Что должно быть на столе. Что должно быть на новогоднем столе

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Петухом хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как свинья - животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

Это основное горячее блюдо действительно удивит всех гостей. Понадобится:

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!



Новый год – самый фееричный и любимый праздник, который все мы ждем с огромным нетерпением. А ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов. Новый год – это еще и отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом!

Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2016?

Так как 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны, очень важно постараться угодить озорной и непоседливой хозяйке года. Итак, что же должно быть на новогоднем столе 2016? Безусловно, на нем должны присутствовать бананы и другие экзотические фрукты . Не стоит забывать о том, что Обезьянка – гостья из далеких стран с теплым климатом, поэтому основной упор должен быть сделан именно на экзотику . Не возбраняется положить в вазу с фруктами и яблоки с грушами. А помимо фруктов, на новогоднем столе обязательно должно быть как можно больше ярких овощей . Наиболее предпочтительными будут овощи красного и оранжевого цвета – под стать стихии грядущего года. Зелени на столе тоже должно быть немало – Обезьянка обязательно оценит новогодний стол, отдаленно напоминающий ветвистые джунгли, и будет благоволить счастливчикам на протяжении всего года!

Не последнее место на праздничном столе должно быть отведено различным морепродуктам и рыбе . Конечно, дорогостоящие морепродукты могут оказаться не всем по карману, но это вовсе не повод расстраиваться – вполне возможно ограничиться и сытными рыбными блюдами, причем рыбку для их приготовления можно брать любую: минтай, окуня, треску, тунца, путассу и другие ее разновидности.

А вот для любителей мяса выбор на сей раз невелик – дело в том, что готовить мясные блюда на праздничный стол 2016 не рекомендуется . Если же без мяса праздник совершенно немыслим, то остановить свой выбор следует исключительно на баранине и свинине – никакой говядины или крольчатины на новогоднем столе быть не должно!

Без молочных продуктов на праздничном столе в этот раз тоже не обойтись. Особенно приветствуется сыр! Не стоит обходить вниманием и яйца – Обезьянка их очень любит и при любом удобном случае так и норовит полакомиться данным продуктом. Правда, об этом мало кто знает. Кстати, яйца можно нафаршировать овощами – получится очень здорово!

Что еще любит задорная Обезьянка? Конечно же, орехи! Между прочим, орехами эти милые создания лакомятся ничуть не реже, чем бананами. Так что на новогоднем столе им тоже самое место! А уж поставить на стол колоритную ореховую тарелку или добавить орешки в различные праздничные блюда – это дело вкуса!

Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016
Приближается новый, 2016, год, хозяйкой которого по китайскому календарю будет Огненная Обезьяна. В приятной суете, которая включает в себя поиск нарядов и подарков, украшение дома и обдумывание деталей предстоящего праздника, многие хозяйки задаются вопросом: «Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016?». Ведь, если верить приметам, то, как будет отпраздновано наступление Нового Года, напрямую повлияет на то, как он пройдет.
Понравятся хозяйке люди, то, во что они одеты, и то, что стояло на столах – год будет удачным, никто не заболеет, легче будет зарабатывать деньги и веселее жить.
А если наоборот, и Обезьяна обидится – жди беды. Мелким неудачам не будет конца.
Чтобы правильно представлять себе, что должно быть на столе, нужно вспомнить, что обезьяны живут в теплых джунглях, питаются фруктами, насекомыми и мелкими зверьками, а по характеру проказливы, любят веселье, а также интересные и забавные новшества. Потому и на столе должно быть много фруктов и фруктовых салатов, а главное блюдо должно быть не только вкусным, но и экзотическим – таким, чтобы удивить гостей. Хорошо также, если в нем будет много специй и приправ.
И, конечно, никаких морепродуктов – Обезьяне они совсем не нравятся. Еще больше красивых рецептов к новогоднему столу вы найдете в нашей подборке: .


Курица с апельсинами

Это хороший вариант для главного блюда, поскольку в рецепте есть и фрукты, и специи, а курицу никак нельзя отнести к жирному мясу. Понадобятся:

Охлажденная тушка курицы – 1,5 кг.
Апельсины – 4 шт.
Имбирь – 20 г.
Мед – 2 ч.л.
Специи – красный острый перец, красный сладкий перец, черный перец и любые другие, по вкусу хозяйки.

Перед началом готовки курицу нужно промыть, а апельсины и имбирь очистить от кожуры. Затем:

Специи смешать в неглубокой тарелке и натереть ими курицу со всех сторон, так, чтобы мясо приобрело черно-красный оттенок.
Порезать три апельсина на кружки толщиной 1,5 см.
Разложить порезанные апельсины на сковороде (желательно использовать сковороду без пластиковых частей, в идеале чугунную) и уложить на них курицу, как на перину.
Поставить сковороду в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на полчаса.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Из оставшегося апельсина выжать сок.
Смешать тертый имбирь, апельсиновый сок и мед до состояния однородной жидкости.
Когда пройдут полчаса, вытащить курицу и смазать её смесью из меда, сока и имбиря.
Раз в десять минут доставать курицу из духовки, сливать образующийся под ней сок и снова им её поливать.

Готовность курицу можно проверить, проткнув её ножом. Если идет прозрачная жидкость – курица готова. Подавать её можно вместе с теми же апельсинами, с которыми она готовилась, используя сок в качестве соуса.


Курица с ананасами

Это блюдо также можно использовать в качестве главного – ананасы обязательно придутся Обезьяне по вкусу. Понадобятся:

Большие картофелины – 6 шт.
Филе из куриной грудки – 1,5 кг.
Апельсины – 2 шт.
Ананасы консервированные – 550 г.
Чернослив – 200 г.

Перед приготовлением апельсины очистить, а куриное филе промыть.

Картофель почистить и порезать кружками толщиной в 1 см.
Противень смазать маслом и выложить на него слой картофельных ломтиков.
Порезать филе на кусочки по вкусу (можно оставить и целыми, если хозяйке так нравится), выложить поверх картофеля.
Слить из ананасов сок в отдельный стакан, ломтики ананасов положить на куриное филе.
Чернослив добавить к ананасам.
Из апельсинов выдавить сок.
Сок от консервированных ананасов смешать с соком апельсинов и залить смесью блюдо.
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на час.
Через час проверить готовность блюда. Если картошка не протыкается ножом, оставить ещё на двадцать минут и повторить проверку.

Подавать курицу с ананасами и черносливом стоит на отдельном большом блюде, украсив её сверху зеленью.


Говядина с ананасами

Необходимо:

Телятина – 600 г.
Консервированные ананасы – 400 г.
Твердый сыр – 150 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Специи – черный перец, красный сладкий перец.
Лук – три луковицы.
Сливки – 100 мл.

Перед началом приготовления телятину нужно промыть, а из ананасов слить сок (можно выпить или использовать в другое блюдо).

Телятину порезать на куски по вкусу (они не должны быть слишком большими, иначе будет неудобно).
Лук нарезать тонкими кольцами (так тонко, как только получится).
Выложить в кастрюлю слоями – слой мяса, слой лука, слой мяса. Количество слоев роли не играет, но верхним из них обязательно должен быть лук.
Залить холодной водой так, чтобы она покрывала верхний слой и тушить 1,5-2 часа.
Потереть на терке сыр.
Пропустить чеснок через пресс и смешать с сыром.
Разбавить сырно-чесночную смесь сливками.
Вынуть мясо из кастрюли. Натереть смесью из перцев и соли, слегка отбить.
Обжарить на максимальном огне, по пять минут каждую сторону.
Положить на каждый кусок мяса по куску ананаса.
Залить сковороду смесь сливок, сыра и чеснока.
Тушить двадцать минут.

Можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Обязательно украсить свежими фруктами и зеленью.

Фруктовые салаты


Обезьяна – известная сладкоежка, которая просто обожает фрукты. Поэтому чем больше на столе фруктов разных видов, тем больше он ей понравится. А поскольку угощать гостей незамысловатыми манго, бананами, яблоками и апельсинами попросту скучно, стоит проявить фантазию и выставить на стол несколько фруктовых салатов.

«Курортный роман». Киви, хурму, грушу и виноград очистить от кожуры и косточек, смешать в глубокой тарелке. Сделать заправку из смеси чайной ложки коньяка и трех чайных ложек меда. Залить ею салат, перемешать, украсить зернышками граната.


«Фруктовое детство». Яблоко, банан, апельсин и мандарин почистить от кожуры и семечек, порезать примерно одинаковыми кубиками, перемешать в глубокой тарелке. Сверху посыпать грецкими орехами (можно измельчить их, чтобы получилась ореховая крошка) и заправить фруктовым йогуртом – лучше всего подойдет йогурт со злаками, не имеющий ярко выраженного вкуса.


«Белая ночь». Очистить банан от кожуры, а виноград от косточек. Из граната извлечь зерна. Заполнить треть глубокой тарелки виноградом, ещё треть бананом, сверху снова добавить виноград. Не перемешивая, обильно залить смесь фруктовым йогуртом. Сверху засыпать зернышками граната – их блеск точно порадует Обезьяну, которой нравится все яркое и праздничное.


«Для взрослых». Апельсин, грейпфрут, яблоко, банан и киви очистить от кожуры и косточек, порезать на равные кубики, перемешать. Приготовить заправку: смешать лимонный сок с тремя чайными ложками коньяка, сахаром и корицей. Заправить салат, перемешать ещё раз и обильно посыпать его сверху кокосовой стружкой.
«Лямур». Киви, яблоко, апельсин и банан очистить от кожуры и косточек, порезать на кубики и перемешать в глубокой салатнице. Приготовить соус, смешав вареный желток одного яйца, растительное масло, лимонный сок, сметану и щепотку соли. Добавить к соусу черного перца и перемешать его с салатом.

Десерт

В качестве десерта можно приготовить яблоки со сливками – такое сочетание обязательно порадует сладкоежку-Обезьяну, которой может и не хватить многообразия фруктовых салатов.

Большие яблоки – 8 шт.
Тростниковый сахар – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Мука – 40 г.
Сливочное масло – 40 г.
Лесные орехи – по вкусу.

Перед приготовлением яблоки вымыть. Лесные орехи почистить от скорлупы.

Из каждого яблока вырезать середину так, чтобы в нем больше не было семечек.
Лесные орехи мелко порезать или перетереть прессом.
Масло подогреть на водяной бане так, чтобы оно стало мягким.
Смешать орехи, муку и масло так, чтобы получилась однородная масса.
Заполнить этой массой сердцевины яблок.
Яблоки поставить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на сорок минут.

Перед самой подачей на стол, яблоки нужно украсить взбитыми сливками так, чтобы они стали выглядеть воздушно и красиво.

Если вопрос «Что должно быть на столе в год Обезьяны 2016?» ещё кажется актуальным, можно добавить к предложенному меню бутерброды с сыром, которые Обезьяна очень любит. Главное – украсить их зеленью так, чтобы они начали выглядеть забавно и мило. Или же предлагаем воспользоваться нашим вариантом меню по ссылке > .

Весь стол на этот Новый Год должен выглядеть забавно и мило – тогда он точно придется хозяйке года по душе.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

О составлении меню

Новогоднее меню лучше всего начинать составлять где-то за месяц до наступления праздника. Тогда процесс приготовления блюд получится правильно спланировать и, что крайне важно, купить все необходимые продукты в несколько этапов.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе с фото? Стол обязательно должен ломиться от разнообразных блюд. Пусть каждого салата или закуски будет не много, но вот количество должно быть большое. Другие варианты, .

Совет! Можно смело вводить в меню много холодных закусок и десертов, сладостей и фруктов. Именно описанные варианты еды петух любят больше всего. Подав такие блюда на стол, удастся привлечь в свою жизнь удачу в наступающем году.

Отдельно внимание нужно уделить красивой подаче и оригинальному оформлению блюд. Выбирать только праздничную посуду, красивые салатники, новые вазы. Можно дополнительно украсить стол различными декоративными композициям, которые делаются с использованием новогодних шаров, мишуры, елочных веток.

Новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе

Салаты, закуски

У каждой хозяйки имеется список салатов, проверенных временем. Но, каждый год праздник хочется встретить как-то по-особенному, а для этого нужно обязательно включать в основное меню новые и интересные блюда.

Символ будущего года – петух, по своей природе является птицей, которые любят эксперименты. Так что, в плане кулинарии можно придумать что-то особенное, делать необычные сочетания продуктов.

Какие ингредиенты в салатах порадуют Петуха:

  • Сыры. Причем, конкретный вид сыра совершенно не важен.
  • Яйца.
  • Овощи и фрукты красного, оранжевого цвета. Это морковь, перец и помидоры, мандарины и апельсины.

Также нужно обязательно выбрать какой-нибудь рецепт слоеного салата, пусть даже ваше любимое сочетание ингредиентов, но, украсить его в стиле символа будущего года. Слоеные салаты хороши еще и тем, что их можно приготовить заранее. А еще можно сделать .


Также можно сделать оригинальный салат с мякотью арбуза и брынзой. Это отличное новаторское сочетание, которое понравится не только петуху, но и вашим гостям. Обязательно на стол нужно поставить сырную тарелку с орехами и фруктами, медом.

Совет! Все закуски и салаты на новогодний стол 2017 можно смело подавать на листиках салата.

Горячие блюда

Можно смело на новый год готовить свинину, говядину, козлятину, кролика и рыбу, морепродукты.

Центром праздничного стола может стать запеченная баранья нога. Следует помнить, что уходящий 2016 году – это год Обезьяны, так что, таким блюдом можно отдать дань уважения и почтения этому животному. Тем более что по восточному календарю год Петуха 2017 наступит только 28 января.

На гарнир подавайте любые овощи, причем, овощное меню должно быть максимально разнообразным. Можно делать интересные рагу, овощные запеканки. Картофельное пюре также приветствуется на новогоднем столе в 2017 году.

Сладости для радости

Петухи любят сладкое, так что, без на новогодние праздники не обойтись. Нужно постараться включить в меню много маленьких пирожных, большой жирный торт. Также в качестве десерта можно смело подавать фрукты с легким кремом, выпечку из слоеного теста, фруктовое желе. Фруктовая тарелка в центре стола с самого начала праздничной трапезы должны привлекать всеобщее внимание и изобиловать разными видами фруктов.


Какие рецепты салатов выбрать для праздничного стола?

Салат «Петушок»

Так как Новый 2017 год по восточному календарю будет годом петуха, то на праздничном столе обязательно должно быть тематическое блюдо. Предлагаем приготовить этот интересный и оригинальный салатик, который отличается и отличным внешним видом, и отменным вкусом.

Что нужно:

  • 300 гр. мяса;
  • 200 гр. грибочков;
  • Одна морковка;
  • Пять куриных яиц;
  • Майонез, специи;

Для декора:

  • Половинка банки маслин;
  • Половинка пучка зелени петрушки и укропа;
  • Листья салата;

Мясо нужно будет отварить в соленой воде. После этого оставить остывать прямо в бульоне, чтобы мясо получилось нежным. Далее нарезать мясо мелким кубиком. Грибы также сначала отварить, потом мелко нарезать. В принципе, можно для этого салатика использовать консервированные грибы, тогда с них нужно будет только слить воду.

Яйца отварить, после чего почистить и мелко порезать. Морковку остается помыть, очистить и натереть на крупной терке. Дополнительно нужно морковь обжарить в сливочном масле. Смешать мясо, грибы и морковку, добавить соль и специи по вкусу. Салат заправить майонезом и все еще раз перемешать. Выложить салат на зеленые листья. По форме, как будет выложено блюдо, оно должно напоминать полянку.


Теперь на полянку нужно сделать траву. Для этого используйте укроп. Вот вариант, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Конечно, этому салату нужно дать некоторое время настояться в холодильнике, а уже потом подавать его к праздничному столу.

Салат «Елочные игрушки»

Следующий интересный и оригинальный по виду и вкусу новогодний салат. Если поставить такое блюдо на праздничный стол, оно вызовет восторги не только по поводу вкуса, но также по поводу внешнего вида. Другие варианты, .

Что нужно:

  • Одна картошка;
  • Одно куриное филе;
  • Грибы;
  • Один плавленый срок;
  • Банка консервированной кукурузы;

Для украшения:

  • Два куриных яйца;
  • Одна отваренная морковь;
  • Один красный перец;
  • Майонез;
  • 5 ст.л. сока красной капусты;

Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белок натереть на мелкой терке и замочить в соке красной капусты. В итоге, белок приобретет приятный синий оттенок. Перец перемолоть, чтобы получилась аджика, добавить к нему указанные в рецепте специи, влить оливковое масло.


Отваренную картошку натереть на крупной терке. Грибочки мелко нарезать и обжарить. Филе курицы отварить, а потом тоже мелко нарезать. Выложить из картошки елочные игрушки удлиненной формы. Смазать майонезом, сверху присыпать куриным филе, грибочками и майонезом. Далее идет слой консервированной кукурузы, тертый плавленый сырок и снова майонез. Украсить игрушки подкрашенными тертыми белками, аджикой, мелко натертой на терке морковкой.

Салат «Аленький цветочек»

Следующий вариант, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Так как салатиков должно быть много, это нравится петушку, то нужно сосредоточиться именно на таких ярких и вкусных рецептах.

Что нужно:

  • Картошка;
  • Яйца;
  • Морковка;
  • Курочка;
  • Куриный бульон;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Свежий и соленый огурец;
  • Зеленый лук;
  • Репчатая луковица;
  • Майонез, свекла и желатин;

Картошку, морковь и яйца отварить отдельно. Курицу отварить со специями. Для слоеного салатика берется силиконовая формочка (или другая посуда, но тогда ее нужно будет смазать растительным маслом). В горячий куриный бульон добавить желатин, дать ему разбухнуть и потом сварить. Когда бульон остынет до комнатной температуры, немного его налить в форму и дать застыть.

Положить затем слоем картошку, натертую на терке. Затем выложить натертые яйца и влить бульон. Он должен покрыть два слоя, дать постоять в холодильнике. Потом идет натертая на крупной терке отваренная морковка, вновь заливка. Потом курица, мелко нарезанный зеленый лучок и горошек. Вновь слой заливки с желатином. Затем яйца, натертые на крупной терке, смесь соленых и свежих огурцов и вновь желатин. Салат поставить в холодильник, чтобы он застыл.


Перед подачей на стол на пару секунд салат опустить в горячую воду. Накрыть красивой тарелкой и аккуратно снять форму. Для украшения использовать желе из куриного бульона, в который предварительно добавить сок свеклы для получения красивого алого цвета.

Вот такие отличные салатики на новогодний стол 2017 года можно смело приготовить. Напоминаем, что салатов должно быть как можно больше, ведь петушок очень любит овощи и зелень. А еще этот символ будущего года очень любит необычный подход к совершенно обычным вещам. Так что, придумывать, как украсить салатики и каждое свое блюдо на новогоднем столе, нужно с особенным проявлением фантазии. Вы уже знаете, ?

После прочтения информации, представленной в данном материале, становится более понятно, новогодний стол 2017 года: что должно быть на столе. Обязательно продумайте меню заранее, чтобы готовить блюда этапами, а в новогоднюю ночь отдохнуть и повеселиться, как вы этого заслуживаете!

2016 год несет в себе символ Красной или Огненной обезьяны, поэтому к сервировке стола, если вы планируете отмечать в кругу семьи, к меню стоит подойти основательно.

Итак, год активной обезьяны, да еще и Огненной обязывает запастись свечами или гирляндами, красными или золотыми салфетками, посудой, скатертями. Если скатерть выбрана в красном цвете, то очень ярким и богатым будут смотреться золотые столовые принадлежности. Поставьте свечи, подберите бокалы для вина и шампанского в золотой или желтой расцветке, добавьте еловых шишек. Пусть воздух наполнится запахом хвои и столовые приборы поблескивают в рассеянном отблеске свечей.

Как известно, обезьяна всеядна, ну конечно, это так, раз по одной из версий, человек произошел от нее. Но больше всего она любит лакомиться фруктами и различными зелеными травами. Вы помните с детства, что обезьянку всегда изображают с бананом, это ее любимый фрукт, но помимо них добавьте сочных оранжевых, красных и зеленых цветов: апельсины, мандарины, яблоки, ананас. Возможно, это будут несезонные фрукты и ягоды, или экзотические варианты. Так даже лучше. Пусть такая корзина будет богатой и пестрой.

Зелень разбавит столь яркий штрих стола. Щедро предложите домочадцам зеленый лук, укроп, салат и петрушку. Это не только порадует глаз, но и очень полезно для желудка. Обезьянка есть все, но предлагать и есть исключительно мясные блюда не стоит. Ночь и так тяжело переноситься организмом, усложнять ему задачу не надо. Рыбное или куриное горячее вполне подойдет. Легкой овощной гарнир или они же на гриле отлично подчеркнет основное горячее блюдо.

Застолье обычно продолжается несколько часов и все это время что-то обязательно поедается, сделайте много различных овощных или фруктовых канапе, поставьте вазочки с оливками.

Перед основным блюдом разогреваются легкими салатами, обратите внимания на овощные, куриные, рыбные салаты. Соус к ним лучше использовать собственноручно приготовленный, ведь майонез подходит далеко не всем, и он достаточно жирный.

Если в доме есть дети, то их можно, да и нужно побаловать фруктовым салатом. Приготовить оригинальный банановый десерт или сделать банановый коктейль. Развлечь и детей, и взрослых сможет шоколадный фонтан, как раз то обилие фруктов, что есть на столе, опускать в расплавленный шоколад. И также сырное фондю прекрасно подойдет любителям вина, французский батон и расплавленный сыр.

Не забудьте поставить талисман года к каждой тарелке, ведь это задобрит и так веселую обезьянку и удача будет на вашей стороне.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх