Что можно добавить в роллы. Начинка для роллов: лучшие рецепты и маленькие хитрости

Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их можно купить буквально на каждом шагу. Более того, можно сделать всего один звонок и через некоторое время готовые суши привезут прямо на дом. И, глядя на эти произведения японской кулинарии, как-то мало кто задумывается о том, что роллы совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Рис (не пропаренный) — 1 стакан
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Листы нори — 5-7 штук
  • Красная рыба (слабосоленая) — 200 грамм
  • Сыр творожный плавленый — 100 грамм (1 баночка)
  • Кунжут
  • Рисовый уксус — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Как приготовить рис для роллов в домашних условиях

    1. Все очень просто, главное следовать технологии приготовления. 1 стакан риса залить 1,5 стаканами прохладной воды, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Сразу после закипания, (старайтесь как можно реже открывать крышку, не перемешиваем!) убавить огонь до среднего уровня (ближе к минимальному) варить 5 минут. Далее убавить огонь до минимума и оставить еще на 12 минут. Снять кастрюлю с огня, не открывать крышку 15 минут. Рис для роллов готов. Он не развариться, не пригорит и будет достаточно липким.


    2
    . Далее нужно рис заправить специальной заливкой. В кружку наливаем 1 ст. л рисового уксуса.

    3 . Добавляем 1 ч.л сахара + половину чайной ложки соли. Перемешиваем до растворения.


    4
    . Теперь тонкой стройкой поливаем рис и перемешиваем его с заправкой. Может показаться, что такого количества заливки недостаточно, это не так.

    Как приготовить домашние роллы, вариант №1


    1
    . Циновку можно обернуть пищевой пленкой, поскольку в этом варианте приготовления домашних роллов, рис на внешнем слое и может застревать между прутьями бамбукового коврика. Если нет циновки, используйте обычное кухонное полотенце, также обернутое пищевой пленкой.


    2
    . Лист нори кладем на коврик гладкой, блестящей стороной вниз. В зависимости от размера желаемых роллов, можно лист разрезать пополам.


    3
    . Рис распределяем тонким слоем по шершавой поверхности листа, оставляя свободный край 1-1,5 см. Чтобы рис не приливал сильно к рукам, смачиваем пальцы рисовым уксусом.


    4
    . Затем аккуратно берем за края лист нори в том месте, где нет риса и переворачиваем таким образом, чтобы гладкая сторона водорослей оказалась сверху, а рис снизу.


    5
    . Выкладываем тонкую полоску свежего огурца. С плотных огурцов можно не снимать кожуру и не удалять семена. Просто нарежьте длинными полосками огурчик в том виде, котором есть.


    6
    . Затем выкладываем творожный сыр (замена сыра Филадельфия) полоской возле огурца.


    7
    . С другой стороны от огурчика, выкладываем полоску красной рыбы.


    8
    . Закручиваем роллы, начинаем с того края, где нет риса. Постепенно, приподнимая циновку, закручиваем лист нори с начинкой в плотный рулет. Форму круглую или квадратную можете придавать по желанию.


    9
    . Обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем на 6-8 частей. Важно, чтобы красиво нарезать роллы, нож должен быть очень острым. Также можно предварительно смазывать лезвие рисовым уксусом.

    Роллы в домашних условиях, вариант №2


    1
    . Разложить лист нори гладкой стороной вниз. Распределить рис, смачивая пальцы в рисовом уксусе. Оставляем свободный край листа. Сверху, на расстоянии 1,5 см от края риса, выкладываем полоски огурца и рыбы.


    2
    . Сворачиваем рулет.


    3
    . Сверху обмазываем сливочным сыром.


    4
    . Затем обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем острым ножом на 6-8 частей.

    Вкусные домашние роллы готовы

    Приятного аппетита!

    Из чего делают роллы

    В Японии приготовление роллов уже давно возведено в ранг искусства. Тут учитывается каждая мелочь. Но особенно трепетно настоящие мастера относятся к выбору продуктов. Они должны не только быть свежими, но и хорошо дополнять друг друга, создавая во рту настоящую гармонию вкуса. Так что прежде чем приступить к приготовлению собственных роллов, нужно правильно подобрать все необходимые ингредиенты.

    Рис

    Для приготовления роллов подойдёт не каждый сорт риса. Чтобы не слишком заморачиваться можно просто приобрести специальные сорта японского риса. Сейчас они продаются в специализированном отделе практически любого сетевого магазина. Конечно, такой продукт стоит не слишком дёшево.

    На самом деле для роллов подойдёт и обычный рис, который стоит значительно дешевле специального. Главное, чтобы рис был в меру клейким, но при этом не слишком сильно разваривался. Поэтому оптимальным вариантом является покупка круглозернистых сортов, а лучшим из них – обычный краснодарский круглый рис. Чего действительно не стоит делать, так это покупать прозрачный и пропаренный рис.

    Васаби

    С чем в наших магазинах нет проблем, так это с васаби. Правда, у нас в стране можно приобрести только дешёвую имитацию этой приправы. Настоящий васаби даже у себя на родине не каждый японец себе может позволить. Основными составляющими имитации являются хрен и горчица, сдобренные ещё несколькими ингредиентами. Это конечно не совсем васаби, но по вкусу очень его напоминает.

    Сразу совет: покупать приправу лучше в порошке. Такой васаби нужно просто развести водой и приправа готова. Уже готовый васаби в тюбиках тоже можно использовать для роллов, но вероятность содержания в них различных не очень полезных консервантов гораздо выше.

    Рисовый уксус

    Чтобы роллы получились вкусными, не стоит экономить на уксусе. Для данного блюда лучше всего брать именно японский рисовый уксус, так называемый су. В отличие от нашего кислого и достаточно жгучего уксуса, су обладает приятным слегка сладковатым привкусом. К тому же он совсем не острый.

    Нори

    Неотъемлемым ингредиентом для роллов являются листы водорослей или по-другому – нори. Их продают в виде больших тёмных листов. Размер у них бывает разный, однако наиболее оптимальной шириной такого листа считается 20 см или около того.

    Имбирь и соевый соус

    Роллы, конечно, можно сделать и без этих двух ингредиентов, но вот подавать их столу без маринованного имбиря (гари) и соевого соуса как-то неправильно.

    Как правило, роллы едят, обмакивая в соевый соус. По большому счёту нет особой разницы, какую из разновидностей соусов покупать. Главное, чтобы это был продукт естественного брожения и чтобы расфасован он был в стеклянную тару. Во всём остальном можно полностью положиться на свой вкус.

    Что касается имбиря, то тут тоже нет ничего сложного. Надо только следить, чтобы продукт был свежим. Да, и ещё один нюанс. Имбирь бывает белым и розовым. Любителям острой пищи лучше брать розовый имбирь, а остальным – белый. Хотя на самом деле вкус имбиря особого значения не имеет. Ведь его едят для того, чтобы удалить вкусовые ощущения от только что съеденного ролла, прежде чем отправить в рот следующий.

    Некоторые тонкости

    В приготовлении роллов есть свои тонкости. У профессиональных мастеров есть ещё и свои хитрости. Но поначалу можно обойтись стандартными правилами, тем более что их не особо-то и много.

    Как правильно готовить рис

    Про то, как выбирать рис, уже было написано выше. Теперь некоторые нюансы подготовки и варки крупы.

    Для начала рис надо промыть. Сначала его просто надо залить водой и немного пожать руками, чтобы очистить от мусора и шелухи. Даже если рис чистый, вода всё равно приобретёт молочно-белый оттенок. Эту воду надо слить, после чего снова «пожамкать» крупу массирующими движениями, залить водой и повторить всю операцию. Сделать это нужно 5-7 раз. Этого будет вполне достаточно, чтобы вода после проделанной процедуры осталась прозрачной.

    Рис надо варить в достаточно глубокой кастрюле. Воды надо наливать из расчёта на 1 часть риса 1,5 части воды. Варить крупу следует на небольшом огне. Когда рис впитает всю воду, рис надо снять с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой примерно на 15 минут. Только после этого рис для роллов можно считать готовым.

    Начинка и заправка для роллов

    Сварить рис – это полдела. Его ещё надо и заправить. Для заправки нужно смешать соль, сахар и уксус. При этом су (рисовый уксус) можно немного подогреть, тогда приправы растворяться быстрее.

    Ещё не остывший рис нужно выложить в достаточно широкий контейнер. Полученную заправочную смесь аккуратно, тонкой струйкой по деревянной лопаточке, ввести в рис, постоянно перемешивая той же лопаточкой. Мешать рис желательно горизонтальными движениями, чтобы каждое зернышко пропиталось заправочной смесью. Затем контейнер надо накрыть бумажным полотенцем и оставить на некоторое время.

    Теперь можно заняться начинкой. Наиболее часто в качестве таковой в роллах используется рыба, которая нарезается тонкими и длинными ломтиками. Если для начинки будут использоваться и другие продукты, то их, как правило, тоже надо порезать полосочками.

    Как сворачивать роллы?

    Самый простой вариант домашних роллов – хосо-маки или тонкие роллы. Разумеется, для их приготовления необходимо обзавестись специальным бамбуковым ковриком – макису.

    Для начала надо положить коврик на стол и приготовить миску со смесью воды и уксуса для смачивания рук. На коврик следует положить половинку листа нори. Класть надо шершавой стороной вверх. На водоросли выложить четыре столовые ложки риса. Ложки должны быть полными – с горкой. Смоченными в воде с уксусом руками нужно распределить рис по поверхности листа нори так, чтобы сверху осталась свободная полоска около 10 мм шириной, а снизу – около 5 мм. В итоге должен получиться пласт риса толщиной примерно в 7 мм.

    Про выкладку начинки говорить нет смысла. Она просто выкладывается слоями или дорожками на рис. А вот дальше начинается самое интересное – сворачивание рулетика. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно нижний край листа нори выровнять с краем коврика. Придерживая начинку приподнять макису и начать сворачивать заготовку для роллов движениями вперёд-вверх. Когда рулетик будет свёрнут до конца, края коврика следует слегка согнуть и покатать ролл немного взад и вперёд. Давить при этом на него не надо. После этой процедуры заготовку можно считать готовой.

    Как нарезать роллы?

    Нарезать из рулета ровные роллы – тоже своего рода искусство. Делать это лучше всего следуя традициям японских мастеров роллоделания. Для начала надо смочить нож смесью воды и уксуса. Такая своеобразная «смазка» позволит ножу пройти сквозь рис, как сквозь масло. Подготовленный рулет нужно разрезать сначала посередине, а затем каждую часть разделить на три или четыре равных ролла. Вот, собственно, и вся хитрость.

    Рецепты популярных роллов

    Видов роллов невероятно много. Есть простые рецепты, есть сложные, есть популярные, а есть малознакомые. Сделать дома, в принципе, можно любые. Начинать лучше с самых простых или, в крайнем случае, популярных разновидностей.

    Роллы сяке маки

    Пожалуй, это самые простые роллы, которые в Японии может приготовить даже ребёнок. Всё что для них нужно, так это приготовленный по описанному выше рецепту рис, нори и сёмга. Делаются саке маки невероятно просто. Для этого нужно на половину листа нори выложить рис слоем толщиной 5-7 мм, отступив от края примерно 1 см. В данном случае подразумевается, что рисом заполняется не вся площадь листа водорослей, а только её половина. Посередине слоя риса выкладывается «дорожка» из нарезанной продолговатыми кусочками сёмги. После этого заготовка сворачивается в рулет, а затем разрезается на 8-16 роллов.

    Кстати, по такому же принципу можно сделать роллы с креветками или крабовым мясом. Единственный нюанс заключается в том, что очищенные креветки предварительно надо обжарить на масле в течение 5 минут, а потом потушить с небольшим количеством соевого соуса (можно добавить и немного хереса) до полного выпаривания жидкости.

    Роллы «Филадельфия»

    Приготовление данного вида роллов, разумеется, не может обойтись без риса, нори и рисового уксуса. Для начинки же понадобятся следующие ингредиенты:

    • красная рыба;
    • огурец;
    • сливочный сыр «Филадельфия» (можно взять и другой подобный сливочный сыр).

    Описывать приготовление риса в данном случае нет смысла. Об этом рассказано достаточно подробно в предыдущих разделах.

    На коврик из бамбука положить разделенный пополам лист нори, и выложить на него тонким слоем рис (примерно 4 столовые ложки). Помогая себе циновкой перевернуть нори рисом вниз и снова уложить на коврик. Блестящую сторону листа водоросли смазать сыром Филадельфия, а на него выложить тонкие пластинки огурца. После этого надо свернуть рулетик вышеуказанным способом.

    Заготовку ролла положить на край коврика, а перед ним выложить слой тонко нарезанной красной рыбы. По ширине он должен соответствовать полученному рулетику, а по длине быть таким, чтобы покрыть весь рис. При помощи коврика «обернуть» заготовку ролла красной рыбой и слегка его прикатать.

    Осталось разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую из частей ещё на 3 или 4 части. Роллы Филадельфия готовы.

    Роллы «Калифорния»

    Родиной этой разновидности роллов является не Япония, а Соединённые Штаты. В принципе, именно поэтому они и называются «Калифорния». Для их приготовления понадобится достаточно много дополнительных компонентов, помимо риса, уксуса и листьев водорослей:

    • форель;
    • авокадо;
    • огурец;
    • сыр творожный;
    • икра летучей рыбы (тобико). Если тобико найти в супермаркете не удалось, то можно взять и икру трески или минтая. Правда, по вкусу такие роллы будут отличаться от настоящей Калифорнии.

    Технология приготовления «Калифорнии» во многом схожа с той, которая используется при работе с «Филадельфией». Ведь и та и другая разновидности роллов является вывернутой наизнанку, т.е. в готовых изделиях нори находится не снаружи, а внутри мини-рулетика.

    Для начала на половинку листа водорослей выкладывается рис. Сверху на него кладётся тонкий слой икры. Теперь лист нори с выложенной начинкой надо перевернуть икрой вниз, а его гладкую поверхность смазать тонким слоем сыра. Далее выкладываются тонкие ломтики авокадо, огурца и форели. После этого заготовку можно сворачивать в рулет, придать ему с помощью коврика более квадратную форму и нарезать на 6 или 8 роллов.

    Данные роллы можно немного модифицировать, используя вместо сыра соус-майонез (лучше японский) и крабовое мясо вместо форели или вместе с ней.

    Горячие роллы «Темпура»

    Роллы можно подавать не только в «сыром» виде. Даже в Японии это блюдо часто зажаривают или запекают. Рис для таких роллов готовится точно также как и для всех остальных разновидностей. А кроме него и нори для Темпура понадобятся:

    • сливочный сыр;
    • сёмга или лосось слабого посола;
    • огурец;
    • икра летучей рыбы;
    • яйцо;
    • темпурная мука;
    • панировочные сухари.

    На нори выложить рис и обильно смазать его сливочным сыром. Сверху равномерно распределить икру летучей рыбы и выложить нарезанные полосочками рыбу и огурец. Заготовку свернуть в рулет.

    Теперь надо приготовить кляр, смешав в длинном прямоугольном контейнере яйцо с темпурной мукой. Последний продукт можно купить, но можно и приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать пшеничную и рисовую муку, крахмал, чесночный порошок, чёрный перец и разрыхлитель.

    Подготовленный рулет нужно обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обжарить со всех сторон на разогретом в сковороде растительном масле. Только после этого заготовку порезать на 6 кусочков и сразу же подавать к столу.

    ***

    Вот собственно и всё. Конечно, разновидностей и рецептур роллов на свете имеется несчётное количество. Но делаются они все по тем принципам, что были описаны выше. Ну а с начинками можно и поэкспериментировать, добавляя те ингредиенты, которые больше нравятся. Приятного аппетита!

    Видео рецепты



    Важным моментом считаются начинки для роллов и суши. Они могут быть самыми разнообразными. Многое зависит от личных предпочтений людей, но есть такие варианты, которые придутся по душе каждому. Это экзотическое блюдо сейчас пользуется большой популярностью среди молодежи. Роллы можно заказать или приготовить самостоятельно.

    Как приготовить роллы в домашних условиях?

    Можно самостоятельно приготовить экзотическое блюдо. Рецепт с фото вы найдете чуть ниже. Перед началом нужно подготовить оборудование. Купите особое приспособление из бамбука. Не забудьте про основной ингредиент – рис. Можно выбирать любой вид, главное, чтобы рис был круглозернистым. В такой крупе будет необходимое нам количество крахмала.




    Готовим рис правильно!

    Ингредиенты:

    210 грамм рисовой крупы;
    250 мл воды;
    2 большие ложки рисовой уксусной эссенции.

    Приготовление:

    Сначала необходимо хорошенько промыть рис. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Примерное сливание – около 7 раз. Желательно перед варкой замочить рис на 40 минут.

    Поставьте рис на маленький огонь и варите около 20 минут. Кастрюльку снимите с плиты. Как остынет, рис нужно выложить в отдельную миску.

    Также потребуется заранее подготовить раствор. Нужно 1,5 большие ложки уксуса соединить с маленькой ложкой сахара и щепоткой соли. Разровняйте отварной рис и добавьте уксусную эссенцию. Все перемешайте. Вот и готова начинка для роллов.

    Различные начинки для роллов: 15 основных видов

    Можно приготовить вкуснейшую начинку для роллов в домашних условиях. Самыми излюбленными компонентами считаются сливочный сырок, рыбка, огурчик, авокадо и морепродукты. Майонез придает сочности начинке. Для любителей чего-то остренького используют . Вкусно и необычно будет, если выложить на рис зеленый лучок и маринованной редькой. Многие рецепты включают в себя авокадо и огурец. Не редко хозяйки добавляют вместо рыбы копченую курицу. Также в роллы и в суши можно добавить крабовое мясо. Все ингредиенты можно сочетать друг с другом.




    Рецепт №1

    Очень вкусная начинка для роллов из огурцов и красной рыбы.

    Ингредиенты:

    200 грамм любой красной рыбки;
    пара огурчиков;
    сыр «Филадельфия».

    Готовка:

    Красную рыбку необходимо нарезать полосками среднего размера. Желательно, чтобы они были длинными. Сыр нарежьте полоской. Ширина должна составлять около 2 см. Огурчике также режутся вдоль, длинными брусочками.

    Сверху на сырочек выложите огурчик и рыбку. Теперь предстоит завернуть домашние роллы. Теперь вы видите, какие существуют простые рецепты начинок.

    Рецепт №2

    Этот рецепт отличается особой экзотикой из-за добавления необычного фрукта. В качестве начинок можно положить креветки и авокадо.

    Ингредиенты:

    210 грамм креветок;
    авокадо (1 штука);
    майонез.

    Готовка:

    На первый рисовый слой выложите майонез. Следующим слоем идет полоска из очищенных креветок. Экзотический фрукт режется брусочками вдоль. Выкладывайте его рядом с морепродуктами. Теперь можно заворачивать ролл.




    Рецепт №3

    Рецепты существуют самые разнообразные. Все зависит от предпочтений человека. Для готовки потребуется омлет и копченный угорь.

    Ингредиенты:

    Куриные яйца (2 штуки);
    соевый соус;
    уксус из экстракта риса;
    угорь (копченый).

    Готовка:

    Первым делом необходимо приготовить . Яички разбиваются в отдельную миску. Их потребуется взбить и полить большой ложкой соевого соуса. Туда же добавляется уксусная эссенция, соль и сахарок.

    Затем ставим сковороду на печку и выкладываем кусочек сливочного маслица. Заливайте массу в разогретую сковороду и жарьте омлет. Затем его необходимо разрезать на полоски. На слой риса нужно выложить омлет, угорь и все завернуть.

    Рецепт №4

    Есть еще один интересный рецепт с японским омлетом. Начинки для суши и роллов готовятся очень просто, и эта не стала исключением. Нужно взбить пару яиц и добавить 2 маленькие ложки коричневого сахарка, соль на кончике ножа, перчик и маленькую ложку соевой смеси. Жарьте омлет на сковороде. Он должен получиться тоненьким. Желательно приготовить несколько блинчиков, чтобы потом их свернуть.




    Рецепт №5

    Есть очень интересные рецепты приготовления начинок. Они получаются сочными, если сочетать овощи и фрукты. В качестве начинки можно брать огурчик, авокадо, редьку, морковку, сладкий перец, томаты, кабачки и различные фрукты.

    Рецепт №6

    И хотя рецепты начинок самые разнообразные, многие предпочитают готовить начинку из соуса «Спайси». Такие роллы получаются пикантными и вкусными. Для готовки потребуется майонез, красный перчик и овощная паста кимчхи. Все компоненты нужно просто перемешать.

    Рецепт №7

    Вы можете выбрать любую начинку, но обвалять роллы лучше в кунжуте любого вида. Он бывает белым, а бывает черным. Получится очень вкусно, если кунжут предварительно обжарить.




    Рецепт №8

    Никто не останется равнодушным, если в качестве начинки добавить красную икру. Обычно ее выкладывают сверху роллов. Но в Японии используют специальную икру оранжевого оттенка. Там же применяют красители, чтобы она стала зеленая.

    Рецепт №9

    Делая роллы дома, многие хозяйки предпочитают класть вместо рыбы курицу. Предварительно ее можно обжарить, отварить или покоптить.

    Рецепт №10

    Есть еще один популярный рецепт. Он включает в себя один очень важный японский ингредиент – грибы шиитаке. Они растут на деревьях.




    Рецепт №11

    Помимо всего прочего самые любимые рецепты – роллы из морепродуктов. Обычно внутрь и сверху кладут отварные креветки. Но в ресторанах вместо них кладут мясо мидий. Можно также приготовить .

    Рецепт №12

    Васаби - это особая добавка зеленого цвета. У нас эту специю называют хреном. Но в Японии эта добавка имеет другое значение.

    Рецепт №13

    Многие предпочитают класть в качестве начинки бекон. Обычно его используют для того, чтобы заворачивать роллы. А также бекон кладут внутрь.

    Рецепт №14

    Вместо кунжута обваливать приготовленные роллы можно в стружке тунца.




    Рецепт №15

    Некоторые использую совершенно необычные начинки. Они добавляют творожок из соевых бобов. Главная особенность этого компонента в том, что он не имеет вкуса.

    Теперь вы видите, сколько существует разнообразных рецептов приготовления начинок. Роллы считаются самым обычным блюдом в наше время. Многие хозяйки проводят эксперименты с начинкой, а в итоге получают новейшее блюдо. В качестве ингредиентов можно брать привычные всем продукты. Это могут быть маринованные грибы, различная рыба, соленые огурчики, помидоры и перчик. То есть компоненты нужно брать абсолютно любые, самое главное правильно сочетать продукты.




    Как правильно выбрать рыбу для блюда?

    Большой популярностью пользуются начинки из рыбы. Но как правильно выбрать этот основной компонент? В настоящем рецепте используется свежая рыба. Но сейчас никто не хочет рисковать, поэтому используют копченый продукт. Только используйте красную рыбу.

    Сейчас проще купить готовый кусок горбуши. Если покупаете целую рыбу, то выбирайте ее тщательнее. Хорошая горбуша не должна иметь запаха, а чешуя липнуть к рукам. По внешнему виду очень легко определить ее качество. Замороженная рыбка на вид будет тусклой и матовой.

    Готовим красную рыбу для роллов дома!

    Если сомневаетесь в свежести рыбы, то можно приготовить ее дома.

    Ингредиенты:

    Форель (1 штука);
    соль по вкусу.

    Готовка:

    Сначала у рыбы необходимо отрезать переднюю часть и плавники. Специальным ножиком очистите ее от чешуи. Затем следует сделать надрез вверху вдоль хребта . Теперь рыбку разделите на две половинки. В одной должен остаться хребет с костями. Их потребуется удалить.

    Обе половинки нужно выложить в отдельную посуду и посолить по вкусу. Оставьте рыбу в холодильнике на 2 дня.




    Роллы можно делать по-разному. Если не знаете, чем удивить гостей, то это экзотическое блюдо придется как раз кстати. Самое главное – правильно комбинировать ингредиенты. Конечно, настоящие ингредиенты не найдешь, но можно подобрать любые другие продукты. Различные компоненты в разных вариациях помогут приготовить каждый раз новейшие разновидности блюда. От таких вкусных и сочных роллов все гости будут в восторге.

    Таким образом, если вы бьётесь над вопросом «чем отличаются суши от роллов?», отвечаем – ничем. Несколько слов о том, какие бывают роллы. Роллы – это не обязательно японская кухня. Рецепт роллов в том или ином виде присутствует во многих азиатских кухнях. Как делаются роллы – знают не только в Японии. В Китае, Вьетнаме, Индонезии также готовят суши, роллы, рецепты, конечно, могут отличаться. Роллы, или кимбал, также характерны и для корейской кухни. Тем не менее, сегодня рецепт приготовления роллов японцы считают достоянием своей культуры. Японские роллы называют макисуши. Обычно роллы режут на 6 кусочков, но бывают роллы из 8 или даже 12 кусочков. Разновидностью роллов являются темаки – те же любые роллы, но большие, которые не режут на кусочки, а едят откусывая. Также существуют «цветные» и «мозаичные» роллы, и другие разновидности роллов. Ингредиенты для роллов и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. Например, делают роллы с креветками, роллы с крабовыми палочками, роллы с семгой, роллы с угрем, роллы с лососем, роллы с тунцом, роллы с кальмаром, роллы с форелью. Кроме этого, нередко делают яичные роллы и роллы с овощами или спринг роллы. Роллы с курицей, Цезарь ролл и другие рецепты роллов с курицей, роллы из блинов, сладкие роллы из блинов и другие сладкие роллы в домашних условиях – это уже нововведения наших дней. Многие не знают, какой сыр нужен для роллов. Сыр для роллов используется сливочный. Самый популярный сливочный сыр для роллов – это Филадельфия. Приготовление роллов Филадельфия без такого сыра невозможно. Традиционный соус для роллов – соевый. Соевый соус для роллов может быть нескольких видов: Терияки, Тонкацу, Унаги. Уксус для роллов тоже используется специальный – рисовый.

    Сегодня суши и роллы стали заметным элементом и нашей жизни. Фото этого блюда являются излюбленной темой многих фуд-фотографов, а посещение японского ресторана – статусным мероприятием. Японская кухня сегодня стала настолько популярной, что смело шагнула из ресторанов в наши дома, поэтому многие домашние кулинары задаются вопросами типа: Как приготовить роллы? Как готовить суши и роллы? Как делать роллы и суши? Что нужно для роллов? Как сделать роллы? Как сделать роллы самой? Как правильно готовить роллы? Как правильно делать роллы? Как сделать роллы дома? Как завернуть роллы или как заворачивать роллы? Как делать роллы дома? Как крутить роллы? Как закручивать роллы? Как правильно заворачивать роллы? Как готовить роллы Филадельфия? Как сварить рис для роллов? Как правильно приготовить роллы? Как приготовить роллы Калифорния? Как приготовить горячий ролл? Как сворачивать роллы? Как делать роллы Филадельфия? Как делать горячие роллы? Как сделать горячий ролл? Как приготовить уксус для роллов? Как приготовить суши и роллы? Как приготовить горячие роллы? И не зря задаются, потому что суши и роллы своими руками делать интересно, а есть их полезно.

    Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису. Это то, что нужно для приготовления роллов. Так что если вас интересует изготовление роллов в домашних условиях, вам придётся запастись этим девайсом. Сделать роллы в домашних условиях без циновки будет действительно сложно. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис – снаружи. Это т.н. роллы рисом наружу. Именно так делают знаменитые роллы Филадельфия. Рецепт этого ролла включает сливочный сыр, икру, огурец, филе лосося. Вы можете сделать эти роллы своими руками, рецепты Филадельфии не зря пользуются такой популярностью. Если вы хотите узнать, как приготовить роллы Филадельфия, точнее, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, посмотрите, как это делают наши кулинары. Возможно, роллы в домашних условиях получатся у вас даже вкуснее приготовленных в ресторане.

    Несмотря на то, что по убеждению многих, самые вкусные роллы делают в Японии, рецепт роллов Филадельфия своё начало берёт не в Японии. Своей популярностью роллы вообще в немалой степени обязаны Соединённым Штатам, откуда мода на суши-роллы и вообще японскую кухню распространилась по всему миру. Сегодня одними из самых популярных являются роллы Филадельфия и роллы Калифорния, рецепт этих роллов был придуман именно в Америке. Мы уже упомянули, что роллы Филадельфия дома можно сделать без особых проблем. Так что смело готовьте роллы Филадельфия. Фото с пошаговыми инструкциями при этом значительно облегчает процесс приготовления. Рецепт, в котором описано пошаговое приготовление роллов, к тому же убережёт вас от ошибок. И не забывайте, что делаются эти роллы с сыром Филадельфия. Роллы, рецепт с фото которых часто готовят и размещают в интернете, это роллы Калифорния. Роллы Калифорния в домашних условиях тоже можно приготовить. Классической начинкой роллов Калифорния считается мясо краба. Делаются эти роллы с авокадо, но также можно сделать эти роллы с огурцом. Так что покупайте необходимые ингредиенты, приспособления, и смотрите у нас на сайте, как готовить роллы Калифорния правильно. Или любые другие роллы, ведь у нас вы можете найти самые различные рецепты роллов в домашних условиях.

    Благодаря популярности роллов сегодня существуют самые различные виды роллов, как по способу приготовления, так и по составу продуктов. Это жареные роллы, запеченные роллы, горячие роллы или теплые роллы. Существуют и сладкие роллы, постные роллы, блинные роллы, овощные роллы. Мы с нашими кулинарами готовим дома роллы и с радостью расскажем вам, как дома приготовить роллы. Приготовление роллов и суши у многих ассоциируется с чем-то таинственным и недостижимым. Наверное, так оно и должно быть. Вместе с тем, вы тоже можете узнать, как делать роллы, приобщиться к новой для вас культуре приготовления и употребления еды. На страницах нашего сайта мы уже рассказывали, как правильно есть роллы, поэтому сейчас мы расскажем вам как приготовить роллы в домашних условиях. Суши, роллы в домашних условиях, точнее, приготовление роллов в домашних условиях добавит экзотики в привычный процесс готовки. Домашние роллы приятно разнообразят ваше привычное меню или удивят гостей за праздничным столом. Ведь приготовленные дома роллы по домашнему вкусные. Поэтому всех, кого интересуют рецепты роллов с фото, рецепты суши и роллов дома, рецепты роллов в домашних условиях с фото, рецепт роллов в домашних условиях, роллы рецепты домашние, роллы домашнего приготовления, суши-роллы рецепты с фото, запеченные роллы в домашних условиях, роллы рецепты с фото, горячие роллы рецепты с фото, мы приглашаем приготовить их вместе с нами. Мы и наши кулинары готовим суши и роллы дома, готовим роллы в домашних условиях. В домашних условиях можно приготовить как простые рецепты роллов, так и сложные рецепты роллов. Роллы в домашних условия иногда готовят вместе с детьми, потому что приготовление роллов дома это довольно увлекательный процесс. Роллы, рецепты которых вы найдёте на нашем сайте, как правило, готовятся из привычных для нас продуктов. Так что продукты для приготовления роллов вы сможете купить в наших магазинах. Но с одним условием: продукты для роллов должны быть свежими. Конечно, рецепт роллов с крабовыми палочками проигрывает рецепту роллов с крабами, но что поделать.

    Итак, переходим к очень важному моменту: как готовятся роллы. Приготовление риса для роллов – это то, с чего следует начинать приготовление суши и роллов дома. Рис для роллов существует специальный, но и обыкновенный круглый подойдёт, чтобы приготовить роллы. Как готовить рис для роллов, точнее, как варить рис для роллов, в принципе, знает каждая хозяйка. Рецепт приготовления риса для роллов простой. Соотношение воды и риса 1:1, следует подождать, пока не выкипит вся вода. Рис должен хорошо развариться, но в то же время не представлять собой кашу. Когда рис для роллов готов, промойте его холодной водой. Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рис для роллов. Рецепт приготовления риса для роллов также может содержать рекомендацию полить готовый рис яблочным или рисовым уксусом.

    Рецепты приготовления суши и роллов настолько разнообразны, что каждый сможет найти среди них рецепт для себя. Рецепты роллов используют самые различные ингредиенты. Если вы хотите сделать роллы дома, начинки могут самые разные. Это рецепт роллов с креветками, рецепт роллов с угрем, рецепт роллов с огурцом, рецепт роллов с авокадо, роллы с угрем, рецепт роллы с омлетом, роллы с семгой и огурцом, сладкие роллы, рецепт роллов с семгой, роллы с лососем и огурцом, рецепт роллы в кляре, роллы с лососем, рецепт роллы с курицей, рецепт яичные роллы, теплые роллы, рецепт роллы с огурцом, рецепт роллы с авокадо, рецепт спринг роллы, рецепт овощные роллы. рецепт роллы жареные, цезарь ролл, роллы с креветками, рецепт теплые роллы в домашних условиях, запеченные роллы, рецепт роллы своими руками, жареные роллы в домашних условиях. Действительно, в последние годы особенно популярны горячие роллы. Этот способ приготовления роллов придётся по вкусу тем, кто особенно любит горячие закуски. Без особых хлопот можно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Роллы горячие, рецепт которых отличается от обычных, фактически лишь тем, что их обжаривают в растительном масле, можно приготовить дома. Кляр для роллов – это яйцо, вода, мука, соль. Так что готовьте роллы дома. Рецепты есть, а готовые роллы невозможно не съесть!

    Суши-рестораны с каждым годом становятся все популярнее, но многие не желают отдавать немалые деньги за такое удовольствие, поэтому готовят их в домашних условиях. Как и в любом деле, готовка японских блюд требует практики и знаний, но результат будет стоить затраченных сил.

    Какие подходят для суши начинки?

    С популярностью японской кухни увеличивается и ассортимент блюд. В роллах и сушах большое значение имеет начинка, так как она и дает желаемый вкус. В принципе в этой сфере можно экспериментировать, но важно знать какие продукты можно компоновать.

    Варианты начинки для суши:


    Как приготовить ролл в домашних условиях?


    Если один раз сделать это японское блюдо по рецепту, то в будущем оно будет получаться с легкостью. Важно правильно приготовить рис, для которого нужно взять 250 г риса, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2,5 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли. Какие ингредиенты выбрать для начинки решайте сами, самый простой вариант – один вид рыбы.

    Рис необходимо несколько раз промыть, пока вода не останется прозрачной.

    Затем его откиньте на дуршлаг и оставьте примерно на час. Переложите его в большую кастрюлю и влейте туда же 0,5 л воды. Крышку стоит закрыть и на большом огне довести до кипения.

    Варите в течение 5-ти мин., а после огонь убавьте и продолжайте готовить до полного исчезновения воды. Затем снимите с огня и оставьте на 15 мин. Отдельно в уксусе растворите соль и сахар, а затем, смешайте полученную смесь с рисом в миске. Когда рис остынет можно готовить роллы.


    Возьмите бамбуковый коврик, оберните его пищевой пленкой и сверху положите лист водорослей глянцевой стороной вниз. На нори накладывается рис равномерным слоем, при этом с одного края оставьте 1 см незаполненным.

    С другой стороны, отступив пару сантиметров, промажьте полоску васаби, но небольшим количеством. Выложите по этой полоске начинку.

    Приподнимите большими пальцами коврик и, придерживая начинку, заверните ролл. Делайте все максимально плотно, чтобы начинка не выпадала.

    Пройдитесь по не заполненному рисом концу, чтобы полученный рулет не развернулся. Острый нож смочите в воде и разрежьте на 6-8 частей.

    Устраиваем домашний ресторан

    Теперь вы знаете, как приготовь вкусные роллы и суши дома с разными начинками. Это идеальное блюдо для встречи гостей и для проведения праздников. Немного практики и у каждого человека получится приготовить популярное блюдо японской кухни.

    Как-то моя подруга Илона спросила, что я делаю на выходных, а потом сама быстро ответила, не дождавшись моего ответа, – «крутит суши». И меня все это время не отпускала мысль, что я и правда хочу суши. Но какие-нибудь не типичные, с необычными для моего «суши стола» начинками. Изучив популярные начинки в меню суши-кафе, свои финансы и гастрономические возможности, я выбрала самые вкусные сочетания. Технику подготовки риса и как крутить ролы – можно найти . Сейчас поговорим о начинках для суши.

    Я решила приготовить Урамаки – ролы с рисом наружу; Нигиридзуси – комочек риса, васаби и начинка сверху (нэта); Футомаки – обычные ролы листом нори наружу.
    Итак,



    Начинки: сельдь, королевская креветка и форель

    Уромаки ролы «Калифорния»

    — огурец
    -авокадо
    -мясо краба (можно заменить креветками)
    -кунжут или икра летучей рыбы (тобико)
    Эти ролы делаются рисом наружу. Чтобы ролы лучше крутились и рис не прилипал к коврику, лучше на коврик положить пищевую пленку в два слоя, и все получается намного проще. Кладем рис на пленку, сверху лист нории, на нории начинку и закручиваем так же. Готовую «колбаску» посыпаем кунжутом или икрой летучей рыбы тобико.

    Уромаки ролы «Филадельфия»


    — филе лососевой рыбы
    — авокадо
    -огурец
    — сыр «Филадельфия»
    Ролы Филадельфия тоже крутятся рисом наружу. Так же можно посыпать кунжутом. В таком составе это японские «Филадельфия», если делать без огурца и авокадо, получатся американские.
    На счет сыра – Филадельфия довольно дорогой сыр и не всегда вообще есть в наших супермаркетах. Так что его можно с легкостью заменить любым сливочным сыром – например,President, Viola, Kipi без добавок и подобные сыры с жирностью 65-68%. Вот Kipi – ничем не отличить от настоящей «Филадельфии», а в ролах так тем более.

    Футомаки с омлетом


    — омлет
    — огурец
    — сыр «Филадельфия»
    — васаби
    Крутятся как обычно рисом внутрь. Довольно вкусные. Вообще, сыр «Филадельфия» очень приятно дополняет суши, мне понравилось, теперь суши с этим сыром мои вторые любимые, после семга-авокадо-огурец.

    Как делать омлет для суши?

    Этот омлет называется тамаго. Насколько я не люблю омлет, этот мне понравился, как в суши, так и сам по себе. Надо взбить 2 яйца, 2 ч.л.коричневого сахара, щепотку соли, смесь перцев и чайную ложку соевого соуса. Вылить на нагретую и смазанную маслом сковородку, получается блинчик, как подрумянится – перевернуть. У меня получился тонкий, разрезала полосками – омлет для начинки готов.

    Футомаки с кабачком и мидиями


    — кабачки
    — мидии
    — сыр «Филадельфия»

    Кабачок очистить и нарезать полосками, поджарить в масле и соевом соусе, поперчить смесью перцев и добавить коричневый сахар. Мидии отварить.

    Футомаки с ветчиной


    — ветчина
    — кабачок
    — авокадо
    Ветчину нарезать полосками, кабачки поджарить, как в прошлом рецепте.

    Футомаки овощные с форелью


    — огурец
    — авокадо
    — помидор
    — салатные листья
    — зеленый лук

    — форель
    Все порезать полосками и выложить на рис. Очень вкусные и сочные ролы получились, мне очень понравилось сочетание.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх