Десерт из творога с фруктами. Десерт из творога и фруктов Десерт творожный с фруктами

Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.

Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.

Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.

Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.

Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку "металлический нож".

Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.

Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, это самый простой , который только можно представить. Нам понадобится творог, немного сметаны и сахара, и любые фрукты по сезону или по вашему вкусу. И еще блендер, чтобы из творога, сметаны и сахара сделать воздушный творожный крем. Пять минут – и вкусный десерт готов! Конечно, можно съесть все по отдельности, тоже будет вкусно. Но раз уж речь зашла о сладостях, то иметь в своем арсенале несколько простых рецептов на все случаи жизни будет очень полезно. Ведь не подадите же вы гостям тарелочку с творогом и кусочками фруктов, а вот такой творожный десерт с фруктами вполне может быть достойным завершением любого застолья. Или вкусным завтраком, на приготовление которого уйдут считанные минуты.

Ингредиенты:
- творог любой жирности – 250 гр;
- сметана густая жирная (не менее 15%) – 2-3 ст. л;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- апельсин – 1 крупный;
- бананы – 2 шт;
- яблоки сладкие – 2 шт;
- клюква (или смородина, малина) – горсть;
- мед жидкий – по 1 ст. л. на порцию;
- тертый шоколад или орехи – для украшения десерта.

Рецепт с фото пошагово:




Творог и сметану перекладываем в блендер. Не обязательно брать самый жирный творог, подойдет даже обезжиренный, но он не должен быть крупчатым и сухим. Если творог суховат, то сметаны может понадобится больше.





Всыпаем в блендер сахар. Тут ориентируйтесь на свой вкус, ну и еще учитывайте кислоту творога – чем творог кислее, тем больше сахара нужно будет добавить. Конечно же еще зависит от выбранных фруктов. Например, в сахара можно положить меньше, а с кисловатой малиной или клубникой – больше.





Все взбиваем блендером в однородную массу кремообразной консистенции. Чтобы не она не получилась жидкой, сначала добавьте сметаны на 1 ложку меньше, чем указано в рецепте (2 ст. л). Если после взбивания творожная масса получилась густой, то добавляйте оставшуюся сметану, если жидковата, то уберите в холодильник на полчаса, в холоде творожный крем загустеет.





По консистенции творожный крем должен получиться однородным, нежным, воздушным, по густоте как очень густая сметана. Если крем не очень сладкий, не добавляйте сахар, иначе крем станет жидким. Лучше полить медом – и вкуснее, и полезнее.







Пока крем охлаждается, подготовим фрукты. Очистим бананы и апельсин. Нарежем небольшими кусочками. Яблоки чистить от кожицы не обязательно, просто нарежьте их кусочками.





На дно стакана или пиалки, креманки выкладываем слой творожного крема (примерно половину от объема). Сверху добавляем фрукты в любом сочетании, посыпаем ягодами клюквы или смородины, малиной.





Поливаем десерт медом, посыпаем тертым шоколадом или орешками и подаем к столу слегка охлажденным. Если крем готовится на завтрак, то можно просто перемешать его с нарезанными фруктами и сразу же съесть.

С фруктами, нежный, легкий, желеобразный (при приготовлении используется желатин), можно делать с разными фруктами и ягодами, прекрасен летом на даче (но вообще хорош в любое время года и в любом месте), неплохая альтернатива мороженому.

Этот творожный десерт можно делать более или менее сладким в зависимости от ваших предпочтений (и это связано не только с количеством сахара, но и с тем, какие фрукты и ягоды вы туда положите). Заметьте, что фрукты и ягоды можно класть не только свежие (как у нас на фотографиях), но и консервированные. Очень хорошо подходят консервированные персики или абрикосы, неплохо и с кусочками ананаса. Делаете заготовки в виде компотов? Отлично! Вишня, слива, яблоки, груши из домашних консервированных компотов замечательны в этом десерте. В общем, тут можно пофантазировать и использовать в этом фруктовом десерте всё то, что на ваш вкус сочетается с творогом и друг с другом. Поскольку десерт готовится порционно, понадобятся креманки или пиалы, или хотя бы широкие стаканы (в формах из прозрачного стекла десерт с фруктами выглядит очень заманчиво!).

Нужно:

  • Творог (мягкий, жирность на ваше усмотрение, можно вообще обезжиренный) – 350 граммов
  • Сметана – 200 граммов
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки «с горкой» (если хотите сделать десерт более сладким, можно 4-5 ложек)
  • Желатин – 12-15 граммов (примерно 1 столовая ложка), если вы хотите, чтобы десерт с желатином выглядел как очень плотное и «крутое» желе, можно положить до 20 граммов желатина
  • Вода кипяченая охлажденная – 100 мл (0,5 стакана)
  • Фрукты и ягоды на ваш выбор (у нас: 1 банан, 1 киви, 5-6 штук клубники, по маленькой горсточке черного и зеленого винограда без косточек)

Приготовление:

Фрукты и ягоды нужно для начала вымыть, обсушить и очистить. Если вы будете использовать апельсины или мандарины – их очищаем до мякоти, то есть удаляем и ту тонкую кожицу, которая покрывает каждую дольку. Желатин в небольшой посуде залить холодной кипяченой водой и оставить минут на 10-15.

Пока желатин замачивается, режем фрукты (при необходимости и ягоды) тонкими пластинками или небольшими кусочками. Откладываем в сторонку несколько самых симпатичных кусочков, чтобы украсить творожный десерт сверху.

Творог должен быть без комочков, поэтому, если вы купили не мягкий пастообразный творог, сначала поработайте блендером. Творог нужно смешать со сметаной и сахаром и всё слегка взбить.

Желатин растапливаем на минимальном уровне нагрева или на «водяной бане», постоянно помешивая, до жидкого состояния.

Растопленный желатин нужно влить в творожную массу и перемешать всё до однородного состояния (быстрее, конечно, миксером).

Теперь начинаем раскладывать десерт по формочкам (креманкам, стаканам). Сначала небольшой слой творожной массы, потом фрукты-ягоды «в художественном беспорядке», потом опять слой творожной массы и опять фрукты-ягоды. И так раза 3-4 (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Последний верхний творожный слой украшаем теми же фруктами. Можно для украшения вместо фруктов (или вместе с ними) использовать шоколадную крошку или готовые украшения для тортов. Разложенный в порционные формы и украшенный десерт из творога отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно и больше). Потом подаем в нужное время на стол и наслаждаемся не спеша!

Сказать, кто и когда приготовил первый в истории фруктовый десерт, сложно. Однако он точно понимал, что делал. Сложно представить более легкое в всех отношениях сладкое блюдо. Но главное, оно будет красиво и эффектно смотреться на столе. Наверное, поэтому десерты с добавлением ягод и фруктов пользуются заслуженной популярностью до сих пор. А некоторые представляются даже настоящим искушением. Добавление взбитых сливок и нежного творога только добавляет им изящества.

Десерт "Мандарины с белым шоколадом"

Сложно даже вообразить более зимний и чем этот. Сочетание кисло-сладких мандаринов и нежного крема из белого шоколада, сливок и йогурта делает его похожим на пейзаж за окном. При этом он еще невероятно вкусный, нежный и легкий. Да и приготовить его проще простого. Справится даже школьник.

На 4 порции десерта потребуется:

8-10 мандаринов (без косточек);

200 грамм белого шоколада;

300 мл натурального йогурта;

120 мл сливок жирностью 20%;

Стружка темного шоколада для украшения.

Как приготовить?

Чтобы сделать этот фруктовый десерт, нужно поломать белый шоколад на кусочки и добавить сливки. Необязательно использовать жирные, вполне хватит и 20-процентных. Поместить чашку на водяную баню и мешать, пока масса не станет однородной. Снять и остудить. В микроволновке лучше этого не делать, так белый шоколад имеет очень низкую (всего 45-50 градусов) температуру плавления и может свернуться.

В оставшую шоколадную массу добавить йогурт и хорошо перемешать. Крем для мандаринового десерта готов. Теперь нужно очистить мандарины и разобрать на дольки. Очень важно убрать все белые прожилки, чтобы они не испортили вкуса блюда. Также не стоит брать мандарины с косточками. Только в этом случае получится нежный фруктовый десерт.

Теперь можно приступить к его сборке. Приготовить глубокие фужеры или креманки. Налить 1-2 столовые ложки белого крема, затем выложить дольки мандаринов. Таким образом следует чередовать слои, пока не заполнятся креманки. Сверху украсить тертым горьким шоколадом. Убрать в холодильник не менее, чем на полчаса, и можно пробовать фруктовый десерт со сливками. "Мандарины с белым шоколадом" наверняка будут кстати на любом праздничном столе. Особенно зимой, когда так не хватает солнца и ярких красок.

Десерт "Три цвета"

А вот сочетание творога, печенья и фруктов или ягод может стать основной для другого, но от этого не менее вкусного сладкого блюда. В отличие от предыдущего рецепта, этот творожно-фруктовый десерт можно приготовить в любое время года. Для него можно использовать любые ягоды по сезону, а зимой использовать замороженные. Этот нежный десерт с натуральной кислинкой фруктов и ягод особенно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

На 2 порции объемом 200 мл каждая потребуется:

100 грам любого песочного печенья;

250 грамм или сыра маскарпоне;

250 грамм натурального йогурта или густой сметаны;

6 столовых ложек сахарного песка;

500 грамм любых ягод или фруктов;

2 чайные ложки картофельного крахмала;

Столовая ложка лимонного сока;

Ваниль по вкусу.

Порядок приготовления

В первую очередь нужно приготовить Если используются замороженные ягоды или фрукты, их нужно заранее разморозить. Затем крупные слегка помять вилкой, а мелкие можно оставить без изменений. Наиболее вкусным этот творожно-фруктовый десерт получается с добавлением черной и красной смородины, вишни и, конечно, клубники.

Добавить к ягодам столовую ложку сахара и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и добавить разведенный в 50 мл воды крахмал. Хорошо размешать, еще раз довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить при комнатной температуре.

Тем временем следует приготовить остальные составляющие десерты. Печенье измельчить в крошку, воспользовавшись блендером, мясорубкой или скалкой. Для творожного слоя смешать творог, йогурт, оставшийся сахар и ваниль. Массу можно слегка взбить, чтобы она имела более кремообразную текстуру.

Теперь только осталось соединить все составляющие вместе, чтобы получился фруктовый десерт. На дно креманок разложить печенье. Затем выложить половину и половину фруктового соуса. Затем последние 2 слоя повторить, заполнив бокал до краев. Сверху украсить по желанию целыми ягодами, крошкой печенья или миндальными лепестками.

Фруктовый салат

Десерт, который назвать десертом сложно - это фруктовый салат. Ведь и по виду, и по вкусу он на него не похож. Однако пользуется заслуженной популярностью у женщин. Ведь при правильном приготовлении он не только позволит побаловать себя вкусненьким, но и не нарушить соблюдаемую диету. Ведь в него можно добавить любимые фрукты и ягоды и изменить рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям.

На 4 большии порции взять по одному яблоку, апельсину, мандарину и киви, 4 штуки чернослива, несколько долек грейпфрута для украшения, 200 грамм и натуральный йогурт по вкусу. Сначала нужно подготовить все фрукты. Вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. С апельсина и грейпфрута предварительно снять кожицу.

Творог промыть под проточной водой от сливок. Они этому десерту не нужны. Выложить все фрукты слоями: киви, апельсин, мандарин, яблоко и чернослив. Каждый слой посыпать зернами творога. Сверху полить йогуртом и украсить дольками грейпфрута. Можно перемешать сразу, но лучше подавать в таком слоенном виде. Так фруктовый салат будет смотреться эффектнее.

Десерт с красной смородиной и сливками

Особое место среди всех рецептов занимают фруктово-ягодные десерты. Их отличает яркий цвет, кисло-сладкий вкус и нежная текстура. Те, кто неравнодушен к красной смородине и сливками, наверняка не смогут остаться в стороне. Да, и остальные тоже. У него только один недостаток - он съедается намного быстрее, чем готовится. А ведь делать его совсем не сложно.

На 10 порций потребуется:

300 грамм красной смородины;

300 грамм сахарного песка;

400 мл сливок жирностью 30-35%;

30 грамм желатина;

100 грамм шоколада для украшения.

Процесс приготовления десерта

Итак, сначала нужно сделать ягодное желе. Это то, что объедняет многие фруктово-ягодные десерты. Для него развести 20 грамм желатина в 150 мл воды и оставить для набухания. Тем временем, измельчить красную смородину в пюре. Добавить к ней пол-литра воды и 150 грамм сахара. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить набухший желатин и довести массу до кипения, но не кипятить. Разлить массу в креманку, заполнив их лишь на половину, и убрать в холодильник до полного застывания. На это потребуется не менее 6 часов.

Дальнейшее приготовление фруктовых десертов следует начинать только спустя это время. Замочить оставшийся желатин в 100 мл воды, затем его распустить на небольшом огне и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем сливки с сахаром взбить в пышную массу, добавить разведенный желатин и перемешать. Выложить поверх ягодного желе и убрать в холодильник еще на 3-4 часа. По истечении этого времени украсить тертым шоколадом и можно наслаждаться ярким во всех смыслах десертом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх