Домашние заготовки на зиму анкл бенс. Как приготовить Анкл бенс в домашних условиях на зиму? Выбираем и подготавливаем овощи

Для тех, кто не в курсе сообщаю, что в феврале этого года на блоге был открыт проект «Покрывало за год» целью которого было связать за длительное время покрывало крючком. Ключевое слово в этой фразе – связать, т.е. довести дело до конца…

Ведь не секрет, что у многих (и я не исключение) порой скапливается целый ворох недовязов (незаконченных изделий), который очень сложно бывает довести до логического завершения. И главная причина скопления недовязанных изделий, на мой взгляд, это то, что мы просто устаём вязать ту или иную вещь, она нам надоедает, т.к. процесс вязания отнюдь не быстрый, и вещь становится нам не интересной.

И вот мне подумалось, что если распланировать свою работу так, чтобы было не напряжно её выполнить и чтобы не надоело.

Вот и распланировала…

Теперь очень довольна – мой план сработал! Вот оно — моё покрывало!Возможно, и кому то из Вас пригодится этот опыт…

Как связать покрывало крючком за год – история моего вязания

Итак, для покрывала было решено вязать в месяц всего по 9 мотивов (они довольно крупные), т.е. по 2-3 мотива за выходные …

Поверьте, 2-3 мотива за двое суток – это очень мало…

Опытные вязальщицы такое покрывало крючком легко свяжут за пару-тройку недель…

Но, так как я не промышляю рукоделием, то и торопится мне не куда.

Кроме того, «на фоне вязания этого большого изделия» будут рождаться совершенно другие изделия, которые разнообразят моё вязание…

И ещё немаловажная деталь… я объявила на блоге о том, что не только буду вязать покрывало крючком из мотивов, но и буду, время от времени, отчитываться о проделанной работе.

Это объявление стало хорошим мотиватором. Т.к. я дала слово своим читателям – надо исполнять…

Сначала дело шло туговато…

Связав где-то около 18-ти мотивов, грешным делом, подумывала отказаться от идеи связать покрывало крючком и хотела переключится на что то поменьше (, например)…

Но, как то вдруг, неожиданно для себя, на месяц забыла об этом желании и связала ещё 9 мотивов…

Получилось 27 – на подушку много, да и 27 мотивов – это почти треть моего вязаного покрывала…

И сразу всё стало на свои места, т.е. стало понятно, что «покрывалу быть!»

А ещё я частенько раскладывала связанные мотивы и любовалась ими… представляя, какая красота получится в итоге и это тоже помогало в работе)))

Как вязать покрывало из квадратных мотивов

На вязание этого изделия у меня ушла уйма ниток…

И, к своему стыду, снова не могу сказать сколько именно…

Дело в том, что пряжа нынче дорогая…

Даже самая простая ниточка, в таких объёмах, выглядит совсем не дёшево. Поэтому, бегала докупать пряжу раза три, наверное, а то и четыре…

И, в конце концов, просто сбилась со счёта…

Могу сказать только, что для покрывала крючком мне понадобилась пряжа «Огонёк» Троицкой фабрики в объёме около двух килограмм

  • Желтая – около 500 гр.
  • Оранжевая – около 500 гр.
  • Тёмно-коричневая – около 700 гр.
  • Светло-коричневая – около 300 гр.

и крючок № 4

Кстати, о крючках…

Долговечно и практично!

Набор для вязания крючком

Крючки, маркеры для вязания и многое другое всего 512 руб 69 коп

Бесплатная доставка!

Вязаное покрывало состоит из 88 квадратных мотивов с цветком посередине, связанных крючком по схеме

Подробное описание вязания этого мотивчика, Вы найдёте в статье

В той же статье, кстати, и было дано обещание, связать покрывало крючком за год.

А ещё рекомендую Вам посмотреть статью , там описано, как прятать ниточки в процессе вязания. Лучше это делать сразу… в противном случае, заключительный этап вязания покрывала (сборка) может очень надолго затянуться…

Из связанных мотивов сшит прямоугольник со сторонами 8*11 (мотивов) и обвязан по периметру одним рядом столбиков без накида (в угол СБН+ВП+СБН) и одним рядом соединительных столбиков за заднюю дольку петли – мне очень нравится этот приём, он придаёт краю вязаного изделия завершённый и аккуратный вид.

Соединяем мотивы в покрывало

Одним из важных вопросов казался вопрос о том, как же сшить мотивы для покрывала…

Причём, хотелось соединить мотивы таким образом, чтоб не было видно швов ни с лицевой, ни с изнаночной стороны изделия.

После нескольких экспериментов соединения разными способами, снова остановилась на сшивании мотивов крючком с помощью соединительных столбиков.

Почему? Ответ прост… Просто, быстро, отличный внешний вид, шов есть, но он плоский, короче, меня всё устраивает…

Как сшить квадратные мотивы крючком соединительными столбиками – Мастер-класс


Получается плоский соединительный шов

  1. Далее, аналогично, как описано в п. 2 присоединяем, обвязываем и сшиваем третий квадратный мотив

Напомню, что всё это делается без отрыва нити.

А вот четвёртый мотив таким образом присоединить не получится, поэтому его обвязываем отдельно и вшиваем по принципу, описанному в п.3, но только сразу две грани

  1. Всего сшито 20 таких больших квадратов. Эти квадраты можно сразу сшивать в 4 полосы по 5 штук, а затем соединить их и пришить по узкой стороне покрывала ещё одну полосу, сшитую из 8 квадратов…

Вот и весь рассказ о том, как я почти целый год вязала… и, главное, связала покрывало крючком…

P.S. Друзья, мне очень понравился этот опыт… Короче, хочу замутить … Осталось выбрать что именно буду вязать)))

И покрывал крючком можно назвать очень популярным направлением в рукоделии. Есть несколько преимуществ, которыми обладает такой вид работы. В первую очередь это очевидная простота изготовления полотна, а также большая свобода действий в выборе пряжи, ее цвета и фактуры.

Связанное покрывало крючком может быть предназначено для взрослых или для детей, служить декоративным элементом для кровати и дивана или согревать прохладными вечерами всех членов семьи.

Виды покрывал и одеял, которые можно связать крючком

Чем хороши творческие способности, так это тем, что можно из ничего сделать что-то. Это в полной мере касается изготовления покрывал. Сколько существует мастериц, столько и вариантов исполнения этого изделия. Однако можно перечислить несколько самых распространенных видов покрывал, которые доступны для вязания крючком:

Стоит сразу сказать о последнем пункте: такие покрывала чаще всего вяжут для детей, поэтому они имеют форму бабочки, божьей коровки, медведя или просто огромного цветка с лепестками. Изготовление таких изделий не поддается каким-либо закономерностям и планируется индивидуально в соответствии с задумкой мастерицы.

Остальные виды покрывал могут иметь квадратную, круглую или овальную форму. Их вяжут из хлопковой (в случае использования ажурной схемы покрывала крючком), шерстяной или полушерстяной пряжи (если изделие должно быть не только красивым, но и функциональным).

Квадратное покрывало: круговые ряды

Прямоугольник - самая распространенная и удобная фигура для использования в вязании крючком. Его сложно испортить, так как нужно очень постараться, чтобы не соорудить четыре одинаковых грани с простейшим расширением на углах. Квадратные схемы покрывала крючком существуют самые разнообразные. Они подходят и для составления полотна из фрагментов, и для вязания одного большого квадрата.

Не стоит пугаться того, что схемы квадратов имеют не больше 20 рядов. Их можно очень просто адаптировать для своих нужд, например повторяя несколько ажурных или сплошных рядов столько раз, сколько это потребуется. Можно использовать ряды не только из одной схемы. Прелесть такого приема в том, что все круговые ряды в квадратных схемах разработаны с учетом правильного расширения, поэтому можно не переживать за нарушение пропорций будущего покрывала. При работе над большим квадратом нужно следить за соблюдением баланса цветов. На фотографии, изображенной выше, приведен прекрасный образец хорошего подбора оттенков. Здесь использованы два цвета одной тональности (синий и зеленый), светло-зеленый цвет и белый, который придает им всем контраст и яркость.

Покрывало, связанное цельным полотном

Такую работу осилит буквально каждая мастерица. Все, что нужно, - это провести правильные расчеты и убедиться в достаточном количестве пряжи. Далее следует набрать необходимое количество петель и вязать по выбранному узору до получения полотна необходимых размеров.

Единственная тонкость при выполнении такой работы - соблюдение ровного края. Нельзя позволять образование случайного сокращения или прибавления полотна.

Покрывало крючком из квадратов: работа с мотивами

Квадратное или прямоугольное покрывало, состоящее из нескольких десятков фрагментов, смотрится всегда очень впечатляюще. Для многих домочадцев и гостей дома очевиден тот огромный объем работы, который проделала мастерица.

Квадратные схемы покрывала крючком можно найти буквально всюду, и совсем необязательно использовать старые классические схемы. Они уже, признаться, всем надоели. Современные ажурные или сплошные схемы, примененные для такой традиционной вещи, как покрывало крючком, станут залогом создания неординарного изделия. Его фотографиями и в социальных сетях не стыдно будет похвастаться!

На схемах ниже предложены схемы для вязания покрывал.

Здесь есть самая простая схема с цветочком в центре. Она прекрасно подойдет для изготовления покрывала из Фрагмент небольшой, и при желании его можно расширить методом, описанным выше. Однако, если мастерица планирует использовать для вязания изделия остатки разной пряжи, можно применять эту схему в первозданном виде.

Следующий мотив предназначен для получения плотного полотна. Такие схемы покрывала крючком можно наращивать до бесконечности, повторяя предпоследний ряд. Последний ряд выполняется только в конце вязания фрагмента, так как он сглаживает углы, образовавшиеся при вязании предыдущих радов. Схема эта довольно сложна, на первый взгляд, но разобраться в ней нетрудно. Для удобства ряды раскрашены разными цветами. Также предложена схема ажурного фрагмента для создания

Соединение мотивов

Этапом, которым завершается вязание покрывала крючком, является сборка отпаренных фрагментов. Это можно делать иглой или крючком. Крайне не рекомендуется связывать мотивы в процессе вязания последнего ряда. Довольно часто приходится корректировать форму или размер фрагментов, особенно если они выполнены разными узорами и из разной пряжи. Любые корректировки удобнее делать до того, как мотивы будут собраны.

В конце покрывало можно обвязать красивой каймой или несколькими рядами плотного узора. Такая "рамка" придает изделию завершенный вид.

Сегодня в мы подготовили для вас пошаговый мастер-класс о том, как связать покрывало крючком своими руками. Это разноцветное покрывальце из-за яркой расцветки мы назвали «Калейдоскоп». Чтобы максимально облегчить вам процесс работы, ниже мы приводим схемы и поэтапное описание с фото.

Инструменты и материалы Время: 2-3 дня Сложность: 6/10

  • пряжа ярких оттенков;
  • вязальный крючок (мы использовали крючок 3,5 мм);
  • штопальная игла для подшивания концов;
  • ножницы.

Вязание крючком покрывала – процесс достаточно трудоемкий, но зато результат проделанной работы будет радовать вас не один год! Мягкое, уютное и невероятно красивое — это покрывало крючком будет вам идеальным «Обнимашкой» после трудного рабочего дня!

Если вы желаете себе такое покрывало, следуйте нашей инструкции. Данный мастер-класс использует следующие термины и петли: магическое или волшебное кольцо, воздушные петли (цепочка), полустолбик без накида или соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Что вам понадобится:

Поэтапное описание с фото

Цифры и размеры

Для изготовления этого покрывала мы сплели 196 элементов в 14 различных цветах. Квадраты выполнены по диагонали, поэтому для выравнивания углов вам также потребуются треугольные детали.

Для этого покрывальца с размерами 140 см на 110 см вам потребуется 158 квадратов и 38 треугольников. Каждый квадрат имеет примерно 10 см в поперечнике. Для соединения деталей вы можете использовать любые цвета ниток, которые вам нравятся.

Сокращения:

  • В.п. – воздушная петля;
  • соед. ст. – соединительный стежок/полустолбик без накида;
  • СБН – столбик без накида,
  • ССН – столбик с накидом.

Шаг 1: свяжите квадрат

Ряд 1

Сделайте магическое (волшебное) кольцо и закрепите стежок.

Ряд 2

2 в.п., затем сделайте 2 ССН в кольце. 2 в.п., далее 3 ССН в кольце. 2 в.п. и сделайте 3 ССН еще 2 раза. Закройте кольцо и присоедините соед. ст. к верхней в.п. двух начальных воздушных петель.

Ряд 3

3 в.п., и сделайте 1 ССН в 2-ух исходных петлях ССН. Далее *2 ССН, 2 в.п., 2 ССН* в 2 в.п. пробела из ряда 2. Вяжите далее по периметру, делая ССН в каждой петле ССН предыдущего ряда. Сделайте *2 ССН, 2 в.п., 2 ССН* в каждом углу с пропусками. В конце сделайте соед. ст. в верхней в.п. трех начальных воздушных петель.

Ряд 4

Повторите Ряд 3.

Ряд 5

Повторите Ряд 3 еще раз, но не соединяйте ряд в круг. Когда вы сделаете последний стежок, обрежьте пряжу и протяните ее через петлю на крючке. Общее количество стежков на одной стороне квадрата должно быть равно 15.

Возьмите вашу штопальную иглу и вставьте ее в обрезанную нить. Вставьте крючок через обе петли первого сделанного вами ССН, пропустив 3 в.п. в начале круга.

Вставьте крючок обратно через последний сделанный вами стежок, только через заднюю петлю.

Зашейте оба конца квадрата.

Шаг 2: свяжите треугольник крючком

Ряд 1

Сделайте волшебное/магическое кольцо и закрепите стежок.

Ряд 2

3 в.п., затем сделайте 2 ССН в кольце. 2 в.п., далее сделайте 3 ССН в кольце. Закройте кольцо, но не слишком туго.

Ряд 3

4 в.п., и поверните вашу работу. Сделайте 2 ССН в том же стежке, затем делайте 1 ССН в каждом ССН, пока не достигнете угла. В углу с отверстием сделайте *2 ССН, 2 в.п., 2 ССН*. Далее вяжите 1 ССН в каждом ССН, плюс два дополнительных ССН в последнем стежке.

Ряд 4

Повторите Ряд 3.

Ряд 5

Повторите Ряд 3, отрежьте нить и с помощью крючка вытяните ее через петлю. Общее количество стежков на одной стороне вашего треугольника должно быть равно 15.

В завершение зашейте оба конца треугольника с помощью штопальной иглы.

Шаг 3: соедините квадраты и треугольники

Поместите треугольник сверху на квадрат, лицевой стороной друг к другу.

Сплетите скользящий узел и поместите его на крючок. Далее справа налево начните соединять ваши детали, используя СБН. Вставляйте крючок через задние петли обеих частей, чтобы создать почти невидимые соединения.

Когда вы соедините все квадраты и треугольники вместе, пришло время для соединения оставшихся открытых швов.

Используя тот же метод, сплетите пальцами скользящий узел и с помощью крючка и СБН соедините оставшиеся не провязанные участки.

Когда вы достигнете перекрестка, свяжите 1 в.п. и продолжите соединение следующей пары квадратов.

Когда вы соедините все участки, с обратной стороны покрывало должно выглядеть примерно так:

Швы должны быть практически незаметными с лицевой стороны.

Спрячьте оставшиеся концы нитей с помощью штопальной иглы. Замечательное покрывало крючком своими руками готово!

Люди будут восхищаться вашим мастерством и усилиями, которые вы потратили на создание всех этих квадратов и треугольников! Поскольку вы сплели его по диагонали, ваше одеяло будет заметно выделяться на фоне всех остальных. Вы только не упоминайте, как же приятно им закутаться с чашечкой чая или кофе в руках!

Надеемся, вам понравился этот мастер-класс. По этой же схеме и описанию вы можете создать покрывало крючком в другой цветовой гамме или другого размера. Мы будем рады увидеть ваши работы! Дайте нам знать ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии. Желаем вам удачи!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх