Дрожжевые рулеты с маком и корицей.

Ароматные и пышные рулеты с маком и корицей прекрасно подойдут к пасхальному столу. Для украшения рулетов подойдет любая глазурь, сахарная пудра, измельченные орехи или кондитерская посыпка. Я приготовила глазурь из мягкого творожного сыра и сахарной пудры.

Подготовьте необходимые продукты.

Всыпьте сухие дрожжи в большую кружку, добавьте 2 ч.л. сахара и 70 мл теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Через время дрожжи должны подняться.

Взбейте яйцо и желток с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Влейте теплое молоко.

Влейте разведенные в воде дрожжи.

Муку просейте.

Всыпьте половину муки в тесто, размешайте деревянной лопаткой.

100 граммов сливочного масла растопите в микроволновой печи и влейте в тесто. Добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если муки покажется мало, добавьте еще немного.

Миску присыпьте мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обомните руками и снова отправьте в тепло на 1 час.

Приготовьте маковую начинку. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в деревянной ступке.

Смешайте мак с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовьте начинку из корицы. Смешайте молотую корицу с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Стол присыпьте мукой. Разделите подошедшее второй раз тесто на две равные части и раскатайте в пласт, толщиной примерно 1 см. Смажьте размягченным сливочным маслом.

Один пласт обильно посыпьте маком, другой - корицей.

Сверните тесто в рулет. Противень застелите пергаментом, переложите рулеты швом вниз и оставьте еще на 15 минут. Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. За пять минут до окончания выпечки смажьте рулеты сладкой водичкой или яичным желтком, чтобы появилась румяная глянцевая корочка.

Приготовьте глазурь. Соедините в миске мягкий творожный сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Полейте глазурью остывшие рулеты. Сверху по желанию украсьте кондитерской посыпкой.

Вкусные и ароматные рулеты с начинкой к празднику готовы.

Маковый рулет.

Рулет с корицей.

С радостным и светлым праздником Пасхи!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт понравится каждой хозяюшке, так как готовится довольно просто из самых доступных ингредиентов. Предлагаю испечь ароматный рулет с корицей из дрожжевого теста. Подробный рецепт с фото позволит вам приготовить неимоверно вкусную выпечку в домашних условиях. Поверьте, от такого рулетика будут в восторге не только детки, но и взрослые. Очень вкусно с кружкой молока, кефира или чашечкой ароматного чая или кофе на завтрак и не только. Рулет удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу, а ребенку в школу. Итак, давайте готовить. Сладкий рулет с корицей. Также советую вам приготовить .



Необходимые ингредиенты:

- вода - 250 мл.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.,
- мука пшеничная - 380-400 гр.,
- масло сливочное - 20 гр.

Начинка:

- корица - 20 гр.,
- сахар - 2 ст.л.

Для смазки:

- сахар - 2 ст.л.,
- вода - 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Если вы готовили дрожжевые пирога, то для вас не будет проблемой, замесить тесто. Как и в большинстве случаев, первым делом, нужно развести сухие дрожжи в теплой воде или молоке. В воде растворите сахар, потом насыпьте дрожжи. Дайте им немного отдохнуть, примерно, 10 минут. За это время, если дрожжи хорошего качества, поднимется шапочка.




Насыпьте просеянную пшеничную муку и соль. Начните замешивать тесто. Сначала, я использую ложку. По мере загустения, выкладываю тесто на подпыленную доску и продолжаю месить до получения мягкого теста.




Готовый клубочек уложите в глубокую миску. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Если в помещении довольно тепло, тесто поднимется быстрее. В общем, понадобиться около часа, чтобы клубочек хорошо отдохнул.






Для начинки перемешайте корицу с сахарным песком и растопите сливочное масло, оно не должно быть горячим.




Тесто довольно сильно увеличилось в объеме.




Обомните его на подпыленной доске. Раскатайте скалкой в пласт. Если хотите более пышный рулет, раскатывайте не очень тонко. Смажьте остывшим сливочным маслом, используя кухонную кисточку.






Посыпьте корицей с сахаром.




Заверните в рулетик. Краешки защипните по всей длине и с боковых сторон.




Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки швом ко дну. Укройте и оставьте на 20-25 минут.
Поверхность можно смазать куриным яйцом, или сладкой сахарной водой. В принципе, рулет можно ничем не сдабривать сверху. Отправьте в духовку. Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов. Также хочу вас рассказать как приготовить

Аппетитный румяный рулет с корицей из сдобного дрожжевого теста станет идеальным дуэтом для чашечки горячего чая или кофе. Такой десерт сведет вас с ума не только своим сладким вкусом, безупречным видом, но и чарующим ароматом еще в процессе выпекания. Для создания рулета необходимо около 2-3 часов: сначала создается опара, затем сдобное дрожжевое тесто и уже из самого теста формируется заготовка рулета. Помните, что корица для начинки пересыпается сахарным песком!

Ингредиенты

Для опары:

  • 250 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. пшеничной муки.
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 3-3,5 ст. пшеничной муки.

начинка на 700 г теста:

  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 желток
  • 30 мл растительного масла для вымешивания

Приготовление

1. Чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто, необходимо в теплое молоко вмешать дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить на 20-30 минут в тепле для созревания опары.

Затем добавить взбитые яйца с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и остаток просеянной пшеничной муки.

Замесить пластичное тесто и выложить его для расстойки в глубокую емкость на 30 минут. Как только оно вырастет в два раза – тесто готово для вымешивания.

На рабочую поверхность вылейте растительное масло и переместите на нее тесто. Вымешайте и распределите руками в прямоугольный пласт.

Посыпьте молотой корицей и сахарным песком.

2. Сверните пласт в рулет, начиная от того края, на котором больше начинки.

3. Переместите его на противень или пергаментную бумагу, смазанные растительным маслом. Дайте расстояться около 25-30 минут в теплом месте под полотенцем или платком. Если заготовку сразу же выпекать, то она лопнет сбоку или посередине.


Для всех, кто любит ароматную выпечку, эти рулетики с корицей станут настоящей находкой. Особенно хороши они в хмурый осенний день или морозный вечер, когда так и тянет к домашнему теплу. И как приятно собрать всех домочадцев за чаем и подать свежеиспеченные рулетики, благоухающие корицей на весь дом!
Многие полагают, что не стоит возиться с домашней выпечкой, когда в магазинах этого «добра» навалом. К сожалению, действительно навалом, но не всегда добра. Разве могут сравниться с купленными в магазине! — это идеальное дополнение для борща или любого мясного либо рыбного блюда, а получаются настолько необычными и интересными по вкусу, что после дегустации обычно ничего не остается на следующий раз.
Наши рулетики с корицей выпекаются примерно так же, как и булочки, только вид у них более оригинальный и за счет их формы вкуснейшая глазурь распределяется слоями. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8-10 больших рулетиков или 12-16 поменьше.

Ингредиенты рулетиков с корицей.

Для теста.
Сахар – 6,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное – 80 г (комнатной температуры)
Яйцо – 1 шт. (крупное)
Цедра лимона – 1 ч.л. (можно заменить лимонным экстрактом)
Мука высшего сорта – 460 г
Дрожжи сухие – 7 г (1 ч.л.)
Молоко или пахта – 300 мл (комнатной температуры)
Сахар коричный – 100 г (смесь 5-6 ст.л. сахара с 1,5 ст.л. молотой корицы)
Масло подсолнечное – 1 ч.л.
Для глазури.
Пудра сахарная – 3 ст.
Сок лимонный – 1 ст.л. (можно заменить 1 ч.л. лимонного или апельсинового экстракта)
Молоко — 5-10 ст.л.

Как готовить рулетики с корицей.

1. Сливочное масло и молоко для теста заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Дрожжи смешайте с небольшим количеством жидкости и дайте им немного постоять. Тем временем взбейте масло с сахаром и солью, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет, затем вмешайте яйцо и лимонную цедру (либо экстракт). Добавьте дрожжи, муку и молоко.
3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в шар (около 5 минут), дайте тесту отдохнуть минут 20, а затем вымесите до нужной кондиции, пока тесто не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам, тогда оно будет легким в обработке.
4. Смажьте подсолнечным маслом миску для расстойки теста и покатайте в ней шар из теста, чтобы оно было полностью смазано маслом, тогда тесто не высохнет. Затяните миску пищевой пленкой и отставьте в теплое место на пару часов, за это время тесто поднимется, а объем его увеличится вдвое.
5. Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой и раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник размером 35х30 см и толщиной 1,5 см для больших рулетиков либо 45х22 см для маленьких. Не стоит раскатывать тесто слишком тонко, иначе рулетики получатся жестковатыми.
6. Посыпьте пласт теста коричным сахаром, скатайте в рулет и нарежьте на кусочки шириной около 4 см для больших рулетиков или 3 см — для маленьких. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите рулетики на расстоянии около 1,5 см друг от друга так, чтобы они не касались друг друга, но и не были слишком далеко. Прикройте пищевой пленкой и оставьте подходить на 75-90 минут, пока объем рулетиков не увеличится вдвое.
7. Заранее разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте рулетики на среднем уровне 20-30 минут, пока они не подрумянятся.
8. Тем временем приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру, а затем смешайте ее с лимонным экстрактом, постепенно добавляя слегка подогретое молоко. В итоге должна получиться густая гладкая паста.
9. Дайте готовым рулетикам остыть минут 10, а затем еще теплые (но не горячие!) рулетики покройте глазурью. Перенесите на решетку и дайте полностью остыть. Подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх