Чизкейк вишневый. Творожный чизкейк с вишней без выпечки
На мой взгляд, ягодный чизкейк – это самое вкусная, нежная и полезная летняя выпечка. В данном рецепте использована вишня, хотя подойдут любые ягоды. Мы уже готовили , хороша будет малина, смородина, но сегодня — . Эта ягода обладает массой полезных свойств, но в свежем виде мы не очень ее жалуем ввиду высокого содержания кислот и дубильных веществ, она имеет терпкий, кисловатый вкус, но вишня так полезна для организма. Эти яркие и сочные ягоды прекрасно укрепляют наши сосуды и являются мощным антиоксидантом, защищают клетки от старения и стимулируют работу всех систем. Немаловажно, что при термической обработке все свойства вишни сохраняются, несмотря на то, что вкус становится более мягким.
Готовим чизкейк с вишней (ингредиенты)
Для приготовления вишневого чизкейка нам потребуются следующие ингредиенты:
Для коржа-основы (песочное тесто):
— мука пшеничная просеянная – 300 граммов;
— сливочное масло – 200 граммов (можно использовать маргарин);
— сахар-песок – 100 граммов.
Для начинки:
— вишня свежая – 300 граммов;
— жирный – 500 граммов;
— сметана (жирность 15-20%) — 200 мл;
— сахар- песок – полстакана.
Для крема (верхний слой):
— сметана (жирность 15-20%) — 200 мл;
— сахар-песок -2 столовых ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик.
Вишневый чизкейк: процесс приготовления
Секретом приготовления нежного вкусного чизкейка является длительный и равномерный процесс выпекания, тогда в нем не образуется пустот, а на его поверхности не появляются трещины. Иногда чизкейк выпекают на водяной бане или готовят в мультиварке. Но даже если трещины появились, не стоит расстраиваться, поверхность можно залить кремом (как в данном рецепте), покрыть глазурью, залить желе, присыпать какао или шоколадной стружкой.
Процесс приготовления чизкейка с вишней достаточно прост и не требует каких-то особых навыков и умений.
1. Готовим песочное тесто для основы чизкейка. Для этот размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и мукой. Лучше вымешивать песочное тесто руками, оно получается однородным и рассыпчатым после выпекания.
2. Готовое песочное тесто нужно отправить в холодильник отдохнуть на 30 минут.
3. В это время очищаем вишню от косточек.
4. Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сметану и муку.
5. Взбиваем яйца с сахаром.
6. Хорошо перемешиваем творожную смесь со взбитыми яйцами до получения однородной массы.
7. Разогреваем духовку до 170 градусов.
8. Раскатываем из песочного теста круглый корж.
9. Разъемную форму (диаметр 20-24 см) слегка смазываем растительным маслом и выкладываем песочный корж на дно формы, закрывая бортик.
10. Выкладываем очищенную вишню на корж.
11. Заливаем вишню творожной массой равномерно.
12. Отправляем заполненную форму в духовку примерно на 45 минут. Когда чизкейк будет готов, он не должен покрыться коркой сверху, лишь подрумяниться и приобрести плотную консистенцию. Если ваша духовка подсушивает выпечку, то поставьте на ее дно миску с водой.
13. Пока выпекается вишневый чизкейк, готовим крем для заливки. Взвиваем сметану, сахар, ванильный сахар.
14. Когда чизкейк запечется, вынимаем его из духовки, заливаем поверхность приготовленным сметанным кремом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
15. Вынимаем готовый чизкейк из духовки и оставляем его остывать на 2-3 часа, а лучше — на целую ночь.
16. После остывания аккуратно вынимаем из формы.
Получился прекрасный полезный и вкусный десерт с нежнейшим вишневым вкусом. Чизкейк с вишней
непременно понравится вашим близким!
Для жарких дней, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить
25.12.2017
Идеальный вариант для домашнего чаепития – это творожный чизкейк с вишней. Рецепт приготовления совсем несложный. Даже неопытная хозяйка быстро разберется в деталях блюда и сможет приготовить вкусный десерт.
Чизкейк с вишней не только вкусный, но и красивый. Также он полезен для организма, так как в составе только натуральные компоненты небольшие по калорийности, поэтому и фигуре не повредят. Этот десерт станет настоящим семейным блюдом, даже если ребенок не слишком любит творог. Прослойка из вишни хорошо сочетается с творогом.
Приготовление не слишком быстрое, но если ягоды заранее подготовлены и отделены косточки, то весь процесс займет около 1,5 часов.
Время подготовки | 30 минут |
Пассивное время | 90 минут |
Порции | порций |
|
|
Этапы приготовления
Из творога с вишней получается нежный и изысканный десерт.
Изготовление песочной основы
- В размягченное масло добавляется сахар и желток.
- Смесь взбивается, пока сахар полностью не растворится.
- Добавляется мука и замешивается эластичное тесто. Его кладут в емкость, накрытую пленкой в холодильник примерно на 1 час.
- Третья часть теста разравнивается по дну, выпекается при температуре 190 градусов, остужается.
- Из оставшегося теста формируются бортики.
Подготовка начинки
![](https://i1.wp.com/1tvorog.ru/wp-content/uploads/2017/12/vishnevyj-chizkejk-bez-vypechki-ingredienty-tvorog-u-menya-5-zhirnosti-0-5-kg-ya.jpg)
Варианты подачи
Главное – не передержать чизкейк из творога в духовке, иначе он начнет трескаться. Пирог остужается постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, затем на столе, только после этого размещается в холодильнике.
Вишневый чизкейк нарезается порционными кусками и подается вместе с ароматный травяным чаем или с чашкой вкусного кофе.
Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки
Вариант чизкейка с вишней и творогом без выпечки прекрасно подойдет для чаепития жарким летом. Готовится он быстро и легко.
Ингредиенты
Для рецепта чизкейка понадобятся:
- 400 г ягод вишни;
- 250 г любого рассыпчатого печенья;
- 350 г творога;
- 125 г масла;
- желатин (20 гр);
- стакан сока вишни.
Этапы приготовления
- Печенье перетирается в мелкую крошку.
- Масло растапливается на водяной бане и смешивается с печеньем.
- В разъемную форму кладется получившееся тесто, из него формируется корж с бортиками.
- Творог перетирается при помощи сита.
- Вишни требуется тщательно помыть, вытащить косточки. Самые красивые ягоды отложить на украшение. Остальные поместить в блендер и перемешать с 200 г сахарного песка.
- Пюре из ягод смешивается с творожной массой, добавляется сметана и все вместе взбивается миксером.
- Желатин разводится водой, прогревается на водяной бане до полного растворения, затем во время взбивания добавляется к творогу.
- Полученная творожная масса раскладывается на корже из печенья.
- Чизкейк помещается в холодильник для застывания. Процесс займет 4 – 5 часов, поэтому рекомендуется делать это на ночь.
Теперь остается приготовить желе. Для этого сок вишни перемешивается с сахаром, этой смесью заливается оставшийся желатин. На готовый застывший пирог наливается желе.
Благодаря тому, что чизкейк холодный, желе сразу начнет схватываться и застывать. Сверху чизкейк украшается вишнями. В самом конце борта формы осторожно снимаются. Пирог готов.
Видео-рецепт
Готовим творожный торт с вишневым желе на основе из шоколадного бисквита:
Если не знаете, что приготовить к праздничному столу на десерт, смело готовьте этот чизкейк! Уверяю Вас, что гости оценят. Если говорить про себя, то моя любовь к этому десерту возникла в тот самый момент, когда Никита угостил меня чизкейком собственного приготовления. Невозможно передать словами, насколько это было вкусно. Теперь угощаю я 🙂
Нужно попробовать много всего, прежде чем поймешь, что же нравится на самом деле. На моем сайте есть уже не один рецепт чизкейка: - для сладкоежек, - для тех, кому надоели классические варианты, и - для любителей этой чудесной ягоды. И вот теперь - классический чизкейк с вишней. Лично для меня сочетание кислой вишни и сладковатой основы - просто идеально! Мне настолько понравился этот вариант, что я приготовила целых 3 таких торта за 3 дня и решила всех угощать 🙂 Советую и Вам поступить так же, ведь 23 февраля и 8 марта не за горами!
За основу вязла рецепт Елены Тян из instagram.
Ингредиенты:
Для основы
- 70 г сливочного масла
- 150 г песочного печенья (типа Юбилейного)
Для начинки
- 500 г сливочного сыра (типа Almette) (комнатной температуры)
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 1 желток (комнатной температуры)
- 50 мл сливок от 30% (комнатной температуры)
- 1 ч. л.
- 1 ст. л. муки (без горки)
Для вишневого соуса
- 300 г замороженной вишни
- 1 ст. л. сахара
- 100 мл воды
- 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Основа
Духовка 200º. Разъемная форма диаметром 20 см.
- Печенье измельчите блендером в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопите и смешайте с песочной крошой.
- Форму застелите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто, формируя бортики. Выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Затем основу остудите.
Начинка
Духовка 140º.
- Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
- По одному добавьте яйца и желток, каждый раз хорошо размешивая лопаткой.
- Влейте сливки и ванильный экстракт, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте.
- На дно духовки поставьте емкость с водой. Запекайте чизкейк в разогретой духовке около 1 часа. Выключите духовку в тот момент, когда края уже пропеклись, а серединка еще жидковата. Остудите чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. На ночь поставьте торт в холодильник.
Вишневый соус
- В сотейнике смешайте вишню с сахаром и 50 мл воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
- Смешайте оставшуюся воду с крахмалом, размешайте и добавьте к вишне. Варите соус на небольшом огне до загустения. Полностью остудите соус и украсьте чизкейк.
Замечания:
- Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры!
- Сахарную пудру я делаю в кофемолке, так как в составе магазинной есть крахмал (по крайней мере в одной из тех, что я видела), а он здесь ни к чему.
- Если готовите чизкейк первый раз, можете прочитать один из моих старых рецептов: там чуть более подробно описаны все тонкости приготовления этого десерта.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂 А за всеми обновлениями следите в
В данной статье рассмотрены самые разнообразные рецепты чизкейков с вишневой начинкой, которые отличаются великолепными вкусовыми качествами, а также полезностью.
Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:
- 130 грамм маргарина;
- стакан муки грубого помола;
- пол чайной ложки соды, а также уксус для гашения;
- столовая ложка сахара.
Ингредиенты для начинки:
- полкилограмма обезжиренного творога;
- пару яичных белков;
- пять столовых ложек сахара и столько же сливок;
Инструкция приготовления не отличается сложностью.
- Приготовление основы торта в некотором роде похоже на рецепт песочного теста. Первым делом немного растопите маргарин. Далее смешайте его с мукой.
- После этого погасите соду уксусом. К смеси добавьте сахар.
- Замесите тесто.
- Отправьте основу в холодильник на пятнадцать минут, не больше.
- Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Для этого разомните творожную массу либо вилкой, либо руками.
- Далее вбейте яйца.
- Хорошо взбейте массу миксером.
- Добавьте сахар, сливки. Еще взбивайте в течение десяти минут.
- Приготовьте форму для торта. Застелите ее кондитерской бумагой.
- Выложите тесто по всей площади посудины, отщипывая небольшими кусочками. Толщина слоя не должна превышать полсантиметра. По бортах - двух сантиметров.
- Далее выложите половину всей творожной массы, равномерно распределив ее по дну.
- На твороге разложите вишни, а потом досыпьте оставшийся творог.
- После этого отправьте торт в духовку на час, выставив температуру 170°С.
- Чтобы «безболезненно» вытащить чизкейк из формы, дайте десерту остыть.
Чизкейк с замороженной вишней
Ингредиенты:
- крекеры - 200 грамм;
- фруктовое пюре из бананов - 140 грамм;
- масло - 60 грамм;
- 200 грамм вишен;
- 400 грамм обезжиренного творога;
- пару яичных белков;
- 80 грамм сахара;
- ванилин.
Приготовление следующее.
- В блендере или любом другом подобном приборе измельчите печенье. Если у вас нет «кухонных помощников», вооружитесь прочным пакетом и скалкой.
- Затем добавьте разогретое масло и банановое пюре. Продолжайте измельчение до образования однородной густой массы.
- Форму для выпекания тортов застелите пищевой бумагой. Равномерно распределите тесто по периметру.
- Далее - приготовление начинки. Для этого смешайте в блендере творог, сахар, и ванилин.
- Разморозьте ягоды, удалив косточки. Выложите их на тесто. Теперь не спеша залейте начинку в форму.
- Оберните форму несколько раз фольгой. В глубокую посудину с водой поместите . Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания не образовались трещины на десерте.
- Приготовление торта занимает 50 минут при температуре 180°С.
- Вытянув блюдо из духовки, дайте ему остыть. После этого отправьте в холодильник на два часа.
- Последний этап - аккуратное извлечение десерта из формы.
Приятного аппетита!
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Нам потребуется:
- триста грамм песочного печенья;
- полкилограмма маскарпоне;
- 150 грамм нежирного масла;
- стакан сливок;
- два с половиной стакана патоки;
- двадцать грамм желатина;
- 100 грамм свежих вишен;
- полстакана воды.
Этапы приготовления
- Измельчив печенье в блендере или кухонном комбайне, добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
- Разложите основу для торта на дно специальной формы, либо же по всему периметру глубокой миски.
- На тесто выложите равномерным слоем вишни, предварительно удалив с ягод косточки.
- Далее - приготовление кремовой начинки. Стоит отметить, покупайте только качественный желатин, иначе чизкейк не получится. Замочите желатин в теплой воде, чтобы он полностью растворился.
- Взяв отдельную посудину, смешайте в ней сливки и патоку. Затем добавьте маскарпоне и желатин.
- Перелейте сделанную начинку в форму, распределив ее по всей площади формы. На этом этапе приготовление лакомства почти завершено.
- Единственное, что осталось - подождать четыре часа, пока чизкейк охладится в холодильнике.
Чизкейк с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- триста граммов песочного теста;
- 70 грамм масла;
- 250 грамм обезжиренной творожной массы;
- пятьдесят грамм сметаны (нежирной);
- одно яйцо;
- ваниль;
- 25 грамм сахара;
- курага - 8 штук;
- пятьдесят грамм вишен.
Приготовление следующее.
- Как и в предыдущих , печенье измельчите в кухонных приборах или вручную скалкой. После этого добавьте масло, немного растопленное, но не жидкое.
- Смесь тщательно перемешайте.
- Чтобы торт было легко вытащить с мультиварки, на ее дно поместите пищевой пергамент.
- Распределите массу по дну чаши. По бокам обязательно сделайте небольшие бортики.
- В блендере измельчите курагу и ягоды. Далее к этим ингредиентам добавьте творожную массу, сметану, сахар, яйцо и ваниль. Включаем блендер еще на несколько минут.
- Перелейте начинку на тесто, распределив ложкой по основе.
- Активируйте на устройстве режим «Выпечка». Среднее время приготовления блюда составляет сорок минут, однако это зависит, прежде всего, от мощности мультиварки.
- По окончанию выпечки дайте десерту остыть, и только после этого можно дегустировать.
Чизкейк с вишней без выпечки
Для приготовления понадобится:
- два яичных белка;
- десять грамм желатина;
- сто грамм нежирного йогурта;
- обезжиренная творожная масса - двести грамм;
- 75 миллилитров лимонного сока;
- тридцать грамм меда;
- стакан очищенных от косточек вишен.
Приготовление не отличается сложностью.
- Смешайте сок из лимона с водой. Далее в этой смеси растворите желатин, подогрев на водяном паре.
- На следующем этапе смешайте мед, йогурт и вишни. Добавьте к этим ингредиентам желатин.
- Самостоятельно венчиком или с помощью миксера взбейте яичные белки до образования пены. После этого отправьте их в ранее приготовленную массу. Хорошенько перемешайте основу.
- Приготовьте форму для тортов. На ее дно выложите дольки фруктов, например, киви. Сверху равномерно распределите начинку.
- Отправьте торт в холодильник на четыре-пять часов. По истечению этого времени лакомство можно кушать.
Чтобы минимизировать содержание в блюдах, советуем заменять некоторые продукты более диетическими.
- Масло или маргарин можно заменить вкуснейшим фруктовым пюре, например, из яблок, тыквы, бананов, чернослива. Также извлекайте из яиц желток.
- Еще один «враг» женщин - сахар. Заменить этот продукт можно патокой, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Конечно, вкус будет немного другим, но зато блюдо получится менее калорийным.
- Муку лучше использовать цельнозерновую.
- Некоторые сухофрукты тоже питательны. Рекомендуется использовать курагу, чернослив, изюм, финики.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Стоимость 10 порций: 506 рублей
Стоимость 1 порции: 51 рубль
Ингредиенты:
Вишня замороженная 500г — 167 рублей
Сахар 300г — 12 рублей
Рис 300г — 26 рублей
Соль — несколько щепоток
Мука 200г — 7 рублей
Масло сливочное 100г — 67 рублей
Яйцо 1шт — 6 рублей
Крахмал 30г — 4 рубля
Творожный сыр каймак 700г — 210 рублей
Ванильный сахар 10г — 7 рублей
Способ приготовления:
- Замороженную вишню предварительно разморозить. Ягоды засыпать 200г сахара, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
- Отварить рис. При варке всыпать в рис 100г сахара и посолить. Постоянно помешивать. Варить до готовности.
Фишка от шефа:
Нужно сварить рис так, чтобы не было необходимости сливать воду: залейте зёрна небольшим количеством воды (примерно 0.5л). Лучше добавить воды в процессе готовки, если потребуется. Нужно, чтобы крупа дошла до готовности и при этом впитала в себя всю воду. Рис содержит в себе клейковину, и в данном случае её нужно сохранить.
- Муку высыпать на стол, сделать воронку.
- Положить в муку сливочное масло комнатной температуры.
- Разбить в воронку яйцо, добавить несколько щепоток соли.
- Замешать тесто руками до однородности. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Вишню с сахаром поставить на нагрев и дождаться, пока сахар полностью растает. Половину сока слить в другую кастрюлю.
- Крахмал растворить в воде и влить в вишню, перемешать.
- Слитый сок поставить на огонь и выварить до консистенции густого сиропа.
- Готовый рис замешать с творожным сыром. Немного посолить и добавить ванильный сахар.
- Влить вываренный сироп в рис, перемешать до однородного цвета.
- Застывшее тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной около 1 см.
- Дно разъёмной формы для выпечки положить на тесто.
- Вырезать по контуру тесто с пергаментом.
- Положить корж на дно формы бумагой вниз и выпекать в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах.
- Присоединить ко дну с готовым коржом съёмные борты. Утрамбовать слой риса. Сверху выложить равномерный слой вишни.
- Убрать рисовый чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!