Десерт с маскарпоне рецепты в домашних условиях. Чизкейк и трайфл — отличный способ превратить маскарпоне во вкуснейший десерт

А вы знаете, что приготовить из маскарпоне особенно вкусные блюда могут итальянцы, ведь у них этот продукт является особенно популярным.

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

На 4-6 порций нужно:

  • 0,5 кг сыра маскарпоне
  • 150 гр. слив. масла
  • 300 гр. пшенич. муки
  • 700 мл молока свежего
  • 3 яйца
  • 1 ст. лож. сахара
  • 0,5 ч.лож. соли

Для ягодного соуса:

  • 400 гр. любых ягод (лучше взять ассорти)
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. слив. масла

Сначала печем блинчики. Для этого смешайте в миске яйца, соль и сахар. Добавьте третью часть теплого молока, размешайте. Затем небольшими порциями добавьте муку. Размешайте тесто до полностью однородной массы. Затем влейте тонкой струйкой молоко, которое осталось, и перемешайте в последний раз.

Смажьте сковороду слив. маслом и испеките блинчики. Сложите их на блюдо, смазав каждый из них маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Приготовьте ягодный соус: на сковороде растопите масло и добавьте сахар. После того, как сахар растворится, добавьте ягоды и обжаривайте все около 3-х минут.

Теперь каждый блинчик начините маскарпоне. Уложите блинчик на блюдце, а в центр его положите 2-3 ст. лож. маскарпоне (в зависимости от размеров блина), придайте блинчику форму мешочка, подняв его края вверх. Края можно перевязать, а можно просто аккуратно уложить блинчик в форму конвертика.

Подавать такие мешочки следует горячими, предварительно полив их ягодным соусом.

Тирамису по-домашнему

  • 30 шт.перепелиных яиц (или 6 шт. куриных)
  • 0,5 кг маскарпоне
  • 400 гр. печенья «дамские пальчики»
  • 300 мл. кофе «экспрессо»
  • 8 ст. лож. пудры сахарной
  • ванилин и какао – по вкусу

Желтки отделите от белков. Белки охладите, а желтки взбейте вместе с сахарной пудрой, маскарпоне и ванилином до пышной воздушной массы.

Охлажденные белки также взбейте до густоты. Теперь небольшими порциями добавляйте взбитые белки к желтковой массе и продолжайте взбивать все до состояния пышного крема.

В вазочки уложите поочередно слоями крем с печеньем (печенье перед этим необходимо смочить обеими сторонами в кофе). Верхним слоем сделайте крем.

Уберите тирамису в холодильник до самого застолья. Перед подачей к столу обильно посыпьте его какао и украсьте по своему желанию.

Лимонный мусс с маком и маскарпоне

Лимонный мусс с маком и маскарпоне

  • маскарпоне – 250 гр.
  • сок 2-х лимонов
  • лимонная цедра – 1 ст. лож.
  • яичн. желток – 2 шт.
  • сливки – 100 мл.
  • сахар – 70 гр.
  • яичн. белок – 3 шт.
  • желатин – 4 гр.
  • мак и лимонный ликер – по 2 ст. лож.
  • ягоды – 250 гр.
  • черносмородиновый ликер – 1 ст. лож.
  • сахар – 2 ст. лож.

Желатин залейте холодной водой.

Мак поджарьте на сухой сковороде, а желтки взбейте с сахаром. Добавьте в маскарпоне сливки, лимонный сок и взбейте массу до состояния пышной пены. Отдельно взбейте белки до твердых пиков.

Отожмите желатин от воды и разведите его в подогретом лимонном ликере. В маскарпоне со сливками добавьте цедру, мак, желтки и желатин. Взбейте еще раз смесь и начинайте постепенно, в три приема, вводить в нее белковую массу. Тщательно все перемешайте и уложите в креманки.

Уберите мусс в холодильник часа на 3.

Приготовьте ягодный соус: измельчите ягоды в блендере, разотрите сквозь сито и добавьте сахар и ликер. При подаче к столу полейте им мусс.

Цыплята с маскарпоне

Цыплята с маскарпоне

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 цыпленка
  • сыр маскарпоне – 4 ст. лож.
  • масло оливк. – 3 ст. лож.
  • сок из 2-х лимонов
  • рубленые листья розмарина – 2 ст. лож.
  • морская соль и перец черный

Духовку разогрейте до 200С.

Цыплят промойте, просушите, разрежьте их грудинку, а на коже сделайте много надрезов.

Смешайте маскарпоне с солью (по вкусу), перцем и розмарином. Затем смажьте цыплят этой смесью, и начините ей сделанные надрезы.

Обжарьте цыплят со всех сторон на разогретом масле и уложите их в форму для запекания.

Запекайте около 20-ти минут.

Оставшийся маринад из маскарпоне переложите в сковороду, где жарили цыплят, добавьте лимонный сок и уварите до густого соуса.

Фруктовый салат с маскарпоне

Фруктовый салат с маскарпоне

  • 250 гр. маскарпоне
  • любые фрукты и орехи – по вкусу

Фрукты мелко порежьте и добавьте в миску с маскарпоне. Все перемешайте и посыпьте сверху измельченными орешками. Не смотря на простоту рецепта, десерт получается очень вкусным. Подавать его нужно охлажденным.

Если вам очень хочется порадовать близких новым вкусным блюдом, но вы не знаете, что приготовить из маскарпоне, то попробуйте воспользоваться этими несложными рецептами.

Десерты с сыром маскарпоне, рецепты которых будут представлены ниже, могут стать настоящим открытием для всех любителей сливочных сладостей и фруктов. Преимущество таких блюд заключается в их простом и быстром приготовлении, а также в необычном и удивительно нежном вкусе.

Десерт с сыром маскарпоне – рецепт из клубники

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • маскарпоне – 250 г;
  • клубника – 300 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • мята – для украшения.

Приготовление

Десерт из клубники и маскарпоне может стать настоящей палочкой-выручалочкой в случае, когда нужно удивить гостей необычным блюдом.

Приготовление этого лакомства следует начать с взбивания маскарпоне и половины сахарной пудры. Спустя несколько минут следует аккуратно добавить в смесь сливки, не переставая при этом взбивать ее. Когда смесь станет однородной, а произойдет это примерно через 5 минут, миксер можно выключить, а массу отложить в сторону.

Клубнику необходимо промыть, нарезать на небольшие кусочки и смешать с оставшимся сахаром. Через 10 минут образовавшийся сок необходимо слить, после чего можно приступать к финальной стадии рецепта.

В бокалы или формочки нужно слоями выложить клубнику и смесь из маскарпоне, после чего украсить десерт мятой. Подавать блюдо можно сразу.

Десерт с маскарпоне и печеньем

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • печенье – 100 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливки – 2 ст. ложки.

Приготовление

Десерты с маскарпоне и ягодами, печеньем или фруктами отличаются лишь набором ингредиентов, принцип же их приготовления остается одинаковым.

Для начала необходимо взбить маскарпоне с сахаром, добавить к нему сливки и довести массу до однородного состояния. Печенье следует покрошить или перемолоть в блендере, после чего можно приступать к сборке десерта.

В приготовленную форму необходимо выложить слой печенья, покрыть его слоем маскарпоне и повторять операцию, пока форма не будет заполнена. В качестве украшения следует посыпать каждую порцию кофе.

Десерт из маскарпоне и фруктов

Ингредиенты:

Приготовление

Самые простые десерты с маскарпоне готовятся за несколько минут и состоят из самого разнообразного набора ингредиентов. Для приготовления этого рецепта можно использовать свои любимые фрукты и печенье, следуя указаниям, описанным выше и чередуя слои ингредиентов в процессе приготовления. Не бойтесь экспериментировать, потому что испортить такой десерт невозможно.

Итальянский сыр маскарпоне отличается легким сливочным вкусом и приятной кремовой текстурой. Именно поэтому повара всего мира готовят из него и оригинальные начинки. Сегодня мы предложим вам простые рецепты с маскарпоне, которые вы легко повторите на своей кухне.

Крем-десерт с клубникой

Знаменитый используется для приготовления многих десертов. Рецепты с маскарпоне простые, не требующие особого подхода, особенно популярны у хозяек. Поэтому мы предлагаем вам приготовить особый сладкий десерт, для которого не нужно тратить слишком много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне - 500 граммов.
  • Сахар - 100 граммов.
  • Три яичных желтка.
  • Сок лимона.
  • Печенье.
  • Клубника.

Как готовить:

  • При помощи миксера взбейте желтки и сахар. Когда масса станет однородной, перенесите ее на водяную баню и продолжайте перемешивать, убирая остатки ложкой со стенок кастрюли.
  • Готовый крем накройте пленкой и остудите.
  • Переложите маскарпоне в миску и разомните сыр вилкой. Добавьте к нему яичный крем и перемешайте миксером на низкой скорости.
  • Клубнику разомните, сбрызните ее соком лимона и смешайте с двумя ложками сахара.
  • Печенье измельчите в крошку.
  • Возьмите креманки и наполните их на одну треть кремом. После этого положите слой клубники. Повторите последовательность еще раз.

Перед подачей десерт следует посыпать крошкой из печенья.

Тирамису

Пожалуй, это самый популярный итальянский десерт в нашей стране. Классические рецепты с сыром маскарпоне (простые и сложные) предполагают наличие сыра маскарпоне и печенья савоярди. Однако многие кулинары используют для этого десерта обычный бисквит или готовят печенье самостоятельно. Какие продукты нужны для домашнего торта? Их полный список вы можете прочесть ниже:

  • 400 граммов сыра маскарпоне.
  • 300 граммов печенья савоярди.
  • 250 мл крепкого кофе.
  • 150 граммов сахарной пудры.
  • 5 яиц.
  • 2 столовые ложки коньяка.
  • 2 чайные ложки какао-порошка.

Готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:

  • Заварите крепкий кофе и соедините его с коньяком.
  • Отделите белки от яиц и уберите их в холодильник. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности.
  • Соедините полученную массу с маскарпоне и перемешайте.
  • Белки посолите и взбейте в пену. Добавьте готовый продукт в крем и перемешайте.
  • Возьмите для десерта глубокую форму и выложите на ее дно слой печенья, которое перед этим следует обмакнуть в кофе.
  • Выложите половину крема и покройте его еще одним слоем савоярди.
  • После этого завершите работу, положив и разровняв оставшийся крем.

Поставьте десерт в холодильник на шесть часов (можно и на всю ночь). Перед подачей посыпьте тирамису какао.

Простой рецепт чизкейка с маскарпоне

Приготовьте для близких оригинальное блюдо американской кухни. Так как сегодня мы предлагаем вам простые рецепты с маскарпоне, то на этот раз выбрали десерт, не требующий выпечки. Возьмите для него такие продукты:

  • Печенье — 300 граммов.
  • Масло сливочное — 150 граммов.
  • Маскарпоне — 500 граммов.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Желатин — 20 граммов.

Рецепт вкусного десерта очень прост:

  • Желатин замочите в воде так, как это описано на упаковке.
  • Измельчите печенье блендером.
  • Масло растопите.
  • Соедините крошку с остывшим маслом. Полученную массу выложите в разъемную форму, выровняйте и плотно прижмите ко дну.
  • Желатин растворите на огне.
  • С помощью миксера взбейте сливки и сахар. Добавьте к крему маскарпоне и еще раз перемешайте.
  • Соедините начинку с желатином.
  • Положите сырную массу на основу, разровняйте ее и отправьте в холодильник на четыре часа.

Разрежьте готовый десерт на порционные куски и подавайте к столу.

Фруктовый салат с маскарпоне

Большой популярностью у кулинаров пользуются и рецепты с маскарпоне простые, несладкие. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать оригинальное легкое блюдо из сыра и фруктов. На этот раз нам понадобятся:

  • 250 граммов маскарпоне;
  • фрукты и ягоды по вкусу (абрикосы, персики, ежевика, киви, черника, смородина);
  • орехи по вкусу.

Рецепт салата довольно прост:

  • Измельчите фрукты ножом.
  • Разомните сыр вилкой.
  • Соедините все подготовленные продукты и перемешайте.

с маскарпоне

Данный десерт мы будем готовить без муки. Это значит, что готовое угощение получается воздушным и легким. Возьмите для него:

  • Миндаль для коржей — 150 граммов.
  • Сахар — 150-200 граммов.
  • Яичные белки — три штуки.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Сыр маскарпоне — 250 граммов.
  • Сахарную пудру — 100-150 граммов.
  • Ванилин для крема — по вкусу.
  • Шоколадную стружку для украшения.

Рецепт торта читайте здесь:

  • Миндаль измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Полученную крошку смешайте с яичными белками, ванилином и сахаром.
  • Поместите миску с продуктами на водяную баню и нагревайте на среднем огне. Когда сахар полностью растворится и миндаль приобретет более светлый оттенок, посуду можно снять с плиты.
  • Застелите форму для запекания пергаментом и вылейте в нее одну треть теста. Запекайте корж в разогретой духовке до готовности.
  • После этого испеките еще два коржа.
  • Для крема взбейте сыр с ванилином и сахарной пудрой.
  • Сложите кожи друг на друга, щедро смазывая каждый кремом.
  • Обрежьте неровные края острым ножом, а потом покройте их пропиткой.

Поместите десерт в холодильник на несколько часов, а перед подачей посыпьте шоколадной стружкой.

Как вы могли убедиться, простые рецепты с маскарпоне не отнимают много времени и сил. Поэтому вы можете смело приготовить не только с праздничный, но и в обычный день.

с сыром

Мы продолжаем рассказывать вам простые рецепты с маскарпоне. Для вкусного итальянского пирога запаситесь следующими продуктами:

  • Печенье — полтора стакана.
  • Сахар — четверть стакана.
  • Масло — шесть столовых ложек.
  • Маскарпоне — три упаковки.
  • Рикотта — 250 граммов.
  • Яйца — три штуки.
  • Сахар для начинки — один стакан.
  • Сметана — одна чашка.
  • Ванильный экстракт — одна чайная ложка.

А готовить вкусный десерт мы будем по следующему рецепту:

  • Крекеры измельчите в крошку, соедините ее с мягким сливочным маслом и сметаной.
  • Переложите полученную массу в форму и прижмите ее руками.
  • С помощью миксера взбейте маскарпоне и сахар. Добавьте к ним семена ванили, рикотту и щепотку соли. Постепенно введите в крем яйца, не забывая постоянно перемешивать массу.
  • Выложите начинку на основу и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку. Чтобы блюдо не высохло, поставьте на решетку (под ним) миску с водой.
  • Через час, когда сырная масса застынет, выключите огонь и откройте дверцу духовки.

Когда пирог немного остынет, смажьте его кремом, приготовленным из взбитой сметаны и сахара. Этот пирог можно смело хранить в холодильнике - он не потеряет своих вкусовых свойств.

Маффины

А теперь перед вами рецепт, который оценят даже самые строгие критики. Подготовьте такие продукты:

  • Сыр маскарпоне — 600 граммов.
  • Яйца — три штуки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ванильный сахар — чайную ложку.
  • Соль — одну щепотку.
  • Цедру половинки лимона.
  • Муку — две столовые ложки.
  • Лимонный сок — столовую ложку.
  • Любые мягкие фрукты или ягоды — по вкусу.
  • Желатин — десять граммов.

Рецепт совсем не сложен в своем исполнении:

  • Взбейте сыр миксером, а затем добавьте к нему сахар, ванильный сироп, цедру, соль и муку.
  • Введите по одному яйца, не переставая перемешивать продукты.
  • Разлейте тесто в силиконовые формы, наполнив их на две трети.
  • Выпекайте угощение до готовности, а перед подачей украсьте его по своему усмотрению.

Маффины будут отлично смотреться на столе, если их предварительно полить желе и украсить кусочками свежих фруктов.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся наши рецепты с маскарпоне простые с фото. Готовьте с их помощью вкусные блюда и радуйте близких новыми оригинальными вкусами. Не забывайте, что если у вас нет настоящего маскарпоне, то вы можете приготовить продукт, напоминающий его по вкусу из жирного творога, ванили, сахара и небольшого количества лимонного сока.

На сайте собраны рецепты с маскарпоне с фото, которые помогут приготовить вкусный десерт. Хотя рецепты приготовления из маскарпоне не ограничиваются итальянским тирамису. Маскарпоне – это сливочный сыр, который можно использовать для приготовления крема для тортов и пирожных, муссов и мороженого. Блюда с маскарпоне получаются воздушными и нежными на вкус.

В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт - просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами

раздел: Тирамису

Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут

раздел: Блюда из курицы

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового

раздел: Итальянская кухня

Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар

раздел: Тирамису

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма

раздел: Творожные десерты

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет

раздел: Тирамису

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле

раздел: Рулеты (сладкие)

Чизкейк - это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) - это возможност

раздел: Чизкейки (cheesecake)

раздел: Итальянская кухня

Праздник Йоль (Yule) в русском язычестве называют Солнцеворот - день зимнего солнцестояния, когда солнце начинало «идти на лето». На время праздника поджигали йольское бревно (Yule Log), которое и стало прототипом этого торта. Готовят торт «Бревно Йо

раздел: Бисквиты

Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.

раздел: Безе (меренги)

Тирамису можно готовить по разным рецептам. К примеру, я не люблю добавлять в маскарпоне взбитые белки, потому что мне вкуснее без них. Особенно если растертые с сахаром желтки немного проварить на водяной бане. Мммм… А добавьте к крему горьких шокол

раздел: Тирамису

Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.

раздел: Эклеры и профитроли

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче

раздел: Тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант - с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок - бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти

раздел: Тирамису

Подогревают до 75-90 °С и добавляют или , чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

Удивительные вкусовые качества делают маскарпоне универсальным продуктом для приготовления как сытных основных блюд, так и изысканных десертов.

Полюбопытствуем, что интересного можно приготовить из маскарпоне, не проводя основную часть дня на кухне.

Ингредиенты:

  • - 2 шт.
  • - 100 гр.
  • - 2 шт.
  • - 3 ст. л.
  • - 3-4 веточки
  • , - по вкусу.

Цыплят тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудной кости. Розмарин вымыть, листья измельчить, смешать с маскарпоне, солью и перцем. Тонким острым ножом проделать в коже цыплят надрезы, смазать смесью с маскарпоне, стараясь заполнять получившиеся отверстия. На разогретом масле обжарить цыплят по 4-5 минут с каждой стороны, уложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выжать сок из лимонов, влить на сковороду, на которой жарились цыплята, добавить оставшийся маскарпоне и уваривать на медленном огне, помешивая, 10 минут. Подавать цыплят, щедро полив соусом.

Ингредиенты:

  • / - 200 гр.
  • - 200 гр.
  • - 1/2 шт.
  • - 1/2 пучка
  • - по вкусу

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выжать сок из лимона, маскарпоне смешать с измельчённой зеленью петрушки. Кусочки рыбы сбрызнуть соком лимона, на широкую сторону выложить маскарпоне, свернуть рулетом.

Ингредиенты:

  • (бантики, спиральки) - 300 гр.
  • - 250 гр.
  • - 150 гр.
  • - 1 ст. л.
  • - 100 гр.
  • - 1 ст. л.
  • - 1 шт.
  • - 3 шт.
  • Зелень по желанию
  • , - по вкусу.

Отварить пасту, следуя указаниям на упаковке, одновременно с этим обжарить измельчённый лук-шалот на масле, добавить маскарпоне, перемешать и хорошенько прогреть. Ввести сметану и горчицу, перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Апельсин тщательно вымыть, специальной тёркой приготовить цедру, из апельсина выжать сок. Сок и цедру, соль и перец добавить к маскарпоне, тщательно размешать и готовить 4-5 минут. Разобрать лосось на кусочки, вынуть кости. Слить воду с пасты, добавить пасту в соус, перемешать и выложить рыбу. Подавать моментально с зеленью.

Ингредиенты:

  • - 500 гр.
  • - 4 шт.
  • - 125 гр.
  • - 100 гр.
  • - 150 гр.
  • - 150 гр.
  • - 125 гр.
  • - щепотка.

В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения, интенсивно размешать. Быстро ввести муку (заранее просеянную) и энергично перемешать. Убавить огонь, не переставая мешать готовить, пока тесто не приобретёт плотную консистенцию. Снять с огня, остудить тесто до тёплого состояния, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Получится гладкое и блестящее, очень пластичное тесто средней густоты. Используя кулинарный шприц или пакет выложить кусочки теста на пергамент для выпечки, оставляя промежутки между профитролями. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, убавить огонь до 150-160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.

Остудить эклеры, смешать маскарпоне со сгущёнкой, по желанию добавить измельчённые орехи или шоколад, осторожно начинить профитроли кремом. Убрать в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • - 125 гр.
  • - 500 гр.
  • - 200 гр.
  • - 3 шт.
  • - 2 стакана
  • - 1 стакан
  • - 5 гр.
  • - 1/2 ч. л.

Измельчить печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку, смешать с маслом и корицей, хорошенько перемешать. Круглую форму смазать маслом, выложить печенье и прижать, распределяя по дну и формируя бортики по краям формы (высота 3 см.). Смешать маскарпоне с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и сметану, тщательно взбить. Форму с основой плотно укутать фольгой и поместить в большую по объёму ёмкость с кипятком, чтобы уровень воды был на середине формы для запекания. Вылить на основу крем и с осторожностью отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Выключить огонь, оставить чизкейк на час. После остывания переложить форму с чизкейком в холодильник на ночь. Подавать, украсив какао с корицей или растопленным шоколадом.

Отличным завершением любой праздничной трапезы станут лёгкие десерты, приготовленные с использованием маскарпоне. День рождения, Мужской и Женский День, ну и, конечно, новогодняя ночь, не обойдутся без изумительных блюд в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • - 200 гр.
  • - 30 гр.
  • - 250 гр.
  • - 1 шт.
  • - 100 гр.
  • - 2 ст. л.
  • - 2 ст. л.
  • - 1 шт.
  • - 1 шт.

Смешать молоко, яйцо, сахар, муку и какао, приготовить тонкие блины, обжарив с обеих сторон и смазав маслом. Апельсин очистить, удалить перегородки, мякоть нарезать. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, затем длинными кусочками. На каждый блинчик выложить маскарпоне, разровнять широким ножом или лопаткой, уложить фрукты и свернуть плотным рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа. Острым ножом нарезать поперёк и подавать с ванильным или шоколадным соусом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх