Диетический наполеон с яблочной начинкой. Диетический наполеон: рецепты

При сахарном диабете и торт? Да, причем очень вкусный и низкоуглеводный. У нас на сайте целый раздел с . Диетический торт Наполеон порадует как диабетиков, так и их семьи. Очень просто готовится, всего 1,6 на 100 грамм и всего 135 ккал. Отличный вариант для перекуса – торт с чаем или заварным кофе.

Подсмотрела я этот рецепт у любителей диеты по Дюкану. В основе этой диеты стоит минимизация углеводов в еде. Для диабетика такой принцип подходит. Так почему же не брать самое хорошее из разных систем питания?

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст ложки кукурузного крахмала
  • 3 ст ложки сухого обезжиренного молока
  • 310 грамм нежирного молока
  • 6 грамм в порошке

Как готовится диетический торт Наполеон:

  1. Честно сказать, рецепт не самый простой. У меня торт получился только с 3 раза. Но для любителей сладкого это ведь не помеха? Тем более, что десерт действительно получается очень вкусный.
  2. Сначала необходимо приготовить коржи. Они у нас будут похожи на блинчики. Смешайте 2 столовых ложки крахмала, яйца, половину сахарозаменителя и немного ванили для аромата.
  3. Жарим блинчики. На сковороде 12 см должно получить около 10 блинов. Последний коржик зажарьте посильней, придавливая лопаткой. Он нам будет нужен для присыпки.
  4. Теперь готовим заварной крем. Смешиваем молоко, сухое молоко, 1 ст ложку крахмала и оставшуюся стевию. Ставим на плиту и готовим на медленном огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать.
  5. Сухой коржик покрошите в мелкую крошку для посыпки торта.
  6. Собираем диетический Наполеон. Перемажьте коржи кремом, слегка придавливая. Сверху посыпьте крошкой. Торт готов.

Калорийность диетического торта Наполеон (нажми, чтобы увеличить)

Дайте ему настояться пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно оставить на на ночь.

Такой диетический десерт, как и , служат моральной поддержкой для людей с сахарным диабетом. Ведь очень трудно отказаться от любимых сладостей, особенно на какие-то торжества.

Этот торт такой вкусный, что никто не догадается о его диетичности. Поэтому смело угощайтесь сами и угощайте близких.

    Ингредиенты для приготовления низкокалорийного диетического наполеона:

  1. Разбиваем и взбиваем венчиком 1 яйцо.


  2. {banner_banner1}

    Добавляем в яйцо 1 стакан молока и перемешиваем венчиком до однородности:


  3. Добавляем 0,5 пакетика разрыхлителя и ванилин, перемешиваем.


  4. Просеиваем через сито цельнозерновую муку и вводим ее в яично-молочную смесь. Взбиваем до однородной густой консистенции.


  5. Добавляем в тесто немного (около 10 гр.) кокосового масла и перемешиваем.


  6. Для небольшого наполеона выпекаем коржи в диаметре около 10 см на заранее подогретой сковороде, которую предварительно ничем не нужно смазывать.


  7. Выпекаем 8-10 коржей, толщиной около 0,5-0,7 см.


  8. {banner_banner2}

    Готовим крем для Наполеона. Берем 1 столовую ложку обычной пшеничной муки и выкладываем ее на фольгу, как на фото:


  9. Отправляем запекать муку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.


  10. Выливаем стакан молока в кастрюльку, добавляем 2-3 ч.л. стевии, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.


  11. Достаем разогретую муку из духовки и добавляем ее в 1 взбитое венчиком яйцо, перемешиваем.


  12. В яично-мучную смесь вливаем молоко со стевией и перемешиваем.


  13. Ставим массу на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Крем должен получиться, как очень густая сметана.


  14. Для аромата добавляем в крем немного (около 10 гр.) кокосового масла, перемешиваем.


  15. Собираем тортик. Каждый корж тщательно промазываем заварным кремом, не забываем хорошо смазать по краям.


  16. Накрываем следующим коржом. И так продолжаем.


  17. Последний корж обильно смазываем кремом, как на фото:


  18. Присыпаем кокосовой стружкой, как на фото:


  19. Диетический наполеон готов! Поставьте его на некоторое время в прохладное место для пропитки.


April 5, 2017

Я никогда не могла себе представить, что торт "Наполеон" можно сделать по всем правилам правильного питания. Оказывается, ещё как можно! Никакой возни с духовкой и выпеканием коржей, никакого масла в заварном креме. А на выходе вы получаете очень похожий на настоящий "Наполеон" торт, только полностью пп. Не верите? Смотрите сами.

Ингридиенты:
- лаваш бездрожжевой 350 гр.
- молоко обезжиренное 500 мл.
- куриное яйцо 2 шт.
- сахарозаменитель по вкусу
- кукурузный крахмал 30 гр.

- ванилин

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 147,43
Белки: 6,62
Жиры: 2,67
Углеводы: 24,29

Как готовим:
Сначала надо приготовить заварной крем. Для этого тщательно смешиваем венчиком яйцо с крахмалом, сахарозаменителем и ванилином. Нагреваем молоко и вливаем в него яично-крахмальную смесь. Доводим до кипения, не прекращая всё помешивать венчиком. Это надо делать для того, чтобы наш заварной крем был без комочков. Как только он загустеет, выключаем огонь и даём крему остынуть.

Пока крем остывает, нарезаем лаваш на одинаковые по размеру пласты. Это и будут наши коржи в торте. Дальше всё предельно просто. Промазываем каждый лаваш кремом, складывая пласты друг на друга. Высоту регулируйте сами. Верх тортика украшаем кокосовой стружкой, накрываем готовый торт пищевой пленкой, чтобы он не подсох. После отправляем в холодильник до утра, чтобы все слои пропитались кремом. Утром отрезаем кусочек пп тортика и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог сайт

ПП Наполеон богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, холином - 11,9 %, кальцием - 11,1 %, фосфором - 17,6 %, кобальтом - 23,1 %, селеном - 12,8 %

Чем полезен ПП Наполеон

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх