Цветная капуста рецепты отходов. Обжаренная цветная капуста

Из цветной капусты можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Только перед этим ее нужно подвергнуть бланшированию в воде с уксусом. Он устранит специфический капустный запах, который не всем нравится.

Как подготовить цветную капусту для разных блюд

Капусту покупайте среднего размера и очень белого цвета. Именно такой цвет говорит о том, что овощ абсолютно зрелый. Далее действуйте так:

  • Разделите капусту на соцветия и удалите длинные черешки.
  • Опустите соцветия в холодную подсоленную воду на 20 минут. Это нужно для того чтобы из капусты вылезли возможные мелкие насекомые.
  • Налейте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Доведите воду до кипения.
  • Шумовкой выньте капусту из соленой воды и переложите ее в кипящую кислую воду.
  • Соцветия держите в горячей воде 2-3 минуты, а затем откиньте капусту на дуршлаг.
  • Дайте овощу полностью остыть.

Теперь уже начинайте готовить из нее блюдо, которое вам больше нравится.

Цветная капуста в сметанном соусе

  • На дно сотейника налейте 2 столовых ложки оливкового масла и положите 50 г сливочного.
  • Когда масло нагреется, опустите в него нашинкованную луковицу (1 шт.), натертую на крупной терке морковку (1 шт.) и выдавите через пресс 1 дольку чеснока.
  • Дождитесь, пока овощи станут прозрачными. Потом положите к ним соцветия цветной капусты (1 кг) и посолите и поперчите по вкусу.
  • Перемешайте все ингредиенты и дайте постоять на медленном огне 5 минут.
  • Залейте капусту сметаной или сливками (0,5 л) и потушите блюдо под крышкой 15 минут.
  • При подаче обязательно посыпьте капусту свежей зеленью.

Цветная капуста, запеченная под сыром

Капусту, приготовленную по вышеописанному рецепту, переложите в форму для запекания и посыпьте ее тертым твердым сыром (150 г). Отправьте капусту в горячую духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и немного зажарится.

Рагу из цветной капусты с овощами и зеленым горошком

Для блюда вам потребуются:

  • средний кочан цветной капусты;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • одна баночка консервированного зеленого горошка;
  • пару ложек растительного масла;
  • половина стакана сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Готовьте это блюдо таким образом:

  • Лук, морковь и перец нарежьте одинаковыми кубиками. Готовьте их на масле до мягкости.
  • Добавьте горошек без жидкости. В этот момент посолите и поперчите.
  • После того, как горошек прогреется, прибавьте сметану. Тушите все вместе 5 минут.
  • Положите в сотейник предварительно отваренные соцветия капусты и тушите блюдо еще 10 минут.

Рагу подавайте с зеленью и мелко рубленным свежим чесноком.

Пирог с цветной капустой

Сначала приготовьте тесто из 125 г мягкого сливочного масла, 1 яйца, 150 мл кефира, 250 г муки и щепотки соли. Замешенное тесто оберните пленкой и подержите в холодильнике не менее 1 часа. Пока тесто выстаивается, сделайте следующее:

  • Отварите в воде с любыми специями 750 г соцветий капусты.
  • Выньте капусту из воды и переложите ее на сковороду с заранее обжаренным на масле луком (2 шт.). Потушите овощи вместе 5 минут.
  • Сделайте соус из 4 сырых яиц, 250 мл сливок, соли и сухих пряностей по вкусу. Продукты просто перемешайте венчиком. Из специй подойдут чабер, базилик и мускатный орех.
  • Натрите на терке 250 г твердого сыра.

Теперь соберите пирог:

  • Разъемную форму смажьте маслом.
  • Выложите все тесто и распределите его руками таким образом, чтобы получился бортик, высотой 2-2,5 см.
  • На тесто выложите тушеную с луком капусту.
  • Сверху овощи полейте соусом.
  • Соус покройте сыром.

Пеките пирог до румяной корочки. Времени вам потребуется приблизительно 45 минут. Температуру выпекания установите 180 градусов.


Еще с одним очень оригинальным и вкусным блюдом из цветной капусты вы можете познакомиться в данном видео.

Сезон овощей – настоящая радость для гурманов всего мира. Капуста, перцы, помидоры, огурцы – обилие продуктов позволяет сильно разнообразить повседневное меню, не затрачивая больших финансов.

Наслаждаясь природными дарами, не стоит забывать о том, что неплохо сделать заготовки. – очень хорошая закуска на каждый день, будет подспорьем в холодное время года, а подарит все краски лета, когда особенно хочется чего-то вкусненького.

Но пока сезон в разгаре, можно попробовать рецепты самых разнообразных блюд: запеканка из цветной капусты, суп-пюре из цветной капусты, овощной супчик с капустой, жареные соцветия с яйцом, сыром или даже рагу…. Вкусная и очень сочная цветная капуста, рецепты приготовления которой насчитывают не один десяток вкуснейших блюд, хороша как на обычном повседневном столе, так и на праздниках.

Запеканка из цветной капусты


Запеканка из цветной капусты – рецепты для всех, кто только начинает познавать волшебный мир кулинарии. Готовить продукт просто, легко и очень приятно. Итак, запеканка из цветной капусты, ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан молока или сливок;
  • Соль, специи – по вкусу.

Рецепты запеканки из цветной капусты могут быть дополнены любыми продуктами: мясом, сыром, овощами или колбасой. Попробовав классический вариант, вы можете разнообразить свое меню, приготавливая каждый день новое вкусное блюдо. Запеканка из цветной капусты, приготовление:

1) промыть и почистить все овощи;

2) включить духовой шкаф на 150 С;

3) нарезать лук полукольцами, картофель тонкими ломтиками, перчик полосками, а капусту разобрать на небольшие соцветия;

4) в смазанную маслом (любым) форму уложить слоями: картофель, лук, перчик и капусту;

5) взбить 2 яйца с молоком, солью, перцем. Залить овощи и поставить в духовой шкаф.

Готовится запеканка из цветной капусты примерно 30-40 минут. Готовое блюдо можно немного посыпать сыром и убрать в духовку до подрумянивания.

Суп-пюре из цветной капусты


Чтобы приготовить пюре из цветной капусты, ее достаточно отварить и пюрировать блендером. Но лучше сделать суп пюре из цветной капусты – простое и очень легкое кушанье, которое обязательно понравится вашим ребятишкам. Ингредиенты:

  • 1/2 цветной капусты;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1картофелина;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 0,5 л овощного или любого другого бульона;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как и все блюда из цветной капусты, супчик обладает невероятно тонким вкусом и ароматом. Как готовить суп пюре из цветной капусты:

1) Промыть и очистить все овощи, нарезать все продукты произвольно;

2) В сотейнике прогреть бульон, положить все овощи, сдобрить солью и перцем. Можно добавить немного сливочного масла;

3) Как только все овощи проварятся, перелить часть бульона в отдельную посуду, а овощи пюрировать блендером.

Еще раз поставить суп пюре из цветной капусты, долить бульон до нужной густоты, прогреть, влить сливки и попробовать на специи. Когда влиты сливки, доводить супчик до кипения не нужно. Все готово и можно подавать на стол. Блюда из цветной капусты – лучший обед для всех, кто заботится о здоровье! Если вы знаете, как приготовить цветную капусту, вы сможете сделать не только суп пюре, но и обычный овощной супчик.

Суп из цветной капусты овощной


Если вы решили готовить суп из цветной капусты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 1/2 вилка белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 картофелина;
  • 2 л воды;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Немного масла для жарки.

Если вы пока не знаете, как приготовить цветную капусту – не огорчайтесь! Это очень просто. Итак, овощной суп из цветной капусты, рецепт приготовления:

1) Очистить и промыть овощи;

2) Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке;

3) В сотейнике обжарить лук и морковку в очень небольшом количестве масла;

4) Добавить в обжарку нарезанную тонкой «лапшой» белокочанную капусту, картофель ломтиками и разобранную на соцветия цветную капусту;

5) Рецепт супа из цветной капусты будет вкуснее, если его сдобрить сухими ароматными травами. Как только супчик закипит, сдобрите его солью и специями проварите 7-10 минут до готовности капусты и картофеля и выключайте.

Если вы хотите сделать не просто супчик, а крем суп из цветной капусты, по готовности пюрируйте кушанье блендером и затем немного прогрейте. Нужно, чтобы крем суп из цветной капусты был более нежным – смело добавляйте немного сливок, креветки или ломтики куриного мяса.

Цветная капуста в духовке: питательный ужин за 25 минут!


Цветная капуста в духовке – лучшее блюдо, если к вам неожиданно нагрянули гости! Что нужно в рецепт цветная капуста в духовке с фаршем:

  • 1 маленькая луковица;
  • 1/2 кочана цветной капусты;
  • 200-300 гр. любого фарша;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/2 стакана тертого сыра;
  • 1 стакан бульона;
  • Зелень, специи – по вкусу.

Вкусная цветная капуста, рецепты приготовления которой необыкновенно разнообразны, получится еще ароматнее, если предварительно ее обдать кипятком и разобрать потом на небольшие соцветия, а в фарш добавить немного свежей мелко нарубленной зелени.

Цветная капуста в духовке, приготовление:

1) Обмытую и разобранную цветную капусту уложить слоем на дно смазанной формы;

2) Включить духовку на 200 С;

3) Сверху выложить очень тонко порезанную луковицу (не любите, можно не добавлять);

4) Фарш сдобрить сметаной, промешать до однородности и уложить слоем на лук;

5) Закрыть фарш еще одним слоем цветной капусты;

7) Убрать форму в духовой шкаф на 20 минут. После посыпать сыром и запечь еще 5 минут.

Замечательный рецепт цветной капусты в духовке можно изменить: добавить картофель или совсем убрать фарш, сдобрить кушанье сладким перчиком или вареным мясом.

Цветная капуста с яйцом


Обычно рецепт цветной капусты с яйцами вызывает только улыбку: чего тут сложного? Но ведь правильно приготовленная цветная капуста с яйцом – это ароматное вкусное блюдо, которое буквально сметается с тарелок! Итак, что нужно для рецепта:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 90 мл молока;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло для готовки.

Не стоит удивляться такому точному количеству молока: когда на каждое яйцо берется именно 30 мл жидкости, при взбивании получается самая лучшая консистенция продукта, отлично подходящая как для кляра, так и для омлета.

Рецепт цветной капусты с яйцами, приготовление:

1) Промыть цветную капусту под струей проточной воды;

2) Обсушить вилок и разобрать его на соцветия (можно разрезать самые большие);

3) Очень хорошо взбить яйца с молоком, сдобрить специями;

4) Каждый кусочек капусты опустить в яйца, затем выложить на прогретую с маслом сковородку и готовить 7-10 минут.

Есть и второй вариант: на сковороду выложить промытую и нарезанную капусту, залить смесью из яиц, молока и специй, накрыть крышкой и готовить 10 минут на небольшом огне. Такая цветная капуста с яйцами очень нравится деткам. Попробуйте, возможно этот простой вариант станет для вас лучшим.

Цветная капуста с сыром


Как пожарить цветную капусту с сыром? Все просто! Вам понадобиться:

  • 1/2 вилочка цветной капусты;
  • 250 гр. тертого сыра;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для готовки.

Цветная капуста с сыром будет намного вкуснее, если вы соедините несколько видов сыров! Попробуйте, такой рецепт цветной капусты с сыром точно понравится вашим родным. Итак, приготовление:

1) Очищенный, промытый и разрезанный на соцветия вилок цветной капусты нужно хорошо обсушить, пробланшировать в течение 5-7 минут, снова немного обсушить;

2) В сковороде нагреть масло, выложить всю капусту, прогреть 8-10 минут при постоянном помешивании, сдобрить специями и всыпать весь тертый сыр;

3) Выключить огонь, быстро промешать кушанье и сразу подавать на стол.

Цветная капуста с сыром хороша как в горячем, так и теплом виде. Если хотите, рецепт цветной капусты с сыром можно дополнить свежей зеленью, давленным через пресс чесноком или сухими травами. Добавлять приправы нужно перед самым концом приготовления.

Жаренная цветная капуста


Не знаете, как вкусно пожарить цветную капусту? Конечно с сухарями! Для этого понадобится:

  • 1 маленький вилок цветной капусты;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
  • Масло для жарки;
  • Специи – по вкусу.

Конечно, многие хозяюшки предпочитают делать кушанье во фритюре, но если вы следите за фигурой, нужно знать, как жарить цветную капусту в малом количестве жиров. Итак, как вкусно пожарить цветную капусту:

1) Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту проварить 5-7 минут в кипятке, обсушить;

2) Взбить яйца с 1/2 стакана холодной воды и специями, сухари высыпать в миску;

3) Каждый кусочек капусты окунуть в яйца, затем в сухари и обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом.

Попробуйте! Теперь вы знаете, как жарить цветную капусту и получить быстрое блюдо без лишних затрат. Более того, можно добавить немного сыра, обжарить дополнительно креветки и получить отменное кушанье!

Рагу из цветной капусты


Овощное рагу с цветной капустой может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Делать рагу из цветной капусты можно с любыми ингредиентами, например:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 пучок китайской капусты;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 сладкий перец;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Чем больше ингредиентов, тем вкуснее получается овощное рагу с цветной капустой. Прежде, чем готовить, стоит промыть и очистить все овощи. Порезать продукты можно любой произвольной формой. Главное – старайтесь нарезать одинаково.

Затем нужно налить масла в сотейник, выложить постепенно все овощи, обжарить и проготовить до полной мягкости. В последнюю очередь добавляются самые нежные ингредиенты: китайская капуста и цветная капуста. Особых правил готовки нет, но если вы видите, что рагу из цветной капусты получается суховатым, добавьте немного бульона или простой кипяченой воды.

Перед окончанием готовки (блюдо варится примерно 25-35 минут) сдобрите кушанье солью и перцем. Соблюдая несложные правила, вы всегда сможете быстро сделать овощное рагу с цветной капустой и быстро накормить семью вкусным диетическим блюдом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Капуста белокочанная пользуется среди хозяек невероятным спросом, а вот ее сестричка капуста цветная не имеет практически никакого авторитета, невзирая на то, что она по своему составу не менее полезна и питательна. А ведь из цветной капусты приготовить можно массу лакомых и полезных блюд: салаты, супы, запеканки, вторые блюда. Ее можно также как и капусту белокочанную мариновать, солить, консервировать. Она способна удивить своим вкусом даже если приготовить ее самым простым способом Вот именно такой способ я и хочу предложить.


Самый простой рецепт цветной капусты на сайт

Все что нам понадобится для приготовления капусты цветной – это кочан капусты, соль и растительное масло.


Самый простой рецепт цветной капусты на сайт

Готовить же ее, как говорится, проще не бывает по фото шагам рецепта:

Разбираем капусту на маленькие соцветия и хорошо промываем.


Самый простой рецепт цветной капусты на сайт

Затем отвариваем капусту (бросаем именно в кипящую воду, а не в холодную) примерно минут 7-10. Переваривать ее не стоит, иначе капуста просто развалится. Если кому-то неприятен запах, излучаемый капустой при варке, для его нейтрализации можно бросить в воду лавровый лист.


Самый простой рецепт цветной капусты на сайт

Откидываем на дуршлаг отваренную капусту и даем немного стечь воде.


Самый простой рецепт цветной капусты на сайт

В принципе можно считать, что цветная капуста готова к употреблению. Ее можно приправить немного сливочным маслицем (вовсе не обязательно) и смело приступать к трапезе. Особенно такой вариант кушанья из цветной капусты полезен тем, кому необходимо диетическое питание. Ну а тем, у кого нет никаких противопоказаний, можно блюдо несколько разнообразить. Итак, продолжим. Наливаем в нагретую сковороду масло растительное и выкладываем отваренные соцветия капусты. Обжариваем минут 5 на среднем огоньке, переворачиваем каждое соцветие и опять минут 5 жарим.


Самый простой рецепт цветной капусты на сайт
Самый простой рецепт цветной капусты на сайт

Цветная капуста, обжаренная и насыщенная растительным маслом, получается еще более аппетитной и вкусной. Да и выглядит несколько привлекательнее, нежели просто отваренная.

Самый простой рецепт цветной капусты на сайт

Ее можно использовать как дополнение к мясному, либо грибному блюду, или употреблять как самостоятельное кушанье вприкуску с хлебом.
Приятного аппетита!

Многие знают витаминную ценность цветной капусты. Ведь по составу она опережает даже свою белокочанную сестрицу. Но мало кто любит ее и готовит. Ведь вкус у нее достаточно специфический. Именно поэтому, я подготовила для вас подборку простых и вкусных рецептов блюда из этого полезного овоща. Приготовив ужин по этим рецептам, вы убедитесь что и цветная капуста может быть вкусной.

Когда кто-то говорит, что не любит есть цветную капусту, он много теряет. Ведь по своему витаминному составу это самый настоящий кладезь полезных веществ. Ее можно вырастить самостоятельно в саду, или купить в магазине. Главное, вкусно и правильно ее приготовить, чтобы понравилось всем.

Если вы еще никогда не сталкивались с выращиванием цветной капусты, то вряд ли узнаете этот овощ в естественной среде обитания. На грядках она напоминает скорее обычный кочан капусты, нежели те самые соцветия, что мы привыкли видеть на полках магазинов и в блюдах.

Итак, если вы решили приготовить полезное и вкусное блюдо, то эта статья для вас. Запасайтесь продуктами по списку, мы начинаем наше кулинарное путешествие!

Меню:

1. Запеканка из цветной капусты под сырной корочкой

Для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов. Однако, получается оно очень вкусное, сочное, а, главное, полезное. Ведь мы будем запекать капусту в духовке, с яйцом и сыром. Давайте приготовим такую вкуснятину вместе!

Ингредиенты:

  • килограмм цветной капусты (взвешивать именно соцветия);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего);
  • 5 сырых яиц;
  • твердый сыр для посыпания;
  • немного панировочных сухарей;
  • соль и молотый перчик на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Соцветия отделить от кочана. Если ваша капуста крупная, то бутончики можно разрезать на несколько частей. Для устранения горечи и легкости приготовления, их нужно пробланшировать. Довести до кипения немного подсоленную воду и отварить там соцветия капусты примерно 10 минут, до полуготовности. Затем слить воду.

2. В миску разбить яйца и перемешать до однородного цвета. Крепких пиков дожидаться не нужно. Затем добавить туда майонез, меленый перчик и, по желанию, соль. Я этого не делаю, так как майонез уже содержит в себе соль. Теперь очередь муки. Ее тоже нужно размешать в массе.

3. Противень смазать небольшим количеством постного масла и присыпать панировочными сухарями. Выложить ровным слоем бланшированную капусту и залить яичным соусом. Теперь осталось только посыпать блюдо тертым сыром и можно отправлять в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса. Румяная корочка сама сообщит вам о готовности.

4. Вкусная, нежная и очень полезная запеканка готова и ждет подачи к столу. Но перед этим ее нужно нарезать на порционные кусочки и, по желанию, украсить. Угощайтесь!

2. Блюда из цветной капусты – пицца

Люди, сидящие на диете и просто следящие за фигурой знают, насколько сильно иногда хочется поесть всяких «вредностей». Изобретательные любители вкусно покушать раз за разом придумывают что-то новенькое, легкое, но в то же время вкусное. Сейчас я хочу показать вам, как просто и вкусно приготовить пиццу из… цветной капусты. Да-да, сделать это, действительно совсем не сложно, а получается — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • полкило соцветий капусты;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм тертого сыра;
  • 1 томат;
  • соус для пиццы с орегано;
  • соль и специи на вкус;
  • немного Моцареллы;
  • несколько веточек базилика.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом, подготовим своеобразное тесто — основу для пиццы. Для этого кочан капусты нужно разделить на соцветия. Нарезать их на несколько частей и перебить в блендере до состояния мелкой крошки. Затем разбить туда одно яйцо, посолить и немного приперчить. Потереть сыр на терке (оставьте немного для верхушки) и отправить в общую посуду. Все тщательно перемешать. Когда все ингредиенты будут перемешаны между собой, разбить сюда же второе яйцо и снова вымешать.

Вам может показаться, что тесто получается излишне зернистым. Не переживайте, ведь яйца и сыр сделают свое дело и после нагревания, они склеят крупинки между собой.

2. Разъемную форму или сковороду смазать маслом (совсем немного) и выложить наше капустное тесто. Смазать соусом для пиццы или любым другим томатным соусом. Сверху натереть сыр. На этом этапе полуфабрикат можно считать готовым и его уже можно отправлять в печь. Но также, для наилучшего эффекта, мы украсим его сыром и томатами.

3. Тонко нарезать томаты и сыр Моцарелла. Украсить ими пиццу сверху, а также положить несколько веточек зелени. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Капуста готовится очень быстро, тем более в измельченном виде. Поэтому, как только пицца приобретет вид готового блюда, ее можно доставать из печи.

4. Сразу после извлечения из духовки, блюдо уже можно подавать к столу. Ну как вам? Угощайтесь!

3. Как приготовить оладьи из цветной капусты

Семья требует вкусного полдника, а вы хотите приготовить его еще и полезным? Попробуйте пожарить вкусные оладьи из цветной капусты. Получаются они сочные, пышные и вкусные. Их полюбят даже детки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соцветий капусты;
  • 40 грамм муки;
  • долька чеснока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • немного зелени;
  • соль и специи на ваш выбор.

Пошаговое описание рецепта:

1. Соцветия капусты залить на 10 минут кипятком. Это немного смягчит ее. Затем нарезать мелкими кусочками. Также можно перебить ее блендером.

2. В рубленую капусту добавить тертый сыр, муку, измельченный в прессе чеснок, соль и специи. Разбить туда же одно яйцо и добавить мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать, пока все ингредиенты равномерно не распределяться между собой. Не должно оставаться яичных сгустков и мучных комков.

Тесто готово. Оно может показаться вам слишком зернистым, особенно, если вы резали капусту ножом. Но не волнуйтесь, вскоре после попадания в кипящее масло, сыр расплавится, а яйцо «схватится». Это свяжет все ингредиенты между собой во вкусном союзе в виде оладушка.

3. В сковородке разогреть масло (не очень много). Как только оно «зашипит», аккуратно выложите оладьи ложкой. Это обязательно делать именно в кипящее масло, иначе их тяжело будет перевернуть. Поджарить с обеих сторон до румянца не среднем огне.

4. Готовые оладушки выкладывать на бумажную салфетку, ведь лишний жир в наши планы не входит. Как только бумага впитает масло, блюдо готово к подаче. Очень вкусно их есть со сметанкой. Угощайтесь!

4. Нежный крем-суп из цветной капусты

Вкусным и полезным обедом можно обеспечить всю семью, приготовив этот нежнейший супчик. Даже когда время на готовку ограничено, этот рецепт выручит вас, ведь это не занимает много времени и сил. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 700 грамм соцветий цветной капусты;
  • половина морковки;
  • 2 картофелины;
  • 150 миллилитров 11% сливок;
  • целая, неочищенная головка чеснока;
  • средняя луковица;
  • плавленый сырок;
  • соль, специи на ваш вкус;
  • немного меленого мускатного ореха.

Пошаговое описание рецепта:

1.Приготовьте форму для запекания. Ее нужно выстелить пергаментной бумагой.

2. Каждый бутончик капусты нарезать на части и выложить на пергамент. Немного посолить и полить небольшим количеством оливкового масла.

3. Чеснок, в неочищенном виде, разрезать на 2 части, поперек.

4. В середину формы положить две половинки чеснока. При выпекании, они придадут капусте неповторимый аромат. Отправить капусту в духовку на 200 градусов. Пусть она запекается вместе с чесноком до готовности, пока не станет мягкой.

5. Пока капуста в духовке, не будем терять времени. В кастрюле нагреть немного масла и обжарить мелко нарубленный лук.

6. Как только он подрумянится, добавьте нарезанные крупно морковь и картофель. Аккуратность кусочков не важна, ведь мы готовим крем-суп. А это значит, что все содержимое мы, в последствие, будем пюрировать. Овощи поджарить 5 минут, затем посолить и приправить.

7. Залить овощи небольшим количеством воды или мясного бульона. Уровень жидкости должен быть немного выше овощей.

8. Тем временем, капуста уже готова. Добавить ее в суп. Сюда же отправить сырок. Массу измельчить блендером, до ровной и нежной консистенции.

9. В пюре влить подогретые сливки и прокипятить 1 минуту.

Обязательно, во время кипячения, накрывайте кастрюлю крышкой. Ведь пюреобразный суп очень активно брызгается при кипении.

10. Суп готов. Его можно разливать по тарелочкам и подавать к столу. Можно украсить сливками, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

5. Видео – цветная капуста в кляре

Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и простой рецепт приготовления цветной капусты. Это достойная альтернатива чипсам и сухарикам. Ведь уходят со стола они, как семечки. Но при этом во много раз полезнее. Даже детки оценят!

Каждая хозяйка ломает голову над тем, как разнообразить стол для своих любимых. При этом хочется угодить всем, чтоб было вкусно, полезно и быстро в приготовлении. Я предлагаю вам воспользоваться этими простыми рецептами, которые легко готовить и приятно кормить близких.

Цветная капуста, это низкокалорийный продукт, существуем множество рецептов вкусных диетических блюд, приготовленных из неё. Готовится быстро.

Можно заготавливать на зиму – , закатывать в банки .

Прекрасный овощ, обладающий различными витаминами и микроэлементами.

Пищевая ценность на 100 граммов

  • Калорийность всего 30 ккал
  • Белки – 2,5 гр.
  • Жиры – 0,3 гр.
  • Углеводы – 4,2 гр.

Прекрасно можно использовать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Сегодня представляю вам несколько быстрых рецептов вкусной цветной капусты, приготовленной на сковороде

Цветная капуста с яйцом в сковороде

Необходимо:

  • Цветная капуста – 400 гр. (стандартный пакет замороженной капусты)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

На сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь

Открываем пакет замороженной капусты и высыпаем её в разогретое масло, если хотите, предварительно можно разморозить, приготовить быстрее получится, но это если есть время ждать, а так достали из морозилки и сразу приступили к делу

Если у вас она не замороженная, кочаном, то сначала разберите её на соцветия, крупные, порежьте

Накрываем сковороду крышкой и даем ей оттаять, когда она зашипит, убавляем огонь, не забывайте перемешивать, чтобы не подгорела

Обжариваем её, перемешивая до тех пор, пока она не подрумянится

Как проверить готовность, попробуйте лопаточкой разделить её на 2 части, если кусочек разделился, а не смялся, значит готова

Вбиваем яйца и перемешиваем, чтобы кусочки полностью покрылись яйцом

Блюдо наше готово, теперь его нужно посолить по вкусу и разложить по тарелкам

Получается очень вкусно, а если добавить небольшой кусок обжаренного мяса, это будет «шедеврально»

Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре из пива. Вкуснейший рецепт

Это блюдо, приготовленное в кляре на пиве, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Пиво дает вкусную и ароматную хрустящую корочку, которая понравится всем.

Рецепт жареной цветной капусты в яйце без муки

Ингредиенты:

  • Цветная капуста
  • Яйца – 3 – 4 шт.
  • Соль, чёрный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Разделяем капусту на соцветия, в кастрюле вскипятим воду и посолим её

Закладываем соцветия вариться, отвариваем около 5 минут, как только кусочки станут мягкими откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью

В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли и перца

Разогреваем в сковороде масло, обмакиваем кусочки капусты в яйцо и выкладываем обжариваться

Обжариваем со всех сторон до румяной корочки, после чего, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло

И приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту в сырном кляре

Очень вкусные кусочки цветной капусты в сырном кляре с петрушкой, с молотой паприкой, чесноком удовлетворят самого требовательного гурмана. Вы с огромным удовольствием съедите это блюдо, и дело не обойдется без добавки.

Вкусная цветная капуста, жареная в сухарях

Необходимо:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Сухари панировочные
  • Яйца — 2 — 3 шт.
  • Перец
  • Травы сушеные (или свежие) — на любителя (тимьян, укроп, базилик, петрушка)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовленный кочан разбираем на небольшие соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть

В миске взбиваем яйца с солью и перцем, отдельно смешиваем панировочные сухари с приготовленными травами

Обмакиваем каждый кусочек в яйцо, а затем обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с растительным маслом



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх