Что можно быстро приготовить на романтический ужин. Незабываемый романтический ужин для двоих: как приготовить оригинальные блюда и “вкусные” развлечения

Замороженное слоеное тесто - универсальный продукт, подлежащий длительному хранению и отлично сочетающийся с ягодами, фруктами, шоколадом, мясом, рыбой, птицей и овощами. Потому его особенно ценят многие работающие хозяйки, привыкшие регулярно баловать своих родных всякими вкусностями. Из него получаются вкусные пироги, слойки, круассаны и даже торты. В сегодняшней публикации будут представлены самые простые и востребованные рецепты выпечки из магазинного слоеного теста с разными начинками.

Если вам хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но у вас нет времени на возню с приготовлением теста, его можно приобрести в любом современном супермаркете. Но чтобы не нарваться на испорченный продукт, важно знать, как правильно его выбирать. Перед покупкой необходимо внимательно изучить упаковку на предмет ее целостности. Ведь малейшее нарушение герметичности приводит к преждевременной порче слоеного замороженного теста, фото которого будет размещено в данной публикации. Также желательно обратить внимание на дату производства, так как хранить готовый продукт можно не более 180 суток с момента изготовления. Кроме того, на этикетке должны быть данные о количестве слоев в тесте. Чем их больше, тем вкуснее окажется выпечка.

Размораживать продукт рекомендуется постепенно. Для этого его помещают в холодильник и выдерживают в нем на протяжении восьми часов. Если оставить замороженное слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре, то впоследствии с ним могут возникнуть проблемы.

Конвертики с яблоками

Эта сладкая выпечка с легким фруктовым ароматом особенно понравится девушкам и детям. Она долго остается свежей и после остывания не теряет своего вкуса. Потому ее можно брать с собой в офис или в школу. Чтобы приготовить такие конвертики, вам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного замороженного теста (бездрожжевого).
  • 2 спелых яблока.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Ваниль и корица (по вкусу).

Размороженное тесто, не раскатывая, разрезают на четырнадцать одинаковых кусков. Каждый из них наполняют измельченными яблоками, посыпанными сахаром, ванилью и корицей, оформляют в виде конвертиков и перекладывают на противень, выстланный листом пергамента. Выпекают изделия при 160 о C около четверти часа.

Пирог с капустой

Любители несладкой выпечки наверняка захотят пополнить свою коллекцию рассмотренным ниже рецептом из замороженного слоеного теста. Сделанный по нему пирог станет великолепным дополнением к кружке горячего чая или к тарелке теплого супа. Чтобы угостить им своих домашних, вам понадобится:

  • 700 г белокочанной капусты.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, специи и постное масло.

Начинать воспроизведение данного рецепта пирога из замороженного слоеного теста нужно с приготовления начинки. Для этого мелко порезанный лук пассируют в разогретом масле, а потом дополняют тонко нашинкованной капустой и продолжают обжаривать. Спустя несколько минут, к овощам добавляют томатную пасту, соль, специи и соевый соус. Все это доводят до полной готовности и оставляют остужаться. Охлажденную начинку выкладывают в огнеупорную форму, дно которой выстлано частью размерзшегося теста. На следующем этапе будущий пирог прикрывают оставшимся пластом и отправляют в духовой шкаф. Пекут его при умеренной температуре около получаса.

Наполеон

Приготовить этот вкусный и невероятно нежный торт, пропитанный сладким заварным кремом, сможет даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг слоеного замороженного теста.
  • 1 л пастеризованного молока.
  • 100 г несоленого масла.
  • 2 чашки обыкновенного белого сахара.
  • 4 сырых отборных яйца.
  • 4 ст. л. пекарской белой муки.
  • Ванилин.

Разобравшись, что входит в состав “Наполеона”, нужно выяснить, как готовить. Замороженное слоеное тесто оставляют в холодильнике до тех пор, пока оно оттает. Потом его раскатывают тонким пластом, режут на части и выпекают коржи. На следующем этапе нужно заняться кремом. Для его получения яйца взбивают с сахарным песком, а потом дополняют мукой и молоком. Все это доводят до кипения, уваривают до требуемой густоты, остужают и обрабатывают миксером, не забыв соединить с размягченным маслом. Испеченные коржи покрывают получившимся кремом, укладывают друг на друга, декорируют по собственному вкусу и оставляют на пропитку.

Хачапури

Ценители грузинской кухни обязательно обратят внимание на описанный ниже рецепт. Из замороженного слоеного теста получаются отменные хачапури с нежной сырной начинкой. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 200 г сулугуни.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • Постное масло, зелень и приправы.

Готовится из слоеного замороженного теста очень просто и легко. Оттаявший пласт нарезают одинаковыми квадратами. Каждый из них натертым сыром, смешанным с приправами и зеленью. Все это сдабривают кусочками сливочного масла, сворачивают треугольниками, выкладывают на смазанный противень и отправляют в духовку. Выпекают хачапури при 200 о C около получаса.

Круассаны

Тем, кто еще не определился, что приготовить из замороженного слоеного теста, можно посоветовать сделать знаменитые французские рогалики со сладкой начинкой. Хрустящие круассаны с густым абрикосовым джемом станут прекрасным дополнением к чашке ароматного утреннего кофе и подарят отличное настроение на весь последующий день. Для их выпекания вам потребуется:

  • 200 г слоеного дрожжевого теста.
  • 150 г густого абрикосового джема.
  • Орехи.

Предварительно размороженное тесто раскатывают пластом и нарезают треугольниками. Каждый из них наполняют абрикосовым джемом и орехами, а потом сворачивают рогаликами и перекладывают их на противень, выстланный пергаментом. Будущие круассаны недолго выдерживают в тепле и выпекают при 250 о C около четверти часа.

Пирог с рыбой

Замороженное слоеное тесто неплохо сочетается не только со сладкими, но и с солеными наполнителями. Потому его часто используют в качестве основы для рыбных пирогов. Чтобы испечь для себя и своих родных подобное угощение, вам потребуется:

  • 400 г филе трески.
  • 500 г пресного слоеного теста.
  • 250 г филе лосося.
  • 180 г некислой сметаны.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 70 мл сухого белого вина.
  • 50 мл постного масла.
  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • Соль, петрушка и специи.

Мелко нарубленный лук пассируют в разогретом масле, дополняют вином и протушивают около десяти минут. Потом его слегка остужают и отправляют в миску, в которой уже имеется рыбный фарш, сырная стружка, два яйца, сметана и рубленая зелень. Все это солят, приправляют специями и распределяют по форме, дно которой выстлано раскатанным пластом оттаявшего теста. Сверху выкладывают два вареных яйца, нарезанных тонкими кружочками. Будущий пирог украшают лентами, сделанными из остатков теста, и выпекают при умеренной температуре.

Пирожки

Эта ароматная выпечка одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. В зависимости от вашего настроения, она может стать прекрасным дополнением к тарелке горячего супа или сытным перекусом. Чтобы испечь пирожки из слоеного замороженного теста, вам потребуется:

  • 300 г говяжьей печени.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 1 белая луковица.
  • 1 желток.
  • Постное масло, соль и приправы.

Вымоченную печенку освобождают от всего ненужного, нарезают кубиками и отправляют в сковородку, в которой уже имеется пассированный лук. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и режут одинаковыми квадратами. Каждый из них наполняют охлажденной печенкой, оформляют в виде пирожков, выкладывают на промасленный противень и смазывают взбитым желтком. Выпекают изделия при 200 о C около двадцати пяти минут.

Яблочный штрудель

Тем, кто не способен устоять перед выпечкой с фруктовой начинкой советуем не упустить из виду еще один несложный рецепт из замороженного слоеного теста. С фото, испеченного по нему штруделя, можно будет ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, какие продукты нужны для его приготовления. В данном случае вам понадобится:

  • 2 листа покупного слоеного теста.
  • 3 больших сладких яблока.
  • 2 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 2 ст. л. пекарской муки.
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.
  • ½ ч. л. порошкообразной корицы.
  • ½ чашки рубленых орехов.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 ч. л. воды.

Размороженные листы теста раскатывают тонкими пластами. Каждый из них посыпают подслащенной ореховой крошкой и сухарями, покрывают измельченными яблоками, соединенными с корицей, мукой и сахаром, а потом сворачивают в рулеты. Полученные изделия перекладывают на противень, смазывают взбитым яйцом с водой и отправляют на тепловую обработку. Выпекают штрудели при 190 0 C около сорока пяти минут.

Улитки с изюмом

Эти вкусные маленькие рулетики нравятся и большим, и маленьким любителям выпечки с сухофруктами. Потому не исключено, что они станут часто появляться в меню вашей семьи. Чтобы их приготовить, вам обязательно понадобятся:

  • 500 г замороженного слоеного теста.
  • 100 г обыкновенного сахара.
  • 200 г белого изюма.
  • 20 г растопленного масла.
  • 1 белок.

Оттаявшее тесто раскатывают пятимиллиметровым пластом и смазывают его растопленным маслом. Одну из сторон покрывают слоем изюма. Все это скручивают рулетом, режут примерно одинаковыми кусочками и выкладывают на противень. Полученные заготовки смазывают белком, притрушивают сахаром и отправляют в духовой шкаф. Выпекают их при умеренной температуре около четверти часа.

Трубочки с белковым кремом

Многим из нас с детства знаком вкус этого сладкого лакомства. Но не все знают, как приготовить его в домашних условиях. Чтобы побаловать своих близких такими трубочками, вам потребуется:

  • 500 г покупного теста.
  • 150 г обыкновенного сахара.
  • 2 сырых яйца.
  • Щепотка соли и немного масла.

Оттаявшее тесто раскатывают пластом и нарезают длинными тонкими полосками. Каждую из них накручивают на специальную смазанную форму, обрабатывают кисточкой, смоченной в яичных желтках, и выпекают в умеренно прогретой духовке. Подрумянившиеся трубочки слегка остужают и наполняют кремом, сделанным из подсоленных белков, взбитых с сахарным песком.

Яблочные слойки

Из замороженного слоеного теста можно сравнительно быстро испечь открытые булочки с фруктовой начинкой. Для этого у вас в доме обязательно должно найтись:

  • 300 г покупного теста.
  • 70 г густого абрикосового джема.
  • 30 мл питьевой воды.
  • 2 яблока.
  • 1 желток.

Оттаявшее тесто раскатывают тонким пластом и разрезают его так, чтобы получить четыре одинаковых прямоугольника. Каждый из них перекладывают на противень, покрывают яблочными дольками и смазывают джемом, проваренным с водой. Края изделий обрабатывают взбитым желтком. Выпекают слойки при средней температуре не больше пятнадцати минут.

Тарт татен

Эта изумительная французская выпечка не оставит равнодушными даже самых требовательных сладкоежек. Она представляет собой весьма удачную комбинацию тонкого слоеного теста, яблок и сладкой карамели. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 100 г хорошего масла.
  • 200 г обыкновенного сахара.
  • 500 г яблок.
  • 1 лист готового теста.
  • 1 стручок ванили.
  • ½ ч. л. перемолотой корицы.

Вначале нужно заняться карамелью. Сахар высыпают в сотейник и отправляют на плиту. Сразу после этого его дополняют семенами ванили и готовят до получения карамели. Образовавшуюся сладкую вязкую массу выливают в форму для выпечки и покрывают яблочными дольками, посыпанными корицей. Все это покрывают кусочками масла и раскатанным пластом теста. Выпекают тарт при средней температуре около сорока минут. Перед подачей его остужают и переворачивают так, чтоб яблоки оказались сверху.

Ягодный тарт с меренгой

Этот вкусный и очень презентабельный десерт способен стать достойным украшением любого праздника. Потому любая хозяйка должна знать, как его правильно готовить. Поскольку кроме слоеного замороженного теста и ягод вам потребуется еще несколько ингредиентов, лучше заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 2 ст. л. сухой манной крупы.
  • 2 яичных белка.
  • 1 лист готового слоеного теста.
  • 40 г коричневого сахара.
  • 400 г свежих ягод.
  • 60 г сладкой пудры.
  • Щепотка ванилина.

Оттаявшее тесто раскатывают пластом и помещают его в форму, выстланную пергаментом. Сверху высыпают манную крупу, ягоды и коричневый сахар. Все это выпекают в умеренно прогретой духовке. Минут через двадцать практически готовый тарт покрывают белками, взбитыми с ванилином и сахарной пудрой, а потом возвращают на тепловую обработку.

Слойки с малиновым конфитюром

Покупное тесто прекрасно сочетается не только со свежими, но и с термически обработанными ягодами. Чтобы напечь к вечернему чаепитию вкусных слоек, вам потребуется:

  • 9 ст. л. малинового конфитюра.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 1 сырое яйцо.

Оттаявшее тесто делят на три куска. Каждый из них раскатывают тонким пластом и режут на 3 части. Полученные заготовки наполняют малиновым конфитюром, оформляют в виде закрытых прямоугольников и смазывают взбитым яйцом. Выпекают слойки на противне, покрытом пергаментной бумагой, при температуре 200 о C. По желанию готовые изделия притрушивают сахарной пудрой.

Паштейш

Тем, кто обожает различные сладости, стоит попробовать знаменитый португальский десерт. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 чашки домашнего молока.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 3 ст. л. обыкновенного белого сахара.
  • ½ ч. л. куркумы.
  • Ванилин.

Молоко подслащивают нужным количеством сахара и нагревают на плите. Потом немного полученной жидкости переливают в отдельную емкость, дополняют крахмалом, ванилином и куркумой, закрывают и интенсивно взбалтывают. На следующем этапе все это соединяют с теплым сладким молоком, доводят до кипения и остужают. Теперь пришло время заняться тестом. Его размораживают, освобождают от упаковки, раскатывают пластом и выкладывают в жаропрочную форму. Все это покрывают загустевшим молочным кремом и отправляют в духовку.

Пирог с кабачками и моцареллой

Эта ароматная выпечка с сырно-овощной начинкой может заменить полноценный ужин для всей семьи. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста.
  • 200 г моцареллы.
  • 2 молодых кабачка.
  • Соль, базилик, кунжут и постное масло.

Оттаявшее тесто разделяют на два куска и раскатывают их тонкими пластами. Один кусок выкладывают на дно предварительно смазанной формы. Сверху распределяют натертые обжаренные кабачки, смешанные с базиликом и солью. Все это покрывают нарезанной моцареллой и оставшимся тестом. Будущий пирог сбрызгивают растительным маслом, посыпают кунжутом и выпекают при умеренной температуре.

Рецепты пирогов с мясом

1 час 30 минут

220 ккал

5/5 (1)

При упоминании слоёного теста все сразу вспомнят о традиционном торте «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на основе слоёного теста в домашних условиях. Сегодня мы разберём рецепты мясного пирога на основе слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста.

Сам процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и затратный по времени, также в этом деле пригодится определённая доля навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное слоёное тесто в супермаркете. Данные рецепты слоёного пирога с мясом мы сделали с фото, дабы вы могли наглядно ознакомиться со всем процессом приготовления!

  • Размораживайте слоёное тесто при комнатной температуре. Если же вы будете размораживать его в микроволновке или духовке, то оно может расплыться и с ним будет тяжело работать.
  • Его не нужно мять руками, так как вы можете порвать слои. Данное тесто нужно раскатывать скалкой.
  • Блюда на основе слоёного теста запекаются в духовке при довольно высокой температуре, примерно 190-230 градусов.
  • Смазывайте поверхность выпечки яйцом, дабы придать готовому блюду блеск.
  • Чтобы слоеный пирог быстрее пропёкся, прокалывайте верхний слой теста вилкой в нескольких местах.

Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

  1. Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
  3. С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами. Также её можно натереть на тёрке.
  4. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
  5. Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.
  6. Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
  7. Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке.

    Можете изменять их пропорции, всё зависит от того, какого рода сырный вкус должен преобладать в готовом продукте.


    Также имейте в виду то, что во время запекания сыр расплавится и его станет не так уж и много, как казалось на первый взгляд. Поэтому натирайте его побольше, не жалея.
  8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем натёртые сыры к остальным ингредиентам. Самое время поперчить и посолить практически готовую начинку. Перемешиваем всё содержимое сковороды деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
  9. Тем временем можно заняться тестом. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше (не забудьте высыпать немного муки на поверхность, где будете это делать).
  10. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы. После выкладывания начинки их можно будет загнуть вовнутрь.
  11. Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
  12. Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
  13. Сверху делаем вилкой множество дырочек, чтобы через них выходил воздух.
  14. В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
  15. Включаем духовку на 200 градусов и дожидаемся её полного прогрева.
  16. Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут.
  17. Наш пирог с мясом и сыром готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, чтобы он быстрее остыл. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, на котором девушка подробно показывает весь процесс приготовления мясного пирога из слоеного теста с сыром и грибами.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данной замечательной выпечки, нужно лишь следовать всем советам и этапам в пошаговом руководстве!

Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.

Ингредиенты

  • мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло;
  • молоко или яйцо для смазывания теста;
  • различная зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • пшеничная мука;
  • картофель – 150 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта.

Последовательность приготовления


Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом.

Готовьте только с любовью, ведь каждое блюдо, приготовленное с любовью, по определению не может быть плохим. Делитесь своими мыслями и рекомендациями по доработке данных рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!

Слоеное дрожжевое тесто является продуктом-основой для приготовления различной выпечки. Из такого компонента выходят хрустящие, легкие по собственной структуре изделия. Используя слоеные заготовки можно создавать сладкое печенье, мясные, овощные пирожки, пиццу.

Процесс приготовления

Процедура изготовления данного теста не отличается особой сложностью, однако требует немало времени. Разберем наиболее популярный рецепт, позволяющий получать пышные, мягкие заготовки.

Используемые ингредиенты:

  1. Молоко – стакан.
  2. Обычная мука – парочка стаканов.
  3. Сахар – столовая ложка.
  4. Каменная соль – чайная ложка.
  5. Дрожжи сухие – чайная ложка (3-4 грамма).
  6. Яйцо.
  7. Сливочное масло (200 грамм).

Необходимо дрожжи смешать с подогретым молоком. Подождав, пока сухие крупинки набухнут, добавляем сахар, муку, соль. Перемешиваем, отправляем состав в теплое место на 45-55 минут. После, добавляем остальные ингредиенты, месим тесто и даем ему подойти.

Далее нужно раскатать получившееся изделие прямоугольником. Поверхность смазываем подтопленным сливочным маслом и складываем его конвертом. Выполняем раскатывание снова. Необходимо множество раз повторять данный процесс. Оптимальным считается 30 слоев. Для этого нужно 9 раз повторить процедуру раскатки.

Готовим вкусности

Из слоеного дрожжевого теста хозяйка может приготовить различные блюда. Делать это нужно в духовке. Наиболее популярными являются следующие блюда:

  • пироги,
  • сладкие булочки,
  • соленые пирожки,
  • круассаны,
  • хачапури,
  • торты,
  • пиццы,
  • рулеты.

Фото таких блюд не оставят равнодушным каждого почитателя кулинарии.

Воздушная, легкая, тающая во рту выпечка и горячий чай — это то, о чем можно мечтать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.

Пирожки из слоенного теста — это не только вкусная и питательная, но и несильно калорийная выпечка. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.

Какие только начинки не придумали повара для пирожков. Это может быть мясная начинка, и печень и рыба, и фрукты, а также джем и орехи с медом.

Прелесть слоеного теста и выпечки из него в том, что с любой начинкой они остаются наивкуснейшим блюдом из-за нежности текстуры самого теста.

Способ приготовления и тех и других вариантов примерно одинаков, но есть и некоторые нюансы.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Для начинки можно выбрать совершенно любое мясо. Мясо необходимо мелко порезать или измельчить в мясорубке, превратив его в фарш. Кроме этого, необходимо мелко нарезать луковицу и добавить к фаршу. Далее, следует добавить немного специй и соли по вкусу и тщательно перемешать начинку. В разных вариациях мясную начинку можно смешивать с овощами, яйцом, зеленью, картофелем или рисом. Тесто для пирожков необходимо раскатать, порезать на части, размером достаточные для формирования пирожка. В центр кусочка теста кладется начинка и, собственно, формируется пирожок. Выпекать пирожки нужно в духовке до готовности.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • одна треть чайной ложки сахара
  • 500 г слоеного теста
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 2 яйца.

Порядок приготовления:

  1. Фарш следует разморозить. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать. Перемешать фарш, соль, сахар, лук.
  2. Разморозить слоеное тесто. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Пласт теста раскатывается и режется на части для пирожков.
  3. Начинка кладется посередине одной части теста, углы части соединяются и закрепляются по форме пирожка. начинку необходимо завернуть в тесто аккуратно, чтобы она не вытекла в процессе выпекания.
  4. Противень для духовки необходимо застелить пергаментом, а потом выложить на него пирожки. В небольшой емкости взбивается яйцо, предварительно посолив. Этой смесью смазывается каждый пирожок. Духовка разогревается до 180 градусов, а потом туда ставится противень с пирожками. Запекаются пирожки в духовке примерно 20 минут до образования румянца на корочке.

Пирожки с мясом готовы, их можно подавать к столу.

Слоеные пирожки с творогом

Творожная начинка для пирожков готовится несложно. Главное, здесь — верно выбрать творог для начинки. Следует брать твердый зернистый творог, а не мягкий, тогда пирожки будут по-настоящему вкусные.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Немного молотой корицы и соль по вкусу.

Желтки необходимо растереть с сахаром в емкости и смешать со сливочным маслом, которое необходимо предварительно растопить. Добавить в массу корицу и соль. Творог нужно хорошо протереть и смешать с яичной массой. Всю начинку требуется хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Далее, можно доставать тесто и печь слоеные пирожки с творогом уже по известному принципу.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Яблочная начинка готовится чуть сложнее, чем творожная.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • Сливочное масло
  • Сахар.

Яблоки очищаются от шкурки и сердцевины и нарезаются средними кубиками. На сковороду выкладываются 2 столовые ложки сливочного масла, а после туда добавляются нарезанные яблоки. Жарится начинка около 4 минут, потом в нее добавляются 4 столовые ложки сахара. Начинка жарится еще около трех минут, а потом охлаждается. Необходимо слить сок с начинки, если такой остался, и можно готовить, непосредственно, пирожки из слоеного теста с яблоками.

Начинка для пирожков с капустой

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокачанной
  • 100 г лука
  • 100 моркови
  • половина столовой ложки куркумы
  • 5 г соли
  • 3 г перца
  • 50 г постного масла
  • 100 г воды.

Капуста, лук и морковь моются, чистятся, мелко шинкуются. Лук обжаривается в 25 г. масла. Когда лук станет прозрачным, в него добавляется морковь и жарится около 4 минут. Капусту необходимо помять и добавить к поджаренной моркови с луком. Добавить соль, перец и оставшееся масло. Через 5 минут в капусту необходимо влить воду и тушить массу около 20 минут, иногда слегка помешивая. После этого в начинку добавляется куркума. Начинка тушится еще около двух минут и снимается с огня. Можно приступать к приготовлению пирожков с капустой.

Пирожки с клубникой

Необходимо взять 250 г. свежей клубники, 1 столовую ложку картофельного крахмала и 3 столовые ложки сахара. Клубника аккуратно моется, сушится на бумажных салфетках, очищается от листочков и режется на 4-8 частей. В начинку добавляется крахмал и сахар, а после этого она тщательно, но аккуратно перемешивается. нужно дать начинке постоять пару минут и можно приступать к изготовлению слоенных пирожков с клубникой.

Пирожки с вишней

Эта начинка готовится по тому же принципу, что и клубничная. Вам потребуется 250 г. свежей вишни, крахмал и сахар. Вишню необходимо помыть, очистить от веточек и косточек, перемешать с сахаром и крахмалом и можно печь выпечку с вишней.

Варианты теста для пирожков

Вариантов теста, которое можно приготовить по типу слоеного всего два. Это дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое.

Если вы хотите, чтобы пирожки получились хрустящими, но при этом легкими, то используйте бездрожжевое тесто, а если хотите воздушной, нежной и мягкой выпечки, то готовьте дрожжевое.

Слоеное дрожжевое тесто

Никакой рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста не обходится без тщательного приготовления самого теста.

Продукты, необходимые для этого варианта:

  • 3 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г молока
  • 80 г сахара
  • 250 г маргарина

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин необходимо хорошо размягчить
  2. Молоко подогревается и в него засыпаются дрожжи. Масса размешивается до полного растворения дрожжей.
  3. Мука, предварительно просеянная, смешивается с сахаром.
  4. К молочно-дрожжевой массе добавляется 50 г маргарина, а после масса тщательно перемешивается.
  5. Далее туда понемногу засыпается мука. по мере процесса необходимо все время помешивать массу ложкой.
  6. В итоге получается мягкая легкая масса. Ее нужно оставить ненадолго, чтобы она постояла и подошла. Спустя некоторое время тесто нужно хорошо помять и убрать в холодильник.
  7. 200 г оставшегося маргарина выкладываются на листе пергамента в тонкий прямоугольник и убираются в холодильник.
  8. Спустя некоторое время тесто достается из холодильника, хорошо месится и раскатывается скалкой в прямоугольник.
  9. Охлажденный маргарин необходимо выложить поверх пласта теста и укутывается тестом, а точнее, его краем, а потом вновь этот край раскатывается. Так нужно повторить несколько раз, пока весь пласт теста не превратится в подобие стопки постельного белья.
  10. Закрутка из теста и маргарина охлаждается и процесс повторяется еще 2 раза.

Выпечка в духовке — это самый простой вариант. Пирожки необходимо выложить на противень, покрытый пекарским пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Приготовление в сковороде

Пирожки из слоеного теста на сковороде — это, по мнению многих, самый вкусный вариант. Но и здесь есть свои нюансы. Можно жарить пирожки на сливочном масле, на растительном масле или даже на сале. У всех свои вкусы, но принцип жарки один. Масло разогревается в сковороде до легкого шкварчания, после туда закладываются пирожки и обжариваются на среднем огне до румяной корочки. Отходить от плиты в этот момент не стоит, так как из-за нескольких лишних секунд пирожки могут и подгореть.

Приготовление в мультиварке

Здесь все совсем просто. В любой инструкции к мультиварке написано какое время и при каком режиме в ней должна готовится выпечка. Закладываете внутрь пирожки, выставляете нужный режим и время и ждете.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх