Что испечь низкокалорийное к чаю. Диетическая выпечка

Диетическая выпечка в себе содержит меньшее количество простых углеводов и жиров, чем традиционная. Многие рецепты потребуют использования пшеничной, овсяной или гречневой муки грубого помола. Но можно просто перемешать обычную белую муку в соотношении 3:1 с помолотой в кофемолке овсянкой или отрубями. Вместо сахара, как правило, добавляют фруктозу, пюре из сухофруктов или стевию.

Рецепты низкокалорийной диетической выпечки

Овощи - это основа очень многих диет. Но как сделать овощи вкусными, а блюда из них необычными, такими, чтобы не приедались? Ниже - несколько полезных и очень вкусных рецептов овощных пирогов.

Блюда из овощей. Рецепты для тех, кто следит за фигурой

Капустный низкокалорийный пирог

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 5 яиц;
  • Одна ст. л. масла;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Одна ложка соды;
  • Одна луковица;
  • Одна чашка пшеничной или ржаной муки;
  • Лимонный сок.

Капусту нашинковать, посолить и притушить на сковороде с луковицей. Яйца взбить, в лимонном соке погасить соду, к яйцам влить молоко и добавить муки , смешать, выложить соду, замесить тесто. Противень намазать маслом, выложить капусту, сверху накрыть получившимся тестом, запекать десерт при 160 градусах около получаса.

Кабачковый низкокалорийный пирог

Ингредиенты:

  • Одна чашка муки;
  • Средний кабачок;
  • 220 мл кефира;
  • разрыхлитель;
  • перец и соль по вкусу;
  • 3 яйца;
  • укроп и зеленый лук;
  • йогурт.

Кабачок готовится на пару, затем добавляется соль и перец. Муку перемешать с кефиром и яйцами, насыпать разрыхлитель. Тесто выложить на противень с пергаментом для выпечки , затем выложить кружочки кабачков. Выпекать при 210 градусах четверть часа, затем уменьшить огонь до 160 градусов и выпекать десерт до готовности.

Слоеный низкокалорийный пирог из овощей

Этот рецепт очень популярен среди спортсменов и постоянных посетительниц фитнес-залов. Попробуйте - очень вкусно и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 550 гр. цукини;
  • 0,6 кг теста;
  • орегано и фенхель по вкусу;
  • 1 большая луковица;
  • по 350 гр. сладкого перца и помидоров черри;
  • розмарин или базилик;
  • нежирный сыр для присыпки.

Тесто положить на противень, овощи притушить на воде, сверху присыпать специями, выпекать все 25 мин. при 210 градусах, после уменьшить огонь до 160 и выпекать до готовности . Перед тем как уменьшить огонь, присыпать сыром пирог.

Сладости могут быть низкокалорийными. Рецепты разных лакомств

При помощи фруктов, нежирного творога, овсянки, ржаной муки и других таких же полезных ингредиентов можно творить чудеса. Попробуйте диетические лакомства и выпечку - и вы забудете о тортиках и пирожных, «оседающих» на боках.

Низкокалорийная яблочно-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 3 средних сладких яблока;
  • форма для кекса;
  • 450 гр. творога;
  • Одна ст. л. агаве;
  • 2 яйца;
  • 6 белков;
  • корица;
  • Одна ст. л. муки.

Яблоки почистить, порезать на кружочки. Форму смазать маслом, вниз выложить яблоки, присыпать корицей. Творог перемешать с мукой, сиропом и яйцами, положить сверху, присыпать корицей. Готовить десерт 35 минут при 195 градусах.

Диетический низкокалорийный торт из гречневой муки

Ингредиенты:

  • 5 белков;
  • Одна чашка муки;
  • 4,5 ч. л. рожкового дерева, сиропа агаве;
  • 0,5 чашки молока;
  • Два яйца;
  • 560 гр. нежирного творога;
  • разрыхлитель;
  • 3 банана;
  • 0,5 стакан любых ягод.

Рецепт приготовления прост. Замесить тесто из муки, яиц, сиропа фруктозы и молока. Спечь на противне корж, дать остыть и порезать пополам. Творог перемешать с бананами и ягодами с помощью блендера, смазать коржи, можно для украшения десерта сверху добавить ягоды.

Диетическое низкокалорийное шоколадное печенье без яиц и сахара

Уникальный рецепт для сладкоежек - шоколад и минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки;
  • 120 гр. чернослива и120 гр. фиников;
  • 1 чашка овсянки, свареной на воде;
  • 550 мл молока;
  • Три ч. л. какао.

Размочить в воде сухофрукты, это может занять 5–7 часов. После их нужно перемолоть блендером, и перемешать с овсянкой. Муку смешать с какао, добавить к сухофруктам и овсянке . Если смесь получилась очень вязкая, то можно чуть-чуть размешать с молоком. Готовить десерт при 180 градусах в духовке, уложив на противень столовой ложкой.

Рецепты блинчиков, оладушек и других лакомств со скороводки

Возможно, вы удивитесь, но даже блинчики и так любимые многими оладьи могут «избавиться» от значителного числа калорий, если выбрать правильный рецепт. Здесь важна мука, другие добавки и, конечно же, фрукты. С фруктами и вкуснее, и полезнее!

Оладьи из овсянки с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. масла;
  • Чашка овсяного толокна;
  • 5 белков;
  • 220 гр. кремообразного творога;
  • разрыхлитель;
  • Пол-яблока;
  • Жидкая стевия.

Взбить творог с белками, потихоньку добавлять толокно, таким образом, чтобы вышло густое тесто, добавить немного разрыхлителя. Яблоко потереть на терке, положить в тесто, смешать все, добавить стевию. Противень немного нагреть, и равномерно натереть кокосовым маслом , затем ложку намочить в воде и выливать на противень оладьи. Готовить с температурой 190 градусов до готовности приблизительно 25 минут.

Блины с ягодами. Рецепт для масленицы и не только

Ингредиенты:

  • Стакан овсянки, перемолотой в муку;
  • 450 гр. любых ягод;
  • 5 белков;
  • чашка кефира;
  • разрыхлитель;
  • Две ст. л. сметаны;
  • 220 мл густого йогурта.

Из белков, кефира, сметаны, овсянки и разрыхлителя замесить тесто. Выпечка готовится в блиннице. Перемешать блендером творог и ягоды. Дать блинам немного остыть, подавать десерт с ягодно-творожным соусом.

Рецепты пирогов и печенья - и снова минимум калорий!

Слоеный низкокалорийный протеиновый пирог

А этот рецепт подойдет не только худеющим, но и спортсменам. Он напитает тело после изнурительной тренировки полезными и очень нужными в этот момент белками (протеинами), и одновременно поможет контролировать калории.

Ингредиенты:

Из воды, отрубей, белков и протеина замешать тесто. Вылить по формам таким образом, чтобы вышло три коржа. Выпекать в микроволновке примерно 15 минут . Вынуть и дать остыть. Банан, творог, корицу, ягоды взбить в крем. Не спеша прослоить кремом коржи, поставить в холодильник на полчаса.

Зебра. Рецепт праздничного торта

Ингредиенты:

  • Две ст. л. какао;
  • разрыхлитель;
  • круглая форма для кекса;
  • 35 гр. шоколадного протеина изолята;
  • Одна ч. л. стевии;
  • Три ст. л. порошковых отрубей;
  • 35 гр. ванильного протеина изолята;
  • Стакан воды;
  • 7 белков.

Для крема – нежирный творог, 20 гр. протеина, подсластитель стевия, по желанию ягоды.

Отдельно замесить тесто из протеина, белков, и половины отрубей. В шоколадное тесто добавить какао, в ванильное – стевию. Затем смазать форму маслом, и ложкой выливать слоями тесто, таким образом, чтобы они не перемешивались. Можно использовать небольшой половник , чтобы слои были толще. Если все же слои перемешиваются, то охладите тесто 20 минут в холодильнике. Готовится пирог при 190 градусах примерно 35 минут. После достать из формы и остудить. Приготовить крем из ягод, протеина и творога, взбив все ингредиенты вместе, намазать пирог кремом.

Низкокалорийная выпечка - разные блюда






Ореховое печенье

Ингредиенты для теста:

  • Три ст. л. овсяной муки;
  • 35 гр. протеина;
  • Три яйца;
  • Два белка;
  • Вода.
  • Ингредиенты для крема:
  • Стевия;
  • 250 гр. нежирного творога;
  • Три ст. л. арахисовой пасты.

Протеин размешать в воде до состояния кашицы, взбить яйцо и белки, добавить, потихоньку насыпать муку, перемешать. Печенье можно выложить ложкой на противень или взять специальную форму, если она у вас имеется. Готовить полчаса при 190 градусах. Арахисовую пасту взбить с творогом, положить в смесь стевию. Охлажденное печенье соединить между собой ореховым кремом.

Пирожные из яблок

Ингредиенты:

  • стевия и корица по вкусу;
  • 3–5 больших яблока, желательно выбрать мягкие и сладкие;
  • Одна ст. л. отрубей;
  • Две ст. л. овсяной муки;
  • Два яйца;
  • 260 гр. творога;
  • 0,5 кружки молока.

Яблоки вымыть, и запекать в духовке до мягкости, но не до абсолютной готовности. Отрезать «крышечку», аккуратно достать ложкой содержимое. Приготовить пюре из яблок, которые остались, смешать с остальными компонентами для теста. Затем нафаршировать тестом, оставшиеся «чашечки» яблок , закрыть пергаментом, и запекать примерно 25 минут. Можно украсить обезжиренными сливками, коктейльными вишнями и корицей.

Итак, как видно, диетическая низкокалорийная выпечка подкупает низким количеством простых углеводов и жиров, помогает худеть и в то же время порадует вас своим вкусом. Воплотив в жизнь вышеописанные рецепты, вы сможете убедиться, что похудеть можно, так сказать, с удовольствием - необязательно себя лишать всех прелестей жизни.

Сердцу, как известно, не прикажешь. И если оно отчаянно просит сладенького да печеного, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. А поможет в этом диетическая выпечка. Если, конечно, подойти к делу творчески.

Тыквенная нега

Несмотря на то, что тыква по рождению – овощ, ее сладкая мясистая мякоть вполне подойдет для десерта. Например, для отличной диетической запеканки. Взобьем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкй терке – не забудьте слить лишнюю жидкость (!). Смешиваем желтки с натертой тыквой (750 г), пшеничной мукой (1,5 ст. л.), манной крупой (5 ст.л.), цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут. Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог для тех, кто худеет

Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка. Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу. Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Творожная классика


Творожная запеканка – диетический рецепт на все времена. Для начала протираем через сито 500 г обезжиренного творога, добавляем немного сметаны по вкусу, чтобы придать массе воздушность. Вводим два сырых желтка, растертых с сахаром, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. манной крупы. Сдабриваем массу щепоткой соли и ванилина. В конце кладем два крепко сбитых с солью белка и тщательно замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину творожной массы. Сверху укладываем тонкие яблочные дольки и накрываем их второй половиной теста. Густо смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Через 20 минут ароматное угощение можно подавать к столу.

Печенье для оздоровленья

Любите похрустеть домашними печенюшками? Готовьте их из отрубей, и тогда любимое лакомство станет намного полезнее. Для его приготовления в чаше блендера смешиваем два куриных яйца, 4 ст. л. меда, полстакана муки, 30 мл рома, немного молотой корицы и превращаем все это в однородную массу. Затем высыпаем в нее 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни и цедру апельсина. Снова тщательно перемешиваем тесто, формируем из него одинаковые шарики и, слегка придавливая сверху, усаживаем их на застеленный пекарской бумагой противень. Овсяное печенье выдерживаем в духовке 10-15 минут при температуре 200°C, пока оно не подрумянится. После чего можно заваривать чай и наслаждаться плодами своих трудов.

Кабачок в роли пудинга

Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара. Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.

Пьянящие яблочки


Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C. Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.

Кефирная услада

Кефир всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь не особо калорийное и на скорую руку. Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, 2 ч. л. сахара и 100 г маргарина, затем осторожно вводим 150 мл кефира. В просеянную цельнозерновую муку (200 г) добавляем немного ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя и соединяем ее с яичной смесью. Высыпаем сюда же 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. сухого цикория и тщательно перемешиваем, добиваясь вязкой консистенции. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем. Украсит наш пирог желтый кумкват (200 г): каждый плод разрезаем пополам и распределяем ровным слоем. При желании кумкват можно дополнить свежими лимонными дольками. Отправляем наш диетический пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Спустя полчаса он зарумянится, и можно будет угощать всех желающих.

Низкокалорийная выпечка может быть не только полезной, но и вкусной. Готовьте диетические вкусности по нашим рецептам и делитесь собственными фирменными десертами.

Приветствую, дорогие друзья. Сегодня у нас на повестке дня низкокалорийная выпечка. Побаловать себя вкусностями любит каждый, но как сделать так, чтобы эти вкусности не вредили фигуре и можно ли это вообще? Есть ли тут какие-то секреты?

Нелегкие вкусности

Секреты есть, при этом все про них знают, но немногие применяют на практике. Самое главное для худеющих – уменьшить калорийность за счет грамотного подбора ингредиентов.

Диетологи утверждают, что потребляя всего лишь на 100 калорий в день, можно не допустить появления лишнего килограмма веса в год.

Не слишком много, скажете вы. Но если задуматься, что за 5 лет вы не досчитаетесь привеска в 5 кг, то звучит уже весомо, не так ли?

Советую ознакомиться с моей статьей

Сегодня мы не будем говорить о выпечке из магазина, потому что никогда точно не можешь быть уверен в том, что именно производитель засунул под красивую упаковку (даже если она с указанием калорий).

Наша тема — именно выпечка домашняя. Если же вам интересны именно покупные низкокалорийные сладости , то можете заглянуть в соответствующую статью на моем сайте.

Полноценная замена

Что предлагается убирать (или значительно уменьшать его количество) из рецептов? Подробно на эту тему я рассказывал в статье . Здесь же хочу остановиться немного подробнее лишь на нескольких ингредиентах.

Мука высшего сорта. Красиво звучит (и выглядит – вся такая белая и воздушная), но абсолютно никакой пользы не несет. Одни пустые калории, крахмал и почти никакой клетчатки и полезных веществ. Это настоящий цемент для вашего желудка, который тормозит пищеварение.

В качестве замены можно брать цельнозерновую муку, гречневую, рисовую, а в особенности ржаную грубого помола (считается, что эта мука одна из самых низкокалорийных).

Еще одно модное поверье сегодня – мука спельты (она же полбяная). Эта та самая полба, из которой поп велел варить кашу своему работнику Балде в знаменитой сказке Пушкина. Считается прародительницей современной пшеницы и очень полезной в плане полезных веществ и витаминов.

Яйца. Очень калорийный продукт, на 100 г – 155 ккал. Некоторые советуют заменять их перепелиными яйцами, я лично большой разницы не вижу.

Наиболее диетический вариант – брать только белки. Ну или (если в рецепте, например, 3 яйца) брать лишь одно целое и два белка.

Сахар. Ученые уже давно доказали, что частое потребление сахара вызывает привыкание, схожее с тем, какое вызывают наркотики, сигареты или алкоголь.

Если уж никак без подслащения не обойтись, вместо него берут мед или сахарозаменители. Популярна в последнее время стевия – натуральный сахарозаменитель, который производится из одноименных растений.

Другими составляющими диетической выпечки становятся

  • фруктовые пюре (например, из яблок или банана) – вместо маргарина или масла
  • агар-агар – вместо желатина
  • йогурт или творог низкой жирности – вместо жирных сливок

Кроме того, если выпечка с начинкой, стоит следить и за ее калорийностью. Обжаренные грибы или мясо, повидло из магазина – не слишком хороший выбор.

А вот овощные или фруктовые (без сахара) начинки, или же брынза, орешки, курага, низкокалорийный творог, тыква – все подойдет отлично. Есть еще варианты? Расскажите о них в комментариях.

А я тем временем начинаю готовить.

И вкусно и полезно

Морковный пудинг

На 100 г – 85 ккал

Берем

  • 200 г моркови
  • один белок
  • 5 г сахара (меняем на стевию)
  • манную крупу – 2 ч.л.

Морковь нарезаем или трем на терке, тушим на сковородке, подливая воды, минут 15. Постепенно добавляем манку, стевию.

Белок взбиваем в пену, смешиваем с морковью.

Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Тыквенная запеканка

На 100 г – 97 ккал

Нужно:

  • 300 г тыквы
  • стакан овсяных хлопьев
  • стакана молока
  • одно яйцо

Если сорт тыквы сладкий, то сахар (сахарозаменитель) здесь не нужен совсем.

Овсяные хлопья измельчаем блендером. Разогреваем молоко, вводим в него хлопья, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.

Тыкву натираем на мелкой терке, сливаем (отжимаем) лишнюю воду.

Кладем ее в овсяную смесь, туда же добавляем сахарозаменитель, корицу (если хотите), яйцо, соду. Все старательно перемешиваем.

Выкладываем в форму и ставим в горячую духовку на 20-25 минут.

Замечу, что блюдо в горячем виде особенно плохо извлекается из формы и при этом больше напоминает кашу. Что совсем не портит его вкусовых качеств.

Диетическая пицца

Следующий рецепт я почерпнул из этого видео

Вообще, пицца не совсем выпечка — все-таки, это не сладкое блюдо. Но поскольку она тоже печется в духовке и в своем «натуральном» виде очень калорийна, я счел своим долгом познакомить вас с таким вот легким вариантом.

на 100 г – 90 ккал

Потребуется:

  • Морковь – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Грудка отварная – 110 г
  • Консервированные (можно свежие) помидоры – 4 шт
  • Зеленый горошек – 2 ст.л.
  • Лук – ¼ луковицы
  • Шпинат – 50 г
  • Мука грубого помола – 1 ст.л.

Грудку мелко нарезаем, сыр натираем на терке.

Морковь и чеснок измельчаем в блендере (кухонном комбайне), добавляем туда яйцо, лук, затем муку.

Выкладываем массу в форму на пергаментную бумагу – это будет наше тесто. Ставим основу на 10 минут в духовку.

Затем выкладываем на основу мелко нарезанные помидоры, сверху сыр, горошек. И снова отправляем пиццу в духовку на 3-5 минут. Украшаем готовое блюдо листьями салата и шпинатом.

Возвращаемся к сладостям

Запеканка из творога в мультиварке

Нужно взять

  • 4 белка
  • 2-3 л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ваниль

Яйцо отделяем от белков, белки взбиваем до стойких пиков. Для лучшего эффекта можно предварительно яйца охладить и добавить к ним немного соли. В конце процесса взбивания добавляем сахарозаменитель и все остальные компоненты пирожного.

Выкладываем безе на противень, покрытый пекарской бумагой. Для этого берем массу ложкой и капаем на противень. Можно выдавить безе при помощи различных насадок. Или просто через целлофановый пакет.

Выпекаем наши «капли» около часа. Выключив духовку, не вынимаем сразу же десерт – дайте ему постоять, остыть, примерно минут 15-20.

Что запомнить

Тема диетической выпечки, на самом деле, неиссякаема – существует множество рецептов, большое число способов уменьшить калорийность таких блюд и побаловать себя вкусностями. Самое главное, стоит придерживаться основных правил:

  • Не увлекаться мукой, яйцами, сахаром и другими калорийными и зачастую вредными ингредиентами.
  • Заменять все вышеперечисленное на их более легкие аналоги.
  • Не заменять выпечкой обычные приемы пищи – десерты всегда остаются лишь десертами, а правильное полноценное питание никто не отменял.
  • Не часто увлекаться выпечкой — все-таки, в любом виде, ее потребление не способствует похудению.

На этом на сегодня я прощаюсь с вами. До новых встреч в новых статьях на моем блоге.

Даже сидя на диете в какой-то момент хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Но многим худеющим людям кажется, что все мучное полностью попадает под запрет. Однако существуют рецепты диетических пирогов, которые не скажутся на изгибах фигуры и не поспособствуют набору веса.

Морковный пирог

(112 ккал/100 г, Б-5.2 г, Ж-4, У-12 г)

  • Морковка — 300 г
  • Йогурт с нулевой жирностью, но с фруктовыми добавками — 200 г
  • Яйца — 4 шт. (три белка и один желток)
  • Отруби овсяные — 300 г
  • сахар — 25 г
  • Разрыхлитель дтеста — 1ч.л.
  • Молоко — 180 мл
  • Масло сливочное — 10 г

Приготовление:

  1. Желтки отделяются от белков, после чего три белка, один желток и сахар взбиваются;
  2. Овсяные отруби (можно заменить обычными хлопьями) заливаются молоком. Морковь очищается и мелко натирается, после чего смешивается с овсяными отрубями;
  3. В этот момент духовка ставится на разогрев (до 180 градусов). В тесто с тертой морковью добавляется йогурт и разрыхлитель. После чего полученная масса смешивается с взбитыми белками до однородного состояния;
  4. Форма застилается пергаментной бумагой и смазывается подсолнечным маслом. В нее равномерно выливается тесто, и ставим в духовку на 50 минут;
  5. Вынимать готовый морковный пирог из формы нужно тогда, когда он немного остынет.

Пирог яблочный

(80 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1.2, У-7.3 г)

  • Манка — 1 стакан
  • Два куриных яйца (только белок)
  • Кефир с жирностью до одно процента — 1 ст.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • Ванилин щепотку

Приготовление:

  1. Манка предварительно замачивается в кефире на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.
  2. Белки яиц взбиваются венчиком до крепкой, пышной пены.
  3. В массу с манкой добавляется сахар и щепотка ванили.
  4. Потихонечку в это тесто добавляются яичные белки. Делать это лучше при помощи деревянной ложки.
  5. Духовку нужно разогреть до 190 градусов. И пока она разогревается, мытые яблоки нарезаются тонкими дольками. Кожура снимается по личному усмотрению.
  6. Для выпекания лучше брать разъемную форму, которая выстилается пергаментной бумагой и немного присыпается манкой.
  7. На дно формы выкладываются порезанные яблоки, а сверху они заливаются тестом. На тесто можно тоже выложить несколько яблочных долек.
  8. Выпекается пирог примерно сорок минут.

Пирог в мультиварке

(101 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-4, У-8.9 г)

  • Геркулесовые хлопья — 200 г
  • Ржаная мука — 140 г
  • Куриные белки — 2 шт. и одно целое яйцо
  • Кефир (1,5% жирности) — 1 стакан
  • Мед — 3 ч.л.
  • Груша — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В отдельной миске нужно смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешивается кефир, мед и одно яйцо.
  3. Затем яичные белки взбиваются в устойчивые пики. Для этого их можно предварительно охладить и при взбивании добавить немножечко соли.
  4. После этого сухие ингредиенты соединяются с жидкими компонентами, после чего в тесто аккуратно и медленно вводится белковая пена. Вся полученная масса перемешивается и оставляется на 15 минут в спокойном состоянии.
  5. Груши надо помыть, очистить от кожуры и мякоти, а затем они нарезаются кубиками.
  6. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпекания, туда выкладывается груша, порезанная кусочками, а сверху фрукты заливаются подготовленным тестом.

7 Мультиварка включается на программу «Выпечка», а пирог готовится примерно сорок минут.

Пирог с творогом

(64 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-3.2, У-7 г)

  • Творог с нулевой жирностью — 300 г
  • Спелая вишня (лучше в свежем, но можно и в замороженном виде) — 200 г
  • Куриное яйцо
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сода (щепотка)
  • Сметана (15% жирности) — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешивается творог с манкой, куда потом добавляется яйцо и сода. Все компонент тщательно перемешиваются.
  2. Вишня промывается и просушивается. После чего ягоды добавляются к творожной массе.
  3. В самом конце в тесто добавляется сметана.
  4. Силиконовая форма смазывается немного сливочным маслом, затем туда выливается вся творожная масса.
  5. Пирог выпекается в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Пирог с капустой

(115 ккал/100 г, Б-3.6 г, Ж-2.7, У-20 г)

  • Кефир 1,5% жирности — 1 стакан
  • Мука (овсяная или ржаная) — 1 стакан
  • Одно яйцо
  • Сода — 1 ч.л.
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Морковка и луковица (все по одной штуке)
  • Соль щепотка
  • Сахара — 5 г
  • Кукурузное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить такой пирог, капусту можно использовать и в свежем виде, если времени совсем нет. А можно немного ее протушить. Ее нужно мелко нашинковать. Сковороду прогреть и поставить на средний огонь, добавить туда немножко оливкового масла и начать тушить капусту.
  2. Морковка очищается, трется на среднюю терку и добавляется к капусте. В овощи можно немного добавить воды, чтобы они стали еще мягче. А в конце такое ассорти солится.
  3. Кефир выливается в отдельную емкость и туда добавляется сода. В этот момент должны появиться пузырьки. Можно, чтобы усилить действие, добавить еще щепотку лимонной кислоты.
  4. В кефир потом добавляется сахарный песок и яйцо. Все ингредиенты хорошо между собой перемешиваются, а потом туда же аккуратно и медленно вводится просеянная мука.
  5. Форма для запекания смазывается маленьким кусочком масла. Затем туда выкладывается овощной слой, который сверху заливается тестом. Потом опять капуста и снова тесто, и так, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.
  6. Духовка разогревается до 180 градусов. Пирог ставится на полчаса.

Овсяный пирог

(210 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-5, У-21 г)

  • Хлопья овсяные — 2,5 ст.
  • Стружка кокосовая — 0,75 ст.
  • Сахар — 175 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Разрыхлитель половина чайной ложки
  • Молоко нежирное — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешать овсянку с измельченной кокосовой стружкой.
  2. Сверху добавить ржаную муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты между собой.
  3. Отдельно взбить куриное яйцо с сахаром. Добавить туда молока.
  4. Соединить между собой две полученные смеси, сухую и жидкую. После чего тесто хорошо перемешать.
  5. Тесто выливается в силиконовую форму и ставится в духовку на 20 минут при 180 градусов.

Пирог на кефире

(120 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-4, У-22 г)

  • Мука кукурузная — 80 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кефир с нулевой жирностью — 110 мл
  • Бананы — 100 г
  • Разрыхлитель щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

  1. Кукурузную муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбить яйца, а потом добавить к ним кефир.
  3. В жидкую смесь аккуратно вести сухую массу. При этом нудно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
  4. Взять силиконовую форму для выпечки и вылить туда все тесто. Порезать банан на кусочки и выложить их сверху в любом порядке. Поставить пирог в духовку на 25 минут (200 градусов)

Пирог без муки

(80 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-3, У-13 г)

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить полезные сладости при похудении и не только! Сегодня у нас по плану диетическая выпечка! Вы любите сладкое? Ну что за вопрос спросите вы! Конечно же да!

Выпечка это наше все! Но ведь сладкое это вред, и это уже не смешно. Я думаю, вам не раз приходилось отказывать от сладкого и садиться на какую-нибудь диету, диета своего рода заключается в правильном питании, но когда вы правильно питаетесь, в ваш рацион не должно входить сладкое, т.к. наша поджелудочная работает в красной зоне и очень сильно напрягается!

А вы хотя бы слышали о том, что существует диетическая выпечка?

Чтобы хоть как-то удалить в себе желание кушать сладкое, я решил сделать заменители, скажем так, которые помогут хоть как-то облегчить вам жизнь, тем самым, я и написал подобные рецепты при похудении!

Диетическая выпечка. Есть ли в ней смысл?

Простые диетические продукты очень полезны, например гречневая мука, яйца, молоко, фруктоза и т.д.

То, что мы сейчас будем готовить, далеко от вкусовых качеств настоящей сладости.

Честно сказать, если вы сели на правильное питание и следите за собой, то я все же рекомендую отказаться и от этой выпечки, т.к. все равно в ней будет присутствовать, например фруктоза, своего рода она сахарозаменитель, от него, кстати, неплохо набираешь жир, поэтому от чего уходите, к тому и приходите!

Что касается различных сахарозаменителей, да, они без сахара, но оказывается, ученые доказали, что и они повышают уровень сахара в крови за счет обмана! Почему? Потому что, когда мы едим сладкое, организм думает, что мы едим сладкое, но на самом-то деле, нет!

Поджелудочная начинает пахать и вырабатывает инсулин, вот и весь ответ! Но все же иногда можно, чтобы облегчить себе жизнь.

Если вы знаете, что не сможете отказаться, то на помощь вам может прийти только диетическая выпечка, она вас обезопасит, но не сильно.

Давайте изучим наши рецепты с фото, вы сами убедитесь в том, что диетическая выпечка это не приговор при похудении!

В этот рецепт не входит ни капли сахара! Это просто поражает! Как выпечка может быть без сахара?! Прикольно! Давайте с вами узнаем, какие продукты нам нужно купить для рецепта:

1 стакан гречневой муки, 4 яйца, пол стакана молока (можно обезжиренное), пол кг обезжиренного творога, 1 стол. ложка фруктозы, 2 банана, если есть ягоды, то можно 1 стакан, чайная ложка соды или разрыхлителя.

Начнем готовку:

  1. Яйца добавим в миску и хорошо взбиваем их миксером, добавляем туда же гречневую муку, соду, фруктозу, обезжиренное молоко и замешиваем тесто.
  2. Тесто нужно вылить в смазанную форму и выпекать примерно 20-25 минут. Температура духовки должна составлять 180 градусов.
  3. Пока выпечка готовится, мы сделаем крем. Творог хорошо перетрем вилкой, добавим бананы и ягоды, и взобьем блендером.
  4. Когда корж полностью будет готов, дадим ему остыть, далее разрежем его на 2-3 части и смажем каждый слой творожным кремом.
  5. Украсить можно фруктами и ягодами!

Изучаем следующие рецепты!

Диетическая выпечка (овсяный пирог с фруктами)

Думаю, этот рецепт для вас будет удивительным! Мало кто готовит такие пироги, а многие даже и не знают, что можно приготовить пирог из овсянки!

Для приготовления нам нужно купить следующие продукты:

1 стакан овсяных хлопьев, желательно овсяные отруби пол стакана (если нет то положите немного овсянки), пол стакана льняной муки, 1 стакан воды, 1 стол. ложка фруктозы, пол чайной ложки соды, пару щепоток корицы. Начинку можно сделать с одного яблока, а также добавить 50 г чернослив.

Начинаем приготовление:

  1. Смешиваем в миске овсяные хлопья и отруби, всыпаем льняную муку, фруктозу, соду и хорошо перемешиваем смесь руками.
  2. Вливаем желательно теплую воду и замешиваем тесто.
  3. За 15 минут до готовки теста, чернослив нужно помыть и замочить в воде. Очищенное яблоко перемалываем в блендере вместе с черносливом, если нет блендера, то можно все мелко нарезать ножом.
  4. Половину теста раскатываем в пласт и укладываем на противень, раскладываем и ровняем начинку, посыпаем корицей если хотите, раскатываем вторую половину теста и накрываем наш пирог.
  5. Выпекается выпечка примерно 20-25 минут, ставим температуру духового шкафа на 180 градусов.

Тоже очень интересный и весьма нестандартный рецепт блинов! Я уверен, что и их вы тоже не пробовали! Какие продукты нам необходимо купить:

1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 стол. ложка фруктозы, 1 ч. ложка разрыхлителя или соды, щепотка корицы.

Начинаем приготовление рецепта:

  1. Овсяные хлопья нужно мелко перемолоть в блендере, а лучше всего в кофемолке.
  2. Теперь в миску вбиваем яйца, кладем фруктозу, разрыхлитель, чуток корицы, взбиваем миксером. Если тесто у вас получилось густоватое, то не беда, можно добавить темного водички.
  3. Теперь можно выпекать блины на антипригарной сковороде без добавления масла.

Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты!

Очень интересный рецепт! Для его приготовления нам потребуется купить такой список продуктов:

3 яйца, какао-порошок, немного корицы для аромата.

  1. Возьмем холодные яйца, отделим белок от желтков.
  2. Хорошо взбиваем белок, до очень густой пены, если вы перевернете чашу, то белок не выльется, а останется на месте.
  3. Когда все будет сделано, противень застелем кондитерской бумагой, и ложкой будем накладывать белый крем на бумагу, а лучше всего отсаживать кондитерским мешком.
  4. Посыпаем фруктозой, какао и корицей, готовим в духовом шкафу до полного затвердения при температуре 100-120 градусов, не больше.

Тесто выпечки состоит из:

2 стаканов цельнозерновой муки; 50 мл растительного рафинированного масла; полстакана сахара; щепотки соли; двух чайных ложек разрыхлителя и чайной ложки корицы.

Для начинки вам понадобится:

килограмм сладкой тыквы ярко-оранжевого цвета; 5 вяленых фиников; чайная ложечка молотого сухого имбиря; столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала и 2 ч. ложки молотой корицы.

Приготовление начните с того, что почистите тыкву от кожицы и семян и нарежьте крупными кубиками. Ее необходимо довести до мягкого состояния в кипящей воде или духовом шкафу.

Причем второй способ температурной обработки предпочтительней, так как тыква не будет такой водянистой и в ней сохранятся все полезные вещества.

Затем замесите тесто для пирога:

  1. Смешайте в одной посуде все сухие компоненты.
  2. Влейте растительное масло. Как я уже сказал, оно должно быть рафинированным, чтобы диетическая выпечка не приобрела посторонний запах.
  3. Массу перетрите между пальцами, у вас получится маслянистая ароматная крошка, к которой нужно подлить немного воды.
  4. Замесите мягкое тесто и скатайте из него шар.
  5. Оберните полученную массу пленкой, чтобы она не заветривалась на воздухе, и дайте 30 минут постоять в сторонке.

Тем временем займитесь начинкой:

  1. Вареную или печеную тыкву пюрируйте с помощью погружного блендера.
  2. Добавьте крахмал, специи и перемешайте.
  3. Финики, промытые и очищенные от косточек, также измельчите в пюре и добавьте к основной массе.
  4. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости досыпьте сахарного песка.

Теперь формируем пирог:

  1. На рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной в 5 мм.
  2. Намотайте пласт на скалку и уложите его в форму для выпечки. Сделайте из теста бортики и плотно прижмите их к внутренним бокам формы.
  3. На основу выложите тыквенный крем и выровняйте поверхность пирога лопаткой.
  4. Духовой шкаф включите заранее, чтобы он успел прогреться до 180 градусов, и выпекайте пирог полчаса.

Для приготовления этого диетического десерта вам понадобится свежий творог без лишней воды и постороннего запаха. Если вам удалось купить такой продукт в магазине, хорошо.

Если вы привыкли делать кисломолочный сыр своими руками и у вас есть запасы в холодильнике, то это облегчает задачу.

Особенность запеканки заключается в ее мягкой нежной консистенции, ведь вместо муки и манной крупы я предлагаю добавлять в тесто немного крахмала.

Итак, что вам понадобится для выпечки:

полкило творога; 4 яйца; по 2 больших ложки сметаны и крахмала; 6-7 ст. ложек мелкозернистого сахара и полстакана изюма. Для ароматизации диетического десерта используйте ванильный экстракт или молотую корицу.

Хочу сразу предупредить, что яичные белки взбиваются с сахаром отдельно от желтков. Потом:

  1. В отдельной посуде взбейте творог с желтками и остальными компонентами для теста.
  2. Осторожно, чтобы белки не осели, введите их в творожную массу.
  3. Форму смажьте маслом либо застелите бумагой для выпечки (если у вас силиконовая форма, то ничего такого с ней делать не нужно).
  4. Выпекайте это воздушное лакомство при температуре 180 градусов до готовности (минут 30-35).

Тыквенный пирог с апельсинами для тех, кто на диете

Тыквенная выпечка отличается своим особым нежным вкусом, плюс ко всему она не калорийная. Этот рецепт является универсальным.

Пирог можно приготовить, как на праздничное застолье, так и для простого чаепития в домашнем кругу, даже не опасаясь, что лакомство навредит вашей фигуре.

Компоненты для сладкой выпечки: 270 гр. тыквы; 230 гр. муки (цельнозерновой); 15 гр. меда; 90 гр. сл. масла; по 1 шт. кур. яичка и апельсин; 0,5 ч.л. порошка для выпекания; 0,5 ст.л. корицы в молотом виде; соль – всего щепотка.

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Просеиваю муку несколько раз, насыщая состав кислородом. Добавляю в нее сл. масло, мед, порошок для выпечки, кур. яичко и соль. Сл. маслу нужно дать перед готовкой время, чтобы оно немного подтаяло. Довожу массу до однородной структуры и оставляю в холодильнике на час, укутав в пищ. пленку.
  2. Тыкву режу на мелкие дольки, обязательно сняв кожуру. Апельсины также чищу и режу на две части. Одну измельчаю на кружочки, а из второй выжимаю сок.
  3. Выпекать пирог буду при 200 гр. в духовом шкафу, а потому заранее его разогреваю. На противень кладу тесто, покрытое тыквой. Усыпаю поверхность корицей.
  4. Затем кладу апельсин, заворачиваю края теста внутрь. Выпекаю 20 мин. Достаю пирог и поливаю соком из апельсина, а после пеку в духовом шкафу еще минут 10.

Готовую выпечку смазываю медом.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Не стоит переживать, что творожный пирог навредит вашей фигуре. Этот рецепт можно смело отнести к полезным блюдам, способствующим жиросжиганию.

Обусловлено это тем, что в состав выпечки входят особые продукты.

Компоненты: 250 гр. нежирного творога; 5 шт. яблок; по 2 шепотки имбиря и корицы в измельченном виде; 1 шт. кур. яичко; 1 кг сметаны с жирностью в 10 процентов.

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблоки, вынимаю семечки, снимаю кожуру и убираю плодоножки. Давлю творожок вилкой, измельчая все большие комки.
  2. Яблоки режу на дольки и укладываю на дно чаши, смазав раст. маслом.
  3. Творог перемешиваю с медом, кур. яичком, сметаной, имбирем и корицей. Заливаю полученной массой яблоки. Выпекаю в мультиварке при режиме «Выпекание» 30 мин.

Уточнения к рецепту: можно использовать вместо меда 1 шт. сахарозаменителя в таблетках. Сахар класть не стоит, ведь этот продукт блокирует свойства имбиря и корицы, способствующих уменьшения калорийности пирога.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх