Вкусная выпечка без муки: рецепты, особенности приготовления и отзывы. Овсяное печенье без муки

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Для тех, кто не ест мучное, приготовление пирогов без муки кажется нереальной задачей. Ведь как же так, Однако использование новых технологий и усовершенствование старых рецептов позволило отказаться от мучной продукции и перейти на новый уровень лакомств. Здесь мы представим вам самые необычные и невероятные рецепты, такие как: шоколадный пирог без муки, и даже маковый пирог без муки. Оставайтесь с нами, и у вас выйдет отличное блюдо для всей семьи.

Шоколадный пирог без муки

Настоящее произведение искусства — торт без использования муки! Потрясающе вкусный на выходе и несложный в приготовлении, он станет прекрасным украшением праздников и юбилейных вечеров. Используются свежие ягоды и всевозможные украшения, а сам пирог остаётся очень шоколадным. Дерзайте!

Нам потребуются на тесто:

  1. 130 г. сахара;
  2. 6 яиц комнатной температуры;
  3. 125 г. размягчённого сливочного масла;
  4. 60 г. качественного какао-порошка (лучше взять от именитого бренда);
  5. 2 ст. л. растительного масла;
  6. 300 г. тёмного шоколада с содержанием какао не менее 65-70%;
  7. Немного соли.

Для приготовления специального крема нужно:

  1. Свежие ягоды. Подойдет как малина, так и клубника. Черника с ежевикой также найдут применение.
  2. 100 гр. сахара;
  3. 1 упаковка жирной сметаны. Хорошим выбором будет Valio 45%. Если нет в наличии, то 350 мл жирных сливок для взбивания 35%;
  4. Цедра и выжатый сок половинки лимона.

Начинаем наш процесс виртуозного творчества. Разогреваем духовку 175 °C. В мультиварке поставьте режим «выпечка». Убедитесь, что в вашей мультиварке есть поддержка такого режима.

На водяной бане топим шоколад:

Ставим на сильный огонь кастрюлю, наливаем воды на одну треть. Когда она закипит, наламываем в стальную миску наш шоколад и ставим на кастрюлю, нагревая только лишь паром. Добавляем сливочное масло и топим нашу массу до густой и однородной консистенции. Снимаем с кастрюли.

Приготовить осталось немного, так как тесто и основа пирога делаются быстро. А пока два яйца разобьём в отдельную тару, оставшиеся разделим на белки и желтки. Добавим желтки к яйцам, а белки отдельно взобьём со щепоткой соли. При взбивании добейтесь появления устойчивой и массивной пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Сахар должен полностью раствориться.


Румяное, ароматное и хрустящее овсяное печенье идеально подходит для полноценного завтрака. Оно богато клетчаткой, легкоусвояемыми веществами и заряжает энергией на весь день. Это прекрасный десерт для людей, следящих за фигурой и здоровьем. По правилам овсяное печенье готовится без муки, но найти на прилавках такое лакомство сложно: часто кондитеры добавляют в его состав пшеничную муку, сахар и всевозможные ароматизаторы. Поэтому лучше его готовить самостоятельно. Это и вкусно, и полезно.

История десерта весьма загадочная. Одни исследователи уверяют, что его впервые приготовили в Шотландии в XVII веке, так как на ее территории произрастало много овса. Затем наемные солдаты-шотландцы угостили им французов. И овсяное печенье осталось в рационе земляков Наполеона. Также эти сухие печенюшки жены пересылали на фронт своим мужьям во время Первой мировой войны из Новой Зеландии и Австралии.

На Руси овсяное печенье появилось одновременно с хлебом. Особо ценился десерт, приготовленный в Санкт-Петербурге. Если его получалось достать, то чаепитие проходило в самой торжественной обстановке.

Как приготовить овсяное печенье без муки с орехами


C помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния муки.



Добавить к муке сахарный песок.


Расколоть на две половинки грецкий орех. Очистить его от перегородок, измельчить и добавить к смеси сахара и муки.



Разбить куриное яйцо в смесь.



Хорошенько вымесить тесто руками или с помощью ложки.



Сформировать небольшие лепешки из полученной массы и выложить их в форму, которая предварительно застелена бумагой для выпечки или смазана маслом.



Выпекать овсяное печенье при температуре 170 градусов примерно 30–40 минут.


9

Овсяное печенье с сухофруктами без муки рецепт

Конечно, это печенье не потянет на звание кулинарного шедевра, как бы вы ни старались. Но и в нем есть огромный плюс - его можно кушать даже придерживаясь диеты. Согласитесь, что не много найдется рецептов такой низкокалорийной выпечки. А ведь иногда сладенького хочется так сильно, что силы воли продолжать диету практически не остается. Если вы когда-нибудь столкнетесь с подобной проблемой, не мучайтесь понапрасну. А лучше приготовьте себе овсяное печенье без муки и масла по этому рецепту. Оно совсем не калорийное. Готовится невероятно просто. Хорошо насыщает. Да и желание срочно съесть сладкое притупляет очень хорошо.



Для его приготовления вам понадобится:


  • 1 стакан кефира,

  • 1 стакан овсяных хлопьев,

  • горсть изюма,

  • горсть кураги,

  • горсть сушеных ананасов кубиками,

  • 1 чайная ложка корицы,

  • 2 столовые ложки меда.

Пошаговый рецепт с фото

Соедините кефир и хлопья. Хорошо размешайте и оставьте на полчаса.



Сухофрукты замочите в холодной воде тоже на полчаса. Затем воду слейте и добавьте их к кефиру и хлопьям. Курагу предварительно измельчите кубиками размером с ананасовые.



Добавьте мед и корицу. Хорошо размешайте массу и выложите столовой ложкой на застеленный пергаментом противень, слегка отступая друг от друга.



Запекайте в духовке приблизительно 20 минут до появления золотистого цвета. В принципе, время запекания можно и уменьшить, ведь это овсяное печенье даже в сыром виде уже готово к употреблению. Поэтому, если вы и будете его выпекать меньше положенного времени, страшного ничего не произойдет. Готовое печенье можно охладить и кушать.


Советы по приготовлению овсяного печенья без муки:


  • Обогатить и разнообразить вкус овсяного печенья можно с помощью всевозможных добавок.
    1. Для особого аромата в него кладут кусочки шоколада, которые при приготовлении плавятся и пропитывают лакомство.

    2. Из ягод предпочтительно использовать клюкву, смородину, чернику.

    3. Идеально сочетаются с овсяным тестом измельченные орехи: грецкие, миндаль, фундук.

    4. Можно добавить любые сухофрукты, корицу, ваниль, порезанные бананы.

  • Если нет блендера или желания мельчить в муку хлопья, можно приготовить овсяное печенье по другому рецепту. Для него потребуется стакан кефира, столько же хлопьев, треть ложки корицы, 50 грамм изюма, пакетик ванилина и мед по вкусу. Для приготовления нужно пропитать хлопья кефиром. Пусть они постоят хотя бы 30 минут, замоченные в нем. Когда хлопья дойдут до мягкой кондиции, добавить к ним остальные ингредиенты, сформировать лепешечки и выпекать их в духовке до готовности.

  • Подавать овсяное печенье лучше всего с молоком или черным чаем.

  • Чтобы печенье получилось более диетическим, заменить сахар медом.



Любителям домашней полезной выпечки рекомендую приготовить вкуснейшее овсяное печенье без муки. Его нежная хрустящая рассыпчатая структура вам непременно понравится. На самом деле этот классический рецепт печенья и он невероятно прост – с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. К тому же здесь очень простой и бюджетный состав. Так что не бойтесь и начинайте готовить данную выпечку.

Если честно, меня вообще не привлекает овсяное печенье из магазина даже самое свежее и самое вкусное. Рецепт нашла из-за ребёнка, который очень любит такие печеньки. После дегустации я поняла – это невероятно вкусно!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 20 .

Ингредиенты:


  • сахар – 100 г
  • овсяные хлопья – 180 г
  • сливочное масло -100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка.

Как приготовить:



  1. Так как готовим мы овсяное печенье без муки, будем делать ее из хлопьев самостоятельно. Измельчаем хлопья в мелкую крошку, почти в муку. Использовать можно кофемолку или фуд-процессор.
  2. В отдельной сухой посуде соединяем овсяную муку с чайной ложкой разрыхлителя.


  3. В другой посуде разминаем вилкой сливочное масло (которое заранее выложили из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры).


  4. Вбиваем в масло одно куриное яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар.


  5. Смешиваем все до однородного состояния.


  6. А теперь соединяем масляную смесь с овсяной.


  7. Тщательно все перемешиваем сначала вилкой, а затем руками. Получаем комок теста. Пока оно слишком липкое и мягкое. Чтобы тесто хорошо поддавалось лепке, его нужно отправить на 40 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозильную камеру. Обязательно накрываем миску пленкой, чтобы готовое тесто не обветрилось.


  8. Достаем из холодильника уже довольно плотную массу. И из нее начинаем лепить шарики. Набираем чайной ложкой, перекладываем в руки и формируем шарики. Для удобства можно руки обмакивать в воду. Выкладываем на противень, который можно застелить пергаментом или смазать маслом. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 15-20 минут.


  9. Достаем готовое овсяное печенье из духовки. В горячем виде изделия еще очень мягкие, но не стоит думать, что печенье еще не готово. Потом оно остынет и станет твердым. Если оставите в духовке дольше двадцати минут, оно может стать твердым и потерять свою нежную структуру.
  10. Вот так просто можно приготовить чудесное печенье из овсяных хлопьев. Приятного чаепития.


Хозяйке на заметку:

  • Этот рецепт можно назвать основой, то есть эксперименты только приветсвуются! Добавьте пару столовых ложек заранее замоченного изюма, цукатыты, мак, кунжут – всё это придаст лакомству новые вкусовые нотки. Очень аппетитно и полезно получается, если сделать такие печеньки с очищенными семечками.

Большинство из нас любят выпечку, но отказывают себе в этом лакомстве по причине его высокой калорийности. Для тех, кто заботится о своей фигуре, предлагаем три рецепта выпечки без сахара и муки, которые наряду с животными жирами, считаются главными источниками лишних калорий.

Сырники

Это блюдо можно приготовить на завтрак, полдник или в качестве чайного перекуса. Вместо сахара в творог добавляем изюм или другие сухофрукты.

Вам понадобятся продукты:

250 г творога, 1 яйцо, 5 ст.л. пшенных или рисовых хлопьев, 7 ст. л. изюма, цедра 1 апельсина, специи (ванилин, имбирь, корица), растительное масло.

Приготовление:

Изюм предварительно замачиваем в кипятке или ароматном чае. Творог смешиваем с яйцом и специями. Для получения нежной структуры для смешивания можно использовать блендер. В полученную массу добавляем хлопья и распаренный изюм. Тесто ставим в холодильник на полчаса. Массу раскладываем в силиконовые формочки и отправляем их на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. К сырникам можно подать сметану, йогурт или ягодный соус.

Миндальный рулет с ягодной начинкой


Отведав такой рулет, никто не догадается, что в нем нет сахара и муки. Их заменят мед, яблоки и миндаль – вкусные и очень полезные ингредиенты!

Чтобы приготовить рулет, вам потребуется:
около 1 кг яблок, 15 г желатина, белок трех яиц, 225 мл воды, мед (110 г для теста и 75 г для начинки), 140 г очищенного миндаля, 5 яиц.

Приготовление:

Для начинки очищенные от кожуры и нарезанные на куски яблоки, в течение 5 минут запекаем в микроволновке. Залитый холодной водой желатин, нагреваем до температуры кипения, но не кипятим, охлаждаем до 30 градусов. Печеные яблоки взбиваем в блендере, добавляем желатин и еще раз взбиваем. Добавляем белки, мед и еще раз взбиваем, чтобы получилась воздушная масса. Затем ставим в холодильник, чтобы она загустела.
Основу рулета готовим из миндаля, очищенного от шелухи, измельченного в муку при помощи кофемолки. Отделяем желтки от яиц, взбиваем их с медом до однородной массы, смешиваем с миндальной мукой и снова взбиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли. На противень, застеленный пекарской бумагой, кладем тесто, разравниваем его и выпекаем 10-12 минут. На горячий пласт выкладываем начинку и сворачиваем его в рулет. Нарезаем порционным кусками и подаем к столу.

Овсяно-банановый кекс


Продукты для приготовления кекса найдутся у любой хозяйки. В зависимости от ингредиентов, он может быть с хрустящей корочкой или в виде сочной коврижки.

Чтобы приготовить овсяно-банановый кекс возьмите:
3 банана, 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана тертой моркови или жмыха, оставшегося от выжимки сока, 3 ст.л. меда, любые ягоды, сухофрукты, изюм, семечки.

Приготовление :
Из двух третей овсяных хлопьев мелем муку и смешиваем их с цельными хлопьями. С помощью блендера смешиваем два с половиной банана, полчашки воды, корицу, мёд и ваниль. Для получения теста все смешиваем в миске. Добавляем мелко нарезанные бананы, ягоды, изюм или сухофрукты. Выпекаем в форме в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!

Бывает так, что вынужденно или добровольно иногда приходится отказываться от блюд с мукой. Некоторым это рекомендовано по состоянию здоровья, а кто-то просто не употребляет мучных блюд, соблюдая диету. Тогда на выручку приходят рецепты выпечки без пшеничной муки. Вкус таких блюд ничем не уступает мучным изделиям и способен удовлетворить запросы самых взыскательных потребителей.

Предлагаем подборку лучших рецептов выпечки без муки, из которых вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий.

Рецепт печенья из овсяной муки и творога

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 160 г;
  • корица – 10 г;
  • – 120 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовление

Овсяные хлопья дробим в муку в кофемолке или блендере, закладываем все компоненты, кроме творога, хорошенько размешиваем и оставляем для набухания на тридцать пять минут.

По истечении времени вмешиваем в массу творог. Из полученного творожно-овсяного теста формируем лепешечки, укладываем их на промасленный противень и определяем в духовку, прогретую до 185 градусов, на двадцать-двадцать пять минут, или до подрумянивания.

Миндальное печенье без муки и сахара

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 175 г;
  • мед – 125 г;
  • – 110 г;
  • кунжут – 35 г;
  • разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В отдельной емкости смешиваем арахисовую пасту и мед и добавляем смесь миндальной муки, разрыхлителя и соли. Замешиваем густое тесто, плотностью, как на песочное печенье. Из него формируем сначала шарики, панируем их в кунжутных семечках, прижимаем, чтобы получились лепешки и укладываем на противень, выстеленный пергаментом. Определяем блюдо в духовку, прогретую до 175 градусов, на десять-пятнадцать минут или до подрумянивания.

По готовности очень аккуратно перекладываем нежные, мягкие печенюшки на блюдо и даем им остыть. После остывания они схватятся и станут более плотные и невероятно вкусные.

Печенье без муки с манкой

Ингредиенты:

  • крупа манная – 90 г;
  • масло сливочное – 145 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • ванилин – 5 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • крахмал.

Приготовление

Смешиваем в отдельной посуде растопленное сливочное масло, растительное маслице, сахарную пудру, ваниль и манную крупу. Теперь добавлением крахмала доводим массу до плотной консистенции. Она не должна липнуть к рукам или крошиться.

Формируем из полученного теста печенюшки желаемого размера и формы, располагаем их на промасленном противне и определяем в предварительно прогретый до 185 градусов духовой шкаф на десять-пятнадцать минут или до подрумянивания.

Выпечка без муки и манки из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 60 г;
  • сахарный песок – 175 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сметана – 40 г;
  • изюм – по вкусу;
  • орехи – по вкусу;
  • курага – по вкусу;
  • свежие фрукты – по вкусу;
  • варенье.

Приготовление

В глубокую емкость выкладываем творог, добавляем яичные желтки, сахарный песок, сметану, ванилин и крахмал и перемешиваем. Затем разбиваем массу миксером или блендером до пышности и воздушности. Отдельно взбиваем белки до плотной и густой пены и аккуратно вводим в приготовленную ранее смесь.

Теперь пришел черед наполнения. Здесь нет каких-либо четких рекомендаций. Ориентируйтесь на свой вкус или добавляйте компоненты по наличию. Прекрасно подойдут кусочки свежих яблок, мандариновые или апельсиновые дольки. Самым традиционным вариантом будут сухофрукты, изюм и орехи.

Емкость мультиварки выстилаем промасленным пергаментом и выкладываем приготовленную основу творожного пирога. Выбираем на дисплее программу «Выпечка» и устанавливаем время на пятьдесят минут.

Такой творожный пирог можно подать с любым вареньем.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх