Фарш с замороженными овощами на сковороде. В духовке, фарш мясной
На сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.
1. Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой- свинина нежирная - 270 г;
- телятина без костей - 270 г;
- луковицы белые средние - 3 шт.;
- соль поваренная, перец красный - добавлять по вкусу;
- масло подсолнечное - 5-6 больших ложек;
- томатная паста - 3 большие ложки;
- вода питьевая фильтрованная - 2/3 стакана.
Процесс приготовления гуляша
Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.
Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.
2. Говяжий фарш с овощами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- луковицы репчатые белые - 3 шт.;
- говядина с жиром - 500 г;
- соль поваренная, черный перец - добавлять по усмотрению;
- морковь средняя - 1 или 2 шт.;
- картофельные клубни крупные - 4-5 шт.;
- масло подсолнечное - для жарки;
- свежая зелень - пару пучков;
- сметана густая - 160 г.
Процесс приготовления
Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.
После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).
Как правильно подавать к обеду
Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и
Фарш с овощами
Овощи с фаршем
Бывает, купишь фарш, а нет ни сил, ни времени . Поставишь его в холодильник, а совесть мучает, напоминая, что надо срочно заняться фаршем… -то у него – небольшой. Поэтому, чтобы не напрягаться и быстро сделать простое и вкусное блюдо на скорую руку, предлагаем вам рецепт жареного фарша с овощами!
В этом блюде много мяса и оно поможет вам быстро накормить и задобрить страшно голодных мужчин! Фарш со стручковой фасолью и сладким перцем – не тяжелое, сочное блюдо с богатым и разнообразным вкусом. А если к вам внезапно пришло много гостей и на полноценные щедрые порции не хватает, можно уменьшить их, добавив к этому блюду гарнир из картофельного пюре. Тоже получится очень вкусно и сытно.
Фасоль и перцем можно брать и свежие, и замороженные. Со свежими овощами вкус блюда получится еще сочнее, а время приготовления – сократится. Но, вкусно будет в любом случае!
Состав
на 4-5 порций (1 сковорода)
- Фарш свиноговяжий – 400 г;
- Фасоль стручковая (я брала пакет замороженной) – 400 г;
- Перец сладкий (я брала замороженный) – 200 г или 2-4 стручка (в зависимости от размера);
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидор – 1 штука;
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки (или кусочек перца чили);
- Соль – по вкусу;
- Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить фарш с овощами
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок – пластинками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Добавить чеснок. Дальше тушить лук и чеснок вместе на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (но не допускайте пригорания).
- Выложить на сковороду фарш. Тушить до готовности, периодически помешивая.
- Добавить к фаршу стручковую фасоль и перец (замороженные овощи не надо предварительно размораживать, класть прямо из морозилки). Тушить до готовности овощей.
- Добавить помидор, нарезанный кубиками. Поперчить, посолить. При необходимости, можно добавить немного сахара. Сахар улучшит вкус. Как только помидор смягчится – блюдо готово.
Я готовила фарш с фасолью, перцем и помидором в глубокой сковороде (вок).
Приятного аппетита!
Очень вкусная поджарка из фарша с овощами. Сытное и простое блюдо на скорую руку!
А есть еще один интересный рецепт из фарша, который обжаривается на сковороде – . Для тех, кто любит острое –
Попробуем перечислить основные блюда из фарша в духовке. Их множество, достаточно сказать, что в зависимости от того, из чего сделан фарш, уже получаются разные блюда. Запеканка с фаршем в духовке, пирог с фаршем в духовке, рулет из фарша в духовке, фарш в лаваше в духовке, котлеты из фарша в духовке, лазанья из фарша в духовке, «ежики» из фарша в духовке, «гнезда» из фарша в духовке, фарш по-французски в духовке, тефтели из фарша в духовке, пирожки с фаршем в духовке. Многие продукты хорошо сочетаются с фаршем и создают интересные варианты вкусовых ощущений и комбинаций. Например: картофель с фаршем в духовке, макароны с фаршем в духовке, фарш с сыром в духовке, фарш с яйцом в духовке, грибы с фаршем в духовке, капуста с фаршем в духовке, кабачки с фаршем в духовке.
Проявите немного фантазии, и у вас получится свое оригинальное блюдо «фарш в духовке». Вот лишь несколько идей: картофельная запеканка с фаршем в духовке, рулет из фарша с яйцом в духовке, фарш в тесте в духовке, макароны, фаршированные в духовке. Попробуйте и вы как-то по-особенному приготовить мясной фарш в духовке. Покажите нам свое искусство сделать простой куриный фарш в духовке вкусным праздничным блюдом. Сделайте фарш, запеченный в духовке, эксклюзивным, оригинальным кулинарным произведением. Для этого приготовьте свое блюдо «фарш в духовке», рецепт с фото присылайте нам. Ваши рецепты с фаршем в духовке будут интересны другим. Например, если вам удалась картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото будет полезно изучить и другим. Обязательно фотографируйте свои кулинарные произведения. Картофель с фаршем в духовке, фото подскажет, что это за блюдо. Или фарш с макаронами в духовке – фото не только покажет внешний вид блюда, но и подкорректирует ваши возможные ошибки. Презентация готового блюда – важный элемент кулинарного искусства. Как раз в этом и помогает фотография. Если вам ранее не приходилось готовить пирог с фаршем в духовке, рецепт с фото – хорошее подспорье на кухне.
Учить других своим рецептам лучше с фотографиями каждого этапа приготовления. Так, если захотим показать ваш фарш в духовке, рецепт с фото пошагово, сделанные вами в процессе приготовления – самый надежный вариант обучения.
Непременно пробуйте новые идеи, совершенствуйтесь в кулинарных изысках на тему фарша в духовке. Ваш рис с фаршем в духовке, рецепт с новыми идеями ждем от вас. Или, например, лазанья - рецепт с фаршем в духовке по вашему варианту нам тоже интересен. Картошка с фаршем в духовке, рецепты наверняка еще не все придуманы и реализованы. Так же, как и запеканка с фаршем в духовке. Рецепты и фото – то, что всегда пригодится любой хозяйке.
Рекомендуем для приготовления вкусного фарша использовать несколько сортов мяса, чтобы они взаимно дополнялись по сочности и по вкусу. Наиболее распространенное сочетание говядина и свинина. По мнению специалистов, оно не слишком удачное, гораздо интереснее следующие комбинации: говядина с бараниной, говядина с курицей, баранина с курицей, свинина с индейкой, свинина с кроликом;
При рубке ножами мясо получается сочнее, т.к. оно рубится, а не мнется, как в мясорубке. Все соки, таким образом, остаются внутри;
Нарубить мясо для фарша лучше двумя ножами на тяжелой и прочной доске. А чтобы она не прыгала по столу, под нее нужно положить кухонное полотенце;
Для усиления вкуса можно добавить к фаршу дополнительные ингредиенты: вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло, тертый сыр или сало. Сочность мясной начинке придадут также сырые овощи - картофель, тыква, кабачок. Для экономии фарш можно разбавить крупами, например, рисом;
К фаршу нужно добавить специи и приправы. Беспроигрышные комбинации: говядина, перец, мускатный орех; баранина, зира, кориандр, а к свинине кроме перца и муската стоит добавить пару капель вустерского соуса, а к курице - куркуму;
Измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и упругий ком. Так при термообработке рубленые изделия не развалятся;
В конце фарш нужно оставить в покое. Лучше всего отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым.
Я предпочитаю готовить исключительно те блюда, которые содержат большое количество овощей. Мясо считается тяжелой пищей, но если оно готовится с продуктами растительного происхождения, то блюдо можно считать вполне легким для переваривания и усвоения.
Предлагаю вам испробовать достаточно простой рецепт, часто используемый сторонниками раздельного питания — фарш с овощами.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина, смешанная с говядиной) — 250 г
- Луковица — 1 большая
- Морковь — 1 средняя
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Соль, перец
- для пассеровки
- Чеснок — 2 дольки
- Сок лимона — 1 ст. л.
Технология приготовления
- Очистите и нарежьте луковицу полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Лук и морковь следует пассеровать в масле 2-3 секунды, затем добавить к ним нарезанные полосками или кубиками перцы.
- Через 2-3 минуты добавьте мясо. Оно должно немного зажариться, поэтому дайте жидкости выпариться и прожарьте его еще буквально 30 секунд. Пока фарш поджаривается избавьтесь от комков с помощью лопатки.
- Добавьте в соус чеснок, мелко порубленный, и помидоры, заранее очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Чтобы кожура легче чистилась, залейте помидоры кипятком на несколько минут.
- Не забудьте посолить и поперчить соус.
- Блюдо считается готовым, когда из него выпарилась лишняя жидкость. У вас должен получится густой соус (но не сухой и не пережаренный), в него еще следует добавить мелко нарезанный зеленый лук и выжать немного сока лимона, буквально 1 столовую ложку.
- Готовить блюдо следует без крышки, на среднем огне, на обыкновенной сковороде или в кастрюле с толстым дном.
Гарнир
Можно дополнить отварным или запеченным картофелем, макаронными изделиями, крупами. Сама я очень люблю отварную свеклу, тыкву, сладкий картофель, с ними обычно и сочетаю мясное блюдо. И разумеется, еще более прекрасным дополнением станет салат из свежих овощей, очень рекомендую снабжать свой рацион из приготовленных продуктов живыми, растительного происхождения.