Еда на хэллоуин простые рецепты. Песочное печенье «Пальчики ведьмы»

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году - Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется. Увы, живя в обществе, сложно не принимать его тенденции, поэтому вероятнее всего так или иначе вы все равно столкнетесь с вопросом меню на Хэллоуин - может, придется приготовить что-то для утренника в садике, благотворительной ярмарки в школе или вообще по просьбе ребенка организовать небольшую вечеринку для друзей. В общем, идеи, что приготовить на Хэллоуин , нужны, как ни крути!

В нашем мире все немного сумасшедшие.
Л. Кэролл, "Алиса в стране чудес"

Я не буду сейчас составлять меню на Хэллоуин - просто поделюсь с вами теми идеями, которые давно нашла в Сети и оставила для себя на всякий случай. Мы в этом году проведем Самую Страшную Ночь в гостях у друзей - скорее всего, вырежем с детьми что-то необычное из тыкв, зажжем много-много свечей и испечем какое-нибудь печенье. Этого будет достаточно для того, чтобы развеселить детей, рассказать им о традициях других стран и культур, показать на примере, как вообще проходит этот праздник, заодно объяснить, почему он не очень сильно вписывается в наши обычаи. В общем, будем ли мы что-то организовывать или нет, планируете ли вы, что приготовить на Хэллоуин или нет, примерный список идей все равно набросаю. А вдруг пригодится?


Основным критерием при составлении примерного меню на Хэллоуин была простота - я искала быстрые и доступные идеи, для реализации которых не надо тратить два дня времени, покапать кучу приспособлений и редких продуктов и учиться специальным технологиям. Учитывая то, что я воспринимаю этот праздник исключительно как способ развлечь детей и рассказать им о традициях других стран, я не намерена выготавливать сложные капкейки и много часов подряд стоять над многоярусными тортами. Раз, два, - и все, страшное меню на Хэллоуин готово!


1. Фрукты на Хэллоуин - богатейшая тема. Капелька фантазии может превратить бананы в привидения, а мандарины - в тыквы . Чтобы реализовать эти идеи, не нужно почти ничего, кроме, собственно говоря, самих фруктов. Ах, да, еще пригодится парочка ложек лимонного сока - чтобы бананы, яблоки и еще ряд сочных вкусностей долго оставались свежими и не темнели, их стоит сбрызнуть лимоном, иначе ваши привидения быстро превратятся если и не в представителей населения африканского континента, то точно в мулатов.


Кстати, обыграть можно все например, яблоко: выберите красивые кроваво-красные плоды, окуните их в расплавленный шоколад - готово, стррррашное угощение в духе Хэллоуина у вас в кармане. Ой, лучше на тарелке!


2. Фаршированные яйца - простой способ сделать что-то пострашнее. Паучки из черных маслин или глаза из зеленых оливок и красного зрачка-кетчупа напугают кого угодно. Для детской вечеринки, пожалуй, эти блюда не подойдут, а вот взрослым предложить вполне можно.


Между прочим, такими же пауками из черных маслин можно украсить не только фаршированные яйца, но и любой салат или даже пиццу. Получается, что при минимуме трудозатрат выходит максимум страха и вкуса!


3. Ведьминская метла - один из основных атрибутов праздника! Проще простого сделать ее из кусочка твердого сыра, соломки и веточки зеленого лука или любой зелени. Самые простые вещи, как правило, вызывают самый большой ажиотаж - уверена, такие "веники" разойдутся сразу!


Впрочем, можно сделать метлу и в сладком исполнении - купить шоколадные конфеты с характерным рифленым краем (ну, или приготовить их дома, просто залив шоколад в специальные формочки), слегка подогреть соломку, вставить ее в центр конфеты или приклеить с помощью небольшого количества шоколада. Не так эффектно, но тоже варинт.


4. Прекрасный вариант хэллоуинского декора - аппликации из еды . Обычный кружочек огурца легко превращается во всевозможные рожицы и страшные мордочки . Вместо огурца можно взять и морковь, и тыкву, и свеклу и массу других продуктов.


Да и с формами можно тоже экспериментировать - наример, вырезать череп тоже не так и сложно, было бы желание.


У нас этот праздник не так популярен, но молодежь перенимает традицию, хотя и в более упрощенной форме: устраивает костюмированные вечеринки с жуткими декорациями и с не менее жуткими блюдами. Если вы являетесь хозяином такой вечеринки и не представляете, чем же страшно интересным и жутко вкусным угостить своих гостей, предлагаем интересные варианты еды на Хэллоуин – вкусной и оригинальной на вид.

Самая страшная еда на Хэллоуин

Вы бы могли просто взять и съесть человеческое сердце, истекающее кровью? Или дождевых червей, погрязших в земле? А может, вас бы привлек желтый питон? И это еще не весь перечень самой страшной еды, которую можно приготовить на Halloween.

  • Как вам стеклышки для анализа крови из малинового сиропа?
  • Очень актуальным десертом для этого праздника станет яблоко в карамельной глазури, а декорировать его можно под отравленный фрукт из сказки о Белоснежке.
  • На этот праздник главное – тематический декор. Например, можно приготовить любой торт как основу, а в качестве оформления использовать мастику, изобразив с ее помощью сшитые лоскуты человеческой кожи.
  • Любителям жутких блюд обязательно придется по душе сладкое ушко на палочке, либо желе в виде человеческого глаза. Обязательно при нарезании из него должна вытекать имитация крови (например, ягодный джем).

Ваша фантазия здесь безгранична, главное под рукой иметь различные пищевые красители и все для декорирования таких блюд. Подобные «фишки» легко купить в специализированных магазинах. А пока вы готовите продукты, мы расскажем, как сделать еду на Хэллоуин настолько же вкусной, насколько и жуткой.

Сладости и печенье для детей

На вашем празднике будут присутствовать дети? Это не проблема, ведь они любят яркие и затейливые сладости. У них просто разбегутся глаза от большого количества разнообразных, креативных кушаний. К примеру, можно приготовить следующие блюда.

Печенье «Пальчики ведьмы»

  1. Нужно будет взбить 150 г масла либо маргарина с таким же количеством сахара, добавив в эту смесь также одно яйцо и дополнительный белок (желток оставляем).
  2. Потом всыпаем 350 г муки и щепотку соли по вкусу. Замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут.
  3. Далее разделяем его равномерно на небольшие ломтики, из них делаем «колбаски».
  4. Формируем из них «пальцы», ножом намечаем фаланги.
  5. Противень застилаем бумагой.
  6. Миндальные орехи делим на половинки, окунаем каждую очищенную половинку в оставшуюся желточную массу и крепим как ноготь.
  7. Выпекаться «пальчики» будут 20 минут при 180 градусах.
  8. Остывшие печенья можно также украсить потеками крови, используя для этого любое варенье или джем красного цвета.

Капкейки-приведения

  1. Покупаем любимые кексы в супермаркете, либо изготавливаем сами.
  2. Далее нужно украсить их белым кремом. Его можно приготовить собственными руками: творог или сливочный сыр (1 стандартная упаковка 200 – 250 г) взбиваем со сливками (примерно, 100 мл) и всыпаем сахарную пудру. По количеству последней ориентируемся на густоту и вкус крема.
  3. Готовый состав через кондитерский шприц насаживаем на кексы, а «глаза» и «ротик» делаем на них шоколадными дропсами либо каплями шоколада.

Меренги - очень простой и в то же время сложный десерт. Все дело - в выборе правильной температуры запекания. Меренги-привидения на Хэллоуин отличаются от традиционных своей формой и наличием "глаз".

Коктейль "Гоблинская мимоза" на Хэллоуин

Коктейль "Гоблинская мимоза" на Хэллоуин - это вариация на тему популярного коктейля "Мимоза", который в оригинале готовится из апельсинового сока и шампанского. А в наш коктейль мы добавим водку!

Коктейль Банакири на Хэллоуин подается в "кровавом" стакане. Коктейль - невероятно вкусный и очень легко готовится. В нем сочетается вкус вишневого ликера и банана. Попробуйте приготовить его дома!

Пицца "Дракула" на Хэллоуин

Быстрая пицца "Дракула" на Хэллоуин порадует и больших, и маленьких. Готовится она на основе слоеного теста. Пиццу будем выпекать с сыром Моцарелла, салями, болгарским перцем и синим луком. Объедение!

Украсить свой стол на Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Ужин на День умерших можно подать в болгарском перце со страшной рожицей. А внутри - "кровавые" спагетти с фаршем!

Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами!

Паста на Хэллоуин готовится из тальятелле, шарика сыра Моцарелла и двух маслин без косточек. Получится страшно-простой и вкусный ужин для любителей праздника Хэллоуин. Можно использовать и спагетти.

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители.

Торт "Вампир" на Хэллоуин

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.

Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Еще понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника.

Сладкие глаза на Хэллоуин можно просто и быстро приготовить из крекеров, творожного или сливочного сыра, шоколадного крема и шоколадных капелек. Это - легкий десерт к чаю на страшно-веселый праздник.

Салат "Капрезе" на Хэллоуин

"Капрезе" - итальянский салат из помидоров, сыра Моцарелла и базилика. Добавив в него оливки и маслины, мы приготовим вкусных страшилок на Хэллоуин. Такую закуску можно подать и на детский праздник.

На Хэллоуин можно приготовить милых монстров (если их можно назвать милыми) из попкорна или кукурузы. Выпекать ничего не надо, монстры готовятся очень просто и быстро. Можно готовить вместе с детьми.

Из вареных яиц на Хэллоуин можно придумать разные "страшные" закуски, используя пищевые красители и содержимое холодильника. Все, что нужно, ваша фантазия! Какой же Хэллоуин без тыквы и черного кота?

Тыква на Хэллоуин необязательно должна быть тыквой! Она может быть и оранжевым болгарским перцем! В таком чудесном перчике можно подать вкусный дип. Рядом с перцем-тыквой выложите сухарики или чипсы.

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными!

Хрустящие картофельные блины можно приготовить за 20 минут! Да и то, большая часть времени уйдет на то, чтобы картошку мелко натереть. Подать такие картофельные блины можно со сметаной или семгой.

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными:)

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт - для вас!

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Рецепт приготовления блинчиков из теста фило с жареным беконом, луком, тыквой, розмарином, козьим сыром и сыром Пармезан.

Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.

Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.

Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых).

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака

Еще один вариант приготовления тыквы - это мною любимая тыква в слоеном тесте. Получаются очень красивые и вкусные конвертики.

Каша в тыкве - очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь - затмит собой любые изыски и деликатесы.

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой.

Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.


Если вы можете сделать желе, то сможете сделать и таких червей. Нужны лишь пластиковые трубочки для напитков. Заполненные смесью трубочки уберите в холодильник не менее чем на 8 часов. Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки. Выложите их на вощеную бумагу и уберите в холодильник еще на 2 часа.


150 г сливочного масла, 200 г сахара, одно яйцо, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного соли, 350 г муки, целый миндаль, немного шоколада. Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с солью и ванилином. Замесить тесто, смешав сухие и жидкие ингредиенты. Оно должно получиться твёрдым и не липким, чтобы печенье не расплылось в духовке. Положить в холодильник на 30 минут.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе раскатывать в «колбасу». Это – основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при температуре 180 С.

Салат с грибочками для сыроедов.

Сэндвич может быть с чем угодно - с сыром, например. Главное в этом рецепте - художественная резьба по хлебу.

Маленький арбуз без косточек. Ну для этого требуется куда большее мастерство.

Мясной рулет. Сделаем что-то вроде большой котлеты.

Из фарша сформируйте кисть. Из лука - ногти.

Перед приготовлением покройте произведение кетчупом.

Особенно жутко такая рука смотрится, если ее обложить еще и сыром.

Вокруг «пальцев» приготовленного рулета аккуратно разместите картофельное пюре.

Перед приготовлением также надо с другой стороны руки вставить разрезанную луковицу. Вроде как кость.


Пальцы из сосисок.

Паутинка.

Берем палочки, соединяем их с помощью растопленного белого шоколада. (Все делается на вощеной бумаге). В центр - изюм и плюха из обычного шоколада.

В холодильник все это. Ну а потом употреблять по назначению.

Расплавленным шоколадом, помещенным в кулинарный шприц, можно вообще наделать любых уродцев.

Из марципана можно что угодно сделать.

В таких формочках можно готовить любые пироги. Просто «крышечку» из теста сделайте немного другой формы. С щупальцами. Щупальца стоит закрепить на тарелке, иначе под своей тяжестью они сломаются. Да и вообще так противнее. Сверху прикрепите глазки-маслины.

Хеллоуин — необычный праздник. Угощения для Хеллоуина так же так же отличаются оригинальностью. Рецепты «страшных» и интересных блюд представлены в данной статье.

Хэллоин – праздник «всех мертвых». Он имеет очень глубокие исторические корни. Празднуют Хэллоуин еще с древних времен в последний день октября, а именно 31-го числа . Этот день считается последним сроком сбора урожая. Считается, что окончив свой плодородный сезон , почва обладает силой и могуществом.

Именно в Хэллоуин земля способна «воскрешать» умерших предков, похороненных в ней. Для того чтобы призраки не нарушали гармонию мира живых , было принято решение всяческими образами отпугивать их. Для этого люди наряжались в костюмы и одевали страшные маски, подобные лицам мертвых.

Понимая, что среди них находятся точно такие же существа, призраки не трогали живых. Исчезали они тогда, когда всходило солнце первого ноября.

Символом праздника является тыква . Этот плод последний в сборе всего урожая и потому он имеет много значения для праздника. Тыква – главный декоративный элемент Хэллоуина и его основной ингредиент блюд. Угощения могут быт, как буквально приготовленными закусками из тыквы, таи повторять ее внешние признаки.

Угощения на Хэллоуин

Страшное блюдо на хэллоуин: закуски

Закуска – начало любого приема пищи. Она «задает настроение» ужину и потому обязательно должна быть вкусной. Простые рецепты интересных закусок украсят праздничный стол и вызовут улыбки у гостей.

Рецепты закусок:

Закуска «Ведьмина метелка»

Закуска представляет собой символическую метлу, на которой должна летать настоящая ведьма. Блюдо состоит из простейших ингредиентов и имеет эффектный внешний вид.

Вам потребуется:

  • Сыр “Hochland” — одна упаковка. Такой сыр всегда имеет плоскую аккуратную нарезку. Текстура этого плавленого сыра плотная, очень приятная для работы.
  • Палочки «соломка» – это вид выпечки. Может продаваться на развес, а может иметь отдельную упаковку по 100-200 г. Соломка бывает сладкая и соленая, лучше всего использовать соленую.
  • Зеленый лук – тонкие перышки зеленого, немного вялого лука для скрепления закуски

Приготовление:

  • Подготовьте сыр для приготовления блюда: раскройте упаковку и разрежьте «стопочку» сырных листиков горизонтально пополам.
  • Сыр будет использован в качестве пышной части метлы. Для этого его следует ножницами (или ножом) разрезать на лохмотья небольшими вертикальными движениями.
  • Каждую палочку следует с одной стороны обмотать разрезанным сыром и закрепить на палочке сыр перышком лука. Вялый лук, в отличии от свежего, более поддается завязыванию узелков.


Закуска «Метелки ведьмы»

Закуска «Паучки»

Вам пригодится:

  • Яйца куриные или перепелиные (количество регулируйте самостоятельно)
  • Маслины – черные, без косточки и наполнения
  • Соус – майонез (можете по вкусу в него добавить чеснок или укроп)

Приготовление :

  • Сварите яйца , остудите их и нарежьте половинками
  • Поверх вареного яйца следует нанести соус в небольшом количестве
  • На соус следует прикрепить маслину, разрезанную пополам
  • Из второй половинки маслины следует вырезать треугольные лапки паучка и так же их прикрепить на яйцо.


Закуска «Паучки»

Закуска «Глазки»

Вам потребуется:

  • Яйцо вареное (куриное или перепелиное)
  • Маслина (черная, без косточки, можно с наполнением)
  • Кетчуп, майонез

Приготовление:

  • Яйца следует отварить для готовности
  • Маслина режется на две круглые половинки
  • На половинку вареного яйца капается майонез. Майонез необходим для того, чтобы «держать» маслину на себе
  • Кетчупом рисуются кровавые «капилляры» на глазах


Закуска «Глазки»

Закуска «Бутерброды для мумии»

Вам потребуется:

  • Хлеб – тостовый белый хлеб квадратной формы
  • Сыр – любой сыр без дыр
  • Маслины – черные, без косточки, можно с наполнением
  • Кетчуп или любой красный соус

Приготовление :

  • Хлеб красиво раскладывается на сервировочной тарелке
  • Поверх хлеба следует выдавить соус красного цвета или кетчуп
  • Сыр следует нарезать аккуратными плоскими и продолговатыми полосками, совершенно одинаковыми друг другу.
  • Сыр выкладывается поверх кетчупа в виде повязок у мумии
  • В свободное место нужно поместить «глазки» из половинок оливок


Бутерброд закуска «Мумия»

Закуска «Гробики»

Вам потребуется:

  • Песочное или слоеное тесто (или любое другое из магазина)
  • Грибы – шампиньоны 300 г
  • Лук – 1 луковица
  • Масло для жарки
  • Яйцо для смазки

Приготовление:

  • Грибы и лук измельчаются, мелко рубятся и жарятся на масле до готовности
  • Следует отжать лишнее количество масла с грибов
  • На противень постелите фольгу для запекания
  • Из размороженного теста следует вырезать основы для «гробиков»
  • В первую половинку чайной ложечкой ложится начинка
  • Сверху грибы покрывает вторая половинка «гробика»
  • Поверх «гробика» делается декоративный крест
  • Выпечку следует смазать взбитым яйцом
  • Запекаются «гробики» в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре в 180 градусов


Закуска «Гробики»

Простые рецепты еды на Хэллоуин: рецепты своими руками

Приготовить вкусные и оригинальные блюда для своей семьи и гостей вполне реально собственноручно. Необычные идеи «страшных» блюд помогут вам разнообразить праздничный стол и задать «настроение» всему Хэллоуину.

Рецепты:

Блюдо «Человеческие кишки»

Вам потребуется:

  • Колбаски для гриля
  • Растительное масло (для смазки)
  • Кетчуп (или любой красный соус)

Приготовление:

  • Выберите красивое блюдо для запекания, на котором можно его подавать
  • Смажьте блюдо растительным маслом
  • Колбаски для гриля следует выложить змейкой
  • Места стыка колбасок и между колбасками намазать соусом
  • Блюдо следует отправить в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов


Блюдо «Человеческие кишки»

Блюдо «Пальцы ведьмы»

Вам потребуется:

  • Сосиски – один килограмм сосисок хорошего качества
  • Миндаль – несколько орехов для декорирования (их нужно столько, сколько будет сосисок)
  • Кетчуп или соус красного цвета

Приготовление:

  • Сосиски следует отварить до готовности, снять с них упаковку
  • Сосиски выкладываются на блюдо для сервировки. В каждый кончик сосиски вставляется миндальный орешек (он играет роль ногтя).
  • Красным соусом следует декорировать второй конец сосиски


Блюдо «Пальчики ведьмы»

Блюдо «Горячие глаза»

Вам потребуется:

  • Фарш куриный – один килограмм (можно заменить любым другим фаршем)
  • Маслины черные (для декорирования блюда)
  • Томатный соус (можно использовать кетчуп)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Из куриного фарша следует сформировать шарики диаметром примерно в 5 сантиметров
  • В сковороде с широким бортиком следует разогреть соус. Если используете кетчуп, добавьте воды
  • Шарики следует окунать постепенно в кипящий соус и тушить в течение получаса
  • Готовые куриные шарики при подаче следует декорировать маслинами


Блюдо «Горячие глазки»

Блюдо «Волосатые сосиски»

  • Сосиски – пол кило сосисок хорошего качества
  • Спагетти – 100 г длинных спагетти

Приготовление:

  • Сосиски режутся на брусочки по три сантиметра
  • В каждую вставляется несколько спагетти
  • Сосиски вместе со спагетти отвариваются
  • Вареные сосиски можно подать с любимым соусом


Блюдо «Волосатые сосиски»

Угощения для детей на Хэллоуин: печенья, сладости

Дети – огромные любители праздника Хэллоуин . Кроме того, что они получают возможность одеваться в яркие красочные костюмы, праздник «угощает» их огромным количеством сладостей. Некоторые из них «милые», другие «страшные».

Даже обычные десерты можно преподнести необычным способом или оригинально украсить. Для этого пригодится шоколад, крем, конфеты, сироп, орехи и ваша фантазия. Такими десертами приятно угощать и удивлять детей.

Варианты «страшных» десертов на Хеллоуин:



Яблоки в карамели

Кексы «Страшилки»

Кексы «Тыковки»

Пряники на Хэллоуин

Страшные сладости на Хэллоуин: рецепты

Желейный десерт «Червяки»

Вам потребуется:

  • Желе – несколько упаковок желе красного оттенка
  • Трубочки для коктейлей (длинные, несколько упаковок)

Приготовление:

  • Желе растворит водой в соответствие с инструкцией на пачке
  • Все трубочки плотно связать и поставить друг другу
  • Трубочки поставьте в высокую посуду
  • Залейте желе в трубочки и оставьте застывать
  • После застывания можно выдавить желе из трубочек


Желе «Червячки»

Пряничный десерт «Ритуальные плиты»

Вам потребуется:

  • Пряники – один килограмм пряников прямоугольной формы
  • Сгущенка – банка вареной сгущенки
  • Масло – одна пачка в 200 г

Приготовление:

  • Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом
  • Из пряников сформировать плиты, как на могилах
  • Скрепить «плиты» кремом и зубочисткой написать на них “R.I.P.”
  • По желанию можно декорировать десерт любыми сладкими элементами: орешками, сахарной пудрой, соусами


Пряники «Могильные плиты»

Песочное печенье «Пальчики ведьмы»

Вам потребуется для теста:

  • Маргарин – пачка в 200 г
  • Яйцо – 1 шт, куриное
  • Мука – 2 стакана (просеять)
  • Сахар – 0,5 стакана (можно больше, по вкусу)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Миндаль – цельный для декорирования

Приготовление:

  • Масло размягчить (или маргарин) и смешать с мукой, яйцом и сахаром, замесить тесто
  • Из хорошо вымешенного теста сформировать пальчики
  • В кончики пальчиков вставить миндальный орешек
  • На пальчиках сделать зубочисткой складочки
  • Выпекать 25 минут в духовке при температуре в 180 градусов


Печень «Пальчики ведьмы»

Страшные напитки на Хэллоуин: рецепты

Некоторые напитки можно оформить интереснейшим образом, чтобы они имели страшный и привлекательный вид.

Напиток «Зелье ведьмы»

  • На дно стакана необходимо выложить зеленых желейных червячков
  • Налейте в стакан обычный тоник
  • Можно опустить декоративный глаз (если сможете найти)
  • Мякоть дыни нарезать кубиками и отправить в стакан
  • Трубочку коктейльную можно украсить зефиром в виде приведения (вырезать ножом)


Напиток «Зелье ведьмы»

Напиток «Кровь в пробирке»

  • Для этого вам пригодится набор пробирок и держатель для них
  • В пробирки следует на дно налить любой сливочный сироп
  • Потом аккуратной тонкой струйкой вливают гранатовый сок
  • Сироп намного «тяжелее» сока и он будет оставаться на дне


Напиток «Кровь в пробирке»

Напиток «Вунш пунш»

  • Приготовьте пунш. Для взрослых это может быть смесь вина и меда, а для детей смесь соков красного цвета
  • Яблоко очистить от кожуры
  • В мякоти вырезать мордочки
  • Яблоки опустить в блюдо с напитком


Напиток «Вунш пунш»

Оформление блюд и угощений на Хэллоуин Крекеры с мастикой и джемом «Пластырь»

Видео: «Блюда на Хэллоуин — глазастые яйца»



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх