Что за птица - индейка, польза и вред ее мяса.

Мясо птицы – это вкусный и полезный диетический продукт. Наиболее распространены курятина и индюшатина. Первая доступна по цене, вторая широко известна своими ценными пищевыми свойствами, но стоит в разы дороже. Неудивительно, что многих потребителей волнует вопрос, что полезнее: курица или индейка. Ведь чем отличается их мясо, знают далеко не все.

Чем индейка отличается от курицы?

Условия содержания и продолжительность жизни у этих птиц различны. Куры, выращиваемые на мясо, живут в среднем полгода, причем почти все время проводят в тесных клетках. А индейки могут достигать десятилетнего возраста, и выращивают их в просторных вольерах в хороших условиях, поскольку иначе птицы быстро погибают. Отсюда и различия между пищевой ценностью мяса индейки и мяса курицы. Во-первых, у них разная жирность: в первом случае всего 5 граммов жира на 100 граммов продукта, во втором – 20 граммов жира на 100 граммов продукта. Следовательно, куриное мясо калорийнее. Во-вторых, белка в индейке также больше, чем в курице, в ее мясе выше содержание ценных аминокислот, фосфора и кальция, которые легко усваиваются организмом, зато меньше холестерина.

Почему индейка лучше курицы: мнение специалистов

Тем, кто не знает, что полезнее, курица или индейка, стоит прислушаться к мнению диетологов. Специалисты не выделяют однозначно тот или другой вид мяса, отмечая, что у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Курица питательна, ее мясо можно есть каждый день, при правильном употреблении оно не несет угрозы для фигуры, зато является источником белка и других полезных веществ. Из нее варят лечебный бульон, который показан больным для восстановления сил и укрепления .

Те же, кто часто употребляют в пищу индейку, редко бывают в плохом настроении. Ведь в ее мясе содержится триптофан, отвечающий за выработку гормонов удовольствия эндорфинов. Кроме того филе индейки имеет идеальный баланс насыщенных жирных кислот, поэтому это оптимальный продукт для людей, следящих за фигурой и придерживающихся здорового образа жизни. Индюшатина крайне редко вызывает аллергию, поэтому безопасна для маленьких детей. Его чаще рекомендуют диабетикам и гипертоникам из-за меньшего содержания жира и вредного .

Таким образом, на вопрос, что лучше: мясо индейки или курицы, диетологи отвечают так: полезным можно назвать и тот, и другой продукт. Но если есть возможность выбора, то отдать предпочтение следует все же индюшатине.

Популярные онлайн развлечения охватывают все большее количество пользователей сети интернет. Среди разнообразия предложенных вариантов, стоит выбрать одну платформу с представленными на ней всевозможными видами игр. Таковой может стать для игрока клуб 777 Ориджинал, где подборка азартных развлечений удивит не только своим разнообразием, но и созданным комфортом для приятного времяпровождения. Первые бонусы можно получить сразу после регистрации на сайте.

Особенности казино 777 Ориджинал

Казино 777 Ориджинал по ссылке https://www.vulkanoriginals.com/ создано достаточно удобным и интуитивно понятным. Несколько главных разделов клуба имеют подразделы, так что запутаться в обилии информации невозможно. На главной странице можно изучить новости, а рассмотрев таблицу с никами участников турнира, порадоваться за пользователей, выигравших крупные игровые бонусы. Максимально быстро получить ответ на волнующий вопрос возможно в онлайн-чате у консультанта. 777 Ориджинал популярен во многих странах, но больше всего ориентирован на российскую аудиторию.

Достоинства 777 Ориджинал

Игрок имеет круглосуточный доступ ко всем развлечениям, представленным в казино, а их достаточно много: игровые видео слоты, рулетки, кено и прочие. Мобильная версия дает возможность играть не только с компьютера, но и с телефона. Коллекция игровых видеослотов имеет в своем составе не только проверенные временем и популярные модели, но и современные 3D игровые автоматы. Высокий уровень отдачи дает возможность заработать нереальный выигрыш. Геймер может принять участие в игровом турнире, проводимом ежедневно. Играть не регистрируясь тоже возможно- к вниманию пользователей представлены демонстрационные версии всех игровых автоматов.

Posted on Posted on Categories

Клуб Вулкан всегда стремился к тому, чтобы его клиенты могли чувствовать себя максимально комфортно в пределах клуба. Именно для этого разрабатывалась четкая структура сайта, которая позволяет не только грамотно разместить информацию и игровой контент, но еще и облегчить поиск для каждого клиента. На сайте имеется главная страничка, которая вкратце информирует игроков о потенциале казино. В то же время углубиться в определенные игровые темы гости смогут в тематических разделах. Это удобно, и сознание гемблеров не будет перегружено чрезмерным количеством информации.

Доступ к разноплановым играм

Купить кимоно дзюдо также можно посредством традиционного магазина или даже на рынке. Только будьте предельно внимательны. Подобные места полны подделок. Поэтому лучше всего захватить с собой человека, который понимает, как должно выглядеть высококачественное изделие. В этой статье мы Вам постараемся осветить в нескольких словах важные аспекты, которые для подбора являются решающими.

Posted on Categories

Мясо мясу рознь. Если вы хотите побольше белка и поменьше холестерина, то на свинину и говядину лучше не налегать.

Вообще мясо - один из самых полезных продуктов.

Он содержит весь набор незаменимых аминокислот, которые буквально «строят» наш организм: мышцы, кости, иммунные тела, - рассказывает диетолог Анна Кудрявцева . - С другой стороны, многие виды мяса - это еще и соединительная ткань, которая довольно трудно переваривается. А еще - животный жир и, как следствие, холестерин.

В общем, не все мясо одинаково полезно.

Самым полезным, по словам эксперта, является кролик.

Крольчатина - чемпион по содержанию белка: 21 процент. Это даже больше, чем в курице, - пояснила Елена. - Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90 процентов, а говядина, например, всего на 60. Да, в кролике жира больше, чем в курице, зато очень мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса. Есть витамины В6, В12, РР, много железа, фосфора, кобальта, марганца, фтора и калия. А еще на мясо кролика ни у кого нет аллергии. Его могут есть даже маленькие дети. Минус крольчатины - дороговизна. Дешевле 700 рублей за килограмм приличное мясо найти трудно.

На втором месте - курица.

Она хороша высоким содержанием белка и ценою.

За 150 рублей килограмм в Москве можно купить очень приличную курицу, - пояснила Анна Кудрявцева. - Разделайте, сварите, обязательно снимите кожу - вот вам и прекрасный источник белка.

По-настоящему диетическое мясо - конина.

Это экологически чистое мясо. Ведь лошадей выращивают на воле, а не в стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней, - рассказывает Анна Кудрявцева. - Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ и даже отчасти нейтрализует воздействие радиации.

Минус конины - дороговизна. Килограмм в Москве стоит от 600 рублей.

Куда более доступное диетическое мясо - индейка. Его цена - от 200 рублей за килограмм. А купить можно почти в любом гипермаркете.

Индейка очень легко усваивается, содержит около 20 процентов белка, а ее калорийность зависит от части тушки, - пояснила Анна Кудрявцева. - Наиболее калорийны крылья. Я бы рекомендовала есть ножки и филе. С ножек нужно предварительно снять кожу, это самая жирная часть индейки. Жарить не советую, лучше сварить или запечь.

По словам эксперта, любое мясо, даже самое полезное, лучше не есть на ночь. Идеальный вариант - обед либо поздний завтрак. Мясо должно успеть перевариться до отхода ко сну.

ГЕМОГЛОБИН САМ СЕБЯ НЕ ПОДНИМЕТ

Есть или не есть? Вот в чем вопрос. А если есть, то как часто. Москвичи рассказали «ВМ», какое количество мяса привыкли готовить.

Валентина Андрейченко, пенсионерка:

Никогда не пойму вегетарианцев. Это только здоровые, как быки, люди могут себе позволить не есть мясо. Я если не поем пару дней мясные блюда, сразу чувствую утомляемость, слабость. Вегетарианцы кричат про разные альтернативы, такие как бобы, фасоль и так далее. Но ведь это же лишь дополнение к основным блюдам. Я свою семью как кормила каждый день мясом, так и буду продолжать кормить.

Я очень люблю мясо, обожаю лично его готовить. На стол идет свинина, телятина, кролик и даже экзотическая кенгурятина из Австралии. Мясо ем на завтрак, обед и ужин, на перекус идет хамон и прочие деликатесы.

Недавно подруга сказала мне, что такой рацион вреден для организма, мол, холестерина много. Теперь пытаюсь ограничить потребление мяса до трех раз в неделю и разнообразить рацион рыбой и птицей. А еще делаю разгрузочные дни. Хочется быть здоровым.

Марика Ароян, дизайнер интерфейсов:

До беременности жить не могла без мяса. А сейчас жду ребенка, и буквально даже вид мясных блюд бывает неприятен.

Но, конечно, заставляю себя есть мясо. Опасаюсь, что если не есть, это не пойдет на пользу моему ребенку. Но стараюсь есть еще и рыбу, птицу. Редко могу поесть пельмени или чебуреки. А вот, например, на котлеты сейчас даже смотреть не могу. Не знаю, почему. При этом гемоглобин у меня немного повышен. Правда, врачи говорят, что у матери гемоглобин может быть в норме, а у ребенка - понижен. Поэтому не советовала бы беременным женщинам отказываться от мяса.

Мне 31 год, лишнего веса нет, наоборот, хотелось бы чуть поправиться, всю жизнь ела мясо раза два в день. А в последнее время увлеклась вегетарианством и перестала есть мясо вообще. Ем чечевицу, фасоль, грибы. А мяса както не хочется.

Изменений в самочувствии или, скажем, во внешности пока не заметила. Правда, иногда гложет сомнение: вдруг организму чего-то не хватает из-за отсутствия в моем рационе мясных блюд.

Филе индейки и курицы не только по достоинству оценены многими кулинарами, но и являются продуктами-фаворитами у большинства диетологов и приверженцев спортивного питания. Связано это в первую очередь с низкой калорийностью филе курицы и идейки.

Полезные свойства индейки

Мясо этой птицы отличается не только замечательным вкусом, но и оптимальным белково-минеральным составом, а также является действительно диетическим продуктом. Магний, содержащийся в мясе индейки, позволяет избежать проблем с нервной системой, селен препятствует развитию онкологических заболеваний, а также обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом. Железа в мясе птицы содержится практически в два раза больше, чем в говядине, а фосфора – почти такое же количество, как и в морской рыбе. При всех этих достоинствах, индейка является низкокалорийным продуктом, с легкостью усваивается организмом человека и практически никогда не вызывает аллергических реакций.

Калорийность филе индейки и прочие показатели питательности мяса птицы

В среднем калорийность данной птицы равна 195 килокалориям на 100 граммов продукта. Она во многом зависит от сорта мяса или вида субпродукта, например:

  • 112 килокалорий – калорийность филе индейки;
  • 125 килокалорий – калорийность сердца птицы;
  • 152 килокалории – калорийность ножек птицы;
  • 275 килокалорий – калорийность печени индейки.

Калорийность филе индейки самая низкая по сравнению с остальными частями этой птицы. К тому же, если для приготовления блюда использовать грудку без кожи, то калорийность продукта будет еще ниже – всего 95 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом калорийность вареного филе составит 70-80 килокалорий – связано это с тем, что в процессе варки часть калорий остается в бульоне.

Филе птицы богато белком. В среднем на 100 граммов продукта приходится до 22-30 граммов белка и до 12 граммов жира, остальные составляющие – это ненасыщенные жирные кислоты и вода. Продукт ценят также за низкое содержание холестерина – до 75-95 мг на 100 граммов продукта.

Мясо птицы считают идеальной основой для составления лечебных диет и диет для похудения. С осторожностью употреблять данный продукт должны лишь те, кто должен следить за количеством белка в своем рационе. Например, пациентам, страдающим почечной недостаточностью, гипертонией и подагрой слишком часто лакомиться индейкой не стоит. А люди с гипертонической болезнью также должны обратить внимание на то, что мясо птицы богато натрием, а значит, соль при приготовлении блюд из индейки следует использовать в небольших количествах.

Полезные свойства курицы

В отличие от индейки курицу можно найти в любом магазине – будь то огромный супермаркет или небольшая продуктовая лавка. Куриное мясо богато белком, витаминами группы В, фосфором, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Мясо этой самой знаменитой в наших краях птицы калорийнее, чем мясо индейки, но некоторые его части применяются в диетическом питании – например, куриное филе.

Разнообразные блюда из филе птицы являются любимыми многими спортсменами. Являясь отличным источником белка, мясо курицы не отличается особой жирностью, а значит, может быть включено состав диет для похудения.

Калорийность филе курицы и птицы в целом

В среднем калорийность курицы составляет 240 килокалорий на 100 граммов продукта. В таком же количестве мяса курицы содержится до 19 граммов белка, до 20 граммов жира и до 1 грамма углеводов, остальная часть птицы – это вода.

Калорийность филе курицы в два раза ниже, чем тушки птицы в целом – она составляет 114 килокалорий на 100 граммов продукта.

Тем, кто придерживается диетического питания, следует знать, что самый лучший способ приготовить куриное филе – это отварить его. В процессе варки часть калорий остается в бульоне, таким образом, калорийность вареного филе птицы составит около 95 килокалорий. Примечателен факт – сто граммов отварного филе курицы содержат суточную норму кобальта для человека.

Все чаще на прилавках супермаркетов можно встретить индюшиное мясо. Оно представлено в виде целых тушек, фасованных частей мяса, грудок, крыльев, бедер и, конечно же, измельченное в фарш. Покупатели стали чаще отдавать предпочтение мясу индейки, нежели курице, хотя по цене оно значительно выше. Это объясняется тем, что индюшачье мясо обладает большим количеством полезных свойств и оно очень полезно для организма человека.

Белок можно найти во всех видах пищи, включая рыбу, яйца, молоко и овощи, но мясо индейки является особенно хорошим его источником.

Что полезного в мясе индейки, насколько она полезна и вредна, сейчас мы разберемся в этом подробней.

Полезные вещества в индейке

Индюки – это распространенный вид домашних птиц из рода кур и семейства фазановых, который произошел от дикой индейки. У птицы разнообразный рацион, она питается травой, клевером, люцерной, ягодами, семенами растений и деревьев, желудями, жуками и кузнечиками. Поэтому мясо имеет большую питательную ценность и соответственно очень полезно для человека. Включая его в свой рацион, мы насыщаем организм жизненно важными веществами.

Польза мяса индюшки неоспорима, в нём содержится полноценный белок и полный набор необходимых для организма человека аминокислот. В нём есть:

фосфор, медь, железо, калий, кальций, цинк и магний,

а также витамины группы В (В, В2, В3, В4, В6, В7, В9, В12), Н, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

11 полезных свойств мяса индейки


Что полезней курица или индейка?

Диетологи однозначно утверждают, что мясо курицы и мясо индейки является диетическим мясом и каждое из них очень полезно. Курицу можно употреблять ежедневно и она не несет никакой угрозы для здоровья человека и для фигуры, это прекрасный источник белка и других полезных элементов. Куриные бульоны считаются лечебными, они восстанавливают утраченные во время болезни силы и укрепляют иммунитет. Мясо курицы калорийней чем мясо индюшки, но это не делает ее менее популярной среди любителей курятины.

Люди, употребляющие мясо индейки, редко имеют плохое настроение, потому что содержащийся в мясе триптофан вырабатывает гормоны счастья – эндорфины. А сбалансированные жирные кислоты делают мясо индейки идеальным продуктом для худеющих и спортивных людей, ведущих здоровый образ жизни. Антиаллергенное мясо птицы полезно для детей, его можно употреблять гипертоникам и диабетикам, так как в нем мало жира и плохого холестерина, а белка, аминокислот, кальция и фосфора еще больше, чем в курице.

В приведенной ниже таблице представлены сравнения макронутриентов между различными видами жареного мяса курицы и индейки. Основное отличие состоит в том, что куриная грудка содержит немного больше калорий, чем грудка индейки, а темное мясо курицы обеспечивает больше калорий, чем темное мясо индейки. Количество макроэлементов сходно между курицей и индейкой. Однако содержание калорий (и жиров) выше в темном и белом мясе.

Таблица сравнения микронутриентов

Содержание витаминов и минералов мяса курицы и индейки очень похожи. Эти продукты являются хорошими источниками железа, цинка, магния, фосфора, калия, ниацина, витамина B6 и витамина B12. Не существует значительных различий в питательных микроэлементах между куриной грудкой и грудкой индейки, или между темным куриным мясом и темной мясом индейки. Тем не менее, темное мясо является лучшим источником цинка, а белое мясо богаче ниацином.

Так что же лучше?

Поскольку курица и индейка настолько похожи, что лучший выбор для вас действительно зависит от вкусовых предпочтений и вопроса цены. Оба мяса являются отличным выбором в качестве источника питательного, высококачественного белка.

Как правильно выбирать и хранить мясо индейки

При выборе мясной продукции лучше всего обратить внимание на фермерское или домашнее мясо. Оно все-таки натуральное и при выращивании птицы не были использованы пестициды, гербициды, антибиотики и прочие вещества, которые могли бы нанести вред здоровью.

Мясо должно иметь здоровый и красивый вид и при надавливании пальцем вмятина должна сразу же возвращаться в исходное положение. Мясо чувствительное к теплу, поэтому после покупки его сразу же нужно готовить или отправить для хранения в холодильную или морозильную камеру. В приготовленном виде индейка хранится в холодильнике не более четырех дней.

При выборе мясо ориентируйтесь на его эластичность.

Будьте внимательны при жарке - оно быстро высыхает.

Храните индейку отдельно от любых соусов и сырых продуктов.

Охлажденная индейка будет храниться около одного или двух дней, приготовленная около четырех дней.

Противопоказания к употреблению индюшатины

Вреда и противопоказаний по употреблению мяса индейки очень мало. Ею, как и всеми другими продуктами, не стоит злоупотреблять, особенно

людям с почечной недостаточностью и больным подагрой.

Людям, подверженным гипертонической болезни, врачи рекомендуют не солить мясо, так как в нем и так содержится натрий.

Исследования показывают, что большое количество триптофана может вызвать у вас сонливость.

Видео см. в комментариях

Интересные факты

Индейка с виду кажется не такой уж и большой, но она содержит в себе порядка 150 костей, что немного меньше, чем количество костей у человека (206).

Забавно но факт — как и люди индюки могут умереть от сердечного приступа. Это было обнаружено, когда многие индейки погибли от шока и шума реактивных самолетов, пролетающих над головой.

Интересен тот факт, что индюки не могут поднять голову во время ливней, индейка может даже утонуть, когда идет дождь.

У индюков и павлинов есть сходство, индюки также расширяют свои красочные перья и танцуют, чтобы привлечь противоположный пол.

Зарядиться энергией поможет индейка - она источник «гормона счастья», советует главный нарколог России Евгений Брюн. В индюшатине содержатся такие аминокислоты, как триптофан - это предшественник серотонина. К тому же в мясе этой птицы мало холестерина. Принимать лекарство нужно ежедневно - по 100 граммов.

Средняя ножка индейки весит где-то грамм 250-300. Если следовать рекомендациям главного нарколога России, достаточно есть всего лишь 100 граммов этого мяса в день, и количество депрессий будет существенно меньше.

Вот наверно потому я всегда уравновешенна и у меня всегда хорошее бодрое настроение. ☺)

Уже много лет из мяса потребляю практически одну только индейку. Рекомендую всем!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх