Еда в Барселоне — рынки, магазины и недогорие кафе. Где можно недорого поесть в центре Барселоны

Я нашла несколько интересных ресторанов, в которые мне хотелось бы сходить в Барселоне и хочу поделится этим с читателями. Я расскажу о ресторанах примечательных с исторической точки зрения, о типичном испанском ресторане La Paradeta, в котором не говорят по-английски и о методах развода туристов на Ла Рамбле.

Барселона приморский город и поэтому там нужно есть морепродукты, они там свежайшие. Конечно нужно попробовать испанский суп гаспачо, паэлью, закуски тапас, сангрию и хамон.

Несмотря на то, что паэлья это валенсийское, а не каталонское блюдо ее подают в каждом кафе или ресторане Барселоны и вариаций этого блюда существует великое множество. Самый экзотичный, на мой взгляд, это паэлья подкрашенная чернилами каракатицы, на вид она реально черная.

Паэлья с морепродуктами

Гаспачо тоже не каталонское блюдо, а андалузское, представляет из себя суп пюре из помидор с другими овощами и специями. Подают этот суп холодным, в супермаркетах продают этот суп в пакетах, таких же как и сок.

Закуски типа тапас придумал подавать испанский король Альфонсо X Кастильский (1252-1284). Поскольку его воины любили выпить, король приказал, чтобы к каждой чарке подавали бесплатно и закуску. Правда сейчас тапас подают не бесплатно, существуют даже специальные тапас-бары, они специализируются только на закусках типа тапас и выпивке.

Сангрия это по сути алкогольный коктейль из не дорогого красного вина, небольшого количества фруктов и льда. На вкус оно сладкое, т.е. это не сухое вино.



Сангрия в ресторане

К чисто каталонской кухне относится пожалуй только крем каталана или каталонский крем — это десерт, приготовляемый из молока и яичных желтков с сахаром, на вкус он похож на наше мороженое крем-брюле.

Самый простой способ попробовать разные сорта хамона это .

Мы два раза были в Барселоне и два раза обедали на Ла Рамбле, лично убедились что не стоит так делать. Вообще не стоит есть на самой главной улице любого города, даже родного. На главной улице все заточено под туристов, там дорого и не очень вкусно, увы, поскольку эти рестораны и кафе работают на одноразового посетителя. Один раз приехали, один раз поели и больше не придут, на Ла Рамбле столько народу, что местные рестораторы могут позволить себе подобное поведение.

Более того, в таком людном месте вас быстрее всего разведут, второй раз мы как раз и попались на такой типичный туристический развод. Смысл которого сводится к следующему: крупно пишется заманчивое специальное предложение типа паэлья и тапас 15€, а потом оказывается что литр сангрии в этом ресторане стоит в два раза дороже, чем обычно. Или вы приходите вдвоем и вам на каждого подают литровую кружку сангрии стоимостью 10€, каждая.

Рыбные рестораны Барселонеты

Самые хорошие рестораны специализирующиеся на приготовлении морепродуктов находятся в квартале называемом Барселонета, это совсем рядом с одноименным пляжем и одноименной же станцией метро. Ресторанов там просто море, все первые этажи заняты ресторанами, в большинстве из них, есть меню на английском языке с картинками, но меня всегда интересуют исторические заведения.

Одно из таких заведений ресторан CAN SOLÉ. Это ресторан с более чем 100-летней историей, один из немногих уцелевших после реконструкции перед олимпиадой 1992 года. Он специализируется на приготовлении морепродуктов и паэльи. Там побывало множество испанских знаменитостей, из которых я знаю только Жоана Миро. Отзывы об этом ресторане не однозначные, часть посетителей считает, что слишком дорого, а другая считает что оно того стоит.



Ресторан CAN SOLÉ

Ресторан CAN SOLÉ — интерьер

Интерьер Can Culleretes

Granja Dulcinea

Это кафе, специализирующееся на приготовлении чуррос. Это такие изделия из теста, жаренные в кипящем масле. С одной стороны это конечно вредно, но иногда можно себе позволить. Чуррос принято есть макая в горячий шоколад. Сайт у этого кафе не работает, оно находится совсем рядом от церкви Санта Мария дель Пи по адресу Carrer de Petritxol 2, 08002 Барселона.



Ресторан в доме Кальвет

Этот ресторан знаменит прежде всего тем, что он расположен в доме, который спроектировал сам Гауди. Ресторан в этом доме открылся в 1994 году и он специализируется на авторской кухне местного шеф повара Мигеля Алия, который вдохновляется местной средиземноморской кухней с некоторыми элементами восточных кулинарных традиций.



Дом Кальвет

В ресторане дома Кальвет можно попробовать такую экзотику, как свежую утиную печень с соусом из апельсинов, рис с омаром, овощи с козьим сыром и розмарином или куропатку с каштанами.



Дом Кальвет — интерьер ресторана

Обратите внимание ресторан работает на испанский манер: обед с 13:00 до 15:30, ужин с 20:30 до 23:00.

Адрес: Carrer de Casp, 48, 08008 Barcelona
Станция метро: Urquinaona на линиях L1/L4, реально дойти пешком от площади Каталонии.

Это ресторан совсем не исторический. В него водили Николая коллеги по работе. Это даже может быть и не ресторан, а кафе или столовая, т.е. шика там нет совсем. Интересен же он своей системой обслуживания. Вас встречает прилавок с сырыми морепродуктами и всевозможными сортами рыбы, вы делаете заказ и его сразу начинают готовить.



Так выглядит прилавок в La Paradeta

Есть только один скользкий момент, придется выучить числительные на испанском или придти с испаноязычными друзьями. Когда заказ будет готов администратор выкрикивает номер заказа на испанском, на английском они не говорят. Но зато все бюджетно, вкусно и очень интересно.



Ракушки в La Paradeta

Устрицы, в La Paradeta

La Paradeta — сетевой ресторан, всего их в Барселоне целых пять штук и еще один в Ситжесе. Самый популярный ресторан находится у Саграды Фамилии, в высокий сезон там возможны очереди, поэтому лучше выбрать себе ресторан в менее популярном месте Барселоны, чтобы избежать толкучки. Расписание работы, адреса и режим работы смотрите на

Для тех, кто готов платить от €20 за скромный обед в престижном ресторане в центре города с видом на лучшие достопримечательности, эта статья, вероятно, будет неинтересна.

Барселона. Фото: http://www.flickr.com/photos/cheishichiyo

В некоторых европейских странах есть такая опция - съешь сколько сможешь, буфет. Так называется ресторан или специальное меню, когда ты платишь фиксированную цену в пределах €8-15 и ешь все, что увидишь.

Цена обычно зависит от типа заведения, его масторасположения, популярности и разнообразия в меню. Для человека, который за обедом обычно съедает салат, суп и основное блюдо с гарниром + напиток, выбор покажется достойным светского приема.

Здесь есть приличный выбор салатов с разнообразными заправками, соусами, с мясом или без. Два-три вида супов, широкий ассортимент мясных блюд, которые могут приготовить на сковороде-вок или гриле прямо при вас.

Ресторан в Барселоне. Фото: http://www.espanarusa.com/

А еще много всяких морских обитателей : креветки, каракатицы, мидии, осьминоги, кальмары, свежее филе красной рыбы. Чаще всего морепродукты тоже свежие, вы выбираете, то, что вам по душе и отправляете шеф-повару.

Конечно, на выбор несколько традиционных для страны гарниров и что-то из азиатской кухни, например рисовая лапша, соевые ростки, маринованные овощи.

Десертов минимум 3, сезонные фрукты, иногда консервированные и мороженое. Из напитков в стоимость, обычно, входит чай или кофе, фреш за дополнительную плату.

Первый раз в такой буфет я попала с любимым, заглянув в крупный торговый центр. Мы устали и не были настроены на поиск изысканного ресторана. И конечно, мы были голодны. Практически сразу обратили внимание на вывеску и милый интерьер. Подумали: «Неплохо!» и зашли.

На вид место было похоже на open-space салат-бар. Много столиков, разноцветные посетители и мелодичное мурлыкание разных иностранных языков с азиатскими мотивами.

Fresc&Co. Фото: http://www.flickr.com/photos/13767115@N00

Fresc&Co популярное сетевое заведение среди туристов, которые ищут вкусную пищу по оправданной цене.

Все аккуратно, чисто, 3-4 салата, много мясных блюд и, конечно, морепродукты. Несколько десертов и мороженое. Приятная атмосфера, немного шумно, но терпимо. Мимо проходят любопытные посетители торгового центра.

Есть летняя площадка , с которой в ясную погоду открывается отличный вид на море и пляжи на противоположной стороне.

Адреса заведений на сайте: www.frescco.com

WOK

Зная, что в азиатской культуре воком называют специальную сковороду для приготовления пищи, будь готовы к тому, что в Барселоне WOK это еще и популярный среди туристов ресторан быстрого питания.

WOK в Барселоне. Фото: http://www.flickr.com/photos/23819997@N03

После утомительного дня прогулок по городу великого Гауди и хорошенько нагуляв аппетит сюда стоит зайти за внушительным разнообразием блюд, дессертов и даже мороженого, заплатив немногим больше €10 вечером и около €9 днем.

Название заведения настраивает вас на азиатскую кухню с нотками испанской , как бы напоминая, что вы все еще в Барселоне. Здесь есть супы, всяческие закуски, лапша и рис, суши и роллы, салаты из свежих и маринованных овощей, овощи на гриле, мясо и морепродукты: мидии, креветки, крабы и даже свежие устрицы.

Выбрать, действительно, есть из чего, все свежее и особенно подкупает невысокая цена. Свежую рыбу и морепродукты можно отдать повару и он прямо на ваших глазах за несколько минут превратит их в отличный сытный обед. Добавьте один из насыщенных соусов и пальчики оближешь!

А на десерт: йогурты, мороженое, свежие сезонные фрукты. Набирайте столько, сколько сможете съесть и платите единую цену на кассе! Правда приберегите парочку € на напитки, так как они не входят в общий чек .

WOK блюда. Фото: http://catalunya.ru/

Главное преимущество WOK в том, что это сетевое заведение, каждое со своей неповторимой изюминкой. Можно выбрать наиболее удобное для вас, вот список заведений в городе:

Попробуйте удивительную и сытную , где сочетаются элементы испанской и итальянской кухни.

А более подробно о кухне Италии можно узнать . В этой статье мы расскажем вам о гастрономических регионах этой страны.

Обязательно уделите внимание восхитительной . Хотя бы для того, чтобы сравнить ее с итальянской и испанской.

Еще одно сетевое заведение, работающее по принципу шведской линии в течение всего дня.

Lactuca. Фото: http://www.flickr.com/photos/zmx80

Некоторые безалкогольные напитки, вода, пиво и домашнее вино входят в единую стоимость €9-11 в зависимости от времени суток и места расположения заведения.

За эту скромную сумму вы получете горячий сытный обед, неограниченное число подходов, приятный интерьер и дружескую атмосферу, свойственную испанцам.

Адрес: ул. Ronda Sant Pere, 17
Сайт:

Dao Kaitensushi (Buffet Giratorio)

И вновь буфет с неограниченными подходами всего за €10-15 с человека. Здесь подача блюд организована оригинальнее, чем в предыдущих заведениях подобного типа - все блюда едут на движущемся конвейере прямо перед вами, вы выбираете, то, что вам по душе и забираете к себе на столик.

Dao Kaitensushi. Фото: http://bcnevents-magazine.com/

Суши, сашими, морепродукты, рис, рисовая лапша, десерты и фрукты. А стопка саке - комплимент от заведения каждому посетителю.

Адрес: ул. Passeig de Colom, 408002, ориентир Готический квартал

Это самый испанский из всех буфетов в этом списке. Здесь отличный выбор традиционных каталонских блюд по умеренной цене , около €20. Туристы говорят, что в этом рестораны действуют скидочные купоны, которые позволяют существенно сэкономить.

El Puma. Фото: http://www.flickr.com/photos/ianhowell94

Начните со стола с многочисленными закусками-тапас, потом выберите салат по вкусу, мясо на гриле и паэлью на гарнир. Изюминкой меню в El Puma называют разнообразные потроха, например сочные говяжьи щечки.

Все блюда свежие, горячие и невероятно сытные. Однако, напитки в стоимость не входят и именно на них придется прилично потратиться.

Адрес: ул. Carrer d’Aribau, 44
Сайт: www.restauranteelpuma.es

Каждое из этих заведений подойдет как для дружной компании, так и для семей с детьми, каждый сможет найти угощения по вкусу. Главное, знать меру и не переедать .

А в целом буфеты это отличная идея для популярных туристических городов, которая может в скором времени стать привлекательной альтернативой нездоровому фаст-фуду.

Испания с каждым годом привлекает все больше туристов своей архитектурой искусством, и конечно же, кухней. Поэтому, планируя путешествие в город Гауди крайне важно знать: где именно в Барселоне можно недорого, а главное вкусно поесть. Более того, это чуть ли не единственное место в Европе, в котором бюджетный ужин может превратиться в изысканную трапезу, но это при условии, если знать куда идти.

В этой статье будут указаны пароли и явки таких заведений.

Столица Каталонии славится своей гастрономической культурой, свежими продуктами и фантастическими ресторанами. Именно такое сочетание можно найти на местных рынках, которых в городе насчитывается около 40. Главным из них — рынок La Boqueria. После просмотра достопримечательностей на площади Каталонии, можно отправиться исследовать главную гастрономическую достопримечательность, которая находится в 5-ти минутах ходьбы.

La Boqueria

Этот рынок обязателен к посещению всем гостям города. Концентрация цветов и ароматов вскружит здесь голову даже самым категоричным туристам. Это место безумно популярно и поэтому не может похвастаться низкими ценами. Однако здесь с легкостью можно приобрести свежевыжатый сок за 1€ и полакомиться итальянской пиццей, которую продают по кусочкам в самом центре рынка, за рыбными лотками. Лучшее время посещения этой гастрономической достопримечательности – ранее утро, потому как после 14:00 количество туристов увеличивается и качественно провести время на рынке не получится. Однако только здесь можно увидеть воочию все разнообразие того, что поесть в Барселоне, а затем идти и дегустировать выбранное в уютных местах по приятным ценам.

Рынок La Boqueria

При своем колорите, рынки не передадут весь вкус испанской кухни. В 2019 году в каталонской столице появляется все больше мест, чтящих культуру и традиции испанской гастрономии. Такие рестораны продолжат список.

Gelida

Этот бар-ресторан, политика которого является достаточно редкой для современных заведений. Национальная еда Каталонии здесь подается по самым демократичным ценам – макс. 4.8 € за порцию. Вино от местных виноделов – 2.30€ за графин. Капипота, мясо и треска – излюбленные блюда посетителей Gelida. На обед сюда приходят в основном местные жители и это не может не радовать туристов.

Senyor Vermut

Многие посетители отмечают это место особенной домашней обстановкой, в которой очень приятно дегустировать национальную кухню Испании. Лучшее временем для посещения ресторана — обед или ужин. Аперитив, которым славится Senyor Vermut пробуждает аппетит и готовит посетителя к изысканным блюдам: персиковому гаспачо, грибным крокетам, традиционной капипоте и шашлычкам из свинины, маринованным в масле и травах (“broqueta moruno”). При этом вышеперечисленные вкусности по цене не превышают 5€ за порцию.

Бар Senyor Vermut

Bar Tomas

По слухам, этот бар готовит лучшие “patatas bravas”, что представляет собой жаренный на масле картофель, подаваемый с пикантным томатным соусом либо со знаменитым соусом айоли (чеснок + оливковое масло). Кроме этого, в меню имеются крокеты, оливье, оливки и многое другое. Это разнообразие входит в ценовой диапазон до 5€. Однако любителям средиземноморской еды будут по душе и разнообразные морепродукты от Bar Tomas: скумбрия, ракушки и анчоусы. Такое удовольствие обойдется в макс. 8 € за блюдо.

Lactuca

Lactuca представляет собой столовую, которая за фиксированную плату (около 12€) предоставляет шведский стол. Если целью посещения столицы Каталонии являются исключительно достопримечательности и на гурманство не хочется тратить ни времени, ни денег – Lactuca лучший вариант. Овощи, сыры, мясо, паэлья, рыба, паста, свежие фрукты, мороженое и напитки – этого вполне достаточно для того, чтобы дешево покушать и отправиться дальше исследовать исторический центр.

Шведский стол в Lactuca

Mabel The Granja

Очень популярное место как у туристов, так и у местного населения. Лучше приходить сюда на обед в районе 13:00. За 10-11€ предоставляется обед из трех блюд, включая десерт и напиток. В не обеденное время можно попробовать карпаччо из говядины, сардины, салат с васаби и очень популярные крем супы. Шеф-повар Mabel The Granja готовит все с душой и старается привнести в каждое нотки из кухонь разных стран: французской, азиатской, средиземноморской. Судя по популярности заведения, ему это удается.

Рулет из телятины с соусом терияки в ресторане Mabel The Granja

Les Truites

Les Truites был создан еще в 1985 году и по сей день представляет собой уникальное место, знаменитое своими омлетами. Для первого посещения стоит заказать ассорти по цене 10-12€ и попробовать различные виды омлетов- произведений искусства. Помимо традиционных и изысканных омлетов с икрой, крабовым мясом или копченой семгой, здесь также можно попробовать сладкие омлеты, самые популярные из которых — вишневые и банановые. С омлетным ассорти рекомендуется взять бокал вина.

Escairon

Находясь в поиске заведения, в котором можно вкусно поесть в Барселоне традиционной испанской еды, следует обязательно заглянуть в Escarion. Он славится простой домашней едой: традиционным Галисийским капустным супом (caldo gallego), мидиями, Каталонской колбаской и многим другим. Алкогольные напитки можно приобрести по очень приятной стоимости: бутылка вина обойдется в 4,5€. Небольшое уютное бистро будет по нраву как парам, так и посетителям с детьми.

Ресторан Escairon

Galeria Cosmo

Перед увлекательными прогулками по городу, нужно как следует подкрепиться. В этом поможет кафе Cosmo, с его сытными и легкими завтраками. Здесь найдется завтрак на вкус любого посетителя: набор из яйца, ломтиков авокадо, хамона и свежих овощей, либо ароматный кофе с круассаном или сендвич с ветчиной и чаем. Кроме того, кафе с милым, красочным интерьером и интересными иллюстрациями будет по душе при посещении кафе с ребенком.

Кафе Galeria Cosmo

Bacoa Kiosko

Если во время отпуска в Испании хочется позволить себе расслабиться и посещать недорогие рестораны быстрого питания, то обязательно стоит посетить Bacoa. Он совмещает в себе превосходный сервис, качество продуктов и неформальность одновременно. Поэтому это место удивит гурманов и непривередливых едоков. Помимо разнообразных бургеров, которые можно начинить по своему вкусу, Bacoa славится картофелем фри и соусами собственного приготовления. Начальная стоимость бургера начинается от 6.50€.

В поисках мест, где недорого поесть в Барселоне, не стоит забывать и о местах, в которых можно выпить. Потому что приехать в Испанию и не попробовать, как минимум, сангрию – грешно.

The Box

Бар для любителей разных видов рома и хот-догов. Разнообразные коктейли, бутылки с красочным алкоголем и латиноамериканская атмосфера – все это можно прочувствовать, находясь в The Box.

Самые популярные коктейли здесь Mojito и Long Island, по цене 3.5€ за напиток.

Colibri

Кроме традиционной сангрии, обязательно следует попробовать испанский вермут. Colibri следует посещать во время аперитива, хорошая музыка и уютная атмосфера к этому только располагают. Помимо вермута за 2 евро, здесь можно попробовать вино, пиво и другие напитки. На закуску замечательно подойдут тапас или pan con tomate (хлеб с помидорами).

Кафе Colibri

Недорого пообедать в Барселоне можно как в престижных ресторанах, так и даже случайно наткнувшись на дешевые кафе, которых в маленьких переулках огромное множество. Вышеуказанный список прямое доказательство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Иногда в путешествии настигает момент, когда ты не можешь позволить себе отужинать в модном ресторане с белыми скатертями или зависнуть в лофт-кофейне. Остаться совсем без денег в большом недешевом городе неприятно, но не смертельно: кулинарные оазисы с не самой эстетичной и не всегда полезной едой придут к тебе на помощь. Автор Vice España Пол Родельяр поделился списком любимых заведений Барселоны, которые однажды смогут тебя спасти, даже если твой бюджет на еду не превышает € 2. С удовольствием публикуем гайд по основным точкам ультрадешевой еды столицы Каталонии и очень советуем сохранить в закладки гугл-карту: кто знает, когда вдруг пригодится!

Когда мы говорим об обеде за € 2 или меньше, мы имеем в виду именно это. Конечно, всегда можно зарулить в супермаркет и накупить хлеба или листьев салата, и выйдет, наверное, еще дешевле, но в этом гайде авторы аккуратно собрали заведения, где готовят еду. Кроме того, в список не включены разнообразные кондитерские (посмотрим правде в глаза: поужинать пончиком и остаться сытым (-ой) и довольным (-ой) невозможно) и очевидные, всем привычные сети вроде McDonald’s или KFC.

BOCATAS DE SULTAN

Где? Calle Joaquim Costa, 56

Улица Joaquim Costa - золотая жила для охотника за дешевой едой. В Bocatas de Sultán готовят легендарную картошечку за € 1, которую уважает абсолютное большинство жителей района: вся тусовка от местных детишек до бездомных разгуливает с этими красными кульками. В них щедро насыпают достаточное для вполне плотного ужина количество картошки, а сверху можно налить сколько угодно кетчупа, майонеза или всего сразу. Ценители говорят, что «необычная смесь специй придает картошке исключительный вкус», а некоторые даже заявляют, что она «вкуснее, чем первый поцелуй».

Конечно, если одним кульком ты не наешься, всегда можешь заказать второй, и все еще не превысить лимит в € 2.

Кстати, рядом с Bocatas de Sultán можешь найти Döner Kebab Amigo (сalle Joaquim Costa, 56) - место с самой дешевой шаурмой в округе. А в La Bodegueta в паре улиц оттуда отправляйся за бюджетной кружкой пива.

PIZZA CIRCUS

Где? Calle Nou de la Rambla, 40

Единственное, на что тебе хватит € 2, - это порция «Маргариты». На наше счастье, кусок «Маргариты» с моцареллой, томатами и листиком базилика - это вообще лучшее, что можно заказать в Pizza Circus . Тем не менее, другие варианты с разнообразными ингредиентами у них тоже получаются неплохие.

Одной порции будет вполне достаточно, чтобы заморить червячка, однако кому-то может понадобиться чуть больше. Идеальный вариант - полторы порции.

JHELUM SWEETS & BAKERS (JSB)

Где? Calle Joaquim Costa, 23

Прямо перед знаменитым Bismilla Kebabish (многие считают его лучшим кебабом в городе) найдешь мекку небогатого фудхантера - Jhelum Sweets & Bakers, более известный как "el JSB" [эль хэ сэ бэ] .

Здесь полно позиций меню дешевле € 2, список почти бесконечен. Тут рождаются легендарные «гамбургеры за ун эуро», как их называет продавец, и вполне справедливо: они стоят € 1. Их размеры очень щедрые, так что вполне хватит для полноценного ужина. Опять же, если насытиться все-таки не получится, всегда можно сгонять за кульком картошки в Bocatas de Sultán.

Бургер - это практически сбалансированное блюдо с овощами и бесконечным количеством хитрых острых специй. Надо отметить, что подается он без булок, листьев салата или чего-то еще, по сути это просто котлета, которую приходится держать в руках. Не бойся, она довольно компактная и лежит в бумажном пакете, правда поедание ее на улице может быть зрелищем не очень эстетичным.

Кроме гамбургеров, есть еще самса по 50 центов, куриные рулетики по € 1 и нереальное количество слоек с мясом или овощами.

SHAWARMA PIZZERIA RICO

Где? Avenida del Metro, 14 (L"Hospitalet de Llobregat)

На выходе из метро Santa Eulàlia ищи эту кебабную, которая кроме привычного меню подобного заведения, предлагает познакомиться с миром salchipapas (сальчипапас) - это картошка с нарезанными сосисками, которые запекаются в тонне соуса (на выбор) - специалитет большинства университетских столовых. За € 1 получишь стандартную порцию, а за еще € 1 сможешь прокачать ее до следующего уровня (размера).

Кроме этого, здесь готовят нечто, что называют pollopapa: за € 2 подают то же самое, что и раньше, но щедро добавляя мясо для шаурмы (курицу или говядину, или все сразу). Порции хватит, чтобы накормить одного очень голодного человека или парочку не особо голодных.

BOBI BAR

Где? Ищи в районе Ronda de Sant Pau и Sant Antoni

Bobi Bar предлагает китайскую еду навынос: рис, спринг-роллы, лапша с мясом и овощами и еще кучу всего. Но главная радость скромного путника - куриные крылышки по € 1. За эту символическую плату тебе предложат четыре (!) крылышка, заботливо их подогреют и завернут в фольгу. Тот самый случай, когда соотношение количество/цена явно перевешивает в пользу покупателя.

Заведение недавно переехало в новое помещение: точные координаты новой точки автору неизвестны, но кто ищет, тот всегда найдет.

AL ATLAS

Где? Rambla del Raval, 28

В Барселоне достаточно точек, где делают огромные сытные бутерброды с кучей ингредиентов (салат, помидоры, лук, морковка, какое-нибудь мясо, тунец, картошка…), и «Атлас» - одна из них. Такие места, как правило, очень дешевые, но обычно просят больше двухевровой монеты. Тем не менее, шансы найти бюджетный вегетарианский бутерброд с тортильей (испанский картофельный омлет) или собрать собственный очень велики.

Самые дешевые заведения Барселоны на карте

Текст - Pol Rodellar для Vice España , пересказ - Аlexandra Murashko.
Фото - Vice España, Herson Rodriguez, Pau Esculies, Colandcol

Мы провели четыре дня в Барселоне, поэтому успели попробовать много вкусных блюд, нашли несколько хороших ресторанов. Заранее мы не готовились и не читали отзывы о ресторанах, поэтому следовали интуиции. Июль выдался на редкость прохладным, поэтому у нас была прекрасная возможность посещать открытые ресторанчики и веранды, пробовать морепродукты без риска отравиться или получить тепловой удар из-за жаркой погоды.

Когда мы путешествуем с Ниной, то особо не тратим время и деньги на рестораны, предпочитая салаты и сэндвичи из супермаркета (как нормальные девочки, мы экономим на еде в пользу шоппинга или интересных дополнительных экскурсий). Но с мужчиной этот фокус не прокатит, растущий организм требует мясо, салаты не воспринимает, поэтому после очередной поездки в Испанию у меня накопилось достаточно материала, чтобы поговорить о том, что можно существенного поесть в Барсе. Я расскажу о своих ощущениях и местах, которые мы посетили, а так же выложу буклет-карту ресторанов, который взяла в туристическом офисе.

Мы жили в отеле с видом на площадь Испании Catalonia Barselona Plaza без завтраков, поэтому вопросом пропитания приходилось озаботиться с утра. Кое-как уговорив Женю позавтракать после музея (Дом Мила), мы зашли в кафе с органической едой Le Pain Quotidien, расположенное напротив музея. Мне понравилось оформления стола и меню.

На завтрак мы получили огромную чашку ароматного капучино, сэндвич и яйцо, довольно оригинально приготовленное. Так как еда здесь органическая и вся из себя натуральная, то и счет мы оплатили не маленький – 22 евро. Но зато все очень вкусно, кафе рекомендую, посмотреть меню можно здесь .


Вообще, с завтраком в Барселоне проблем нет, кругом работают летние кафе, где можно за 5 евро взять комплексный завтрак. А если вы хотите чего-то более оригинального, то рекомендую позавтракать на продуктовом рынке Бокерия, который расположен на знаменитом бульваре Барселоны Рамбла. На рынке большой выбор фрешев и фруктов, блинчиков и другой выпечки.


Ланч, перекус, обед и ужин

Для обеда мне понравилось сетевое кафе Tapa Tapa на площади Испании. Кроме того, эти кафе есть во многих туристических местах, включая порт.


Испанцы любят различные закуски, которые называют тапас. Это может быть все, что угодно: ложка салата на куске хлеба, креветка в каком-нибудь соусе на сухарике, кусок рыбы на тосте и так далее. Чтобы попробовать различные тапасы, я заказала ассорти, которых достаточно для легкого перекуса.


Кроме того, мы брали жареные бейби-осминоги (бедняжки бейби!) и паэлью.


Обед понравился, кафе тоже, потому что мы не ждали от него ресторанных блюд и официантов во фраке. Меню можно посмотреть ниже.

Если вы хотите поесть быстро и дешево, то рекомендую обратить внимание на небольшие кафе Барселоны, которые расположены на всех улицах. Зачастую это несколько столиков на улице, а в меню - паэлья без изысков, пицца, тапасы и закуски типа жареных креветок. В таких местах можно пообедать за 10 евро с человека, при этом хорошо наесться. Конечно, на элитных и самых популярных улицах (Рамбла, Пассаж де Грасия) цены в разы выше, поэтому не ленитесь поворачивать в переулки, находить кафешки там.

В торговых центрах тоже можно быстро перекусить, причем, не обязательно останавливаться на гамбургерах. Например, в торговом центре на площади Испании (в бывшем здании для корриды) на 0 этаже прекрасный выбор фастфудных ресторанчиков: от китайской лапши до французских багетов с начинкой.

Еще более экономный вариант еды в Барселоне – это супермаркет. Лучше выбирать сетевой магазин, где можно купить салат (от 3 евро), свежие сэндвичи (от 1 евро), нарезки сыра или ветчины (от 1 евро), йогурт (от 0,8 евро), хлеб (от 0,7 евро). В целом, можно уложиться в 5 евро и неплохо поесть. Хочу подчеркнуть, что готовая еда в испанских супермаркетах, это совсем не то, что продается в наших супермаркетах. Продукты все свежие, вкусные, так и просятся, чтобы их съели.

Еще одно заведение Pura Brasa, которое мы посетили на площади Испании, подходит для очень плотного обеда или ужина, ведь ресторан открывается после обеда.


Нас привлек дизайн фасада, аппетитно составленное меню, столики на свежем воздухе, плюс мы были настолько голодные, что вид огромных порций на столах посетителей не дал пройти мимо. В качестве меню нам дали большую доску, кстати, меню есть на русском, правда, официантка не умеет принимать заказ по нему, все равно придется показывать в английском варианте. Винная карта выглядела очень оригинально: бутылка, на которой этикетка и является меню вин.

Я заказала себе салат с тунцом и цыпленка, а Женя выбрал мясо и закуску из жареного сыра в горшочке. Сказать, что мы объелись – это ничего не сказать, даже доесть все не смогли. Салат с тунцом оказался просто божественным, особенно с учетом того, как его везде подают в Барселоне.


Когда я первый раз заказала любимый салат, то ожидала итальянский вариант: свежие листья салата, помидоры, огурцы, тунец и вкуснейший соус. Но здесь все рестораны приносят тарелку, в которой нарезан лук, натерта морковь, порезаны помидоры и лежит куча консервированной кукурузы (которую я ненавижу), листья салата, заправки из масла и винного уксуса стоят на столах – лей, сколько хочешь. Так вот, в этом ресторане в салат был добавлен карамелизированный лук и какой-то темный соус – это просто божественно вкусно, самый лучший салат с тунцом за все путешествие по Каталонии. Все остальное тоже было очень вкусно, но много.


Если повернуть за угол этого ресторана, то могу рекомендовать еще одно чудесное место под названием Gaudy в честь знаменитого барселонского архитектора Антонио Гауди.


Мы предпочли сесть на улице, но в прохладное время года можно разместиться и внутри, потому что интерьер сделан отлично. Стены украшены мозаикой Гауди, все яркое и позитивное. В этом ресторане рекомендую попробовать барбекю из морепродуктов, за 30 евро вам принесут вот такую огромную тарелку морских гадов на двоих. Также я пробовала овощи-гриль, а Женя оторвался – съел огромный мясной стейк. Ресторан мне очень понравился не только интерьером и кухней, но еще и обслуживаем – милые и веселые официанты.



Есть еще одно место, где можно удачно поесть морепродукты да еще с видом на море, это, конечно, порт. В порт мы попали, дойдя от площади Каталонии по Рамбле, перешли по пешеходному мосту к большому торговому центру и повернули за его угол. Там стоит ряд ресторанчиков на берегу моря, в один из которых мы и зашли.


Цены здесь оказались не маленькие (посмотреть меню ), но зато я съела вкусного лобстера с другими морскими обитателями, хотя, конечно, в предыдущем ресторане порция значительно больше, но зато без лобстера. Мясо Жене не понравилось, но это логично, ведь ресторан специализируется на рыбных блюдах.



Как видите, чтобы вкусно поесть в Барселоне качественные блюда с бутылкой хорошего вина среднего ценового диапазона, придется заплатить около 45-60 евро на двоих. Не скажу, что дешево, но по московским меркам это вполне нормально.

На Рамбле есть не советую, потому что цены просто космические. Например, тарелка закусок-тапасов 42 евро, как вам? Чтобы проникнуться атмосферой достаточно посидеть в одной из кафешек и выпить кофе или сангрию. Сангрию здесь приносят в огромных стаканах, поэтому можно смело заказывать одну на двоих. Пример цен и меню на Рамбле можно посмотреть ниже, кликнув на фото.

Меню на Рамбле

Во многих путеводителях пишут, что на холме Монжуик в Испанской деревне – музей под открытым небом, где можно увидеть здания, улицы и дома из разных уголков Испании, можно отлично пообедать, что там хорошие ресторанчики.


Возможно, мы выбрали не тот ресторан, но это было единственное место в Барселоне, где нас накормили очень плохо и не дешево. Мне принесли какой-то небрежный салат с тунцом и плохую паэлью, практически с объедками коктельных креветок. Первый раз вижу в Испании паэлью с такими креветками.


Кроме того, что блюда были не вкусные, все вокруг было грязным: кувшин для сангрии, солонка и бутылка с оливковым маслом – очень не приятное ощущение. Чем обедать в Испанской деревне уж лучше пройти несколько минут до площади Испании, о паролях и явках на которой я писала выше.

В целом, гурманы найдут себе блюда по душе в Барселоне. Особенно повезет любителям морепродуктов. Порадуют и большие порции (надо знать места и не вестись на предложения на туристических улицах) и вкус, и цвет. Ну а под бокальчик освежающей Сангрии, которую здесь подают литрами, можно не спеша пересмотреть отснятые за день фотографии, обсудить впечатления за день, или просто наблюдать за проходящими мимо туристами, которые бывают весьма колоритными.

Приятного аппетита, или, как говорят в Испании, bon appetit!

Отели Барселоны: отзывы и бронирование



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх