Цветная капуста по-корейски – острая закуска под любой гарнир! Маринуем цветную капусту по-корейски с морковью или томатом. Цветная капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях (5 рецептов)

Морковь по-корейски или морковча — острый салат, придуманный советскими корейцами (корё-сарам) за неимением привычных ингредиентов для традиционных блюд. Сегодня морковча — не только полноценная острая закуска, но и неотъемлемый ингредиент для многих салатов и закусок. Представители корейской кухни продают на рынке и острые огурцы, и грибы, и баклажаны. Многие Вы можете найти по ссылке. Но сегодня Вас ждет вкуснейший рецепт цветной капусты по-корейски. Это блюдо имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус, что делает его отличным вариантом для праздничного стола. Полуготовую, немного хрустящую цветную капусту удачно дополняет хрустящая морковь. Но и маринад играет не последнюю роль в восприятии вкусовых качеств блюда. Ведь без специй, чеснока, уксуса, сахара и растительного масла здесь уж точно не обойтись. А все эти ингредиенты вместе объединяются во вкуснейшую закуску из маринованной цветной капусты, пошаговый рецепт с фото которой представлен ниже. Салат получается ярким и красочным, его всегда можно красиво преподнести гостям или самим насладиться восхитительным вкусом корейского блюда. Делается закуска довольно быстро, правда, понадобится еще время для маринования. Поэтому начинать приготовление лучше вечером, чтобы за ночь овощи успели пропитаться маринадом.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты;
  • 1 л воды;
  • 1 морковка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2/4 стакана уксуса 9% (емкость стакана 200 г);
  • 50 грамм растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй по-корейски (с кориандром, чесноком сушёным, паприкой, перцем черным и красным, листом лавра);
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу);
  • 2 столовые ложки соли.

Рецепт приготовления маринованной цветной капусты по-корейски:

1. Ставим кастрюлю с водой закипать. В это время приступаем к подготовлению капусты. Вначале хорошо моем ее, это лучше даже сделать щеточкой. Затем разделяем по соцветиям.

2. Помещаем её в кастрюлю и варим минуту с момента закипания. Капуста не должна стать мягкой, но и сырой не должна остаться.

3. Вливаем в отдельную кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим её до кипящего состояния, высыпаем сахар, солим и вливаем 50 г растительного масла без запаха. Держим на огне ещё 5 минут. Затем вводим стакан 9 % уксуса, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Натираем морковку на специальной тёрке для корейской моркови.

5. Нарезаем зубчики чеснока на крупные кусочки.

6. В холодный маринад добавляем чеснок и специи.

7. Заливаем им капусту, добавляем морковь.

8. Отправляем мариноваться в холодильник на 6-8 часов.

По истечении времени можно пробовать закуску на вкус. Перед подачей процеживаем от маринада, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Настоящая маринованная цветная капуста по-корейски готова. Приятного аппетита!

  1. В Корее чем больше специй, тем лучше. С их помощью Вы сможете регулировать вкус, аромат и насыщенность блюда. Например, если не любите острое, то не используйте много красного перца. В цветную капусту по-корейски можно добавить: кориандр, все виды перцев, паприку, куркуму — это основные специи, входящие в состав специальной одноименной приправы для моркови. Нередко добавляют сушеную кинзу, укроп, лавровый лист.
  2. Правильно выбранные свежие овощи – залог вкусного и качественного блюда. Выбирая цветную капусту, хорошо осмотрите ее. На поверхности не должны присутствовать пятна, грязь, налет, механические повреждения. Цвет соцветий белый или слегка желтоватый, к тому же они должны плотно прилегать друг к другу. Овощ должен быть упругим и довольно плотным, а также тяжелым по весу. Если Вы взяли в руку большую цветную капусту, а она оказалась легкой, то скорее всего ее быстро вырастили с помощью химикатов. Вкусной такая капуста не будет.
  3. Чтобы не получить неприятный сюрприз в виде червячка в тарелке, перед приготовлением цветную капусту лучше замочить в слегка подсоленной холодной воде на полчаса.
  4. Маринованную цветную капусту по-корейски можно закатать в предварительно вымытые с содой и простерилизованные банки на зиму. Такая овощная закуска точно придется по вкусу всей семье!

Корейская кухня, в её отечественном варианте, богата острыми овощными блюдами. А сама адаптация коснулась в первую очередь используемых продуктов. За неимением оригинальных, используемых на своей родине, кулинары подобрали имеющиеся в наличии. Цветная капуста привлекла и своим импозантным внешним видом и плотной структурой и отличной «восприимчивостью» к острым маринадам.

Цветная капуста по-корейски – общие принципы приготовления

Маринованная острая цветная капуста по-корейски – оригинальная ароматная закуска, которой можно украсить любой стол и подать практически к любому гарниру.

Маринованию не подлежат цельные или разрезанные на части кочаны цветной капусты, используют только соцветия. Чтобы аккуратно отделить их от плотного ствола, промытый кочан переворачивают кочерыжкой вверх и разрезают пополам строго посередине ствола. Узким тонким ножом по одному срезают соцветия, стараясь поделить их на более мелкие. Остатки ствола отрезают от соцветий почти полностью, оставляя лишь «кудрявую» их часть.

Перед маринованием соцветия требуют предварительной подготовки. Их бланшируют в течение определённого времени в слегка кипящей воде или пропаривают паром. После этого капусту хорошо охлаждают, выложив на сито или дуршлаг. Нередко соцветия проваривают, но в большинстве рецептур их, отваренными и охлаждёнными, заливают горячим маринадом и охлаждают в нём.

Маринад для настоящей цветной капусты по-корейски состоит из уксуса, растительного масла, специй, сахара и соли. Составляющие маринада смешивают с водой или оставшимся от бланширования капусты отваром. Иногда их добавляют в специально приготовленную томатную основу.

Приготавливая такую закуску, к капусте добавляют морковку и чеснок. Их количество не ограничивается рецептурными рекомендациями, можно положить исходя из своих предпочтений. К основным овощам нередко добавляют и другие. Для усиления вкуса кладут горький лук и болгарский перец, остроту блюда регулируют жгучим перцем.

Приправы и специи для маринада подбирают самостоятельно или используют фабричную приправу «Для корейской морковки».

Продолжительность приготовления закуски составляет от двух до десяти часов. Но как правило, она не хранится длительное время даже в холодильнике. Чтобы запастись впрок, её можно законсервировать, соблюдая при этом все правила.

Классический простейший рецепт цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

Некрупный кочанчик цветной капусты – 700 гр.;

Большая сладкая морковка;

Пять больших зубцов чеснока;

50 мл высокоочищенного масла;

Столовый пищевой уксус – 200 мл;

Полный 200 гр. стакан сахара;

Две ложки каменной соли;

Литр питьевой воды;

Молотый кориандр, сладкая паприка, смесь перцев;

Два небольших листа лаврушки.

Способ приготовления:

1. Оборвите с капусты все листочки, промойте кочан в тёплой воде и аккуратно разберите на соцветия.

2. В большой кастрюле вскипятите чистую воду. Опустите в кипящую жидкость капусту и проварите при незначительном кипении около пяти минут. После чего соберите в дуршлаг и отставьте в сторону.

3. В чистую кастрюльку налейте литр питьевой воды. Добавьте сахар вместе с солью и поставьте закипать. Лишь только начнут появляться первые пузырьки, влейте растительное масло с уксусом и, дождавшись закипания, проварите маринад две минуты.

4. Отваренные соцветия залейте только что снятым с плиты маринадом и дайте полностью остыть. Чтобы ускорить процесс, уберите ёмкость в прохладное место.

5. Морковку натрите тёркой. Красиво будет смотреться блюдо, если для измельчения воспользоваться специальной тёркой, предназначенной для приготовления салата морковь-ча.

6. Очищенные зубцы чеснока нарежьте крупными продольными пластинами. Если любите насыщенный чесночный вкус, увеличьте его количество.

7. Возьмите молотый кориандр, измельчённую лаврушку, смесь молотых перцев и паприку. Смешайте специи, ориентируясь на свой вкус так, чтобы в общей сложности получилось не более двух чайных ложек смеси и всыпьте их в остывший маринад с капустой. Добавьте морковку, хорошо перемешайте и поместите в прохладное место для маринования на 6 часов.

Цветная капуста по-корейски без морковки с луком и болгарским перцем

Ингредиенты:

Килограмм цветной, перебранной капусты;

Три больших перчины болгарского перца;

Три головки репчатого лука;

Две ложки сахару;

75 мл пищевого уксуса;

Две ложки посолочной соли;

200 мл постного масла без запаха;

Чайная ложка толчёного кориандра;

Чёрный горошковый перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Кастрюльку, налив в неё 1,5 л. воды, поставьте закипать на интенсивном огне. Как только жидкость начнёт кипеть, добавьте полторы ложки соли и опустите перебранные соцветия. Дождавшись повторного закипания, проварите не более трёх минут, снимите с огня и остудите, не сцеживая отвара.

2. Лук нарежьте очень тонкими полуколечками, если луковицы очень крупные, то четвертинками. Очищенный от семян перец нашинкуйте вдоль тонкой соломкой. Чеснок измельчите на тонкие пластиночки.

3. Сцедите остывший отвар и не выливайте его. Соцветия обсушите, и смешайте с подготовленными овощами.

4. В отвар влейте отмерянные масло и уксус. Опустите оставшуюся соль, горошки чёрного перца и кориандр. Слегка подогрейте маринад и залейте к овощам. Перемешайте и поставьте на ночь в общую камеру холодильника.

Заготовка цветной капусты по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Свежая цветная капуста – 800 гр.;

Две ложечки приправы «Для корейской моркови»;

Крупная морковка;

Чеснок по вкусу, но не менее 5 зубцов.

Для маринада из расчёта на исходный литр воды:

Столовый 9% уксус – 250 мл;

Постное, без запаха, масло – 50 мл;

200 гр. сахару;

Две ложки посолочной соли.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделите соцветия от ствола ножом и тщательно промойте их, опустив в тёплую воду.

2. Вскипятите в большой кастрюле чуть более литра воды и отварите в ней капусту в течение 4 минут. Огонь не должен быть интенсивным, желательно чтобы вода лишь едва кипела. Выложите приваренную капусту в миску и оставьте остывать.

3. В отдельную кастрюльку влейте литр питьевой воды и доведите до кипения. Затем всыпьте специи, влейте масло и прокипятите пять минут. В конце добавьте уксус, сразу снимите с огня и опустите в горячий маринад бланшированные соцветия. Остудите цветную капусту в маринаде до комнатной температуры.

4. Добавьте мелкорубленый чеснок, натёртую при помощи специальной тёрки морковку и хорошо перемешайте.

5. Разложите приготовленную смесь по подготовленным стерильным банкам, заполняя их «по плечики». Долейте оставшийся маринад и поставьте стерилизовать, неплотно прикрыв кипячёными металлическими крышками.

6. Для стерилизации установите банки в широкую кастрюлю, дно которой застелите махровым полотенцем в несколько слоёв. Заполните ёмкость с банками тёплой водой, наливая её так, чтобы она не доходила на два сантиметра до горлышка, и поставьте на интенсивный нагрев. Лишь только вода вскипит, понизьте нагрев и выдержите консервацию в слегка кипящей воде. Полулитровые ёмкости – четверть часа, литровые до 25 минут.

7. После стерилизации аккуратно извлеките банки из кастрюли и укупорьте, прокатав крышки специальным закаточным устройством.

8. Горячую консервацию остудите под одеялом и уберите в прохладное место для дальнейшего хранения.

Острая цветная капуста по-корейски с лимонным соком за два часа

Ингредиенты:

4 ст. л. постного вымороженного масла;

0,5 кг цветной капусты;

Две крупных морковки;

1,5 стол. ложки сахара;

Жгучий перчик – 1 стручок, небольшого размера;

Крупная соль – 2 ч. л.;

Сок из крупного лимона;

Свежая кинза и укроп – по вкусу;

Два пера лука;

Чайная ложка кориандра.

Способ приготовления:

1. Вскипятите в большой кастрюле воду и подсолите её, как обычно при отваривании макаронных изделий. В кипящий, слабосолёный раствор опустите разобранные соцветия и отварите их около 3 минут. Готовность определите, раскусив кусочек. Если он окажется недостаточно мягким, проварите ещё, но не перестарайтесь, соцветия должны оставаться плотными.

2. Сцедите весь отвар, отмеряйте и верните в кастрюлю пять ложек. Капусту переложите в сито и хорошо остудите.

3. Зелёный лук и жгучий перец нарежьте колечками, мелко порубите свежую зелень. Мелкой тёркой измельчите чеснок, морковь нарежьте тоненькой длинной соломкой или натрите специальной тёркой.

4. Соедините все овощи в одной миске, добавьте к ним остывшие соцветия, кориандр, влейте горячий маринад и тщательно перемешайте.

5. Сложите в пластиковый пищевой контейнер под крышку и поместите в холодильник. Если соцветия мелкие на маринование потребуется пара часов, если более крупные – нужно будет выдержать дольше.

Рецепт быстрой цветной капусты по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Ингредиенты:

Шесть соцветий капусты, небольшого размера;

Столовая ложка соевого светлого соуса;

Две ложки семян кунжута;

Кусочек свежего корня имбиря;

Рисовый уксус – 1 ст. л.;

Полная ложка мёда, без горки;

40 мл качественного постного масла;

Способ приготовления:

1. На один час замочите соцветия в тёплой, чуть присоленной воде. Затем хорошо промойте и выдержите над паром в течение десяти минут.

2. Соедините соевый соус с рисовым уксусом. Пропустите через пресс и добавьте в маринад чеснок, перетёртый на мелкой тёрке имбирь (2 ч. л.), мёд и хорошо размешайте.

3. На минимальной температуре в сухой сковороде слегка обжарьте кунжутные семена, остудите их и всыпьте половину в маринад, перемешайте.

4. Приготовленным маринадом залейте остывшие соцветия и оставьте мариноваться в тепле на два часа.

5. При подаче полейте капусту собравшимся на дне ёмкости маринадом и посыпьте сверху оставшимся кунжутным семенем.

Как законсервировать цветную капусту по-корейски в томатном маринаде

Ингредиенты:

Два крупных помидора;

Килограммовый кочанчик цветной свежей капусты;

Два сладких, желательно красных, перца;

3–4 горошинки перца;

Жгучий перец – 2 стручка;

Пять крупных долек чеснока;

Соль по вкусу;

Три больших ложки сахару;

Полстакана 9% пищевого уксуса;

170 мл масла высокой степени очистки.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отделяя ножом, разберите кочан по соцветиям минимального размера и срежьте с них остатки плотного ствола. Опустите в кипящую, слабо подсоленную воду и проварите минуты три при среднем огне. Затем выложите на сито и хорошо обсушите.

2. Очищенные зубцы чеснока и нарезанные томаты измельчите блендером.

3. Добавьте в томатную массу растительное масло, затем сахар, уксус и специи, хорошо размешайте и снимите пробу. Томатный маринад должен быть слегка солоноватым.

4. На небольшом огне доведите маринад до кипения, опустите бланшированные соцветия и ещё раз проварите, буквально пару минут.

5. Горячую цветную капусту по-корейски вместе с маринадом расфасуйте в стерильные баночки и укупорьте.

6. Переверните заготовки на крышки и оставьте остывать под тёплым одеялом.

Цветная капуста по-корейски – хитрости приготовления и полезные советы

Нередко в соцветиях цветной капусты живут мелкие мошки. Чтобы избавиться от вредителя, её достаточно выдержать непродолжительное время в подсоленной прохладной воде.

Необязательно отваривать соцветия указанное в рецептуре время. Если любите хрустящую капусту, проварите её меньше, но учтите, что чем тверже мякоть, тем дольше времени займёт маринование.

Вкус маринада можно регулировать, самостоятельно изменяя количество сахара. Но стоит помнить, что маринад должен быть солоноватым, так как практически всю соль из него вытянет капуста.

Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную . Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды для маринада;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для моркови по-корейски по вкусу.

Очень вкусная маринованная цветная . Пошаговый рецепт

  1. Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  2. Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
  3. Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
  4. Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
  5. Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  7. Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
  8. В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
  9. Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  10. Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.

Очень вкусная маринованная цветная капуста

Узнаваемый, «фирменный вкус» закуска приобретает за счет чеснока, кориандра, молотого мускатного ореха, сушеного базилика и острого перца. Лучше, кончено же, запастись всеми перечисленными специями и добавлять их отдельно по своему вкусу, регулируя степень остроты. Но если желаете, то можете заменить весь этот шикарный букет 1-2 столовыми ложками уже готовой приправы для моркови по-корейски. В таком случае внимательно читайте упаковку, в списке ингредиентов не должно быть соли, а также усилителей вкуса, красителей и прочей химии.

Цветную капусту для консервирования выбирайте плотную, со светлыми соцветиями, без видимых повреждений и следов насекомых. В списке ингредиентов указан вес капусты в разобранном виде, то есть без кочерыжки. Примерно килограмма соцветий хватит на 2 банки объемом 1 л. Количество маринада также рассчитано на этот объем, чтобы наполнить баночки без остатка.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 л

Ингредиенты

  • соцветия цветной капусты — 0,8-1 кг
  • крупная морковь — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 6 зуб.
  • острый молотый перец чили — 0,5 ч. л.
  • Ингредиенты для маринада
  • вода — 650 мл
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 4 ст. л. под нож
  • 9% уксус — 100 мл
  • рафинированное растительное масло — 50 мл
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец — 0,5 ч. л.

Как законсервировать цветную капусту по-корейски

Первым делом следует подготовить овощи, промыть их и очистить. Капусту я разбираю на мелкие соцветия, а затем бланширую. Для этого набираю в кастрюлю 2 литра воды, довожу до кипения и засыпаю капусту. Провариваю ровно 3 минуты (с момента закладки, повторного кипения дожидаться не нужно), затем откидываю на дуршлаг и охлаждаю. Важно не переварить овощи, они должны хрустеть.

Морковь измельчаю на специальной терке для корейских салатов, чтобы получились длинные и тонкие полоски. Болгарский перец нарезаю тонкой соломкой.

В глубокой миске соединяю нарезанные овощи и бланшированную капусту. Туда же отправляю острый молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все как следует перемешиваю, чтобы перец равномерно распределился.

Затем наполняю овощами стерилизованные банки, максимально плотно, но не до горлышка, а до плечиков (2-3 см ниже горлышка).

Готовлю маринад. Для этого закладываю все ингредиенты для маринада в сотейник, заливаю водой, жду начала кипения и провариваю 2 минуты. Кипящим маринадом заливаю содержимое баночек до самого верха. Обратите внимание, что при добавлении черного молотого перца капуста слегка окрасится в темный цвет, если вас это смущает, то используйте белый молотый перец в таком же количестве.

Прикрываю банки с капустой стерильными крышками, но не укупориваю. Ставлю стерилизоваться в кастрюлю с горячей (!) водой. Чтобы во время тепловой обработки тара сохранила целостность, не забудьте на дно кастрюли уложить полотенце или установить специальную подставку. Стерилизую банки 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Отсчет времени начинается с момента кипения воды в кастрюле.

Аккуратно извлекаю банки из кипятка и сразу же укупориваю жестяными крышками. Переворачиваю закатку вверх дном, укутываю одеялом и оставляю в таком виде до полного остывания. Снимать первую пробу можно уже спустя неделю. Хранить консервированную цветную капусту по-корейски следует в темном и прохладном месте не дольше 1 года.

По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.


Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.


Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.


Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.


Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.


Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх