Что приготовить из фиников и грецкого ореха. Конфеты из фиников с орехами своими руками

Финики – удивительно вкусные и полезные плоды с богатым витаминно-минеральным составом! Полезные свойства фиников позволяют их назвать "кладовой природы". Поэтому, для меня чашечка чая вприкуску с фиником гораздо вкуснее, чем с конфетой или печеньем. Этим и привлек меня рецепт конфет, в которых основа - финиковая мякоть. Правда, у готовых конфет шоколадный вкус и что они из фиников, вряд ли кто догадается!

Овсяные хлопья и кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Измельчить в блендере до мелкой крошки.


Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане (емкость с шоколадом не касается дном кипящей воды).


К смеси хлопьев и стружки дабавить мякоть фиников без косточек и растопленный шоколад. Хорошо пробить блендером до однородной массы.


Брать смесь чайной ложкой и скатывать руками в шарик (если липнет - смочить руки водой). Я делала размером меньше грецкого ореха, вышло 15 штук. Обмакнуть каждую конфетку в какао, излишки которого обязательно стряхнуть.


Разложить конфетки на блюдечке и отправить на час в холодильник. Охлажденные конфеты приобретут более плотную структуру!
Чай заварен, кофе сварен - десерт "в студию"!!!

Один из моих помошников демонстрирует конфету в разрезе. Кстати, детки принимали активное участие в готовке: доченька катала шарики, я обмакивала их в какао, а сыночек раскладывал готовые конфеты в бумажные подложки. Ну, и вместе, конечно, снимали пробу!
С Рождеством! Взаимопонимания, мира и добра Вашим семьям!


Чтобы приготовить конфеты из фиников с орехами своими руками, вам потребуется:

  • финики – 230 г (вес вместе с косточками)
  • грецкие орехи – 80 г
  • горький шоколад – 45 г (по желанию)
  • какао-порошок – 1-2 ст.л.
  • кокосовая стружка – 1-2 ст.л.
  • семена кунжута – 1-2 ст.л.

Готовим конфеты из фиников с орехами своими руками – рецепт с фото:

Первым делом нужно подготовить финики. Если они достаточно сухие, то их нужно предварительно замочить в тёплой воде/чае на 1-2 часа, чтобы они стали более сочными. Далее финики очищаем от косточек и сразу же отправляем в чашу кухонного комбайна (если на вашей кухне, комбайна пока еще нет, тогда используйте мясорубку).

Следом за финиками отправляем в чашу грецкие орехи. Кстати, для приготовления финиковых конфет можно использовать и другой вид орехов или же взять их смесь для более интересного вкуса!

Закрываем чашу крышкой, включаем комбайн на максимальную мощность и измельчаем финики с орехами до получения липкой и густой массы, как на фото. Степень однородности массы можно подбирать по вкусу.

Горький шоколад растапливаем любым удобным способом (можно использовать водяную баню или микроволновку) и добавляем его к смеси орехов и фиников. Перемешиваем. Это можно сделать как с помощью комбайна, так и руками. Кстати, шоколад используем, по желанию, в данном случае он не обязателен и без него конфеты из фиников с орехами получатся вкусными. Шоколад нужен для того, чтобы слегка сгладить сладость фиников.

Из полученной массы руками скатываем небольшие ровные шарики (размер зависит только от ваших предпочтений, можно сделать конфеты на один укус, а можно более внушительных размеров).

Какао-порошок, кокосовою стружку и семена кунжута распределяем по трём отдельным блюдцам/тарелкам и каждый колобок обваливаем со всех сторон в какой-то одной посыпке.

Сформированные конфеты из фиников и орехов сперва охлаждаем в течение 30 минут (так они слегка уплотнятся и будут хорошо держать форму) и уже после этого наши вкусные и полезные сладости можно подавать.

Думаю, каждый ребенок любит сладости. Поэтому своих деток я часто балую самодельными конфетками из сухофруктов. На этот раз у меня рецепт конфет из фиников . В состав этих домашних конфет не входят мед и сахар, так как финики сами по себе очень сладкие. Готовятся конфетки очень быстро. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления домашних конфет из фиников потребуется:
финики - 300 г;
белый кунжут - 2 ст. л.;
овсяные хлопья (у меня смесь злаков) - 2 ст. л.;
соль - щепотка (по желанию);
какао-порошок для обсыпки конфет.

Этапы приготовления

Мне понадобились вот такие ингредиенты.Для приготовления конфет многие замачивают финики в воде. Я использую вариант без замачивания. Перед измельчением сухофруктов удалите из них косточки.
Положите финики в чашу блендера и измельчите до однородной массы.

Масса станет довольно-таки густая.

В чашу блендера к измельченным финикам добавьте подсушенный кунжут и овсяные хлопья. Измельчите массу блендером.

Обваляйте каждый шарик в какао-порошке. Уберите готовые конфеты из фиников в холодильник на 30-40 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 15 небольших конфеток.

После того как конфетки проведут небольшое количество времени в холодильнике, масса станет более густой.

Вкусных и приятных моментов!

Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

Ингредиенты:

Финики — 150-200 гр;

Кокосовая стружка из одного кокоса;

Кунжут — примерно 6 -7 столовых ложек.

Сначала необходимо подготовить кокосовую стружку, для этого натираем на мелкой тёрке содержимое одного Как легко и безопасно открыть кокос вы можете посмотреть здесь.

После того, как кокосовая стружка готова, принимаемся за финики. Моем, даем немного обсохнуть, удаляем косточки и кладем в небольшую кастрюльку или сотейник.

Добавляем немножко воды и ставим на небольшой огонь. Задача — получить мягкую однородную массу, можно воспользоваться ложкой или лопаточкой. Если финики мягкие, то масса готова уже через пару минут. После даем ей немного остыть.

Добавляем в нее кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу можно убрать в холодильник на некоторое время, так она будет лучше лепиться.

Необходимое количество кунжута обжариваем на сковороде или в духовке до легкого золотистого оттенка, даем остыть. Насыпаем кунжут в маленькую емкость.

Приступаем к формированию шариков. Для этого просто берем кончиками пальцев немного конфетной массы и формируем небольшой шарик, затем кладем в емкость с кунжутом, где катаем его со всех сторон.

Получаются вот такие замечательные конфетки!

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх