Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной. Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее - рецепты

Тесто для чебуреков на кефире

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Как завести тесто на кефире:

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.

Заварное тесто для чебуреков - рецепт на кипятке

  • Полтора стакана воды
  • Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
  • По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
  • Кусочек смальца - 50 р.

Как приготовить тесто на кипятке:

Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.

Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:

  • Стакан с четвертью воды
  • Четыре стакана муки (иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
  • Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две столовых ложки водки
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Соль на ваш вкус

Как сделать тесто для чебуреков:

Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.

Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.

Рецепт теста как в чебуречных

Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.

  • Стакан чуть тёплой воды
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта
  • Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
  • Чайная без верха ложечка соли

Как сделать простое тесто для чебуреков:

Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

  • Триста мл воды
  • Шестьсот грамм пшеничной муки
  • Столовая ложка водки
  • Столовая ложка масла подсолнечника

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.

В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

  • Стакан газированной минералки
  • Четыре стакана муки
  • Свежее яйцо
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная без горки ложечка соли
  • Две чайные без горки ложечки сахара

Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.

Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.

Рецепт теста для чебуреков на молоке

По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

Мы подготовим такие продукты:

  • Стакан молока 2,5 %
  • Полкило пшеничной муки
  • Стандартную рюмку водки
  • Чайную без верха ложку соли

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.

Рецепт чебуречного теста на пиве

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
  • Куриное яйцо
  • Муки сколько потребуется

В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.

Чебуречное тесто с творогом

Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Двести грамм 9%-ного творога
  • Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.

Рецепт яичного теста на чебуреки

Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое - вот и получилась мерочка.

  • Восемь скорлупок воды
  • Муки по потребности
  • Одну скорлупку растительного масла
  • Полстакана водки
  • Четыре яйца

Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).

Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.

  1. Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
  2. Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
  3. Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
  4. Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  6. наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.

Есть много рецептов чебуреков как в чебуречной, и даже лучше. Главное, правильно приготовить тесто и сочную начинку. В статье рассмотрим несколько рецептов очень вкусных, сочных и ароматных чебуреков. Также вы узнаете несколько полезных советов и рекомендаций по их приготовлению.

Классическое тесто для чебуреков на воде

Сначала рассмотрим несколько лучших рецептов теста для чебуреков как в чебуречных. Для его приготовления сначала нужно в глубокую емкость налить 400 мл горячей воды, добавить растительное рафинированное масло (1 ст. л.) и насыпать щепотку соли.

Все тщательно перемешать и постепенно добавлять просеянную муку (сколько войдет), постоянно помешивая. Как правило, тесто должно получиться такое, чтобы оно не липло к рукам и было не слишком тугое. Затем тесто заворачивается в пленку или полотенце (тогда оно не засохнет) и кладется в прохладное место на 20-30 минут.

Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Это считается самым правильным рецептом теста чебуреков как в чебуречных.

Добавляем водку

Такое тесто после жарки становится хрустящим и имеет особенную золотистую корочку. Попробуйте сделать его по такому рецепту, и вы не пожалеете. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    вода - 200 мл (можно и больше, в зависимости от сорта муки);

  • сахар - 5 г;
  • водка - 10-15 мл;

    соль - по вкусу;

  • растительное масло - 10 мл;
  • мука (замешиваем до густого состояния) - примерно 2 ст.

Сначала в большую миску необходимо налить воду, потом сюда же добавить сахар, соль и масло. В последнюю очередь доливаем водку. Тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку, пока тесто не обретет нужную консистенцию, то есть оно должно стать эластичным и мягким. Для этого его необходимо хорошо вымесить и завернуть в пищевую плёнку или чистое полотенце. В холодильник тесто класть не обязательно, а достаточно всего лишь оставить до тех пор, пока не сделаете начинку.

Мы рассмотрели рецепт теста для чебуреков как в чебуречной. Согласитесь, что делается оно легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы приготовления, и все будет отлично.

Тесто на пиве

Такой рецепт считается универсальным. Благодаря пиву чебуреки получаются хрустящими, вкусными и прямо-таки тают во рту.

Сначала нужно взбить в блендере 1 ст. пива с солью и одним яйцом. Потом постепенно добавляем муку, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не обретет необходимую густоту.

Хорошо замешанное тесто накрываем пленкой или кухонным чистым полотенцем и даем настояться около часа. После чего можно лепить чебуреки.

Тесто с минеральной водой

Об этом рецепте мало кто знает, но тесто получается великолепное. Для этого блендером взбиваем одно яйцо с солью (по своему вкусу) и сахаром (2 ч. л.). Добавляем в эту смесь 1 ст. минеральной воды и муку (примерно 300-400 г). Всё тщательно перемешиваем. Муку желательно предварительно просеять. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут, после чего можно выкладывать любую начинку.

Заварное тесто

Рассмотрим рецепт заварного теста чебуреков как в чебуречной. Для его приготовления берем 200 мл воды и ставим на огонь для закипания. Сюда же добавляем 20 мл растительного масла и щепотку соли. Когда вода закипит, насыпаем в нее 100 г муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Снимаем массу с огня и оставляем остывать.

Когда масса остыла, добавляем в нее 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Затем нужно на стол насыпать 0,5 кг муки и сделать из нее горку, в центр которой следует вылить заварное тесто. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Тесто должно быть гладкое и тугое. Накрываем тесто и оставляем на 25 минут. Затем снова нужно его вымесить - и можно лепить чебуреки.

Начинка с мясом

Пока тесто настаивается, можно готовить начинку. Дальше рассмотрим рецепты, как приготовить чебуреки вкуснее чебуречной. Ведь вкус зависит не только от теста, но и от начинки. Подготовьте такие продукты:

    мясо - 0,5 кг (поровну свинины и говядины);

    соль - по вкусу;

    крупный лук - 3 шт.;

    вода - 1 ст. (можно заменить кефиром);

    перец и другие специи - по вкусу.

Мясо с луком перекручиваются на мясорубке.

Затем добавляется кефир или вода, а также специи. Можно для улучшения цвета отварить морковь и перетереть на терке. Все продукты лучше всего пережарить. Затем начинка тщательно вымешивается.

Добавляем овощи и сыр

Начинка может быть любая, главное, чтобы в итоге чебуреки были сочными и вкусными. Можно вместо мяса добавить овощи и сыр. Для этого берем помидоры, перец, лук (по 3 шт.) и пучок зелени, которые очень мелко нарезаем. Сыр (300 г) трем на мелкой терке и смешиваем с овощами. Солим, перчим и добавляем свои любимые специи по вкусу. Начинку хорошо перемешиваем и лепим чебуреки.

Начинка из грибов и сыра

Рецепт чебуреков как в чебуречной допускает и использование такой оригинальной начинки. Для ее приготовления понадобятся:

    грибы (шампиньоны или вешенки) - 200 г;

    лук - 2 шт;

    соль - по вкусу;

    специи - по вкусу;

    твердый сыр - 100 г;

    рафинированное растительное масло - 20 мл.

Грибы и лук нужно очень мелко нарезать, а сыр натереть на терке. Шампиньоны или вешенки обжариваются на сковороде до полуготовности.

Затем в грибы добавляется лук. Все вместе нужно жарить до полной готовности грибов, а лук должен быть прозрачного или золотистого цвета. Все высыпается в отдельную емкость, куда добавляются масло, соль и специи. Для сочности можно налить 50 мл воды. Все хорошо перемешать и поставить на 10 минут, чтобы фарш настоялся. Это очень легкий и вкусный рецепт чебуреков как в чебуречной.

Начинка для постных чебуреков

Некоторым гражданам нельзя употреблять жирную и слишком калорийную пищу. Поэтому можно сделать элементарную начинку, которая готовится очень легко. Приготовьте 150 г тыквы, две луковицы, немного зелени (петрушку и укроп). Овощи нужно очистить и нарезать очень мелкими кубиками, а потом обжарить (желательно на сливочном масле) до мягкости. Не забудьте добавить специи и соль по своему вкусу.

Пока овощная масса остывает, очень мелко нарезаем зелень, которую добавляем в обжаренную тыкву. Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять, а затем наполняем тесто.

Приготовление

Когда тесто настоялось положенное время и начинка готова, можно приступать к формированию и приготовлению чебуреков. Для этого нужно тесто разделить на одинаковые кусочки. Затем нужно раскатать каждый кусочек поочередно. На середину каждого выкладывается начинка, накрывается половинкой теста и края скрепляются.

Теперь нужно из чебуреков убрать лишний воздух, чтобы не было пустого места. Для этого по тесту с начинкой достаточно провести скалкой. Теперь можно приступать к обжариванию.

В глубокую емкость наливается 1 литр растительного масла и ставится на огонь до закипания. Затем сюда же выкладывается чебурек и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как правильно и вкусно приготовить чебуреки.

Ленивые чебуреки

Рецепт заключается в том, что не надо делать тесто вообще. Пэтому сокращается время приготовления. Кстати, во многих чебуречных так экспериментируют. Для приготовления ленивых чебуреков на две порции нужно взять два лаваша. Один лист аккуратно разрезать. Сначала на стол выкладываем кусок лаваша и на край помещаем начинку. Хорошенько приминаем ее вилочкой и равномерно распределяем по одной половинке. Затем берем за пустой край и им накрываем начинку. Слегка раскатываем скалкой.

Чебурек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно воспользоваться и фритюрницей.

Приготовление чебуреков на сковороде

Конечно же, обжаривание в большом количестве растительного масла не очень полезно. Если вашим домочадцам нельзя употреблять слишком жирную еду, тогда есть ещё один вариант обжаривания чебуреков. Например, в сковороде.

Для этого необходимо совсем немного растительного масла. Зато чебуреки получаются более полезными.

Чебуреки в духовке

Есть еще более полезный рецепт, особенно если в чебуреках будет начинка исключительно из овощей и зелени. Для приготовления таких чебуреков необходимо воспользоваться духовкой. В этом случае растительное масло не добавляется вообще. Можно противень смазать немного маргарином.

Духовка включается на 180 градусов. Пока она нагревается, на противень выкладываем чебуреки. Ставим их в духовку и выпекаем 15 минут, после чего их следует перевернуть и выпекать еще 15 минут. Однако многое зависит от конкретной модели духовки, поэтому лучше лишний раз перепроверить, чем передержать их, ведь в противном случае чебуреки станут сухими, пропадёт сочность и они получаются менее вкусными.

Особенности приготовления

Мы рассмотрели несколько рецептов чебуреков как в чебуречной: с водкой, минеральной водой и пивом. Начинка может быть совершенно любой, начиная с мяса или рыбы и заканчивая зеленью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Однако в каждом блюде есть свои особенности приготовления. Для начала рассмотрим тесто:

    Тесто должно быть эластичным, тугим, но не перенасыщенным мукой. Также оно не должно липнуть к рукам.

    Тесто нужно вымешивать долго, но если есть хлебопечка, то она облегчит задачу.

    Дрожжи не добавляются, так как тесто слишком поднимется и в итоге получатся полупустые чебуреки.

    Не зря в тесто добавляют растительное масло, так оно становится более мягким и податливым в работе.

Что касается начинки, то здесь тоже есть свои особенности приготовления:

    Репчатый лук добавляется не только для аромата, но и для сочности начинки.

    В фарш обязательно нужно добавлять жидкость (мясной бульон или воду). Тогда мясо не превратится в один сплошной ком, а станет более рассыпчатым.

    Чебуреки жарят только в растительном масле. Очень хорошо, если дома есть фритюрница, тогда в ней приготовить чебуреки еще проще.

    После того как обжарятся чебуреки, их нужно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишнее растительное масло ушло.

    Что касается мяса, то многие повара его не перекручивают на мясорубке, а измельчают ножом. Ведь этом случае начинка получается более сочной и вкусной.

    В начинку обязательно добавляется много лука. Тогда у чебуреков превосходные вкус и аромат. Однако лук нужно перемолоть через мясорубку, чтобы он пустил сок и добавил блюду сочности.

Чтобы у чебуреков не было горелого вкуса и аромата, необходимо их жарить только на свежем растительном масле.

Очень важно тщательно скреплять края теста. Если во время жарки чебуреки раскроются, из них вытечет сок и они станут сухими.

Если не получается скрепить тесто, тогда края нужно смочить водой.

Когда используется фритюрница, стоит помнить, что тогда для жарки может понадобиться больше растительного масла.

Не кладите чебуреки в холодное масло, так как они станут слишком жирные и их вкус не будет уже таким нежным.

Чтобы понять, какая температура масла в сковороде, отправьте в нее маленький кусок теста. Если он сразу же всплыл на поверхность, тогда можно жарить и чебуреки.

В заключение

Мы рассмотрели несколько видов теста и начинки для чебуреков. Если придерживаться рекомендаций, то изделия получатся действительно очень вкусными, сочными и ароматными.

Теперь вы знаете несколько рецептов чебуреков, как правильно готовить их и какими они должны быть в итоге.

Каждое тесто вкусно по-своему. Пробуйте постоянно что-то новое - и вы обязательно найдете такой рецепт, в который тоже сможете добавить свою неповторимую изюминку. Радуйте своих родных и близких самыми удачными рецептами чебуреков!

Хозяйки хотят в домашних условиях приготовить настоящие чебуреки с мясом. Такие. чтобы в середине были сочные, а тесто - вкусное, удачное, хрусткое. Чтобы были как в чебуречной: с пузырьками и ароматными. Поверьте, это сделать просто! Приступим, а пошагово сделанные фото помогут описанию.

Ингредиенты в чебуречное тесто:

300 мл воды (100 мл в фарш);

100 мл растительного масла;

1 ст. ложка водки;

1 ч. ложка сахара;

Мясная начинка состоит из:

500 гр фарша из не жирной свинины;

Как сделать чебуреки в домашних условиях

Приготовление начинается с того, что часть муки потребуется всыпать в миску и создать лунку. Влить воду, масло и водку. Добавить сахар и соль. Размешать.

Тесто разместить на стол и тщательно вмешать оставшуюся муку. Оно должно быть слегка крутым, но не особо мягким.

Затем, обмотать пленкой и отложить в прохладное место.

Как приготовить начинку для чебуреков

Фарш посолить/поперчить, добавить нарезанный лук и оставшуюся воду.

Жидкость сделает фарш для чебуреков сочным. Размешать. Некоторые гурманы вместо воды вливают кефир или молоко. Можете попробовать готовить с разной жидкостью и таким путем определите какой вариант вам больше всего нравится. Жидкости можно добавлять и больше, так готовый чебурек будет сочнее, но вот лепить и жарить его будет чуточку сложнее.

Достать тесто. Тоненько раскатать, вырезать круг по тарелке.

Диаметр подбираем с учетом сковороды, чтоб чебуреки легко вмещались, не подворачивались. Одну половину устелить фаршем, укрыть второй.

Скрепить края пальцами или пройти фигурным ножом.

Масло раскалить. Жарить чебуреки на сковороде осторожно.

Переворачивать тоже нужно крайне осторожно, чтобы не проткнуть тесто.

Если жидкость, что образуется в середине вытечет, то даст большие брызги масла.

Готовые чебуреки желательно не складывать один на один. Размещать на сетчатую поверхность или салфетку. Укладывать гребешками вверх. Лишнее масло должно стечь.

Вкусные хрустящие чебуреки с сочным мясом ужасно соблазняют своим ароматом. Приятного аппетита.

Мы все привыкли к воздушным, ароматным и невероятно сочным чебурекам из чебуречных. Однако не у всех дома получаются такие же. Но если подобрать правильный рецепт и сделать все правильно, можно приготовить не менее, а наоборот, более вкусные чебуреки с мясом, сыром, картофелем или другими любимыми ингредиентами. Чтоб у вас получились самые вкусные чебуреки, фото, рецепт, а также подробное описание помогут вам в этом.

Чебуречное тесто с мясом – классический вариант

В этом рецепте акцент делается на простоту и быстроту. Основа – это пресное тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Замес теста не представляет никакой сложности.

  1. Нужно муку с солью высыпать на стол или в миску.

  1. Влить половину стакана воды и 1 столовую ложку масла.

  1. Замесить тесто, а затем добавить вторую половину воды и оставшуюся ложку масла. Тесто для чебуреков месится легко, именно благодаря маслу оно становится эластичным. Консистенция получившегося колобка – достаточно тугая. Завернуть массу в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

За эти полчаса можно как раз приготовить начинку:

  • 0,5 килограмма фарша (на ваше усмотрение);
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • зелень по желанию.

Классика жанра – начинка с фаршем из баранины. Но можно использовать и любой другой, в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Наши чебуреки с мясом, рецепт и фото приготовления которых мы приводим, сумеет сделать каждая хозяйка.

  1. Лук мелко нарезать и тушить его на слабом огне до мягкости.

  1. Добавить в фарш, посолить его и поперчить. Чтоб готовое блюдо было сочным, влейте в фарш несколько столовых ложек воды. Начинка готова, и тесто для чебуреков подошло.

  1. Теперь можно начинать формировать сами чебуреки. Из колобка скатать колбаску и разрезать ее на 8–10 частей.

  1. Каждую часть скатать в колобок, приплюснуть и раскатать из этой лепешки тонкий круг. Круг должен быть равномерным и максимально тонким. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и обрезать ребром тарелки или специальным колесиком неровные края.

  1. Теперь можно жарить. Если есть фритюрница, то жарьте в ней. Но можно и на сковородке. Главное, налить большое количество масла и хорошо разогреть. Обжарка должна быть с обеих сторон на среднем огне.

Если готовое изделие для вас слишком жирное – выложите его на бумажные полотенца.

Второй рецепт: тесто для чебуреков с яйцом

Кто-то называет этот вариант неподходящим, потому что тесто выходит резиновым. Но если его правильно вымесить, то оно будет идеальным. Чтоб получилось вкусное тесто для чебуреков, возьмите:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. В кастрюлю влить воду, масло и соль.

  1. Вскипятить, добавить пол стакана муки, смешать, чтоб не было комков. Снять с огня и поставить остывать.

  1. В остывшую массу добавить яйцо, все смешать и постепенно подсыпать муку.

  1. Вымешивать до тех пор, пока тесто для чебуреков перестанет липнуть. Отставить на час. Далее весь процесс происходит по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.

Третий рецепт: чебуреки с мясом на водке

Водка в рецепте обеспечивает хрустящую корочку. Нужно всего лишь:

  • 1 столовую ложку водки,
  • 2,5 стакана муки,
  • 200 мл воды,
  • соль и сахар – по одной чайной ложке.

Тесто для чебуреков с водкой месится также как и первый, традиционный рецепт.
Тесто на чебуреки с мясом может быть разнообразным. Помимо приведенных рецептов, есть еще тесто, например, на пиве и с другими составляющими. Какой из них вкуснее, решать вам. Главное, чтоб они получились воздушными и сочными.

Чебуреки домашние всегда будут вкуснее покупных. Вариантов приготовления чебуреков с мясом я пробовала много, но самый удачный рецепт у меня всегда получался из теста на воде. Да-да, я использовала самую обычную воду. Многие готовят чебуреки дома на кефире, молоке, сыворотке или даже на минералке.

Я однажды попробовала приготовить заварное тесто для чебуреков. И остановилась именно на этом рецепте. Домашние чебуреки получились мягкими с тонкой хрустящей корочкой. И края пирожков совсем не засыхали при жарке.

Фарш использовала свиной, но можно готовить из домашнего (соединить в пропорции 1 к 1 свиной и говяжий фарш).

Тогда они получаются сочными, а если хотите чтобы домашние чебуреки, жареные на сковороде были сочнее, то не жалейте растительного масла при жарке и в готовый фарш можно добавить немного водички. Можно также разбавить мясным или овощным бульоном. Записывайте скорее самый удачный рецепт домашних чебуреков, он вам обязательно пригодится.

Чебуреки с мясом: очень вкусный домашний рецепт на заварном тесте

Такие хрустящие и вкусные чебуреки легко приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Ведь домашние пирожки с мясом ароматнее и сочней покупных чебуреков.

Приготовленные в домашних условиях по этому рецепту чебуреки получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочной. Попробуйте приготовить и это блюдо станет самым любимым в вашей семье.

Для теста понадобится:

  • вода питьевая (кипяток крутой) — 250 мл.;
  • белая мука — 700 г.;
  • масло — 40 г.;
  • мелкая соль — 10 г.
  • Для мясной начинки возьмем: фарш (свиной) — 600 — 700 г.;
  • лук (головка) — 3 штуки;
  • перец — 12 ч. л.;
  • мелкая соль — 30 г.;
  • вода (чуть теплая) — 250 мл.

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:


В первую очередь готовим тесто для чебуреков. В миску насыпаем 250 грамм просеянной муки. В стакан с кипятком выливаем масло и высыпаем соль. Помешиваем, чтобы вся соль растворилась. Кипяток вливаем в подготовленную муку и размешиваем ложкой.

Кипяток обязательно должен быть крутой, это важно при приготовлении заварного теста.


Приступаем к приготовлению мясной начинки. Чтобы получился отменный бульон со вкусом лука, нарезаем его мелкими кубиками, а не перекручиваем через мясорубку.


В мясной фарш кладем лук, сыплем перец и соль. Полученную массу перемешиваем и вливаем теплую воду, чтобы начинка стала вязкой. Фарш для чебуреков готов.


Отрезаем от теста кусок и раскатываем скалкой тонкую лепешку. Блюдцем вырезаем круги нужной формы.


На одну сторону лепешки накладываем фарш. Достаточно будет одной столовой ложки. Распределяем мясо равномерно на одной половине блина.


Сворачиваем лепешку вдвое и скрепляем края сначала пальцами, потом вилкой.


В сковородке с толстым дном, жарим домашние чебуреки в кипящем масле с первой стороны до золотистой пузырчатой корочки примерно 2 минуты. Перекидываем на обратную сторону и доводим до готовности.



Готовые лепешки с мясом кладем на салфетку, чтобы впиталось в нее лишнее масло. Затем выкладываем жареные чебуреки с мясом на тарелку, добавляем зелень и подаем на обеденный стол.

Получаются сытные с хрустящей корочкой, нежные и сочные чебуреки, которые и в холодном виде будут вкусные. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем просто.


Конечно же, самые вкусные чебуреки получаются с мясной начинкой. Но, если нет под рукой мяса, то в качестве начинки использую картошку, грибы, сыр с зеленью или творог. Некоторые хозяйки готовят с рыбой, капустой или кабачками. Было бы желание готовить!

Видео — рецепт: тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх