Дрова для приготовления шашлыка. Дрова из фруктовых деревьев для шашлыка – лучший выбор

Многие люди считают, что намного проще и выгодней пользоваться заготовленными специально углями (купленными в магазине), это вроде бы и легче, и быстрее, но они не улучшают вкус шашлыка и, как вы сами понимаете, лучше выбрать дрова, ведь и делать шашлык на дровах приятнее!

Приготовление шашлыка – дело довольно-таки серьёзное. Использование соседского забора, деревянных игрушек вашего детства или старого сарайчика вашей тещи, как дров для шашлыка – пагубное влияние на ваш продукт. Шашлык, сделанный на таких странноватых дровах, конечно же, не сможет порадовать вас своим приятным ароматом и достойным вкусом.

Так вот, что мы знаем о дровах? – это идеально подходящее топливо для каминов, привычных нам печей, котлов (работающих на твердом топливе), грилей, барбекю, мангалов.
Во время прогорания дров выделяется такое же количество углекислого газа, как и при гниении древесины. Так что устаревшие деревья можно, даже нужно сжигать. Самыми «горячими» считаются дрова из березы, самыми «мало горячими» – из осины.

Несомненно, дрова, со стороны топлива, постепенно теряют свою актуальность. Все-таки, в наше время электричества и газа многие жители нашей страны до сих пор используют печи. Так как ни газ, ни уголь, а уж тем более электричество не смогут заменить приятное на слух потрескивания поленьев.А сейчас бы хотелось поговорить именно о дровах для шашлыка, ведь кто не любит выбраться на природу или к себе во дворик к мангалу с друзьями и близкими людьми и заняться увлекательным процессом приготовления шашлыков?

Не всякие дрова сгодятся на угли для шашлыка. Выясним, что же лучше использовать. В первую очередь структурно дерево предпочтительно должно быть прочным, плотным, для того, чтобы дольше горело. От этого и зависит качество углей, они обеспечат долгий жар. По этому принципу сразу нужно отказаться от трухлявых и прогнивших дров любой из пород. Эти дрова практически моментально сгорят и углей от них мы не увидим.

Из бревен для приготовления шашлыка наиболее подходящими будут: , липа, дуб и прочие породы фруктовых деревьев, такие как: слива, вишня, яблоня, черешня, груша, персик и другие. Как утверждают специалисты, прекрасно подходящими для шашлыков можно считать дрова из виноградной лозы. Только лиственные деревья подходят для приготовления данного блюда. Однако, не рекомендуется использовать дрова из хвойных пород, так как они придадут мясу неприятный вкус, который сложно будет перебить даже всяческими приправами. Из мяса птицы и дичи лучше всего делать шашлык на дровах фруктовых деревьев; из свинины или баранины – на вишневых, или березовых дровах; из субпродуктов – на липовых, а также фруктовых, а вот для шашлыка из телятины идеально подойдут дрова из фруктовых пород деревьев, березы и липы.

Так же еще можно добавить, что идеально использовать для получения хорошего и долгого жара от углей толстую сухую виноградную лозу. Если же нет лозы, то подойдут также дрова из можжевельника или акации. Смолянистые сорта деревьев использовать категорически не рекомендуется. В том случае, если не получилось найти садовые поленья, то тогда вы можете воспользоваться и березовыми. С деревьев (кроме фруктовых) следует снять кору, из-за которой, как правило, появляется сильный дым.

Хорошие дрова – сухие поленья, небольшого размера (20 – 30 сантиметров) иногда проблематично нарубить самому, да и раздобыть их не так уж и легко. Ну а зачем же их где-то раздобывать? Их с легкостью можно найти и у нас. Жители Москвы, да и всей Московской области без труда могут раздобыть все это в нашей компании просто позвонив по телефону 8-916-916-60-03. Широкий ассортимент поможет вам найти любые дрова для вашего шашлыка, что обеспечит вам приятный отдых. Ко всему вышесказанному можно добавить, что в лесной местности или вблизи водоёма предпочтительно использовать , по желанию можно выбрать дубовые и липовые. На даче к этому комплекту вы можете подкидывать в небольших количествах толстые ветки фруктовых деревьев.

Правильные дрова - залог отличного шашлыка!

Собравшись с друзьями или родственниками, мы иногда выезжаем на дачу или просто на природу, чтобы отдохнуть от мирской суеты, вдохнуть свежий воздух и побаловать себя шашлычком. Пока накрывается стол, мы займемся приготовлением шашлыка. Надо сказать, что приготовление шашлыка очень увлекательный процесс. Потрескивание дров в костре и сам огонь действует успокаивающее и расслабляющее на человека. Но не стоит забывать, что неправильный выбор дров для шашлыка может испортить весь отдых. Так вот, пока не поздно, давайте разберемся на каких углях лучше всего делать шашлык?

Дрова, которые категорически нельзя использовать

К вопросу приготовления шашлыка мы обязаны подойти крайне серьезно, если мы не хотим испортить весь свой труд и обмануть ожидания общества, которое собралось попробовать свежий, горячий, пахнущий дымком, шашлык. А поэтому…

Нельзя использовать: доски, применяемые в строительстве (покрашенные, просмоленные, покрытые лаком и т.д.), всякие старые вещи, мебель, игрушки и прочее. Шашлык, сделанный на таких не серьезных дровах, будет безвозвратно потерян. Он пропитается «ароматом» красок и лака, что повлияет и на его вкус. Запросто можно и отравиться.

Нельзя использовать дрова из таких пород деревьев: рябина, акация, ольха, тополь, вяз, осина, сосна, ясень, пихта, ель, кедр и все другие породы, содержащие смолы. Такие дрова выделяют тяжелый дым с привкусом смолы, которым пропитается наш шашлык и впитает его в себя. От такого шашлыка, привкус хвои во рту будет держаться долго, что превратит трапезу в мучение и праздник будет испорчен. Так же, при горении, эти породы деревьев выделяют вредные вещества, которые пропитав шашлык, будут очень вредны для здоровья организма.

Лучше не использовать сырые дрова, как говорится, копоти много, а результата нет. При горении, такие дрова, выделяют очень много дыма, которым будет пропитан и высушен наш шашлык.

При розжиге костра категорически запрещается использовать – бензин, керосин, солярку и другие ацетон содержащие химические вещества. Даже если хорошо прогорят Ваши дрова, запах и привкус химии все равно будет присутствовать в шашлыке.

Дрова, которые придадут яркую радугу привкусов и ароматов шашлыку

Разжечь правильный костер для шашлыка нам помогут: бумага, сухая трава, сухие ветки и на крайний случай, можно заехать в магазин и купить специальные растворы для розжига костра.

На внешний вид и вкус хорошего шашлыка влияют множество факторов: качественно выбранное и порезанное мясо, правильно подобранные специи, травы, пряности и другие компоненты для маринада, время мариновки, вовремя проворачиваемый на огне и своевременно снятый с углей шашлык, а так же правильно подобранные дрова разных сортов деревьев.

Дрова для шашлыка - Так делать не надо!

Девчонки хотят шашлык - Так делать не надо!

Для приготовления незабываемого шашлыка мы будем использовать ароматные и дающие хороший жар дрова.

На первом месте у специалистов шашлычников стоит виноградная лоза, она подходит для любого вида мяса. При выборе лозы стоит учесть, что более толстые ветки лозы обеспечат Вам отличный устойчивый жар (особенно актуально для больших партий шашлыков). Виноградный сок, выпариваясь из веток лозы, пропитывает Ваш шашлык превосходным и неповторимым ароматом, а сам шашлык приобретает необыкновенный вкус. Такой шашлык по своим вкусовым качествам намного превосходит шашлыки, приготовленные на других сортах дров. Советуем всем хоть раз попробовать шашлык, приготовленный на виноградной лозе.

Виноградная лоза довольно дорогое и для многих труднодоступное удовольствие, давайте рассмотрим альтернативные варианты дров.

Для приготовления шашлыка можно использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых и косточковых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие). В то время как береза, дуб или липа дают просто хороший жар, фруктовые деревья способны влиять на вкус шашлыка, делая его насыщенным и неповторимым, так как при жарке шашлык впитывает аромат того или иного дерева.

  • Для шашлыка из курицы, утки, гуся и дичи – любые косточковые породы деревьев
  • Для шашлыка из баранины и свинины – вишня, береза или липа
  • Для шашлыка из говядины - береза, липа и косточковые породы деревьев
  • Для шашлыка из рыбы – лучше всего подходят фруктовые сорта деревьев
  • Для шашлыка из субпродуктов – липовые дрова и дрова фруктовых деревьев
  • Для шашлыка из охотничьих трофеев - береза, липа или любые фруктовые деревья

Если всякий раз использовать разные сорта фруктовых деревьев, каждый раз можно получать новый привкус шашлыка.

Не следует одновременно использовать дрова разных пород деревьев, так как все они по-разному горят и следовательно в разное время образуются и прогорают угли, из-за чего температура резко меняется и их тяжело контролировать, а так же будет непонятный смешанный аромат и вкус шашлыков

Древесный уголь или когда нет дров

В последнее время популярным стало покупать готовые угли – есть несколько разновидностей такого угля: брикетированный уголь и древесный уголь в мешках. Они бесспорно удобны, ускоряют процесс. Но не улучшают вкус шашлыка. А в крайних случаях, наоборот, могут всё испортить.

Запомните! Настоящий шашлык готовится только на натуральных дровах – это Вам скажет любой профессиональный шашлычник.

И те, и другие оказываются перед вопросом, где взять «правильные» дрова для мангала? Хочется отметить сразу, что именно шашлык, приготовленный на углях из «правильных» дров, будет и вкусным, и сочным, и нежным, самым лучшим! Поэтому речь пойдет про дрова для шашлыка, а не про пакеты с углем, которые в сезон стоят горами во всех супермаркетах страны.

Какие дрова лучше для шашлыка?

Конечно, можно пойти в поленницу за баней на даче и прихватить пару-тройку черно-белых полешков, разрубить потоньше, да и зажечь на угли. И будет неплохой шашлык на березовых дровах, который обычно и готовят во всех соседних домах в дачной деревне. Или еще проще, прогуляться по лесу, и разжечь костер «чем Бог послал» из упавших сухих веток, встретившихся по дороге. Только сосновые ветки не собирайте! Шашлык на сосновых дровах, а также на дровах всех хвойных пород просто потеряет свой вкус и аромат, напитается пряным маслянистым духом, и будет ощущение, что полешек и грызете, увы. Лучше наберите веток или нарубите дров из упавшего сухостоя лиственных пород деревьев, разожгите костер и дайте прогореть. Сгребите угли в компактную площадку и жарьте мясо на здоровье! И будет даже очень съедобный шашлык. Более того, вы можете быть абсолютно уверены, что вот такой шашлык – это именно и есть тот самый, самый вкусный, который может у вас в таких условиях и на таких дровах получиться. Конечно, для спонтанного пикника заранее никто не озадачивается вопросом поиска нужных, подходящих дров для шашлыка. Но если вы в душе гурман, и тем более, хозяин дачного участка с садом и виноградником, то знайте, вы можете приготовить самый вкусный на свете шашлык! Ведь именно дрова из плодовых деревьев признаны самыми лучшими для этого действа. Как же запастись такими дровами впрок? О, нет, никто не будет предлагать вам срубить в саду все деревья! Вполне достаточно быть заботливым его хозяином.


Мангал с яблоневыми дровами — лучшее топливо для шашлыка.

Дрова на шашлык заготавливай впрок!

Обычно два раза в год садоводы заняты санитарной и формовочной обрезкой плодовых деревьев. Ранней весной и осенью, после сбора всего урожая, тут и там слышен щелкающий стрекот секаторов и методичный речитатив пил. И как итог - горы сучьев и веток, которые потом или выносятся на общие свалки, или просто поджигаются… Ах, какое расточительство непростительное! А между тем, все эти сучья - самое ценное сырье для вашего мангала, да-да, вон того самого, для которого дрова нужно каждый раз искать… Какие дрова использовать для шашлыка? Все, что спиливается и вырезается в саду, непременно должно сохраняться. Заботливо распилив и разрезав на чурочки, по размеру, свободно укладывающемуся в ваш мангал, дрова сушат, сложив в коробки или ящики из под фруктов или овощей и убрав в сарай или под навес. В коробках можно сделать несколько дырок, чтобы дрова сушились быстрее. Такой способ сушки - одновременно удобный способ и хранения, и использования, ведь подхватить коробку или ящик с аккуратно сложенными дровишками куда удобнее, нежели каждый раз накладывать и таскать в руках партиями. Запасать дрова нужно загодя, они должны хотя бы зиму просушиться.


Яблоневые ветки тоже сгодятся для шашлыка. Когда крупные дрова прогорят наполовину, добавьте в мангал ветки. И они внесут свой вклад в общий объём углей.

Если на вашем участке даже небольшой сад, то дров на летние пикники все равно хватит: три-четыре яблони, пара слив, вишни, груша, орешник, виноградная лоза, кусты малины и смородины требуют постоянного присмотра, корректировки и обновления, а значит, дрова не будут переводиться. Какие дрова для шашлыка из всего этого разнообразия самые лучшие? Конечно, яблоневые, у них самый мягкий и «правильный» жар.

И потом, если мимо вас сосед тащит огромный сук от той же яблони, притормозите его и заберите ценное сырье! Даже небольшие и тонкие, на первый взгляд, веточки отлично годятся для розжига. Разложите их равномерно по всем ящикам, и ваш костер будет разжигаться на раз-два!

Кто ищет, тот всегда найдет!

Все это хорошо, скажете вы, а что делать, если нет сада, нет дачи, а шашлыка такого очень хочется? Наверняка неподалеку от вашего излюбленной поляны для отдыха, или по дороге, есть садовое товарищество. Так вот, в каждом таком садоводстве есть то самое место, куда нерадивые хозяева таскают по весне и осени сучья плодовых. Прихватите с собой пилу, пару коробок и посетите по дороге на пикник такие вот «золотые копи». Других деревьев, кроме плодовых, там практически не бывает! Присмотрите подходящий и подсохший сук, да и тащите его в сторонку. Недолгая работа пилой, и вот, у вас в активе самые замечательные дрова для самого вкусного шашлыка!

До тла…

Ну, с дровами разобрались, снова скажете, а как же определить, когда угли «дошли до кондиции» и настало время шашлык жарить?


Полыхают дрова в мангале.

Самое главное правило - дрова должны полностью прогореть! Никаких, даже самых маленьких языков пламени быть не должно. Бело-сизые, с яркими проблесками жара, такие угли - самые подходящие для начала таинства. Как только у вас в мангале такие угли образовались, то проверьте уровень жара ладошкой. Поднесите ладонь над углями на том уровне, на котором будет стоять решетка или шампуры и сделайте расчет. Как только можете удерживать руку на расчет 1-2-3-4-5, то угли готовы для красного мяса, свинины, например. Если можете удерживать руку над жаром до 7-10, то у вас самые лучшие угли для курицы, индейки и рыбы, а также для овощных шашлыков и карамелизации кусочков фруктов для гарнира или даже десерта.

Более 10 расчетов удерживаете руку над жаром, самое время положить на решетку креветки и морепродукты.

Дерзайте! Надеемся, этот материал не только ответил на забитый вами в поисковике вопрос «на каких дровах жарить шашлык», но и привнес в вас, как в хозяина сада, или охотника за истинным вкусом, познание секретов приготовления самого вкусного шашлыка вашей мечты!



Пришло время шашлыков. Давайте проанализируем какие дрова лучше

Дрова из саксаула. Конечно, на первом месте идет саксаул. Дрова из саксаула дают самый большой жар, по экономичности и температуре саксаулу нет равных.


Саксаул очень плотный по своей структуре. Попробуйте разломить ветку средней толщины или разрубить ее топором. У вас, скорее всего, ничего не получится. Саксаул обычно не рубят, а разбивают. Берут ветку за один конец и бьют по чему-нибудь твердому.
Угли из саксаула
- лучшее топливо для шашлыка. Проверено многократно, так что даже не сомневайтесь
.


Дрова из виноградной лозы.


Жаря мясо на мангале с углем из виноградной лозы, на выходе, вы получаете превосходный и неповторимый по своим вкусовым качествам шашлык. Ну, а аромат, вообще, не сравнить ни с чем, очень уж он приятный и аппетитный. Только берите лозу потолще, чтобы угли прогорали дольше, это особенно актуально, когда вы жарите большую партию шашлыка.


Дрова из березы, дуба, яблони.

Неплохое топливо для приготовления вкусного шашлыка. Если готовить мясо на углях из деревьев этих пород, то оно не будет иметь неприятного запаха. Угли дуба, к тому же, отличаются тем, что дают очень хороший жар и прекрасно его держат. Ну, а самый вкусный шашлык, по признанию многих, получается, если жарить его на углях из березы.

Дрова из ольхи, груши, вишни, абрикоса.


Благодаря дыму, вкус получается довольно интересным. Этот вариант рекомендуется, если вы делаете шашлык из птицы (курицы, утки, гуся).

Дрова из сосны или ели.

на фото слева — ель, справа — сосна

Скажу прямо. Не лучший выбор. Деревья хвойных пород выделяют при горении много смол. Во-первых, это придает шашлыку неприятный вкус, который невозможно перебить никакими средствами. Во-вторых, часто такие смолы опасны для здоровья. Если на то нет крайней необходимости, то забудьте навсегда об углях из древесины хвойных пород (ель, сосна, кедр).

Дрова из древесного угля.

Отличный выбор. Горят быстро, уже через несколько минут у вас будут жаркие угли, на которых можно смело жарить шашлык. Экономия времени, которое нужно для приготовления — просто фантастическая. Однако многие опытные «шашлычники» смотрят свысока на новичков, собирающихся готовить шашлык из древесного угля. Считается, что настоящий, традиционный, шашлык нужно обжаривать исключительно на углях из «настоящего», «натурального» дерева.

Древесно-угольные брикеты

Брикеты подушечками

Древесно-угольные брикеты в виде подушечек изготавливают также и на валковых прессах. Например, на прессе, изображенном на фотографии:


Вот так выглядят эти брикеты после прессования:
а вот так их разжигают при помощи вот этой штуки,которая называется Стартер
Ну и на закуску,вот такая инновация на которую я наткнулся в процессе сборки информации про брикетированный уголь

Инновационная и экологичная продукция для барбекю LOKKII BBQ.


Полезная информация.

Наибольшим количеством тепла и длительным горением обладают дрова из твердых пород древесины: дуб, береза, бук, тис.

Дрова из вяза, вишни, яблони, пихты и кедра, при горении выделяют много дыма.
При горении смолистых поленьев сосны или ели могут вылетать горящие искры ("стреляющий эффект").
Береза дает ровное и жаркое пламя, но образует большое количество сажи.
Осина и ольха дают меньше тепла
Дубовые дрова дают долго тлеющий уголь.
Дровами из граба и тиса тяжело растапливать камин.
Дрова из бука тяжело растапливать, могут гореть сырыми.
Дрова из груши и яблони хорошо горят, издавая аромат.
Дрова из пихты легко растапливать, сильно дымят и искрят.
Еловые дрова легко растапливать, искрят.
Кедровые дрова дают долго тлеющий уголь.
Дрова из тополя сгорают быстро, разбрасывая искры.
Дрова из боярышника и ясеня тяжело растапливать, горят не высушенными.

Общие советы.

Ну и, наконец, общие советы, на тему того, какие дрова нужны для шашлыка. Перед тем, как разжечь мангал, желательно удалить с бревен всю кору, если таковая имеется. Кора не всегда придает шашлыку приятный запах или вкус. Зачастую наоборот. Шашлык не должен пропитываться дымом, ведь у жареного мяса свой, неповторимый и приятный аромат.

Понятно, что сухие дрова намного лучше, чем мокрые, об этом, наверное, и говорить не стоило. Сухие дрова лучше горят и быстрее превращаются в угли, а кроме того, от них меньше, все того же, неприятного дыма. Не разжигайте дрова в мангале различными жидкостями, наподобие бензина, керосина или солярки. Только небольшой кусочек бумаги.
Вот в принципе и все. Надеюсь, советы помогут тем, кто не имеет богатого опыта в приготовлении шашлыка. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Так что пользуйтесь проверенными советами.


Источники текста

http://best-recipe.biz/load/obshhie_sovety/kakie_drova_nuzhny_dlja_shashlyka/
http://capital-finance.ru/dacha_sad_ogorod/kak_vyibrat_drova
http://www.drova1.ru
/http://nnm.ru/blogs/saha5/kakie_drova_nuzhny_dlya_shashlyka/

Правильный выбор дров для приготовления шашлыка дело такое же важное, как и выбор мяса или маринада. Но многие игнорируют выбор дров, горит и ладно. В итоге получают черные от сажи куски шашлыка, а во вкусе чувствуется непонятный привкус.

Давайте в преддверии теплых весенних дней, когда все потянутся на природу и как водится, будут готовить шашлык, неизменный атрибут отдыха на свежем воздухе, выясним, что за дрова для его приготовления необходимо заготовить заранее, а какие лучше не использовать.

Все существующие деревья можно разделить на следующие три группы. Сюда входят в первую очередь фруктовые, лиственные и хвойные.

Дрова для шашлыка из плодовых (фруктовых) деревьев именно то, что надо.
Они дают хороший жар из-за плотной древесины и поэтому долго держат температуру и добавляют мясу неповторимый аромат. Все вышеперечисленные факторы позволяют готовиться шашлыку в собственном соку, что и требуется для хорошей готовки. Древесину фруктовых деревьев следует заготавливать поздней осенью. Кору снимать необязательно.

Среди фруктовых деревьев есть свои фавориты. Например, вишня, которая прекрасно подойдет для приготовления шашлыка из баранины, свинины, птицы, телятины и дичи. Дрова из вишни дают достаточное количество дыма, что позволяет немного подкоптить приготовляемое мясо. Если древесины из вишни мало, то ее можно добавлять к другим дровам понемногу, для придания тонкого вишневого аромата.

Дрова из яблонь также дают много дыма и придают аромат мясу. Они хороши для жарки телятины, субпродуктов, дичи и птицы.

Грушу многие ценят за превосходный тонкий аромат, который она придает мясу.

Древесина винограда широко используется для приготовления шашлыков ценителями и мастерами приготовления этого блюда. Хотя виноградная лоза имеет тонкие «поленья», но она тлеет очень медленно и дает отличный устойчивый жар, что хорошо сказывается на вкусе шашлыка.

Дрова из других плодовых деревьев применять однозначно можно. Поверьте древесина таких деревьев, как абрикос, слива, персик, черемуха, боярышник, шелковица, лимон будет гореть также хорошо и насытит ваш шашлык неповторимым ароматом.

Лиственные породы деревьев в качестве дров для приготовления шашлыка следует применять далеко не все. Например, дрова из березы горят хорошо и дают много жара, но сильно дымят, выделяют копоть, поэтому приготовленное мясо может быть в саже. Применять такие дрова следует аккуратно.
Костер из тополя горит красиво, но не дают хорошего жара, но придают шашлыку неприятный вкус. Это относится и к грецкому ореху.

Древесина таких деревьев, как ясень, бук и боярышник дает много жара и неплохо горит, но ее тяжело разжечь. Еще из лиственных деревьев хороши дуб и липа, а вот осина и ольха жара дают мало. Дрова из саксаула во всем хороши, но достать их могут не многие.

Чем плотнее лиственная древесина, тем лучше для жарки, но аромата она не придает. Можно делать ассорти из различных пород древесины, например, к дубовым дровам, добавить вишневых, что даст и жар и аромат.

В отличие от фруктовых с лиственных поленьев кору следует снимать, кроме копоти она ничего не даст.

Хвойные деревья в качестве дров для жарки шашлыка непригодны. Сгорая, дрова из ели и сосны выделяют смолы, которые вредны для здоровья и портят сам шашлык неприятным вкусом. Такие дрова пригодны только для приготовления блюд в закрытой посуде.

Дрова из любой древесины не должны быть сырыми, трухлявыми и гнилыми. Никогда не используйте для готовки дрова из ядовитых пород деревьев.

В любом супермаркете можно купить готовые угли, для совсем ленивых любителей шашлыка. Но они стоят денег, готовятся из березы, так, что шашлык получается не совсем тот, о котором вы будете долго вспоминать.

Готовить шашлык непростое искусство. Но поверьте, выбор дров для приготовления шашлыка играет в нем не последнюю роль. Приятного аппетита.

К записи "Какие дрова лучше подходят для приготовления шашлыка." 3 комментария

Да и вправду время, когда приходилось куда либо идти или ехать чтобы приготовить и поесть вкусный кавказский шашлык в Казани давно прошли, на нашем сайте shashlik16.ru вы легко сможете купить шашлык в Казани по очень привлекательной цене. Помните, что у нас готовят лучший шашлык в Казани и блюда, которые за один присест вам все равно не испробовать, но нужно ведь с чего то начинать. Доставка шашлыка в Казани из свежего мяса, с приправами, зеленью и душистыми пряностями, Люля-кебабы, Шаурма. В нашем кафе для вас всегда приготовят кавказский шашлык и другие мясные блюда на мангале, вроде вырезки свиной шейки или Люля-Кебаб из баранины. У нас найдется классический шашлык для аристократа и кавказский для гурмана, мы предлагаем самые разнообразные вариации мяса на гриле, вроде шашлыка из телятины или мясного ассорти с кавказскими соленьями.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх