Что можно испечь из много яиц. Что можно приготовить из яиц быстро и вкусно

МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.

Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г,сливочное масло - 250 г,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки,0.5 ст. Растопл. Слив. масла,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим. Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком

сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

В форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

27.04.2002 18:59:43, OxanaE

КЕКС КОФЕЙНЫЙ С ИЗЮМОМ (КАТЕРИНА)

350 г муки
250 г сливочного маргарина или масла
250 г сахара (лучше сахарной пудры)
5 яиц
100 г изюма
1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом
2-3 столовые ложки молотого кофе, сваренного в 100 мл воды, охлажденного и процеженного

Отделить у трех яиц белки от желтков. Растереть добела маргарин с сахаром. Не прекращая растирать, добавить постепенно по одному 3 желтка и 2 яйца, влить кофе и все осторожно перемешать. Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым. Всыпать в тесто муку и погашенную соду. Обвалять чуть распаренный изюм в небольшом количестве муки и добавить к тесту. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки в крепкую пену и быстро соединить их с тестом, осторожно перемешивая плавными движениями сверху вниз.
Тесто выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать так же как и в рецепте "Кекс творожно-лимонный-2". Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Можно вместо целого кекса выпечь маленькие кексы.
КЕКС СОЛЕНЫЙ С ОЛИВКАМИ (NATY)

200 г ветчины (или колбасы вареной)
100 г сыра
50 г сыра тертого
30 г оливок б/к
50 г творога
50 г сливочного масла
4 яйца
150 г муки
1/2 л сухого белого вина
соль
перец
разрыхлитель

Растереть творог и масло до однородного состояния, добавить желтки, муку, постоянно помешивая, влить вино соль, перец, тертый сыр, полпакетика разрыхлителя, потом добавить ветчину и сыр, нарезанные кусочками, и под конец оливки, разрезанный на половинки. Все это дело выложить в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и печь в горячей (200°) духовке 45 минут. Перед подачей нарезать на ломтики, красиво разложить на блюде, поверх разбросать оливки.
27.04.2002 19:04:47, OxanaE

Яйца, пожалуй, самый мужской продукт из всех. А их постоянное наличие в холодильнике спасет любого голодающего холостяка, который не хочет тратить много времени на приготовление еды. А мы тебе докажем, что приготовить из яиц можно не только яичницу, но и вкусные и оригинальные блюда.

Мы не будем тебе рассказывать, как приготовить яйца вкрутую; мы лучше расскажем тебе, как готовить яйца круто.

1. Глазунья в хлебе с пармезаном (6 порций)

Этот классический рецепт позволяет приготовить из яиц легкий и пикантный завтрак, обновляющий подход к созданию глазуньи.

Ингредиенты:

— майонез;
— 100 грамм тертого сыра Пармезан;
— 6 ломтиков хлеба;
— 6 крупных яиц;
— соль и свежемолотый перец;
— острый соус (по желанию).

Приготовление:

Смешай в миске майонез и сыр. В полученной смеси обмакиваем каждый ломтик хлеба с двух сторон. Затем в каждом вырезаем посредине небольшой круг мякоти диаметром примерно 6 см. После этого положи хлеб на сковороду и обжаривай на среднем огне до появления золотисто-коричневого цвета (примерно 1-2 минуты). Переверни хлебный ломтик на другую сторону и залей в отверстие яйцо. Сверху посыпь тост солью и перцем. Уменьши огонь на плите со среднего до слабого, накрой сковороду крышкой и оставь жариться тост с яйцом примерно на 3-4 минуты. Проделай то же самое с остальными ломтиками хлеба. При подаче можно приправить тост острым соусом.

2. Уэвос ранчерос (6 порций)

Мексиканцы тоже знают, как приготовить яйца, причем делают это очень изысканно. Например, добавляют в свою яичницу черную фасоль, кинзу, а хлеб заменяют на тортилью.

Ингредиенты:

— 1 стакан черной фасоли;
— 3 больших помидора;
— 1/2 красного лука;
— 3/4 стакана оливкового масла;
— свежий сок лайма;
— нарезанная свежая кинза;
— 3/4 чайной ложки острого соуса;
— 3/4 чайной ложки соли;
— 15 г весенней зелени;
— 6 кукурузных тортилий;
— 6 крупных яиц;
— сыр кесо фреско.

Приготовление:

В средней миске аккуратно перемешай черную фасоль, помидоры, лук, 1/2 стакана оливкового масла, сок лайма, острый соус и соль для приготовления свежей сальсы. Отложи ее в сторону. Всю имеющуюся зелень раздели на 6 порций и также отложи в сторону. Оставшееся масло нанеси на обе стороны тортильи и слегка приправь их солью по вкусу. Затем обжарь лепешки на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Приготовь каждое яйцо на сковороде по типу обыкновенной глазуньи. Перенеси по одному яйцу в каждую тарелку и приправь приготовленной сальсой. Украсить блюдо можешь кинзой. Подавать салат следует с обжаренными тортильями.

3. Запеченные яйца со шпинатом и помидорами (4 порции)

Этот ароматный завтрак (или даже легкий ужин) обязательно произведет приятное впечатление на любого из твоих гостей.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 средняя луковица;
— 150 грамм свежего шпината;
— 1 помидор;
— 1 чайная ложка молотого тмина;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка свежемолотого перца;
— 1/2 чайная ложка сладкой паприки;
— 2 чайной ложки острого соуса;
— 4 больших яйца;
— 1/4 стакана размельченного сыра Фета.

Приготовление:

Разогрей духовку до 200 градусов. Тем временем нагрей в сковороде масло, добавь в него луг и обжаривай в течение 5 минут. Затем туда же брось шпинат и туши еще 2 минуты. В средней миске перемешай нарезанный помидор, тмин, соль, перец, паприку и, при желании, острый соус. Добавь туда приготовленный лук со шпинатом и перемешай. Раздели все это на 4 промасленных горшочка. В центр каждого из горшочков вылей по одному яйцу. Сверху присыпь его фетой. Затем помести горшочки в духовку и выпекай в течение 12-15 минут.

4. Яичное облако (4 порции)

Это впечатляющее блюдо готовится намного проще, чем выглядит.

Ингредиенты:

— 8 крупных яиц;
— 1 стакан натертого пармезана;
— 200 грамм ветчины;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовление:

Разогрей духовку до 230 градусов и нанеси на поверхность противня пищевую бумагу. Разбей яйца и отдели белок от желтка в две разные миски. Взбивай до густой массы белок в течение 3 минут. Затем добавь в него пармезан и ветчину, посыпь перцем и солью и тщательно перемешай. Выложи полученную смесь четырьмя равными кучками на противень, сделав на каждом небольшое углубление в центре. Выпекай их в течение 3 минут. Затем достань противень из духовки и в каждое углубление помести яичный желток. Посыпь желток сверху солью и перцем по вкусу и снова засунь противень в духовку, продолжая выпекать в течение еще 3 минут. Перед подачей на стол укрась блюдо зеленым луком.

5. Сырные рулеты с ветчиной и яйцом (5 порций)

Кому нужен хлеб, когда есть ветчина? Попробуй хоть раз приготовить из яиц рулеты с ветчиной, и ты уже не сможешь про них забыть.

Ингредиенты:

— 10 яиц;
— 2 зубчика измельченного чеснока;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1/2 стакана тертого твердого сыра;
— шпинат;
— 1 нарезанный помидор;
— 20 ломтиков ветчины.

Приготовление:

Разбей яйца в большой миске. Взбей их вместе с чесноком и приправь солью и перцем. Разогрей на большой сковороде масло, вылей туда яйца и обжаривай их, помешивая в течение 3 минут. Размешай в яичнице сыр, пока он не расплавится. Затем добавь в нее шпинат и помидор и еще раз перемешай. После этого выложи на разделочную доску кусок ветчины. Положи на нее столовую ложку приготовленной яичницы и сверни в рулет. Проделай то же самое с оставшимися ломтиками ветчины. Помести рулеты в неглубокую форму для выпечки и запекай в духовке до тех пор, пока ветчина не станет хрустящей (примерно 5 минут).

6. Омлет-вафли

Думал ли ты, что можно приготовить из яиц вафли?

Ингредиенты:

— 3 больших яйца;
— соль;
— свежемолотый перец;
— 2 столовые ложки нарезанной ветчины;
— 1/4 стакана тертого твердого сыра;
— 2 чайной ложки нарезанной петрушки.

Приготовление:

В большой миске взбей яйца. Посоли и поперчи их, а затем смешай с ветчиной, сыром и петрушкой. Залей яичную смесь в форму для вафель и запекай в духовке до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

7. Хот-дог с яйцом (4 порции)

Один из лучших вариантов для завтрака — приготовить из яиц хот-дог с сосиской.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 4 сосиски;
— 200 грамм бекона (нарезать небольшими кусочками);
— 4 больших яйца;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— 1 столовая ложка масла;
— 4 булочки для хот-дога;
— 2 столовые ложки свежего зеленого лука;
— острый соус.

Приготовление:

На сковороде с маслом сначала обжарь сосиски до золотистого цвета со всех сторон. Затем вытащи их и обжарь нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выложи бекон на бумажное полотенце, оставив в сковороде масло объемом примерно 1 столовой ложки. Затем на среднем огне обжарь в этой же сковороде яйца, сделав обычную глазунью. Возьми булочки для хот-догов и засунь в каждую по сосиске, добавив сверху яйцо и присыпав беконом и луком. Приправь хот-доги острым соусом и подавай на стол.

В различных вариациях и миллион салатов, в которые мы добавляем яйца. Но последний вариант вряд ли можно назвать полноценным блюдом из яиц, ведь они редко становятся основным ингредиентом салатов. Что ж, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний несколькими новыми рецептами блюд из яиц.

Стоит отметить, что помимо куриных яиц в пищу также употребляют перепелиные яйца , голубиные, утиные, гусиные, и, что для нас является совсем уж экзотикой, яйца страуса эму и даже морских черепах. Но поскольку в наших продуктовых магазинах можно приобрести только куриные и перепелиные яйца , то остановимся на них. Прежде чем думать, что приготовить из яиц, стоит узнать, как определить их свежесть, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Цвет скорлупы и размер яйца - показатели никак не связанные со свежестью, в магазине вы можете проверить только целостность скорлупы, а вот тесты на свежесть придется провести уже дома.

На скорлупе не должно быть трещин, грязи, перьев, потеков белка или желтка, т.е. яйцо должно быть чистым и целым. Наберите в стакан холодной воды, подсолите ее и опустите в воду яйцо. Если яйцо сразу пошло ко дну, то можно порадоваться успешной покупке, вам повезло приобрести самые свежие яйца. Если яйцо не опустилось на дно, а зависло где-то посередине, то вам достался залежавшийся товар, от гоголь-моголя и съедания яйца в сыром виде лучше отказаться, но приготовить из него омлет вполне возможно. Если яйцо всплывает, то, увы, вам не повезло, этот продукт безнадежно испорчен, и даже тепловая обработка не способна сделать его пригодным в пищу. Помимо купания яйца в подсоленной воде, есть и другой способ определения свежести. Разбейте яйцо в тарелку, если вы увидели густой прозрачный белок, который держит форму и выпуклый желток, то перед вами свежее яйцо, если же белок растекается по тарелке, желток плоский и вы слышите еле уловимый запах серы, то смело отправляйте такое яйцо в мусор.

Теперь, когда свежесть продукта определена, можно начинать строить планы на тему, что приготовить из яиц. Мы постарались выбрать наиболее интересные и необычные рецепты с куриными и перепелиными яйцами в главной роли. Выбирайте блюда, которые пришлись вам по душе, и радуйте родных новыми кулинарными открытиями.

Ингредиенты:
6 яиц,
2 помидора,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
1 перец чили,
50 мл. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. семян тмина,
1 ч.л. карри,
1 ч.л. куркумы,
зелень кинзы или петрушки,
тосты,
перец,
соль.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до прозрачности. В это время мелко нарежьте перец чили. Добавьте в сковороду чили, специи и обжаривайте еще пару минут. Из помидоров удалите семена и сок. Мелко нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты. Яйца смешайте со сливками, посолите, поперчите и добавьте к овощам. Постоянно помешивая, продолжайте обжаривать всё до тех пор, пока яйца не приготовятся. На тосты выложите получившуюся яичницу и посыпьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

Ингредиенты:
6 яиц,
1 ст.л. манной крупы,
мука,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Яйца сварите вкрутую и натрите их на крупной терке. Добавьте к яйцам соль, перец и немного манки. Тщательно перемешайте и из полученной массы слепите котлеты. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на растительном масле.

Ингредиенты:
10 перепелиных яиц,
100 мл соевого соуса,
100 мл крепкого черного чая,
2 дольки чеснока,
5 гр. имбиря,
2 горошины душистого перца.

Приготовление:
Яйца отварите. Соевый соус смешайте с чаем и доведите полученную смесь до кипения. Добавьте имбирь, нарезанный пластинками чеснок и перец. Дайте соусу немного покипеть. В это время очистите яйца от скорлупы и залейте горячим соусом, остудите и уберите в холодильник на пару часов. Затем соус слейте, яйца обсушите, и подавайте к столу.

Ингредиенты:
4 яйца,
250 гр. слабосоленого филе скумбрии,
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. горчицы,
листья салата,
укроп,
помидор.

Приготовление:
Яйца сварите, охладите, очистите и разрежьте пополам. Из половинок яиц выньте желтки, половину желтков оставьте для украшения, а оставшуюся половину выложите в блендер, добавьте к ним филе скумбрии и измельчите. Затем добавьте к желткам филе и размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. Поместите получившуюся начинку в кондитерский шприц и наполните половинки яиц. На блюдо выложите листья салата, выложите половинки яиц, украсьте дольками помидора, укропом и раскрошенным яичным желтком.

Ингредиенты:
3 перепелиных яйца,
3 помидорки черри,
5 свежих шампиньонов,
50 гр. твердого сыра,
1 маленькая луковица,
2 ст.л. домашнего майонеза,
растительное масло,
1 долька чеснока,
зелень,
соль.

Приготовление:
Сварите яйца. Нарежьте грибы пластинками, а лук мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук, добавьте грибы, посолите и добавьте мелко нарезанный чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Обжаренные грибы измельчите в блендере. Смешайте грибы, сыр, мелко нарезанную зелень и майонез. Помидоры разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите семена. Яйца очистите и также разрежьте пополам поперек. Желток разомните и добавьте к начинке. Заполните половинки помидоров и яиц начинкой и скрепите с помощью зубочисток.

Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца,
1 сырое яйцо,
400 гр. мясного фарша,
2 ст.л. муки,
панировочные сухари,
мука,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Вареные яйца очистите, и обваляйте в муке. Разогрейте духовку до 190 °С. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и разделите на 4 части. На каждую часть положите яйцо и оберните фарш вокруг него. Сырое яйцо разбейте в миску и взбейте. Обмакните получившиеся «котлеты» сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите «котлеты» и запекайте в духовке до появления золотистой корочки в течение 25-30 минут. При подаче украсьте зеленью.

Ингредиенты:
4 яйца,
50 гр. сыра с плесенью,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. просеянной муки,
500 мл молока,
перец,
соль.

Приготовление:
Приготовьте соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, тщательно размешайте и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите массу до кипения, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Как только соус закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут, периодически помешивая. Затем посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 210 °С. Горшочки смажьте сливочным маслом, присыпьте солью и перцем, наполовину заполните их соусом. Аккуратно вбейте по яйцу в каждый горшочек, старайтесь не повредить желток. Сверху вылейте оставшийся соус, присыпьте сыром и запекайте в духовке на водяной бане в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:
12 яиц,
12 полосок бекона,
1 луковица,
150 гр. шампиньонов,
оливковое масло,
сливочное масло.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте грибы и лук. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте грибы и лук. Смажьте форму для маффинов оливковым маслом, выложите полоски бекона так, чтобы получилось гнездо. На бекон выложите обжаренные грибы и лук, сверху разбейте по яйцу и поставьте форму в духовку на 15-20 минут. Готовые гнезда очень аккуратно извлеките из формы, выложите на тарелку и подавайте горячими.

На основе яиц получаются великолепные десерты. Пористая структура, нежная консистенция, заставляющая такие десерты просто таять во рту, и необыкновенный вкус не оставят равнодушными никого, а значит, вам больше не придется раздумывать, что приготовить из яиц, выбор и так очевиден!

Ингредиенты:
4 белка,
200 гр. сахарной пудры.

Приготовление:
Обезжирьте посуду для взбивания, для этого можно просто вымыть ее со средством для мытья посуды или протереть кружочком лимона. Вытрите посуду досуха. Отделите белки от желтков и влейте их в миску, оптимальная температура белков должна быть 22-25 °С. Как только белки побелеют, начните вводить сахарную пудру. Пудру лучше использовать домашнего приготовления. Для этого можно просто измельчить сахар в кофемолке. Взбивайте до тех пор, пока из белков не будут формироваться жесткие пики. Разогрейте духовку до 100 °С и сушите в ней меренги в течение 2 часов. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте в духовке до полного остывания.

Ингредиенты:
2 яйца,
¾ ст. молока,
40 гр. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
сахарная пудра,
соль.

Приготовление:
В кастрюлю налейте молоко и нагрейте его, но не доводите до кипения. Добавьте к молоку сливочное масло и дождитесь, когда оно растает. Затем смешайте муку с небольшим количеством молока, добавьте смесь в горячее молоко с маслом и тщательно перемешайте. Снимите молоко с огня и дайте немного остыть. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте с добавлением небольшого количества соли до образования густой пены. В остывшую молочную массу добавьте желтки с сахаром и перемешайте. Затем аккуратно введите белки и перемешайте, старайтесь, чтобы пена не опала. Добавьте немного ванильного сахара и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сахарной пудрой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-40 минут. Когда суфле подрумянится, аккуратно выньте его из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Блюда из яиц готовятся быстро и просто, а их вкус неизменно остается на высоте, о чем говорят вековые традиции применения этого продукта в кулинарии. Что приготовить из яиц? Когда перед вами вновь встанет этот вопрос, помимо всевозможных омлетов вспомните о приведенных выше рецептах и попробуйте разнообразить свое привычное меню яркими вкусами привычных продуктов.

Не секрет, что блюда из яиц очень разнообразны и популярны. Эту роль яйца заслужили благодаря тому, что в их состав входят оптимальное соотношение питательных и пищевых веществ. Они очень хорошо усваиваются организмом человека. Поэтому и составляют большую часть рациона питания как абсолютно здоровых людей, так и для диетических блюд.

Самое простое, что можно сделать с яйцом, это просто выпить его в сыром виде. В домашних условиях сырые пьют редко. Разве, что для голосовых связок людям, занимающимся вокалом или по рекомендации врача при некоторых заболеваниях. В основном их стараются приготовить перед употреблением.

Есть масса рецептов по приготовлению яичных блюд. Поскольку эти блюда готовятся очень быстро. Они используются для приготовления завтрака, или чего ни будь на скорую руку. В среднем яйца готовятся 5x10 минут. Поэтому в качестве они незаменимы. В некоторых странах Востока существуют рецепты блюд из яиц , процесс приготовления которых не подходит ни под одно из представленных ниже описаний.

Кисло-фруктовые, кисло-мясные или кисломолочные супы. В нашей стране такие блюда готовят только в специальных кафе, или те, кто их предпочитает, любит и знает, как они готовятся правильно, а не понаслышке. Среди распространенных супов нашей кухни самыми известными и востребованными считаются окрошка и зеленый борщ, в перечень их ингредиентов входит яйцо, сваренное вкрутую.

Какие бывают блюда из яиц

Что можно приготовить из яиц ? Ответ - омлет. Способов приготовления их и разновидности существует множество. Начиная од сладких омлетов и заканчивая омлетами с разными начинками из мяса или овощей. Единственно, что их объединяет, это обязательное наличие в составе ингредиентов молока, муки и самих яиц.

Далее, еще один вариант - это . Она также имеет не один способ в приготовлении, вернее жарится она одинаково, но дальше царствует полная свобода фантазии и наличия продуктов, ее можно жарить абсолютно с чем угодно. Жарить кармашками, резать полосками, лапшой. Одним словом, на что способна фантазия человека.

Да и приготовление ее исчисляется всего парой минут. Самое быстрое блюдо в приготовлении на завтрак, если лень что-то приготовить, или же если, вдруг, неожиданно пришли к вам гости, и их угостить нечем.

Блюда из яиц можно разделить на такие виды:

  • По-разному. Приготовление яичного блюда, без добавления, каких-либо компонентов.
  • Яичницы. Здесь кроме растительного масла для жарки и самих яиц могут использоваться любые другие ингредиенты.
  • Омлеты . В состав его состав входят: мука, яйца и молоко. Можно разнообразить добавлением пряных овощей или мясом.
  • . Для фарширования берется только белок сваренного яйца, желток при этом вынимается, а вместо него, заполняется приготовленным фаршем. Фарш может состоять из желтка с добавлением других продуктов по вкусу.
  • Яичные котлеты. Или по-другому, сиченики. Для приготовления этого блюда, яйцо в измельченном виде смешивается с другими продуктами, добавляется сырое яйцо, специи, формируются котлеты, панируются и жарятся.
  • Пудинги яичные. В данном блюде роль яйца заключается в объединении картофеля и других овощей.
  • Яичные напитки. Здесь яйцо исполняет роль связывающего вещества между жидкостью и мучными компонентами.


Способы приготовления яиц

Что приготовить из яиц быстро . Простой и быстрый способ приготовления, это простые сварить яйца. Есть несколько видов вареных яиц, разница между ними только в технологии приготовления и в густоте сваренного яйца:

Варенные вкрутую. Приготовленные для варки яички, все вместе одновременно загружаются в сильно кипящую воду, слой воды должен полностью покрывать их. Время кипения 8-10 мин. Для удобства в варке их можно положить в дуршлаг, чтобы одновременно загрузить и одновременно вынуть из кипятка. Консистенция яйца: крутой желток и такой же крутой белок. Вареные вкрутую яйца используются для салатов, фарширования, приготовления котлет и просто как отдельное блюдо.

В чашке. Готовится такое яйцо довольно просто на паровой бане. Чашку смазываем маслом сливочным и сверху посыпают твердым сыром, натертым на терке. На дно ложится резаная ветчина, сверху выливается сырое яйцо и ставится в кипящую воду, приблизительно минут на 12. Подается на стол с соусом, соус выбирается по вкусу.

Яйца всмятку . Яйца варятся в сильно кипящей воде приблизительно минуты 3 или 3,5. Отсчет времени на приготовление идет от того, когда кипение воды полностью восстановилось, то есть где-то через 30 секунд. Огонь на плите должен быть включен на максимум. Консистенция яйца должна быть такой: белок должен выглядеть как густая молочная простокваша, а желток полужидким. Подается на специальной подставке для яиц всмятку, такие есть в продаже, или на блюдце в горячем виде.


В мешочек в оболочке скорлупы. Способ приготовления полностью похож на приготовление яиц всмятку, с разницей во времени приготовления, оно увеличивается от 4,5 до 5,5 минут в зависимости от размера и веса яйца. Консистенция готового яйца: белок более густой, он должен удерживать желток, если яйцо очистить от скорлупы.

Попробуйте приготовить яйцо-пашот . Это простой способ термической обработки яйца. В европейских странах он известен больше, нежели в нашей. Родом это блюдо из Франции и в переводе на наш язык означает яйцо в "кармане". Почему? Когда приготовите сами, убедитесь, оно действительно выглядит как будто оно в кармане из собственного белка. Для приготовления яиц этим способом, очень важно, чтобы яйца были свежие. В противном случае, возможное образование вокруг него яичного кружева, это портит внешний вид.

Пошированное яйцо или яйцо-пашот - рецепт

Ингредиенты на 1 персону:

  • Яйцо.
  • Кусочек хлеба.
  • Кусочек твердого сыра.
  • Листик капусты.
  • Зелень,
  • Уксус,
  • Соль.

Нужно в кипящую воду добавить немного соли и обязательно, примерно столовую ложку уксуса. Далее ложкой или вилкой помешивать воду круговыми движениями до образования в кастрюльке воронки. В центр этой воронки выливается сырое яйцо, огонь уменьшить до среднего, если варится не одно, а несколько яиц проделывать с каждым в отдельности. Варить около 3,5 минут. Шумовкой достается чтобы дать стечь воде.


Для гарнира нужно взять кусочек хлеба присолить и сбрызнуть немножко подсолнечным маслом. Затем сверху положить ломтик твердого сыра и поставить в микроволновку. Чтобы хлеб подрумянился, а сыр на нем расплавился. поджаривать приблизительно секунд 45, этого вполне должно хватить.

Лист капусты мелко нашинковать, присолить, выложить на хлеб. Сверху этого бутерброда положить сваренное пашированное яйцо и проткнуть его ножом, чтобы желток из него вытекал и впитывался в приготовленный бутерброд.

Блюда из яичных белков

Что приготовить из белка яиц ? Ранее мы рассматривали, как приготовить блюда из яиц в целом виде. Но есть некоторые рецепты, для приготовления которых требуется не целое яйцо, а лишь его часть. Это может быть или белок, или желток. Что можно приготовить из яичных белков? Ответом на этот вопрос разу может стать фаршированные яйца. И это, правда в этом блюде используется только вареный белок яйца. Хотя в фарш может состоять из желтка.

Что приготовить из белка яиц? В основном белок используется как ингредиент для приготовления напитка гоголь-моголь, суфле, для изготовления крема или для выпечки:

Пудинг белковый - рецепт

Для его приготовления вам понадобиться:

  • Ржаной хлеб, тертый – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Яичные белки – 6 шт.


Натертый на терке ржаной хлеб тщательно растереть со сливочным растопленным маслом. Добавить сметану и сахар, ввести взбитые миксером сливки. Все ингредиенты перемешать и выложить в форму для выпечки. Выпекать на протяжении часа.

Если к вам неожиданно пришла в гости подруга и как на зло, ее нечем угостить. Возникает в голове вопрос, что можно приготовить вкусное? Если в холодильнике кроме яиц ничего нет. Ответ есть, порадуйте свою подругу .

Яичное суфле пенистое - рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Сахар – 80 гр.
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Грецкий орех – 8 шт.
  • Ром – 20гр.
  • Джем или повидло – 30 гр.


Белки взбиваются до образования крепкой пены. В массу постепенно вводится сахар и повидло либо джем, в зависимости, что приготовили для него или что у вас есть. Две трети белковой массы вылаживаем в подготовленную для жарки форму. Остальную массу в кондитерский мешок. Далее из мешка выливаем белковую массу таким образом, чтобы в средине образовалось углубление.

Очищенными орехами украшается верх . Выпекается это кулинарное изделие при низкой температуре до появления золотистого цвета. Поливается ромом, разведенным с сахаром перед подачей на стол. У вас в холодильнике есть яйца, есть молоко. И что приготовить из яиц молока? Попробуйте порадовать себя и своих близких вкусным и простым блюдом:

Меренги в ванильном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 8 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки – 2 стакана.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Ванилин.


Взбить белки до образования густой пены. Ложку окунуть в холодную воду, чтобы она была влажной, а не сухой, берем белковую пену ложкой и ложем в кипящее молоко. Ложем небольшими порциями, чтобы меренги не слипались между собой. , которые всплыли и затвердели снизу, очень аккуратно переворачиваем. Готовые меренги положите на ситечко, чтобы с них стекло молоко. Меренги выложите на блюдо пирамидой.

Чтобы приготовить ванильный соус, нужно: желтки растираем до однородной консистенции с ванилином, сахаром, все это разбавить сливками и при постоянном помешивании нагреть до закипания, но не кипятить. Этим соусом полить немного меренги сверху, остальное подать отдельно.

Блюда из перепелиных яиц

Человек, который впервые в жизни увидит эти яйца, наверное, вряд ли поверит в то, что из них можно что ни будь приготовить. Пугает, прежде всего, их размер, они совсем маленькие в сравнении с куриными яйцами. А что приготовить из перепелиных яиц? На самом деле из этих маленьких яичек можно приготовить совсем не маленький ассортимент блюд. Они прекрасно сочетаются и по внешнему виду, и по своим вкусовым качествам в салатах, в десертах, в закусках, в пицце и других блюдах, куда требуется яйцо.

Яйца перепелки совсем не прихотливые в варке, разве, что только нежнее и поэтому их нужно варить бережливей, чем куриные. Например, нельзя сразу в кипящую воду класть яйцо, только что взятое в холодильнике, оно может лопнуть. Или другой пример, кастрюлька, в которой их варят, не должна быть слишком широкой, их нужно варить в кучке потесней, чтобы оно не ударилось при варке о кастрюлю, они могут плавать и при ударении о кастрюлю также могут разбиться. В остальном все как в куриных яйцах.

Салат из перепелиных яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 10 штук.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Ветчина, можно копченую куру – 100 гр.
  • Огурец, соленный – 2 штуки.
  • Горошек зеленый – 1банка.
  • Сметана, можно майонез – 200гр.
  • Зелень, перец, соль, по вкусу.


Отваренные картофель, яйца и все перечисленные продукты нарезаются кубиками. К ним добавляется зеленый горошек и перемешивается с добавлением сметаны или майонеза, кто как любит. Посыпается зеленью. Можно подавать на стол. Это блюдо может заменить привычное для всех, оливье.

Блюда из яиц – рецепты

Что приготовить из желтков яиц . В предыдущих рецептах мы рассматривали блюда, приготовленные только с яичного белка. Что теперь приготовить из яичного желтка?

Можно приготовить погачи по-венгерски: из отваренного картофеля делается тесто. В него добавляется сливочное масло, мука, желтки и сметана. Тесто вымешивается в три приема, между приемами оно должно отстояться в холодильнике 30 минут. Затем из него вырезаются различной формы кружочки и запекаются в духовке. Также можно приготовить молочную похлебку или соус, сделанный на яичных желтках, яичный ликер и много чего еще.


Попробуйте спросить, сидя за чашечкой чая или кофе, своих подруг или знакомых, что приготовить из яиц вкусное и быстро, на скорую руку. Ответ скорей всего остановится на перечне нескольких блюд из яичного рациона, который давным-давно известен всем. Давайте немножко пополним этот перечень несколькими рецептами:

Яичный «Цветочек». Для его приготовления нужно: яйца, специи, растительное масло для жарки. Разбиваем яйца в пиалочку или блюдечко смешиваем со специями и взбиваем вилкой яичную массу до однородной консистенции. Затем выпекаем на сковородке блины из этой массы. Поджарить их лучше с обеих сторон.

Готовые лепешки выложите на разделочную доску стопкой одну лепешку на другую, когда чуть остынут, ножом разрезаем на тонкие полоски. Далее вилкой скручиваем их в некий красочный «беспорядок» и перелаживаем на блюдо. В средину цветка можно положить ягодку клюквы или маслину.

Салат из яичницы – рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 штук,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • по 100 граммов копченой рыбы и ветчины,
  • твердый сыр – 50 граммов,
  • зелень
  • майонез.

Разбиваем яйца в разогретую сковородку, размешиваем лопаткой и жарим до тех пор, пока они не загустеют. Готовую яичницу выложите на разделочную доску и нарезаем лапшой. Заправляем майонезом, украшаем зеленью и подаем на стол.

Картошка на гарнир

Сочетание яичных продуктов и картофеля, самое распространенное и популярное в нашей стране. Кого бы вы ни спросили, что приготовить из яиц картошки? Попробуем не просто пожарить яйца, а к примеру, кошелечки из яиц и жареный картофель.

Кошельки из яичницы - рецепт

Ингредиенты:

  • примерно 4 яйца,
  • растительное масло
  • зелень, специи.
  • жаренный картофель на гарнир

На первый взгляд - это самая простая яичница . Но она необычная, и это только на первый взгляд. Весь секрет ее заключается в технологии приготовления. Разбиваем яйца в разогретую сковородку с маслом. Поджариваем на слабом огне до тех пор, пока белок яйца не начнет поджариваться снизу. Далее лопаткой слаживаем каждое яйцо вдвое и добавляем немного огонь на плите.

Очень важно, чтобы огонь сначала был слабым, затем сильней. Обжариваем яйцо с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо. И вот тут, внимание, и есть сам секрет, в средину каждого карманчика вложим, что ни будь из фарша, например, приготовленное, а не сырое мясо или резаный лук, что угодно.

Что приготовить из вареных яиц ? Ни один праздничный стол не обходится без присутствия на нем блюд из яиц. Они могут быть как самостоятельные блюда, так и в элементах украшения. Самый распространенный способ приготовления праздничного блюда фаршированные яйца. Что же еще можно приготовить из вареного яйца на праздничный стол?

Не открою секрет, если скажу, что яйца как ингредиент входят в множество видов салатов. Оливье, из крабовых палочек и риса, «Мимоза», печеночный торт и много других. Но особенно красиво выглядят элементы украшения праздничного стола из вареного яйца. Это очень нравится взрослому человеку, ну а если праздничный стол для ребенка, то это просто восхищение в их глазах.

Даже самая простая мышка, приготовленная в качестве декора на любом салате, делает его особенно привлекательным, не заметить его нельзя, а уж попробовать тем более. Мир яичной кухни очень разнообразен. Описать все в одной статье, просто не представляется возможным. Блюда бывают очень похожи друг на друга, но совсем разные по вкусу, старые традиционные, к которым привыкли с детства, вытесняют новые более пикантные и особенные. Меняются ингредиенты.

Возьмем, к примеру, старый известный рецепт «Селедка под шубой». Ни один Новый год ранее в былые времена, не проходил, чтобы ее не было на праздничном столе. И все знали один, единственный рецепт ее приготовления. Сейчас при наборе в поисковик интернета название этого салата, откроется столько похожих и в то же время разных рецептов, не хватит дня, чтобы их прочитать. Готовьте по нашим рецептам, готовьте по своим собственным рецептами и обязательно поделитесь ими с нами.

Текст: Ярослав Свиридов
Фото: Эдуард Басилия

Яйца к бою!

Девушка съест из твоих рук даже подгоревшую яичницу, если ты подашь ее не в банальной тарелке (или, упаси боже, сковородке!), а в посуде, созданной самой природой. (Неплохо сказано! Мне бы писать рекламу. – Прим. авт. ) Для этого вытри насухо яйцо и, как циркулем, проведи лезвием ножа окружность на его поверхности. Расковыряй скорлупу и вылей желток и белок (они еще пригодятся). Аккуратно обломи по начерченному контуру оставшуюся скорлупу. Готово!


* Примечание Phacochoerus"a Фунтика : «Чуть не забыли! Чтобы яйца не падали, насыпь соли на дно посуды, в которой будешь их подавать. Выкопанная в ней лунка поможет яйцам сохранить равновесие. А в дополнение подойдет любой зеленый салат».


Яйца бруэ

1. Добавь в щепотку соли и перца два яйца. Хорошенько перемешай.

2. Вылей яйца на разогретую сковородку со сливочным маслом и начинай их жарить, не переставая взбивать.

3. Когда через минуту раствор загустеет, сними его с плиты. Не теряя времени, влей ложку жирных сливок. Взбей.

4. Положи полученную массу обратно в скорлупу.

5. Сверху насыпь нарезанные мелкими кубиками помидоры.

6. Укрась блюдо чем-нибудь зеленым (мы, например, использовали спаржу). Теперь набей тем же вторую скорлупку.


Словарь страшных слов

Каперс – маринованная пряность, похожая на зеленые сморщенные сливы. Поищи в отделе консервов.
Маскарпоне – мягкий десертный сыр. Продается везде, где есть магазины.
Спаржа – продолговатое такое растение. Встречается в крупных гастрономах.
Лук-шалот – ищи в отделе овощей. Некрупный такой лук.
Черри – мелкие помидоры, курившие в детстве.

1. Влей в 2 л кипящей воды 3 столовые ложки уксуса. Раскрути воду до образования воронки и вылей в нее яйцо.

2. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.

3. Через полминуты выуди из кастрюли получившееся яйцо-пашот.

4. Чем глубже была водяная воронка, тем ровнее получатся яйца (не то что у нас). Дай воде стечь и, если надо, удали ножом некрасивые заусенцы.

В принципе, на этом можно было бы остановиться. Приготовления яиц-пашот уже само по себе достижение. Но если ты хочешь добить свою девушку, сделай еще вот что...

5. В смесь салатов (чем больше видов, тем лучше) добавь горсть сухариков.

6. Нарезанные на дольки помидоры черри брось следом.

8. Выложи все на тарелку и укрась любым копченым мясом (птицы или свиньи). Сверху водрузи яйца-пашот.


Тартар с желтком

1. Поруби 350 г говядины (свинины) до состояния крупного фарша. Поперчи и посоли растерзанное мясо.

2. Добавь чайную ложку оливкового масла или такую же ложку подсолнечного. Реши сам, ты не маленький.

3. Теперь смело высыпай в чашку столовую ложку мелко покрошенного или, как говорится в народе, нашинкованного лука-шалота.

4. Брось вдогонку одну столовую ложку таким же мелким образом покрошенного помидора.

5. И наконец, всыпь ложку мелко нарубленной петрушки и хорошо перемешай.

6. Сложи мясо в кружку, затем переверни ее и вывали мясной «кулич» на тарелку. Возложи скорлупку с сырым желтком. Каперс и горчица есть? Положи рядом.


Квазияйцо

1. Взбивая одной рукой два желтка, второй поставь на огонь сироп (стакан сахара на полстакана воды).

2. Через 15 минут сними с помощью третьей руки (см. фото) полученный горячий сироп и влей его тонкой струйкой во взбитые желтки.

3. Продолжай тупо и монотонно взбивать желтки с сиропом, пока масса не остынет.

4. Добавь пару ложек густых сливок (можно воспользоваться взбитыми из баллончика). Взбей.

5. Влей 50 г какого-нибудь сливочного ликера (в идеале Baileys). Ну и, как принято, взбей.

6. Щедрой рукой вывали в свою смесь шмат сыра маскарпоне. Что делать дальше, ты наверняка уже догадался. Правильно, взбей.

7. Все! Успокойся! Хватит взбивать! Пришло время заполнить подготовленную (см. начало нашего яйцетренинга) скорлупку сладкой массой, а затем вырезать из какого-нибудь желтого фрукта (мы, к примеру, воспользовались подвернувшимся манго) кружок и замаскировать его под желток.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх