Чизкейк рецепт из творога без выпечки. Творожный чизкейк без выпечки - как сделать в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних! 🙂

Ингредиенты:

  • 300 г сахарного печенья (например, «Юбилейного»)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
  • 200 мл сливок 33–35% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24–26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  3. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  4. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.
  5. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • 150 г сахарного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.
  2. Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
  4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме.
  5. Всё убрать в морозилку на 1 час, затем переместить в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 100 г черники или черничного варенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г желатина
  • 150 г фиников или кураги

Приготовление:

  1. Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.
  2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  3. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Ингредиенты:

  • 350 г сахарного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 450 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
  3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Кстати, не пропусти рецепт вкуснейшего диетического малинового чизкейка — вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть !

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 300 г сгущенного молока
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 100 мл сливок

Приготовление:

  1. Замочить желатин в горячей воде.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  4. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Ингредиенты:

  • 9 шт. печенья (любого)
  • 150 г замороженных ягод малины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 г сахара
  • 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
  • 100 г сливок 30% жирности
  • 250 мл холодной воды

Приготовление:

  1. Печенье измельчить.
  2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем - крахмал и все тщательно размешать.
  3. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  4. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  5. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

Чтобы чизкейк без выпечки с творогом получился нежным, мягким, кисломолочный продукт нужно тщательно перетереть через сито. Если же вам хочется чего-то более изысканного, приготовьте творожный слой из тофу, маскарпоне, Филадельфии, Альметте, творожного либо сливочного сыра.

Чизкейк из творога с печеньем и желатином

  • Время: 5,5 часов.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда: 243 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Торт чизкейк из творога без выпечки готовится с клубничной глазурью, которая варится из одноименного варенья. По желанию вы можете использовать любой джем из тех ягод и фруктов, которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • печенье песочное («Чайное», «К кофе», «Топленое молоко») – ¼ кг;
  • масло (сливочное, размягченное) – 0,1 кг;
  • творог (домашний) – 0,5 кг;
  • сахар – 1/5 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • желатин, ванилин – по 20 г;
  • варенье клубничное.

Способ приготовления:

  1. Растолките до состояния крошки печенье при помощи толкушки для пюре или используйте блендер.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте. Эти два продукта должны стать однородной массой. Если их плохо перемешать, основа будет крошиться.
  3. Возьмите разъемную форму, выложите на дно песочную основу и хорошо утрамбуйте. Должен получиться слой толщиной примерно 1 см. Поскольку торт готовится без выпечки, уберите форму в холодильник.
  4. Возьмите глубокую миску, положите в нее творог. Добавьте молоко, сахар, ванилин, пюрируйте массу до однородности блендером. Если у вас нет такого прибора, добавьте сначала к кисломолочному продукту последние 3 компонента, перетрите их ложкой, а только потом влейте молоко и размешайте.
  5. В отдельную емкость насыпьте желатин, влейте молоко, хорошо размешайте.
  6. Поставьте емкость на плиту, доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.
  7. Снимите смесь с плиты, немного остудите. Влейте в творожную массу, взбейте блендером (миксером). Во время взбивания ее консистенция станет более воздушной, нежной. Если вы не планируете угощать тортом детей, добавьте к творожной массе 100 мл любого ликера.
  8. Перелейте массу в разъемную форму поверх песочной основы. Верните чизкейк в холодильник, выдержите 4 часа до полного застывания.
  9. Приготовьте глазурь: растворите ½ часть пакетика желатина (5 г) в 100 мл теплой воды.
  10. Из варенья сварите сироп: смешайте 60 г сахарного песка с 65 мл воды, добавьте немного джема. Размешайте, доведите до кипения на медленном огне. Процедите.
  11. Влейте 150 мл сиропа в желатин. Доведите смесь до кипения на медленном огне. Немного остудите.
  12. Вылейте полученную глазурь поверх крема, дайте застыть.
  13. Украсьте творожный чизкейк с желатином без выпечки, выложив на застывшее ягодное желе свежие фрукты, ягоды, листики мяты и т.д.

Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами - пробуйте!

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача - стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк .

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой - как его приготовить .

Ингредиенты:

Основа:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 20%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.


Вначале советую заняться желатином (10 граммов). В этот раз я использовала обычный, поэтому его нужно замочить в холодном (в смысле комнатной температуры, а не теплом и не горячем) молоке (100 миллилитров) минут на 30. Быстрорастворимый желатин сразу растворяют в горячей жидкости.



Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы - подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.


Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья. Кстати, иногда для разнообразия часть песочного печенья я заменяю несоленым крекером - основа получается еще более хрустящей.


Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 19 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.


Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту - она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.


Следующим шагом сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовом десерте эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 600 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.


Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится - около минуты. На этом этапе можно откорректировать сладость будущего десерта, дополнительно добавив сахар.


Начинка для чизкейка почти готова - осталось добавить в нее наш желатин, который стабилизирует творожный слой. Нагреваем набухший в молоке желатин максимум до 90 градусов и активно мне мешаем. Только не дайте молоку закипеть, иначе сварите желатин и творожная масса не застынет. Я распускаю желатин в микроволновке на режиме Разморозка - проверяю каждые 10 секунд, чтобы не пропустить момент.


Переливаем молоко с желатином в творожную основу. Тут очень советую воспользоваться ситечком, чтобы ни одна крупинка не растворившегося желатина не испортила десерт. Снова все пробиваем блендером.


В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная творожная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.


Перекладываем творожную начинку поверх основы из печенья.

Чизкейк из творога по моему одно из вкусных лакомств. Прекрасный вариант что-нибудь приготовить на десерт. Я очень люблю творог. Как мне кажется, она прекрасно сочетается практически со всем. Существует множество блюд, в состав которого входит данные ингредиент.

Вот сегодня как раз разберем одно из вкусны блюд с творогом. Чизкейк не только вкусный, но и сытный. Хорошо готовить его детям. На завтрак идеально подходить. После того как ребенок съел кашку, можно угостить его чизкейком.

В этой статье будем подробно разбирать все нюансы приготовления. Его легко можно приготовить без выпечки и при том в домашних условиях. Не буду вас томить, сразу приступим к рецепту.

Чизкейк из творога в домашних условиях

Обожаю этот рецепт. Он уникален своей простотой. А получается очень вкусно. Всегда когда зову своих друзей к себе в гости, стараюсь приготовить чизкейк именно по этому рецепту. Ладно раскрою свою тайну, они меня сами просят.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Главный ингредиент это творог. Берем 300 грамм 9%-го
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Для сладости берем сахар 5-6 столовых ложек
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 20 грамм
  • Печень песочное — 270 грамм. Я беру обычно печенья «для кофе».
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • И воды — 100 миллилитров


Приступаем

1 Для начало предлагаю вытащить сливочное масло с холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать. Возьмем печенья и измельчим их с помощью блендера в порошкообразную массу. Смешиваем измельченные печенья со сливочным маслом. Хорошо перемешайте.


2 Теперь полученную массу нужно выложить в какую-нибудь емкость. Я беру всегда форму для запекания. Внутри выкладываем в виде коржа с бортиками. И полученную форму ставим в холодильник.


3 Берем желатин и разводим в 100 миллилитрах горячей воды. Обязательно нужно чтобы остыл.



5 Вынимаем из холодильника форму с коржом. Остается последнее, полученную творожную массу выкладываем на корж. Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем в холодильник пока не застынет полностью.


Наш чизкейк готов. Мы его приготовили без выпечки в домашних условиях. Простые шаги и вкусный десерт у нас на столе. Отличный способ собрать родных за чашкой чая и провести время вместе.

Шоколадный чизкейк без выпечки


Ещё прекрасный пошаговый рецепт с фото чизкейка с шоколадом. Творог и шоколад прекрасно между собой сочетаются. Просто пальчики оближешь. Необычный вкус может порадовать не только ребёнка, но и взрослого. Предлагаю очень простой рецепт домашнего десерта.

Нам понадобиться:

Из молочных продуктов:

  • Творог — 600 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сливки 33% — 500 миллилитров

Другие продукты:

  • Печенье песочное — 300 грамм
  • Естественно шоколад — 180 грамм
  • Кофе 100 миллилитров
  • Желатин — 30 грамм
  • Какао для украшения
  • Сахарная пудра 130 грамм

1 Нам понадобиться блендер. При приготовления чизкейка это самый главный кухонный прибор. Измельчаем печенье.

Если у Вас нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки. Скалка не плохо справляется со своей задачей, только потребуется чуть больше времени.


2. Выложить измельченные печень в миску или стеклянную тарелку и добавить растопленное сливочное масло. Растопить масло в микроволновке, на водяной бане или на сковороде. И хорошо перемешиваем.


Здесь важно хорошо утрамбовать. Применяйте туже скалку или используете довилку для пюре. Суть состоит в том, чтобы масса из печенья превратилась в плотный корж.


4. Следующим шагом будет подготовка кофе. Заварите чашечку кофе. Нужно чтобы он остыл.


5. Остывшим кофе заливаем желатин.


6 Теперь идет следующим творог. Я использую жирный домашний творог. Вы можете взять любой другой. С помощью блендера доводим творог до пастообразную массу.


7 Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Опять взбиваем с помощью миксера пару минут.


8 Следом у нас идет шоколад. Его нужно растопить. Делаем это либо на водяной бане либо в микроволновке. И смешиваем с творогом. Добавляем разбухший кофейный желатин. Желатин предварительно нужно прогреть в микроволновке. Все хорошо смешиваем.


9 Аккуратно вводим сливки в полученную массу. Положили столовую ложку перемешали. А так повторять пока все сливки не окажутся перемешанные с основной массой.


10 Остается только выложить полученную начинку в в разъемную форму с коржом, равномерно распределив по поверхности. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Начинка должна полностью застыть.


11 Достаем из холодильника нашу форму. Посыпаем сверху какао. Во круг проходимся ножом, чтобы чизкейк отлип от стенки разъемной формы. Отцепляем стенки. Готово. Подаем на стол.


Вот мы с Вами разобрали два чудесных рецепта приготовления чизкейка из творога в домашних условиях. Готовили мы без выпечки с желатином. Я точно уверен, что такой десерт даст почувствовать настоящее наслаждение.

Спасибо что Вы были со мной до конца. Мне очень приятно. Если понравился рецепт, пожалуйста поставьте класс или лайк. Делитесь рецептами. Оставляйте свои комментарии. Может у Вас был опыт в приготовлении чизкейка и освоили какие нибудь хитрости. Желаю счастья и крепкого здоровья!

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки - с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка - сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства - он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Как как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу - в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

Ингредиенты:

(500 граммов ) (200 миллилитров ) (100 граммов ) (100 граммов ) (50 граммов ) (10 граммов ) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки (я использовала жирностью всего 10%), сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, лимонная цедра и желатин. Обратите внимание (ладно, я все равно потом еще раз напомню), что сливочный сыр должен быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.


Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы - подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.






Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.


Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту - она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.


Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин - 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.


Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.


В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) - это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.




В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх