Что можно приготовить из мякоти телятины. Блюда из телятины

Курица карри по-индийски – вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Название происходит от слова kari – «овощной соус». Готовить курицу по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке. Ниже приведены два пошаговых рецепта, которые помогут вам приготовить ароматную и сытную курочку. Блюда отличаются по составу ингредиентов, однако каждое из них имеет свой неповторимый вкус.

Рецепт вкусной курицы карри

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. карри
  • 1 стакан сметаны
  • Стакан кокосового молока
  • 2 нарезанные луковицы
  • Томат-паста – 300 мл
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • Соль, перец, гвоздика, сок лимона
  • Куркума, имбирь, кардамон, корица

Приготовление:

  1. Мясо замаринуйте в сметане с лимонным соком и корицей, поставьте в холодильник на час.
  2. Просушите маринованные грудки и обжарьте с маслом в сковороде до румяного цвета. Затем отложите их в сторону, а на сковороде пожарьте смесь лука, чеснока и имбиря с добавлением карри и куркумы.
  3. Выложите на сковороду курицу и добавьте кокосовое молочко, кардамон, гвоздику и томат-пасту, а также соль с перцем. Жарьте около 20-30 минут.

Курица в соусе карри

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, как приготовить вкусную и аппетитную курицу в «индийском» стиле. Готовится блюдо несложно, примерно за 1 час.

Продукты:

  • Курица – 2 грудки
  • Карри (порошок) – 2,5-3 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец зеленый – половинка стручка
  • Томат-паста – 1-1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю растительное масло и поставьте на огонь, чтобы разогреть его. С репчатого лука в это время снимите шелуху и измельчите ножом. Чеснок также очистите и нарежьте.
  2. Лук выложите в кастрюлю, хорошенько размешайте с маслом и обжаривайте. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
  3. Обжаривайте до тех пор, пока масса не будет мягкой.
  4. Далее нужно сделать соус из карри. Соедините порошок с томат-пастой и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
  5. Добавьте соус в кастрюлю с продуктами и жарьте около двух минут.
  6. Грудки промойте, порежьте на небольшие куски и выложите в кастрюлю. Помешивайте смесь в течение 5-6 минут – за это время масса станет золотистого цвета.
  7. Влейте стакан воды, немного соли и проварите около 25 минут на небольшом огне, время от времени помешивая содержимое кастрюли.

В качестве гарнира к курице карри по-индийски обычно подают рис. Приятного аппетита!

А вы знали, что настоящий карри готовится только с кокосовым молоком? Нет? Вот и я не знала, пока не приехала на Шри Ланку. Ведь у нас как – курица карри — это обычная тушеная курица с добавлением приправы карри и сливок. А тут все по-другому. Существует определенный набор специй и овощей для каждого рецепта карри и своя технология приготовления.

Мой рецепт курицы в соусе карри не претендует на аутентичность. Хотя я и люблю острую еду, но еще больше я люблю натуральный вкус куриного мяса, особенно, если это домашняя курочка. Поэтому количество специй я уменьшила в разы, из овощей оставила только помидоры и лук, ну и конечно добавила кокосовое молоко, чтобы курица карри хоть как-то соответствовала своему названию. Недавно я уже готовила , но без кокосового молока, и было очень интересно попробовать, что же получится на этот раз. А как готовить настоящий карри по-шриланкийски мы сняли на видео, и в ближайшее время видео рецепт появится на нашем сайте.

Рецепт курицы карри – необходимые продукты:

  • Куриное филе – 1 шт (около 400 г);
  • лук фиолетовый – 2 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • лайм – 1 шт;
  • перец чили стручковый – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа карри для курицы – 1,5 ч. л;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • перец чили в порошке – 0,5 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л;
  • соль морская – по вкусу;
  • сахар коричневый – 1 ч. л;
  • масло растительное (кокосовое) – 2 ст. л.
  • куриный бульон или вода – 150 мл;
  • отварной рис – для гарнира.

Как приготовить курицу в соусе карри

Куриное филе (с кожей или без) нарезать некрупными кусочками. Я кожу не снимала, вы делайте как вам нравится.

Посолить курятину, поперчить размолотым черным перцем. Положить в сковороду с разогретым маслом, немного обжарить (до первых признаков подрумянивания). Переложить на тарелку.

Подготовить специи для курицы карри: взять приправу карри в порошке (где-то 1,5 ч. л. при условии, что приправа не острая), перец чили молотый (без него тут никуда), черный перец свежемолотый и коричневый сахар. Сахар нужен на тот случай, если помидоры окажутся слишком кислыми или добавите много лайма. А вообще можно и без него обойтись.

Далее нас ждут овощи. Помидоры лучше взять не очень спелые, плотноватые и кисло-сладкие на вкус. Не снимая кожицу нарезать их дольками крупнее чем если бы резали на салат. Луковицы наоборот нарезать мелкими кубиками.

Готовить курицу карри лучше в глубокой посуде: казанке, глиняном горшке (кстати, настоящий карри в нем и готовится), сотейнике с толстым дном и стенками или на тяжелой сковороде. В разогретое масло высыпать лук, слегка его прижарить до прозрачности. Добавить помидоры, дать им потушиться пару минут.

Выложить к овощам обжаренную курицу, засыпать все специи, мелко нарезанный чеснок, стручковый перец, и сразу же перемешать, чтобы специи распределились по всем продуктам. Подержать на огне без добавления жидкости примерно с минуту.

Влить куриный бульон или воду, прикрыть крышкой и после того как жидкость начнет кипеть сделать тихий огонь. Посолить, томить курицу в соусе карри 10 минут до мягкости куриного мяса.

Когда курица станет мягкой, влить кокосовое молоко, перемешать его с содержимым сковороды. Продолжить тушение еще около 10 минут, регулируя огонь так, чтобы соус едва кипел. Крышкой не накрывать. В конце попробовать на вкус, если необходимо, добавить в соус карри сок лайма и немного сахара.

Традиционно курицу карри подают с рисом, и я решила не отходить от традиций. Рис поставила варить примерно на стадии полуготовности курицы, за 15 минут он сварился. Если у вас тоже будет курица карри с рисом, то сделайте побольше подливки, к рису она очень подходит.

Что получилось в итоге. Все же курица карри на вкус была островатой, так что если вы к огнеедам себя не относите, добавляйте что-то одно: или перец чили молотый или свежий. Кокосовое молоко дает изумительный нежный вкус и непередаваемый аромат. У нас кокосовое молоко продукт дорогой и дефицитный. Можно заменить его сливками. Со специями можно и нужно экспериментировать и добавлять только то, что нравится – в этом я убеждена и советую всегда читать рецепт и примерять к себе – если что-то смущает, замените подходящим по составу продуктом или тем, что вам подойдет.

Пусть любой опытный кулинар прекрасно знает о том, что простые народные блюда – самые вкусные и сытные, но все же душа порой требует экзотики. Вот почему сегодня к вашему столу спешит курица карри, рецепт по-индийски у этого блюда особенно вкусен и любим многими, ведь соус удачно сочетается с птицей.

Стоит отметить, что в самом угощении нет ничего такого уж сложного, и это замечательно, ведь кто угодно справится с таким обедом!

Как правильно готовить курицу карри по-индийски

При одном упоминании слова карри многим людям на ум приходит только одно – острая и ароматная восточная приправа. И зря, ведь в рецептуре по-индийски играет роль не сама приправа, а соус! Не зря ведь даже слово карри переводится дословно как соус из овощей. А поэтому вам стоит уделить этому рецепту особое внимание.

Дело в том, что выходит такая птичка просто отменной – в меру пряной, сочной, да и выглядит так аппетитно, что хоть фото её выставляй на любой кулинарный портал. И даже если вы совсем далеки от высокого мира кулинарии, печалиться не стоит – состряпать остренькое блюдо вам наверняка помогут наши инструкции. Следовать им просто, ведь они специально разбиты по шагам.

Отличительной особенностью этого угощения родом из Азии является насыщенный пряный соус – он-то и дал название курице. Отметим сразу, что такая курочка из Индии выходит очень сытной, так что у вас не будет нужды даже размышлять о гарнире.

А если все же вам охота подать курочку по-индийски по всем правилам вместе с гарниром, то используйте для этого второй рецепт. Ароматный рис – то, что идеально подходит к этому восхитительному мясному блюду!

При этом готовится пряная курятина так, как вам удобно. Поэтому сделать ее можно практически везде: и на плите в подходящем сотейнике или казане, и в духовом шкафу. А если в доме имеется мультиварка, то запросто можно соорудить курочку карри и в ней.

Рецепт вкусной пряной курицы карри по-индийски

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • Приправа карри в порошке — 3 ч.л. + -
  • — 1 головка + -
  • — 2-3 зубка + -
  • Паста томатная (не кислая) — 2 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ст. + -

Как сделать острую курицу карри своими руками в домашних условиях

Этот вариант угощения самый простой, поскольку здесь не потребуется использовать сложные, дорогостоящие или редкие ингредиенты. Это отличное блюдо для всей семьи!

  • Используйте сотейник с глубокими стенками, казанок или же кастрюлю (в крайнем случае), чтобы сделать курочку на плите. Первым делом наливаем в посуду немного растительного масла (оно не должно иметь никакого аромата).
  • Пока маслице подогревается на небольшом огне, мы приступаем к готовке. Среднюю головку репчатого лучка чистим от шелухи, делим надвое острым ножом, а затем меленько шинкуем.
  • Зубчики ароматного чесночка избавляем от кожицы и крошим с помощью того же ножа.

Учтите, что чеснок не стоит пропускать через пресс, – кусочки должны быть меленькими, но отдельными, так что не превращайте овощ в пюре.

  • Закладываем в посуду с кипящим растительным маслом наш нарубленный лучок, после чего быстренько его помешиваем и немного подрумяниваем.
  • Следом отправляем и чеснок, который перемешиваем вместе с луком, получая ароматное пряное масло. Доводим овощи до мягкости, после чего временно убираем посуду с огня.
  • Сладкую томатную пасту перемешиваем в отдельной мисочке с индийской специей карри, пока не выйдет густая однородная паста. Возвращаем сотейник или кастрюльку на огонь, куда отправляем нашу пряную смесь.
  • Пока мы снова немного обжариваем массу, быстренько обмоем перчик, почистим его и накрошим кубиком. Опускаем ингредиент в кастрюлю и быстро обжариваем.
  • Мясо куры (лучше для этого рецепта подойдет нежное и волокнистое мясо с грудинки) обмываем как следует под проточной водой, а затем немного обтираем полотенцем или салфетками из бумаги.
  • Нарежем птичку не слишком мелко, а затем отправляем ее в посуду, прямиком в ароматное масло. Обжариваем курицу со всех сторон, заодно следим, чтобы все кусочки пропитались пряным соусом. При необходимости, добавляем черный перчик.
  • Когда ломтики мяса станут золотистого оттенка, уменьшаем огонь и вливаем в посуду очищенную воду. Слегка присаливаем блюдо и доводим его до полной готовности.

Помешиваем будущую курочку по-индийски, выжидая, пока пройдет около получаса. За это время блюдо полностью приготовится и пропитается всеми ароматами приправ.

Угощаемся аппетитным блюдом, пока курица еще хорошо горячая. А если необходимо спрятать остатки еды в холодильник, то не забываем потом предварительно разогреть курицу перед тем, как приняться за обед.

Курица карри с рисом по-индийски: лучший рецепт для сытного ужина

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филейная часть) – 0,5 кг;
  • Имбирь свежий (можно и сушеный) – 1,5 ст.л.;
  • Молоко кокосовое – 1\3 стакана;
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лайм – половинка среднего плода;
  • Карри в порошке – 2 ч.л.;
  • Куркума – 2 ч.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Рис – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление изумительной карри курицы с рисом дома

  1. Обмываем мяско птички под холодной водой и укладываем на разделочную доску.
  2. Тонким плоским ножом, лучше филейным, нарезаем продукт не слишком толстыми пластиночками.
  3. Лучок очищаем от кожуры, делим на половинки и рубим достаточно мелко. То же самое проделываем с чесноком.
  4. Свежий или маринованный имбирь также крошим меленько ножом, но если такового не имеется, можно использовать и сушеный имбирь в порошке.
  5. Также лучше добавить в блюдо перец чили в свежем виде, отрезав несколько тонких колечек. Все эти ингредиенты мы будем обжаривать.
  6. Для этого ставим на плиту сотейник, сковороду вок или же казанок, наливая немного растительного масла и раскаляя его как следует.
  7. Нашинкованные овощи укладываем на дно посудины и, помешивая, обжариваем в течение 3-5 минуток.
  8. Когда продукты вберут в себя большую часть масла, присыпаем их специями: ароматным карри и оранжевой куркумой. Это придаст курице по-индийски неповторимый аромат и вкус.
  9. После специй опустим в сковороду нашу курочку, которую быстренько обжарим со всех сторонок на огне чуть больше среднего.
  10. К обжаренной в ароматном масле курочке вливаем молоко кокосового ореха, выдавливаем сок лайма. Немного присолим блюдо.
  11. Держим экзотическое угощение на огне примерно 15-20 минуток, чтобы курочка как следует впитала кокосовое молоко и успела приготовиться окончательно.
  12. В качестве гарнира подадим любой сорт риса, который отварим в подсоленной воде в отдельной кастрюльке.

Подавайте угощение к столу горячим, сперва выложив на тарелку немного гарнира, а затем уложив сверху душистую азиатскую курочку вместе с соусом. При желании, какой-то ингредиент можно заменить другим или убрать вовсе – это уже дело вкуса!

Такая курица карри отлично гармонирует с рисом, который лучше ничем не заправлять (рецепт по-индийски и без того включает множество приправ и специй). Рекомендуем готовить ее именно в кокосовом молоке – вкус выходит просто превосходным!

Выбирай оптимальные испытанные рецепты курицы карри на кулинарной площадке сайт. Попробуй очень острую карри - Виндалу, сладковатую карри - Корма, яркую карри - Допьяза, додай тайскую нотку овощами, создай нежность со сливками. Попробуй готовые пасты карри - зеленую, красную и желтую. Твори своё уникальное кушанье!

Микс индийских специй “Карри” замечательно подходит для мяса курицы. Он придаст мясу восхитительно сочный цвет, и неподражаемый восточный аромат. В состав "Карри", как правило, входит множество компонентов. Но есть составляющие элементы, которые обязательно должны применяться - это куркума, зира, кориандр, перчик черный и красный, мускатный орех. А всё остальное только личные пристрастия кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы карри:

Интересный рецепт:
1. Куриную филешку нарезать брусочками среднего размера.
2. Зубочки чеснока очистить, раздавить и обжарить в сковородке с маслом.
3. Положить в неё нарезанную курицу и, помешивая, слегка зарумянить.
4. Приправить мясо специями карри.
5. Смешать муку и сливки.
6. Залить сливочной подливкой курицу.
7. Протушить 5-7 минут
8. Подать с отварным рисом басмати, спагетти и т. д.

Пять самых питательных рецептов курицы карри:

Полезные советы:
. Если самостоятельно корректировать количество различных приправ и перца, вкус кушанья каждый раз будет разным.
. Вместо сливок можно добавить молоко или сметану, кокосовое молочко.
. К курице карри можно добавить свежую зелень по своему решению - кинзу, базилик, петрушку, чабрец и т. д. Но только после того, как кушанье уже полностью будет готово.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх