Что приготовить из печенья рыбки. Рецепт приготовления десерта с заварным кремом

Наверняка вы не раз оказывались в такой ситуации, что гости вот-вот придут, основное угощение уже готово и стол практически накрыт, но на десерт не осталось времени. Что в таком случае делать? Бежать за покупным тортом, конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить холодный торт из рыбок-крекеров. В его состав входят продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого, к тому же некоторые ингредиенты можно заменять. Не бойтесь ставить эксперименты, на вашей кухне - командуете вы.

В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта - торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.

Торт из крекера «Рыбки» со сметаной

Приготовив это блюдо один раз - вы полюбите его навсегда.

Ингредиенты:

  • одна 500-граммовая пачка печенья «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны 20% жирности;
  • один стакан сахара;
  • 100-граммовая плитка

Способ приготовления:

  1. Влейте в емкость сметану и сахар, взбейте до кремообразного состояния.
  2. Всыпьте крекер в получившуюся массу. Аккуратненько все перемешайте, чтобы печенье не сильно поломалось.
  3. Уложите десерт на тарелочку в виде горки.
  4. Поставьте торт из рыбок-крекеров в холодильник на пару часов, чтобы масса затвердела, а печенье пропиталось сметаной.
  5. Шоколад натрите на мелкой терке, посыпьте им остуженный готовый десерт.
  6. По желанию можно украсить ягодами, ломтиками винограда и прочими вкусностями.

Холодный банановый торт

Бананы станут чудесным дополнением к тортику из крекеров.

Ингредиенты:

  • полкило крекера «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • кокосовая стружка;
  • три средних банана.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и измельчите с помощью блендера.
  2. Влейте к ним сметану и сахар, взбейте массу.
  3. Добавьте в получившуюся смесь крекеры, хорошенько перемешайте и отправьте на два часа в холодильник.
  4. Остуженной массе придайте форму торта на десертной тарелке.
  5. Посыпьте это великолепие кокосовой стружкой.

Торт с заварным кремом

Несмотря на то что этот рецепт немного сложнее предыдущих, вкус крема и орехов вас покорит своей непревзойденностью.

Ингредиенты:

  • крекер «Рыбки» — 350 грамм;
  • сливочное масло - 300 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • молоко - 300 мл;
  • желток - 4 штуки;
  • мука - 50 грамм;
  • ванилин;
  • грецкие орехи - стакан.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в кастрюле молоко, влейте в него размешанные в отдельной емкости два желтка, муку и сахар. Подогрейте эту смесь до загустения. Добавьте к почти готовому крему и щепотку ванилина. Остудите получившийся крем до комнатной температуры.
  2. Печенье и орехи измельчите, и всыпьте в сливочную массу.
  3. Влейте эту смесь в форму, застеленную поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. После того как торт из рыбок-крекеров пропитается и загустеет, достаньте его и переверните на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов.

Торт с банановой прослойкой

От толщины прослойки будет зависеть вкус и насыщенность десерта.

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» — 300 грамм
  • четыре банана (больше или меньше, зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • сахар - один стакан;
  • 400 грамм сметаны;
  • большая ложка желатина;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте желатин в небольшое количество воды, подогрейте его в микроволновой печи до разбухания.
  2. Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте. Влейте в массу разбухший желатин, перемешайте.
  3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный банановый вкус, нарежьте их потолще.
  4. Возьмите форму для торта, равномерно выложите на дно половину нарезанных бананов, полейте их 1/3 частью сметанного крема.
  5. Выложите на массу ½ часть «Рыбок».
  6. Чередуйте: слой оставшихся бананов, треть крема, вторую часть рыбок, последний крем.
  7. Вот и все. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Осталось только остудить этот десерт в холодильники 2-3 часа.
  8. Остуженный торт переверните банановой прослойкой вверх, украсьте на свое усмотрение.

Торт из крекера «Рыбки» со сгущенкой

Насладитесь удивительным вкусом и простотой приготовления этого чудо-торта.

Ингредиенты:

  • крекер «Рыбки» — 400 грамм;
  • грецкие орехи - 130 грамм;
  • размягченное сливочное масло - 300 грамм;
  • одна банка сгущенного молока;
  • тертый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте в большую емкость печенье, добавьте к ним измельченные орешки.
  2. Взбейте в отдельной кастрюльке сгущенное молоко и размягченное масло.
  3. Смешайте получившуюся смесь с и крекером.
  4. Выложите массу на тарелку, сформировав пирамидку.
  5. Обсыпьте тертым шоколадом, украсьте ядрами грецких орехов и цельными печеньками-рыбками.

Торт кофейный

А этот торт из рыбок-крекеров особенно придется по вкусу любителям и ценителям кофе.

Ингредиенты:

  • один стакан сахара;
  • полкило печенья «рыбки»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • молотый кофе - три столовые ложки;
  • четыре куриных яйца;
  • две больших ложки какао;
  • ванильный сахар - щепотку.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте стакан кофе, залив его стаканом кипятка.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешайте сахар, какао, ванильных сахар и яйца.
  3. Получившуюся смесь поставьте на разогрев в микроволновую печь до загустения, охладите.
  4. Добавьте в получившуюся шоколадную массу размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
  5. Формочку для торта смажьте маслом. Выкладывайте в нее печенье, предварительно обмакнув его крепкий кофе. После того как весь крекер будет выложен, залейте в форму шоколадную массу.
  6. Остудите торт в холодильнике в течение трех часов.
  7. По истечении времени аккуратно переверните торт, выложив его из формы на тарелку.
  8. Украсьте крошкой шоколада или сахарной пудрой, ломтиками фруктов или чем захотите.

Теперь вам известно, что ничем не примечательный крекер в виде рыбок может стать замечательной основой для яркого, вкусного, насыщенного и невероятно сытного десерта.

Каким получится торт, зависит только от вашей фантазии и креативности. Любой вышеперечисленный рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению.

Радуйте свою семью, близких и любимых друзей своим чудесным вдохновением!

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Тестировала несколько вариантов. Основа торта печенье, а состав крема и дополнительные ингредиенты в виде фруктов, орехов меняют текстуру и вкус торта.

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" со сметанным кремом и бананами.

Печенье "Рыбки" 500 гр

Сметана 400 гр

Сахар 0.5 стакана

Бананы 3 шт

Желатин 15 гр

Все предельно просто, торт готовится за несколько минут. Взбиваем сметану с сахаром (если любите сладкое- положите чуть больше сахара, чем указано в ингредиентах). Режем на кусочки бананы.

Желатин распускаем, смешиваем со сметанным кремом.

Печенье высыпаем в глубокую тарелку, добавляем бананы, заливаем кремом и ставим на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

Торт со сметанным кремом получается самым нежным и диетическим. И из всех рецептов торта из печенья "Рыбки" я бы предпочла именно его.

Если будете готовить без желатина, то торт получится несколько бесформенным, но на вкусе это не особенно отразится.

Приятного аппетита!

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки со сгущенным молоком.

Печенье "Рыбки" 500 гр

Сгущенное молоко (вареное) 1 банка

Грецкие орехи 100-150 гр

Бананы 2-3 шт - по желанию.

Масло сливочное 70 гр

Торт из печенья "Рыбки" со сгущенным молоком напоминает вкус торта "Муравейник", а готовится еще быстрее "Муравейника". Процесс аналогичен: высыпаем в глубокую емкость печенье, добавляем измельченные орехи, порезанные на небольшие кусочки бананы, заливаем сгущенным молоком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Все перемешиваем, ставим на 7-8 часов в холодильник. Все! Приятного аппетита!

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки со сливочно- сметанным кремом.

Печенье "Рыбки" 500 гр

Сметана 400 гр

Сливочное масло 100 гр

Сахар 0,5 -1 стакана

Бананы 3-4 штуки

Вместо бананов можно взять чернослив и добавить к нему грецкие орехи.

Способ приготовления тоже прост. Режем бананы. Взбиваем сметану, сахар и размягченное масло. Перемешиваем печенье с бананами, заливаем кремом и перемешиваем. Ставим торт в морозилку на 8 часов. Этот торт хорошо пропитывается и прекрасно разрезается.

Вот такой простой, быстрый и вкусный торт из печенья "Рыбки" без выпечки у меня получился, а главное готовится он без выпечки !

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Приятного аппетита!

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

Торт из печенья "Рыбки" без выпечки

"Рыбки"без выпечки настолько прост в приготовлении, что его может приготовить любой начинающий кулинар или ребенок. Но дочь с подругами предпочли приготовить торт из готовых коржей, ниже выкладываю фото. Украсили по вкусу 🙂 Готовили в подарок, шли на день рождения.

Торт из готовых коржей

А в завершении предлагаю посмотреть видео рецепт простого Медового торта , рецепт хорош тем, что не надо раскатывать коржи, как это предлагается во многих рецептах, например, как в рецепте .

Мысли..фразы....

"Невозможно" - это слово, которое можно найти только в словаре глупцов.

Наполеон 1

Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного.

А.Рубинштейн

Трудное это то, что может быть сделано немедленно; невозможное - то, что потребует немного больше времени.

Д.Сантаяна

Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным. Б.Спиноза

Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами;)

Обязательные составляющие этой вкусняшки — крекер и крем. Для тех, кто не любит сухофрукты, могу предложить в качестве альтернативы бананы. Благодаря своей консистенции они тоже сюда впишутся идеально. Итак...

Уровень сложности: ближе к среднему

Время на приготовление: 50 минут на подготовку и 8 часов для заморозки

Ингредиенты:

— 500 г крекера «Кристо-твисто» («Рыбки»)
— 400 г сметаны жирностью 20%
— 50 г сахара (я, как обычно, кладу мало)
— 1/2 ст. кураги
— 1/2 ст. чернослива
— 100 г сливочного масла

Приготовление:

Печенье, по идее, можно взять абсолютно любое. С крекером проблем будет меньше, т.к. его не нужно будет ломать. Да и красивее, ведь в готовом торте форма проглядывается.

Мелкий же крекер подойдёт и сладковатый, и солёный, а также любой формы. Я взяла в виде маленьких рыбёшек.

Подготовку к приготовлению я начала с масла (его заранее вынула из холодильника) и сухофруктов (их тщательно промыла и залила горячей водой на 15 минут).

Когда масло дошло до нужной кондиции, всыпала к нему сахар. Можно добавить вплоть до одного стакана, если сладость магазинной продукции вам кажется привычной.

Немного взбила и выложила сметану.

Размешала всё венчиком.

Засыпала в крем «рыбёшки». Вымесила до однородности. Признаюсь, это делать мне было не очень удобно, т.к. я немного не рассчитала с посудой. Всё же ёмкость лучше было взять более крупную, чтобы перемешивать без проблем. Однако эта минутная заминка не представляет собой сложности.

С кураги и чернослива слила воду, отжала их, чтобы не тащить в торт лишнюю влагу. Порезала небольшими кубиками. Засыпала к остальным ингредиентам.

Хорошо размешала для однородного распределения сухофруктов.

Взяла разъёмную форму (можно обойтись обычной, но извлекать будет чуть сложнее), выложила в неё получившееся «рыбное» тесто;) Утрамбовала и разровняла сверху.

Перед тем, как убрать в морозилку, я поместила форму в большой пищевой пакет так, чтобы она полностью оказалась внутри. Во-первых, у меня эта форма не очень плотная, поэтому снизу запросто может просочиться крем. Во-вторых, пакет завязала, чтобы избежать посторонних запахов в морозильной камере.

Через 8 часов можно смело вынимать! У меня же торт простоял там с двух часов ночи до часа дня.

Выложила торт на блюдо, сверху украсила шоколадными каплями и разноцветной кондитерской посыпкой.

Режется торт замечательно. Скажу по секрету — на второй день он ещё вкуснее, потому что успевает отлично пропитаться!

Крестница весьма быстро «смолотила» два таких кусочка)) А ещё ей было интересно разглядывать сверху рыбок! В общем, мы все остались довольны;)

Такой торт из печенья «Рыбки» без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку. Кроме того, с его приготовлением справится практически каждый. Ребенок может порадовать маму, а мужчина - сделать вкусный сюрприз своей даме. Главное, купить подходящее печенье - не соленые его варианты, а сладкие!

Йогурт может быть любым - несладким или сладким с добавлением в него всевозможных начинок. Если будете брать несладкий, то добавьте сгущенное молоко или другой сладкий ингредиент по своему вкусу.

В качестве крема предлагаю - творожный. Можно купить готовую творожную массу или приготовить самим, например, из творога, сливочного масла и сгущенного молока.

Самое простое оформление делается из раскрошенного печенья, но тут все зависит от вашей фантазии: шоколадная глазурь, тертый шоколад, фрукты, орехи, мак и т.д.

Для приготовления незатейливого торта из печенья «Рыбки» подготовьте ингредиенты по списку.

Для пропитки печенья или крекера "рыбки" понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко.

Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой.

Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.

У меня "рыбки" разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые - поменьше (с маком) и лучше впитывали крем..

Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично... склеится.

Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу.

Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов.

После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.

Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.

Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой.

Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем.

Торт из печенья «Рыбки» готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.

Приятного чаепития!

Многие хозяйки активно используют на практике холодные торты. Такие десерты достаточно просто и быстро готовятся, за что и пользуются популярностью. Рецепты приготовления не требуют навыков, а продукты для такого торта найдутся в любом холодильнике. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какие десерты можно приготовить из крекеров «Рыбки». Маленькое печенье является отличной основой для вкусного торта. Существует немало вариантов приготовления десерта. Добавляя новые компоненты, всегда можно получить торт с новым вкусом.

Торт из «Рыбок» со сметанным кремом

Торт из крекеров «Рыбки» готовится очень быстро. Сделав один раз такой десерт, вы непременно станете его почитателем. Тем более, что рецепт торта из крекера «Рыбки» и сметаны не требует значительных финансовых затрат. А вот результат непременно вас порадует. С приготовлением незатейливого блюда справится даже самый неопытный кулинар.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  1. 0,5 килограмма крекеров «Рыбки».
  2. ½ литра сметаны (предпочтительнее использовать продукт с жирностью 21%).
  3. Плита шоколада (молочного или черного).
  4. Стакан сахара.
  5. Виноград для украшения (можно использовать другие фрукты и ягоды по вашему усмотрению).

Рецепт торта со сметанным кремом

Готовить торт из крекеров «Рыбки» стоит начать с крема. Для этого необходимо в небольшой емкости смешать сахар со сметаной, после чего взбить массу до однородного кремообразного состояния. В готовый крем добавляем крекеры и перемешиваем массу ложкой, стараясь не поломать хрупкое печенье. На этом заканчивается основной этап приготовления десерта. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Полученную массу необходимо аккуратно переложить ложкой на блюдо. Лучше сформировать ее в виде горки. Тогда десерт будет иметь более эффектный вид. Далее отправляем блюдо в холодильник, чтобы сухое печенье успело пропитаться сметанным кремом. Как правило, одного-двух часов достаточно, чтобы крекеры стали мягкими.

А тем временем можно подготовить продукты для украшения десерта. Для этого необходимо шоколад измельчить на терке. Полученной крошкой сверху посыпаем наш торт из «Рыбок» (крекеров). Кроме того, для украшения можно использовать любые фрукты или ягодки. Так, например, красиво смотрится десерт, декорированный виноградинками или клубникой. Здесь можно проявить фантазию и придумать свой вариант. Торт без выпечки готов, его можно подавать на стол. Подобные быстрые простые рецепты очень часто спасают хозяек, когда необходимо накормить гостей, а времени для приготовления совсем мало.

Банановый десерт: ингредиенты

Торт из крекера рыбки со сметаной можно дополнить бананом. Его нежный вкус придаст десерту совсем иное звучание. В целом для приготовления торта можно использовать мякоть любых фруктов и ягод. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  1. Три банана.
  2. Одна шоколадка (молочная или черная).
  3. Стакан сахара.
  4. Жирная сметана (15% или 21 %).
  5. Крекеры - ½ кг.

Рецепт приготовления бананового торта

Для приготовления торта из крекеров «Рыбок» нельзя брать переспелые бананы, они должны быть немного зеленоватыми. Бананы очищаем от кожуры и превращаем их в пюре при помощи блендера. Далее в чашу с массой вводим сметану и засыпаем сахар, после чего все тщательно взбиваем. Готовый крем переливаем в глубокую емкость и добавляем крекеры. Массу аккуратно перемешиваем и помещаем в холодильник на пару часов. За это время печенье должно разбухнуть от крема. Охлажденную массу выкладываем на блюдо, придавая нужную форму. Сверху торт украшаем измельченным шоколадом. Десерт готов к употреблению.

Торт с заварным кремом

Данный рецепт торта из крекера «Рыбки» немного сложнее предыдущих вариантов, поскольку он подразумевает самостоятельного приготовления заварного крема. Не рекомендуется использовать магазинные заготовки, поскольку они не имеют того вкуса, как домашний вариант. Торт без выпечки, приготовленный на основе заварного крема, имеет потрясающе нежный сливочный вкус, а измельченные орехи делают десерт еще более интересным.

Ингредиенты:

  1. Масло - 0,3 кг.
  2. Сахар - 210 г.
  3. Печенье «Рыбки» - 0,3 кг.
  4. Мука - 50 г.
  5. Четыре желтка.
  6. Молоко - 300 г.
  7. Очищенные орехи (грецкие) - два стакана.
  8. Ванилин.

Рецепт приготовления десерта с заварным кремом

Только на первый взгляд рецепты приготовления торта из крекеров «Рыбок» кажутся очень похожими. Каждый из них имеет свою изюминку, а в итоге получается десерт с совершенно новым вкусом.

В данном рецепте подразумевается использование заварного крема. Его приготовление - это наиболее сложная часть процесса. В емкости закипятим молоко и отключим огонь. В отдельную емкость кладем два желтка, добавляем сахар, муку и вымешиваем массу. После этого в нее переливаем горячее молоко. Далее посуду отправляем на огонь и нагреваем смесь до ее сгущения. В крем необходимо добавить измельченное масло и ванилин, после чего он должен остыть.

А тем временем крекеры измельчим на мясорубке, орехи мелко нарежем и отправим эти компоненты в кремовую массу и перемешаем ее. Для будущего торта необходимо подобрать форму и застелить ее дно пергаментом для выпечки. Затем крем выкладываем в посуду и выравниваем его поверхность. Форму отправляем остывать в холодильник на несколько часов, печенье должно пропитаться и стать мягким. Готовый десерт нужно вытащить из посуды при помощи пергамена и украсить его поверхность орешками, фруктами или целым печеньем. Такой холоднвй торт из крекеров «Рыбок» наверняка придется по вкусу всей семье.

Торт-муравейник

Хотим предложить еще один вариант приготовления торта из рыбок-крекеров со сгущенкой. Вы удивитесь, но из печенья можно соорудить любимый многими десерт «муравейник». Торт готовится невероятно просто, поэтому к его созданию можно привлечь детей, которые обожают помогать на кухне.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное (мягкое) - 0,3 кг.
  2. Грецкие орехи (очищенные) - 170 г.
  3. Сгущенка «Ириска» - одна банка.
  4. Шоколад и кокосовая стружка для украшения.

Приготовление десерта-муравейник

Для приготовления нам понадобится большая емкость, в которую необходимо пересыпать все печенье. Предварительно очищенные орехи помещаем в пакет и измельчаем их скалкой. В результате должна получиться ореховая крошка, которую смешивают с крекерами. Далее приступаем к приготовлению крема.

Сливочное масло необходимо заранее вынут из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. В отдельную емкость помещаем вареную «Ириску», добавляем в нее масло и взбиваем при помощи миксера. Затем в крем добавляем орехово-крекерную массу и перемешиваем все ложкой. Перекладываем кремовую смесь на блюдо, формируя из нее пирамиду. Сверху муравейник украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Это ответственное дело можно доверить детворе, позволив им проявить свою фантазию. Вот и готов еще один торт без выпечки из крекера-рыбки.

Торт с разноцветным желе

Все рецепты тортов из рыбок-крекеров, приведенные нами в статье, интересны и имеют свои особенности. Предлагаем еще один вариант приготовления десерта с использованием цветного желе, которым мы будем украшать готовое изделие. Кроме того, в торт можно добавить цукаты, фрукты, курагу или чернослив, разнообразив таким образом вкусовую гамму. Вводя новые компоненты, каждый раз можно получать новый неповторимый десерт.

Ингредиенты:

  1. Сметана - 0,5 л.
  2. ½ кг крекеров.
  3. Сахар - 280 г.
  4. Желатин - 25 г.
  5. Сто грамм рубленых орехов (грецких).
  6. Фруктовое желе - два пакета.

Приготовление торта из крекеров с желе

Вначале стоит заняться приготовлением разноцветного желе. Поскольку мы используем готовые смеси из магазина, то необходимо соблюдать рецептуру, указанную на пачках. Но при этом стоит уменьшить количество воды на 20%, чтобы желе получилось более плотным. Замораживать смесь рекомендуется в формах высотой не более одного сантиметра. Пока желе охлаждается и сгущается, можно приготовить крем.

Для этого смешаем в чаше миксера сахар со сметаной, добавим ваниль и тщательно собьем массу. Сахар должен полностью раствориться. Желатин замачиваем в воде и слегка подогреваем до растворения крупинок, после чего массу переливаем в сметану, пока вы ее еще взбиваете. Готовое желе лучше нарезать мелкими кубиками, половину из которых отправить в емкость со сметанным кремом, добавив все печенье и орехи. Десертная смесь готова, поэтому пришло время подготовить форму для торта. Подобранное блюдо необходимо застелить пищевой пленкой и выложить на него массу, выровняв ее поверхность. Сверху выкладываем вторую порцию разноцветного желе. После этого форму отправляем застывать в холодильник на три часа.

Торт с банановой прослойкой

Изюминкой такого десерта является прослойка из банана. Толщина фруктового слоя может быть разной, в зависимости от ваших пожеланий.

Ингредиенты:

  1. Крекеры - 350 г.
  2. Стакан сахара.
  3. Три банана.
  4. Сметана - ½ литра.
  5. Столовая ложка желатина.
  6. Ванилин.

В воде необходимо распустить желатин, а затем подогреть массу пару секунд в микроволновке. А тем временем сметану собьем с сахаром при помощи миксера, добавив (по желанию) немного ванилина. Затем перельем в крем желатин и перемешаем массу.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Для получения более насыщенного фруктового вкуса кусочки можно делать более крупными. Дно формы для десерта выкладываем нарезанными бананами и заливаем их сверху третью кремовой массы. Затем выкладываем еще слой фруктов, добавляем сметанный крем и выкладываем еще печенье. Готовый десерт отправляем на восемь часов в холодильник. После этого торт можно будет подавать на стол, перевернув его кверху банановым слоем.

Кофейный десерт

Такой торт придется по душе всем любителям ароматного кофейного напитка.

Ингредиенты:

  1. Печенье - ½ кг.
  2. Стакан сахара.
  3. Пачка масла.
  4. Молотый кофе - 2-3 ст. л.
  5. Четыре яйца.
  6. Какао-порошок - 2 ст. л.
  7. Ваниль.
  8. Шоколад - одна плитка.

Начать приготовление стоит с заваривания кофе. Необходимо закипятить стакан воды и заварить очень крепкий кофе. А пока напиток буде настаиваться, мы займемся приготовлением крема. В кастрюле смешаем сахар с яйцами, добавим какао и ванильный сахар. Полученную смесь немного подогреем на водяной бане до сгущения. Получив нужную консистенцию крема, отключаем огонь и опускаем кастрюлю в холодную воду. В остывшую смесь добавляем пачку мягкого масла и взбиваем миксером.

Далее необходимо подготовить форму для нашего десерта. Ее дно смазываем маслом и выкладываем слоями крекеры, обмакивая их в кофе. На каждый слой наносим крем. Когда все ингредиенты выложены в форму, ее можно отправлять в холодильник, чтобы печенье пропиталось. Через пять-семь часов готовый торт можно предложить гостям, перевернув его, воспользовавшись тарелкой. Сверху десерт можно украсить фруктами или шоколадной стружкой.

Торт «Еж»

Из «Рыбок» можно приготовить замечательный детский торт, который оценят все малыши.

Ингредиенты:

  1. Килограмм крекеров.
  2. Сахарная пудра - 250 г.
  3. Сгущенка «Ирис» (вареная).
  4. Масло сливочное - 170 г.
  5. Стакан сметаны.
  6. Арахис в шоколаде - 3 шт.
  7. Мак - 60 г.
  8. Какао - 8 ч. л.
  9. Семечки (очищенные) - 120 г.

Предлагаемый нами рецепт отличается от предыдущих приготовлением и оформлением. Немного потрудившись, из простых ингредиентов можно получить замечательный детский десерт.

Для приготовления торта все крекеры необходимо измельчить. Для этого их можно завернуть в пакет и раздавить скалкой. Полученную крошку пересыпаем в посуду и добавляем пудру и какао-порошок. Далее хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. В полученную смесь добавляем распущенное масло, сметану и сгущенку. Вымешиваем руками массу до однородного состояния. Вот и готова основа для нашего десерта. Далее из массы вылепливаем мокрыми руками фигурку в виде ежа. Не забываем сделать вытянутую мордочку и носик. Далее десерт обваливаем в маке. А из арахиса делаем глазки и носик. Далее приступаем к самому хлопотному этапу - из семечек нам предстоит сделать для ежика колючую шубку. К такой работе можно привлечь детей, они с ней справятся намного быстрее и лучше, нежели взрослые.

Такой торт не нуждается в длительном охлаждении. Буквально через час его можно подавать на стол.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели самые разные рецепты десертов, приготовление которых основано на использовании крекеров-рыбок. Невзрачное на первый взгляд печенье может стать прекрасной основой для вкусного торта. Преимуществом всех приведенных рецептов в том, что воплотить их в жизнь очень просто, приготовление не занимает много времени, а результат неизменно радует. Такие несложные варианты приготовления десертов всегда должны быть в арсенале любой хозяйки. Надеемся, что наша статья поможет вам приготовить новый торт и порадовать родных.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх