок, 7 головок молодого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса (лучше всего взять бальзамический), 50 мл соевого соуса, маленький стручок острого перца, молотый кориандр, сушеные травы, масло.
- Чеснок нарезается короткими палочками, а луковые головки – пополам. Вместе они до мягкости обжариваются на масле.
- К овощам добавляется соевый соус и мед. Ингредиенты тушатся на медленном огне 3-4 минуты.
- Сняв сковороду с плиты, нужно отправить к овощам измельченный чеснок и все приправы.
- После тщательного перемешивания закуска должна настояться не менее 1 часа.
Подавать закуску можно в горячем виде.
С соевым соусом
Соевый соус для такого рецепта нужно брать светлый соленый без лишних добавок (100 мл). Дополнительно потребуется: 550 г чесночных стрел, 1 морковка, пара лавровых листочков, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ст.л. специальной «корейской» приправы, оливковое масло.
- Чесночные побеги нарезаются на палочки длиной 6-7 см., морковь натирается на крупную терку.
- Овощи обжариваются на хорошо разогретом оливковом масле.
- Когда ингредиенты станут мягкими, можно добавлять к ним измельченный лавровый лист, приправы и уксус. При желании можно добавить немного сахара.
- Осталось хорошо перемешать продукты и залить их соевым соусом.
Готовый салат из чесночных стрелок по-корейски хранится исключительно в холодильнике под закрытой крышкой.
Быстрый рецепт
Приготовленную по такому рецепту закуску можно пробовать и подавать к столу сразу после перемешивания ингредиентов. Для нее нужно использовать следующие продукты: 350 г молодых чесночных побегов, 70 г зеленого лука, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ч. л. сахара, по щепотке жгучего перца, кориандра и любых других любимых приправ, 40 мл оливкового масла.
- Стрелки нарезаются на палочки длиной 3-5 см, зеленый лук измельчается привычным образом.
- В глубокой сковороде смешивается масло со всеми пряностями. Масса хорошо разогревается, и в нее добавляются овощи. Вместе ингредиенты готовятся на медленном огне 8 минут.
- Затем они посыпаются сахаром и поливаются соевым соусом.
- Еще через 10-12 минут побеги чеснока должны почти полностью впитать в себя жидкость из сковороды и стать мягкими.
- Осталось полить чуть остывшую массу уксусом и посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде до золотистости.
С такой закуской будет прекрасно сочетаться сухой базилик или розмарин.
Салат из чесночных стрелок по-корейски с овощами
Если добавить к чесночным побегам овощи, то получится полноценный острый пикантный салат. Для его приготовления нужно взять: 450 г стрел, по 2 шт. моркови, лука и красного сладкого перца, 3-4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 50 мл кукурузного масла (можно заменить любым растительным), щепотку приправы для салатов или моркови по-корейски.
- 5-сантиметровые палочки чеснока бланшируются 2 минуты, после чего смешиваются с остальными мелко нарезанными овощами.
- Ингредиенты поливаются маслом и соком лимона, а также посыпаются всеми приготовленными специями и измельченным чесноком.
- Салат хорошо размешивается, перекладывается в стеклянную емкость с крышкой и отправляется в холодное место.
Настаиваться закуска до готовности будет не менее 24 часов. Периодически ее нужно перемешивать.
Стрелки чеснока по-корейски на зиму с кунжутом
Кунжут способен добавить любому блюду оригинальный восточный привкус. Перед смешиванием с другими ингредиентами он всегда обжаривается на сухой сковороде до золотистости (2 ч.л.). Также нужно взять: 550 г чесночных стеблей, 50 мл соевого соуса, 70 мл рафинированного масла, 1 ложка рисового уксуса, 8 шт. гвоздики и такое же количество перца горошком, по щепотке кориандра и молотого красного перца. Далее рассказано, как приготовить чесночные стрелки по-корейски с кунжутом.
- Все специи перетираются пестиком и высыпаются в раскаленное в толстостенной посуде масло.
- Сразу же в горячую массу отправляются нарезанные на недлинные палочки чесночные побеги.
- Когда ингредиенты станут мягкими, в емкость отправляется соевый соус, и побеги готовятся до оливкового оттенка.
- Далее вливается уксус, высыпается кунжут, и посуда снимается с огня.
- Закуска настаивается не менее 12 часов на нижней полке холодильника.
Хранить готовый продукт в стеклянной емкости под крышкой можно 2 недели.
Как бы ни критиковали выражерие «по китайски, по английски, по ….», тем не менее, в данном случае это именно то, о чем говорится - именно по китайски. Китайская здесь и нарезка продуктов и способ приготовления и соус… Итак, начнем.
Главное при всяких «по китайски» это подготовительный этап. Самое главное, часика за два до готовки чесночные стрелки режем и замачиваем в соленой воде. Необходимо это, чтобы в процессе жарки стрелки оставались хрустящие и упругие. Непосредственно перед готовкой - берем кусочек свинины. Режем его соломкой. Должны получиться тонкие и длинные кусочки. Морковку режем, тоненько, как для морковки «по корейски». Чеснок режем пластинками, а лук кубиками. Все это складываем на отдельные тарелочки. Как чтрелки в водичке необходимое время полежат, можно начинать готовить. Для готовки лучше всего использовать тонкостенную сковороду. У меня есть вог, поэтому я особо по этому вопросу мог и не думать. Итак, начинаем готовить. На сковороду наливаем немного масла. Нагреваем градусов до 200. Высыпаем свинину и на очень большом огне, перемешивая, готовим в течение 3 минут. Далее засыпаем морковку и стрелки чеснока. Готовим минуты две, тоже перемешивая. За это время стрелки должны стать немного, как-бы ярче, как ни парадоксально звучит - свежее. J
Высыпаем приготовленные мясо-стрелки-морковка на друшлаг или сито - стекать, а сами тем временем готовим соус. Разводим в 100 граммах холодной воды чайную ложку крахмала. Добавляем пару столовых ложек хорошего соевого соуса. На чистую сковороду выливаем немного масла. На большом огне в масле обжариваем лук и чеснок. Как лук начнет поджариваться выливаем крахмальный раствор и перемешивая доводим до загустения. Смешиваем мясо с соусом прямо на сковороде и высыпаем готовое блюдо в тарелку, на которой будем подавать. Особенно вкусно это блюдо есть палочками. Не умеете? Вот и будет повод научиться.
Приятной готовки и аппетита. J