Фаршированные кабачки (классический рецепт).

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Когда кабачков очень много, то наступает время кабачковых рагу, кабачковой икры, у кого-то даже кабачкового варенья и (!) пастилы! У меня пока не так далеко все зашло, я готовлю фаршированные кабачки. В планах освоить рецепт заготовки на зиму — кабачковой икры.

Итак, ингредиенты для фаршированных кабачков:

  • морковь 300 гр. (3 шт.)
  • рис 120 гр.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • черный перец
  • куркума
  • асафетида
  • ги 4-5 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.



Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте -kurkuma108 , на моей странице в , а также на обновления в блоге:


5.0 from 1 reviews

сайт: Римма Хохлова

Ингредиенты

  • морковь 300 гр. (3 шт.)
  • рис 120 гр.
  • корень сельдерея 80 гр.
  • кабачок 6-7 колечек шириной 2 см.
  • соль 1 чайная ложка + 0,5 чайной ложки
  • черный перец
  • куркума
  • асафетида
  • ги 4-5 столовых ложек
  • сыр 80-100 гр.

Приготовление

  1. Рис поставим вариться в большом количестве воды без соли. Когда он будет почти готов (10-15 минут после закипания), откидываем его на сито.
  2. Морковь и сельдерей очистим и натрем на крупной терке. На сковороде обжарим в масле специи, овощи.
  3. Через 10 минут добавим рис и соль (1 чайную ложку). Перемешиваем.
  4. Пока жарятся овощи подготовим кабачок. Очистим его, удалим семена и мякоть. На другой сковороде (удобно на той, которую можно будет потом поставить в духовку, но необязательно) в небольшом количестве масла обжарим наши кабачковые кольца до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Когда начинка готова, ложкой аккуратно укладываем ее в серединки колечек.
  6. В стакане воды разводим 0,5 чайной ложки соли и заливаем в форму с кабачками.
  7. Отправляем сковороду в духовку на 180 градусов на 15 минут.
  8. В это время натираем сыр на терке. Через 15 минут посыпаем наши кабачки сыром
  9. и снова ставим в духовку на 10-15 минут. Если кабачки мягкие (можно проверить ножом) и сыр подрумянился, можно выключать духовку и угощать гостей.

Ну, вот наступает пора, когда на огороде и рынках появляются молоденькие кабачки. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Из всего разнообразия блюд, из этого прекрасного овоща, на первом месте стоят фаршированные кабачки в духовке.

Большинство людей предпочитают питаться правильно, поэтому блюда, приготовленные в духовке очень актуальны. Они готовятся без использования масла, а получаются вкусные и ароматные. Поэтому хозяйки отдают предпочтение овощам, запечённым в духовке.

Фаршированные и запечённые кабачки, это полезно и очень вкусно. Для этого блюда используют обычные кабачки или цукини. Фаршируют их сыром, грибами, начинками из овощей, фаршем.

Форму, в которую будет выкладываться начинка, выбираем сами. Это могут быть кольца, лодочки или чашечки. В данной статье представим некоторые из рецептов.

Запечённое кабачковое блюдо – лодочки с грибами

Кабачок, один из универсальных овощей, отлично сочетается со многими продуктами. Поэтому когда сезон овоща в самом разгаре, грех этим не воспользоваться и не приготовить вкусные и полезные блюда.

Предлагаю вкусное и очень красивое блюдо – лодочки из кабачков в духовке с грибами. Готовится просто, а результат всегда порадует.

Калорийность на 100 гр — 59,7 Белки — 7,8 Жиры — 1,6 Жиры — 3,5

Нам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт. (около 1,5 кг)
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Петрушка – по вкусу
  • Сыр – 170 гр.
  • Сметана – 2 ст/л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:


Хорошо промываем кабачки, отрезаем краешки. Разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем мякоть.

Головку лука, очищенную от шелухи, нарезаем мелким кубиком.

Шампиньоны измельчим.

Зелень петрушки, хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом.

Сыр твёрдых сортов, натрем на крупную тёрку.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим подготовленный лук. Обжарим до прозрачности.

Выкладываем сметану, хорошо перемешиваем, оставляем на плите ещё 5-7 минут.

В самом конце, отправляем петрушку, перемешиваем и снимаем с плиты.

Противень застилаем фольгой, выкладываем подготовленные лодочки из кабачка. Посыпаем заготовки сыром, выкладываем начинку.

Обильно посыпаем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, сверху выкладываем тонкие слайсы из шампиньона. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рыба, в сочетании с овощами, вкусное и полезное блюдо, обогащённое полезными элементами. Можно использовать любое рыбное филе, я возьму сёмгу. Кабачки используем среднего размера, в них ещё не сформированы семена, а плод более сочный и нежный.

Калорийность на 100 гр — 83,5 Белки — 5,6 Жиры — 4,8 Жиры — 4,5

Нам понадобится:

  • Кабачки – 2 небольших
  • Сёмга – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 головки
  • Грецкий орех – по вкусу
  • Хлопья 4 злака – 2 горсти
  • Соль, перец – по вкусу
  • Йогурт белый, без добавок — по вкусу

Приготовление:


Овощи промоем, разрежем вдоль, а затем каждую половинку на две три части, в зависимости от размера. Должны получиться порционные кусочки среднего размера.


Извлечём мякоть, должны образоваться лодочки.

Филе сёмги, разрежем на кусочки, отправим в блендер. Половинку головки репчатого лука, измельчим и отправим к рыбе, туда же добавим хлопья. Соль и перец кладём по вкусу. Превратим подготовленные продукты, в фарш.

Наполним подготовленные сделанные формочки фаршем из рыбы, выложим на противень или в форму для запекания.

Польём наше блюдо йогуртом. Отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Грецкий орех немного измельчим. Можно воспользоваться кофемолкой.

Запечённые кабачки, вынимаем из духовки, немного присыпаем орехами.

Приятного аппетита!

Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Готовится просто и быстро.

Все ингредиенты жарятся вместе, с добавлением приправ, выделяют много сока. Поэтому ваше блюдо получится не только сочным, но и очень ароматным.

Калорийность на 100 гр — 59,3 Белки — 3,7 Жиры — 3,2 Жиры — 3,9

Нам понадобится:

  • Кабачки (маленькие) — 3 шт.
  • Филе кур. — 270 гр.
  • Фасоль спаржевая — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сыр российский — 100 гр.
  • Приправа карри — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, базилик, петрушка, укроп — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:


Хорошо промытый кабачок разрезаем вдоль на две половинки. При помощи ножа или ложки вынимаем мякоть.

Мякоть кабачка измельчим небольшими кусочками.

Томаты вымоем, избавимся от плодоножки, потом порежем мелкими кубиками.

Спаржевую фасоль промоем, промакнём полотенцем от лишней влаги. Нарежем брусочками.

Куриное филе, нарежем тонкими полосками, а затем измельчим.

Разогреем в сковороде растительное масло, выложим подготовленное куриное филе. Обжарим до румяной корочки. Добавим карри и перец, перемешаем, немного потушим.

Затем помидоры и базилик.

Порезанную мякоть кабачка.

И наконец — зелень петрушки и укропа, хорошо промоем. Просушим от влаги, мелко порубим. Отправляем к овощам в сковороду. Всё хорошо перемешиваем, тушим до готовности овощей.

В завершении, вливаем сливки, оставляем на плите, чтобы жидкость немного выпарилась. Наша начинка должна быть густой

Подготовленный формы с начинкой выкладываем на противень покрытый фольгой. Выкладываем начинку, посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке. Отправляем в духовой шкаф запекаться, в течение 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита! Удачи на кухне!

Кабачки с творогом, вкусное и оригинальное блюдо. Не бойтесь экспериментировать, приготовьте, это очень вкусно

Калорийность на 100 гр — 82,4 Белки — 6,0 Жиры — 4,7 Жиры — 4,1

Нам понадобится:

  • Творог – 350 гр.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 4-5 зубков

Приготовление:


В ёмкость выкладываем творог, я использую 9%

Чеснок, очистим, мелко порубим ножом, отправим к творогу

Пучок укропа, промоем в проточной воде. Выложим на бумажное полотенце. Измельчим, отправим в тарелку

К подготовленным ингредиентам разбиваем два яйца, хорошо перемешиваем

Кабачок промоем, отрежем краешки. Разрежем вдоль на две половинки, извлечём мякоть. Сформируем лодочки

Сыр натрём на крупной тёрке

Начиним лодочки подготовленной начинкой из творога

Посыпаем тёртым сыром. Выкладываем кабачки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Внесём разнообразие в привычный рацион. Приготовим кабачки вегетарианские. Они ничуть не хуже мясных вариантов, такие же вкусные и ароматные. С начинкой можно экспериментировать довольно долго. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным

Калорийность на 100 гр — 46,7 Белки — 1,9 Жиры — 2,0 Жиры — 5,3

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400-500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Укроп, петрушка по пучку
  • Мука — 2 ст/л.
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы: имбирь молотый, хмели – сунели, смесь трав по вкусу

Приготовление:


Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Пассируем на сковороде в растительном масле, до прозрачности

Затем отправляем мелко порубленную зелень. Немного оставляем для заправки. Выкладываем мелко порезанные грибы, они могут быть свежие или мороженные. Если грибы из морозилки, необходимо чтобы они оттаяли. Хорошо перемешиваем, тушим до готовности

Кабачки хорошо промоем, отрежем хвостики. Разрежем овощ вдоль, а затем пополам каждую половинку. Вырежем середину, мелко порубим. Отправим лодочки в микроволновую печь на 5 минут, чтобы они стали мягче. Мякоть отправим к овощам, тушиться до готовности

Наполним кабачки подготовленной начинкой, отправим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут

Приготовим заправку для нашего блюда, для этого. В миску выложим муку, разбавим водой, масса должна быть жидкой. Добавим остатки зелени, хорошо перемешаем.

По истечении 30 минут, вынимаем кабачки, поливаем заправкой, запекаем ещё 10 минут. Наше вегетарианское блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных кабачков запечённых в духовке с мясом и сыром

Летом на полках магазинов и рынков в изобилии появляются кабачки. Каждая хозяюшка обязательно готовит из них разнообразные блюда, так как этот овощ имеет приятный вкус, который сочетается со многими продуктами. К тому же он очень недорогой и растет на каждой грядке. В нем содержится много витаминов и мало калорий, поэтому его часто используют для диетического питания. Из кабачков готовят разнообразные рагу, салаты, консервации и супы. Но самым интересным, пикантным и приятным вкусом обладают фаршированные кабачки. Традиционно их фаршируют мясом, овощами, зеленью, а также крупами. Их можно приготовить достаточно калорийными, питательными и жирными, а можно сделать их диетическими и постными. Главное, использовать для начинки те продукты, которые приходятся вам по вкусу большое всего и не вредят здоровью и фигуре.

Фаршированные кабачки выглядят очень красиво и аппетитно, а их вкус понравится даже самым переборчивым в еде членам семьи. К тому же это блюдо не требует приготовления гарнира, так как содержит в себе все необходимые продукты. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности фаршированных кабачков, а также поделимся двумя поверенными рецептами их вкусного приготовления.

Пищевая ценность фаршированных кабачков

Пищевая ценность фаршированных кабачков составляет 170 килокалорий на 100 грамм, то есть это блюдо является довольно калорийным. Людям, придерживающимся диет и желающим похудеть, его стоит есть на обед в качестве самостоятельного блюда. Оно представляет собой полноценный прием пищи, сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов.

Основой этого блюда являются свежие кабачки, которые содержат огромное количество полезных веществ. Среди них витамины А, С, группы В, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, сера, никотиновая кислота и прочие полезные вещества. Этот овощ содержит очень много воды и мало калорий, поэтому его часто используют для питания людей, которые следят за своим весом и здоровьем. В кабачках находится много клетчатки и пищевых волокон, которые эффективно очищают кишечник и способствуют здоровому похудению.

Традиционно кабачки наполняют мясным фаршем, который соединяют с разнообразными овощами и зеленью. Для фарша лучше брать говядину, так как это мясо содержит мало жиров, много легкоусвояемого белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. К тому же говядина отлично насыщает и делает это блюдо очень питательным. Овощи, которыми фаршируют кабачки, также являются прекрасным источником витаминов, минералов и клетчатки, улучшают пищеварение и дают много энергии.

Фаршированные кабачки запекают в духовке, посыпав их тертым сыром. Этот продукт содержит много кальция, витамина D, минералов и полезных жиров. Все эти свойства продуктов в совокупности делают это блюдо очень питательным, сытным, полноценным и сбалансированным. Так как в нем содержится много жиров и немало калорий, его лучше употреблять в первой половине дня в умеренных количествах. Если вы желаете похудеть, то содержание жиров в этом блюде желательно уменьшить, а также готовить его вегетарианский вариант, рецепт которого вы найдете ниже.

Рецепт фаршированных кабачков

Для приготовления четырех порций фаршированных кабачков вам понадобится:

  • Кабачки молодые крупного размера 2 шт.;
  • Фарш говяжий 300 гр.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сыр твердый 100 гр.;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень петрушки 1 пучок.
  1. Кабачки тщательно помойте, отрежьте у них плодоножку и противоположную часть. Разрежьте их вдоль пополам.
  2. Из половинок кабачков ложкой достаньте часть мякоти так, чтоб получились лодочки.
  3. Лук репчатый почистите и порежьте мелкими кубиками.
  4. Морковь натрите на мелкой терке.
  5. Мякоть кабачка, которую вы извлекли, порежьте мелкими кубиками.
  6. Зелень петрушки помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
  7. Сыр натрите на мелкую терку.
  8. В сковороду налейте растительное масло и спассеруйте на нем лук и морковь на протяжении трех минут.
  9. К луку и моркови добавьте мякоть кабачков и давленый чеснок, продолжайте все пассеровать до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  10. Добавьте в сковороду говяжий фарш, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте фарш и овощи до готовности.
  11. После того как фарш обжарится, добавьте в него рубленую петрушку и все перемешайте.
  12. В лодочки из кабачков положите достаточное количество фарша и посыпьте его тертым сыром.
  13. Поставьте фаршированные кабачки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте на протяжении 20 минут.
  14. Положите фаршированные кабачки на тарелки и украсьте свежими овощами, зеленью и сметаной. Классические фаршированные кабачки готовы!

Рецепт вегетарианских фаршированных кабачков

Для приготовления четырех порций вегетарианских фаршированных кабачков вам понадобится:

  • Молодые кабачки 2 шт.;
  • Рис 100 гр.;
  • Шампиньоны 100 гр.;
  • Зелень укропа 1 пучок;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Сметана 15% жирности 100 гр.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Вода ½ стакана;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Растительное масло 3 ст. л.
  1. Кабачки помойте, срежьте у них плодоножку и противоположную часть. Разрежьте их вдоль пополам и достаньте ложкой часть мякоти, сформировав из кабачков лодочки.
  2. Рис несколько раз промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Репчатый лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
  4. Морковь помойте, почистите и порежьте мелкими кубиками.
  5. Шампиньоны помойте и нарежьте средними пластинками.
  6. Зелень укропа помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите.
  7. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до легкого золотистого оттенка.
  8. Добавьте к луку и моркови нарезанные шампиньоны и продолжайте пассеровать до тех пор, когда испарится весь сок от грибов.
  9. Добавьте к овощам рис, слегка посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте. Обжарьте фарш еще 3 минуты.
  10. В ковшике смешайте сметану с водой, томатной пастой и щепоткой соли до однородной консистенции. Доведите до кипения и выключите огонь. Немного остудите соус и добавьте в него рубленую зелень укропа.
  11. Лодочки из кабачков заполните фаршем из риса и овощей, обильно полейте фарш получившимся сметанным соусом с зеленью.
  12. Запекайте кабачки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут.
  13. Выложите кабачки на тарелки, полейте оставшимся соусом и подавайте, украсив свежей зеленью и помидорами. Такое блюдо содержит немного калорий и подойдет для питания вегетарианцев и людей, желающих похудеть. Несмотря на то, что в нем нет мяса и сыра, оно все равно получается очень вкусным и сытным.
  • 1 небольшой кабачок
  • морковь
  • чеснок
  • помидор
  • куриная печень
  • сметана
  • растительное масло
  • сахар

Кабачок очистила, разрезала вдоль. Аккуратно ложкой вырезала сердцевину, семена выбросила, а мякоть оставила. У меня кабачок совсем маленький, поэтому семян еще практически не было. Лодочки внутри посолила и отставила.
Лук мелко порезала. Морковь, помидор и остатки кабачка натерла на терке. Печень измельчила, сыр натерла на терке. На сковороде спассеровала лук, затем добавила к нему морковь и кабачок и обжарила. Потом печень и затем помидор. Посолила, добавила немного сахара. Все протушила минут 5.
Нафаршировала лодочки готовой смесью, сложила в смазанную маслом чашу, добавила немного воды (примерно 2 ст.л.). Лодочки сверху смазала сметаной. Готовила в мультиварке - режим "тушение" 30 минут. После сигнала засыпала лодочки сыром и включила еще на 10 минут.
Подала с помидором и малосольными огурчиками.

Кабачки фаршированные мясным фаршем от Шпикачка

Берем 2 кабачка, из них получается 4 лодочки. Внутренности вынимаем, внутренности одного кабачка мелко-мелко режем, добавляем в фарш для мягкости и легкости блюда. Так же в фарш добавляем лук, морковь (не сильно мелкие) и немного томатной пасты, все перемешиваем. Все это укладываем в лодочки.
Сверху смазываем сметанкой (кто любит - майонезом).
И запекаем при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 15 минут.
В это время трем твердый сыр (у меня Российский) и смешиваем его с мелко нарубленным чесноком.
Достаем кабачковые лодочки, посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на 15 минут (чтобы сыр не только расплавился, но дал золотистую корочку).
Блюдо получается за счет того, что мякоть кабачковая добавляется в фарш, легким, нежным и ооочень вкусным.

Кабачки от АгатаЮ

Мясной фарш готовится по оригинальному рецепту: мелко перекрученное куриное мясо (практически пюре), гречневая крупа, молоко, мякиш белого хлеба высшего сорта, сухой квас, соль, сырое куриное яйцо и репчатый лук (подробное описание технологии )
К этой основе обязательно добавляется картофельное пюре!
Картофельное пюре готовим так: отвариваем в кастрюльке в соленой воде свежий зеленый горошек (примерно 2/3 стакана). Затем горошек убираем (затем еще пригодится) и закладываем в жидкость 3 средних картофелины. Из жидкого разваренного картофеля с помощью блендера приготавливаем пюре с добавлением сырого куриного яйца и отправляем получившуюся массу в основной мясной фарш.
Отдельно мелко режем сочный красный болгарский перец, в паре с горошком он потребуется для начинки.
Кабачки очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем мякоть и укладываем получившиеся лодочки на противень с фольгой.
Мясную начинку выкладываем в кабачок и распределяем, повторяя форму лодочки, затем на донышко насыпаем перец и зеленый горошек, прокладываем продольную полоску майонеза и сверху закрываем новым слоем фарша. Фарша берем много, не жалеем, чтобы у нас получились толстые аппетитные кабачки.
Ставим наши заготовки в разогретую на 200 С духовку и оставляем запекаться на 20-25 минут.
А тем временем готовим заправку для кабачков. Выкладываем в тарелку мелко нарезанный красный болгарский перец, домашний вареный горошек, лук-слизун и натертый сыр (обычно мы используем Ламбер, но сегодня у нас был колбасный сыр, взяли его), заправляем смесь небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем.
Достаем из духовки кабачки, перекладываем их на блюдо, украшаем заправкой.

Кабачковые рулетики фаршированные адыгейским сыром и фаршированные куриным филе от ИРРА

Кабачок помыла, почистила (если со своего огорода, то можно не чистить). Нарезала специальным ножом на пластинки, у меня получилось 10 пластинок. Остатки кабачка нарезала на кусочки - это будет подложка в формочки. Сложила пластинки в миску, посолила и залила кипящим молоком, прикрыла крышкой и дала постоять минут 20 (так кабачки становятся мягкими и их можно будет свернуть без потерь).

Приготовление рулетов из адыгейского сыра:

  • адыгейский сыр 120г
  • сметана 1 ст.л.
  • немного зелени
  • помидор,
  • сладкий перец

Для соуса:

  • сыр (у меня российский)
  • сметана
  • сахар

Адыгейский сыр натерла на терке, добавила сметану, немного зелени и перемешала. Масса не должна быть жидкой, но должна намазываться.
Из помидора и сладкого перца вырезала по 5 брусочков размером с ширину кабачка.
Для соуса смешала натертый российский сыр со сметаной, солью и сахаром. Эта масса должна быть жидкой.
Достала из молока пластинки кабачка (5 шт), выложила их на доску и намазала на них сверху начинку. На острый край сложила брусочек помидора и перца, свернула рулетиком и переложила в форму. После того, как все 5 рулетиков плотно легли в форму - полила их сверху сметанно-сырным соусом. Поставила на лист.
Закрыла формочку сверху фольгой и выпекала в духовке 40 минут (180 град). Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и запекла до зарумянивания.

Приготовление рулетов с куринным филе.

  • куриное филе
  • сыр (у меня российский)
  • чеснок
  • паприка
  • сладкий перец

Для соуса:

  • сметана
  • сахар

Куриное филе нарезала на 5 тонких полосок (размером примерно с пластинки кабачка). Отбила их, посолила, смазала паприкой и сухим чесноком и отставила на 20 минут мариноваться.
Из помидора вырезала 5 брусочков. Сыр натерла на терке.
Из части сыра сделала сметанно-сырный соус, часть сыра оставила так.
После того, как курица замариновалась, начала сборку. На доску выложила пластинку кабачка, на нее сверху филе, посыпала натертым сыром, на край укладываем брусочек помидора и завернула все это в рулетик. Рулетики выложила в форму, сверху залила сметанно-сырным соусом.
Форму поставила на лист, закрыла сверху фольгой и выпекала в духовке при температуре 180 град 40 минут. Затем сняла фольгу, посыпала сверху сыром и запекла до зарумянивания.

Запах умопомрачительный, про вкус даже говорить не буду - это не описать, это нужно только пробовать.

Кабачки от -Юлия-

  • кабачки молодые - 2 шт.
  • морковка малипуськая пучок
  • зелень- пучок
  • творог примерно 130г
  • масло для смазывания формы
  • любимые специи (по вкусу)
  • 1 сырое яйцо
  • можно чеснок

Кабачки разрезала пополам, серединки вытащила и измельчила. Морковь колечками, зелень мелко. Добавила творог и 1 яйцо, немного посолила и сыпанула любимые специи. Тщательно перемешала все и выложила в лодочки.
Отправила в духовку на 180 С примерно на 30 минут. Когда стало подрумяниваться, сверху положила пластиночки сыра. Через 10-15 минут сыр зарумянился и расплавился, покрывая всю начинку.

Кабачок фаршированный от weltkind

  • кабачок
  • фарш домашний
  • морковь
  • майонез

Готовим фарш.
В фарш домашний (свинина с говядиной), добавляем резаный лук, тертую морковь, тертый кабачок (немного), 1 яйцо. Солим и перемешиваем все.
Кабачок нарезаем кольцами, выгладываем в форму для затекания, выкладываем внутрь приготовленный фарш с овощами. Сверху украшаем тертой морковью перемешанной с сыром и майонезом.
Запекаем 30-40 минут в духовке.

Рулетики из кабачка от -Юлия-

Список продуктов (делала из того, что нашла в холодильнике, поэтому у вас список может быть произвольным):

  • 1 молодой кабачок нарезан пластинами (у меня получилось 16 листов) и замочен в кипятке (дважды, чтоб наверняка), пПосле замачивания он становится эластичным и не ломается при сворачивании рулетика
  • 1 перец
  • зелень лука немного
  • чеснок
  • 1 сырое яйцо
  • майонез (можно заменить сметаной)
  • творог 150г
  • специи

Еще у меня была смесь творог+ шпинат, т.к. мне не хватило начинки, я разморозила эту смесь.
Готовлю начинку: творог + сыр + 1 яйцо+ зелень лука+ соль+ специи.
На каждый "листик" выкладываю начинку, с краю кладу перчик и заворачиваю. Рулетики выкладываю на "подушку" из обрезков от кабачка. Т.к. мне не хватило начинки, то я использовала замороженную смесь шпинат + творог. А остатки смеси выложила в свободном пространстве между рулетиками.
Все это в духовку на 180 С на 40 минут под крышкой.
В это время делаем соус: сыр на крупной терке + 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока + майонез (немного).
Достаем, покрываем соусом.
Еще в духовку на 10-15 минут без крышки.

Кабачковые лодочки от МамаГора

Кабачки разрезаем на четыре части, очищаем от внутренностей и кожуры.
Из фарша, рубленой зелени (сегодня петрушка и укроп), пассерованных лука и моркови, риса отваренного до полуготовности и приправ делаем начинку.
Наполняем лодочки, а сверху делаем шубку из тертого на крупной терке сыра со сметаной (майонезом) и измельченным чесноком.
Запекаем 45 минут при 180 градусах.
Получаются эдакие кабачковые голубцы.

Кабачки от Elementalia

Начинка:

  • карбонад - 400г
  • 1/2 кабачка
  • помидор
  • чеснок

Все мелко нарезаем, наполняем "лодочки" из кабачков. Ставим в духовку.
За 10 минут до готовности посыпаем сыром. По желанию можно добавить сметану или майонез.

Кабачки с грибной начинкой от Julietta

  • кабачок
  • грибы
  • петрушка

Кабачки резала овощечисткой, получились тоненькие заготовки для рулетиков которые скрепляем половинками зубочисток (после приготовления их можно вытащить), укладываем в форму.

В это же время обжариваем грибы, лук, оставшийся кабачок (около трети), солим-перчим по вкусу. Когда снимаем с огня - добавляем зелень петрушки.
Наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром (можно наполнить наполовину начинкой, наполовину сыром, если, например, начинки получилось мало).
В духовку на 20-30 минут - и готово!
У меня немного начинки не хватило, поэтому оставшийся сыр я смешала с майонезом и кусочками красной рыбы, и начинила оставшиеся "роллы". Сыр взяла сулугуни, если брать твердых сортов - то будет красивая корочка.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем с гречкой и грибами от ИРРА

  • кабачок
  • куриный фарш
  • шампиньоны
  • морковь
  • сметана
  • сливки
  • сахар

Кабачок очистила от кожуры, разрезала на шайбы высотой примерно 3см. Вынула серединку. Шайбы обязательно бланширую в кипящей соленой воде примерно 3-5 минут. Выложила кабачки в форму.
Начинка. Гречку отварила. Шампиньоны обжарила с луком и протушила в сливках, измельчила. Куриный фарш обжарила. Все смешала, посолила. Затем добавила 1/2 яйца и еще раз перемешала.
Начинила кабачки. Промежутки между кабачками заполнила натертой морковью.
Заливка: сметану смешала с оставшимся яйцом, добавила соль, сахар. Залила кабачки.
Форму затянула фольгой и поставила в нагретую духовку на 30 минут. После сигнала осторожно сняла фольгу и посыпала кабачки натертым сыром. Вернула форму в духовку и запекла кабачки до зарумянивания.

Кабачок, фаршированный сухофруктами и рисом в мультиварке от ИРРА

Кабачок очистила, вынула внутренность, пробланшировала минуты 3 в подслащённой воде.
Рис отварила, смешала с предварительно замоченными и порезанными курагой и изюмом. Добавила 1/2 яйца, ванильный сахар. Начинку сложила в кабачок.
Кабачок поставила в мультю, залила смесью сметана+яйцо+сахар. Режим "выпечка" на 40 минут.
Кабачок был очень нежный, без ярко выраженного кабачкового вкуса, поэтому эксперимент удался!

Закуска из фаршированных кабачковых колечек от АгатаЮ

  • кабачок
  • подсолнечное масло

Для начинки:

Для оформления:

  • листья салата
  • зелень укропа и кориандра

Кабачок чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см, не вырезая серединки.
В тарелочке смешиваем муку с солью (соли берем достаточно, чтобы смесь получилась хорошо соленой). Обваливаем кабачковые кольца в муке и выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем на большом огне с двух сторон до подрумянивания. Вынимаем и оставляем остывать.
Приступаем к приготовлению начинки. В глубокую миску выкладываем зерненый творог. Режем мелко свежие огурчики. На крупной терке натираем сыр. Оливки режем пополам. Всё складываем в миску к творогу и заливаем сметаной. Солить дополнительно не нужно! Перемешиваем и убираем в холодильник.
Оформляем блюдо листьями салата. Из колечек кабачка аккуратно вынимаем серединки, колечки сжимаем до овала и выкладываем на салат. Достаем из холодильника начинку и заполняем ею наши овальчики.
Остается только украсить наше блюдо зеленью. Сын решил сделать зеленый лес - вертикально поставил веточки укропа, под них уложил молоденькие соцветия кориандра. Получилась красота.

Кабачки от айгуш

  • средний кабачок 1 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • большая морковь 1 шт.
  • фарш (свинина+говядина) примерно 400г
  • риса0,5 стакана отварить
  • зелень укроп+петрушка
  • майонез (можно сметану)
  • масла подсолнечного немного для обжарки лука и моркови

Кабачок помыть, очистить от кожицы и нарезать на кольца примерно 2-2,5 см. Вырезать серединку, уложить колечки на противень.
В фарш добавить рис, мелко рубленую зелень, я ещё потёрла остатки кабачка на крупной тёрке туда же, этим фаршем начинила кабачковые колечки.
На сковородке обжарила лук и морковь и выложила на фаршированные кабачки сверху, смазала майонезом, добавила водички (но не много) и в заранее нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
От себя ещё добавлю: в принципе можно и куриное филе кусочками и рыбное филе кусочками в кабачки добавить, сыр сверху потереть. Тут как фантазия разыграется.

Любимые кабачки Cradle

Режу кабачок кольцами (половинки и бочонки не люблю, пробовала - не нравится), снимаю кожу (даже с молодых кабачков).
Кольца обваливаю в муке и обжариваю в растительном масле до подрумянивания. Выкладываю на противень и начиняю.
Начинка:

  • отварной рис
  • пассерованный лук с морковью (морковь нашинкованная, лук мелко порезан)
  • мясной фарш, обжаренный (из свинины/говядины 50/50 и немного лука, соль)

Все смешать, поперчить начинку по вкусу.
Начинив кабачки, посыпаю их приправой "Травы итальянской кухни". На каждый кружок кабачка выкладываю кружок помидора, ломтик сыра и слегка запекаю в духовке - чтобы сыр расплавился, не более.
Подавать горячими, со сметаной.
Только что вынула из духовки. Аромат! И... Ну очень вкусно!

Вегетарианские фаршированные кабачки от Adele

Кабачки порезала кружочками, удалила сердцевину.
Отварила рис, добавила кукурузу консервированную. Отдельно обжарила лук, болгарский перец и помидоры. Добавила зубчик чеснока, соль, перец, базилик и смесь приправ "Прованские травы". Выпарила жидкость и смешала с рисом. Чтобы смесь не получилась сухой добавила сыр фетакса. Нафаршировала кабачки и в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Вот и все, легкий и быстрый рецепт. Получились вкусные и легкие кабачки.

Кабачок, фаршированный овощами с рисом от EVA_GRIN

  • кабачок
  • рис бурый
  • морковь
  • лук репчатый
  • болгарский перец
  • помидоры
  • свежий зеленый горошек
  • сметана
  • домашний кетчуп
  • масло оливковое, масло «гхи»
  • травки-приправки (петрушка, укроп, хмели-сунели, кориандр, чеснок)
  • соль, перец черный/красный

Кабачок планировала резать колечками, вынимать серединку и начинять, но мой магазин "порадовал" кабачками размером с ладонь, потому пришлось класть начинку просто сверху)
Кабачок почистила, нарезала кольцами, посолила, оставила в миске чтобы дали сок (его надо слить).
Тем временем займусь овощами. Лук, морковь, перец порезала, потушила на масле, добавила помидор, соль, перец, травки. Смешала с отваренным рисом и горошком. Начинка готова.
Кабачки отстоялись - поджарила их, обваливая в муке до полуготовности.
Собираю в керамическую форму - кабачки, начинка, заливаю сметаной, перемешанной с кетчупом, посыпаю тертым сыром.
В духовку на 20 минут при 200 С.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх