Что испечь из готового слоеного бездрожжевого теста. Слоеное тесто дрожжевое - рецепты
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Домашняя выпечка из слоеного теста – не самое простое и быстрое блюдо. Конечно, можно купить готовое тесто в любом продуктовом магазине, но тогда не получится так вкусно, как если сделать его самостоятельно. Главное соблюдать рецептуру и не спешить на каждом этапе. Ингредиентов потребуется немного. Готовиться такое тесто двумя частями.
Для первой части теста понадобится:
- 200 грамм маргарина;
- 2/3 стакана муки.
Для второй:
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- ¼ лимонного сока;
- щепотка соли.
Как приготовить:
Вариантов того, что можно приготовить из слоеного теста, не счесть: пироги, печенье, торты, пирожные, булочки и даже чебуреки.
Тесто можно хранить в морозилке две недели, достаточно просто завернуть его в пакет или пищевую пленку. Перед началом готовки, потребуется 1,5-2 часа, чтобы его разморозить. Ниже самые популярные рецепты выпечки из слоеного теста с фото.
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Понадобится: готовое тесто, любой вид сыра (лучше использовать тот, что легче нарезать) и немного растительного масла.
Формируем слойки:
Слоеные пирожки
Еще одно вкусное изделие из слоеного теста – пирожки. Продуктов нужно немного: полкило теста, столько же куриного филе, одна луковица и перец, соль по вкусу.
Формируем пирожки:
Слойки «Розочки»
Для праздничного стола тоже можно кое-что приготовить из слоеного теста, например, слойки «Розочки». Для 3-4 порций нужно взять 250 грамм теста, 200 мл воды, 2 и 3 ст. ложки сахара.
Делаем розочки:
Слойки «Трубочки»
Рецептов слоек из слоеного теста много, один из них «Трубочки» особенно нравятся детям. В списке ингредиентов; 0,5 кг теста, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 75 мл воды, 230 грамм сахара и 2 белка. Для придания формы понадобятся металлические конусы для выпечки, если таких нет, то можно сделать из картона и обмотать пищевой пленкой.
Формируем трубочки:
- Нарезать тесто полосками по пол сантиметра толщиной и намотать внахлест на каждый конус. Поставить в духовку на десять минут при температуре 220 Сº.
- Сахар залить кипятком и мешать, пока полностью не раствориться, добавить лимонную кислоту и проварить на слабом огне до образования на дне пузырьков.
- Белки взбить до пены, влить в них сахарный сироп и мешать в течение пятнадцати минут, затем залить в остывшие трубочки.
Хот-доги
Из необычных рецептов выпечки из слоеного теста, лидируют хот-доги. Для приготовления нужно взять 0,4 кг теста, 6 сосисок, 100 грамм сыра, яйцо и специи по вкусу.
Готовим хот-доги:
- Тесто, как обычно, раскатать и порезать полосками.
- Каждую полоску смазать соусом (можно использовать любой, в том числе обычный кетчуп), посыпать специями и сыром.
- Каждую сосиску обернуть полоской из теста, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
- Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.
Пирожки к пиву
Для хмельных напитков есть несколько хороших рецептов выпечки из слоенного дрожжевого теста. Для пирожков, например, понадобится:
- 400 грамм сыра;
- помидор;
- яйцо;
- маслины;
- 100 грамм салями;
- 100 грамм сыра.
Формируем пирожки:
- Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
- Смешать тертый сыр, измельченное отваренное яйцо, нарезанные салями и маслины.
- Начинку выложить на квадратики из теста, залепить края и выпекать до золотистой корочки при температуре 200 Сº.
Печенье «Ушки»
Вряд ли найдется человек, который ни разу не покупал такое печенье, а это ведь тоже выпечка из слоеного теста, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Понадобиться только сахар, корица и полкило теста.
Готовим ушки:
Быстрые и просты рецепты из слоеного теста — видео
Бездрожжевое слоеное тесто - отличный вариант для быстрого приготовления различных блюд. Используя этот ингредиент, выпечка получается необычайно вкусной и хрустящей. Калорийность в 100 граммах составляет 335 ккал. Среднестатистическое процентное соотношение БЖУ:
- белков 8-9%
- жиров 24-29%
- углеводов - 68-62%
Как правильно выбрать слоеное бездрожжевое тесто
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Также можно выбрать готовый полуфабрикат, который по качеству не уступит домашнему тесту. Для этого стоит обратить внимание на следующее:
- чем больше в тесте слоев, тем оно вкуснее (показатель для бездрожжевого теста составляет 256 слоев);
- все ингредиенты должны быть наивысшего качества;
- размораживать тесто только при комнатной температуре в течение 30 мин.
Что можно приготовить, используя это тесто
Используя пошаговые рецепты и прилагаемые фото, из него можно испечь хачапури с сыром, пирожки с яблоком, слойки с творогом, сосиски или куриные ножки в слоеном тесте и много других вкусностей.!
Слоеное тесто отлично подходит для домашней выпечки. Оно бывает дрожжевое и недрожжевое и продаётся в практически каждом магазине. Его можно сделать и дома. Ниже представлены продукты того, что можно приготовить из слоеного теста. Из него можно постряпать торты, печенья, пироги, трубочки, круассаны, булочки и рулеты.
Продукты из дрожжевого теста
Приготовленное тесто с использованием дрожжей обладает кисловатым вкусом. Ниже написано то, что можно сделать из слоеного дрожжевого теста.
Из него можно испечь пышную булочку, несладкий мясной или рыбный пирог.
Вкусный и полезный пиро с брусникой подойдет и для угощения гостей, и для чаепития в семейном кругу.
Ингредиенты:
Способ приготовления очень прост:
Круассаны с сыром и ветчиной
Такие круассаны готовятся довольно просто, а их пикантный вкус никого не оставит равнодушным.
Продукты потребуются следующие:
- 0,5 кг дрожжевого теста;
- 0,2 кг ветчины;
- 0,08 кг твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1,5 ст. л. кунжута;
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Картошка с курицей в тесте
Вкусное и сытное блюдо из простых игредиентов обязательно понравится домашним.
Потребуются ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Быстрые рогалики
Такие рогалики очень быстро готовятся, поэтому этот рецепт идеально подойдет при нежданном визите гостей.
Ингредиенты понадобятся такие:
- Кляр - 500 г.;
- Повидло, джем, густое варенье - полстакана;
Рецепт следующий:
- Тесто раскатать, нарезать на треугольники;
- В центр положить 1 ч. л. повидла;
- Скрутить жучки;
- Выложить рогалики на противень со специальной бумагой;
- Выпекать 20 минут в 190 градусной жаре.
- Лепить такую сладость можно совсем быстро. Отлично подойдёт с листовым чаем.
Бездрожевые блюда
Бездрожжевой кляр используется при приготовлении пирожков, слоек, печенья. Выпечка получается сладкой и с хрустящей корочкой.
Слойки с бананами и «Нутеллой»
Вкусные слойки отлично подойдут к чаю, а нежный банановый вкус в сочетании с шоколадным кремом понравится детям.
Продукты понадобятся такие:
- 0,25 кг теста;
- 2 банана;
- Шоколадное масло «Нутелла»;
- Сахарный песок;
- Корица.
Пошаговое приготовление:
Оригинальная спанакотиропита
Несмотря на сложное название, готовится эта выпечка довольно просто.
Капуста с сыром фета отлично сочетаются, а специи и чеснок придают блюду нотку пикантности.
Понадобятся ингредиенты:
Ход готовки:
Традиционные яблочные слойки с ноткой ванили - универслальное блюдо в качестве десерта. Чтобы максимально сократить время приготовления, лучше взять готовое тесто.
Продукты:
- 0,5 кг покупного теста;
- 0,4 кг яблок;
- 0,05 кг сливочного масла;
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 0,01 кг ванильного сахара.
Рецепт:
- Тесто разровнять скалкой;
- Избавиться от кожуры яблок, измельчить;
- Перемешать фрукт с 50 г пудры и корицей;
- Выложить яблоки в центр пласта. Завернуть в рулет;
- Нарезать вкусняшку кусками и печь полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Рецептов как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста - великое множество. Пробуя сначала самые простые рецепты и постепенно осваивая более сложные, вы даже не заметите, как сами сможете придумывать оригинальные и вкусные рецепты, экспериментируя с разными продуктами.