Что приготовить на праздничный стол для встречи нового года. Что приготовить в год петуха

Главной отличительной чертой хозяина 2017 года — Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017 , следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

По мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты , гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень солёным, с крепким алкоголем.

Новогоднее меню 2017 на год огненного Петуха

Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить — не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу . Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни.

Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.

Из блюд русской кухни, в праздничное меню, можно включить запечённую или заливную рыбу. Если вы желаете побаловать домашних классическим для праздничных столов блюдом «Селёдка под шубой», то рекомендуется использовать вместо покупного майонеза домашний, который можно приготовить к Новому 2017 году — самостоятельно. Делается он очень просто, зато на порядок полезнее своих магазинных аналогов. Чтобы сделать классическое блюдо чуть оригинальнее, можно подойти к его приготовлению творчески: придать салату форму рулета, новогодней ёлки или выложить порционно на отдельные тарелочки, украсив зеленью.

Европейская кухня предлагает нам с запечённой в горшочках бараниной с овощами. Также можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины, например, венский шницель. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейка, так любимая в США как классическое рождественское блюдо, или русская запечённая утка, конечно, не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы.

Напитки

Из алкоголя Огненный Петух предпочитает вино, шампанское, коктейли. Очень крепкий алкоголь придётся не по душе любящему концентрацию .

Новогодние десерты

Что касается десертов, то здесь фантазия может позволить вам делать практически всё что угодно. Стоит лишь учесть, что очень тяжёлая пища или та, в которую добавляется крепкий алкоголь, не понравятся Огненному Петуху.

Как правильно сервировать новогодний стол 2017

  • Скатерть. Она должна быть однотонной неярких тонов. Оптимальный вариант – белая, но можно использовать и золотую, розовую.
  • Сервиз. Натуральность – вот девиз 2017 года. Никакой пластмассы. Только стекло, дерево и глина.
  • Салфетки. Подбирайте в тон скатерти. Если салфетки используются бумажные, то их следует положить на тарелку. Льняные или хлопчатобумажные подкладываются под тарелку.
  • Бокалы. Сервируйте стол в зависимости от того, какого вида алкоголь вами будет предусмотрен. Не забудьте бокал и для воды.
  • Украшения. В центр стола будет уместно поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами – это понравится символу 2017 года. Пусть стол будет украшен большим количеством свечей красных или золотых тонов, это прекрасно дополнит новогодний интерьер и придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.

Выбор блюд, подготовка и приготовление к новогоднему празднику каждой хозяйкой начинается заблаговременно. Многие полюбившиеся рецепты мы традиционно переносим из года в год, но так хочется каждой из нас внести хоть чуточку новизны праздничному столу чтоб порадовать любимых, близких и друзей.

Новогодние блюда 2017, так что принесёт нам Петух в этом году?

Здесь Вы найдёте подробное описание самых оригинальных, традиционных и любимых рецептов, которые будут приятным и вкуснейшим началом года.

Салаты на Новый год 2017: рецепт с фото.

Новогодние блюда 2017, а именно салаты, должны быть оригинальными и пёстрыми. Петух по достоинству оценит рецепты с неординарным оформлением. Даже изменённый вид самых традиционных поднимет настроение окружающих.

Для салатика «Цыпа» .

нам понадобится:

  • копчёная куриная мякоть - 0,200 кг;
  • свежий огурец - 0,150 кг;
  • консервированные грибы - 0,150 кг;
  • лучок - 1 головка;
  • варёные яички - 4 шт;
  • лук (зелень) - 3 пера;
  • заправлять — майонезом или сметаной;
  • перец с солью;
  • украшение - желток, отваренная морковь, белок, маслина для глаз;
  • зелень.

Лук и грибочки режем и даем остыть после обжарки.

Куриное мясо и огурец нарезаем тонкой соломкой. Яички перетираем на крупную тёрку, зелень измельчаем. Формируем всё слоями: мясо, огурец, лук и грибы, зелень и яйца. Солим, перчим и промазываем заправкой.

Для салата «Шишка».

нам понадобится:

  • любая рыбная консерва - 1баночка;
  • отваренная картошка - 2шт;
  • отваренная морковка - 1 шт;
  • лучок красного цвета - 1шт;
  • варёные яички - 3 шт;
  • соления — огурец 2шт;
  • заправляем - сметаной, майонезом или йогуртом (без сахара);
  • солим с перчим по необходимости;
  • для украшения - орехи, зелень.

Яйца, морковь и картофель трём крупно на тёрке. Вилкой разминаем рыбу. Мелко режем огурец и лук. Формировать слоями: картофель, рыба, огурцы, яйца, морковка. Солим перчим и промазываем заправкой.

Салат с сельдью.

Понадобится:

  • картошка отварная - 4 шт;
  • скумбрия солёная/масло - 1шт;
  • морковь острая марин.- 200гр;
  • лучок - 1 головка;
  • варёные яички - 3 шт;
  • сыр твёрдого сорта - 100гр;
  • Майонез, лук перо, соль.

Картошку, яички, сыр трём крупно на тёрке. А рыбу с луком кубиками надо нарезать. Всё укладываем слоями промазав майонезом: картошка, рыба, лук, яички, сыр. Поверх украшаем кусочками рыбы и измельчённой зеленью.

Понадобится:

  • скумбрия/сельдь малосолка - 1 шт;
  • отваренная картошка - 3 шт;
  • отваренная морковка - 2 шт;
  • свёкла варёная - 2шт;
  • варёные яички - 3шт;
  • репчатый лучок - 1-2 головки;
  • майонез.

Чтобы традиционный салат приобрёл необходимую форму, на пищевую плёнку укладываем промазав майонезом слои: свеклы, морковки, яйца, картошку, лук, рыбу. Аккуратно формируем цилиндр и украшаем по усмотрению. Даём пропитаться.

Нужно учесть, что выбранные Новогодние блюда 2017 должны передавать тематику наступающего праздника.

Для салата «Воздушный Печёнкин».

понадобится:

  • отварная печень (любая) - 0,300 кг;
  • морковка - 4 шт;
  • яички отваренные - 5 шт;
  • маринов. огурцы - 1 б;
  • лук - 4 головки;
  • майонез.

Печень, морковка и яйцо (желтки с белком отдельно) натираем крупно на тёрке. Лук измельчаем в кубики и обжариваем на масле с морковкой. Даём остыть. Огурцы мелко режем. Всё делим пополам для повторения рядов. Формируем слои: печёнка, огурцы, морковка и лук, всё смазываем майонезом, посыпав белками. Далее повторить последовательность второй половиной продуктов промазав майонезом и усыпав тёртым желтком яйца.

Для не традиционного «Оливье».

понадобится:

  • копчёная курица - 250гр;
  • маринованные шампиньоны — 150гр;
  • горошек конс. - ½ б;
  • огурец свежий - 2шт;
  • картошка отваренная - 3 шт;
  • морковь варённая - 1 шт;
  • варёные яички - 3 шт;
  • лучок - 1 гол;
  • майонез;
  • соль с перцем (если необходимо).

Всему необходимо придать вид кубиков и перемешать заправив майонезом. Соль и перец добавить по вкусу.

Для «Подсолнуха».

Понадобится:

  • филе курицы - 300гр;
  • шампиньон маринованный - 200гр;
  • яички отваренные - 3 шт;
  • отваренная морковка - 200гр;
  • майонез;
  • лук - порей;
  • чипсы (форма овальная);
  • тёмные маслины;
  • подстное масло;
  • соль.

Филе курицы мелко нарезаем и обжариваем в масле (10 мин) посолив.

Яйца и морковку трём мелко на тёрку. Луку придаём форму полу колец, грибы — измельчаем.

Выкладываем все продукты слоями в широком мелком блюде: курица, морковь, грибы, лук и яйца промазав майонезом.

Маслины надо разрезать на половинки и уложить поверх тёртого яичного желтка. По борту блюда выложить ряд чипс.

Горячие блюда на Новый год 2017: рецепты с фото.

Новогодние блюда 2017 из мяса, как определиться с выбором? Петух и здесь внёс коррективы согласно своим предпочтениям.

Для перепелов запечённых в апельсиновом соусе

понадобятся:

  • перепела - 4 тушки;
  • апельсины - 2 шт;
  • чесночёк - 2 зубца;
  • соевый соус - по усмотрению;
  • сухие специи - базилик;
  • сливочное масло- 40 гр;
  • перец, соль.

Пополам разрезав тушки, натираем используя соль, перец с добавлением соевого соуса и отжатого прессом зубчика чеснока. Держать в холодном месте около часа.

После уложить птичек в форму обложив нарезанными дольками одного апельсина.

Приготовить соус из сока второго цитруса, базилика, соли, перца, отжатого зубца чеснока и масла. Разогреть соус несколько минут и полить им перепелов. Запекаем в разогретой 200 градусной духовке 40 мин. В виде гарнира можно подать любые запечённые овощи.

Для Блинных мешочков с курицей

для блинов:

  • муки - 2 ст. ложки;
  • молока — пол литра;
  • соли - щепотку;
  • сахара - 5 гр;
  • масла подс. - 1 л. ст.

начинка:

  • грудка курицы - 0,5кг;
  • лучок - 2 головки;
  • морковь - 1 шт;
  • сметанка - 3 л. ст;
  • зелень, травы и специи.

Приготовить тесто пожарив на сковородке тонкие блины.

Измельчить лук, морковь крупно натереть на тёрке. Всё жарить используя масло на медленном огне до румяного цвета.

Нарезать небольшими кусочками филе и также обжарить с добавлением соли, перца и трав. Добавив зелень и сметану, тушить под крышкой.

Остывшую начинку заворачиваем в блин придав форму мешочка. Связать края зеленью или частью блина.

Петух запечённый с овощами.

Понадобится:

  • домашняя птица - 1 тушка;
  • картошки - 1 кг;
  • яблок кисло/сладких - 4-5 шт;
  • горчицы - 1,5 ст. л;
  • масла раст. - 40 гр;
  • соуса соевого - 1 ст. л;
  • соли и перца — на вкус.

Очищенная тушка натирается смесью из соли, перца, горчицы и специй для курицы. Также помним о её внутренней части.

Чтобы придать мясу нежный вкус и быстрое приготовление, при помощи шприца и соевого соуса в нём обкалываем птицу. Оставляем пропитаться на час.

Очищенный картофель не большими кубиками обволакиваем в специях. Яблоками разрезанными на дольки фаршируем тушку. Разрез крепим зубочистками.

Противень покрываем фольгой и вливаем масло. Птица укладывается посередине, вокруг размещаем картофель.

Запекаем при 220 градусах в течение 2 часов переворачивая.

Для рецепта запечённого целиком петушка

необходима:

  • очищенная тушка птицы - до 4 кг;
  • соль - пачка/1 кг;
  • горчичка.

Тушку промазать горчичкой.

На противень высыпаем соль и укладываем спиной петуха. Запекаем час при 150 градусах. Вытекающий сок из мяса покажет готовность.

Для запечённой на фольге телятины с овощами

понадобится:

  • телячья вырезка - 1000-1200 гр;
  • горчица в зерне - 30гр;
  • чесночок - 4 зубца;
  • перемолотый перец чёрный и кориандр

По ½ ч. л;

  • соль.

Необходимо замариновать мясо.

Маринад готовим из горчицы, отжатого прессом чеснока, перца, кориандра и соли. Готовым маринадом натираем мясо и укладываем на фольгу герметично упаковав. Маринуем в холодном месте не менее 40 минут.

Замаринованное мясо помещаем в духовку (до190 градусов) и около 3 часов запекаем. По истечению времени оставляем в фольге ещё на 15 минут. Подача с овощами используя для украшения зелень.

Для кокота из мяса куриного с грибами

понадобятся:

  • грибы - 0,150 кг;
  • лучок - 1 головка;
  • курица (филе) - 0,100 кг;
  • масло подсолн. — 1 ч. ложка;
  • сливки (от 25 %) — ½ ст;
  • сыр - 15 гр.

Лук и грибы нарезать кубиками обжарив на масле 4 мин. Добавить в форме ломтиков измельчённое филе и жарить ещё 2 минуты присолив и поперчив. Залив сливки, выпарить до густоты.

Использовать формы для запекания посыпав содержимое тёртым сыром в течении 7 минут.

Для рецепта «Лапти».

необходимо:

  • картошка - 4 шт;
  • ветчина куриная- 50 гр;
  • сыр - 35 гр;
  • ассорти из зелени - 1 пучок;
  • приправа для картошки;
  • постное масло;
  • чесночок - 1 зубчик.

Очищенному картофелю сделать нужную форму. Каждую засыпать приправой и маслом, завернуть в фольгу и запечь.

Ветчине придать форму кубиков. Сыр натереть на среднюю турку, укроп и чеснок измельчить. Всё перемешать. Наполнить начинкой картофель и запечь до расплавления сыра.

Закуски на Новый год Петуха 2017 рецепты с фото.

Предложенные рецепты будут изюминкой каждого стола. Данные новогодние блюда 2017 Петух с особенностью выделил.

Для «Цыплят на лужайке»

понадобится:

  • варёная курица - 300гр;
  • отваренные яички - 4 шт;
  • отваренная морковь - 1,5 шт;
  • масло сл. - 80гр;
  • майонез - 20 гр;
  • украшение - гвоздика;
  • соль, перец измельчённый чёрный;
  • перец болгарский.

Яйца разрезаем пополам. Белок используем в качестве подставки срезав низ.

Мясо и морковку измельчаем с добавлением: соли, ореха мускатного, масла и майонеза. Все продукты взбить сформировав шарики. Обкатав в тёртом желтке выложить на подставку из белка.

Украшаем цыпок используя морковь, гвоздику, перец болгарский.

Новогодние блюда 2017 холодных закусок можно выделить оригинальным оформлением. Петух оценит их оформление.

Для холодца

Нам понадобится:

  • четверть курицы - 2 ножки;
  • лучок - 1 головка;
  • специи - перец чёрный (горошек),соль, лист лавр.;
  • Желатин - 1 п;
  • украшение - морковь отварная, зелень.

Четверть отварить на медленном огне с добавлением специй и лука. Готовый бульон разводим с желатином и процеживаем согласно рекомендациям на пачке. Не разобранное мясо укладываем в блюдо, украшаем и заливаем бульоном. Помещаем в холодное место.

Яйца «Фаберже».

Для приготовления понадобятся:

  • сырые яички - 6 шт;
  • специи куринные - 1 кубик;
  • ветчина - 100гр;
  • кукуруза конс. — 100 гр;
  • помидоры - 3 шт;
  • желатин - 1 п;
  • зелень, листы салата - 3 шт.

Приготовить куриный бульон согласно данным на упаковке. Процедить и соединить с желатином учитывая рекомендации приготовления.

Яйца освободить от содержимого и промыть. Наполнить их поочерёдно слоями используя ветчину, кукурузу, помидор, зелень. Влить бульон и поставить до затвердения в холод в последствии удалив аккуратно скорлупу.

Пикантные снеговики.

Понадобится:

  • твёрдый сыр - 50 гр;
  • отваренные яички - 3 шт;
  • чесночок - 3 зубчика;
  • сырочки мягкие - 2 уп;
  • майонез;
  • украшение — зелень, помидор.

Яйца и сыр плавленный измельчить на мелкую тёрку. Перемешать с майонезом и отпрессованным чесноком.

Из плотной массы скачать шарики разной величины и поместить в морозилку.

Шарики обвалять в тёртом твёрдом сыре и при помощи зубочисток сформировать снеговиков украсив.

Для «Ёлочек на шпажках».

нудно иметь:

  • лаваш армянский - 1 лист;
  • отваренные яички - 2 шт;
  • плавленные сырки - 2 уп;
  • палочки крабовые - 260гр;
  • чеснок - 2 зубца;
  • маслины;
  • майонез, ассорти зелени.

Яйца, сырки, крабовые палочки измельчить используя мелкую тёрку. Зелень, часть маслин мелко изрубить, чеснок при помощи пресса выдавить в майонез. Всё смешать в однородную массу. Тонким слоем уложить на лаваш и скатать в рулет длинной стороной придав вид треугольника. Поместить в холод для затвердения. Разрезаем рулет на роллы, маслины на равные половинки. Насаживаем на шпажку последовательно маслины и ролл.

Для «Ёлочных шариков»

необходимо:

  • отварное филе курицы - 0,5кг;
  • твёрдый сыр - 0,150 кг;
  • ядра ореха - 0,100 кг;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 260гр;
  • зелень, перец, соль - на вкус.

Курицу и зелень измельчить.

Сыр с орехами натереть через тёрку. Всё соединить с майонезом и давленным при помощи пресса чесноком. Сформировать шары обваляв в орешках и украсить маслиной с зеленью.

Новогодние блюда 2017, а именно закуски актуально будет разнообразить всевозможными канапе и тарталетками с пикантным содержимым. Примените фантазию и властелин года оценит это по достоинству.

Приходит декабрь, и по традиции в преддверие наступающего года хранительницы домашнего очага уже выстраивают грандиозные планы по поводу того:

И правильно поступают те, кто обдумывают , мероприятия заранее и предусмотрительно пробуют новые рецепты, дабы не попасть впросак в праздничной суете.

Что нужно готовить на Новый год, праздничного и вкусного, чтобы понравиться правящему до 16 февраля 2018 Петуху – этому вздорному, педантичному, яркому и гордому фанфарону отряда пернатых?

Общепринятая традиция такова, что блюда, которые нужно готовить на Новый год, не должны конфликтовать по своему характеру с символом текущего года по восточному календарю , а, напротив, должны стремиться угодить ему, подчеркнуть его главенство, чтобы можно было рассчитывать на покровительство и помощь до наступления года Желтой Земляной Собаки (16 февраля 2018).

Перед обсуждением вопроса, что можно готовить на стол на Новый год, будет правильно, если мы сначала выясним, какие яства Огненному Петуху категорически не по вкусу, а присутствие их на вашем столе рискует обернуться в дальнейшем «петушиными негодованиями», а то проблемами.

Сервировка стола

Прощай, год Обезьяны,
Забудьте про бананы,
Теперь владыка — Я
И курочка моя!

Пришел я, в свой черед,
Главенствовать весь год.
Тот будет на коне,
Чей стол по нраву мне

Мечи на стол хлебцы,
Зерно, овес, грибы,
Если увижу птицу –
Поплатишься сторицей!

Не зли меня напрасно –
Ищи другое мясо.
Хозяин года – я!
И курочка моя!

Стоит только представить себе Петуха с его ярким, красивым оперением, сразу становится понятно, каким должно быть оформление стола.

Если уж не получится организовать сервировку в огненно-красном решении, то наверняка под силу оформить его как можно пестрее и красочнее. Различные разноцветные украшения и элементы декора и на столе и вокруг в комнате гармонично вольются в общий фон новогоднего праздника.

И привередливый Петух, и друзья окажутся в восторге от буйства красок закусок, канапе, сочных фруктов и овощей, обилия зелени.

Можно оформить тематические салаты на Новый год. Рецепты, прославляющие петушиную тему – в фаворе! Те же банальные салаты оливье или мимозу с успехом можно уложить в форме петушка, «приделав» хвост из стружек огурца и красного перца, а гребешок и шпоры вырезать из помидора.

Перед теми, у кого с фантазией в порядке, не может стоять проблемы, что приготовить на Новый, год Огненного Петуха, ведь это торжество – выгодная возможность продемонстрировать свои таланты и творчески блеснуть!

Посмотрите видео как быстро приготовить салат «Огненный пПетух», который станет украшением вашего новогоднего стола.

Что должно быть на столе в Новый год

Что нужно готовить на Новый год, чтобы понравиться Петуху. Определимся, какие блюда приготовить на новогодний стол, чтобы они органично влились в общую тему и заслужили благосклонность символа года.

Кукуруза, крупы, рис, макароны

Из того, что предпочитает горделивый и задорный Петух, можно смело готовить десерты и блюда, не боясь его гнева. Праздничная выпечка, салаты с рисом, кукурузой, крупой особо предпочтительны.

Пельмени с начинкой из говяжьего или свиного фарша будут особенно уместны в этот Новый год. Главное, не забыть про главный запрет на использование куриного фарша. Пицца, празднично украшенная, – еще один беспроигрышный вариант. Красиво выглядят канапе на шпажках с красной рыбой, разнообразным хлебом, креветками, сыром, высококачественной колбасой.

Чтобы уж наверняка и надолго ублажить противоречивую петушиную натуру, не лишним будет посыпать верх салатов сухариками, а на середину праздничного стола водрузить пиалу с зерном.

Рыба и морепродукты

Без рыбных блюд редко обходится важное застолье, а уж Новый год – тем паче. Может, секрет их постоянного присутствия кроется в том, что ни одного представителя рыбной братии нет среди фигур китайского гороскопа, и хозяйки безбоязненно подают их на стол?

Бесспорно, велики шансы стать коронным блюдом этого новогоднего стола у заливной рыбы, выполненной в стиле разноцветной радуги или выложенной в необычном исполнении, живописно украшенной яркими кусочками овощей и зелени.

Бутерброды с икрой, семгой и форелью, украшенные ломтиками лимона, зеленью и маслинами удачно разнообразят стол и привнесут изысканности.

Фрукты, овощи, грибы

По своему образу питания Петух вегетарианец. Что приготовить на стол на Новый год для тех, кто почитает растительную пищу?

Чем больше вы разнообразите меню новогоднего стола фруктами, грибами и овощами, тем смелее можете рассчитывать на благосклонность хозяина года.

Ярких, красно-желтых овощей и фруктов, соответствующих огненно-рыжей гамме, должно быть достаточно на новогоднем столе.

Новый год – самое подходящее время, когда можно приготовить фаршированные красные перцы, помидоры, украсить вырезанными из свеклы и моркови розочками заливное и салаты. Про малину, клубнику, вишню, хранящихся с лета в морозильнике, тоже нельзя забыть.

А алые яблоки, красный виноград и солнечные цитрусовые поставят заключительный аккорд в феерии красок вашего новогоднего стола.

Десерт

При выборе десерта тоже следует придерживаться стремления к пестроте и праздничности. Идеальным решением того, что можно приготовить на Новый год, – торт, выполненный из разноцветного желе и фруктов.

Рецепт:
. готовится несколько видов густого желе, разных по цвету, которые режутся на небольшие кубики со стороной 1 см;
. яблоки, киви, апельсины, грейпфруты, виноградины тоже режутся на такие же кусочки и смешиваются с порезанным желе и с порезанным бисквитом для торта. Все компоненты – фрукты, желе и бисквит, – должны быть равных объемов;
. все это надо поместить в круглую форму для торта, залить сметанным кремом и поместить в прохладное место (2-6 градусов) для застывания часов на 8-12;
. перед выносом к столу будет нелишним украсить верх гранатовыми зернышками.

Необыкновенно вкусный и красочный десерт придется по вкусу самым взыскательным гостям.

Детям понравятся различные канапе, маффины, капкейки украшенные глазурью, мастикой и шоколадом.

Напитки

Какое новогоднее пиршество без брызг шампанского под звон курантов? Ни Петух, ни ожидающая своей очереди Желтая Земляная Собака не в силах перечеркнуть эту традицию, поэтому смело запасайтесь любимым новогодним напитком.

А как быть любителям крепких градусов? Что готовить на стол на Новый год для них? Считается, что основательная и горделивая, но домашняя птица не откажется от классических, по-настоящему мужских крепких напитков – коньяка, виски, рома, ну и, конечно, водки. Женщинам же рекомендуется оценить пристально вкусовые качества красного полусладкого вина или ликера.

Чего нельзя готовить

Что готовить на стол на Новый год нельзя и чем это заменить.

Символу продолжающегося года определенно не понравится, если на столе он увидит куриное мясо в любом виде.

Хозяйке следует предусмотрительно заменить его в привычных горячих блюдах или салатах другими видами мяса. Прекрасно впишутся в новогодний стол запеченный гусь или утка.

Если вы не представляете стол без курицы и в затруднении, что приготовить на Новый год, рецепты из индюшиного мяса вас здорово выручат. Индейка считается лидером по питательности среди птичьих сородичей. В салатах куриное мясо успешно заменят постная телятина или говядина.

Вопрос возможности употребления куриных яиц спорный, и каждая хозяйка сама решает, сможет ли она без них обойтись. Видимо, не стоит их фаршировать начинками и выставлять в целом виде во главе стола, а против незаметного добавления в салат оливье (разве может состояться Новый год без него?!) никакой Петух не будет. Особенно рьяным последователям традиций можно порекомендовать заменить куриные яйца утиными, гусиными или перепелиными.

В видео лучшие рецепты блюд на стол при встрече Нового 2018 года Желтой Земляной Собаки пока еще правит Огненный Петух.

До Нового года остались считанные дни, в городе легко заметить предновогоднюю суету, а сердце уже так и хочет праздника и чудес. 2017 год - год Огненного Петуха, и у него есть свои правила. В частности, этот символ могут разозлись следующие ингредиенты на столе.

Если ты хочешь, чтобы в твою жизнь пришло процветание, и 2017 был успешен в денежном вопросе, исключи яйца с праздничного стола. Да, это значит, что рецепт любимого Оливье придется немного видоизменить. Но, результат, того стоит. Естественно, яйца нельзя использовать не только в салатах, но и в качестве закуски.

Куриное мясо

Если в твоих планах есть приготовление курицы на - можешь смело его вычеркнуть. Так, куриного мяса не должно быть на праздничном столе. Согласись, вряд ли Петуху понравится, что ты планируешь его кушать.

Отметим, астрологи уверены, что главным блюдом новогоднего стола 2017 лучше всего сделать рыбу. Если же ты не можешь без мяса - обрати внимание на перепелок или любой другую дичь.

Важно: поскольку Петух - птица домашняя, желательно, чтобы на столе не было блюд из домашних птиц и животных. Если совсем не можешь без красного мяса - приготовь говядину.

Утка и Индюк

Мясо утки или индюшки часто является традиционным новогодним блюдом во многих семьях. Но лучше изменить традициям при встрече 2017 года. Так, считается, что если есть это мясо в новогоднюю ночь, 2017 год может принеси проблемы со здоровьем, а также проблемы в личной жизни.

Поэтому постарайся заменить утятину и индюшатину на морепродукты.

Важно: помимо самого мяса, категорически нельзя ставить на стол паштеты из печени, а также холодец.

Если же говорить о блюдах, которые будут уместными на новогоднем столе, это - домашние пирожки, консервация, сыры собственного приготовления и так далее. Желательно, чтобы что-нибудь было выращено и сделано своими руками.

Блюда в этот Новый год лучше всего подавать горячими, сразу с плиты, а также постараться украсить их болгарским перцем, помидорами, морковью, чтобы сделать акцент на огненность наступающего года.

Интересно: Новый год 2017 лучше всего встречать в кругу семьи, поскольку Петух любит домашнюю атмосферу и ценит семейные отношения.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской от "Единственной"!

Ну вот и пролетел еще один год так быстро, и в предвкушении новогодних праздников каждая хозяюшка уже задумывается что приготовить на новый год петуха 2017? Праздники длинные, хочется много много рецептов приготовить, и любимые рецепты обязательно сделать, и новенькое что-нибудь такое вкуснющее найти, попробовать.

Каждый праздничный стол должен быть богатым, а особенно новогодний. Как учила меня моя свекровь, пусть будет много разных блюд, понемножку всего. Как выставит на стол все – стол ломится от еды, глаза разбегаются – а потом и первого января, и второго можно не готовить – заглянешь в холодильник: что-то у нас еще вкусненького осталось? Что ж, богатый стол на праздник – дело хорошее, только, что же хозяйке столько готовить, а потом и на встречу Нового года сил не останется? Давайте посмотрим, что же приготовить и когда, чтобы еще и праздник с удовольствием отметить.

В соответствии с восточным календарем, наступающий год – год Огненного Петуха. Что же нужно приготовить, чтобы угодить этому хозяину года? Конечно же, ни в коем случае не готовим куриное , тем более, что мы его и так чаще всего едим в течение всего года.

Итак, в праздничном меню:

Конечно же, соленая рыбка просто необходима для праздничного стола, а уж какую выбрать – выбирайте по бюджету: селедку пряного посола

Салаты



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх