Что готовить для встречи Нового года Петуха? Что нужно готовить на новый год петуха? От каких блюд лучше отказаться.

Праздник уже не за горами и совсем скоро хозяйка наступающего года — Желтая Земляная Свинья вступит в свои права. Чтобы достойно встретить Новый год 2019 нужно заблаговременно тщательно продумать новогоднее меню. Мы подскажем что приготовить новое и интересное в год кабана.

Что поставить на праздничный стол, чем угостить гостей в новогоднюю ночь. С нашей подборкой новогодних рецептов с фото: праздничного горячего, и вкуснейших , у вас легко и просто получится удивить гостей своими кулинарными способностями. Приготовьтесь записывать!

Салат из красной рыбы с сыром и солеными огурцами Змейка на Новый год 2019

Очень популярный в последнее время рыбный салат Змейка не уступает своих позиций салатам Оливье и Винегрет. Сразу необходимо сказать, что салат змейка - это не только внешне красивое блюдо, которое реально напоминает настоящую змейку, но и невероятно вкусное, так что думаю не только дети будут в восторге от увиденного, но и взрослые не прочь будут попробовать, обязательно приготовьте в домашних условиях это потрясающее блюдо.

Далее отметим, что салатик змейка готовится легко и просто, если внимательно прочитать рецепт и заранее подготовить ингредиенты. Так что вы получите после приготовления вкусное и полезное блюдо, которое быстро готовится. Ну а если у вас получится этот вкусный салатик из рыбы, легкий и необычный. И

нтересное сочетание красной рыбы с солеными огурцами и сыром поразит своим вкусом. А внешний вид в виде змейки удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – для чешуйки;
  • плавленый сырок – 3 сырка;
  • картофель – 2 небольшие картофелины;
  • куриные яйца – 2 яйца;
  • консервированная горбуша – 200 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • легкий майонез, мелкая соль и чеснок – по вашему вкусу.

Как быстро и просто приготовить салат Змейка из горбуши с сыром и солеными огурцами:

1 этап. Изначально необходимо хорошенько отварить картофель и яйца. Что касается горбуши, то ее нужно размять вилкой.

3 этап. После этого, немного добавляем в получившуюся массу соль, чеснок и легкий майонез.

4 этап. Затем выкладываем в подходящую салатницу (предварительно положив на нее зелень) в виде змейки данную массу. Теперь нарезаем маленькими колечками соленый огурец и украшаем наш салатик.

5 этап. Осталось сделать из морковки язычок нашей змейке и глазки из горошка или оливок.

Зразы из мясного фарша на праздничный стол

Мясные и овощные блюда обязательно должны присутствовать на столе в эту новогоднюю ночь. Ведь ни одна свинка не откажется вкусно поесть. Зразы – это блюдо, которое ценили и любили сразу несколько народов. Его готовили литовцы, белорусы, поляки, украинцы, ну и русские.

Вообще-то зразы – это блюдо, которое представляет собой нечто, завернутое в нечто. Блюдо получается очень вкусным, но при этом довольно калорийным, так что будьте осторожны. Приготовить данное блюдо можно как на обычной плите, так и в чудо-горшочке – мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис - 100 г;
  • вода для приготовления риса – 200 мл.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • молоко – 50-100 мл.;
  • мука для обвалки зразы – 50 г;
  • подсолнечное масло для жарки зраз – 30-50 г.

Готовим зразы с мясным фаршем на новогодний стол:

1. Приготовление риса
Рис промываем, выкладываем в миску, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 мера риса и 2 меры воды), ставим вариться.

2. Подготовка ингредиентов для приготовления зраз
Нарезаем лук мелко, выкладываем в миску.
Кусочек белого хлеба заливаем молоком, даем пропитаться (1-2 минуты) и выкладываем в миску к луку.
Добавляем фарш (если фарш был заморожен, то его нужно предварительно разморозить).

3. Смешивание ингредиентов
Пока мы готовили ингредиенты для зраз, должен был свариться рис. Рис охлаждаем и выкладываем к остальным составляющим блюда. И все тщательно перемешиваем – можно ложкой, а можно прямо рукой.

4. Приготовление мясных зраз из фарша
На тарелку насыпаем муки. Берем комочек приготовленной смеси из риса, фарша, лука и хлеба (величина – чтобы примерно помещался в ладони), катаем из него шарик и обваливаем его в муке.

5. Жарим мясные зразы на сковороде
Выкладываем заготовки для зраз на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом (или в миску мультиварки). Жарим при закрытой крышке (можно и без крышки, если ее нет) до полной готовности (примерно 20 минут на сковороде или 20-30 минут в мультиварке).

6. Подача на праздничный стол
Готовое блюдо можно подавать с гарниром, а можно само по себе. Подавать зразы следует горячими, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Новогодняя индейка в томатном соусе

Приготовленное таким образом мясо индейки получается особенно сочным и вкусным, а томатный соус отлично его дополняет. Можно добавить к соусу приправу «Прованские травы», вашим гостям, собравшимся за праздничным столом обязательно понравится! В состав приправы входят: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян и мята.

Итак, вам потребуется:

300 г мяса индейки,
1 морковку,
2 луковицы,
2-3 веточки петрушки,
2-3 ложки томатной пасты,
несколько ложек растительного масла для жарки,
соль, перец,
1/2 стакана воды или бульона.

1 ст. ложку сливочного масла. Также, как я уже упомянула, я добавила приправу «Прованские травы», но это не обязательно.

Как готовить праздничную индейку на сковороде в томате:

  1. Режем мясо на небольшие кусочки (отделите при этом мясо от костей).
  2. Мелко режем лук, морковь и петрушку.
  3. Обжариваем мясо на растительном масле до золотистого цвета, солим, перчим.
  4. Кладем лук, морковь и петрушку в сковороду к индейке, туда же добавляем томатную пасту и приправу, если мы ее используем.
  5. Заливаем мясо водой либо бульоном и тушим на медленном огне до готовности минут 20.
  6. Затем добавляем сливочное масло и тушим еще минут пять.
    Индейка в томатном соусе готова!

Свинина запеченная в духовке на Новогодний стол

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски с картофелем в духовке – простое, вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Если добавить в это праздничное блюдо сливочный сыр, получится очень сочно и вкусно, словами не передать! Надо пробовать!

Ингредиенты:

  • 400-500 г мякоти говядины,
  • 2 луковицы,
  • 0,5-1 кг картофеля,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • 100 г сливочного сыра (идеально подойдет плавленный сыр «Янтарь»),
  • соль, перец по вкусу,
  • 100-150 г твердого сыра (можно не использовать).

Как готовить:

Нарезаем мясо на тонкие пластинки и отбиваем молоточком. Солим, перчим по вкусу. Режем лук. Картофель нарезаем тонкими кружочками и солим.

Смешиваем майонез и сливочный сыр. Перемешиваем майонез и сыр с картофелем.

На противень тонким слоем наливаем растительное масло. Выкладываем на него мясо, на мясо кладем лук. Сверху выкладываем картофель, поливаем оставшимся от картофеля соусом из майонеза и сыра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

За несколько минут до готовности вынимаем блюдо из духовки и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на несколько минут. Мясо по-французски с картофелем на новогодний стол готово! Это горячее мясное блюдо обязательно станет главным украшением стола.

Видео: Салат на Новый год 2019 с курицей и сыром «Сапожок Деда Мороза»

Салат из кальмаров с сельдереем

Нам потребуются:

  • 2-4 стебля сельдерея (тут, кому как нравится);
  • морепродукты (любые по вкусу) их в этот раз было много, но вообще должно быть на 1 загрузку вока или чуть меньше, «на глаз»);
  • 1 маленькая луковица;
  • небольшой кусочек моркови;
  • имбирь (примерно 2 см);
  • 2-3 зуб чеснока;
  • перчик чили по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 2 ст л устричного соуса;
  • немного бульона от морепродуктов;
  • соль.

Как приготовить кальмары с сельдереем вкусно:

Сельдерей режем (можно нарезать тонкими брусочками, а можно просто поперек дольками толщиной примерно 1/2 см). Закидываем в кипящую воду и варим минуты 3-4, откидываем на дуршлаг морепродукты.

Чистим, режем (если у вас кальмары), закидываем в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Как вода снова закипит, огонь выключаем, откидываем морских гадов на дуршлаг.

Немного бульона вылить в чашку (он нам пригодится) имбирь режем тонкими полосками, лук перьями, морковь тонкими кружочками, чеснок измельчаем, чили разрезаем в воке.

Ароматизируем масло: выкладываем в него имбирь, чеснок, чили, луккогда ингредиенты немного поджарятся, добавляем морковь, сельдерей в последнюю очередь. Немного солим, добавляем устричный соус, бульон, через 1/2-1 мин выключаем, сразу подаем необычную закуску из морепродуктов на праздничный стол.


Праздничный салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты для салата:

  • куриная отварная грудка (можно копченую) – 1 штука;
  • майонез;
  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • зелень петрушки;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • ядра орехов грецких – 50 грамм;
  • яйца – 3-4 штучки;
  • перец;
  • перец сладкий – 1 штука.

Как приготовить вкусный мясной салат из курицы с грецкими орехами:

  1. Режем лук и курицу соломкой.
  2. Режем сладкий перец кубиками – очень мелкими.
  3. Натираем яблоко с использованием крупной терки.
  4. Толчем грецкие орехи.
  5. Взбиваем с солью и с майонезом яйца, кладем сладкий перец, печем на противне яичный блин.
  6. Режем полосками блинчик, сворачиваем в рулетики.
  7. Укладываем на блюдо слоями, намазывая слои майонезом: курицу, лук ошпаренный, яблоко, орехи.
  8. Салат обкладываем яичными рулетиками, немного украшаем зеленью.

Видео: Новогодняя закуска — фаршированные яйца с начинкой

Мясной салат Обжорка со свининой

Салаты, основным ингредиентом которых является мясо, всегда очень вкусные и сытные. Они идеально подходят для праздничного стола. Одним из таких блюд является салат Обжорка. Обязательно включите это блюдо в состав своего новогоднего меню в год Желтой Свиньи.

Для приготовления понадобится (на 3 порции):

  • Свинина (примерно 100-150 граммов).
  • Свежая морковь (одна очень крупная или две средних) и свежий лук (две средних или одна большая головка).
  • Соленые огурцы (лучше домашнего посола, но в крайнем случае можно использовать и маринованные).
  • Растительное масло.
  • Майонез (для заправки салата).

Как готовить салат Обжорка — пошаговый рецепт с фото:

Свинину необходимо отварить до готовности. Мясо должно быть очень мягким и разделяться на волокна. Морковь натереть на крупной терке. Положить на сковороду с растительным маслом и начать обжаривать.

Лук мелко нарезать и добавить к моркови, когда морковь будет наполовину готова. Морковь жарится дольше, и если положить овощи одновременно, то лук может подгореть. Можно обжаривать овощи на разных сковородках или по очереди.

Пока овощи жарятся, мелко измельчите мясо. Нарежьте тонкой соломкой или кубиками соленые огурцы. Готовые жаренные овощи необходимо переложить на тарелку и дать им полностью остыть.

Смешиваем все ингредиенты. Салату нужно дать постоять часок, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Перед подачей на стол салат нужно заправить майонезом. Самый вкусный мясной салат на Новый год 2019 готов, угощайте гостей.

На заметку! Моркови и лука должно быть много. В процессе жарки морковь уменьшается в объеме, поэтому лучше сразу пожарить побольше. Мясо не должно доминировать в салате. Соотношение продуктов должно быть примерно таким: 1 доля – мяса, 2 доли – поджарка, 0,5 доли – огурцы. Огурцы стоит добавлять в последнюю очередь. Попробуйте салат. Он должен быть сочным и соленым. При необходимости добавьте еще огурцов. Продукты можно не солить. Из-за майонеза и соленых огурцов, салат и так будет достаточно соленым.


Оригинальный салат с ветчиной и помидорами без майонеза

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина куриная 0.24 кг;
  • Огурцы корнишоны 5 шт.;
  • Помидоры разноцветные 2.5 шт.;
  • Кукуруза варенная - 295 г;
  • Капуста савойская маринованная – 230 г;
  • Лучок молодой припущенный – 1.5 шт.;
  • Подберёзовики сушеные – 6.5 шт.;
  • Фрукты: крыжовник - 4 шт.;
  • Сыр фоль эпи – 0.21 кг.;
  • Орехи бразильские сушёные - 2.5 ст.;
  • Салат руккола - 320 г.

Способ приготовления оригинального салата с ветчиной:

Картофель вымойте кипячёной водой, после этого у всех овощей необходимо снять кожуру. А только после этого начинаем шинковать. Мясо мелко накрошить кольцами и орешки измельчить в блендере. Остальные составляющие натереть в произвольном порядке. Сушеные грибы обмойте в кипяченой водичке, вытрите и обварите в солёной водичке, потом нарежьте на части.

Выкладка
Перед подачей готовим поднос или другую посуду на которую раскладываем нарезанными кольцами огурец со стороны. А с другой стороны посуды кладем огурец порезанный тонкими ломтиками.
Далее овощи, сыр, грибы и мясо положить в глубокую посуду кучкой. А сверху укладываем дольки апельсина.

Приправка
Готовый салат приправить льняным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и ванилин. Затем добавляем чайную ложку полусухого вина.

Подача к новогоднему столу
Подаём салат с ветчиной помидорами и капустой к столу теплым. Перед подачей на тарелки кладём веточки петрушки.


Новогодний десерт: Чизкейк творожный

Нежный, мягкий, таящий во рту, в то же время очень питательный и полезный для здоровья – творожный чизкейк придется по вкусу любому, независимо от его возраста и взглядов на жизнь. Кроме этого праздничный десерт приготовить под силу даже ребенку.

Где и когда появился творожный чизкейк? Обычно чизкейк готовят из сливочных сортов сыра. Название данного десерта с английского так и переводится – “cheese”- сыр, “cake” – пирог. Однако история сырного лакомства началась задолго до появления сливочного сыра. Еще во времена Древней Греции им угощали гостей на различных праздниках и свадьбах. Римлянам также полюбился чизкейк творожный и они его не только сделали традиционным блюдом на своих столах, но и распространили по всему миру. Так, чизкейк попал в Англию, земли которой в те времена были колонией Древнего Рима. Вот почему многие считают родиной данного кушанья именно Туманный Альбион. Однако тогда чизкейк был творожным, а сырным его сделал в 1929 году Арнольдо Рубен – владелец одного из самых известных ресторанов “Turf”. Сырный пирог настолько понравился посетителям ресторана, что рецепт его приготовления изменился навсегда, сыр – стал его самым главным компонентом.

Ингредиенты:

  • жирный творог около 600 г;
  • 200-300 г рассыпчатого печенья – идеально использовать песочное печенье;
  • 200 мл сметаны или жирных сливок;
  • 100 г сливочного, мягкого масла;
  • 3 куриных яйца;
  • до 200 г сахара;
  • ваниль;
  • лимоновую цедру (она придаст пирогу соблазнительный кремовый оттенок).

Рецепт приготовления творожного чизкейка на Новый год:

Начинаем готовить чизкейк. Рецепт творожного пирога предусматривает несколько этапов:

  • готовим тесто. Берем печенье и растираем его до образования крошки. Это можно делать при помощи блендера. Образовавшуюся массу соединяем с мягким, слегка поддавшим маслом и опять все тщательно перемешиваем. Чтобы тесто приобрело нужную эластичность, в него вводят часть (половину) сливок или сметаны. Обратно все перемешивается, на этот раз руками;
  • подготавливаем форму. Хорошо вымешанное тесто укладывают в форму для выпечки. Для этого последнюю смазывают сливочным маслом. По рецепту творожный чизкейк должен обладать аппетитной корочкой, ее мы и будет делать. По стенкам и дну ранее подготовленной формы для выпечки слоем в несколько сантиметров выгладывается тесто из печенья. Все это ставим в холодильник на 15 мин;
  • готовим начинку. Изначально нужно пропустить через сито приготовленный творог. Он обязательно должен быть жирным. Иначе пирог получится не такой вкусный. В подготовленный творог добавляем яйца, сахар, ваниль. Все перемешиваем блендером. Затем кладем в смесь сливки или сметану, перемешиваем блендером до образования воздушной, мягкой массы;
  • достаем из холодильника форму. Вливаем туда творожную начинку и ставим на выпекание. Процесс длится до 90 мин при температуре 160 градусов.

Важно: творожный чизкейк очень нежный, а потому выпекаться должен в присутствие воды в духовом шкафу. Для этого под форму с пирогом, ярусом ниже, ставят еще один противень с жидкостью.

Согласно рецепту творожный чизкейк подается холодный, а потому остывает медленно в духовке при немного приоткрытой дверце. В противном случае десерт потрескается.

Блюдо можно украсить помадкой, растопленным шоколадом или просто фруктами. Подавать его следует с горячим шоколадом, молоком или чаем. Всем приятного аппетита!!!

Видео: 5 рецептов «чего-то новенького» на Новогодний стол

Новый год – самый любимый праздник славян всех возрастов. Чтобы он прошел удачно и запомнился надолго, следует заранее продумать все детали – от наряда до подарков близким. Давайте разбираться, как встречать Новый год 2017 и какое должно быть меню на вашем столе, чтобы ублажить гордую птицу и добиться ее благосклонности.

Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. А он, как известно, птица своевольная и неординарная, и праздничное меню должно соответствовать его вкусам, чтобы привлечь в дом удачу и достаток.

Основные принципы подготовки стола


Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.

Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.

Праздничные закуски и салаты на Новый год 2017


Конечно, не стоит отказываться от приготовления любимого всеми членами семьи салата «Оливье» или « . Слоеные салаты можно преподнести как в традиционном виде, так и в форме рулетов. Но тяжелых, сытных салатов должно быть на столе как можно меньше. Лучшая заправка для салатов – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Если вы не представляете себе жизни без соусов, лучше приготовить их самим из натуральных продуктов, ведь Петух не терпит искусственности, да и для организма будет меньше вреда от такой пищи. Для приготовления майонеза тщательно взбейте 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли и перца и 1 ст.л. оливкового масла.

Нельзя забывать и о соответствующем оформлении праздничного стола на новый год 2017, год огненного Петуха. Обязательно наличие красных элементов, будь то скатерть, салфетки или посуда. На столе разместите красивые свечи, ведь огонь будет стихией предстоящего года. В завершение сервировки добавьте красных фруктов – мандаринов, апельсинов, яблок.

Не бойтесь экспериментировать с блюдами! И приятного вам аппетита в новогоднюю ночь!


Главной отличительной чертой хозяина 2017 года - Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню - станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

По мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень солёным, с крепким алкоголем.

Новогоднее меню 2017 на год огненного Петуха

Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить - не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу Огненному Петуху. Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни. Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.

Из блюд русской кухни, в праздничное меню, можно включить запечённую или заливную рыбу. Если вы желаете побаловать домашних классическим для праздничных столов блюдом “Селёдка под шубой”, то рекомендуется использовать вместо покупного майонеза домашний, который можно приготовить к Новому 2017 году - самостоятельно. Делается он очень просто, зато на порядок полезнее своих магазинных аналогов. Чтобы сделать классическое блюдо чуть оригинальнее, можно подойти к его приготовлению творчески: придать салату форму рулета, новогодней ёлки или выложить порционно на отдельные тарелочки, украсив зеленью.

Европейская кухня предлагает нам встретить Новый 2017 год с запечённой в горшочках бараниной с овощами. Также можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины, например, венский шницель. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейка, так любимая в США как классическое рождественское блюдо, или русская запечённая утка, конечно, не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы.

Напитки

Из алкоголя Огненный Петух предпочитает вино, шампанское, коктейли. Очень крепкий алкоголь придётся не по душе любящему концентрацию символу 2017 года.

Новогодние десерты

Что касается десертов, то здесь фантазия может позволить вам делать практически всё что угодно. Стоит лишь учесть, что очень тяжёлая пища или та, в которую добавляется крепкий алкоголь, не понравятся Огненному Петуху.

Как правильно сервировать новогодний стол 2017

Скатерть. Она должна быть однотонной неярких тонов. Оптимальный вариант - белая, но можно использовать и золотую, розовую. Сервиз. Натуральность - вот девиз 2017 года. Никакой пластмассы. Только стекло, дерево и глина. Салфетки. Подбирайте в тон скатерти. Если салфетки используются бумажные, то их следует положить на тарелку. Льняные или хлопчатобумажные подкладываются под тарелку. Бокалы. Сервируйте стол в зависимости от того, какого вида алкоголь вами будет предусмотрен. Не забудьте бокал и для воды. Украшения. В центр стола будет уместно поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами - это понравится символу 2017 года. Пусть стол будет украшен большим количеством свечей красных или золотых тонов, это прекрасно дополнит новогодний интерьер и придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.

Составление праздничного меню - первоочередная задача для каждой хозяйки в преддверии Нового года. Это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, что блюда на новогоднем столе должны быть вкусными, важно продумать сбалансированное и разнообразное меню. Также стоит при планировании уделить внимание и рецептам, которые придутся по нраву символу наступающего года. Например, Огненный Петух - покровитель 2017 года, просто обожает бобовые, орехи, зелень и овощи. Поэтому эти продукты должны составлять основу праздничного меню, если вы стремитесь правильно встретить главный праздник года и задобрить его символ. Из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, что приготовить на Новый год 2017, какие блюда и продукты можно и нельзя ставит на праздничный стол. Также вы найдете пошаговые рецепты простых и вкусных блюд, в том числе и салатов, идеально подходящих для новогоднего меню.

Включайся в дискуссию

Что можно приготовить на Новый 2017 год Огненного Петуха

В первую очередь стоит обозначить список продуктов, которые можно приготовить на Новый год 2017 Огненного Петуха. При выборе праздничного меню необходимо ориентироваться на натуральные и простые ингредиенты преимущественно растительного происхождения. Среди фаворитов должны быть бобовые, семечки, орехи, зерна, зелень, овощи и фрукты. По возможности стоит заменить продукты животного происхождения, например, сливочный сыр на соевый сыр тофу. Если полный отказ от мяса и молочной продукции в новогоднюю ночь в ваши планы не входит, то постарайтесь использовать для приготовления обезжиренные сорта. Как вариант, можно вместо жирной свинины приготовить телятину или рыбу. Морепродукты и грибы также должны присутствовать на праздничном столе в эту ночь. Они не только прекрасно усваиваются организмом, но и отлично подходят для кулинарных экспериментов. Что касается курятины, то в этот раз лучше ее не готовить для праздничного стола. Вместо нее можно приготовить на Новый 2017 год Огненного Петуха индюшатину, кролика, утку, гуся.

Какие блюда лучше приготовить на Новый 2017 год Петуха

Что касается выбора блюд и планирования меню, то желательно сделать праздничный стол разнообразным. При этом важно ориентироваться и на вкусовые предпочтения гостей и родных. Например, если среди присутствующих на празднике будут вегетарианцы и сторонники правильного питания, то стоит внести в меню несколько блюд, которые подойдут под их потребности. Затем необходимо сбалансировать меню: какие блюда лучше приготовить на Новый год 2017 Петуха из овощей, сколько блюд сделать горячими, какие закуски подавать на стол. Желательно, чтобы в новогоднюю ночь на столе обязательно присутствовало горячее с мясом или рыбой, овощной гарнир, несколько видов салатов, холодные и горячие закуски, легкие десерты. Точное количество блюд напрямую зависит от количества гостей. Далее вас ждет примерный список того, какие блюда лучше приготовить на Новый год 2017 Петуха:

  • запеченная рыба/кролик/телятина
  • овощной гарнир
  • ассорти из фруктов и овощная нарезка
  • легкие закуски с орехами, семечками, ягодами, сухофруктами
  • маринованные закуски и соленья
  • салаты с оливковым маслом
  • десерты на основе зефира, желе, мороженого

Отталкивая от этого примерного списка, вы сможете очень легко составить свое новогоднее меню. Не забудьте приготовить детские блюда и добавить натуральные безалкогольные напитки.

Рецепт овощного рататуя на Новый год 2017, пошагово с фото

Ратутуй - отличный вариант овощного гарнира для встречи Нового 2017 года Петуха. Посудите сами: в рецепте используются простые и доступные ингредиенты, готовится легко, а вкус просто изумительный. При этом в рецепте овощного рататуя на Новый год 2017 нет вредных продуктов питания и ингредиентов животного происхождения. Если хотите внести в новогоднюю ночь немного солнечного лета, то непременно приготовьте наш следующий пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты для овощного рататуя на Новый год Петуха

  • помидоры - 1 кг
  • перец болгарский - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • кабачок - 2 шт.
  • баклажан - 2 шт.
  • базилик - несколько листиков
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец черный

Инструкция, как приготовить рататуй с овощами на Новый 2017 год

  • Овощи вымыть и просушить на полотенце. Примерно 700 гр. помидоров, все баклажаны и кабачки нарезать тонкими кольцами по 2 см шириной. Баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть под проточной водой и обсушить. Таким простым способом можно избавить их от лишней горечи.
  • Перцы положить в пакет для запекания и готовить в духовом шкафу 15-20 минут. Лук порезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистости. Добавить натертые на терке оставшиеся помидоры без кожицы. Затем добавить мелко нарезанный без кожицы перец, который приготовили в духовке. Посолить и добавить сухие специи по вкусу. Готовить 7-10 минут на медленном огне.
  • Вылить готовую томатную смесь в глубокий противень или форму для запекания. Заполнить форму нарезанными овощами, выкладывая их плотно друг к другу.
  • Что готовят на Новый год 2017 из рыбы - пошаговый рецепт с лососем

    Рыба - отличное решение для новогоднего стола. Что готовят из рыбы на Новый год? Чаще всего ее запекают в духовке или жарят вместе с овощами. Также из рыбы готовят супы, салаты, закуски. Наш следующий пошаговый рецепт с лососем расскажет вам, как готовят вкуснейшее горячее блюдо из рыбы на Новый год 2017. Этот вариант поддается на овощной подушке и под аппетитным соусом, поэтому обязательно порадует ценителей ресторанной кухни.

    Необходимые ингредиенты для рецепта с лососем на Новый год

    • стейки лосося - 2 шт.
    • соевый соус - 50 мл.
    • тертый имбирь - 1 ст. л.
    • тертый чеснок - 1 ст. л.
    • оливковое масло - 2-3 ст. л.
    • морковь - 3 шт.
    • сельдерей - 2 шт.
    • винный уксус - 1 ст. л.
    • кукурузный крахмал - 1 ч. л.
    • бролколли
    • шпинат
    • перец

    Инструкция, как приготовить пошаговый рецепт из рыбы на Новый год 2017

  • Сначала приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, имбирь, чеснок, уксус в одной емкости. Тщательно перемешаем и доведем до кипения на медленном огне. После добавим крахмал и, помешивая, доведем смесь до загустения. Соус - готов.
  • Стейки лосося вымоем и обсушим на полотенце бумажном. Посолим и поперчим по вкусу. Обжарим на сковороде с оливковым маслом до готовности.

    На заметку! Лосось можно заменить семгой или форелью. По такому же принципу, но запекая в духовке, можно приготовить и белую рыбу, например, дораду.

  • Овощи моем и очищаем от кожуры морковку. Нарезаем морковку толстыми кольцами и вместе со шпинатом и брокколи готовим на среднем огне. В конце солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем овощи на тарелку, формируя из них «подушку» для рыбы. Поливаем сверху небольшим количеством соуса.
  • На овощи выкладываем стейк лосося и снова поливаем рыбу готовым соусом. Подаем на стол блюдо горячим и приправленным свежей зеленью по вкусу.
  • Новогодний рецепт оригинального салата с фасолью, пошагово

    Бобовые обязательно должны присутствовать на новогоднем столе, чтобы угодить пернатому символу наступающего года. В новогоднем рецепте оригинального салата с фасолью, который ждет вас далее, присутствует еще и кукуруза. Кроме того, в нем много овощей и зелени. Как приготовить новогодний салат с фасолью по оригинальному рецепту читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для оригинального новогоднего салата с фасолью

    • фасоль - 100 гр.
    • кукуруза - 100 гр.
    • морковь - 2 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • огурцы - 2 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • зелень - 1 пучок
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • перец

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салат с фасолью

  • Чтобы приготовить салат нужно отварить фасоль до готовности. Лучше заранее замочить ее в воде на несколько часов или на всю ночь. Тогда процесс варки значительно ускорится, а сама фасоль получится более мягкой и нежной.
  • Готовую фасоль остудить и смешать с консервированной кукурузой. Можно также использовать и обычную кукурузу, которую предварительно следует отварить в подсоленной воде.
  • Морковь и картофель помыть и отварить «в мундире». Остудить полностью и нарезать небольшими кубиками.
  • Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от внутренностей и также мелко нарезать.
  • Смешать в одной емкости все овощи и бобовые. Добавить нарубленную мелко зелень и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Рецепт новой новогодней закуски-2017 из лаваша

    Одними закусками, конечно, в новогодний вечер сыт не будешь. Но зато эти простые блюда можно использовать в качестве декора праздничного стола. Например, рецепт новой новогодней закуски из лаваша, который найдете далее, внешне напоминает елочку. Благодаря такой оригинальной подаче, эта закуска точно привлечет внимание всех присутствующих. Кроме того, сам рецепт новогодней закуски из лаваша относительно новый и приготовить его просто. Поэтому он точно добавит вашему меню оригинальности.

    Необходимые ингредиенты для новой новогодней закуски из лаваша

    • лаваш тонкий - 3-4 листа
    • сливочный сыр - 100 гр.
    • нежирная сметана - 2 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • болгарский перец - 1 шт.
    • сыр твердый -50 гр.
    • огурец - 1 шт.
    • кукуруза - 50 гр.
    • зелень
    • перец

    Инструкция, как приготовить новогоднюю закуску с лавашом

  • Сливочный сыр смешать со сметаной. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  • Огурец и перец помыть, последний очистить от внутренностей. Нарезать овощи мелкими кубиками.
  • Каждый лист лаваша развернуть и смазать соусом из сливочного сыра и сметаны.
  • Сверху выложить огурцы, перец, кукурузу. Посыпать рубленой зеленью.
  • Затем добавить натертый на средней терке сыр.
  • Завернуть лаваш по схеме: сначала боковые стороны, затем нижнюю. После свернуть лаваш рулетом, двигаясь сверху вниз.
  • Нарезать рулет на небольшие порции и выложить на блюдо в форме новогодней елки.
  • Вариант новогоднего десерта-2017 из желе, видео

    Размышляя над тем, что приготовить на Новый год 2017 Огненного Петуха не забудьте про десерт. Учитывая насколько разнообразным и калорийным может быть меню, отдавайте предпочтение легким вариантам десертам, например, желе. Очень простой и вкусный вариант новогоднего десерта из желе ждет вас в видео с пошаговым рецептом ниже. Приготовьте это лакомство, и оно отлично впишется в любое праздничное меню с салатами и горячими блюдами, которые так любят готовить наши хозяйки.


    Выпечка, рыба, блюда из круп, пестрые коктейли - основные кулинарные направления, которые предлагает нам Огненный Петух для встречи Нового 2017 года. Украшение блюд можно выполнить в пастельных, ярких красных, зеленых тонах. Можно декорировать праздничный стол и синим цветом, без излишеств. Но ключевой момент, волнующий хозяек, конечно, что приготовить на год Петуха 2017.

    Удивительно, как смешиваются культуры! На наш старый добрый Новый год мы умудряемся навесить китайский ярлык, приготовить Пражский торт, подать болгарский перец по венгерскому рецепту, вступить в теплые международные отношения с мексиканской текилой, шотландским скотчем, французским бурбоном, итальянским мартини, запить все это цейлонским чаем с бразильским кофе.

    Почему бы и нет? В непривычной еде мы, вероятнее всего, реализуем ожидание праздника и счастливых перемен. В этой статье вы найдете рецепты для новогоднего стола со всего мира.

    Закуски

    Пусть обычные фаршированные яйца превратятся в китайские чайные.

    Ингредиенты:

    • 8 яиц;
    • 3 столовые ложки черного чая;
    • соленый соевый соус;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 5 звездочек бадьяна.

    Способ приготовления

    Яйца залить холодной водой, варить 20 минут, остудить холодной водой. Всю скорлупу помять, но не снимать. Добавить сухой чай, соевый соус, соль и бадьян, варить на малом огне 2 часа. Оставить остывать в наваре на ночь. Очистить яйца следующим утром. Подавать с соевым соусом или соусом чили, уксусом.

    Горячее


    Только не курятина! Для поклонников мясных блюд немецкая кухня предлагает филе кролика (это справедливо, ведь ели же на Новый год Кролика холодец из петуха!).

    Ингредиенты:

    • 1 кролик;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • 2 яблока;
    • сало;
    • 4 луковицы.

    Подготовить мясо, нарезать его кусками по 3 см толщиной, отбить, обмазать маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, посолить. На сковороду выложить кусочки сала и яблок с мелко порезанным луком, притушить, постоянно перемешивая. Выложить на блюдо филе, яблоки и сало, украсить колечками поджаренного лука. В качестве гарнира подать отварной картофель.

    Соусы


    Ярко-красный мексиканский соус к мясу можно приготовить дома, угождая темпераментным цветом Петуху, исключительным вкусом - поклонникам острой кухни.

    Ингредиенты:

    • 2 помидора;
    • 1 долька чеснока;
    • соль;
    • 1 луковица;
    • 1 паприка;
    • 2–3 перчика пеперони;
    • 30 г растительного масла;
    • сахар;
    • уксус (предпочтительно фруктовый);
    • черный перец;
    • кайенский перец;
    • паприка молотая;
    • по щепотке сушеного шалфея, тимьяна, кервеля;
    • нарезанная петрушка.

    С томатов снять кожицу, достать семена. Дольку чеснока раздавить с солью. Лук очистить, порезать на тоненькие колечки. Паприку и пеперони помыть, разделить пополам, удалить семена. С помощью миксера все составляющие превратить в пюре. Тем временем разогреть масло, добавить туда пюре, соль, сахар, уксус, много сухой паприки, остальные пряности. Тушить 10 минут. Остудить, добавить петрушку.

    Десерты из злаковых


    Это не печенье или торт. Это изысканный вишневый рисовый пудинг!

    Ингредиенты:

    • ½ л молока;
    • 1 щепотка соли;
    • 50 г сахара;
    • 100 г риса;
    • 10 г желатина;
    • 400 г кислых вишен (замороженных);
    • ¼ л сливок;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Способ приготовления

    Молоко, соль, сахар, промытый рис поставить на небольшой огонь до набухания. По рецепту на пакетике сделать желатин, добавить в рис, поставить все в холодильник. Промытым (или размороженным) вишням дать немного стечь. Сливки с ванильным сахаром взбить в крепкую пену. Рис и вишни слоями выложить в прозрачную емкость, залить сливками. Украсить тертым шоколадом.

    Напитки


    Итак, какие блюда надо готовить на год Петуха, мы разобрались. Теперь несколько слов о напитках. Визитная карточка праздника - необычные смеси. Например, интересный на вид коктейль «Голубой дьявол».

    Ингредиенты:

    • 3 части джина;
    • 1 часть «Кюрасао»;
    • 1 часть лимонного сока;
    • колотый лед;
    • вишенка для коктейля.

    Коктейль White Lady оценит пьющая слабая половина человечества.

    Ингредиенты:

    • По одной части джина, ликера «Куантро», свежевыжатого лимонного сока.
    • Добавляют половину яичного белка и лед.
    • Ссыпьте, слейте все в подходящую емкость, потрясите для полного смешивания (представьте себя барменом). Не забудьте красиво сервировать.
    Обратите внимание! Потренируйтесь готовить сложные блюда за несколько месяцев, дней до праздничной даты. Это позволит получить необходимые навыки, уяснить последовательность, избежать неудачи. Приятного аппетита!


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх