Диетический шоколадный чизкейк из творога с желатином. Диетический чизкейк из творога: рецепт

Если вы находитесь на диете и вдруг вам захотелось чего-то сладкого, то это не повод себе отказывать! Можно приготовить шоколадный чизкейк, который содержит минимум калорий.

Шоколадный чизкейк рецепт с фото

Легкий десерт с шоколадным вкусом может быть диетическим. Это особенно важно весной и летом, когда все следят за фигурой.

Ценность этого десерта на 100 грамм составляет 110 ккал. Белки – 16 г, жиры – 2 г и углеводы – 7 г.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Нежирный творог – 400 грамм;
  • Мед – 20 грамм;
  • Молоко 1% — 100 грамм;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Какао – 50 грамм.

Как приготовить:

  1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
  2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
  3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
  4. Возьмите все ингредиенты и взбейте их в блендере до однородной массы.
  5. Теперь нужно переместить эту массу в специальную форму и поставить ее в холодное место (холодильник), чтобы она застыла.
  6. Вы можете украсить готовый чизкейк мятой или долькой апельсина.

Шоколадный чизкейк с выпечкой (низкое содержание углеводов)

Из многих разновидностей чизкейка с низким содержанием углеводов, этот шоколадный чизкейк выделяется. Из-за растопленного шоколада, который входит в сливочное тесто, вы получите плотный и ароматный кусочек торта. В то время как традиционный чизкейк с низким содержанием углеводов легкий и воздушный с оттенком лимона и ванили.

Я впервые использовала разъемную форму для выпечки, и она значительно упростила весь процесс. Использование стандартных форм для кекса или пирогов работает, но удаление чизкейка более сложное. Бока формы удобно отрываются от основания, и у вас остаются идеальные стороны от чизкейка. Это особенно полезно при приготовлении гигантского чизкейка, который не помещается в короткую форму для пирога.

450 калорий
40 г жира
11 г белка
7,5 г углеводов

Этот рецепт рассчитан на 8 порций. Время подготовки 30 минут, а время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты:

Шоколадная корочка

  • 1 чашка миндальной муки;
  • 4 столовые ложки масла;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/16 чайной ложки стевии;
  • 1 щепотка соли.

Заполнение чизкейка

  • Сливочный сыр — 450 грамм;
  • 3/4 стакана эритритола (заменитель сахара);
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 85 г несладкого пекарского шоколада;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Инструкции по приготовлению

1. Разогрейте духовку до 180° С. Чтобы сделать шоколадную глазурь нужно растопить 4 столовые ложки сливочного масла и смешать с миндальной мукой, какао-порошком, корицей и стевией. Хорошо перемешайте.

2. Поместите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в духовке около 15 минут или пока корочка не станет твердой и темной.

3. Пока запекается корочка, начните делать начинку! Взбейте сливочный сыр и эритрит с помощью электрического миксера до получения однородной массы.

4. Добавьте сметану, ванильный экстракт, соль и 2 яйца. Теперь нужно взбить миксером до кремообразного состояния.

5. Растопить пекарский шоколад в пароварке или просто в маленькой сковороде, на слабом огне, постоянно помешивая.

6. Вылейте шоколад и 1 столовую ложку какао-порошка в свою смесь сливочного сыра. Размешайте ложкой или резиновой лопаточкой, чтобы смешать смесь шоколада и сливочного сыра.

7. Теперь вылейте тесто для чизкейка в форму для выпечки на верхнюю часть хрустящей глазури.

8. Выпекать в духовке в течение 50-60 минут или до тех пор, пока верх чизкейка не станет более темным, но под ним будет покачиваться тесто.

9. Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры, а затем охладите в течение ночи (в идеале). Даже несколько часов охлаждения лучше, чем ничего. Это поможет чизкейку «уплотниться»!

10. Когда пирог остынет, проведите пластиковым ножом по краям формы для выпечки, чтобы он отстал от стенок. Расстегните пряжку и удалите форму.

Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками и кусочком темного шоколада. Наслаждайтесь!

Желаем вам приятного аппетита!

Очень люблю десерты, которые не требуют выпечки. Как правило, они всегда получаются более диетическими, так как в их состав не входят такие продукты, как мука и масло, которые практически всегда используются при запекании. Данный вполне можно отнести к диетическим.

Предложу 2 варианта чизкейка, один из них будет с шоколадом, он, конечно более вкусный, но и калорийность выше. Альтернативные вариантом для него послужит чизкейк с заменой шоколада на какао. Приготовление чизкейка займет у вас всего 10-15 минут, а в общей сложности вместе с застывание менее 2 часов. Вы сможете приятно удивить своих гостей, не прикладывая для этого особых усилий. Также, немаловажным будет и невысокая себестоимость продуктов для приготовления чизкейка, он обойдется примерно в 200 рублей.

Первый вариант. Шоколадный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:


Способ приготовления.

  1. 1. Заливаем желатин 200 граммами кипяченой воды комнатной температуры, хорошо промешиваем, оставляем на 30 минут для набухания.
  2. 2. Если остались излишки воды, аккуратно их сливаем, перекладываем желатин в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая вливаем молоко и добавляем шоколад, когда шоколад растает, добавляем творог.
  3. 3. Не снимая с огня, промешиваем все до однородной массы.
  4. 4. Снимаем и не давая остыть, взбиваем блендером.
  5. 5. Выливаем в форму и убираем в холодильник. Вот и все, через час ваш шоколадный чизкейк без выпечки будет готов.
  6. 6. Готовый чизкейк разрезаем на порционные кусочки и храним в холодильнике.

Вы можете спутать чизкейк с бисквитным десертом, ведь его основание готовят из толченого песочного печенья. Обычно начинка лакомства включает в себя различные ингредиенты – это смесь мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок. Чаще всего блюдо запекают, но иногда готовят на водяной бане, если при приготовлении используют желатин.

Самое раннее упоминание о чизкейке встречается в 5 веке до нашей эры в записях греческого врача Эйгимуса. Он написал целую книгу по приготовлению лакомства.

В 776 году до нашей эры блюдо преподносили победителю Олимпийских игр. Чизейк считался пирогом. Его готовили из мягкого сыра (из козьего или овечьего молока), пшеничной муки, яиц и мёда.

В Древнем Риме чизкейк считался блюдом для религиозных праздников.

После завоевания Британии в 1 веке римские солдаты поделились рецептом этого замечательного лакомства с жителями. В это время текстура чизкейка немного изменилась, ведь в Великобритании сыр выдерживается дольше, поэтому сыр приобретает немного сладковатый вкус и становится мягким. В 14 веке были найдены записи, в которых описывается рецепт лакомства. Именно благодаря данной находке шеф-повар Хестон Блюменталь утверждал, что чизкейк – это чисто английское изобретение.

В США рецепт чизкейка был завезен еврейскими иммигрантами в конце 19, начале 20 века. В 1872 году был открыт крем-сыр, который стал очень популярным в производстве чизкейков. Сыр получился очень нежным и вкусным, поэтому получил название Филадельфийского сыра, ведь Филадельфия славилась своей вкусной едой.

Интересные факты:

  • На церемонии коронации королевы Елизаветы ll был подан чизкейк в качестве десерта.
  • Рецепт лакомства был продан за сотни фунтов стерлингов.
  • Для евреев данное блюдо является частью религиозной традиции.
  • Чизкейк по классическому рецепту имеет сильный кремово-молочный привкус с ароматом ванили и нотками лимонной цедры.
  • 30 июля – это международный День Чизкейка.
  • Лакомство не обязательно должно быть сладким. Существуют такие виды чизкейка, которые не являются сладкими. Их используют как закуси или дополнение к салату.
  • Чизкейк из KFC – это самой распространенное и любимое лакомство среди многих сладкоежек.

Данный десерт является не только очень вкусным, но и питательным. В состав этого блюда входит сливочный сыр – это главный ингредиент. Он содержит различные витамины А, Е, К, Р и витамины группы В, бета-каротин и холин.

В употреблении чизкейка нужно быть очень осторожным. Ведь чаще всего в приготовлении используются яйца, сахар и шоколад, которые увеличивают калорийность блюда. Поэтому лучше готовить данное лакомство самостоятельно. Вы можете использовать нежирный творог, добавить свежие ягоды или фрукты, сахар можно заменить медом. Нежирный творог очень богат белками, аминокислотами, витаминами группы А, В, Е, Р, железом и кальцием. Употребление меда полезно не только тем, кто хочет избавиться от болезней, но и здоровым людям – для профилактики различных недугов и укреплении иммунитета. Мед часто используют при лечении многих болезней – от ангины и гриппа до пневмонии и туберкулеза легких. Он усиливает кровообращение, повышает тонус сердца и сосудов, обладает успокаивающим и снотворным действием. Мед очень полезен при бессоннице, неврозах, частых головных болях. Наш рецепт позволит приготовить ваше любимое блюдо более низкокалорийным и полезным для здоровья, при этом вкус будет оставаться таким же великолепным и неповторимым.

Одним из основных правил правильного питания и похудения является отказ от сладостей и выпечки. Сладкоежкам крайне трудно выдержать режим с жесткими ограничениями, и они срываются, так и не достигнув результата. Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо периодически баловать себя вкусными десертами.

Сегодня существует много рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить сладости, которые не представляют опасности для фигуры, ПП чизкейк — один из них. Он вкусен, полезен и не превратится в лишние сантиметры на талии и боках.

Подсказки для хозяйки

Идея чизкейка принадлежит жителям Древней Греции. Сегодня блюдо признано любимым десертом американцев. У нас пирог из творога также быстро прижился и полюбился людям всех возрастов. В меню ресторанов часто представлены разные вариации чизкейка. Как приготовить его дома, чтобы сохранить мягкую текстуру, нежный вкус и сказочный аромат, знают не все. Творожный кекс получится у вас с первого раза, если знать несколько кулинарных секретов и придерживаться простых рекомендаций:

  • Используйте разъемную форму. Только так удастся изъять десерт целым, не повредив его.
  • На дно формы устелите пергамент, предварительно вырезав элемент нужного размера.
  • Надо выбрать «правильный» сыр. В традиционных рецептах используются жирные сорта, например, «филадельфия». Если вы следите за фигурой, то лучше готовить из рикотты. Это сывороточный сыр, который позволяет снизить калорийность блюда. Чизкейк с рикоттой получается нежным, мягким и сочным.
  • Готовить можно в духовом шкафу, мультиварке и микроволновке. Наиболее полезным признан десерт, который готовится без запекания. Также можно готовить на водяной бане.
  • Взбивать тесто надо на маленькой скорости (если используется блендер или миксер), а лучше сделать это вручную с помощью венчика.
  • Готовить можно без желатина или с добавлением этого загустителя.
  • Если вы готовите в духовке, важно правильно охладить десерт, чтобы он не потерял высоту и форму. Для этого после отключения духовки блюдо должно оставаться в ней еще полчаса. Затем откройте дверцу и оставьте ее на 10 минут. Потом творожный десерт извлекается, остывает при комнатной температуре и отправляется в холодильник на 3 часа.

Готовое блюдо надо украсить ягодами, сухофруктами, свежими плодами. Джем, сгущенное молоко и сметану лучше не использовать. Чизкейк станет отличным завтраком для всей семьи, также десерт можно подать к праздничному столу.


Рецептура и ее вариации

Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 гр сливочного сыра;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 250 гр обезжиренного творога;
  • 100 гр 2% творога;
  • разрыхлитель и сахарозаменитель.
  1. Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
  2. В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
  3. Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.

100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.


С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

  • 400 гр нежирной творожной массы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 50 гр какао;
  • 20 гр меда;
  • 15 гр желатина.
  1. Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
  2. Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
  3. Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
  4. Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.


С фруктами

Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:

  • 200 гр цельнозернового хлеба;
  • по 50 гр изюма и кураги;
  • 1 ч. л. меда;
  • 300 гр творога;
  • 200 гр банана;
  • 100 гр молока;
  • 150 гр яблока;
  • 15 гр желатина;
  • корица по вкусу.
  1. Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
  2. Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
  3. Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
  4. Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
  5. Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.

Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом видео:

Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и . Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх