Что нужно на крабовый салат с кукурузой. Салат из крабовых палочек
Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.
Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.
Салат с крабовыми палочками прочно вошел в меню современных хозяек еще в 1990-е годы. Наряду с классикой советских времен — сельдью «под шубой» и «оливье», эта закуска заняла прочное место на праздничных столах. В сравнении с очень сытным «оливье», содержащим множество ингредиентов, и сельдью — закуской «на любителя», салат с крабовыми палочками и кукурузой выгодно отличался – он был довольно прост, не слишком калориен, содержал доступные продукты, между тем, яйца и рис добавляли ему сытности.
Салат из крабовых палочек и кукурузы — частое блюдо на праздничном столе
Со временем ингредиенты салата менялись – в него могла входить капуста: пекинская, белокочанная, или же морская, огурцы, сыр и кальмары. Салат стал не только праздничным, но и повседневным. Кроме того, существуют диетические варианты, для детей и специальные диетические. Простые рецепты, описанные в статье, помогут вам приготовить яркий, легкий и вкусный салат.
Сейчас уже никого не удивишь тем, что крабовые палочки не содержат мяса крабов. В их состав входит сурими – отбитое и измельченное мясо белых рыб, чаще всего, хека, минтая и путассу.Многие крабовые палочки, имеющиеся в продаже, содержат не сурими, а смесь из соевого белка, крахмала и яичного белка. Поэтому внимательно читайте состав покупаемого продукта.
Данный вариант приготовления салата наиболее простой. В него входят, кроме двух главных ингредиентов, также рис и зелень. Готового блюда хватит, чтобы накормить шесть человек. Вам потребуется:
- 250 г крабовых палочек (1 упаковка);
- 1/3 стакана риса;
- 3 куриных яйца;
- майонез по вкусу;
- полпучка зелени (петрушка и укроп).
Сварите яйца вкрутую, остудите их. Приготовьте продукты для салата. Охладите отварной рис, слейте жидкость с кукурузы. Крабовые палочки очистите от защитной пленки и нарежьте кубиками. Измельчите яйца кубиками чуть меньшего размера.
Так как крабовые палочки и кукуруза — главные ингредиенты этого салата, выбирать нужно только качественные продукты
Кукурузу выложите в дуршлаг и слегка обсушите. Нарежьте мелко зелень. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты. Приправьте все майонезом и перемешайте. Готовую закуску выложите в салатницу или порционные тарелки. Украсьте по желанию зеленью или ломтиками огурца.
Сырное удовольствие
Такой рецепт с сыром не вызовет трудностей при приготовлении. В него не кладут рис, однако сытность блюду придаст сыр. Лучше всего использовать твердые сорта кисломолочного продукта – например, подойдет «Голландский».
Нарезаем ингредиенты произвольным способом
Для большой порции вам потребуется:
- 400 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы (около 340 г);
- 5 шт. яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г майонеза;
- пара зубчиков чеснока.
Отварите яйца вкрутую и остудите. Сыр натрите на крупной терке. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам и порежьте небольшими кубиками. Порубите мелко яйца. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и слегка просушите.
Чеснок разрежьте пополам и натрите им салатник, в котором будете подавать закуску – так блюдо будет пахнуть чесноком, но неприятного запаха после еды не останется. В отдельной глубокой емкости смешайте нарезанные ингредиенты с сыром и майонезом. Выложите смесь в салатник.
Такой салат хорош и теплым. Отдельные порции нужно разогреть в микроволновой печи в течение 1-1,5 минуты. За это время сыр расплавится и кукуруза прогреется. Этот салат приятно есть в зимнее время. Также из рецепта можно исключить яйцо, заменив его двумя большими сладкими перцами, нарезанными кубиками. Так снизится калорийность салата, и повысятся его полезные свойства.
Витаминный
В состав салата кроме крабовых палочек и кукурузы входят капуста и морковь. Вкус его довольно необычен, но при этом пикантен.
Морковку лучше натереть на терке для моркови по-корейски
Для приготовления вам необходимы будут следующие продукты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
- небольшой вилок свежей белокочанной капусты;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100-150 г;
- сахар – 1 щепотка;
- зелень – 1 пучок;
- уксус, молотый перец и соль по вкусу.
Первым делом подготовьте овощи. Капуста должна быть свежей, молодой, морковь лучше брать сладких сортов. Очистите капусту от верхних листьев, промойте в холодной воде и нашинкуйте. Выложите в глубокую емкость и добавьте сахар, перемешайте, чтобы овощ слегка примялся. Добавляя сахар, вы позволите ему дать сок.
Кстати, можно использовать не только белокочанную капусту. Ее можно заменить пекинской или морской. В последнем случае вам не понадобится уксус.
Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Лучше всего использовать специальный инструмент для приготовления корейских салатов – так у вас получатся длинные полоски, похожие на спагетти. Кукурузу выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В глубокой емкости смешайте капусту, морковь и кукурузу. Добавьте немного уксуса (примерно 2/3 ч. л.). Перемешайте и оставьте на время.
Размороженные крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты. Добавьте перец, соль и заправьте блюдо сметаной. Нарежьте зелень и посыпьте ею салат.
Витаминное блюдо с крабовыми палочками готово. Благодаря тому, что в состав входят морковь и капуста, оно получается действительно полезным, а сытность придает кукуруза – довольно калорийный, но легко усваиваемый продукт.
С огурцом
Это своеобразная разновидность салата с крабовыми палочками. В его составе рис, кукуруза, а также свежий огурец и лук. Классическим считается вариант с репчатым луком, но гораздо вкуснее, если вместо него положить перья зеленого лука.
Добавьте в салат свежий огурец и зеленый лук — вкус будет очень нежным
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 1 ст. риса;
- 2 свежих огурца среднего размера или один большой;
- пучек зелени;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез и соль по вкусу.
Отварите рис. В ходе варки посолите его, готовый рис промойте холодной водой, чтобы не слипся. Сварите вкрутую яйца и остудите. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость, вымойте огурцы и, если нужно, очистите их от кожуры. Нарежьте некрупно крабовые палочки, огурцы и яйца, а зелень порубите.
В глубокой емкости все ингредиенты смешайте. Приправьте майонезом и перемешайте. Выложите готовую массу на тарелку для подачи. Можно украсить огурцом, помидором или зеленью. Лучше всего съесть салат в день приготовления, пока огурец достаточно свеж.
Закуска с крабовыми палочками довольно вкусная и простая. Большое значение имеет выбор палочек и кукурузы – от них часто зависит вкус всего салата. Поэтому тщательно выбирайте эти ингредиенты и радуйте близких вкусной закуской.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах и каждый рецепт обязательно найдет своих поклонников, так как блюдо готовится быстро и просто, а его ингредиенты стоят совсем недорого.
Классический салат из крабовых палочек и кукурузы является сильным конкурентом знаменитому Оливье . Готовится он с яйцом, с добавлением риса, крабовых палочек, огурца, консервированной кукурузы. Заправляется майонезом или нежирным йогуртом.
- Во-первых, палочки для салата необходимо резать более крупными кусочками. Это нужно для того, чтобы лучше почувствовать структуру продукта, сделать максимальный акцент на основном крабовом вкусе;
- Во-вторых, наиболее предпочтительным вариантом является использование длиннозерного риса, так как он не слипается в комочки, а остается рассыпчатым;
- Чтобы рис имел белый цвет, а не желтел, необходимо в процессе варки добавить немного лимонного сока, который отбелит крупу;
- Для придания салату более свежего, но в то же время легкого вкуса нужно добавить свежий огурец;
- Для любителей необычных блюд в салат можно добавить яблоко, сбрызнутое лимонным соком для сохранения цвета. Из такого рецепта можно исключить рис;
- Для пикантности и усиления вкуса необходимо при подаче блюда присыпать его молотым черным перцем;
- Если гости или семья не любят рисовую крупу, то ее можно заменить на отварной картофель, порезанный небольшими кубиками.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Существует необозримое количество рецептов, но мы сегодня с вами приготовим самый главный — салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт, без каких-либо отступлений или упрощений.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 300 г.;
- Кукуруза сладкая – 200 г.;
- Яйца - 3 шт.;
- Рис – 100 г.;
- Майонез – 80-100 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 г. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу;
- Очищаем от пищевых пленок, затем мелко нарезаем палочки;
- Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки - крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки;
- Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу, снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол;
- Можно использовать формочку, чтобы аккуратно выложить блюдо. Приятного аппетита!
Классический рецепт крабового салата (видео)
Классический салат крабовый с кукурузой с сыром
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.;
- Палочки крабовые - 130 г.;
- Кукуруза консервированная - 80 г.;
- Сыр твердый - 30 г.;
- Лук репчатый - 20-30 г.;
- Чеснок - по вкусу;
- Майонез - 1-2 ст. л.;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Зелень - 2 веточки.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую (8-10 мин. после закипания). Остудить при помощи холодной воды. Затем очистить яйца от скорлупы, нарезать на мелкие кубики или пропустить через яйцерезку;
- Палочки мелко нарезать. С кукурузы слить воду;
- Сыр трем на крупной терке или на мелкой. Далее смешиваем в миске яйца, палочки, далее посыпаем тертым сыром;
- Режем немного лука очень мелко, отправляем в миску, можно взять чеснок (1 зубчик пропустить через пресс);
- Соль и перец также по вкусу, можно не добавлять;
- Заправить салат майонезом, перемешать. Выложить на блюдо. Украсить крошкой желтка и зеленью. Приятного аппетита!
Крабовый салат с кукурузой и сыром (видео)
Эти салаты вошли в моду с 90-х годов, с момента появления в широкой продаже крабового мяса. С тех самых пор классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой был значительно расширен и видоизменен. Каждая хозяйка, в стремлении сделать его уникальным и неповторимым, придумывает и добавляет в рецепт все новые и порой экзотические ингредиенты.
Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- Помидор - 2 шт.;
- Палочки крабовые - 100 г.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сыр твердый - 70 г.;
- Консервированная кукуруза - 150 г.;
- Сухарики - 50 г.;
- Майонез - 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие, достаточно твердые;
- Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам, а затем в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте;
- На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза;
- Палочки нарежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем, снова покройте майонезом;
- Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом;
- Сыр натрите на мелкой терке, выложите последним слоем;
- Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится;
- Дайте салатику слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Салат «Коррида» с сухариками (видео)
Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом
Кукурузный салат с крабовыми палочками очень вкусный, нежный и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 200 г.;
- Яйца — 2 шт.;
- Рис — 50 г.;
- Огурец — 2 шт.;
- Кукуруза консервированная — 200 г.;
- Майонез — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Палочки нужно заранее разморозить, а чтобы они остались сочными, накануне положите их на нижнюю полку холодильника. Яйца необходимо сварить вкрутую. Рис промываем, варим до готовности в подсоленной воде, а затем остужаем. Лучше взять длиннозерный рассыпчатый рис, так он не будет слипаться и получится более воздушным;
- Смешиваем рис, крупно нарезанные яйца и огурцы. Чтобы салатик получился нежнее, шкурку у огурцов лучше снять, но это необязательный шаг;
- У консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна добавляем в салат. Контролируйте пропорции: яйца и рис придадут сытность, огурец – свежесть, а кукуруза – легкий сладковатый привкус;
- Палочки режем довольно крупно – так их структура будет выгодно чувствоваться в салате. Добавляем к общей смеси;
- Слегка перчим по вкусу и добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем;
- Красиво выкладываем в салатницу, а затем подаем к столу. При желании можно украсить зеленью, огурцом или оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!
Крабовый салат с рисом (видео)
Простой салат без риса с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 300 г.;
- Яйца – 4 шт.;
- Консервированной кукурузы — 300 г.;
- Майонез — 110 г.
Способ приготовления:
- Палочки освобождают от верхней полиэтиленовой пленки, если замороженные, размораживают. Нарезают небольшим кубиком;
- Яйца ополаскивают, закладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой до полного покрытия, ставят на умеренный огонь, варят 8-10 минут. Перекладывают в другую емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищают, мелко рубят ножом;
- Открывают банку с консервированной кукурузой, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость и смешивают с остальными нарезанными ингредиентами;
- Кладут майонез, все хорошенько перемешивают и перекладывают в глубокую салатницу горкой, по желанию украшают любой зеленью;
- Добавлять или не добавлять соль в решать вам: некоторые предпочитают слегка подсоленную закуску, а другие в восторге от легкой сладости кукурузы. Приятного аппетита!
Крабовый салат «Нежность» без риса (видео)
Салат «Кудрявый» с морковью и крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 200-250 г.;
- Яйца — 4 шт.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Морковь — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Салатные листья — 1 пучок;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее следует отварить вкрутую яйца. Измельчить их вилкой или на терке;
- Сырую, сочную морковку измельчить на мелкой или средней терке;
- Яблоко (лучше всего кисло-сладкое) очистить от кожицы и сердцевины, мякоть измельчить на крупной терке;
- Палочки разморозить, но не полностью также измельчить на крупной терке (полумороженные натирать будет легче);
- Первым слоем выложить тертую морковку, сформировав ровный круг;
- Поверх моркови выложить яйца, не забывая смазывать слои майонезом;
- Следующим слоем распределить тертое яблоко;
- Затем выложить палочки, а поверх них — кукурузу, слив предварительно с нее всю жидкость;
- Слой кукурузы майонезом покрывать не нужно.
Готовый салат можно дополнительно украсить зеленью, например, пышной петрушкой, охладить, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Кудрявый» с морковью и яблоком (видео)
Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 150 г.;
- Огурец свежий — 100 г.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Кукуруза консервированная — 100 г.;
- Лук зеленый — 30 г.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт.
Способ приготовления:
- Итак, начнем с варки яиц. Перед варкой, обязательно, промойте куриные яйца в проточной воде. Только после водных процедур, опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы яйца были полностью покрыты. Насыпьте несколько щепоток соли, отправьте на огонь. Как только водичка закипит, уменьшите пламя горелки, варите 9-10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой, затем сразу окуните в прохладную воду на 10-15 минут. После, достаньте из воды, обмакните полотенцем и удалите скорлупу;
- А пока, продолжаем. Возьмите свежие огурчики хорошего качества. Ни в коем случае, не мягкие и не вялые. Промойте. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник;
- Кукурузу используем консервированную. Можно использовать замороженные зерна, только их, предварительно, нужно отварить до мягкости. Вскройте банку кукурузы, слейте ненужный рассол. Кукурузные зерна добавьте в салатную миску;
- Крабовое мясо или палочки, если они замороженные, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Лучше всего, использовать охлажденные. Нарежьте небольшими кусочками добавьте к остальным ингредиентам;
- Очищенные яйца нарежьте мелко, используя хорошо наточенный нож. Добавьте в миску. Зеленый лук хорошо ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Половину нарезанного лука вместе с белой частью отправьте в салатник, вторую половинку оставьте для украшения. Салатик перемешайте. По вкусу присолите, поперчите и сдобрите майонезом;
- Подайте салат в большом салатнике, порционной креманке или уложите на плоское блюдо;
- Верх салатика украсьте зеленым луком, зернами кукурузы;
- Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!
Салат «Тропикаль» с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 400 г.;
- Ананасы — 1 банка;
- Сыр — 100 г.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Майонез — 150 г.
Способ приготовления:
- Палочки мелко нарезаем, смешиваем их с небольшим количеством майонеза;
- Мелко режем вареные яйца, также смешиваем с майонезом;
- С ананасов сливаем жидкость, нарезам помельче и снова добавляем майонез;
- Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с майонезом;
- Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, добавляем майонез;
- Укладываем салат слоями в кольцо: яйца, ананас, палочки, сыр, кукуруза и снова яйца. Салат готов. Приятного аппетита!
Крабовый салат «Тропикаль» с ананасами и куриным мясом (видео)
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 120 г.;
- Капуста белокочанная – 150 г.;
- Кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
- Укроп свежий – 15 г.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту можно использовать молодую, также можно взять пекинскую капусту. Нашинковать белокочанную капусту соломкой, сложить нарезку в глубокий салатник;
- Откупорить баночку со сладкой консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу переложить в салатник;
- Палочки заранее достать из морозильной камеры. Итак, когда палочки разморозятся, нарезать их небольшими кусочками;
- Накрошить свежий ароматный укроп, также можно добавить немного зеленого лука. Зелень всыпать в тарелку ко всем ингредиентам, добавить майонез, сдобрить салат солью и молотым перцем. Разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- Палочки крабовые - 200 г.;
- Яйца - 4-5 шт.;
- Огурец свежий - 1-2 шт.;
- Сыр твёрдый - 150 г.;
- Кукуруза консервированная - 1 банка;
- Майонез — 150 г.;
- Зелень - для украшения салата.
Способ приготовления:
- Первым слоем выложить отварной яичный белок, натёртый на крупной терке. Смазать майонезом;
- Вторым слоем выкладываем тёртые на крупной тёрке палочки (половину) или просто нарезаем их мелкой соломкой (кубиком). Майонез;
- Третий слой - свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой или кубиком. Сеточка из майонеза;
- Четвёртый слой - твердый сыр, натёртый на крупной терке. Майонез;
- Пятый слой - консервированная кукуруза. Сеточка из майонеза;
- Шестой слой - уложить оставшиеся палочки тёртые на крупной терке. Майонез;
- Завершающим седьмым слоем - покрываем равномерно салат яичным желтком, натёртым на мелкой терке;
- Для подачи салат украсить на своё усмотрение и на 1-2 часа убрать в холодильник. Подавать охлаждённым. По вкусу получается нежным и очень сытным. Приятного аппетита!
Крабовые палочки с пекинской капустой
Салаты считаются более сытными и интересными по вкусу. Все эти салаты объединяет один компонент – палочки, отличие только в добавляемых ингредиентах. В салат идет пекинская капуста, придающая салату нежность и особый оттенок вкуса.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 0,5 кочана;
- Палочки крабовые – 150 г.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Огурец свежий – 3 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску;
- Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно и переложить в миску к кукурузе;
- Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения, проварить 5-6 минут;
- Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой до остывания;
- Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе;
- Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками переложив в миску;
- Капусту пекинскую вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам;
- Заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу и дать настояться 10 минут;
- Переложить салат в салатник, подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелко нарезанной зеленью либо целыми веточками. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с крабовым мясом (видео)
Слоеный салат с крабовыми палочками и рыбой
Ингредиенты:
- Слабосоленое филе семги - 200 г.;
- Палочки крабовые - 150 г.;
- Креветки - 200 г.;
- Куриные вареные яйца - 4 шт.;
- Помидор средний - 1 шт.;
- Твердый сыр - 150 г.;
- Майонез - 1 небольшая упаковка.
Способ приготовления:
- Кусок рыбы аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластины;
- Сварить яйца, остудить, почистить. Измельчить на мелкие кусочки или натереть на терке;
- Креветки всыпать в кипящую воду, варить две минуты. Для вкуса можно добавить сок половинки лимона и веточку зеленого укропа. Охладить, почистить от хитина, измельчить;
- Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать мелкими кубиками;
- Палочки освободить от упаковки и мелко нарубить;
- Сыр традиционно натереть на крупной терке;
- На круглую тарелку выложить слои в следующем порядке: палочки, яйца, измельченные креветки, помидор, натертый сыр. Все слои промазываются майонезом;
- Покрыть салат пластинами слабосоленой семги;
- Перед подачей блюдо должно пропитаться и настояться, для этого его нужно поместить в холодильник на час. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, яйцами и сухариками
Представляем быстрый и невероятно легкий для ежедневного питания или для праздничного стола. Салат с сухариками – простая очень вкусная закуска. Все ее ингредиенты обычно есть на кухне – ничего сверхъестественного или недоступного.
Ингредиенты:
- Кириешки – 1 пачка;
- Палочки крабовые – 250-300 г.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Сыр – 100 г.;
- Сметана – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарезать;
- Сыр натереть на терке;
- Палочки разморозить, измельчить;
- Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной;
- По вкусу можно добавить, соль, перец, специи;
- Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью;
- Салат готов! Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсином
Ингредиенты:
- Кукуруза - 100 г. (консервированная);
- Палочки крабовые - 7 шт.;
- Апельсин - 1 шт.;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда заранее оттаиваем палочки, можно заранее переложить их из морозилки в камеру, если времени не достаточно я обычно кладу прямо в упаковочной плёнке в блюдо с водой комнатной температуры, так они оттаивают быстро. Затем когда они уже отошли снимаем плёнку, далее нарезаем кусочками (режем вдоль, затем поперёк);
- Ещё необходимо подготовить яйца, сварим их вкрутую, это совсем не сложно, просто закладываем их в кастрюльку с холодной водой (чуточку бросим туда соли), ставим на плиту, варим 10 минут после закипания, остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Яйца готовы, измельчаем, если есть специальная яйце резка используйте её, нет - порубите ножом;
- Далее берем, очищаем от кожуры апельсин, разбираем на дольки, каждую из них освобождаем от пленки после чего нарезаем кусочками;
- Затем берем из банки консервированную кукурузу (жидкость сливаем, она нам не потребуется) выкладываем в миску, туда же выкладываем все остальные подготовленные продукты, добавляем мелко порубленный чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем;
- А теперь перекладываем в салатницу, украшаем (если хотите) зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат обладает полезными свойствами. Что называется, и вкусно и полезно! В его составе есть йод, который помогает не только нормализовать состояние щитовидной железы, но и имеет противосклеротические действия.
Палочки тоже по-своему полезны. Так как они изготавливаются из сурими (фарш таких белых рыб, как минтай, хек, сардина, кальмары), то в них присутствует концентрированный рыбный белок.
Приготовление салата из крабового мяса никогда не сможет отнять у вас слишком много времени, так как они продаются уже в готовом виде. Единственное, что требуется – это их разморозить.
Самый вкусный салат «Красное море» (видео)
Если вам понравилась статья "Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.
Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Как для сельди под шубой свекла является незаменимым ингредиентом, а «Мимоза» готовится не с мойвой, а с консервами из лосося или горбуши, так в классический рецепт крабового салата входят кукуруза плюс крабовые палочки. Это основные ингредиенты, которые не требуется готовить заранее. Набор остальных продуктов для этого блюда легко варьировать и заменять, поэтому приготовить вкусный крабовый салат всегда получится легко, просто и быстро! В этом заключается секрет его популярности.
Как делать простой вкусный крабовый салат
Проще всего приготовить такую закуску в традиционном исполнении: смешать все ингредиенты, выложить их в салатник. Очень популярны варианты слоеного крабового салата, холодной закуски в виде шариков из салатной смеси. Прочие варианты – салат-коктейль в порционных креманках или в широких прозрачных бокалах, салат на закусочных тарталетках, салат-рулет в тонком лаваше. Попробуйте различные рецепты и варианты подачи этого популярного традиционного блюда.
Пошаговый видео-рецепт
Классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой
Классический рецепт крабового салата неимоверно прост. Единственный продукт, который требует предварительной подготовки – куриные яйца. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять к ним свежее яблоко, украсить кусочками апельсина, черносливом. При желании добавьте зеленый, репчатый или лук-порей, а часть майонеза замените сметаной или несладким йогуртом. Репчатый лук желательно заранее замариновать, чтобы убрать горечь.
- маринованная сладкая кукуруза – 1 банка;
- крабовые палочки – 200 г;
- ветчина (лучше нежирная) – 200 г;
- яйца куриные – 6 штук;
- майонез, соль – на свое усмотрение.
- На маленькие брусочки режем крабовые палочки, ветчину.
- Яйца мелко шинкуем.
- Сливаем маринад с кукурузы.
- Соединяем яйца, палочки, кукурузу, приправляем майонезом, солим, перемешиваем.
С авокадо и рисом
Морской салат с крабами и рисом – обычное популярное на наших столах блюдо. Если добавить к нему авокадо, то получится уже необычный вкус салата с присутствием в составе крабовых палочек. Этот же эффект даст замена риса вермишелью быстрого приготовления, мелкими макаронами. Они сделают консистенцию закуски воздушной. Попробуйте использовать готовую гавайскую смесь, куда входит рис, кукуруза, горох.
- авокадо – 2 шт.;
- крабовое мясо – 300 г;
- рис (сухой) – 200 г;
- ананас – 3 кольца;
- лук сладкий репчатый – половина луковицы;
- низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- специи по вкусу.
- Рис промываем, заливаем холодной водой, ждем, когда закипит, промываем. Отвариваем до готовности, снова промываем, остужаем. Если используем лапшу, то кладем сухую крошку из размятой лапши.
- Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Из авокадо вынимаем мякоть, режем ее кубиками.
- Мясо краба режем средними ломтиками.
- Готовим заправку: делаем из сыра сырную стружку, разминаем ее со сметаной и майонезом. Добавляем специи.
- Очищенный лук очень мелко шинкуем, кладем в соус.
- Смешиваем все составляющие. Остается заправить его пикантным соусом, переложить в салатник.
С пекинской капустой
Крабовый салат с капустой известен в нескольких вариантах. Его ингредиентами выступают все виды капусты: белокочанная, брокколи, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинская. Попробуйте приготовить салат из крабов и китайской капустой «Охотничий». Тем, кто соблюдает диету, вместо китайской капусты лучше использовать листья зеленого салата, диетический майонез или натуральный йогурт, который понизит калорийность блюда. Попробуйте оба варианта!
- крабовые палочки – 250 г;
- огурец свежий– 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- майонез – 4 ст. л.
- Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их.
- Затем чистим яйца, измельчаем их с помощью терки.
- Размороженные крабовые палочки режем маленькими брусочками.
- Вымытый свежий огурец шинкуем тоненькой соломкой.
- Кочан пекинской капусты моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко шинкуем.
- Кукурузу выкладываем в салатник.
- Туда же добавляем измельченные яйца, порезанные крабовые палочки, нашинкованный огурец и капусту.
- Перемешиваем, приправляем его солью, майонезом, украшаем зеленью, подаем на стол.
С помидорами
Необычное сочетание кисло-сладкого свежего помидора с болгарским перцем, куриного мяса с крабами мяса и чеснока, чеснока с кукурузой дают салату необыкновенно насыщенный свежий вкус. Поэтому он заслуженно получил название «Царский». Некоторые кулинары вместо яиц кладут нарезанные блинчики из омлета плюс маринованные грибы (гриб опенок, шампиньоны, рыжики).
- 2 упаковки крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 банка маринованной кукурузы;
- 3 свежих помидора или 8 штук помидоров черри;
- половина жареной куриной грудки;
- 2 чесночные дольки;
- зелень, соль, майонез на свое усмотрение.
- Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Чистим репчатый лук, режем его на четвертинки колец.
- Помидоры моем, нарезаем маленькими ломтями.
- Очищенный от семян болгарский перчик шинкуем соломкой.
- Мелко рубим яйца, куриную грудку.
- Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока, кладем зелень, майонез, соль. Все перемешиваем.
В рецептах салата с крабами и сыром используют твердые сорта, колбасный или плавленый сыр, брынза и даже соленый адыгейский сыр сулугуни. Попробуйте рецепт с крабовыми палочками и твердым сыром. Замените твердый сыр на плавленый или мягкий копченый, измельчите все ингредиенты на терке, скатайте из салатной массы шарики. Сделайте из них фаршированные тарталетки с листьями рукколы или обваляйте в зелени укропа, выложите горкой на блюдо. У вас получится красивая и необычная закуска!
- крабовые палочки – 1 пачка (примерно 250 г);
- кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 350 г);
- яйца куриные – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок свежий – 2 дольки;
- постный майонез, соль по вкусу.
- Сваренные вкрутую яйца, остужаем, крупно нарезаем.
- Размороженные палочки нарезаем на крупные кубики.
- Крупными кубиками режем сыр.
- Из банки с кукурузой сливаем маринад.
- Для соуса растираем майонез с размятым в прессе чесноком, при необходимости добавляем соль.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем смесь соусом.
Один из необычных рецептов с огурцом – салат «Вкусняшка». Помимо традиционного варианта есть второй рецепт «Вкусняшки», в котором все составляющие нарезаются кубиками и перемешиваются. Сочетание морепродуктов с огурцами традиционно. Попробуйте и оцените стандартное сочетание или поэкспериментируйте, заменив огурец редькой дайкон, редиской, каперсами или стеблевым сельдереем, добавьте зеленый горошек.
- крабовые палочки – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- кукуруза маринованная – 1 банка;
- горчица – 2 ст. л.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- киви – 3 шт.
- Крабовые палочки размораживаем, дисками.
- Отваренные яйца и лук мелко рубим.
- Очищенные плоды киви режем мелкими кусочками.
- Из горчицы и майонеза делаем заправку.
- Огурец режем тонкими кружками.
- Укладываем продукты слоями, промазывая их заправкой: крабовые палочки, сладкая кукуруза, зеленый лук, киви, яйца.
- Украшаем верхний слой кружками из огурца.
Новые рецепты крабового салата
Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.
Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.
- 30 г (1 пакетик) чипсов;
- 1 пачка крабового мяса
- 300 г кальмаров;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 6 штук сваренных вкрутую яиц;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез, приправы по вкусу.
- Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
- Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
- Мелко шинкуем яйца.
- Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
- Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
- Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
- Перемешиваем, подаем к столу.
Салат с крабовым мясом и фасолью
Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.
- консервы из крабов или мидий – 1 банка;
- консервированная фасоль красная – 1 банка;
- сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
- огурец свежий – 1 штука;
- зелень петрушки – 1 пучок
- майонез – 1-2 ст. л.
- масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
- молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.
- Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
- Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
- Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
- Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
- Приправляем соусом, перемешиваем.
Слоеный с ананасами
Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.
Салат крабовый с кукурузой - уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.
И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки- кулинары считают восточную страну Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса - крабовых палочек - салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.
Состав ингредиентов достаточно прост, в классическом варианте приготовления салата. Консервированная сладкая кукуруза найдется «под рукой» у каждой хозяйки. Крабовое мясо или крабовые палочки доступны на прилавках магазинов. Без яиц не обходится не один холодильник. Рисовая крупа хранится в запасе у хозяйки кухни.
Процесс приготовления салата «Крабовый» сведен к минимуму, что позволяет сэкономить время. Отварить яйца и рис не составит большого труда. Открыть банку консервированной кукурузы и нарезать крабовое мясо - легко за 5 минут. Заправить майонезом, смешать ингредиенты и подать на стол - вкусный и полезный салат ждет дегустации!
Не нужно обладать особыми умениями по украшению блюд. Стоит подойти с фантазии к этому вопросу. И тогда салат «Крабовый» порадует ваших гостей, детей и близких, создаст праздничную атмосферу или разыграет аппетит у привередливых деток. Если отойти от стандартного смешивания ингредиентов в салатнице, получится достойные восхищения варианты оформления блюда. Так, один из вариантов - выкладывание слоями на плоской поверхности. Оригинально выглядит выкладывание слоями в фужеры, бокалы.
Для праздничного стола салат «Крабовый» оформляют в виде морской звезды. Для новогоднего стола отлично подойдет и станет центром внимания салат «Крабовый» в виде Деда Мороза.
Салат «Крабовый» с кукурузой находится на пике популярности, как у кулинаров, так и у обычных домохозяек. Состав салата очень изменчив, за счет чего удовлетворит любые вкусы и потребности. Помимо классического состава, известны ингредиенты салата «Крабовый»: свежие огурцы, свежий сладкий перец, кальмары, апельсины, ананасы, свежая зелень, креветки, сыр, пекинская капуста.
Как приготовить салат крабовый с кукурузой - 15 разновидностей
Классический вариант ингредиентов, способа приготовления и видом оформления полюбился хозяйкам простотой и экономией времени. Чтобы приготовить салат крабовый с кукурузой классический вам потребуются:
Ингредиенты:
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Если добавить в салат крабовый отварной рис, он станет выше по калорийности и питательным.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Отварной рис, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Добавить рис. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Для любителей острого вкуса подойдет вариант приготовления салата крабовый с рисом и чесноком. Добавив всего 1- 2 зубчика, вкусовые ощущения станут более насыщенными.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Отварной рис, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Чеснок свежий или сушеный,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Свежий чеснок пропустить через чесночницу, добавить по вкусу. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Приверженцам здорового питания понравиться салат крабовый с кукурузой и огурцом. Легкий, малокалорийный салат - отличный перекус без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Отварной рис 100 - 150 гр.,
- Свежий огурец, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Следить за здоровым питанием - модно и современно. Салат крабовый с кукурузой и пекинской капустой - полезное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Пекинская капуста, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Пекинскую капусту нашинковать.
Перед добавлением в салат, отожмите руками пекинскую капусту. Вкус салата станет легким и нежным.
Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой - секрет легкого пищеварения и отличного настроения на целый день.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Свежая капуста, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Капусту мелко нашинковать и отжать руками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Особые нотки изысканного вкуса придаст салату крабовый экзотический ананас. Ананас, кукуруза и крабовое мясо - отличное кулинарное сочетание.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Ананас консервированный, 200 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Истинных гурманов приведет в восторг салат крабовый с кукурузой и апельсинами.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Апельсины, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Для эффектной подачи салата крабового с кукурузой с апельсинами, можно аккуратно очистить кожуру, используя ее в дальнейшем как емкость для салата.
Для любителей морепродуктов есть вид салата крабовый с кукурузой и кальмарами. Нежный и оригинальный вкус салат получает от сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Мясо кальмара охлажденное,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Во время праздника или приглашая гостей, хозяйка стремится удивить и порадовать гостей не только вкусом, но и видом приготовленных блюд. Салат крабовый «Праздничный» придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Взять стаканы из прозрачного стекла или фужеры, и слой за слоем выложить ингредиенты. Чередуя с майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Создаст новогоднее настроение, порадует детей и не останется без внимания гостей салат крабовый «Дед Мороз».
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовые палочки, 200 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме Деда Мороза. Салат готов.
Приложите немного усилий, и результат превзойдет все ожидания. Используйте крабовые палочки в создании шубы Деда Мороза, а белое крабовое мясо, натертое на терку, как бороду и мех на шубе.
Приятного аппетита!
При выкладывании салата крабовый слоями, добавьте слой сыра. Нежный и оригинальный вкус салата обеспечен.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Сыр, 100 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.