Что приготовить из песочного теста и творога. Пирог из песочного теста с творогом (яблоками, малиной)
Ароматная выпечка никогда не бывает лишней. Кто не любит посидеть за чашечкой чая с вкусным кусочком пирога? К сожалению, многие разочаровались в магазинной сдобе. Единственный выход – это готовить самой. Отличным вариантом для домашней выпечки будет пирог с творогом из песочного теста.
Пирог с творогом из песочного теста – классический рецепт.
Приготовление пирога по классическому рецепту занимает минимум времени, но взамен вы получаете максимум удовольствия.
Что необходимо из продуктов?
- 200 г творога по жирности 5%;
- 150 г муки, которую нужно просеять;
- Масло либо спред 100г;
- Сахара 50 г в тесто + 1 большая ложка для творожной начинки;
- 1 яйцо;
- Пакетик разрыхлителя.
Начинаем приготовление.
- Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом и избавиться от примесей.
- Всыпаем в нее сахар и пакетик разрыхлителя. Подсаливаем.
- В отдельной ёмкости рубим масло на куски при помощи ножа. Пусть постоит полчаса. Это можно сделать заранее, чтобы потом не ждать.
- Подтаявшее масло кладем в тарелку с сухими продуктами.
- Разминаем все в крошку, укрываем пленкой и на час отправляем в холодильник.
- Потом немного следует вымесить тесто и скатать в шар.
- Теперь займемся начинкой. В ёмкости смешиваем творог, яйцо и сахар. Можно всыпать ванилин.
- Форму, где планируется выпекать, смазать маслом, или присыпать мукой.
- Поделить тесто на две части: одну больше, другую меньше. Ту, что меньше, отложить в холод на полчаса.
- Большую долю раскатать по форме и выстелить как основу, подняв бортики по краям.
- Выкладываем начинку. Достать затвердевшее тесто из холода и натереть на начинку, чтобы оно полностью закрыло творог.
- Отправляем в духовку на 25-30 минут, выставив температуру 180 С.
Как приготовить пирог из песочной крошки?
Удобен вариант тем, что не нужно раскатывать тесто и выстилать по форме. Плюс такой пирог получается воздушным.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- Масло или спрэд 150 г;
- Творога 300 г (жирность не важна);
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарного песка – 1 ст.;
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Масло можно изрубить ножом или натереть на терке, предварительно заморозив.
- В измельченное масло добавляем муку и половину порции сахара, растираем до образования крошек.
- В другой ёмкости взбиваем яйца. Прибавляем к ним творог, полстакана сахара и ванилин. Все перемешиваем.
- Форму можно застелить пергаментом или немного смазать маслом. Выкладка будет в три слоя. Сыпем половину крошки, затем выливаем начинку и снова засыпаем крошкой.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Ставим пирог на полчаса.
Пирог с творогом и ягодами.
Небольшая подсказка: не стоит применять клубнику либо малину, ведь в духовке они могут превратиться в пюре. Лучше взять для этого десерта смородину, голубику, чернику, либо что-то, что не «расплывается».
Продукты:
- Муки 200 г;
- Масла 150 г;
- 200 г сахара-песка;
- 3 яйца;
- Разрыхлитель чайн. лож.;
- Полкило творога;
- Сметаны 100 г;
- Ягоды 300 г.
Готовим пошагово:
- Начнем с теста. Просеять муку и добавить разрыхлителя. Предварительно охлажденное масло рубим и перемешиваем с мукой, растереть в крошки. Добавить к этой смеси яйцо и вымесить тесто. Сворачиваем в шарик, заматываем в пленку и оставляем в холоде на полчаса.
- Теперь готовим начинку. В одну ёмкость кладем творог, 2 яйца, сметану и сахар. Взбиваем миксером до однородности.
- В промазанную маслом форму выстилаем тесто с формированием бортиков до 5 см.
- Вливаем в нее начинку, верху высыпаем ягоды.
- В заранее нагретую духовку до 180 С ставим на 35 минут.
- Достаем из формы после остывания и наслаждаемся вкусом.
С вишней
Данный пирог очень напоминает чизкейк после полного остывания.
Продукты для теста:
- Желток 3 шт.;
- Сахар 2 большие ложки;
- 200 г мягкого масла;
- Муки просеянной 1,5-2 стакана.
Продукты для начинки:
- Вишня без косточек 800 г;
- Полкило творога;
- 3 белка;
- Полстакана сахарного песка;
- Масло 100 г.
Готовим.
- Сначала взбиваем желтки и сахар. Далее миксером взбиваем размякшее масло с мукой, добавляем яично-сахарную смесь, и формируем шарик. Он получится жирным и тяжелым. Заматываем в пленку и охлаждаем полчасика.
- Вишню предварительно помыть и посушить.
- Приготовим начинку. Взбиваем творог, масло, сахар. Отдельно взбиваем белки и постепенно вводим их в начинку. Все перемешиваем.
- Вынимаем тесто из холодильника и кладем в форму, делая бортики.
- Сверху вливаем начинку и кладём ягоду.
- Ставим в нагретую до 180 С духовку, выпекаем 40-50 минут.
В мультиварке
Каждый владелец мультиварки просто обязан приготовить этот пирог.
Что нам необходимо?
- Чуть больше одного стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- Соды 0,5 ч.л.;
- Масло сливочное либо маргарин 100 г;
- Творог 250 г;
- Яйцо одно;
- Сметана.
Приготовление:
- Вначале займемся тестом. Вилкой или ножом изрубить масло.
- Смешать все сухие продукты: муку, соду и сахар (половину количества указанного в рецепте).
- Всыпать в смесь масло и размять все руками до однородности.
- Теперь к начинке. Яйцо, сахар, творог взбить в однородную массу.
- В чашу мультиварки засыпаем половину теста. Сверху вливаем всю начинку и запорашиваем оставшейся половиной теста.
- Выставить режим «Выпечка» на один час.
- Охладить, достать и наслаждаться пирогом.
Открытый пирог с творогом из песочного теста
Открытый пирог с творогом из песочного теста можно дополнить ягодами. Далее описывается рецепт без добавления ягод.
Для теста:
- Мука 130 г;
- Размякшее масло 50 г;
- Сахар 50 г;
- Крупное яйцо.
Для начинки:
- Творога 250 г;
- Сахара 2 большие лож.;
- Сметаны 2 ложки;
- Яйцо;
- 1 ложка большая крахмала.
Итак, приступаем:
- Начнем с разогревания духовки до 200 С.
- Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.
- Прибавляем яйцо и дальше взбиваем.
- В смесь присоединяем муку.
- Замешать тесто, накрыть пленкой, отправить в холодильник.
- Творог взбиваем блендером. Вмешиваем ингредиенты для начинки и все хорошо размешиваем.
- Форму для выпечки помазать маслом и сформировать по форме бортики из теста.
- Вливаем начинку и равномерно распределяем.
- Выпекаем 35-40 минут.
С добавлением клубники
Клубничка в этом рецепте применяется в качестве украшения сверху. По вкусу получается воздушный чизкейк.
Продукты:
- Мука 400 г;
- Сахар 200 г (тесто – 80 г, начинка – 120 г);
- Масло 200 г;
- Творог 400 г;
- 4 яйца;
- Сметана 1 ст. л.;
- Клубничный джем 200 г.
Готовить по шагам:
- Греем духовку до 200 С.
- Высыпаем муку в ёмкость и добавляем кусочками измельченное масло сливочное. Прибавляем сахар и все перемешиваем руками. Получится крошка.
- Готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром до пышного состояния. Вмешиваем творог, сметану.
- Формочку смазать или застелить пергаментом. Высыпать большую часть теста в форму. Залить начинкой и засыпать оставшейся его порцией. Можно в начинку прибавить клубничный джем.
- Творог 200 г;
- Яблок 2 шт. сладких;
- Сахар 1,5-2 стакана (как больше любите).
- Вначале изготовим тесто. Смешаем все сухие компоненты для теста и добавим рассечённый на кусочки маргарин. Перемешать руками. Выйдет крошка. Вмешиваем яйцо и замешиваем тесто.
- Разделить массу на доли 1/3 и 2/3. Поместить в пленку и поставить в холод на полчаса.
- Тем временем займемся начинкой. Яблоки очищаем и трем на терку. Прибавляем сахар, творог. Перемешиваем.
- Теперь по диаметру формы раскатываем 2/3 теста и выстилаем ее, формируя бортики. Поколоть вилкой.
- Сверху выкладывать начинку и закрыть раскатанным тестом, которое осталось.
- Ставим на 180 С в духовку и печем около 30-35 минут.
Порядок действий:
Песочный пирог с творогом по этому простому рецепту получается изумительным: вкусным, нежным и ароматным.
Хрустящая румяная корочка вызывает бурю восторга у всех, кто ее пробует. В пироге совершенное сочетание вкуснейшего песочного теста и сочной творожной начинки. Готовить такой шедевр сладкой выпечки можно хоть каждый день: настолько все легко, просто – и продукты самые доступные. Нравится пирог с творогом всем: и взрослым, и детям, и тем, кто в принципе не любит творог.
Состав продуктов
- 400 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 50 грамм жирной сметаны (от 20%);
- два свежих куриных яйца;
- 150 грамм сливочного масла (или сливочного маргарина).
Для начинки
- 400 грамм творога;
- 10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
- 130 грамм сахарного песка;
- одно свежее куриное яйцо;
- 80 грамм жирной густой сметаны;
- 70 грамм изюма.
Дополнительно
- сахарная пудра для посыпки.
Песочный пирог с творогом: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем приготовление пирога, естественно, с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, сахарный песок и размешиваем сухие ингредиенты.
- В сухую смесь отправляем кусочки холодного сливочного масла, которое только что достали из холодильника (не из морозильной камеры).
- Всю массу перетираем руками в крошку.
- Добавляем в крошку густую жирную сметану и куриные яйца, замешиваем тесто. Слишком долго вымешивать не стоит, главное – собрать его в комок. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
- Делим тесто на две равные части, каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
- Сами в это время сделаем начинку. Изюм промываем, перекладываем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут.
- Творог любой жирности выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и густую жирную сметану.
- Все хорошо измельчаем погружным блендером в однородную творожную массу.
- Изюм откидываем на сито, сливаем всю воду и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого перекладываем его в творожную массу.
- Все хорошо размешиваем лопаткой или ложкой.
- Жаропрочную форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Размеры моей формы 30 на 20 сантиметров, а высота 5 сантиметров.
- Один кусок теста достаем из морозильной камеры, натираем его на крупной терке и сразу распределяем по дну формы. Утрамбовывать его ни в коем случае не нужно.
- На тесто выкладываем всю творожную начинку и разравниваем ее лопаткой.
- Достаем второй кусочек теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке поверх начинки. Старайтесь делать это равномерно.
- Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
- Как только пирог сверху зарумянится, проверьте деревянной шпажкой на готовность.
- Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
- Выкладываем кусочки пирога на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Сегодня сложно кого-то удивить в кулинарном плане. Каждый день стараешься выдумывать что-нибудь новенькое, осваиваешь новые кулинарные техники, часами пропадаешь на кухне. А старые незамысловатые рецепты порой забываются.
Вот сегодня я решила не экспериментировать, а приготовить простой десерт – песочный пирог с творогом. С замешиванием теста и подготовкой начинки долго возиться не пришлось, а время, пока пирог выпекался в духовке, прошло быстро и незаметно. В итоге семья получила отличный десерт к чаю, а я – похвалу от всех без исключения домочадцев. Признаться честно, даже не ожидала, что такой простой пирог может быть настолько вкусным.
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- маргарин150 г
- сахар 6 ст. л.
- мука 1,5 стак.
- творог 400 г
- сода гашеная 0,5 ч. л.
Как приготовить песочный пирог с творогом
- Подготовьте необходимые продукты.
Маргарин растопите на плите либо в микроволновке, слегка остудите. Всыпьте половину сахара, разбейте 1 яйцо.
Перемешайте, добавьте гашеную уксусом соду и муку (можно не просеивать).
Замесите мягкое маслянистое тесто, которое собирается в комок. При этом учитывайте, что маргарин при охлаждении застынет, что сделает массу более плотной, так что не пытайтесь добавить лишнее количество муки. В этом варианте пирога тесто выкладывается руками, а не раскатывается, как классическое песочное, поэтому оно должно быть мягким. Именно благодаря этому пирог получается более нежным. Две трети теста поместите в пакетик и положите в морозильную камеру на 30 минут, остальное уберите в холодильник.
Для творожной начинки в миску выложите творог, яйцо и оставшийся сахар.
Перемешайте. Слишком крупные комочки разотрите при помощи вилки.
Тесто, которое было в холодильнике, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики в 1-2 сантиметра. Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым.
Выложите творожную начинку и разровняйте ее.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на свекольной терке. Равномерно разложите по поверхности пирога.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Верх должен подрумяниться.
- Перед тем, как вынимать готовый песочный пирог с творогом из формы, ему нужно дать немножко остыть, иначе выпечка может развалиться.
На заметку:
- Маргарин нужно брать самого высокого качества, так как его вкус хорошо чувствуется в готовом десерте; еще лучше вместо маргарина использовать сливочное масло.
- Для получения более однородной начинки творог следует протереть через сито или прокрутить блендером.
Чтобы приготовить песочное тесто с творогом, нужно точно следовать рецептуре. В отличие от дрожжевого, ему не нужно подниматься. Да и проблем с подкисшей опарой не будет.
Песочное тесто с творогом подходит для любой выпечки.
Ингредиенты
Сода 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахарный песок 1 ст.л. Яйца куриные 1 штук(и) Сливочное масло 150 граммов Творог жирный 200 граммов Мука 2 стак.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
Классический рецепт песочного теста с творогом
Творог придает тесту мягкость, пластичность и нежный вкус. Выпечка получается воздушной, тающей во рту. Это может быть печенье, коржики, сочни, пироги с фруктово-ягодной начинкой и кремовые торты. Для классического рецепта творог нужно брать жирный, но не слишком влажный, без комков и обилия сыворотки.
Как замешивать:
- Растереть творог, подсолить, соединить с желтком и сахарным песком.
- Муку смешать с гашеной содой и маслом, а затем – с творожной массой.
- Теперь нужно тщательно вымесить тесто. Долго это делать не нужно, иначе выпечка будет жесткой. Даже если консистенция не будет однородной, все исправит раскатывание пласта.
- Отправить ком теста в холодильник на 45 минут. Оно слегка застынет и перестанет липнуть к рукам. После этого можно начинать приготовление пирогов и печений.
Это рецепт пресного теста, если есть необходимость, количество сахарного песка можно увеличить.
Низкокалорийное песочное тесто с творогом
Выпечка из песочно-творожного теста по традиционной рецептуре получается весьма калорийной. Этот показатель можно снизить, если немного изменить состав. Потребуется:
- мука – 350 г;
- нежный обезжиренный творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- спред с низкой жирностью – 80 г;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – 1 ч.л.
Приготовить диетическое тесто даже проще, чем по классическому рецепту:
- Размягченный спред растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, гашеной содой и яйцом.
- Творог размять вилкой и присоединить к остальным компонентам. Перемешать до однородности и дать 15 минут на «созревание».
- Ввести в массу просеянную муку, размешать и подождать несколько минут до загустения. Замесить тесто, свернуть его в ком и отправить в холод на 30 минут. Из охлажденного теста можно формировать будущую выпечку.
Обезжиренный творог, спред и небольшое количество сахара сильно снижают калорийность изделий из такого теста. В печеньях без начинки и посыпки она не превысит 200 ккал на 100 грамм, так что побаловать себя ими можно даже на диете.