Что можно сделать из свиной. Как приготовить мякоть свинины в духовке в фольге

11.12.2017, 18:03

Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов

Опубликовано в Декабрь 11, 2017

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Ингредиенты.

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Процесс приготовления.

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушенная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты.

  • 500 свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

Поперчу и присыплю сахаром. Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Ингредиенты.

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же. Сыр.

  • Зелень.
  • Процесс приготовления.

    Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.

    И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

    Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

    Сыр на терку.

    На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

    За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

    Приятного аппетита.

    Сочетание мяса и картофеля для меня - беспроигрышный вариант! Нравится многим, накормить можно досыта, а если ещё и подать красиво! Сегодня попробовали такой рецепт - порционные "гнёзда" из фарша с очень вкусной начинкой и запечённым картофельным пюре сверху! Рецепт - сказка, пробуйте на здоровье!

    фарш свиной, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, горошек зеленый мороженый, перец болгарский красный, сыр твёрдый...

    Готовим тушеные свиные рёбра на сковороде, в томатно-сметанном соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт свиных рёбрышек.

    рёбрышки свиные, лук репчатый, томат-паста, сок томатный, сметана, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода, масло растительное, зелень петрушки

    Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, - вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке. Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.

    свинина, чернослив без косточек, тесто слоеное, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток, сметана

    Сегодня пробуем интересный рецепт на обед или ужин. Готовится легко. И здесь будет мясо - свиные ребра. А еще будет просто волшебный соус: обжаренный лук, чеснок, мясные соки, сметана и домашние заготовки - помидоры в собственном соку! Блюдо, перед которым устоять невозможно! Готовьте свиные ребрышки в бомбезном соусе и пробуйте на здоровье!

    рёбрышки свиные, лук репчатый, помидоры консервированные в собственном соку, помидоры, сметана, чеснок, кориандр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное...

    Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки перед запеканием маринуются в мацони с аджикой и чесноком, а затем запекаются в духовке или над углями, выбор за вами. Главное - получится очень вкусно!

    рёбрышки свиные, мацони, чеснок, аджика, соль, перец чёрный молотый

    Гороховая каша с тушёнкой - простое в приготовлении, сытное блюдо для повседневного меню. Для этого блюда следует использовать качественную тушёнку. Горох нужно заранее замочить - это поможет вам быстро приготовить отличный ужин.

    горох сушеный, тушенка, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, лавровый лист, соль

    Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет "трюфель". Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

    фарш свиной, сметана, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый

    Свиные почки относятся к субпродуктам второго сорта. А всё из-за специфического запаха и привкуса, которые присущи почкам. Но от этого всего вполне можно избавиться! Сегодня приготовим почки, тушенные в сметане с овощами. А заодно и узнаем, какие меры нужно предпринять, чтобы правильно обработать и приготовить почки.

    почки свиные, лук репчатый, морковь, чеснок, масло подсолнечное, сметана, сода, соль, перец чёрный молотый

    Мягкая, нежная, сочная и аппетитная! Именно такой получается грудинка, запеченная в духовке, в фольге с ароматными травами. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку, и кулинарный успех обеспечен.

    грудинка свиная, чеснок, майоран, перец молотый, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), лук-порей, перец душистый горошком, лавровый лист

    Сочная буженина из свинины с черносливом, морковью и пряностями.

    свинина, чернослив, морковь, чеснок, лимон, мёд, перец чёрный молотый, соль

    Каждый день пробуем что-нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но чтобы всем хватило, было красиво и вкусно! Сегодня готовим один большой и очень вкусный голубец в духовке. Готовится легко, и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!

    капуста пекинская, фарш свиной, лук репчатый, рис, чеснок, помидоры, перец болгарский, зелень петрушки, масло растительное, тмин, соль, перец чёрный молотый, вода...


    Свинина относится к основным видам мяса. Из такого важного пищевого продукта, блюда получаются очень вкусными и сытными. можно приготовить много рецептов, отличающихся большим разнообразием вкуса.

    Для приготовлении применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание.

    В статье рассмотрим разные рецепты приготовления вторых блюд, чтобы любая хозяйка могла накормить семью в обед или подать их на ужин.

    Рецепт из свинины - «Эскалоп»

    Продукты:

    • 300 г свинины
    • 60 г свиного сала

    Приготовление блюда:

    Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.

    Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.

    Подавать с малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

    Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе

    Продукты на 5 порций:

    • 750 г мякоти нежирной свинины
    • 100 г топленого свиного жира (по вкусу — замените на другой)
    • 100 г репчатого лука
    • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
    • 400 г сметанного соуса
    • 750 г гарнира
    • соль, перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.

    К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.

    Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 — 10 минут.

    Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

    Свинина в пивном тесте

    Продукты:

    • 600 г свинины
    • 50 г сливочного масла
    • 75 г сыра твердых сортов
    • 160 г муки
    • 2 яйца
    • 100 мл пива
    • зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Белки отделить от желтков и взбить.

    В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и

    замесить тесто.

    Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.

    Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.

    Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.

    Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.

    Рагу из свинины с овощами

    Продукты:

    • 800 г свинины
    • 2 сладких болгарских перца разного цвета
    • 3 картофелины
    • 2 луковицы
    • 2 цуккини
    • 3 — 5 соцветий брокколи
    • 1 большая морковка
    • томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
    • 0.5 чайной ложке молотого черного перца
    • 1 чайная ложка 9 % уксуса

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
    2. Лук построгать полукольцами.
    3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
    4. Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
    5. Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
    6. Все протомить на маленьком огне 2 — 3 минуты.
    7. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини — кружочками.
    8. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
    9. Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне — 50 минут.

    Рецепт блюда готов.

    Как приготовить пряное филе?

    Продукты:

    • 700 г свинины
    • 200 г сыра
    • 1 цуккини
    • 250 г лука
    • 300 г помидоров
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки тимьяна
    • 1/2 стакана сухого вина
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • зелень укропа, соус табаско, соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
    2. Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
    3. На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
    4. Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
    5. После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.

    Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.

    Свиная отбивная с салатом

    Приготовление:

    1. Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
    2. 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
    3. На сковороде разогреть растительное масло.
    4. Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
    5. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.

    Как приготовить «Синдбад» - с кунжутом и мукой во фритюре

    Продукты:

    • 300 г свинины
    • 1 яйцо
    • 50 г кунжута
    • растительное масло, соль

    Для соуса : 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, веточки укропа

    Приготовление блюда:

    1. Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
    2. В мисочке взбиваем яйцо.
    3. Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
    4. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.

    Подаем готовую свинину с соусом.

    Свинина, тушенная с капустой и яблоками

    Продукты:

    • 500 г мясной мякоти
    • 250 г квашеной капусты
    • 1 кисло-сладкое яблоко
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло

    Приготовление блюда:

    Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.

    Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.

    Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.

    Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.

    Вкусный рецепт от шеф-повара - Вепрево колено с картошкой

    Приготовление блюда:

    Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.

    Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,

    перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.

    Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.

    Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.

    Как приготовить свинину с макаронами?

    Продукты:

    • 750 г мякоти свинины
    • 100 г свиного топленого жира
    • 100 г репчатого лука
    • 250 г помидоров
    • 500 мл бульона
    • 150 г перца болгарского
    • 300 г макаронных изделий
    • 50 г тертого сыра
    • соль, перец

    Приготовление:

    Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.

    Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.

    Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья — кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели — ее закладываем без предварительного отваривания.

    При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.

    Простой рецепт вкусной запеканки с фаршем и макаронами - видео

    Готовьте блюда с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Много мяса не бывает! Когда мы размышляем о том, что приготовить из свинины, достаточно представить сочный ломоть с аппетитно хрустящей корочкой, источающей тонкий аромат специй и восточных пряностей. Но пробегите глазами по представленным рецептам, и вы поразитесь разнообразию блюд из этого вида мяса!

    Что приготовить из свинины в духовке

    Этот любимый продукт люди исстари связывали с изобилием и щедростью.

    Для получения вкусной, питательной и полезной еды в духовом шкафу, используем заднюю часть тушки, ошеек или лопатку.

    Лучшие приправы подбираем по своим вкусам, учитывая сочетаемость со свининой.

    Мясо по-французски из свинины - классический рецепт

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны - 500 г;
    • свиное филе - 500 г;
    • майонез - 100 г;
    • луковица;
    • томаты - 2 шт.;
    • горчица - 20 г;
    • масло (оливковое, сливочное) - по 30 г;
    • любимый сыр (твердый) - 300 г;
    • специи (перчик, соль) - по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Перебираем и очищаем грибы, через минуту «холодного душа» промокаем споровые организмы салфетками, нарезаем тонкими (до 1 см) пластинами. Никогда не держим шампиньоны длительное время в воде! Шляпки быстро впитывают влагу, теряют эластичность и вкус.
    2. Мясо моем, разделяем на ломтики (до 2 мм), хорошо отбиваем, перчим, солим. Сохраняя кухню и свою одежду от неизбежных кровяных брызг, помещаем кусочки в целлофановый пакетик или накрываем пленкой.
    3. В пиале соединяем горчицу и майонез, мясо тщательно смазываем пряным соусом, оставляем на полчаса (можно и на ночь).
    4. Грибы и колечки лука жарим по отдельности в сливочном жире до румяного состояния.
    5. Обрабатываем противень маслом, выкладываем ломтики свинины (чуть поодаль друг от друга). Сверху каждого кусочка располагаем слой лука, грибов, долек нарезанных томатов и посыпаем сооруженную пирамидку натертым сыром. Выпекаем в горячем шкафу 15 мин. при 200°C и столько же времени при 250 градусах.

    Жаркое с картошкой из свинины по-домашнему

    Ингредиенты:

    • морковка;
    • картофель (клубни среднего размера) - 15 шт.;
    • луковицы - 2 шт.;
    • карри - 5 г;
    • лист лавра - 3 шт.;
    • соль, перец - по предпочтениям;
    • растительный жир.

    Приготовление:

    1. Очищенный и помытый картофель нарезаем крупными четвертями. Молодые клубни оставляем целыми в тонкой кожице! Лук и морковь подвергаем той же процедуре, но разделяем на маленькие части.
    2. Мясо нарезаем порционными кусочками, со всех сторон обжариваем в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем овощи, отправляем к свинине на 10 минут. Не забываем о перце, соли, любимых пряностях.
    3. Поджаренные продукты соединяем с картофелем, выкладываем на обработанный маслом противень, плотно накрываем фольгой.
    4. Выпекаем жаркое 60 мин. при 200°C. За 5 мин. до окончания процесса убираем бумагу, увеличиваем нагревание, несколько раз перемешиваем еду. При желании, посыпаем мелко натертым сыром. Подавая блюдо, украшаем его нарубленным укропчиком!

    Эскалоп из свинины - запекаем в духовке

    Это блюдо представляет собой кусок мяса, приготовленный без панировки. Шейка - лучший продукт для этого блюда. Получаем великолепный вкус, который никогда ни с чем не перепутаем!

    Ингредиенты:

    • вырезка свинины - ½ кг;
    • томаты - 2 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • луковица;
    • домашняя сметана;
    • растительный жир (1 ст. л.), сухие травы, перец, соль.

    Приготовление:

    1. Мясо разделяем на пласты толщиной до сантиметра, отбиваем без фанатизма, увеличивая куски в два раза. Слегка смазываем сметаной (майонезом), а также составом из смеси трав, соли и перца.
    2. Выкладываем свинину на противень, обработанный маслом. На каждую порцию помещаем колечки лука, дольки нарезанных томатов, смазываем сметанным соусом. Отправляем эскалопы на 30 мин. в духовку (200°C). За четверть часа до окончания приготовления посыпаем заготовки тертым сыром.

    Готовим праздничную буженину из свинины

    Ингредиенты:

    • постная часть мяса - 1 кг;
    • горчица дижонская - 30 г;
    • чеснок - 5 зубков;
    • перец черный, прованские травы, соль;
    • свежее масло (оливковое или подсолнечное).

    Приготовление:

    1. Соединяем в пиале специи, пряности, масло и горчицу, хорошо перемешиваем.
    2. Полученным соусом смазываем тщательно помытый и обсушенный салфетками продукт. Делаем в мясе тонкие надрезы (кармашки), помещаем в них полоски моркови (по длине куска), дольки чеснока. Заворачиваем продукт в фольгу и отправляем часов на пять в холодильник.
    3. Достаем свинину, упаковываем в несколько слоев металлической бумаги, выкладываем на противень, помещаем на четыре часа в духовой шкаф (180 градусов).
    4. За 30 мин. до окончания тепловой обработки фольгу раскрываем, поливаем мясо выделившимся жиром - подрумяниваем верхнюю корочку.

    Готовую буженину плотно заворачиваем в чистый лист бумаги и отправляем на 10 часов в холодильник.

    Свинина с овощами, запеченная в фольге

    Ингредиенты:

    • порционные куски свинины - 500 г;
    • луковица;
    • плоды сладкого перца - 3 шт.;
    • молодой баклажан;
    • зубки чеснока - 4 шт.;
    • кинза, соль, перец;
    • спелые томаты - 4 шт.;
    • масло (подсолнечное или оливковое) - 40 г;
    • сок лимона - половина ложечки.

    Приготовление:

    1. Нарезанные кубиками баклажаны посыпаем крупной солью, выкладываем в чашу и оставляем на час под гнетом. Перед использованием выливаем темную жидкость (не моем!).
    2. Очищаем остальные овощи, перцы (семена удаляем) и лук, нарезаем крупными кубиками, обжариваем в масле. Добавляем кусочки баклажанов, продолжаем приготовление до их мягкого состояния и появления нежного золотистого цвета. Продукты не солим, так как белых кристаллов уже достаточно в фиолетовых плодах.
    3. Надрезаем края мясных кусков (исключаем деформацию при жарке), сбрызгиваем соком лимона, натираем желаемым количеством соли и молотого перца, оставляем на четверть часа для маринования.
    4. Выкладываем свинину на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
    5. Располагаем золотистые пласты мяса на противне, застеленном листом фольги, сверху размещаем поджаренные овощи. Накрываем вторым слоем бумаги, плотно защипываем края, выпекаем 15 минут.

    Медальоны из свинины (соте) - блюдо ресторанного уровня

    Мясо всегда нарезаем поперек волокон, сохраняя куски целыми, нежными и сочными во время жарки (запекания). Это правило используем для приготовления стейков или отбивных.

    Ингредиенты:

    • кусок окорока или корейки - 700 г;
    • мука - 30 г;
    • масло (подсолнечное и сливочное) - 50 г;
    • количество соли и специй подбираем по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разрезаем свинину на порционные ломтики, толщиной до 2 мм. Слегка отбиваем ножом или кулинарной тяпкой, придавая мясу круглую форму. Панируем кусочки в муке, соединенной с подобранным количеством соли и перца и обжариваем в горячем жире на раскаленной сковороде.
    2. Золотистые мясные куски выкладываем на блюдо. Кипятим образованный в процессе жарения соус, добавив к нему ложку воды. Заливаем медальоны полученным составом, сервируем свежей зеленью - настоящее кулинарное украшение, достойное праздничного стола!

    Шашлык из мяса на шпажках в духовке

    В представленном рецепте описан сам процесс приготовления блюда. О способах маринования мяса узнаем из последнего раздела статьи.

    Ингредиенты:

    • постная свинина - 500 г;
    • луковицы - 3 шт.;
    • качественное сало - 200 г;
    • лук-шалот - 50 г;
    • вино и уксус (9%) - по 1 ст. л.;
    • перец (крупный помол) и соль подбираем по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Для шашлыка нам нужен пряный соус. Измельчаем лук-шалот, вливаем в кастрюлю вино (желательно белое), уксус. Добавляем по вкусу перец и кипятим состав на медленном огне до уменьшения половины количества жидкости.
    2. Сало разделяем на слайсы. Лук шинкуем на толстые колечки. Шпажки оставляем на полчаса в бутилированной воде.
    3. Мясо освобождаем от сухожилий, разрезаем на небольшие кубики, перчим и солим. Нанизываем свинину на деревянные палочки, чередуя ее с кусочками сала.
    4. Выкладываем шашлыки на противень с высокими бортиками или на деревянную решетку, чтобы мясо не соприкасалось с дном емкости и прожаривалось горячим паром. Отправляем кушанье на 25 мин. в духовку (250°C). Через каждые пять минут переворачиваем заготовки и поливаем пряным соусом.

    Рулетики с грибами

    Ингредиенты:

    • филе свинины - 500 г;
    • сыр - 200 г;
    • луковицы - 2 шт.;
    • сливки (30%) - 200 мл;
    • свежие шампиньоны - 500 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • масло (оливковое или подсолнечное) - 30 г;
    • соль, перец.

    Читайте еще на сайт: Что приготовить на ужин из свинины?

    Приготовление:

    1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в воде, очищаем, крупно натираем.
    2. Шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем мелко нарезанные грибы. Продолжаем нагревание до испарения жидкости, затем поджариваем продукты до золотистого цвета.
    3. Выкладываем обжарку в чашу, добавляем яйца, натертый сыр, соль и специи, перемешиваем состав.
    4. Подготовленную свинину разделяем на стейки, тщательно отбиваем. Помещаем на каждый пласт по ложке начинки, сворачиваем рулетики, бока скрепляем зубочистками. Обжариваем кушанье в сковороде до золотистого цвета.
    5. Выкладываем изделия на противень. Добавляем 250 мл бутилированной воды, поливаем сливками, солим и перчим. Запекаем 20 мин. при 180°C.

    Свинина с необычным вкусом с киви

    В Китае - родине «мохнатых» фруктов - их называют «обезьяньими персиками». Самое удивительное, что праотцом невероятно полезных ягод был наш любимый крыжовник!

    Ингредиенты:

    • антрекот свинины - 1 кг;
    • киви - 3 шт.;
    • количество перца и соли подбираем по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовленное мясо разделяем на пласты толщиной до 3 мм. Делаем глубокие надрезы со стороны, где расположен жировой слой. Получаем своеобразные кармашки.
    2. Срезаем с киви кожицу, разделяем на тонкие пластины по количеству кусков мяса. Остальные фрукты измельчаем блендером.
    3. Помещаем в образованные полости по ягодной дольке и со всех сторон обрабатываем свинину зеленым составом.
    4. Каждый кусок мяса заворачиваем в фольгу, убираем на 3 часа (на ночь) в холодильник, а затем отправляем на 40 мин. в духовку (200°C).

    Карбонат, запеченный куском

    Ингредиенты:

    • филейная часть свинины - 1 кг;
    • дижонская горчица - 40 г;
    • соус соевый - 40 г;
    • розмарин, соль, кориандр, перец молотый, тимьян.

    Приготовление:

    1. Помытое и обсушенное полотенцами мясо помещаем в просторную чашу. В пиале смешиваем остальные компоненты. Через два часа натираем свинину приготовленным составом и отправляем в холодильник до следующего дня.
    2. Замаринованное филе заворачиваем в фольгу (три слоя), выкладываем на противень и отправляем на час в духовку. Запекаем при 190 градусах.

    Не забываем открывать бумагу за 10 минут до окончания тепловой обработки. Аппетитная корочка - обязательный атрибут этого роскошного блюда!

    Мясной хлеб по-баварски

    Ингредиенты:

    • свинина (шейная или лопаточная часть) - 500 г;
    • грудинка или сало (несоленое) - 200 г;
    • соль с нитритом - 20 г;
    • перец белый (2 г), красный (0,5 г), кардамон, имбирь - на кончике ножа (по 0,3 г);
    • перемолотые кубики льда - 200 г;
    • жир для обработки формы;
    • разрыхлитель или сода пищевая - ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Мясо и сало замораживаем до нулевого градуса, после чего оставляем в условиях помещения, чтобы эти ингредиенты можно было измельчить кухонным комбайном.
    2. Полученный фарш выкладываем в чашу, высыпаем все подготовленные приправы, включая разрыхлитель и соль, и перемешиваем состав блендером. Постепенно добавляем лед, получая блестящую однородную массу.
    3. Смазываем форму жиром, помещаем фарш в емкость и хорошо утрамбовываем состав руками (предварительно смачиваем ледяной водой).
    4. Отправляем леберкезе (так мясной хлеб называют в Германии) на час в печь (190°C).

    Закончив запекание, достаем изделие из духовки. Ожидаем 15 минут, проводим ножом по краям формы и извлекаем готовый продукт из емкости. Мясные ломтики хороши как в горячем, так и в холодном виде. Изумительное блюдо!

    Рецепт запекания мяса в соевом соусе с медом

    Ингредиенты:

    • свинина (окорок, ошеек, вырезка) - 500 г;
    • соус соевый - 150 г;
    • итальянские пряности, соль, перец;
    • горчица - 30г;
    • мед - 90 г.

    Приготовление:

    Соединяем в пиале горчицу, мед и соевый соус. Добавляем соль, щепотку трав и перца. Перемешиваем смесь. Свинину разрезаем на ломтики толщиной до 2 см, полностью погружаем в ароматный состав и оставляем на пару часов. Выкладываем замаринованное мясо на противень, щедро поливаем соевым соусом и запекаем 40 мин. в духовке (200°C). Удивительно быстрый способ приготовления потрясающе вкусного, нежнейшего мяса с чудесной корочкой!

    Избранные блюда из мультиварки

    Суперполезный бытовой прибор еще недооценен многими хозяйками, предпочитающими привычную плиту. Наши бабушки, возможно, пришли бы в ужас от подобного «издевательства» над продуктами, не побывавшими в русской печи. Возможно, мы тоже скоро ужаснемся от блюд, «нарисованных» на принтере! Но сегодня мультиварка предоставляет кулинару несомненные выгоды и преимущества.

    Аппетитный плов из свинины

    Ингредиенты:

    • рис («Басмати», «Жасмин», «Садри») - 200 г;
    • жирная мякоть свинины (ребрышки) - 500 г;
    • луковица;
    • смесь приправ для плова;
    • листики лавра - 2 шт.;
    • тонкий лаваш;
    • головка чеснока;
    • масло (сливочное и подсолнечное) - 50 г;
    • сладкая морковь - 100 г;
    • соль, перец - по желанию.

    Приготовление:

    1. Свинину нарезаем кубиками (2 см). Помещаем в чашу прибора оба вида масла, включаем прибор на режим жарки. Нагреваем жир, выкладываем кусочки мяса, обжариваем, периодически переворачиваем.
    2. Очищаем лук и морковь, шинкуем овощи, добавляем к свинине, тушим четверть часа.
    3. Хорошо моем рис, чуть просушиваем, отправляем в мультиварку. Делаем в центре зерен небольшое углубление, помещаем в него чистую головку чеснока. Вливаем 600 мл бутилированной воды, продолжаем приготовление уже на режиме «Экспресс-варка», а затем на 10 минут включаем «Тепло».
    4. Выкладываем плов из чаши (чеснок удаляем), смазываем ее маслом, застилаем на дно лаваш. Делаем это таким образом, чтобы лепешка выходила за пределы емкости. Возвращаем ингредиенты на место, плотно закрываем свободными краями лаваша, обрабатываем его сливочным жиром.

    Заканчиваем приготовление, установив программу «Выпечка». Получаем настоящий азербайджанский плов!

    Бефстроганов из мяса

    Ингредиенты:

    • свинина (карбонад) - 500 г;
    • домашняя сметана - 70 г;
    • луковица;
    • томат-паста - 30 г;
    • масло (оливковое или подсолнечное) - 50 г;
    • бутилированная вода - 200 г;
    • мука - 1 ст. л.;
    • соль, специи и пряности - по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Очищенное от сухожилий мясо нарезаем на длинные брусочки (до 5 см). В чашу мультиварки вливаем ароматное масло, нагреваем (режим «Жарка»), обжариваем свинину 7 минут. Подрумянившееся мясо перчим, солим, добавляем нашинкованный колечками лук и продолжаем приготовление еще две минуты в том же режиме.
    2. Когда умный прибор сообщит об окончании очередного этапа, помещаем в чашу томат-пасту, сметану, вливаем воду, перемешиваем состав и включаем на 25 мин. программу «Тушение».

    Звуковой сигнал оповестит об успешном завершении приготовления бефстроганов. Разве это не чудо техники?

    Харчо из свинины с рисом

    Ингредиенты:

    • бутилированная вода - 2 л;
    • свинина (непременно на косточке) - 400 г;
    • рис - ½ мультистакана;
    • клубни картофеля - 3 шт.;
    • сладкая морковь;
    • хмели-сунели, зелень (базилик), листик лавра, горошины перца, соль - подбираем по желанию;
    • томат-паста - 150 г;
    • орешек мускатный - 1 ч. л.;
    • головка чеснока.

    Приготовление:

    1. Свинину на косточке отвариваем в двух литрах воды, установив на час режим «Тушение». В конце процесса добавляем горошины перца, соль, листик лавра, специи и пряности.
    2. Пока мультиварка занята своей работой, подготавливаем овощи: нарезаем кубиками морковь, шинкуем полукольцами лук.
    3. Извлекаем мясо из чаши, процеживаем бульон в отдельную посуду, а на его место в чистую емкость помещаем масло. Выкладываем кусочки моркови и лука, слегка их поджариваем вместе с томат-пастой.
    4. Вливаем бульон, добавляем нарезанный брусочками картофель, хорошо помытый рис, мясо. Заканчиваем приготовление харчо через полчаса, установив на дисплее режим «Суп».

    Диетическое мясо на пару

    Ингредиенты:

    • свинина (шейный отдел) - 1 кг;
    • горчица - 30 г;
    • количество морской соли, перца, карри выбираем на свой вкус.
    • Приготовление:

    Мясо подготавливаем обычным способом - нарезаем на ломтики толщиной до 3 мм, хорошо отбиваем. Натираем свинину порошком карри, солью и подобранными специями, смазываем горчицей.

    Размещаем кусочки в корзину, предназначенную для приготовления на пару, устанавливаем емкость на кастрюлю агрегата, вливаем воду до уровня нижней отметки. Закрываем крышку, выбираем режим «Варка на пару», таймер устанавливаем на 40 минут. Вот и вся премудрость!

    Тушеная в сливках свинина

    Ингредиенты:

    • жирная свинина - 300 г;
    • лук - 200 г;
    • сливки (35 %) - 100 г;
    • свежие шампиньоны;
    • зубки чеснока - 3 шт.;
    • соль, специи - по своим вкусам.

    Читайте еще на сайт: Макароны по-флотски - классический рецепт и 7 вариантовМакароны по-флотски - классический рецепт и 7 вариантов

    Приготовление:

    1. Мясо нарезаем соломкой длиной 2 см, очищенные грибы разделяем примерно в такой же форме, чеснок шинкуем тонкими пластинками.
    2. Выкладываем продукты в чашу мультиварки, добавляем соль и специи, обильно заливаем сливками.
    3. Выбираем программу «Тушение», указываем вид продукта (мясо), длительность приготовления (час). Пока прибор добросовестно трудится, занимаемся своими делами!

    Гармошка из свинины с сыром

    Ингредиенты:

    • вырезка свинины - 1 кг;
    • любимый сыр - 150 г;
    • зубки чеснока - 3 шт.;
    • сушеная паприка, соль, другие выбранные специи.

    Приготовление:

    1. Выкладываем мясо на доску, производим глубокие разрезы, отступаем на 1,5 см, но не отделяем ломтики до конца. Получаем своеобразную гармошку.
    2. Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью, специями и пряностями, хорошо натираем кусок со всех сторон, слегка обрабатывая места разделения мяса.
    3. Разделяем сыр на пластины, вкладываем по одной в места разрезов свинины. Заворачиваем весь кусок в фольгу, отдельно упаковывая в бумагу каждый пласт. Вливаем в чашу до полутора литров воды, устанавливаем на час режим «Варка на пару».

    Ребрышки с картофелем

    Ингредиенты:

    • клубни картофеля - 7 шт.;
    • масло (оливковое или подсолнечное) - 20 г;
    • свиные ребрышки - ½ кг;
    • морковка;
    • луковица;
    • листики лавра - 2 шт.;
    • смесь сушеной зелени, пряности и специи, подобранные по личным вкусам.

    Приготовление:

    1. Вливаем в чашу свежее масло, выкладываем мытое и обсушенное салфетками мясо, поджариваем 10 минут в режиме «Выпечка». Переворачиваем уже золотистые ребрышки, повторяем процесс тепловой обработки.
    2. Добавляем нашинкованный колечками лук, нарезанную соломкой морковь, соль, листики лавра, специи и пряности.
    3. Через пять минут закладываем брусочки картофеля, готовим четверть часа на программе «Выпечка».

    Запеканка из картофеля, свинины и сыра

    Ингредиенты:

    • картофель - 500 г;
    • свежая свинина - 300 г;
    • луковицы - 2 шт.;
    • бутилированная вода - 250 мл;
    • майонез - 50 г;
    • томаты - 3 шт.;
    • сыр - 150 г;
    • масло (подсолнечное или оливковое) - 20 г;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    1. Очищаем, моем, нарезаем в желаемой форме лук и картофель. Мясо разделяем на порционные куски, слегка отбиваем, размещаем на дно смазанной маслом чаши.
    2. Далее образуем слой майонеза, на который выкладываем овощи. Продукты солим, перчим, обрабатываем белым соусом. Заканчиваем формирование блюда дольками помидоров и крупно натертым сыром.
    3. На час включаем режим «Выпечка».

    Свиная шейка с прованскими травами

    Ингредиенты:

    • свиная шейка - 1 кг;
    • зубки чеснока - 5 шт.;
    • листики лавра - 3 шт.;
    • количество смеси прованских трав, соли и специй подбираем по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. Мясо моем, тщательно просушиваем, хорошо натираем измельченным чесноком, прованскими травами, соединенными с нужным количеством соли.
    2. Перетягиваем шейку кулинарным шпагатом, отступая на 3 см. Таким способом придаем продукту нужную форму и облегчаем нарезку готового мяса.
    3. Выкладываем свинину в сухую чашу, накрываем листиками лавра, включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время 1 час. Приготовление - проще некуда!

    Готовим вкусную свинину на плите

    Классический способ приготовления еще долго будет радовать нас многочисленными возможностями тепловой обработки продуктов. Варим, жарим, тушим, томим - выбираем блюдо на любой вкус.

    Гуляш из свинины с подливкой

    Обязательно дополняем кушанье свежим хлебом, который используем вместо ложки. Просто макаем хрустящую горбушку или мякоть в густую ароматную подливу, вместе с кусочком нежного мяса отправляем в рот. Непередаваемое удовольствие!

    Ингредиенты:

    • свиная шейка - 500 г;
    • луковицы - 2 шт.;
    • морковка;
    • мука - 50 г;
    • томат-паста - 100 г;
    • листики лавра - 2 шт.;
    • бутилированная вода - 150 мл;
    • масло (подсолнечное или оливковое);
    • половинка сладкого перца;
    • желаемое количество соли и специй.

    Приготовление:

    1. Нагреваем сковороду. Свинину разделяем на крупные порционные части, слегка отбиваем и выкладываем в горячий растительный жир. Сразу помещаем листики лавра (для аромата) и поджариваем мясные кусочки до золотистого цвета на сильном огне.
    2. Очищенные и помытые овощи нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мясу, когда на нем появилась золотистая корочка.
    3. Продолжаем приготовление на среднем огне. Через 10 минут солим и перчим ингредиенты, помещаем специи, пряности, пасту томатов.
    4. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Через три минуты, не прекращая работу деревянной лопаткой, заливаем почти готовое блюдо горячей водой.

    Накрываем емкость крышкой, снижаем температуру нагревания до минимума и томим свинину в подливке полчаса.

    Стейк из свинины на сковороде

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины - 700 г;
    • свежее масло (оливковое, подсолнечное);
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Обрабатываем свинину в обычном режиме, разрезаем поперек волокон (не забываем об этом правиле) на пласты толщиной до 3 см. Смазываем куски маслом, густо посыпаем специи, оставляем замаринованный продукт на полчаса.
    2. Сильно нагреваем сковороду. Свинину солим, выкладываем в емкость, располагая куски чуть поодаль друг от друга. Жарим на сильном огне, переворачиваем только после появления корочки. Таким приемом мы как бы «запечатываем» мясо, предотвращая вытекание сока. Ничего не протыкаем и не колем!
    3. Продолжаем приготовление. Через 3 мин. убавляем огонь, а спустя 5 мин. заканчиваем обжаривание стейка из свинины.

    Оставляем его на четверть часа в закрытой сковороде.

    Ингредиенты:

    • свежее охлажденное мясо - 600 г для трех порций;
    • соль, специи и пряности;
    • масло оливок - 500 г;
    • сок из половинки лимона.

    Приготовление:

    1. Свинину моем и обсушиваем салфетками, разделяем на части. Для того, чтобы отбивные сохранили внутри мясной сок, сформировали «защитный панцирь», не панируем их в муке или другом составе. Еще одно условие - удаление сухожилий (соединительная ткань), которые могут в процессе жарки сжать и деформировать изделия.
    2. Смешиваем специи, сухие травы (подбираем по вкусу) и сок лимона. Натираем пласты, оставляем на полчаса.
    3. Обжариваем куски пять минут в сухой раскаленной сковороде на сильном огне.
    4. Сразу (!) заворачиваем отбивные в фольгу, оставляем на четверть часа, чтобы все соки и ароматы соединились в едином вкусовом букете. Самая аппетитная отбивная готова!

    Традиционное азу из свинины с огурцами

    Ингредиенты:

    • картофель - 300 г;
    • луковицы - 3 шт.;
    • мякоть свинины - 500 г;
    • зубки чеснока - 5 шт.;
    • масло (подсолнечное или оливковое) - 100 г;
    • огурцы (соленые, бочковые) - 3 шт.;
    • томат-паста - 50 г;
    • перец горошком - 6 шт.

    Свиное мясо - сочное и вкусное. А ее цена во многих регионах является вполне доступной. Что позволяет многим хозяйкам радовать своих домашних вкусными блюдами из этого вида мяса. Огромный плюс свинины в том, что на гарнир можно подать огромное разнообразие продуктов.

    Подойдут картофель или макароны, овощной салат и разнообразные крупы. А если вы отварите кусок свинины, то получите очень вкусный и ароматный бульон для супа.

    Очень часто к вопросу “что сделать на ужин?” подключается вопрос “как приготовить его несложно и быстро?”. Поверьте, блюда из свинины также можно приготовить без особых хлопот и затрат времени. Так что смело выбирайте подходящий кусок и несите его домой.

    Чаще всего в магазинах можно встретить такие части свиной туши, как шея, часть окорока, ребра и лопатка. Полный ассортимент частей туши вы найдете на рынках, куда привозят свой товар фермеры.
    Лучше выбирайте кусок без кости, его легче разделывать, правда, он стоит дороже.

    Если желаете сэкономить, то возьмите часть с костью и у вас появится впридачу к мясу замечательная основа для бульона. Давайте рассмотрим, как можно приготовить простой и достаточно быстрый ужин из свинины.

    Свинина, запеченная в духовке


    Этот способ приготовления бесспорно хорош тем, что вам не нужно все время находиться у плиты, достаточно временами подходить и посматривать, как идет процесс готовки. Также, приготовление мяса в духовке хорошо тем, что не требует добавление масла, следовательно, не происходит процесса жарки - соответственно, в итоге вы получаете менее калорийное и более полезное блюдо.

    Свинину разрезаем на крупные куски, картофель также режем достаточно крупно, морковь нарезается большими кружками, перец разрезается на широкие полоски. Затем все ингредиенты помещаются в рукав, используемый для запекания, к ним добавляют чеснок.

    Рукав завязывают, перемешивают в нем продукты. Духовку предварительно разогревают, выставляют температуру в районе ста восьмидесяти градусов и отправляют в нее рукав. Время запекания составляет около пятидесяти минут.

    Свинина и грибы в сметанном соусе

    Сочетание грибов и сметаны станет еще более вкусным в компании со свининой. Вам не потребуется разогревать духовку, все что понадобится - это сковорода с высокими стенками.

    А еще следующие ингредиенты:

    • Свинина - полкило;
    • Грибы (шампиньоны либо вешенки) - 200-300 грамм;
    • Луковица - 1 штука, крупная;
    • 20 % сметана - 1 стакан;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло для жарки;
    • Приправы - на ваше предпочтение.

    Нарежьте мясо мелко, грибы на мелкие пластинки, а лук - кольцами. Налейте в сковороду масло, положите туда лук, когда он зарумянится - добавьте мясо и жарьте его до приобретения мягкости, периодически помешивая.

    После чего в сковороду добавьте грибы и специи, посолите все и перемешайте. Жарьте все в течении десяти минут, после чего положите сметану, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель вместе с овощным салатом.

    Свинина с рисом в мультиварке

    Если у вас имеется данный агрегат, то приготовление ужина для вас не составляет проблемы. Все что нужно, это произвести закладку продуктов и подождать, когда сработает таймер прибора. Для данного блюда вам следует взять:

    • Свинина - полкило;
    • Рисовая крупа - 1,5 комплектных стакана;
    • Вода - 3 комплектных стакана;
    • Морковка - одна крупная или пара мелких;
    • Лук - 1 штука;
    • Соль;
    • Немного растительного масла;
    • Куркума - если хотите получить желтый рис;
    • Карри - если хотите получить пряное блюдо.

    Нарежьте лук небольшими кусочками и натрите на крупной терке морковку, налейте в чашу для мультиварки растительного масла и высыпьте туда лук и морковь. Поставьте на режим “Жарение” или “Выпекание” (смотря какая у вас модель мультиварки) минут на 10.

    В это время нарежьте небольшими кусочками свинину. По истечении времени добавьте свинину к зажарке и, не меняя режим, проготовьте также минут десять. Крышку лучше всего периодически открывать и перемешивать мясо.

    После срабатывания таймера высыпьте в чашу рис, не перемешивайте его со свининой, он должен оставаться сверху. В одном стакане воды размешайте соль и засыпьте туда же приправы, если вы их используете, тщательно их размешав. Вылейте это в рис и прилейте оставшуюся воду.

    Закройте крышку и выставьте режим “Плов” или “Рис”. Блюдо перемешивается после окончания готовки.

    Свиные отбивные в мультиварке

    Тоже быстрый вариант ужина, причем вам не придется простаивать у сковородки, потому что с приготовлением мяса поможет мультиварка. Выбирайте кусок мяса, которым можно разрезать на отбивные. Вам понадобится:

    • Кусок свинины - 500-600 грамм;
    • Растительное масло и соль;
    • Лук - одна луковица.

    Нарежьте свинину на плоские куски толщиной с палец.

    Отбейте их специальным молоточком.

    В сковороду налейте масло, отбивные посыпьте солью и обжарьте каждый кусок с двух сторон под закрытой крышкой. Обжарка на каждую закладку занимает две-три минуты.

    После этого переложите мясо в чашу мультиварки, посыпьте луком, порезанным кольцами и поставьте на режим “Выпекание” или “Жарка” (в зависимости от модели вашего прибора) примерно на 30-40 минут (это зависит от количества отбивных).

    Пока мясо будет готовиться, отварите макароны в качестве гарнира. Либо приготовьте картофельное пюре.

    Мясо, приготовленное таким образом получается сочным, впитывает в себя минимум масла и вы не рискуете пережарить его.

    Вот вы и узнали несколько рецептов быстрого и легкого в приготовлении ужина из свинины. Надеемся, что они помогут вам и порадуют вашу семью.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх