Домашние конфеты баунти. Рецепт "баунти" в домашних условиях
Как приготовить "Баунти" в домашних условиях © shutterstock.com
"Баунти" - это райское наслаждение для многих сладкоежек. Хотя бы ради интереса (и абсолютной уверенности в натуральности ингредиентов) стоит попробовать приготовить это лакомство дома! Причин две - это очень вкусно и просто!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- 20336-
Баунти по-домашнему со сгущ енным молоком
Для баунти по-домашнему со сгущенным молоком тебе понадобится:
- сгущенное молоко - 1 банка
- кокосовая стружка - 350 г
- шоколад - 200 г
Как приготовить Баунти по-домашнему со сгущенным молоком:
- Все предельно просто. Смешай кокос со сгущенным молоком. Слепи из них небольшие колбаски (размером примерно, как и оригинальный батончик "Баунти").
- Растопи шоколад на водяной бане и окуни каждую колбаску в эту массу. Выложи шоколадки на противень, застеленный пергаментом, и дай время высохнуть шоколаду, не менее одного часа.
Райское наслаждение готово!
Приготовь Баунти в домашних условиях © shutterstock.com
Баунти по-домашнему со сливками
Для Баунти по-домашнему со сливками тебе понадобится:
- сахар-песок — 85 г
- кокосовая стружка — 200 г
- сливки (20% жирности) — 200 мл
- шоколад молочный — 300 г
- масло сливочное — 50 г
© shutterstock.com
Как приготовить Баунти по-домашнему со сливками:
- Достань из холодильника один батончик, наколи зубочисткой и окуни в шоколад. Выложи на тарелку, подожди, пока остынет. Повтори и с остальными батончиками.
- Растопи масло, сливки и сахар. Добавь кокосовую стружку и перемешай. Массу выложи в форму и поставь на час в холодильник. Порежь массу на батончики и снова убери в холодильник на ночь.
- Следующий шаг — глазурь. Для этого на водяной бане растопи шоколад. Чтобы он был не очень густой, добавь немного растительного масла.
- Поставь в холодильник еще на некоторое время.
Батончики "Баунти" готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить конфеты баунти в домашних условиях, со сливками или со сгущёнкой. А это достаточно просто, вкусно и полезнее, чем изделия пищевой-химической промышленности, куда кладут непонятно что.
А ещё вы узнаете как сделать рулет Баунти без выпечки и испечь одноимённый торт.
Баунти в переводе с английского щедрость или подарок. А ещё его ассоциируют с райским наслаждением. Так и есть, ведь кокосовая стружка придаёт десерту изысканность и воздушность.
В этой статье вы узнаете как приготовить:
- конфеты Баунти со сливками и со сгущёнкой
- рулет Баунти (без выпечки)
- торт под тем же названием
Во все изделиях, как вы понимаете добавляется кокосовая стружка.
Как сделать конфеты БАУНТИ в домашних условиях.
Ингридиенты:
- Кокосовая стружка – 160 граммов
- Сливки 10% — 1 стакан или сгущённого молока полбанки
- Сахарный песок – половина стакана (не нужно, если вы будете применять сгущёнку)
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу (можно и без него)
- Сливочное масло – 50 грамм
- Шоколад – 2 плитки
- Бумага для выпечки
- Фольга пищевая для того, чтобы завернуть батончики
Сливки выливаем в глубокую миску, добавляем сахар. Ставим на плиту, на самый маленький огонь и периодически помешивая, доводим до кипения. Выключаем, добавляем стружку кокоса и ванилин по вкусу. И какое-то время перемешиваем, чтобы стружка пропиталась сливками и набухла.
*Примечание. Если не хотите возиться со сливками, можете кокосовую стружку перемешать со сгущенным молоком. На 160 грамм кокосовой стружки достаточно полбанки сгущёнки.
Выкладываем на бумагу, равняем и разрезаем на части, такого размера, какими вы хотите видеть свои кокосовые конфеты.
Формируем из них батончики и убираем их в морозилку на 3 часа.
А когда наши 3 часа почти истекли. Ставим на водяную баню наломанные плитки шоколада, растапливаем их и кладём туда 50 граммов масла. Размешиваем.
И каждый батончик окунаем в шоколад. и при помощи вилки, сначала стряхиваем лишний шоколад, а потом достаём его оттуда и кладём на бумагу.
Когда шоколад застынет, убираем наши конфеты баунти в морозилку на 15 минут. После чего их можно уже есть. А ещё, для того, чтобы они лучше хранились, можно завернуть каждый батончик в фольгу.
Видеорецепт.
Следующий рецепт очень лёгкий, быстрый и вкусный, для тех, кто не любит особо то возиться с выпечкой.
Как приготовить рулет Баунти из шоколадного печенья без выпечки.
Нам понадобится:
- Шоколадное печенье – 200 грамм
- Сахарный песок – 20 грамм
- Кокосовая стружка – 150 грамм
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сахарная пудра – 120 грамм
- Вода – 100 миллилитров
- Пищевая плёнка
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно было мягким. В блендере измельчаем печенье, добавим какао и опять перемешиваем. В воде растворить сахарный песок, чтобы это получилось быстрее, воду лучше взять горячую.
И осторожно наливаем эту сахарную воду, с расчётом, чтобы тесто наше не стало слишком жидким. Добавлять лучше порциями, подлить, размешать и посмотреть на консистенцию.
Теперь займёмся кремом. Сливочное масло сначала разминаем вилкой, а потом всыпаем туда сахарную пудру. И взбиваем всё это миксером.
Добавляем туда кокосовую стружку, можно ванилина или корицы и хорошенько перемешиваем, можно вилкой или блендером.
Отрезаем пищевую плёнку и выкладываем сначала массу из печенья, выравнивая её руками, таким образом, чтобы она стала прямоугольной. Далее равномерно выкладываем начинку, немного отступив от краёв, чтоб начинка не вылезла наружу при скручивании рулета.
И закручиваем рулет, осторожно, так, чтобы печенье не развалилось. Плёнку естественно, по мере закручивания убираем, чтобы она не оказалась внутри рулета.
Убираем на полчаса в холодильник. После этого можно украсить рулет баунти по собственному усмотрению. Например посыпать сахарной пудрой и положить сверху ягоды.
Вот такая красота и вкуснота у нас получится.
Видеорецепт
Как приготовить рулет «Баунти» — Телеканал Еда
А теперь более трудоёмкий, но очень-очень вкусный рецепт торта.
ТОРТ БАУНТИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Ингридиенты:
- Муки – 1 стакан
- Яиц – 6 штук
- Сливочного масла (82,5% жирности) – 400 грамм
- Разрыхлителя – 1 пакет
- Какао – 2 столовых ложки
- Сахарного песка – 100 грамм
- Кокосовой стружки (крупной) – 200 грамм
- Молока (3% жирности) – 1 стакан
- Ванилина или ванильного сахара – по вкусу
- Шоколада – 1 плитка
Берём полстакана сахара, 150 грамм мягкого сливочного масла, 1 желток, 2 столовых ложки какао и пачку разрыхлителя. Перемешиваем и кладём стакан муки, опять как следует перемешаем. Большую часть выкладываем форму, разминая по дну, чтобы получился корж. Маленькую часть кладём в морозилку на полчаса.
Белок, который остался от теста кладём в миску и ещё 5 белков от яиц кладём в глубокую миску. Добавляем чуть-чуть соли для устойчивой пены. Взбиваем всё это миксером около 10-ти минут и в процессе взбивания добавляем 4 (или более) столовых ложек сахарного песка.
Вот такой должен получиться у нас крем.
Осторожно вмешиваем туда 200 грамм кокосовой стружки. И распределяем эту белковую массу с кокосовой стружкой по нашему коржу. Сверху натираем на крупной тёрке ту часть теста, которая у нас лежала в холодильнике. При этом распределяем её равномерно по поверхности торта.
И ставим с духовку примерно на 50 минут. Вот так выглядит выпеченный корж нашего торта.
А тем временем приготовим крем для торта Баунти. Для этого 5 оставшихся желтков кладём в миску. Выливаем туда же молоко и добавляем 5 столовых ложек сахара. Взбиваем миксером.
Переливаем в кастрюльку и на маленьком огне, при постоянном помешивании, доводим до густоты кефира. Вот такая масса должна у нас получиться.
Снимаем с огня и остужаем.
200 грамм размягчённого масла сначала размешиваем с ванилином, потом взбиваем миксером до состояния крема. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем туда массу из 5-ти яиц. И доводим до состояния крема.
Выкладываем крем на торт. После того, как остынет глазурь, покрываем ею наш торт.
Теперь его надо поставить в холодильник на ночь, чтобы все части пропитались между собой. Примерно так будет выглядеть готовы торт в разрезе.
А теперь очень подробный видеорецепт этой вкуснятины.
В этой статье я рассказала Как приготовить конфеты Баунти в домашних условиях. А так же рулет без выпечки и торт Bounty… Приятного аппетита!
Шоколадные батончики с начинкой из кокосовой стружки любимы многими. Но совсем не обязательно тратить деньги на это лакомство в магазине. Абсолютно реально приготовить «Баунти» в домашних условиях. Почему стоит тратить на это время?
Причин несколько:
- Это намного дешевле.
- Вы будете уверены в качестве ингредиентов и отсутствии вредных для здоровья добавок.
- Это очень просто и занимает очень мало времени.
- «Баунти» домашнее намного вкуснее.
Наши хозяюшки сумели не только «вычислить» рецепт батончика, но и усовершенствовали его. Существует масса вариантов. Поле для экспериментов необъятно. Очень может быть, что Вы тоже внесете уникальную изюминку в приготовление этого райского наслаждения. Но вначале рассмотрим классические варианты.
Предлагаем Вам ознакомиться с тем, как готовится «Баунти» в домашних условиях, рецепт с фото.
Вначале нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 200-граммовый стакан сливок 20% жирности;
- 200 г кокосовой стружки;
- 300 г молочного шоколада, хотя можно и черный;
- 85 г сахара;
- 50 г сливочного масла.
Вот практически и все, что необходимо. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить масло, добавить в него сахар и тщательно перемешать. После того, как сахар растаял, добавляем сливки и кокосовую стружку. Все опять старательно перемешиваем. Массу необходимо выложить в квадратную форму и не менее, чем на час, поставить в холодильник. Очень важно, чтобы кокосовая стружка впитала в себя влагу. После этого, не вынимая из формы, режем массу на батончики и возвращаем ее в холодильник на ночь.
Утро начинаем с приготовления глазури. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет.
Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой
Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:
- 350 г кокосовой стружки;
- банка сгущенного молока;
- 200 г шоколада.
Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.
Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно. Некоторые хозяйки добавляют цукаты, но очень важно не переборщить. Возможно, Вы захотите и шоколад приготовить самостоятельно. Это тоже очень просто. Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар.
Все берем на глаз, ведь количество шоколада зависит от количества масла. Его нужно растопить на водяной бане, после этого добавляем сахар и какао. Количество выбираете, исходя исключительно из своих предпочтений. Нормальным считается шоколад, когда по консистенции он напоминает густую сметану. После этого массу необходимо поварить буквально 1-2 минуты на слабо огне, постоянно помешивая.
Если Вы предпочитаете молочный шоколад – рецепт следующий. Молока берем в два раза больше, чем сахара. Сначала смешиваем сахар с какао. Добавляем молоко и снова все старательно перемешиваем. После этого остается добавить лишь растопленное масло. Дальше – как в предыдущем рецепте.
Шоколадные батончики, начинкой для которых служит кокосовая стружка, любят практически все. Но ведь это лакомство необязательно покупать в магазине, тратя на это немало денег. «Баунти» можно приготовить и в домашних условиях, зная лишь .
Причины, почему сделать баунти дома, выгоднее:
— Их стоимость будет намного ниже.
— Ингредиенты будете выбирать сами, а значит, будете уверены в их качестве и в том, что они не принесут никакого вреда для ребёнка.
— Процесс готовки очень простой, тем более не требуется огромного количества времени.
— «Баунти», приготовленное в домашних условиях, обладает лучшим вкусом, нежели покупное.
Хозяюшки смогли разузнать рецепт этого шоколадного батончика, а также усовершенствовать его. Так как имеется множество вариантов приготовления, то можно проводить неограниченное количество экспериментов. Вполне возможно, что во время готовки райского наслаждения, вы сумеете прибавить к рецепту что-то своё. Но сначала нужно посмотреть на рецепты классического исполнения «Баунти».
Баунти в домашних условиях рецепт, согласно которым сотворить его можно и дома.
Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
— сливки с жирностью 20% в количестве 200 грамм;
— 200 грамм кокосовой стружки;
— молочный или чёрный шоколад — 300 грамм;
— сахар — 85 грамм;
— сливочное масло — 50 грамм.
Это всё то, что необходимо в процессе приготовления. Для начала стоит заняться начинкой для батончика. В растопленное сливочное масло нужно добавить сахар и хорошо всё перемешать. После полного растворения сахара можно добавить к массе кокосовую стружку и сливки. И снова всё хорошенько перемешать. Полученную массу выкладываем в квадратную форму и оставляем в холодильнике минимум на час. На этом этапе самое главное, чтобы кокосовая стружка смогла впитать в себя всю влагу. Затем режем массу на размер батончиков, при этом оставляем её в форме. В таком виде она должна простоять в холодильнике ещё целую ночь.
А вот утром мы уже можем приступить к приготовлению глазури. Растапливаем шоколад на водяной бане. Если масса получилась густая, то просто добавьте к ней пару грамм растительного масла. Как только глазурь остыла, можно доставать с холодильника кокосовые заготовки. На зубочистку накалываем каждый батончик по отдельности и окунаем его в уже приготовленную глазурь. Если зубочисткой не получиться взять батончик, то попробуйте это сделать при помощи лопатки или вилки. Затем, уже готовые батончики нужно выложить на тарелку и отправляем их для застывания в холодильник, стараемся дождаться того времени, когда глазурь будет твёрдой.
Хотя этот рецепт и высококалорийный, но готовить его намного проще и, главное, быстрее. Подготавливаем следующие ингредиенты:
— 350 грамм кокосовой стружки;
— 1 банку сгущённого молока;
— 200 грамм шоколада.
Кокосовую стружку и сгущённое молоко необходимо соединить и перемешать. Оставить готовую массу настоятьсяприблизительно на 1 час. В это время можно смело приступать к готовке шоколадной глазури, растопив шоколад при помощи водяной бани. А из готовой кокосовой массы нужно слепить небольшие колбаски. Каждую колбаску окуните в растопленный шоколад и положите их в холодильник для застывания.
Готовя «Баунти» дома, можно вносить свои коррективы в рецепт. Например, к кокосовой начинке можно прибавить ваниль или цукаты, главное, чтобы это было в меру. Или же из какао-порошка, сливочного масла и сахара можно приготовить домашний шоколад для этого батончика.
Все продукты для этого можно взять на глаз, ведь итоговое количество конфет зависит от взятого масла. Масло топим на водяной бане, прибавляем к нему какао и сахар. Должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
Ингредиенты
Для приготовления "Баунти" в домашних условиях понадобится:
кокосовая стружка - 50 г;
молоко сгущенное ГОСТовское - 50 г;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
шоколад черный или молочный - 100 г.
Этапы приготовления
Кокосовую массу завернуть в пищевую пленку и аккуратно поместить в морозилку минут на 40, лучше на 1 час.
Далее аккуратно разрезать хорошо подмерзшую массу на 2 части вдоль (у нас получится в результате 2 батончика, а можно эти батончики разрезать на несколько частей, тогда у нас в дальнейшем получатся конфетки "Баунти"), уголки рукой прижать, чтобы не были острыми.
Растопить на водяной бане шоколад, дать чуть остыть. Дно батончиков (или конфет) окунуть в шоколад и разместить их на решетке. Затем полить шоколадом их сверху. Я смазывала ложкой, попался какой-то не тот шоколад, растопившись он был густым. Если такое произойдет, нужно в шоколад добавить немного горячих сливок, которых у меня не оказалось под рукой.
Поместить в холодильник минимум на 1 час. Вот так просто можно приготовить "Баунти" в домашних условиях. Очень вкусно!
Приятного аппетита!