Диетические супы пюре как приготовить. Рецепты детских супов-пюре

Диета на супах позволяет быстро утолять голод, когда это необходимо и не набирать лишние килограммы. В этом материале предложены разнообразные рецепты диетических супов для домашнего приготовления. Все рецепты супов для диеты сопровождаются инструкциями и могут быть легко воспроизведены на домашней кухне. Специальная диета при употреблении подобных блюд не требуется.



Суп - подходящее блюдо для создания чувства сытости. Жидкое кушанье позволяет не увеличивать калорийность питания. При этом пищевую плотность (насыщенность) можно уменьшить: количество пищевых веществ будет невелико, а объем еды будет достаточен.

Суп-пюре мясной гороховый

Ингредиенты:

1 1/2 л мясного бульона, 750 г свежего гороха, 125 г нежирной сметаны, соль.

Способ приготовления:

Горох очистить от стручков, залить бульоном и варить 45 минут. Растолочь в пюре, посолить, поперчить и перемешать. Подать суп-пюре мясной гороховый к столу со сметаной.

Греческий суп с бараниной

Ингредиенты:

500 г молодой баранины, 3 луковицы, 600 г савойской капусты, 4 помидора, 3 моркови, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, 1,5 л овощного бульона, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

1. Баранину нарезать кубиками по 2 см. Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту разрезать на четвертинки, затем крупно нашинковать. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и потолочь. Оливковое масло разогреть в кастрюле и потушить лук. Добавить помидоры и залить овощным бульоном.

2. Положить в кастрюлю мясо, морковь, добавить сок лимона, чеснок и крупно нарубленную петрушку. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Греческий суп с бараниной подавать горячим.

Рецепты белкового обеда и супа с курицей и мясом

Белковый суп - это необходимый компонент суточного рациона для правильного обмена веществ. Белковый обед обеспечивает организм строительным материалом для регенерации клеток. Наиболее популярен белковый суп с курицей и мясом. Рецепт белкового супа может включать в себя различные овощи, но не допускается использование макаронных изделий. Далее рассказано как приготовить суп из белков для соблюдения специальной диеты. Рецепты белкового обеда, которые предложены далее, сопровождаются подробными инструкциями.

Суп из мяса с баклажанами и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

1 1/2 л воды, 500 г говядины, 2 луковицы, 200 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 30 мл кукурузного масла, 1 сладкий перец, 200 г помидоров, зелень кинзы, чеснок, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, срезать видимый жир залить холодной водой и сварить до готовности.

2. Лук нарезать кольцами и спассеровать на масле.

3. В кипящий суп добавить нарезанные баклажаны, помидоры, сладкий перец и фасоль и варить до готовности. В конце варки добавить измельченную кинзу, толченый чеснок и соль.

Куриный суп со спаржей.

Ингредиенты:

2 стакана куриного бульона, 300 г вареного куриного филе без кожи, 100 г консервированной спаржи, 2 ст. ложки кукурузной муки, разведенной водой, 100 г консервированной кукурузы, 1 ч. ложка морской соли, 300 г нарезанных шампиньонов, 1 ч. ложка кунжутного масла, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Вскипятить куриный бульон, добавить в него грибы и варить на медленном огне в течение 2-3 минут.

2. Затем влить разведенную кукурузную муку и варить, помешивая, пока не загустеет. Убавить огонь, добавить тонко нарезанное куриное мясо, спаржу и кукурузу и хорошо прогреть на медленном огне. Посолить.

3. Подавать на стол, добавив кунжутное масло и посыпав измельченным зеленым луком.

Овощной суп в горшочке с цыпленком.

Ингредиенты:

400 мл мясного бульона, 70 г цыпленка, 30 г моркови, 20 г репы, 15 г лука порея, 10 г сельдерея, 60 г капусты савойской, 5 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, предварительно ошпаренную савойскую капусту.

2. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло, закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 35-45 минут. Подать суп в закрытом горшочке.

Суп из цыпленка.

Ингредиенты:

1 тушка небольшого цыпленка, 1 морковь, 1 веточка сельдерея, 5 стеблей лука-порея, 4 мелкие головки репчатого лука, 6 г сливочного масла, 1 стакан кислого молока или сметаны, 2 яичных желтка, зелень петрушки, 1 1/2 л воды, соль.

Способ приготовления:

1. Налить в кастрюлю воду, посолить, положить потроха цыпленка, нарезанную морковь, сельдерей, несколько листьев лука порея, поварить в течение 30 минут и процедить.

2. Разогреть масло, потушить на нем мелко нарезанный лук, петрушку, белую часть лука порея, положить разрезанного на порционные куски цыпленка, залить процеженным бульоном и варить до готовности мяса.

3. Взбить желтки со сметаной или кислым молоком и этой смесью заправить готовый суп.

Диета на курином супе и рецепты диетических супов при раздельном питании (с фото)

Суп при раздельном питании играет важную роль в организации суточного рациона. Диета на курином супе позволяет подавлять чувство голода и сокращать количество потребляемых калорий. Раздельное питание рецепты супов предлагает разнообразные, многие из них могут использоваться в домашней кулинарии. Далее предлагается диетический куриный суп, который позволит побаловать себя в дни даже самых строгих диет. На странице можно посмотреть супы диетические с фото, которые иллюстрируют аппетитность готовых блюд.

Суп в тыкве с курицей.

Ингредиенты:

1 тыква (около 3 кг), 4 стебля лука-порея без зелени, 4 молодых кабачка, 3 средних луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 куриные грудки, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зелени, вода, соль.

Способ приготовления:

1. Аккуратно срезать верхушку тыквы. Удалить мякоть так, чтобы на стенках тыквы остался слой мякоти, толщиной не менее 1 см. Мелко нарезать четверть мякоти тыквы.

2. Срезать с кабачков кожуру и тоже мелко нашинковать. Обжарить на сильном огне мякоть тыквы и кожицу кабачков. Мелко нарезать лимон, лук-порей и луковицы. Кабачки и оставшуюся мякоть тыквы нарезать кубиками. Измельчить зубчики чеснока. Все овощи, смешав, припустить в кастрюле с крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Влить 2,5 л воды, посолить. После закипания варить еще 20 минут.

3. Миксером смешать бульон и овощи в пюре, добавить лимон. На слабом огне довести до кипения.

4. Нагреть духовку до 120оС. Нарезать белое куриное мясо кубиками и обжарить в масле. Поставить тыкву в горячую духовку на 5 минут. Затем тыкву вынуть, в духовку поставить мясо курицы.

5. Горячее пюре влить в тыкву, добавить обжаренные овощи и куриное мясо. Посыпать зеленью. Закрыть тыкву срезанной верхушкой. Разливать в подогретые тарелки.

Суп из курицы или баранины с орехами.

Ингредиенты:

300 г баранины или 350 г курицы, 3 яичных желтка, 25 г бараньего или куриного жира, 5 г молотых орехов, 2 головки репчатого лука, 10 г лимонной кислоты, зелень, вода.

Способ приготовления:

1. Баранину или курицу сварить до готовности и разрубить на куски. Спассеровать лук с жиром, снятым с бульона, посыпать молотыми орехами и перемешать.

2. В процеженный бульон добавить пассерованный лук, лимонный сок и варить 10-15 минут.

3. При подаче на стол в тарелку с супом влить яичный желток, смешанный с небольшим количеством супа, положить кусок курицы или баранины и посыпать зеленью.

Если суп пересолен - не беда, дело можно поправить. Нужно опустить в суп полотняный мешочек с рисом. Развариваясь, рис вберет излишки соли. Можно в течение 10 минут прокипятить в супе несколько очищенных сырых картофелин, после этого картофелины вынуть.

Суп из мидий

Ингредиенты:

200 г мидий, 200 г очищенных креветок, 100 г репчатого лука, 25 г маслин, 150 г китайской капусты, 50 г зелени петрушки, соль, перец, вода.

Способ приготовления:

1. Положить мидии в воду. Добавить маслины, очищенные креветки, луковицу, зелень.

2. Поставить на огонь, добавить нарезанную капусту. Варить суп из мидий до готовности, перелить в тарелки и подать к столу.

Как приготовить диетический овощной суп: рецепты для похудения на диете

Специальная диета овощной суп ставит в ранг наиболее подходящих блюд для процесса потери избыточной массы тела. Овощные супы диетические позволяют восполнить запас витаминов и минеральных веществ. Далее рассказано, как приготовить диетический суп правильно в домашних условиях. Перед тем, как готовить диетический суп для похудения, рецепт нужно тщательно изучить и в последующем соблюдать его инструкции. Диета на овощном супе позволяет терять до 3-х кг в неделю без постоянного чувства голода. Ниже на странице можно выбрать рецепт того, как приготовить овощной суп диетический с фасолью. Овощные супы рецепты для диеты позволяют готовить на мясном, рыбном и грибном бульоне.

Суп фасолевый.

Ингредиенты:

1 стакан белой фасоли, 4 средних помидора, 1 крупная луковица, 2 ст. ложки свежей измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Фасоль предварительно положить в холодную воду. Спустя 12-15 часов высыпать ее в кипяток и варить, пока не размягчится. Затем выложить на дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам воды.

2. Лук очистить, нашинковать, добавить 4 стакана воды и на малом огне довести до полуготовности. Положить фасоль и вновь довести бульон до кипения, непрерывно помешивая его.

3. Помидоры окатить кипятком, удалить кожицу и натереть мякоть на крупной терке. Можно воспользоваться блендером.

4. Кашицу выложить в кастрюлю и кипятить суп еще около 5 минут. Готовый суп перелить в супницу или разлить по порционным тарелкам, посыпать зеленью и горячим подать к столу.

Суп из стручковой фасоли.

Ингредиенты:

10 стручков консервированной фасоли, 3 мелкие моркови, 2 зубчика чеснока, 4 перышка зеленого лука, 5 стаканов воды, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка свежей измельченной зелени петрушки, 5 сушеных листочков мяты.

Способ приготовления:

1. Уксус развести водой и довести раствор до кипения. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками, стараясь делать их как можно тоньше. Фасоль нарезать кусочками средней величины.

2. Фасоль, морковь и листья мяты положить в кастрюлю с кипящей водой, туда же всыпать измельченный чеснок. Варить на среднем огне в течение 30 минут.

3. Приблизительно за 10-15 минут до готовности добавить в суп зелень, тщательно перемешать. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить.

4. Готовый суп разлить по порционным тарелкам или перелить в супницу, посыпать зеленым луком. Подать к столу горячим.

Диетические супы-пюре: рецепты с фото для диеты

Суп-пюре диетический обладает мгновенной усвояемостью и восстанавливает слизистую оболочку желудка. Диетические суп-пюре рецепты позволят приготовить не только быстро и правильно, но и вкусно. Диета суп-пюре рекомендует употреблять в случае, если наблюдается снижение функции пищеварения и возникают периодические запоры. Далее предлагаются рецепты диетических супов, фото готовых блюди подробными инструкциями по их приготовлению.

Гороховый суп-пюре.

Ингредиенты:

550 г сухого гороха золотистых сортов, 5 белых сухих грибов,1 корень петрушки, 2 крупные луковицы, 250 г домашней лапши, 4 ст. ложки растительного нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Горох высыпать в небольшую кастрюлю с водой и варить до консистенции густого пюре. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить на сковороду, добавить растительное масло и немного обжарить, затем выложить его в гороховую кашицу. Тщательно смешать.

2. Грибы опустить в кипящую воду, довести до готовности, затем остудить и измельчить блендером или нашинковать. Выложить в горох, влить туда же немного грибного отвара.

3. Корень петрушки вымыть, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с пюре. Долить кипящую воду до желаемой густоты супа и все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и держать на несильном огне до готовности супа.

4. Добавить лапшу, снова влить немного воды и довести суп до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить, пока лапша не станет мягкой. Далее укутать кастрюлю полотенцем и дать постоять 10-15 минут. Суп-пюре разлить по порционным тарелкам и подать к столу.

Суп чечевичный.

Ингредиенты:

1 стакан чечевицы, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сухой зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления:

1. Чечевицу перебрать, положить в мелкое сито и хорошо промыть под струей воды.

2. Затем высыпать в кастрюлю, добавив 1 л холодной воды. На слабом огне довести до кипения, часто помешивая.

3. Очистить и мелко нарезать чеснок, высыпать его в кастрюлю. Влить яблочный уксус и положить зелень. Все тщательно перемешать. Довести суп до готовности, а затем слегка остудить. Перелить в супницу и сразу же подать к столу.

Суп-пюре из салата.

Ингредиенты:

800 г зеленого салата, 3 ст. ложки кукурузного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов обезжиренного молока, 1/2 стакана нежирных сливок, гренки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отобранные и промытые листья салата на 2 минуты опустить в кипяток. Откинуть на сито, дать стечь воде. Затем пропустить через мясорубку с частой сеткой.

2. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с маслом, затем развести горячим молоком, смешать с салатом и варить 20 минут. Добавить по вкусу соль, влить сливки и размешать.

Многие люди в современном мире понимают необходимость правильного и диетического питания. Кому-то такую необходимость диктует естественная забота о своем здоровье, а кому-то приходится забыть о всяческих вредностях на столе из-за разных заболеваний. Для того чтобы организовать такой полезный рацион, придется постараться. Ведь в диетическом меню не должно присутствовать жирной и жареной пищи, а также многих других вкусных, но не полезных блюд. Давайте поделимся друг с другом информацией как приготовить овощной суп диетический и суп пюре диетический?

Овощной диетический суп на воде

Для приготовления такого ароматного и очень вкусного блюда нужно подготовить два литра воды, одну среднюю морковку, кусочек корневого сельдерея (около восьмидесяти грамм), пять средних картофелин, пару черешковых сельдереев. Кроме того используйте два небольших болгарских перца, триста грамм молодой белокочанной капусты, один лук порей (примерно восемнадцать сантиметров в длину), пару крупных помидоров, три зубка чеснока, некоторое количество соли и специй, а также растительное масло.

Овощи вымойте, обсушите и очистите. Морковку и корень сельдерея нашинкуйте соломкой, а черешки сельдерея накрошите ломтиками. Также измельчите капусту и болгарский перец – широкими полосками, а помидор нарежьте небольшими кубиками. Картофель стоит накрошить брусочками либо некрупными ломтиками. Лук порей нарежьте полуколечками.

Морковку и корень сельдерея пассируйте на растительном масле до полуготовности. Воду доведите до кипения, добавьте в нее картофель, снова вскипятите и проварите пять минут. Далее добавьте в кастрюлю подготовленную морковку и сельдерей. Всыпьте в суп черешковый сельдерей, капусту и перец. Присолите готовящееся блюдо и проварите в течение пяти минут. Затем добавьте в емкость лук-порей, помидорки и лавровый лист. Проварите суп до готовности (примерно пять минут). Выключите огонь под кастрюлей, добавьте мелко накрошенный чеснок и прикройте крышкой. Спустя пять-десять минут можно подавать блюдо к столу.

Диетический суп с цветной капустой

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить одну картофелину, двести грамм цветной капусты, одну морковку, один стебель сельдерея, пару столовых ложек натурального йогурта (или сметаны), столовую ложечку сушеного имбиря и чеснока (в порошке). Также вам понадобится одна луковица, несколько веточек петрушки, соль и перец (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и столовая ложечка кукурузной муки.

Первым делом подготовьте овощи. Картофель нарежьте кубиками, капусту разберите на некрупные соцветия, морковку нарежьте кубиками. Также измельчите сельдерей, нашинкуйте помельче лук.

Налейте в кастрюлю три стакана воды. Сложите в нее картофель с луком и сельдереем. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте в нее чеснок с имбирем. Доведите бульон до кипения и варите в течение десяти минут.

После того, как картофель немного размягчится, добавьте в суп морковку и цветную капусту. Доведите блюдо до кипения и варите в течение трех-четырех минут. Дождитесь, пока все овощи станут мягкими и добавьте к ним сметану или йогурт. Также посолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. В отдельной чашке разведите столовую ложечку кукурузной муки в холодной воде и, помешивая, влейте ее в суп. Выдержите под крышкой десять минут и подавайте к столу, украсив петрушкой.

Как приготовить овощной суп пюре диетический…

Овощной диетический суп-пюре из брокколи

Это классический суп пюре, который содержит минимум калорий и положительно сказывается на деятельности пищеварительного тракта. Для его приготовления вам нужно подготовить триста грамм брокколи, одну среднюю луковицу, полулитр бульона, сто миллилитров сливок, двести миллилитров молока. Также вам понадобится пятьдесят грамм сливочного масла, столовая ложечка муки и некоторое количество соли и перца, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Очистите и накрошите помельче лук. Пассируйте его в сливочном масле. Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипящий бульон. Проварите ее на огне минимальной мощности до готовности. Отварной брокколи пюрируйте при помощи блендера.
Подогрейте бульон на слабом огне, всыпьте в него пюре из брокколи и перемешайте. Разведите муку в молоке и влейте ее тонкой струйкой в будущий суп. Добавьте в суп сливки, присолите и поперчите. Вскипятите суп-пюре и проварите две-три минуты на огне минимальной мощности.

Томатный суп-пюре с цуккини

Такой суп отлично разнообразит ваш рацион, для его приготовления нужно подготовить триста грамм свежих помидоров, один крупный цуккини, одну среднюю морковку и литр бульона либо воды. Также используйте чайную ложечку паприки, щепотку соли и зубчик чеснока.

Помидоры нарежьте кубиками, морковку измельчите произвольно небольшими кусочками. С помидоров снимите кожицу, нарежьте их как вам удобно. Сложите томаты и морковку в кастрюлю, залейте кипящим бульоном. Доведите до кипения, приправьте, добавьте чеснок и соль.
После момента закипания овощи нужно проварить в течение пятнадцати минут.
Кабачок очистите, нарежьте кусочками и отправьте в суп за десять минут до готовности (через пять минут после закипания томатов). Варите суп под крышкой до готовности.
Переложите отваренные овощи в блендер, добавьте к ним немного бульона и пюрируйте. Разведите пюре бульоном до нужной густоты. Подавайте готовый суп горячим.

Диетические супы-пюре для похудения позволяют не только избавиться от лишних килограммов, а и насытить организм полезными веществами. Существует большое количество рецептов, которые удовлетворят вкусовые предпочтения многих.

Диетический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1 л;
  • черный перец, соль, гренки.

Приготовление

Овощи очистите и нарежьте кубиком. На масле обжарьте чеснок и лук, а через несколько минут отправьте туда картофель, морковь, и тушите все примерно 7 мин. В кастрюлю переложите овощи, налейте бульон, соль, перец и варите овощи до готовности. Затем выложите овощи с небольшим количеством бульона в чашу и при помощи блендера измельчите все в однородную массу. Полученное пюре верните в кастрюлю, соедините с оставшимся бульоном, добавьте теплые сливки и прогрейте. Готовый диетический суп-пюре необходимо настоять и подавать с гренками.

Диетический суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • небольшой лук – 2 шт.;
  • бульон – 3 ст.;
  • соус на основе муки – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук, соль.

Приготовление

Измельченный лук и брокколи слегка обжарьте на сковороде. Бульон доведите до кипения, выложите в него брокколи и варите в течение 15 мин. Затем туда же отправьте лук и проварите еще 7 мин. Пока есть время, приготовьте соус «Бешамель». Выложите овощи и при помощи блендера измельчите их в однородную массу. Подавайте суп с зеленым луком.

Пряный диетический суп-пюре из овощей

Ингредиенты:

Приготовление

Овощи, за исключением помидоров, необходимо помыть, очистить и нарезать кубиком. Томаты ошпарьте кипятком и удалите кожуру. Все овощи положите в сотейник, добавьте бульон, специи и варите на минимальном огне в течение 30 мин. Затем овощи и при помощи блендера взбейте их до однородной массы. В полученное пюре добавьте соль и слегка подогрейте.

Овощной диетический суп-пюре станет прекрасным вариантом для обеда, который придется по вкусу взрослым и детям.

Супы составляют основу огромнейшего количества эффективных и очень действенных диет. Особую популярность имеют диетические супы-пюре, которые готовят из овощей, бобовых и круп на овощном, курином или же рыбном бульоне. О пользе супов-пюре говорят все чаще и очень много. Ведь это не только прекрасная возможность разнообразить диетическое меню, но и насытить организм полезными веществами и избавиться от нескольких надоевших килограммов.
Однако в домашних условиях достаточно важно соблюдать строго нормы закладки ингредиентов и учитывать некоторые особенности приготовления нежных супов-пюре. Поэтому в приготовлении супа-пюре вам просто не найти лучшего помощника и советчика, нежели данная категория, в которой собраны самые необычные, аппетитные, нежные и вкусные рецепты, как готовится диетический суп-пюре.
Здесь вы сможете прочитать такие рецепты, как просто можно приготовить диетические супы-пюре из овощей, кабачков, тыквы, брокколи, грибов, шампиньонов, курицы и других продуктов. Рецепты в этой категории настолько простые и понятные, что приготовить вкусный суп-пюре для похудения с легкостью и большим удовольствием сможет даже новичок в кулинарном деле.
Некоторые рецепты здесь дополнены фотографиями, что еще больше упрощает вам не только процесс приготовления, но и способ украшения и подачи блюда, что тоже достаточно важно.
Также непременно стоит отметить, что диетический крем-суп необходимо давать и детям, ведь у таких супов достаточно нежная и приятная консистенция, что обязательно придется по душе ребенку, а также благодаря такой консистенции суп быстрее усваивается организмом. Во-вторых, такие супы чаще всего готовятся из овощей, которые содержат большое количество микроэлементов и витаминов, что так необходимы не только организму взрослого человека, ну и, конечно же, развивающемуся организму ребенка.
Легкий крем-суп не вызовет у вашего малыша механического раздражения слизистой кишечника и желудка, что может вызвать грубая пища.

Диетический овощной крем-суп

Ингредиенты: овощной бульон,свежая белокочанная капуста, морковь, красные помидоры, болгарский перц, репчатый лук, молодой кабачок
Калорийность/100г: 16.72

Что бы такого съесть, чтобы снизить калории, похудеть и при этом быть сытым? Мы постарались решить такую проблему и решили предложить вам вкусный крем-суп из овощей. Обязательно попробуйте и отпишитесь о результатах!

Для блюда понадобится:

Пол литра овощного бульона;
- капуста - 100 г;
- морковь - 1 шт.;
- помидоры - 1-2 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- небольшой кабачок;
- лавровый лист;
- смесь сухих пряных трав;
- паприка;
- копченая паприка.

суп пюре из кабачка с картофелем и чесноком

Ингредиенты: чеснок, кабачок, картофель, вода, овощной бульон, куриный бульон, растительное масло, лук, молотый черный перец, соль, острый перец чили, паприка, зелень
Калорийность/100г: 75.57

Предлагаем вам удивительно вкусный суп с чесноком. Не беспокойтесь, он без резкого запаха и совсем не острый. Наоборот, суп получается нежным, с чуть сладковатым вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Для блюда понадобится:
- головка чеснока на 5-6 долек;
- небольшой кабачок;
- картофель – 300 г;
- куриный бульон – 600 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- головка репчатого лука;
- молотый черный перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- острый перец чили - по вкусу;
- зелень – по вкусу.

Суп-пюре из кабачков и помидоров

Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, мука, овощной бульон, масло оливковое, базилик, соль
Калорийность/100г: 31.75

Рекомендуем непременно взять на заметку рецепт замечательного супа-пюре из кабачков, помидоров и пряных трав. Разнообразить первые блюда всегда интересно, поэтому заходите к нам и вы всегда найдете что-то полезное, что можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Ингредиенты:
- кабачки - 500 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- помидоры - 500 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- овощной бульон - 1 л,
- оливковое масло - 20 граммов,
- базилик - 1 пучок,
- мука - 1 ст.ложка,
- молотый кориандр - 2 ч.ложки,
- соль по вкусу.

Cуп-пюре из чечевицы

Ингредиенты: красная чечевица, морковь, репчатый лук, тыква, помидор, корень сельдерея, паста томатная, зира, куркума, оливковое масло, соль, перец черный молотый, чеснок, вода
Калорийность/100г: 64.59

Почему-то у некоторых хозяек красная чечевица не пользуется особым спросом, а зря. Продукт этот вкусный и полезный, если, конечно, у человека нет противопоказаний к его употреблению, таких как заболевания желчного пузыря. Здоровье в норме? Тогда предлагаем вам на пробу замечательный пюреобразный суп из чечевицы.

Продукты для рецепта:
- 100 г чечевицы,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- один помидор,
- 130 г тыквы,
- 200 г корня сельдерея,
- 25 г томатной пасты,
- 1 ч.ложка куркумы,
- 1 ч.ложка зиры,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 750 мл воды,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- 2 дольки чеснока.

Суп-пюре из брокколи с машем

Ингредиенты: брокколи, маш, картофель, морковь, растительное масло, молотый красный перец, соль, специи
Калорийность/100г: 33.82

Просто, но вкусный пюреобразный суп из капусты брокколи разнообразит постное меню. Более того, его можно есть тем, кто соблюдает какую-либо диету. Суп получается легким и сытным, благодаря бобам. Подробности в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- 250 г капусты брокколи,
- 100 г маша,
- 200 г картофеля,
- одна морковь,
- 20 мл растительного масла,
- ½ ч. ложки молотого острого перца,
- специи - по вкусу,
- 1,5 литра воды.

Суп-пюре с тыквой и морковью

Ингредиенты: Тыква, соль, молоко, вода, морковь, картофель, укроп, перец, орех, лук, чеснок, масло
Калорийность/100г: 62

Ингредиенты:

Тыква - 50 гр.,
- соль - по вкусу,
- молоко - 120 мл.,
- вода - 250 мл.,
- морковь - 40 гр.,
- картошка - 1 шт.,
- укроп - по вкусу,
- черный душистый перец - горсть,
- мускатный орех - щепотка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубок,
- растительное масло - 20 мл..

Суп-пюре из печеной тыквы с овощами

Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, вода, бульон куриный, бульон овощной, соль, масло оливковое, свежая зелень, красный перец хлопьями, черный перец
Калорийность/100г: 32.62

Предлагаем приготовить к обеду очень вкусное и сытное первое блюдо - суп-пюре из тыквы с овощами, специями и зеленью. Процесс приготовления прост, а продукты доступны в любое время года.

Ингредиенты:
- 350 г тыквы,
- 2 луковицы- репки,
- половинка моркови,
- 3 клубня картофеля,
- 4 помидора,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 л бульона,
- красный и черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

Суп-пюре из маша с овощами

Ингредиенты: маш, цукини, цветная капуста, чеснок, соль, паприка, карри, черный перец
Калорийность/100г: 92.47

Замечательный пюреобразный суп, который можно готовить на диете, во время соблюдения церковных постов, а так же тем, кто соблюдает правила вегетарианского питания. Готовится он не сложно, все подробности читайте в новом рецепте.

Для рецепта понадобится:

Маш - 1 стакан,
- капуста цветная - 1/4 кочана,
- цукини - 3 шт.,
- две дольки чеснока,
- 8 г паприки,
- молотый черный перец - по вкусу,
- 8 г карри,
- соль по вкусу.

Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: бульон овощной, тыква, перец красный сладкий, помидор, лук репчатый, перец чили, масло растительное, соль, зелень
Калорийность/100г: 20.25

Знаете, что из тыквы получается вкуснее всего? Супы-пюры. Осенью готовить их самое время. Вариантов этого блюда не счесть, но именно наш подходит для диеты Дюкана.

Для рецепта понадобится:
- 1,5 литра бульона из курицы или овощей;
- 350 г тыквы;
- крупный стручок сладкого красного перца;
- крупный помидор;
- две головки репчатого лука;
- стручок перца чили;
- растительное масло;
- специи - по вкусу.

Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)

Ингредиенты: курица, чечевица зеленая, шпинат свежий, чеснок, лавровый лист, зеленый лук, соль, черный перец
Калорийность/100г: 192.21

Очень вкусный питательный суп специально разработан для тех, кто проходит последние этапы в диете Дюкана. Даже если суп кажется вам не очень привлекательным, об этом можно забыть с самой первой ложки. Пробуйте!

Для рецепта понадобится:
- 800 г курицы;
- 250 г зеленой чечевицы;
- 120 г свежего шпината;
- 4 дольки чеснока;
- два лавровых листа;
- зелёный лук;
- соль;
- черный молотый перец.

Суп-пюре из чечевицы с томатами и цукини

Ингредиенты: томаты, красная чечевица, цукини, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, карри, орегано, шалфей, жгучий перец
Калорийность/100г: 84

Предлагаем вам приготовить сытное блюдо, которое обогащено растительным белком. Плюс это диетического супа в том, что он благодаря чечевице варится довольно быстро.

Томатов в собственном соку - 300 гр.,
- красной чечевицы - 0,5 ст.,
- цукини - 4 небольших,
- морковь - 1 средняя,
- луковицы - 1/4 шт.,
- чеснока - 2 зубчика,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- несколько листиков шалфея,
- карри - 0,5 ч. л.,
- орегано - 0,3 ч.л.,
- щепотка жгучего перца,
- соль по вкусу.

Томатный суп пюре с баклажанами по Дюкану

Ингредиенты: бульон куриный, помидоры, баклажаны, морковь, лук шалот, куркума, молотый красный перец, перец чили, масло растительное, соль морская
Калорийность/100г: 33.53

Пюреобразный томатный суп по предложенному рецепту можно готовить на диете Дюкана при любом этапе за исключением первого. Если в наличии есть готовый бульон из курицы, то время приготовления сводится к самому минимуму.

Для рецепта понадобится:
- 400 мл куриного бульона;
- два помидора;
- 200 г баклажанов;
- одна морковь;
- 50 г лука-шалот;
- пол чайной ложки куркумы;
- пол чайной ложки молотого красного перца;
- пол стручка перца чили;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- морская соль – 1/2 ч. ложки.

Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини

Ингредиенты: ботва фенхеля, цукини, лук репчатый, соль
Калорийность/100г: 22.04

Кабачки, цуккини, тыква или огурцы - прекрасные ингредиенты для приготовления низкокалорийных супов. Очень вкусными получаются всевозможные пюреобразные первые блюда. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- цукини - 3 шт.,
- зелень фенхеля - пучок,
- небольшая головка репчатого лука,
- вода - 2 литра,
- щепотка соли.

Томатный крем-суп с цукини

Ингредиенты: помидоры, цукини, морковь, чеснок, паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 11.98

Этот томатный крем-суп чем-то напоминает гаспачо, но в отличие от него, готовится не только из одних помидоров, да и подается в горячем виде. Блюдо низкокалорийное, поэтому подойдет для любой диеты.

Для рецепта понадобится:
- помидоры - 300 г,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- бульон из овощей - литр,
- паприка - 5 г,
- соль - по вкусу,
- долька чеснока,
- соль - по вкусу.

Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, цукини, лук репчатый, оливковое масло, мускатный орех, соль, белый перец
Калорийность/100г: 29.47

В любом меню особой популярностью пользуются супы-пюре. Готовить их одно удовольствие, впрочем как и есть. Предлагаем вам один из вариантов нежного крем-супа из фенхеля и овощей, которое подходит для постного, вегетарианского, диетического стола.

Продукты для рецепта:
- фенхель - 250 г,
- лук репчатый - 20 г,
- масло оливковое - 10 мл,
- цукини - 2 шт.,
- капуста цветная - 1/4 коечана,
- вода - 1,5 литра,
- специи - по вкусу,
- мускатный орех - по вкусу.

Суп Гаспачо, диетический рецепт по Дюкану

Ингредиенты: помидоры черри, помидоры, огурец свежий, чеснок, перец чили, молотая паприка, смесь карри для овощей, лёд из минеральной воды, ржаной хлеб, морская соль, листья салата
Калорийность/100г: 46.19

Чем порадовать себя в жару, если вы еще и на диете? Конечно холодными супчиками, к примеру, свекольником или окрошкой. Но мы решили предложить вам вариант просто потрясающего блюда - гаспачо. Кстати, если вы на Дюкане и уже прошли первую фазу, вам этот супчик тоже подходит.

Для рецепта понадобится:

5 помидорок черри;
- 3-4 обычных свежих помидора;
- два свежих огурца;
- три дольки чеснока;
- пол стручка перца чили;
- две щепотки молотой паприки;
- две щепотки карри для овощей;
- 100 гр. пищевого льда;
- 100 гр. ржаного хлеба;
- морская соль - по вкусу;
- салатные листья.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх