Ежики из помидоров с чесноком. Помидоры “Ежики” с чесноком на зиму

Как сделать волосы объёмными? На кончиках это довольно просто – достаточно накрутить на бигуди или плойку. А вот прикорневой объём сделать гораздо сложнее. Способов масса, от простого начёса до салонных процедур, но они не универсальны, и их следует подбирать исходя из типа и состояния волос, а также времени и средств, которые вы готовы на это потратить.

У меня жесткие и пористые волосы, которые имеют лишь одно преимущество – объём. И когда я пытаюсь их разгладить и «укротить» (например, с помощью ), они приобретают блеск и шелковистость, но вот объём уходит. Особенно его не хватает у корней, где волосы просто «прилипают» к голове. При плоском затылке это выглядит особенно некрасиво, поэтому я испробовала немало способов создать прикорневой объём именно в этой зоне.

Способ 1 – обычный начёс

Это самый простой и старый способ для прикорневого объема, которым пользовались еще наши бабушки. Для него нужен только лак для волос и расческа. Можно использовать обычную частую расческу или вот такую специальную щетку для начёса:

Как сделать начёс в затылочной зоне:

  1. Отделяем пряди затылочной зоны, которые будем начёсывать, и закалываем на макушке.
  2. Начиная снизу, отделяем горизонтальным пробором слой волос, немного сбрызгиваем лаком и начёсываем.
  3. Начесав всю зону по слоям, верхний слой оставляем без начёса и закрываем им предыдущие. Всю «конструкцию» сбрызгиваем лаком.

Кому подходит этот способ : только обладателям густых волос. Редкие волосы не перекроют начёс, и его будет видно. При жирных, толстых волосах этот способ тоже не очень хорош, так как прикорневой объём продержится недолго. На сухих волосах начес будет держаться очень хорошо, главное – не перебрать с укладочными средствами, которые тоже могут способствовать подсушиванию.

Достоинства начёса :

  • делается очень просто, любая девушка с ним справится
  • не требует дорогих средств, приборов и электричества, начёс можно делать где угодно, хоть в походе

Недостатки :

  • при начёсе волосы сильно путаются, и расчесать их потом очень непросто можно даже повредить их при расчесывании
  • если начесать слишком сильно, то из-под верхнего слоя может быть заметно это «гнездо», особенно в ветреную погоду
Способ 2 – гофрирование

Делается чуть посложнее, но тоже вполне выполнимо в домашних условиях. За счет мелких зигзагообразных изгибов пряди накладываются друг на друга с «зазорами», что и создает прикорневой объем, или даже полный объем, если сделать гофре на всю длину. У меня гофре с Алиэкспресс , вполне справляется с задачей:


Этот способ похож на предыдущий по исполнению:

  1. Отделяю зону, на которой буду делать прикорневой объем, закалываю.
  2. Начиная снизу, отделяю горизонтальными проборами тонкие слои волос и гофрирую их с помощью специальных щипцов у корней. От корней в данном случае делается отступ примерно в 1 см, чтобы не повредить их и обжечь кожу. Длина самого гофрирования может быть любой – от нескольких сантиметров до всей длины. Но чем больше сделано гофре, тем заметнее оно будет. Для прикорневого объёма достаточно 5-7 см.
  3. Гофрирую все слои выбранной зоны, кроме последнего, и также, как при начёсе, последний слой кладу поверх, чтобы спрятать предыдущие.

Кому подходит гофрирование: всем, кому не подошел бы начёс. То есть, будет неплохо смотреться на редких волосах, даже если его будет видно. Немного подсушит жирные волосы и за счет термоукладки прикорневой объем продержится дольше. А вот обладателям сухих волос не стоит увлекаться гофре, чтобы не испортить их окончательно.

Достоинства гофрирования:

  • волосы не путаются, их будет легко расчесать
  • не требует средств для укладки волос
  • даже если вдруг подует ветер, и из-под гладкого слоя волос «выглянет» гофрированный, то это будет выглядеть куда приятнее, чем спутанный колтун начёса.

Недостатки :

  • гофрирование, как и утюжок с плойкой, вредно для волос из-за высокой температуры
  • невлагостойкий эффект. Под дождем волосы распрямятся

Совет : чтобы не портить шевелюру, делайте гофрирование после мытья головы на тщательно высушенные волосы, и не повторяйте его до следующего мытья. Даже если за это время прикорневой объем немного уменьшится, лучше приподнимите пряди и сбрызните лаком у корней.

Способ 3 – пудра для волос

Средство для укладки, появившееся относительно недавно. Представляет собой мелкий белый порошок и в использовании очень похоже на… детскую присыпку!

Пудра для прикорневого объёма наносится на корни и втирается в волосы, после чего те становятся жесткими и буквально «стоят колом». Это средство (профессиональную линию) часто используется в создании праздничных и свадебных причесок. В сочетании с гофрированием и начёсом вот что получается:

Эффект подобной пудры из масс-маркета куда менее яркий и стойкий:

A post shared by Ольга Лиса (@okosmeo) on Mar 20, 2017 at 2:59am PDT

Кому подходит пудра для прикорневого объёма: обладателям жирных корней! По эффекту она очень похожа на сухой шампунь, только плюс еще и фиксация.

Достоинства пудры для волос:

  • простота использования
  • уменьшение жирности корней
  • длительная фиксация (у профессиональных средств)

Недостатки:

  • дешёвые пудры дают эффект грязных волос
  • хорошая пудра для прикорневого объема стоит довольно дорого
Способ 4 – процедура Буст-Ап (Bust-Up)

Это салонная процедура на основе химической завивки. Схема действия у нее такая же, как и при гофрировании, только эффект сохраняется надолго – пока не отрастёт.

Как делается (я так и не решилась, поэтому фотка чужая):

На выбранную зону делается прикорневая химическая или боизавивка на очень тонкие коклюшки. Длина завитого участка волоса около 5 см. Верхний слой волос остается без завивки, и под ним не видно кучеряшек.

Кому подходит Буст-Ап : обладателям жирных корней. Эта процедура подсушит их. Вообще волосы для Буст-Ап, как и для химии, должны быть здоровыми, желательно не осветленными и не пересушенными.

Достоинства Буст-Ап :

  • долговременный эффект, который сохранится на 4-5 месяцев. Повторять процедуру рекомендуется раз в полгода.

Недостатки :

  • вредно для волос. Это та же химическая завивка, тем более на маленький диаметр коклюшки, что делает заломы на локонах более хрупкими. При повторениях процедуры завивка частично наслаивается на предыдущую, что уже после нескольких раз может привести к ломкости.
  • отрастая, прикорневая химия никуда не девается. Завитки останутся на том же месте, только будут всё больше и больше отстоять от корней.
  • Недёшево. Как и любая салонная процедура, Буст-Ап довольно дорогое удовольствие.
Способ 5 – плетение косичек или накручивание у корней

Если прикорневой объём начёсом, гофрированием или химией вас не устраивает из-за небезопасности этих методов, то можно попробовать этот способ, который для волос абсолютно безвреден, но вот времени отнимет довольно много.

Делать это лучше перед сном:

  1. Выбираем зону для создания прикорневого объема так же, как и в предыдущих способах.
  2. Делим волосы на мелкие прядки
  3. Каждую прядку заплетаем у корней в недлинную косичку (4-5 см) или накручиваем на тонкую коклюшку.

Получается такой же эффект, как и в предыдущих способах.

Кому это подходит: тем, у кого много времени и терпения. Наплести так много мелких, пусть даже коротких косичек – дело кропотливое, и лично я ни разу не смогла довести его до конца. А спать на коклюшках очень неудобно.

Достоинства плетения или накручивания:

  • полностью безвредно для волос
  • хороший эффект, сравнимый с профессиональным

Недостатки:

  • трудно сделать самой
  • отнимает много времени
  • доставляет неудобства во время сна
  • эффект нестойкий, так как нет ни термозавивки, ни химии
Способ 6 – специальные вставки: валики и заколки

Сейчас появилась масса аксессуаров, с помощью которых можно сделать прикорневой объём в домашних условиях. В магазинах они стоят недорого, а в интернете (например, на АлиЭкспресс) их можно купить и вовсе за копейки.

Используются они примерно одинаково:

  1. Горизонтальным пробором от висков до затылка отделяем верхний слой волос и закалываем на макушке.
  2. Под этим слоем на затылке делаем небольшой пучок и туго завязываем резинкой.
  3. Над пучком вставляем валик или заколку так, чтобы зубчики попали за резинку.
  4. Распускаем верхний слой волос поверх валика и завязываем еще раз в виде «мальвинки»

Получается прикорневой объём за счет вставки.

Кому подходят вставки: всем, кроме обладателей редких волос, в которых эти валики будет видно. Не подойдут они также любительницам распущенных волос, потому что без «мальвинки» держаться не будут, или же при первом порыве ветра станут заметны. Зато конский хвост, коса и любая высокая прическа с прикорневым объёмом на валике будет смотреться отлично

Достоинства :

  • быстро, просто, легко делается в домашних условиях
  • безвредно для волос

Недостатки :

  • не подойдет для распущенных волос, такие валики носятся только под прическу
  • когда вы распускаете волосы и убираете валик, от прикорневого объема не остается и следа
Способ 7 – шампуни и маски для объема волос

Теоретически схема их действия заключается в обволакивании каждого волоска составом, содержащим силикон, за счет чего волосы становятся толще и объёмнее. Но я так и не нашла шампунь или маску, которые давали бы реальный, заметный результат. Поэтому рекомендовать не буду, так как считаю это очередным выманиванием денег у нас, легковерных потребителей.

Такими средствами можно пользоваться, как говорится, для успокоения души. Но если действительно не хватает прикорневого объема, то лучше поискать что-то другое.

Единственное исключение – сухой шампунь , который сушит и приподнимает волосы у корней. И хотя он создан вовсе не для прикорневого объема, а для экстренного мытья головы, его эффект зачастую куда лучше многих профессиональных средств:


Ингредиенты для ""Ежики""
Помидор
Чеснок
Сахар (на 1л маринада) - 3 ст. л.
Соль (на 1л маринада) - 1 ст. л.
Уксусная эссенция (70%)

Рецепт ""Ежики""
Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.


Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

Вот что у нас получилось.

Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать.

Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!

Томаты оправданно пользуются любовью среди садоводов России. Полезные свойства в сочетании с хорошими вкусовыми качествами позволили занять растению почетные места на грядках. Томат Ежик стал трудом российских оригинаторов.

Для помидоров сорта Ежик допустимы различные условия посадки в зависимости от особенностей климатических условий.

Общая характеристика и внешний вид томатов:

  • среднеспелый, период до сбора урожая до 115 дней;
  • детерминантный;
  • стабильно высокая урожайность, до 15 килограмм ягоды;
  • низкорослый, высота растения до 1 метра;
  • компактный куст со средней облиственностью;
  • отличается декоративностью;
  • повышенная устойчивость к болезням;
  • простота в уходе;
  • стрессоустойчивость;
  • хорошо реагируют на перемену температуры;
  • плоды пригодны для перевозок;
  • возможно длительное хранение, до 1,5 месяцев.

Растение от агрофирмы Седек часто выращивают на небольших площадях, в домашних условиях – на балконах и лоджиях.

Описание плодов сорта:

  • удлиненная вытянутая форма;
  • небольшой размер;
  • вес до 80 граммов;
  • ярко-красный цвет;
  • сладкие с кислинкой;
  • ароматные;
  • плотные.

Отзывы овощеводов свидетельствуют о пригодности плодов для засолки и закрутки в целом виде, в качестве ингредиента для тарталеток и украшения блюд. Ягоду добавляют в овощные салаты.

Ежики относятся к неприхотливым сортам томатов. Готовить рассаду начинают в начале весны. Для получения здоровых ростков семена сажают в плодородный грунт на глубину до двух сантиметров.

ВАЖНО! Обеспечить посадке комфортную температуру – не ниже 21 градуса и достаточное количество солнечного света.

Небольшой томат позволяет расположить на 1 квадратном метре земли до шести кустов рассады. При соблюдении рекомендаций оригинатора сорт показывает достойную урожайность круглый год. Правила агротехники:

  • полив;
  • подкорм;
  • очистка почвы от сорняков;
  • прополка.

Мнения садоводов

Доброго времени суток! Этим летом по совету подруги пробовала сажать помидор Ежик. Выращивание растения не представляет особой сложности. Куст очень скромных размеров, компактный. На одном квадратном метре земли спокойно можно размещать по 5-6 кустов. Томат любит подкормы и положительно реагирует на обильный полив. Плоды небольшие, весом около 70 граммов. Для цельного консервирования – отличный вариант. Рекомендую!

Валентина Петровна, 56 лет.

Любителям декоративных томатов советую попробовать сорт Ежик! Уже не первый год выращиваю их у себя на балконе. Урожаи получаю стабильные и весьма достойные. Компактный куст высотой всего 0,5 метра украшает дом и приносит пользу. Пробовала сажать детерминантное растение на дачном участке. Помидор хорошо плодоносит в тепличных условиях, переносит перепады температуры. Ягоды на вкус сладкие, с небольшой кислинкой.


Ингредиенты для ""Ежики""
Помидор
Чеснок
Сахар (на 1л маринада) - 3 ст. л.
Соль (на 1л маринада) - 1 ст. л.
Уксусная эссенция (70%)

Рецепт ""Ежики""
Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.


Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

Вот что у нас получилось.

Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать.

Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх