Эмулятор работы в программе r keeper. Программа R-Keeper – новый «сотрудник», который поднимет ресторан на новый уровень

Один из отчетов, которые должна сдать организация в налоговую инспекцию - это бухгалтерский баланс. Данный отчет составляется за календарный год. Баланс имеет форму №1 бухгалтерской отчетности, посмотреть на неё вы можете, скачав бухгалтерский баланс форма 1 по ссылке ниже. Данная форма баланса актуальна на сегодняшний день.

В пустых строках баланса ставятся прочерки. Все суммы, представленные в балансе, округляются до тысяч либо до миллионов, знаки после запятой отсутствуют. Всю иностранную валюту переводят в рубли по курсу ЦБ РФ на дату составления отчета.

Бухгалтерский баланс можно составляться на любую дату (как правило, начало квартала, года), чтобы проверить правильно ли ведется учет на предприятии. Состоит данный отчет из двух частей (страниц): активы и пассивы предприятия. По итогам баланса итоговая сумма активов должна быть равна итоговой сумме пассивов, если же этого равенства нет, значит в баланс закралась ошибка и придется её искать.

Как заполнить бухгалтерский баланс форма №1?

Оформляется данный отчет на основании оборотно-сальдовой ведомости.

Образец заполнения баланса форма 1

Бланк состоит из «шапки» и двух таблиц: активы и пассивы. Заполним последовательно каждую из частей баланса.

Заполняем «шапку»:

Вверху указываем, на какую дату составляется баланс. Мы приведем пример организации ООО «Кондитер», которая отчитывается за календарный 2012 год.

В строке «организационно-правовая форма» пишем ООО, «форма собственности» - частная, также здесь нужно отметить соответствующие коды собственности: ОКФС, ОКОПФ. Для ООО - код 65. Для частной формы собственности соответствующий код 16.

Все числовые записи в балансе будут выражены в тысячах, соответственно в строке бухгалтерского баланса «единица измерения» укажем код 384. Для миллионов рублей соответствующий код будет 385.

В последней строке «шапки» указываем юридический адрес организации, то есть адрес, где она официально зарегистрирована.

Заполняем таблицу «Активы» бухгалтерского баланса:

Данная таблица состоит из двух разделов: внеоборотные активы и оборотные активы. Как уже выше говорилось, для заполнения формы 1 будем использовать данные оборотно-сальдовой ведомости.

Напротив каждого вида активов (в балансе это называются статьи баланса) пишется соответствующая ей сумма, округленная (для нашего случая) до тысяч рублей. В первой графе указываются данные на отчетную дату отчетного периода (для нашего образца на 31.12.2012), во второй графе - данные на конец предыдущего года (31.12.2011), в третей графе - данные на конец года, предшествующего предыдущему (31.12.2010).

Раздел I Внеоборотные активы формы 1:

    • (1110): указывается остаточная стоимость, полученная как разность между учетной стоимостью НМА (дебет 04 «Нематериальные активы) и начисленной амортизацией (кредит 05 «Амортизация нематериальных активов»), здесь не учитываются данные из стр. 1120;
  • результаты исследований и разработок (1120): данные по завершенным научно-исследовательским разработкам, работам (НИОКР), данные для этой статьи берутся из сч. 04 «Нематериальные активы» субсчет «НИОКР»;
  • нематериальные и материальные поисковые активы (1130-1140): данные по поиску, разведке месторождений полезных ископаемых, а также по используемому при этом оборудованию.
  • (стр1150): указываем также остаточную стоимость, полученную как разность между учетной стоимостью ОС (дебет сч. 01 «Основные средства») и начисленной амортизацией (кредит сч. 02 «Амортизация»);
  • доходные вложения в материальные ценности (1160): данные по основным средствам, учитываемым на счете 03 «Доходные вложения в материальные ценности», определяются также по остаточной стоимости.
  • финансовые вложения (1170): указывается финансовые вложения организации сроком более 12 месяцев (складывается из дебета 58 «Финансовые вложения» и дебета 55 «Специальные счета в банках» субсчет «Депозиты»);
  • отложенные налоговые активы (1180): берется сальдо счета 09 «Отложенные налоговые активы»;
  • прочие внеоборотные активы (1190): указываются все остальные внеоборотные активы, которые не были отражены в предыдущих статьях.
  • Итого по разделу I (1100): суммируются значения строк 1110-1190.

Раздел II Оборотные активы формы 1:

  • запасы (1210): учитываются все материально-производственные запасы, имеющиеся у предприятия (берутся данные, касающиеся , сырья: счет 10 «Материалы», 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»; касающиеся : 20 «Основное производство», 21 «Полуфабрикаты собственного производства», 23 «Вспомогательное производство», 28 «Брак в производстве», 29 «Обслуживающиеся производства и хозяйства»; касающиеся : 41 «Товары», 42 «Торговая наценка», 43 «Готовая продукция», 44 «Расходы на продажу», 45 «Товары отгруженные», а также 97 «Расходы будущих периодов»;
  • (1220): указывается сальдо счета 19 «НДС по приобретенным ценностям», то есть тот НДС, который был предъявлен поставщиками, но не принят к вычету;
  • дебиторская задолженность (1230): сумма задолженности контрагентов перед организацией, данные берутся со счетов, на которых учитываются взаимоотношения с различными контрагентами: поставщиками (сч. 60), покупателями (сч. 62), персоналом (70, 71, 73), налоговой инспекцией и ПФ (68 и 69), учредителями (75), прочими контрагентами (76);
  • финансовые вложения (1240): вложения сроком менее 12 месяцев;
  • денежные средства и денежные эквиваленты (1250): все средства предприятия в рублях (сальдо счетов 50 и 51), валюте (сальдо счета 52), чеки, аккредитивы (сальдо сч. 55 по субсчетам «Чеки», «Аккредитивы»);
  • прочие оборотные активы (1260): указываются все остальные оборотные активы, которые не отразились в предыдущих строках;
  • итого по разделу II (1200): сумма значений строк 1210-1260.

Баланс (1600): суммируются данные строк 1100, 1200.

Заполняем таблицу «Пассивы» бухгалтерского баланса форма 1:

Таблица пассивов формы 1 состоит из трех разделов: капитал и резервы, долгосрочные обязательства, краткосрочные обязательства.

Раздел III Капитал и резервы:

  • (1310): кредитовое сальдо сч. 80 «Уставный капитал»;
  • собственные акции (1320): дебетовое сальдо сч. 81 «Собственные акции (доли)»;
  • переоценка внеоборотных активов (1340): если организация проводила переоценку нематериальных активов и основных средств, то здесь указывается сумма, на которую увеличилась стоимость внеоборотных активов (кредитовое сальдо ;
  • добавочный капитал без переоценки (1350): кредитовое сальдо сч. 83 за вычетом сумм, указанных в строке 1340);
  • резервный капитал (1360): если организация создает резервный капитал из нераспределенной прибыли, то эти данные отражаются в данной строке (дебет 82 «Резервный капитал»);
  • нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) (1370): данные берутся со счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток».
  • Итого по разделу III (1300): сумма значений строк 1310-1370.

Раздел IV Долгосрочные обязательства:

  • заемные средства (1410): (кредит 67 «Расчеты по долгосрочным кредитам и займам»);
  • отложенные налоговые обязательства (1420): кредит 77 «Отложенные налоговые обязательства»;
  • оценочные обязательства (1430): кредит 96 «Резервы предстоящих расходов», срок исполнения этих обязательств свыше 1 года;
  • прочие обязательства (1450): указываются все не отраженные выше обязательства сроком более 1 года;
  • итого по разделу IV (1400): сумма значений строк 1410-1450.

Раздел V Краткосрочные обязательства:

  • заемные средства (1510): (кредит 66), а также долгосрочные кредиты, срок погашения которых меньше 1 года (кредит 67);
  • кредиторская задолженности (1520): задолженность перед поставщиками (счет 60), покупателями (62), персоналом (70, 71, 73), бюджетом (68 и 69). учредителями (75), прочими контрагентами (76) сроком менее 1 года;
  • доходы будущих периодов (1530): данные счета 98 «Доходы будущих периодов» (кредитовое сальдо);
  • оценочные обязательства (1540): кредит 96 «Резервы предстоящих расходов», срок исполнения менее 1 года;
  • прочие обязательства (1550): указываются все остальные краткосрочные обязательства сроком менее 1 года, не отраженные выше;
  • итого по разделу V (1500): сумма строк 1510-1550.

Баланс (1600): сумма значений строк 1400, 1500.

По факту заполнения бухгалтерского баланса форма 1 значения строк 1700, 1600 должны совпасть. И это логично. Ведь пассивы представляют из себя источники формирования активов, каждая запись в бухгалтерском учете (бухгалтерская проводка) выполняется одновременно по дебету одного счета и кредиту другого. Если же у вас возникли расхождения при заполнении формы №1, то нужно искать ошибку в учете. Занятие кропотливое и долгое, но другого выхода нет.

Видео-урок “Бухгалтерский баланс: форма 1, примеры, основы учета”

Смотрите видео-урок преподавателя сайта “Бухгалтерия для чайников” Натальи Васильевной Гандевой на тему: “Бухгалтерский баланс”, где подробно описаны основные принципы его заполнения. Для просмотра видео нажмите ниже ⇓

Бухгалтерский баланс форма №1 - образец заполнения, бланк , заполнение которого происходит в тысячах рублей, или миллионах, при этом он не содержит десятичных знаков. Если есть иностранная валюта, то ее пересчитывают в отечественную валюту исходя из курса ЦБ на дату 31 декабря.

Бухгалтерский баланс и все его статьи заполняют на основании данных, которые отражаются оборотно-сальдовой ведомости.

Бухгалтерский баланс представляет определенный интерес не только для налогового органа, также государственной статистики, плюс ко всему он интересен для самого предприятия, в частности руководства этого предприятия, работников аналитического отдела. Согласно данным, которые содержаться в балансе (величина капитала, резервов, финансовых вложений, запасов, задолженности) осуществляется долгосрочное, а также краткосрочное финансово-экономическое планирование.

Бухгалтерский баланс форма №1 – структура

Баланс имеет два раздела: пассив и актив. В активе находятся сведения о ресурсах, которые предприятие имеет в своем распоряжении. Данные ресурсы разделяют на две группы, которые представляют две части активов, это необоротные активы баланса, необоротные активы.

Пассив баланса позволяет представление относительно источников формирование ресурсов предприятия. В пассив включено три раздел:

Долгосрочные обязательства;
Капитал, резервы;
Краткосрочные обязательства.

Правила составления бухгалтерского баланса

Типовая форма утверждена Министерством финансов 02.07.2010 году, приказом №66н. К этому приказы была выпущена редакция под номером 124н датированная 05.10.2011г.

Законодательство дает возможность предприятиям самостоятельно разрабатывать для себя удобную форму баланса, при этом сохранив разделы, которые дают возможность максимально полно раскрыть всю информацию относительно финансового состояния предприятия. Коды строк статей, разделов баланса, итоговых строк обязательно должны совпадать со всеми кодами, которые предусмотрены типовой формой.

Составляя бухгалтерский баланс, бухгалтер предприятия придерживаться правил, где должны быть:

Все данные, полученные на начало года, обязательно должны быть отражены в балансе, и полностью соответствовать всем данным, которые были на конец предшествующего периода.
Итоги актива, пассива обязательно должны быть равны.
Все данные должны быть предоставлены в развернутом виде, не допустим зачет между статьями пассива, либо актива.
Информация, которая содержится в статьях баланса, обязательно должна иметь соответствующее подтверждение, будь то документы относительно формирования резервов, акты сверки, инвентаризационные ведомости по предприятию.

Бухгалтерский баланс – процесс заполнения

В верхней строке отмечается отчетная дама, на которую был составлен баланс. После этого необходимо указать полное, либо сокращенное наименование предприятия (согласно уставным документам), ИНН налогоплательщика, основной вид деятельности (согласно утверждению органами статистики).

После этого необходимо прописать код организационно-правовой формы предприятия, ОКОПФ и ОКФС, выбрать удобную единицу измерения, после чего нужно указать ее код. Строка «Местонахождение (адрес)» должна соответствовать юридическому адресу предприятия.

Строка «Дата утверждения» соответствует дате для годовой отчетности. Далее в строчке «Дата отправки/принятия» необходимо поставить дату отправки отчетности, либо фактическую дату передачи баланса.

Баланс (форма №1) должен быть подтвержден подписью главбуха и руководителя с полной расшифровкой. Внизу на титульном листе проставляется дата, также напротив «Дата», указывается год, месяц, число.

Заполненный бухгалтерский баланс форма №1 - образец заполнения, бланк в ряде случаев обязательно подлежит сдаче в налоговые органы.

Программный комплекс, в котором мало кто разбирается: правда и вымыслы

Сегодня с системой автоматизации ресторанов R-Keeper v6 и v7 работают более 24 000 пользователей из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Ее интерфейс и функциональность хорошо знакомы многим из тех, кто трудится в ресторанном бизнесе на всех его уровнях, - официантам, кассирам, бухгалтерам, менеджерам и управленцам. По сути, R-Keeper уже стал стандартом для российских предприятий общественного питания, и вновь открывающиеся заведения не экспериментируют с новыми системами, чтобы воспользоваться опытом, накопленным другими рестораторами, и не переучивать персонал.

Живой как жизнь

Но управляющие ресторанами и кафе выбирают R-Keeper не только в силу привычки и из соображений «хочу как у них». С начала 90-х годов, когда были созданы и внедрены первые версии программы, компания UCS, разработчик системы, во всем прислушивается к непосредственным пользователям RKeeper. Программа дополняется функциями и изменяется так, как требуют владельцы предприятий. Очень большую роль в «открытии» системы сыграла корпорация «Росинтер», автоматизировавшая с ее помощью рестораны более 10 лет назад. В результате R-Keeper вырос вместе со своими пользователями, наступившими на все положенные грабли российского бизнеса и законодательства, и теперь «заточен» под нужды российского предприятия общепита разного формата - от корпоративной столовой и небольшого кафе до многозального ресторана и фастфуда.

И сейчас любому пользователю R-Keeper достаточно сформулировать ясное требование и поставить разработчикам задачу, чтобы получить какую-то нужную новую функцию - быстро и бесплатно. Но чтобы найти такую задачу, нужно как следует постараться, поскольку нынешней функциональности системы с лихвой хватает для всестороннего ресторанного учета.

Что это такое

Когда речь заходит об автоматизации заведения, правильнее говорить не о программе, а о системе или программно-аппаратном комплексе. Владельцам заведений проще и выгодней покупать не софт, а собранный с учетом его потребностей комплект программного обеспечения и оборудования - компьютерного «железа» и специальной торговой техники. Они устанавливаются и налаживаются в один прием, так что предприятие автоматизируется «под ключ». После внедрения его можно открывать и работать в полную силу.

Консультации по подбору нужного обеспечения и оборудования проводятся нашими специалистами в начале проекта. Составляется определенная конфигурация, а затем мы поставляем все необходимое и в дальнейшем обслуживаем и ремонтируем технику.

Скатерть-самобранка

Одной из самых привлекательных черт R-Keeper для владельца ресторана или кафе является легкость его внедрения и модифицирования. Как автоматизаторы мы можем сказать - мы не любим проекты, которые требуют молниеносного развертывания системы в ночь перед открытием ресторана или бара. Но они случаются, и реализовать их возможно.

За несколько часов мы способны поставить, собрать и наладить систему, так что завтра кассовые станции будут работать, а учет - идти своим ходом. Но такие авральные случаи - редкость, а вот обращение к нам за 3–4 дня до открытия почти правило. В отличие от других систем, также используемых на рынке, R-Keeper не требует многодневной отладки, настройки и тестирования. Ресторан будет работать, а система - доводиться до ума, когда вы уже будете получать деньги.

Так же быстро и просто система модифицируется и дополняется новым оборудованием и программными функциями, когда вам потребуется открыть летнюю площадку или организовать учет разливных напитков. Для автоматизации таких точек успешно используется терминал

А если спланировать все чуть-чуть заранее, за пару месяцев, и не забыть об автоматизации за покраской стульев и подбором торшеров, то можно не только успеть купить систему R-Keeper, сделать все «от и до» к открытию, но и обучить персонал.

Един в четырех лицах

Программная часть системы R-Keeper глазами пользователей - это несколько отдельных программ, предназначенных для главных действующих лиц типичного предприятия общепита. Модули «Официант», «Бармен», «Кассир» и «Менеджер» рассчитаны на определенные полномочия и предполагают выполнение регламентированных операций: формирование заказа, ввод меню, внесение денег в кассу, просмотр отчетности и др. Регистрация и «опознавание» сотрудника происходит в системе с помощью персональных магнитных карт. Каждое действие требует авторизации.

Официант

На терминал официанта (или КПК, заменяющий бумажный блокнот) устанавливается модуль «Официант». Он позволяет сформировать заказ и отправить его на кухню, распечатать для клиента предварительный счет, отменить блюда и напитки (если менеджер даст ему полномочия на это действие), сделать дополнительный заказ и т. д. Последовательность действий официанта заложена в систему таким образом, чтобы предотвратить махинации со счетом, столиками и отказами от блюд. Официант имеет право открыть стол только на свое имя, что исключает возможность возникновения случайных ошибок.

Кассир

Кассир регистрирует барменов и официантов в начале рабочего дня и оплачивает их счета. Он получает от официанта деньги, которые вручает ему клиент, и пробивает фискальный чек. Кассир выбирает способ оплаты заказа (наличные, кредитные карты или другой платеж) или комбинирует в одном платеже несколько типов сразу. Пока чек не будет пробит, заказ будет «висеть» в системе, и рабочий день закрыть нельзя. В момент завершения операции со складов автоматически списывается то количество продуктов, которое израсходовано на изготовление блюд согласно калькуляционным картам.

Бармен

Бармен, обслуживающий людей у стойки, совмещает функции официанта и кассира. Он работает с терминалом заказа и кассовым ящиком и имеет право закрывать счет. От кассира бармен отличается тем, что может работать только со своими счетами - полная их таблица бармену недоступна.

Менеджер

В зависимости от уровня полномочий, менеджеров может быть несколько: менеджер зала, менеджер офиса и администратор. Они используют одинаковый модуль, но имеют доступ к разному количеству функций. Самые широкие возможности у администратора, роль которого обычно выполняет владелец или управляющий ресторана. Он контролирует всю работу ресторана, может менять любые параметры системы и передавать часть своей ответственности «младшим» менеджерам.

В их обязанности входит заполнение и изменение всех рабочих словарей ресторана (меню, списка персонала и др.), выполнение отказов, закрытие кассового дня и снятие отчетов.

Подробное описание возможностей менеджера системы R-Keeper содержится в 500-страничном «Руководстве менеджера», учебнике, где подробно, наглядно и понятно рассказывается, как работать с комплексом, чтобы по максимуму использовать его функциональность.

Осторожно, воры!

Как бы ни была полезна система автоматизации для упорядочения учета и ускорения обслуживания в ресторане, главная ее задача - бороться с воровством и злоупотреблениями персонала. Это основная проблема владельцев бизнеса. Свести ее к нулю в принципе невозможно - не верьте таким обещаниям - но превратить 40–50 процентов убытка в десять ей по силам. Схемы работы сотрудников заданы настолько жестко, что для обмана придется вступать в сложные договоренности и делать множество манипуляций и расчетов. При этом многие подозрительные связи легко отследить в отчетах, предоставляемых системой, - например, управляющий может увидеть, что какой-либо из менеджеров зала и официантов часто проводят в паре отказ. Сочетание этих мер: четко прописанной последовательности действий и системы отчетов - защитит доход владельца от большего числа покушений.

Управа найдется

Отчеты, которые предоставляет система, достаточны и даже (как показывает практика использования) избыточны для типичных ресторанов и кафе. Они дают информацию менеджерам, бухгалтерам и руководству на разных уровнях доступа. С их помощью можно сделать выводы о выручке (общей и по дням, часам, столам, официантам, блюдам и категориям блюд) и реализации; посмотреть, как используются бонусы и скидки, проверить отказы и убедиться в том, что в течение дня не случилось ничего подозрительного. Продвинутые управленцы могут пользоваться преимуществами OLAP-отчетов, а бухгалтера - радоваться возможностью выгружать данные в 1С.

Научившись распоряжаться этой информацией, заведением можно руководить с блеском. Однако сами отчеты во всем их многообразии не отменяют необходимость думать и делать выводы. Их задача - собрать для вас данные и вывести их в удобном для просмотра виде, а некоторые руководители ждут от отчетов действий, над которыми десятки лет бьются создатели искусственного интеллекта. Чтобы, например, после закрытия рабочего дня получить от системы сообщение: «Ну что, все идет неплохо. Если заменить судака на морского окуня, уволить официанта Иванова и повысить менеджеру Петрову зарплату на 105,8 доллара, все будет еще лучше». Увы, пока программа этого сделать не может. При необходимости получать данные в таком виде придется нанимать живого аналитика, который «переварит» цифры и факты, выдаваемые системой.

Если оставить шутки, то любой нужный формат отчета, которого не хватает в R-Keeper, может быть создан по вашему желанию за небольшую стоимость. Достаточно сообщить о нем разработчикам и ясно описать задание.

Рука на пульсе

Помимо отчетов, которые выдают информацию о делах ресторана после закрытия дня, в R-Keeper можно контролировать работу предприятия в режиме реального времени. Для этого к основной системе подключается небольшое приложение «Монитор». С его помощью на менеджерском компьютере можно получать информацию о списках заказов и чеков на текущий момент (с возможностью просмотра любого пункта) и балансе по оплаченным и незакрытым сетам. Особенно приятно пользоваться этим приложением из дома (удаленный доступ по интернету - хорошее решение для владельца, следящего за работой из другого города, страны или хотя бы загородного коттеджа). Нажимаешь кнопку обновления информации - закрыт еще один чек, выручка увеличилась, нажимаешь еще раз - опять прибавка к общей сумме. Хорошо.

Надежность и Ко

Ну и, наконец, R-Keeper известен на рынке своей надежностью. От навороченной системы с кучей функций мало толка, если ее стабильность под вопросом. Ресторанный бизнес не терпит простоев, поэтому система должна быть максимально устойчива к сбоям - не «виснуть», не «падать», не терять данных. В R-Keeper реализовано несколько степеней защиты, что гарантирует сохранность ценной информации. Программа терпима к ошибкам пользователя, который не сможет нанести ей серьезного вреда случайными действиями. Во многом от надежности, гарантии бесперебойной работы и зависит степень удовлетворенности работой системы.

Несколько слов о себе

А еще она зависит от того, насколько живо и оперативно компания-автоматизатор, внедрившая вашу систему, отвечает на вопросы и реагирует на вызовы, связанные с работой. В этом смысле нам есть чем привлечь клиентов - круглосуточной сервисной службой, которая оперативно решает все вопросы по эксплуатации системы. Приоритет в обслуживании имеют клиенты, заключившие с нами договор на абонентское обслуживание. Любые их проблемы мы «разруливаем» в течение 4 часов.

R-Keeper –товарный знак, принадлежащий российскому концерну UCS. Под этой маркой, с начала 90-х годов прошлого столетья выпускается инновационное программное обеспечение для продуктивной автоматизации ресторанов и прочих предприятий общепита. Компания UCS стала первым русским брендом, предложившим на отечественном рынке подобный софт и более того – едва появившись, система Эркипер смогла стать достойной заменой неудобным и сложным в применении зарубежным аналоговым системам.

R-Keeper - компьютерно-кассовая система, которая успешно используется рестораторами, владельцами кафе, клубов и баров уже более двух десятков лет и на данный момент считается в России лучшим модульным приложением для автоматизации, как сетевых заведений быстрого обслуживания, так и элитных частных ресторанов. Качество и удобство использования R-Keeper по достоинству оценили серьезные бизнесмены – владельцы ресторанного и гостиничного бизнеса. Софт пользуется популярностью и спросом не только в России, но в других странах мира – более сорока тысяч кафе и ресторанов во всех уголках земного шара активно используют программу для оптимизации учета и продуктивного управления заведением общественного питания.

Описание программы и ее эффективность.

«Эркипер» – удобная программа, позволяющая эффективно автоматизировать управление предприятием общественного питания любого типа: от небольшого частного кафе до ресторанной сети. Благодаря данной системе владельцу или управляющему заведения будет легче учитывать и контролировать продажи, производство, работу персонала.

Р-Кипер позволит вам распределять производственные и временные ресурсы с большей выгодой для предприятия, существенно снизить уровень затрат, повысить качество обслуживания в заведении, организовывать специальные программы-предложения и программы-бонусы для клиентуры вашего заведения, а также вести контроль их продуктивности.

«Эр-Кипер» –программа, которая постоянно повышает свои полезные качества и предлагает новые решения для успешного управления ресторанным бизнесом, потому что компания UCS чутко реагирует на все пожелания заказчиков и клиентов уже использующих продукт для повышения рентабельности своих заведений, улучшения уровня сервиса и контроля над работой предприятия. Благодаря столь тесному взаимодействию разработчиков софта и его заказчиков — система Эркипер не теряет своей актуальности и продолжает оставаться одной из лучших программ по автоматизации работы и учета заведений общественного питания.

Р-Кипер: надежность и мобильность в управлении бизнесом.

При создании продуктов марки R-Keeper применяются инновационные технологичные решения, которые позволяют сделать программу быстрой, гибкой и сверхнадежной.

Любые операции, совершаемые в системе, происходят с максимальной скоростью, легко восстановимы в случае форс-мажорного сбоя системы (например, из-за выключения электроэнергии или ошибки в работе серверов) и эффективно защищены от взломов и прочих попыток несанкционированного доступа.

Возможности R-Keeper - полная автоматизация работы ресторана или иного заведения общественного питания.

Софт позволяет полностью автоматизировать работу любого предприятия общепита, благодаря тому, что интерфейс Эркипер предусматривает два особых подуровня:

  1. Кассовый подуровень позволяет осуществлять контроль и вести учет процесса продаж, формировать полную базу учетной информации по продажам.
  2. Подуровень менеджерский предназначен для работы с различными справочниками, регулирования прав доступа в систему, позволяет настраивать в нужный режим работы кассовый подуровень, задавать и формировать отчетные данные. Также на этом уровне можно создавать всевозможные программы маркетинга, регулировать интеграцию программы с иными учетными сервисами, систематизировать учетные данные по рабочему времени сотрудников заведения, а также контролировать прочие сферы деятельности предприятия.

Инновационные технологии Эркипер в помощь ресторатору.

Постоянное обновление софта Р-Кипер и инновационные ноу-хау в системе позволят владельцу ресторанного бизнеса существенно повысить продуктивность работы сотрудников заведения, снизить время обслуживания гостей ресторана. Перечислим некоторые из этих технологий:

Специальные переносные терминалы для обслуживающего персонала на IPod Touch, Iphone, Android, удобное электронное меню на Ipad и планшетах на ОС Android, виртуальные карточки гостей и возможность передачи сообщений для официантов. Эти технологии особенно востребованы в ресторанах класса люкс с продуманной концепцией и безупречным сервисом.

Для заведений быстрого питания в Эркипер предусмотрены следующие инновации – обновляющиеся электронные борды-меню, специальные кассы с экраном, на котором гость может видеть свой заказ и его стоимость, электронная очередь, киоски самообслуживания.

Также в числе новейших и востребованных технологий софта присутствуют: программа Drive Thru, возможность быстрой (мобильной) инвентаризации производственных ресурсов, программа учета предварительных банкетных предзаказов.

Ключевые модули программного продукта R-Keeper.

Установив систему автоматизации Эркипер на предприятии, владелец заведения или сети заведений получает возможность пользоваться следующими модулями софта, помогающими наладить эффективную работу ресторана:

  1. Системами складского учета и системой контроля рабочего времени персонала;
  2. Программой управления лояльностью постоянных посетителей ресторана, кафе или бара;
  3. Специальными программами для предварительных заказов столиков и визуализации заказов;
  4. Программой, позволяющей осуществлять розлив напитков на столах;
  5. Системой учета движения наличности внутри заведения
  6. Инновационным контролем над кассовыми зонами;
  7. Программой полного мониторинга деятельности заведения;
  8. Программой, позволяющей автоматизировать работу службы доставки предприятия.

R-Keeper – гибкая технологическая программа автоматизации, удобная к применению в заведении общественного питания абсолютно любого типа – от маленького семейного ресторанчика до огромной сети заведений. Модульность софта позволяет заказчикам системы найти для себя оптимальный вариант программы Эркипер, которое будет полностью учитывать особенности работы ресторана, способствовать развитию бизнеса и повышению его рентабельности.

Эркипер — софт, совместимый с интерфейсами различных программ, в том числе — с программами 1 С Бухгалтерия разных версий, системами управления клубами, гостиницами, программами резервирования столиков и билетов. Приобретая продукт R-Keeper – вы можете быть уверены в том, что приобретаете качественную и удобную систему, работающую на вас и ваш успех.

Стоимость программного обеспечения «Р-Кипер»

Модуль кассира R-Keeper Cashier - цена 24 000 руб.

Модуль менеджера R-Keeper Medit tools - цена 30 000 руб.

Модуль официанта R-Keeper Wstation - цена 18 000 руб.

Модуль мониторинга сервера R-Keeper Monitor - цена 4500 руб.

Модуль WEB отчетов «Р-КИПЕР» - цена 4500 руб.

Модуль «Киоск самообслуживания R-Keeper» - цена 60 000 руб.

Модуль «HeadOffice R-Keeper» - цена 90 000 руб.

Модуль «Резерв столов» - цена 24 000 руб.

Модуль «Мобильный официант» R-Keeper MobilStation - цена 6000 руб.

Модуль «Мобильный менеджер» - цена 9000 руб.

«R-Keeper» - программа для кафе и ресторанов

Когда ресторанный бизнес в России делал свои первые шаги на пути развития, появился программный продукт, позволяющий грамотно управлять бизнесом - система R-Keeper. Компания UCS разработала и запустила первую версию в 1992 году. Сегодня это эффективный инструмент управления в заведениях общественного питания.

Система R-Keeper развивалась вместе с ресторанным бизнесом, реагируя на его изменения новыми возможностями и функциями. Таким образом, получилось создать программу, которая учитывает специфику бизнеса и российского законодательства, и может использоваться на любом предприятии общепита, независимо от его формата. Выбрав нужную конфигурацию, с помощью R-Keeper вы можете организовать работу и маленького семейного кафе, и огромного комплекса, состоящего из ресторана со службой доставки, кинотеатра, игровых зон, фитнес-центра и так далее.

Программа R-Keeper - настолько привычная и знакомая программа, что с ней умеет обращаться любой сотрудник, который когда-либо работал в заведении общепита, начиная от официанта и бармена, заканчивая главным бухгалтером и управляющим. Это очень удобно, так как не нужно тратить время на обучение персонала. Но в чем же секрет популярности R-Keeper?

Все детали учтены

Специфика ресторанного учета заключается в том, что в нем отражается производство и торговля. Сложность работы бизнеса обусловлена наличием множества объектов и участков, на которых происходит движение товаров. Система R-Keeper предоставляет много возможностей для эффективного управления бизнесом. Например, с ее помощью можно отследить товарно-материальные потоки, проконтролировать расчеты с поставщиками, получить сведения о работе персонала, проанализировать посещаемость заведения, получить финансовые результаты деятельности и многое другое.

Программа R-Keeper создана для облегчения учета и анализа деятельности предприятия, а также исключения возможности реализации неучтенных напитков, приготовления блюд из принесенных продуктов и других вариантов мошенничества со стороны персонала.

Контроль и еще раз контроль

Система R-Keeper контролирует работу каждого сотрудника заведения, фиксируя все действия. При поступлении на службу работник получает персональную магнитную карту, которая позволяет ему зарегистрироваться в системе и проходить авторизацию при необходимости совершить какую-либо операцию.

R-Keeper состоит из нескольких отдельных программ. Каждая из них предназначена для определенной категории сотрудников, от официанта до менеджера:

  • Модуль Официант. Предназначен для формирования заказов и отправки их на кухню. Также позволяет распечатать документы для посетителя, провести отмену заказа и многое другое. В программе прописан алгоритм действий сотрудника и установлена защита от намеренных или случайных ошибок, что значительно усложняет задачу тем, кто хочет провести махинацию.
  • Модуль Кассир. Он выполняет сразу несколько важных функций. Во-первых, регистрирует обслуживающий персонал в начале смены. Во-вторых, отражает оплату их счетов. Получая денежные средства от официантов, кассир пробивает фискальный чек, что выводит заказ из системы, дает возможность закрыть рабочий день. В момент проведения также происходит списание со склада продуктов, которые являлись ингредиентами заказанных блюд на основании калькуляционных карт.
  • Модель Бармен. Он необходим для обслуживания посетителей у стойки бара. Он позволяет бармену выполнять функции как официанта, так и сотрудника кассы. То есть бармен открывает счет при поступлении заказа и закрывает его при поступлении денег от посетителя.
  • Модуль Менеджер. В нем происходит заполнение и корректировка справочников (сведения о персонале, меню, карточки на поставщиков и товарные запасы и так далее), закрытие рабочего дня и формирование отчетной информации. Если в ресторане не один менеджер, то сотрудники работают в одном модуле, но каждый из них имеет доступ лишь к определенному, необходимому для его работы функционалу.

Минимизация случаев воровства

Благодаря статистике известно, что в ресторанном бизнесе процент злоупотреблений может достигать 50%, за счет чего прибыльность предприятия существенно снижается. Владельцам бизнеса это известно, как и разработчикам программы R-Keeper, которые приложили максимум усилий, чтобы снизить уровень мошенничества до 10%, так как полностью избавиться от воровства не представляется возможным.

Для этого предлагается интегрировать работу программы R-Keeper и системы видеонаблюдения, что позволяет обеспечить эффект присутствия. Кроме этого, управляющий имеет возможность в любой момент сформировать отчет о товарных остатках и тут же провести ревизию в баре, на кухне или складе.

Система R-Keeper способна вычислять схемы воровства, большинство из которых уже внесены в базу данных. Таким образом, программа отслеживает махинации, определяет виновных. Созданные схемы работы персонала настолько жесткие, что реализация махинаций требует совершения множества манипуляций, которые не могут остаться незамеченными управляющим. Подозрительные связи можно отследить при помощи отчетов. Например, если менеджер, работая в паре с определенным официантом, проводит отказы клиентов чаще обычного, то это указывает на факт воровства.

Работа на максимуме

Использование программы R-Keeper позволяет в несколько раз увеличить скорость обслуживания и повысить эффективность работы персонала. Многие промахи в деятельности сотрудников просто исключены. Например, система препятствует образованию путаницы в заказах и неправильной их передачи на производство. В результате ресторатор отмечает увеличение потока довольных посетителей.

Каждый сотрудник может работать лишь по определенному модулю системы R-Keeper. Данное ограничение позволяет быстро найти виновного в случае выявления нарушения. Сотрудникам следует знать, что любая информация, которая попала в систему, остается в ней и удалить ее в один клик нельзя.

Собираем конструктор

Автоматизация ресторанного бизнеса предполагает выполнение следующих операций:

  • Установка системного оборудования.
  • Установка элементов системы с учетом специфики деятельности предприятия.

Монтаж рабочих станций осуществляется в течение нескольких часов, а само оборудование отличается компактностью.

Удобно и то, что для корректной работы программы R-Keeper не требуется мгновенная отладка рабочих процессов, их настройка и тестирование. При необходимости дополнить установленную систему другим функционалом можно легко и быстро. Пока официанты расставляют мебель на новой летней площадке, специалисты расширяют функционал R-Keeper.

Отчеты для всех и каждого

Система R-Keeper формирует отчеты на разных уровнях доступа, которые имеют менеджеры, главный бухгалтер и управляющий. Они позволяют получить следующую информацию:

  • Данные о выручке как общие, так и по конкретному официанту, столу, блюду.
  • Сведения о реализации общие или детализированные.
  • Анализ использования скидок.

А также благодаря отчетам можно проконтролировать отсутствие подозрительных операций, указывающих на факт мошенничества.

Для бухгалтеров система R-Keeper удобна еще и тем, что легко интегрируется с 1С.

Возможность все контролировать всегда и везде

Находясь за пределами ресторана, управляющий или владелец бизнеса может в любое время проконтролировать работу заведения. Для этого достаточно иметь доступ к сети Интернет и совершенно неважно, в какой части света человек находится в данный момент.

Пройдя авторизацию, управляющий может просмотреть отчеты, данные о работе персонала и наличии товарных запасов, проанализировать эффективность работы конкретного сотрудника и заведения в целом, просмотреть изображения с камер видеонаблюдения в записи или в режиме онлайн.

Предложенное разнообразие отчетов помогает думать, делать правильные выводы и принимать результативные решения. С помощью системы R-Keeper можно отследить динамику развития бизнеса, а также проследить изменение размера выручки за определенный период. Также есть возможность определить дни, наиболее выгодные с коммерческой точки зрения, узнать о любимых блюдах клиентов и прочее. Все это позволит повысить эффективность работы заведения за счет того, что данным параметрам будет уделено больше внимания.

Бесперебойная работа обеспечена

Принимая решение в пользу автоматизации бизнеса, не стоит бояться того, что в один прекрасный день работа ресторана остановится по причине того, что система вышла из строя. Главный терминал (POS-терминал) отличается надежностью конструкции. Вывести его из строя можно, уронив с большой высоты или пролив на него жидкость.

Кроме этого, следует учитывать многофункциональность системы R-Keeper, которая ограничена только вашими пожеланиями. Вы имеете возможность в полной мере адаптировать программный продукт под нужды своего ресторана, выбирая необходимые модули и инструменты из большого перечня возможных вариантов.

Система R-Keeper - это совокупность информационных терминалов в зале и на кухне, системы видеонаблюдения, принтеров, кнопок вызова и прочего оборудования. Ваша задача заключается лишь в обеспечении надежного и безопасного электропитания. При этом система оборудована функцией сохранения важной информации при аварийном выключении света или других сбоях в работе. А намеренные или умышленные ошибки персонала при работе с R-Keeper не могут причинить ей вред.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх