Что сделать с куриными сердечками. Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Куриные сердечки – нежный, полезный и вкусный продукт.

Но вот покупать сей продукт решаются немногие, просто потому, что не знают как и сколько нужно варить куриные сердечки.

Как и сколько варить куриные сердечки – общие принципы

Куриные сердечки – универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки.

Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.

Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты – их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.

Как промыть куриные сердечки. Отлежавшие в воде сердца тщательно промойте под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко подушечкой большого пальца, это поможет вытолкнуть изнутри субпродукта оставшиеся сгустки крови.

Как очистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердечек срежьте жиры, сосуды, уберите пленку. Еще раз ополосните субпродукт.

Как и сколько варить куриные сердечки? Влейте в кастрюлю холодную воду, соотношение субпродукта к жидкости должно быть 1/3. Доведите воду до кипения, опустите в нее сердечки, прокипятите субпродукт 2-3 минуты, после чего воду слейте и залейте новую воду, в этот раз жидкость должна едва прикрывать сердечки. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Варите, закрыв емкость крышкой, цельные сердечки – 25-30 минут, разрезанные пополам – 20 минут. Не забывайте снимать образующуюся во время варки пенку.

Как подавать вареные куриные сердечки? Вареные сердечки идеально подходят к любому традиционному гарниру: овощам, бобовым, крупам, макаронам. Они хороши в простом отварном виде или с соусом. Соус для куриных сердечек можно приготовить любой. Самыми интересными и необычными считаются сметанный, сливочно-сырный, горчично-майонезный и другие.

Рецепт 1: Как варить куриные сердечки со специями

Ингредиенты:

500-600 грамм сердечек;

Луковица;

Соль, перец;

Сушеные травы;

Листья лавра.

Способ приготовления:

1. Промываем и обрабатываем куриные сердечки, разрезаем каждое вдоль на две части.

2. Вливаем в кастрюлю два литра воды, доводим ее до кипения, выкладываем субпродукт. Варим после повторного закипания 3-4 минуты, после чего сливаем воду и заливаем новую в объеме 1-1,2 литра. Жидкость должна слегка прикрывать сердечки.

3. Варим субпродукт после закипания 20 минут на огне средней мощности, время от времени снимая возникающую белковую пенку.

4. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец или смесь перцев, лавровые листья, целую очищенную луковицу. По желанию кладем сушеные травы, например, орегано или петрушку.

5. Варим, плотно закрыв крышку кастрюли, на тихом огне в течение получаса.

6. Подаем с гарниром, выловив сердечки, или вместе с бульоном, в котором варились субпродукты.

Рецепт 2: Как варить куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Ингредиенты:

Полкило сердечек;

100 грамм свежих или замороженных шампиньонов;

150 мл сливок;

40 грамм дижонской горчицы;

20-30 мл оливкового масла;

10 грамм муки;

100 грамм сливочного масла;

50 грамм топленого масла;

100 грамм сыра твердого сорта;

Способ приготовления:

1. Смешиваем оливковое масло с одной ложкой горчицы и солью. Заливаем этой смесью подготовленные куриные сердца, хорошенько перемешиваем, чтобы каждое сердечко обмазалось в маринаде.

2. Убираем субпродукт на один час в холодильник.

3. В сковороду выкладываем топленое масло, прогреваем его, выкладываем сердечки вместе с маринадом, обжариваем с двух сторон до румянца.

4. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, обжариваем до выпаривания жидкости из грибов.

5. Пока сердечки с грибами обжариваются, разогреваем в небольшой кастрюльке сливки, добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, всыпаем муку и кладем ложку горчицы. Во время приготовления соуса все время помешиваем массу, чтобы она не подгорела или не выкипела.

6. Готовый, загустевший соус снимаем с плиты, добавляем половину мелко тертого сыра. Перемешиваем до полного его растворения.

7. Выкладываем на тарелку сердечки с грибами, заливаем их горчично-сырным соусом. Посыпаем оставшимся сыром. Подаем в горячем виде.

Рецепт 3: Как варить куриные сердечки в кляре

Ингредиенты:

Килограмм сердец куриных;

350-400 грамм муки;

Пять яиц;

Соль, перец;

100 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

1. Сердечки подготавливаем и выкладываем в соевый соус на 3-4 часа.

2. По истечении времени вынимаем и каждое сердечко разрезаем на две части, но не до самого конца. Выравниваем субпродукт по всей длине, отбиваем с обеих сторон молоточком.

3. В небольшой миске взбиваем яйца с солью.

4. В другую миску насыпаем муку.

5. Обмакиваем каждое сердечко сначала в муку, потом в яйцах.

6. Выкладываем на раскаленное масло, обжариваем в течение 2-4 минут с каждой стороны до характерного румяного цвета.

Рецепт 4: Как приготовить салат из куриных сердечек

Ингредиенты:

400-500 грамм сердец;

Луковица;

150 мл соуса соевого;

Перец, соль;

Салатный микс;

Томаты черри;

Соль, смесь перцев;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Куриные сердечки промываем, очищаем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части.

2. Выкладываем их в сковороду на раскаленное масло, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

3. Вливаем соус, добавляем немного соли (можно и вовсе не класть), перчим, тушим 5-10 минут до частичного выпаривания соуса.

4. Вынимаем готовые сердечки шумовкой, а в масло, в котором они обжаривались, выкладываем тонкие полукольца лука.

5. Выкладываем на большое плоское блюдо листья салата, поверх в хаотичном порядке кладем остывшие сердечки, обжаренный лук, половинки томатов черри.

6. Поливаем салат с куриными сердечками остуженным соевым соусом.

Рецепт 5: Как приготовить куриные сердечки с овощами

Ингредиенты:

600-700 грамм сердец;

Два лука-порея;

Два мясистых томата;

Один баклажан;

Листья кучерявой петрушки;

Растительное масло;

30 грамм майонеза;

100 мл сливок;

Соль, смесь перцев;

100 грамм сыра.

Способ приготовления:

1. Обжариваем подготовленные куриные сердечки до полуготовности.

2. Добавляем измельченный лук, и баклажаны, порезанные кубиками. Продолжаем жарить.

3. Через 5 минут снимаем сковороду с огня, и распределяем все ингредиенты слоями в горшочках.

4. Первым слоем выкладываем сердечки с луком и баклажанами, нарезанные кубиками бланшированные томаты, майонез.

5. Заливаем слои сливками, смешав их с небольшим количеством соли и молотого перца.

6. Посыпаем все мелко тертым сыром.

7. Тушим куриные сердечки до полной готовности в течение 40 минут при 160 градусах.

Рецепт 6: Как приготовить пирог из куриных сердечек

Ингредиенты:

Полкило готового слоеного теста;

Три картошки;

Полкило сердечек;

200 грамм сыра;

Два яйца;

Способ приготовления:

1. Промываем и отвариваем куриные сердечки, следуя общим принципам. Остужаем их, разрезаем на 6-8 частей.

2. Из отварного картофеля делаем картофельное пюре.

3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

4. Смешиваем сыр с пюре и сердечками, вбиваем туда одно яйцо, добавляем соль.

5. Разделяем слоеное тесто на две части. Одну раскатываем тонким пластом и выстилаем на смазанный противень.

6. Выкладываем начинку из куриных сердечек.

7. Покрываем начинку вторым раскатанным пластом. Защипываем края.

8. Смазываем поверхность пирога вторым яйцом.

9. Запекаем в течение 40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт 7: Как тушить куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

400-500 грамм субпродукта;

100 грамм сметаны;

60 мл соевого соуса;

60 грамм томатной пасты;

Луковица;

Морковка;

Белый молотый перец, соль;

50 мл масла растительного.

Способ приготовления:

1. Обрезаем у промытых сердец жиры и сосуды, убираем пленку.

2. Разрезаем каждый субпродукт на две части, еще раз ополаскиваем и слегка обсушиваем.

3. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.

4. Выкладываем и сердечки, и лук в миску, перчим и солим, убираем на 1 час в холодильник под гнет.

5. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, обжариваем до золотистости на раскаленном масле.

6. Добавляем сердечки с луком, жарим, помешивая, 15-20 минут.

7. Заливаем все продукты в сковороде смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса. При необходимости досаливаем блюдо. Тушим еще 8-12 минут.

Как и сколько варить куриные сердечки – хитрости и полезные советы

Отваривать сердечки лучше не в просто подсоленной воде, а с добавлением пряностей и овощей, так они получатся вкуснее и ароматнее.

Обжаривать субпродукт желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел – они получаются нежнее и мягче.

Если вы сомневайтесь в готовности сердечек, проткните их ножичком. Выше светлый бульон – готовы, красная сукровица – нужно еще поварить.

Куриные сердечки – мясо, интересное как по структуре, так и по вкусовым качествам. Правильно приготовленный субпродукт разнообразит ваш рацион новыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать в сочетание разнообразных ингредиентов, куриные сердечки, так же как и сама курица сочетается практически со всеми продуктами.

Куриные субпродукты отличаются высоким содержанием белка и при этом являются достаточно недорогим видом мяса. Куриные сердечки по праву можно считать полезным диетическим продуктом, с низким содержанием жиров и углеводов. Калорийность данного продукта на 100 гр. (варенные без учета специй и соусов) составляет 160 ккал. При этом, правильно приготовленные куриные сердечки обладают отличными вкусовыми качествами.

Секреты приготовления вкусных куриных сердечек

Все субпродукты, в том числе и сердце обладает своими специфическими свойствами. В первую очередь это характерный привкус железа и жесткость присущая всем мышечным тканям.

В первую очередь при приготовлении нужно учитывать, что предварительная заморозка продукта, обеспечивает дополнительную водянистость и сердце теряет нормальную консистенцию. Замороженные куриные сердечки во время приготовления становятся «резиновыми», а внутри напоминают мочалку.

Приобретая такие субпродукты, нужно обратить внимание на несколько важных характеристик:

  • они должны быть упругими;
  • без вкраплений синего или зеленного оттенка;
  • с минимальной жировой отслойкой;
  • цвет должен соответствовать темно-бордовому;
  • не должны излучать каких-либо дополнительных запахов, кроме запаха свежего мяса.

Итак, вы купили необходимое количество сердечек, но перед тем как приступить к готовке, необходимо обработать сердца, чтобы избавиться от специфического привкуса и жесткости.

Существует несколько способов подготовить их к приготовлению:
1. Обмыть куриные сердечки в холодной воде, выложить на салфетку и сбрызнуть лимонным соком, дать постоять 5 минут и приниматься за готовку.
2. Помытые и обсушенные сердца залить теплым молоком или сливками на 30-40 минут, можно посолить и поперчить, добавить прованских трав.
3. Сбрызнуть сердце соевым соусом или яблочным уксусом.
4. Замариновать в оливковом масле с добавлением розмарина, базилика, соли и перца.

Салаты с куриными сердечками

Начнем, пожалуй, с самых простых и полезных блюд с куриными сердцами это салаты.

Теплый салат с куриными сердечками

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки 150 грамм (около 10 штучек);
  • репчатый крымский лук 1шт.;
  • руккола 100грамм;
  • листья салата;
  • помидоры черри 4 шт.;
  • кунжутные семечки чайная ложка;
  • перепелиное яйцо.

Для заправки: горчица, соевый соус, оливковое масло соль, перец.

Приготовление:

Подготовленные сердца (помытые и обсушенные) сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса, слегка подсолить и поперчить, выложить на разогретую сковородку и обжарить до появления золотистой корочки. Отставить сковородки и дать сердечкам дойти под закрытой крышкой. Тем временем отварить перепелиное яйцо. Ингредиенты для заправки смешиваем в блендере.
Выкладываем салат следующим образом: листья салата слегка сбрызнуть заправкой, далее руккола, сверху выкладываем половинки сердечек, снова заправка, после половинки томатов черри и завершаем композицию половинкой перепелиного яйца, перед подачей блюдо посыпать семенами кунжута.

Слоеный салат с куриными сердечками

Для приготовления потребуется:
Куриные сердечки – 200 грамм;

  • Томаты 2 шт.;
  • Куриные яйца;
  • Зелень (лук, петрушка);
  • Картофель;
  • Консервированная кукуруза;
  • Растительное масло;
  • Горчица;
  • Соль, перец, чеснок.

Приготовление:
Сердца отварить до готовности и нарезать мелкими полосками.

Внимание: чтобы при варке куриные сердечки приобретали хороший вкус, варить их нужно в подсоленной воде с добавлением небольшого кусочка сливочного масла и лаврового листа.

Отварить картофель, можно в той же воде что и сердца, отварить яйца вкрутую. Приготовить домашний майонез: на 200 гр. Растительного масла, добавить яйцо, щепотку соли, измельченный чеснок и столовую ложку горчицы, перебить ингредиенты в блендере.
Овощи и вареные яйца нарезать кубиком и выкладывать слоями перемазывая майонезом в следующем порядке:
1. Картофель
2. Куриные сердечки
3. Яйца
4. Помидор
5. Сердце
6. Картофель
7. Яйца
8. Кукуруза
Сверху выложить слой майонеза и украсить зеленью.

Как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке

Одним из наиболее простых способов приготовления куриных субпродуктов является тушение их в мультиварке. Испортить сердечки готовя их, таким образом, практически невозможно, при этом есть возможность фантазировать на тему гарнира.

Куриные сердечки – рецепты для мультиварки

Паста болоньезе с куриными сердцами

Ингредиенты: макаронные изделия, какие вам больше нравятся (хорошо сочетаются с сердечками перышки и плоская лапша), помидоры, базилик, оливковое масло, сердца, луковица, томатная паста, соль, перец.
Порезать сердечки пополам обжарить с луком до полуготовности, посолить, добавить очищенные от кожуры и порезанные средним кубиком томаты, тушить до тех пор, пока сердечки не приготовятся, добавь томатную пасту и специи по вкусу. Тем временем сварить пасту до полуготовности, слить с нее воду и выложить пасту в мультиварку к соусу. Включить режим томление или подогрев на 10 минут.

Гречневая каша с грибами и куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Гречка;
  • Шампиньоны;
  • 1 луковица;
  • Морковь;
  • Сливочное масло;
  • Сердечки.

Внимание: чтобы при жарке на сливочном масле продукты не пригорали, масло необходимо сперва растопить (модно в микроволновке), и для жарки использовать только желтую часть.

Приготовление:
Отварить гречку, отставить в отдельной емкости.
Обжарить порезанные пополам сердца на сливочном масле, в середине процесса добавить лук, слегка обжарить и добавить морковь. Когда морковь приготовиться добавить мелко нарезанные грибы и пол стакана воды, закрыть чашу мультиварки на 5 минут, после всыпать гречневую кашу, перемешать и поставить на томление на 10 минут.

Как вкусно и просто приотовить куриные сердечки на сковороде

Перед тем как приготовить вкусные куриные сердечки на сковородке необходимо знать несколько основных правил:

  • жарить сердечки желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного;
  • после жарки на сковороде сердечки должны дойти под крышкой;
  • специи при жарке лучше класть непосредственно в масло и ним поливать сердце.

В качестве вкусного и полезного завтрака можно приготовить куриные сердечки с глазуньей:
Для этого необходимо обжарить порезанные на четыре части сердца, приправить по вкусу, довести до готовности, вбить на сковороду несколько яиц. Когда яйца будут готовы достать их и на этой же сковороде обжарить тосты.

Также на сковороде можно приготовить овощи тушенные с сердцами в нескольких интерпретациях.

Рецепт 1

  • Ингредиенты:
  • куриные сердца,
  • спаржевая фасоль;
  • брокколи;
  • морковь,
  • картофель,
  • томатная паста,
  • репчатый лук,
  • Чеснок.

Приготовление: обжарить сердечки с луком. Морковь и картофель почистить и нарезать мелким кубиком, спаржевую фасоль и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. В сердечки добавить морковь и картошку залить водой, чтобы покрыла овощи, закрыть крышкой, когда картофель станет мягким всыпать спаржу брокколи и добавить пару ложек томатной пасты и рубленый чеснок. Тушить еще 5 минут.

Рецепт 2

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная;
  • Грибы (шампиньоны);
  • Лук репчатый;
  • Морковь,
  • Томатная паста,
  • Соевый соус,
  • Сердечки.

Обжарить сердечки с луком и морковью на оливковом масле с добавлением специй (соль, перец, паприка). Довести до полуготовности. Нашинковать капусту и добавить ее к сердцу, обжарить, добавить очищенные и мелко нарезанные грибы, обжарить. Добавить несколько ложек томатной пасты разведенной в стакане воды или бульона. Тушить 25 минут.

Универсальный рецепт из куриных сердец под любой гарнир

Кроме того что куриные сердечки являются полезным белковым продуктом, необходимым для включения в рацион каждого здорового человека, они отлично сочетаются практически со всеми продуктами: крупами, макаронными изделиями и овощами.
Представим вашему вниманию рецепт приготовления вкусных куриных сердечек, в китайском стиле которые можно подавать с лапшой, с рисом и овощами.
Вам понадобится:

  • Куриные сердечки;
  • 1 луковица;
  • Соевый соус;
  • Морковь по-корейски;
  • 1 сладкий перец;
  • 1острый перец;
  • Горчица;
  • Кунжутное семя.

Приготовление: сперва, необходимо обжарить куриные сердечки с луком в смеси растительного масла и соевого соуса, после добавить перец, обжарить, далее морковку, немного горчицы, в конце присыпать блюда семенами кунжута.

Внимание: если рецепт предполагает применение соевого соуса, количество соли необходимо уменьшить до минимума, поскольку при испарении соевый соус придает блюду соленный вкус.

Куриные сердечки – субпродукт, который успешно используется хозяйками для приготовления вкусных и полезных блюд. Это самый маленький по размеру субпродукт, его масса составляет примерно 30 грамм. Куриные сердечки обладают высокой пищевой ценностью. В них содержится большое количество витаминов группы В, А, РР, аминокислот. Блюда из куриных сердечек рекомендованы людям, страдающих анемией, заболеваниями сердца, нервными расстройствами, а также тем, кто перенес операцию или травму. Из куриных сердечек можно готовить плов, супы, жарить их с луком, тушить, отваривать и использовать для приготовления салатов.

Как выбирать куриные сердечки

Выбирая куриные сердечки отдайте предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту, так вы будете уверены в его свежести. Свежие охлажденные сердечки должны иметь плотную однородную структуру и насыщенный темно-красный цвет. Качественный субпродукт, который подвергался правильному хранению, не будет иметь посторонних запахов и повреждений.

Как обработать куриные сердечки перед приготовлением

В особой обработке перед приготовлением сердечки не нуждаются. Чтобы блюда их них получились вкусными, а сердечки были нежными, а не тугими, их следует замочить холодной водой, затем промыть. Обязательно удалите пленку, срежьте жир с верхушек и сгустки крови из камер. В основном при приготовлении используются целые сердечки, но их можно и разрезать наполовину.

Рецепт куриных сердечек, обжаренных с овощами

  • 500 грамм сердечек;
  • 1-2 небольшие луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • cоль, перец, специи, зелень, масло для жарки.

Подготовленные куриные сердечки обжарьте на сковороде до легкой румяной корочки. Тем временем, пока они обжариваются (не забывайте помешивать), нарежьте лук, морковь натрите на терке и отправляйте измельченные овощи к сердечкам. Обжаривайте ингредиенты, помешивая, до золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Следующий шаг – залить блюдо теплой водой, примерно 100 мл, убавить огонь и продолжать тушить около получаса до готовности под крышкой. В конце можно украсить зеленью. Чтобы усовершенствовать блюдо, в конце приготовления можно добавить жирные сливки.


Салат из куриных сердечек с грибами

Необычный салат, который обязательно понравится вам и гостям. Несложный в приготовлении, сытный, вкусный и полезный.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 500 грамм сердечек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 грамм свежих грибов (любых);
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • уксус, соевый соус;
  • соль, перец, специи, зелень, масло для жарки

Подготовленные сердечки отварите в подсоленной воде, для вкуса добавьте лавровый листик. Время варки примерно час. Пока сердечки варятся, займитесь подготовкой грибов. Их нужно хорошо промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до румяного цвета. Готовые сердечки необходимо остудить и порезать на кусочки, затем их отправляем к грибам. Лук почистите и нарежьте полукольцами, чтобы убрать горечь, залейте его кипятком, затем отправьте к грибам и отваренным сердечкам. Теперь к ингредиентам отправьте кукурузу, посолите, поперчите и залейте заправкой. Для ее приготовления возьмите в равных частях уксус, соевый соус и оливковое масло, украсьте зеленью.

Шашлычки из куриных сердечек (на шпажке)

Это эффектное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу в качестве закуски.
Для приготовления блюда понадобится:

400- 500 грамм сердечек;

Для маринада:

  • Соевый соус – 80-100гр;
  • Томатная паста или кетчуп – 1,5ст.л;
  • Оливковое или растительное масло – 2ст.л;
  • Соль;

Подготовленные сердечки залить маринадом и оставить для маринования на 30-60 минут в холодильник.
По истечению времени нанизываем сердечки на шпажку и выкладываем шашлычки на противень, застеленный пергаментом (чтобы сок не капал). Отправляем шашлычки в духовку на 20-30 минут для запекания. Готовые шашлычки подавать горячими, выглядят они очень аппетитно!

Куриные сердечки готовятся быстро, не требуют особых кулинарных навыков, а блюда, приготовленные из них полезны и нравятся как взрослым, так и детям. К жареным куриным сердечкам подходит любой гарнир, они прекрасно сочетаются с грибами, овощами. Идеальный продукт для здорового и полноценного питания.

Одними из самых доступных и бюджетных субпродуктов являются куриные сердечки. Из них можно приготовить массу вкусных и простых блюд: сделать суп, основное блюдо или салат. Блюда из куриных субпродуктов универсальны тем, что не требуют долгой пищевой обработки и сочетаются абсолютно со всеми гарнирами. Самыми популярными рецептами являются:

Суп охотничий из куриных сердечек.

Для его приготовления понадобятся:

  • Сердце куриное – 500 граммов.
  • Пшено – 3 ст. ложки.
  • Картофель – 3–4 клубня.
  • Морковка – 1 шт.
  • По одному пучку петрушки и зелёного лука.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Соль, лавровый лист – по вкусу.

Хорошо промытые куриные субпродукты очищаем от плёнки, помещаем в кастрюлю с водой и доводим до кипения на медленном огне. При варке появляется пена, которую нужно регулярно снимать. Специи в виде чёрного перца и лаврового листа можно добавлять на этом этапе.

В это время подготавливаем овощи. Морковь, картофель и лук очищаем от кожуры. Лук нарезаем полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле вместе с луком на сковороде до золотистого цвета.

Картофель режем кубиками и добавляем в кипящий бульон, туда же отправляем приготовленную зажарку. Добавляем промытое пшено и варим ещё полчаса. Готовое блюдо солим и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и луком. Суп готов к подаче на стол. Суп получается очень наваристым, сытным и бюджетным.

Салат «Пальмира» с куриным сердцем.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
  • Сердце куриное – 400 граммов.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Лук – 3 головки.
  • Маринованные огурчики, желательно домашние – 2–3 шт.
  • Варёное яйцо – 2 шт.
  • Кунжутное масло.
  • Зелень по вкусу.

Для начала нужно сварить сердце в течение 30–40 минут в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать тонкими пластинками. Болгарский перец нарезаем тонкой стружкой. Маринованные огурцы и отварные яйца режем мелкими кусочками.

Мелко рубим чеснок и лук. Все ингредиенты перекладываем в блюдо, заправляем кунжутным маслом и тщательно перемешиваем. Посыпаем блюдо свежей зеленью и мелкоизмельченным желтком. Блюдо готово. Стоит отметить, что ингредиенты в салатах могут быть абсолютно любыми и можно экспериментировать, добавлять помидоры, огурцы, авокадо или тёртый сыр. Также салат можно заправлять нежирной сметаной или обезжиренным классическим йогуртом.

Куриные сердечки в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700–800 граммов.
  • Сливки 15% - 1 упаковка.
  • Лук – 5–6 крупных головок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Черный перец, соль.

Хорошо промытое сердце разрезаем пополам на две части. Чтобы блюдо получилось вкусным лука нужно положить в два раза больше чем сердечек, его нарезам соломкой. В раскалённую сковороду наливаем масло и выкладываем лук, обжариваем до полупрозрачного состояния. Далее, к луку отправляем сердце и хорошо перемешиваем, солим и перчим.

Обжариваем массу 10–15 минут на среднем огне, периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем чеснок в сковороду с сердечками и луком и обжариваем до полного испарения жидкости, которая выделилась от продуктов.

В конце приготовления добавляем сливки, перемешиваем, тушим 2–3 минуты и убираем блюдо с огня. К этому блюду подойдёт любой гарнир: макароны, картофельно-тыквенное пюре или гречка. Куриное сердце в сливочном соусе готово.

Шашлычки из куриных сердечек в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 1 кг.
  • Соевый соус.
  • Столовый или бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

В первую очередь с сердечек убираем излишний жир, сосудики и плёнку, и перекладываем в большую ёмкость, где будем мариновать блюдо. Куриное сердце обильно солим и перчим, добавляем 2 ст. ложки мёда, 6 ст. ложек соевого соуса и 3 ст. ложки уксуса, желательно бальзамического.

Все тщательно перемешиваем и убираем в холодное место мариноваться на 2–3 часа. Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, можно комбинировать сердечки с помидорами Черри. Сердце нанизывать нужно очень плотно, чтобы они не болтались. Шашлычки выкладываем на противень, туда же выливаем оставшийся маринад и подливаем туда стакан кипячёной воды. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы дно закрывало на 2–3 см.

Выпекаем шашлыки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30–35 минут. В середине приготовления вынимаем противень и переворачиваем шашлычки обратной стороной, чтобы блюдо запеклось равномерно. Шашлычок из куриного сердца готов. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

Куриные сердечки в сметане.

Нельзя обойти стороной мультиварку, она есть сейчас у каждого второго. Блюда в ней готовятся быстро без усилий с вашей стороны. Блюда из сердечек не исключение. Для этого потребуется: пара луковиц, 800 граммов куриных сердечек, 2–3 столовые ложки сметаны, масло и соль.

Для начала порежем мелко лук и очистим сердечки от жира. Наливаем в мультиварку 1,5 ст. л. растительного масла, отправляем туда лук, обжариваем его. Когда лук приобрёл золотистый цвет, закладываем сердечки, солим их, добавляем сметану и заливаем литром кипятка, так чтобы сердечки полностью были покрыты водой.

Ставим мультиварку на режим тушение на 120 градусов в течение 55 минут. Такое блюдо будет отлично сочетаться с длиннозерным пропаренным рисом. Приятного аппетита.

Полезные заметки о куриных сердечках. Блюда из куриного сердца являются диетическими и особенно подойдут тем, что следит за фигурой или находиться на строгой диете. Калорийность такого продукта составляет не более 160 ккал, большая степень из которых приходится на белки. Субпродукт содержит в своём составе большой перечень минеральных веществ: магний, цинк, натрий, железо, медь, фосфор, йод, а также богаты витаминами группы А и В.

По возможности лучше покупать охлаждённые сердечки, желательно тёмно-красного цвета и плотной текстуры. Блюда из куриного сердца особенно рекомендованы людям, страдающим анемией, повышенным давлением и нервными расстройствами.

    Похожие записи

Самыми полезными, нежными и вкусными считаются внутренности птицы, а именно желудочки, сердца, печень. Их польза очень велика для организма человека , особенно для детей и людей в пожилом возрасте. Но речь сегодня пойдет только о том, как приготовить куриные сердечки вкусно.

Какой же вид продукции лучше всего приобретать: замороженный или охлажденный ? Конечно же второй, потому, что именно у него срок годности самый минимальный. Тем самым, в них содержится максимальное количество полезных веществ и витаминов, нежели в замороженной продукции.

Да, использовать их, к тому же, намного удобнее, не нужно терять время на разморозку . Но не всегда удается купить свежие и охлажденные сердечки. Тогда подвергать их оттаиванию лучше всего в холодильнике, или же на столе при комнатной температуре, но не более 2 часов.

Перед тем, как начать обрабатывать субпродукт перед приготовлением, необходимо его поместить в слегка подсоленный водный раствор буквально на пол часа .

После их необходимо промыть, при этом, слегка надавливая на каждое из них. Тем самым, вы очистите их от кровяных сгустков, которые очень часто находятся внутри. Удаляем из каждого лишний жир и непригодные для пищи пленки, вновь промываем.

Теперь мы перешли непосредственно к самому важному вопросу: «Сколько по времени они должны вариться? » Этот момент важен и для детского питания. До готовности для ребенка и не только, субпродукт варят следующим образом:


Суп — это неотъемлемая часть рациона питания, любого человека , который обязан присутствовать в меню ежедневно. Сегодня разберем, как приготовить куриные сердечки вкусно в супе.

  • Сердце птицы — 0,65 кг;
  • Лапша «Паутинка» — 0,2 кг;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Вода чистая — 2 л;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт.

Поэтапное описание работы:


Подготовим:

  • 2 очищенные луковицы;
  • Субпродукт — 500 г;
  • Сметана 25% — 3 ст.л;
  • Специи, приправы;
  • Растительное масло.

Пошаговая инструкция приготовления сердечек со сметаной:


Если не получается разобраться по выше представленной инструкции, то более подробно изучить этот момент можно по видео — уроку .

Подготовим компоненты:

  • Сердца курицы — 0,55 кг;
  • Лук-репка полторы головки;
  • Соус майонезный «Оливковый» — 50 г;
  • Приправы (травы);
  • Сливочное масло — 20 г (для обжаривания).

Описание работы:


Возьмем:

  • Сердца — 0,9 кг;
  • Клубни картофеля — 9 шт;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук-репка — 200 г;
  • Сметана 25% — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 0,5 упаковки;
  • Приправы;
  • Веточки зелени.

Поэтапный процесс приготовления:


Приобретем компоненты:

  • Желудочки птицы — 0,45 кг;
  • Сердце — 0,45 кг;
  • Паста «Помидорка» — 40 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук- репка — 150 г;
  • Ароматные травы.

Поэтапная инструкция по работе:


Используя все выше описанные советы и рецепты по приготовлению столь необходимого для жизнедеятельности организма — субпродукта, не составит ни какого труда удивить домочадцев и разнообразить их привычное меню .

Мы рассмотрели как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх