Динозавр из мастики. Как слепить динозавра из мастики

    Лепка различных фигурок из сладкой мастики напоминает лепку из пластилина. Поэтому при украшении детского торта для любителя динозавров, можно воспользоваться схемами лепки из пластилина.

    Сначала необходимо приготовить мастику необходимых цветов, сделать из нее заготовки для будущего динозавра.

    Несколько последовательных схем приведены ниже:

    Для начала испечем торт. Для этого можно сделать обыкновенные бисквитные коржи в любом количестве. Перемазать можно сметанным кремом. А вот над украшение уже стоит пофантазировать.

    Оформляются бока тортика с помощью марципанов.

    Затем делаются маленькие динозаврики из мастики и голубое озеро из того же материала.

    Имя именинника и поздравления можно написать на пищевой бумаге, которая тоже может употребляться в пищу.

    Вот такой веселый динозаврик из мастики станет замечательным украшением любого торта, пирожного или кекса.

    Сделать его не сложно. Делим нашу мастику на две части, большая - примерно 75% от общей массы и маленькая - оставшиеся 25%.

    Из большого куска формируем тельце, оно должно быть похоже... на маленького китенка, как на картинке ниже:

    Теперь вылепим ножки, вырежем гребень. Мастику на гребень желательно использовать другого оттенка, иначе все сольется и динозаврик не будет выглядеть таким веселым. Зубочисткой прорисовываем глаза и рот и находим его место, где он у нас будет жить - торт, пирожное или кекс.

    Я хочу предложить слепить маленького динозавра из мастики, который отлично подойдт для украшения детского торта следующим образом как показано на видео:

    Этапы изготовления динозавра из мастики включают в себя следующее:

    1) Нам потребуется бела и серая мастика;

    2) Из серой мастики нужно слепить тело, ножки и голову;

    3) Белая мастика предназначена для рожек, обозначения ногтей на ногах и для добавления элементов на теле;

    4) В места для глаз вставляем чрные шарики из мастики или сахарные шарики.

    Динозавров любят практически все мальчишки и даже девочки,поэтому торты и кексики,которые сейчас стали очень модными часто стали украшать на детские праздники динозавриками из сладкой мастики.

    Прекрасная схема,как поэтапно из мастики можно сделать вот такого чудного доброго голубого динозаврика.

    Так же,чтобы сделать динозавра из мастики можно смело пользоваться схемами лепки динозавров из пластилина,материал похожий и результат будет практически один в один,одно главное отличие только будет один будет съедобный,а другой нет.

    Парочка схем динозавров из пластилина,которая подойдет и для мастики.

    Вкусных вам тортов и кексов с динозаврами и незабываемых,душевных,радостных детских праздников !

    Чтобы сделать динозавра из мастики , сначала приготовьте мастику, а потом приступите к творчеству. Также, думаю, вашему ребенку тоже захочется вместе с вами слепить динозавра 🙂

    Можете лепить из белой мастики, а потом аккуратно покрасить пищевым красителем в нужный цвет.

    Схема лепки:

    Вот такие динозаврики получились на нашем торте!

    Желаю вам творческого вдохновения и успеха!

    Чтобы из мастики создать торт в виде очаровательного дракона или динозавра потребуется не так много усилий, поскольку важно создать из коржей форму лежащего динозавра, а затем просто покрыть его мастикой и украсить.

    Тортик с динозавриком идеально подойдет для вечеринки по случаю дня рождения.

    Можно слепить динозавра и просто поставить на макушку, а можно сделать торт целиком в форме динозавра.

    Вот видео, как сделать украшение в виде динозавра:

    Еще один не сложный вариант:

    Сделаем динозавра из мастики. Получается вот такой забавный и милый, оригинальный динозавр:

    Как видно, фигурка получается не сложно: тело и ножки из голубой мастики, гребни на спине - из зеленой, на лице необходимо сделать бороздку для рта и углубления для глаз.

    Это не единственный способ вылепить из мастики динозавра.

    Последовательно вылепим для торта:

    А теперь вылепим такого симпатягу Доктора Плюшева (Doc McStuffins):

    А вот торт в виде динозавра, украшенный мастикой и способ изготовления:

    Когда получается вылепить динозавра из мастики, можно делать с ним всевозможные торты. Фигурки динозавров можно сделать посреди ландшафта.

Лучший подарок - это сладкий подарок, гарантирует любой сладкоежка. Что же делать, когда праздник на носу, а покупными тортами угощать малыша и гостей не хочется? Если ребенок приходит в восторг от динозавриков и всего, что с ними связано, можно сделать ему в подарок оригинальный торт с динозаврами. Это достаточно просто и не займет много времени, а хорошее настроение вашему малышу и его друзьям будет обеспечено. Особенно если они тоже любят динозавров! Если же ваш малыш любит фигурные угощения, то можно попробовать сделать ему в подарок торт в Такому сюрпризу чадо обрадуется ничуть не меньше, а то и больше, чем обычному торту.

Что потребуется для создания необычного угощения?

  • в форме динозавра.
  • зеленого цвета (например, шпинат или его сок).
  • Треугольные и круглые формы для льда.
  • Вкусный заварной крем.
  • Круглые конфеты или драже для украшения торта.
  • Желе желтого, фиолетового или любого другого цвета - на ваше усмотрение.
  • Взбитые сливки.
  • Чернослив (по желанию).

Как приготовить торт «Динозавр»?

Сперва стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Придаем коржам форму динозавра, обрезав их специальным лекалом. После того как все готово, можно приступать к созданию угощения. Выложите коржи на стол, застеленный пищевой пленкой или клеенкой. Если коржей несколько, или один корж разрезан на несколько частей, следует промазать кремом места соединения бисквита. Затем нужно придать коржам веселую зеленую окраску. Для этого берем пищевой краситель и взбиваем его вместе со сливочным кремом. Получившейся «зеленью» аккуратно обмазываем будущий торт со всех сторон. Не должно быть ни просветов, через которые выглядывает корж, ни слишком густых неоднородных мазков, чтобы не создавалось впечатление, будто перед нами не торт, а картина, написанная маслом. Изделие должно быть обмазано равномерно с помощью ложки или кулинарного шпателя.

Все готово? Настало время переходить к украшению лакомства. Теперь понадобится желе, нарезанное треугольниками и кружочками. Треугольники выкладываем на спинку, головку и хвост, равномерно, слегка вдавливая в бисквит, но не слишком сильно, чтобы не испортить блюдо. Кружками можно украсить живот будущего динозавра. Наступил черед глазок. Взбитыми сливками рисуем на мордочке две большие точки. В серединку каждого сливочного кружка вдавливаем черное драже или чернослив. Глаза динозаврика готовы! Если хочется, чтобы они были более выразительными и блестящими, можно сливками нарисовать еще одну точку уже на черном «зрачке».

Последние штрихи

Наш древний гость из прошлого почти готов, но недостает финального штриха. Драже или другими круглыми конфетами украшаем туловище съедобной рептилии по своему усмотрению - здесь можно проявить фантазию и призвать на помощь воображение. Помните, что красивыми и оригинальными получаются многие детские торты, динозавр же должен по-настоящему поразить и удивить ваших гостей. В завершение всей работы кондитерским шпателем аккуратно прочерчиваем «улыбку» динозавра. Или можно выложить очертания пасти конфетами или черносливом. Выбор за вами. Вот и все. Наш торт в виде динозавра готов!

Второй вариант лакомства

Первый вариант праздничного лакомства очень хорош для подарка и украшения стола. Но что делать, если нет возможности для воспроизведения такого кулинарного шедевра, а оригинальное угощение очень хочется попробовать? В таком случае можно попробовать сделать торт с динозаврами получится ничуть не менее красивым и необычным, но не придется тратить время на придание бисквиту оригинальной формы.

Как сделать с динозаврами из мастики?

Сначала нужно определиться с внешним видом изделия, особенностью расположения деталей на нем. Желательно набросать эскиз, на котором будут четко видны детали будущего лакомства. Затем можно приступать к приготовлению угощения. Замешиваем мастику, добавляя в нее пищевые красители. После того как мастика готова, аккуратно покрываем ею будущий торт с динозаврами. Для этого раскатываем ее скалкой, следя, чтобы диаметр сладкого покрытия был в 2 раза больше диаметра торта. Для того чтобы покрытие получилось гладким и блестящим, стоит пройтись несколько раз по нему утюжком. Затем аккуратно поддеваем получившуюся мастику скалкой и переносим ее на торт, аккуратно разглаживая все складки и неровности. Будущее лакомство почти готово, осталось добавить главное - динозавриков. Для их создания раскатываем шарик мастики соответствующего цвета в руке и лепим по очереди туловище, лапы, голову гостя из прошлого. Лепка из мастики очень похожа на процесс создания фигурок из пластилина. Приклеивать детали нужно на спирт или на воду, следите, чтобы они прочно соединились друг с другом.

Завершение работы

После того как фигурки будут склеены, нужно их посадить на будущий торт с динозаврами. Сажаем изделия на зубочистку, стараясь делать это аккуратно и осторожно. Дальше продолжаем лепить фигурки по вкусу и так же рассаживаем их по всей поверхности лакомства. В завершение работы можно написать поздравление на торте. А можно из мастики вырезать буквы и выложить из них слова. В любом случае торт с динозаврами получится необычным и очень красивым. Оригинальные тортики можно смело дарить - они произведут на получателя неповторимое впечатление. Угощение из мастики с представителями древнего животного мира и торт «Динозавр», своими руками изготовленные, - превосходная идея для подарка малышу любого возраста.

МК СОБАЧКА от levitskay

Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться:
1 литр кондитерских сливок;
1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 банка вареного сгущенного молока;
2-3 ложки крахмала;
2-3 ложки сахарной пудры;
1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов.

После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.

Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты:

В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки.
Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова:

Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:

Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмаз

два бумажных шаблона на основе этих изображений (нажмите, чтобы увеличить) . Вы можете их либо распечатать, либо перенести на лист бумаги вручную, глядя при этом на картинку на экране. В любом случае, убедитесь, что схема подойдет по размеру для 23-сантиметрового коржа.

Испеките два коржа диаметром 23 см дайте им полностью остыть. Выньте коржи из формы для выпечки.

  • Самостоятельно приготовленные коржи будут плотнее и крепче, чем полуфабрикаты. Это может занять больше времени, но зато ваш торт получится аккуратнее и позже его будет легче украшать.
  • Если у вас есть время, заморозьте коржи перед сборкой динозавра. Это сделает их менее рассыпчатыми во время смазывания кремом.
  • Вырежьте тело динозавра. Определите центр одного коржа. Разрежьте корж пополам зазубренным ножом для хлеба. Положите две половинки вместе, приложив обрезанные края, на рабочую поверхность, как показано на рисунке. Это туловище динозавра. Отставьте его в сторону.

    Вырежьте другие части тела. Вырежьте бумажные шаблоны и расположите их поверх второго коржа (точно так же, как они были нарисованы, разрезайте их только после правильного выкладывания). Вырежьте детали из коржа.

    • Прежде чем вы начнете резать корж, разложите кусочки бумаги на вашем сегменте туловища, чтобы увидеть, как они смотрятся. Если есть какие-либо надрезы или корректировки, которые вы хотите внести - сделайте это на бумаге, перед тем, как разрезать на кусочки ваш корж.
  • Соберите динозавра. Посмотрите на фото справа для помощи. Соедините две детали с помощью белого крема. Затем прикрепите другие части тела. Установите голову на туловище с помощью зубочистки (обратите внимание, где она будет находиться, чтобы позже она случайно не попала кому-то в кусочек торта). Подрежьте углы и квадратные края на лапах и плечах, как вам нравится.

    Распределите лопаткой тонким слоем зеленый крем поверх торта. Это называется покрытие крошкой - и неспроста, ведь много крошек осыпается и замешивается в креме. Легонечко прижмите поверхность торта. Это будет вам на пользу, так как смесь для торта достаточно рассыпчатая и с ней тяжело работать.

    Украсьте динозавра чешуей. Выдавите звездочки из крема на зеленой глазури, затем смешайте с голубыми звездочками для акцента.

  • Добавьте пластины из мастики. Выложите пластины из мастики в форме многоугольника на спине. Если глазурь из мастики плохо держится – вставьте в пластину зубочистку, а затем вонзите ее в торт.

    • Для подготовки пластин, раскатайте мастику в лепешки толщиной 3 мм. Отрезайте мастику маленьким ножом, чтобы создать пластинки в форме многоугольников для динозавра. Поколите пластинки зубочисткой, чтобы придать им ребристую текстуру. Сделайте столько заготовок, сколько поместится на вашем динозавре.


  • Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх