Фаршированные тушки кальмара. Как приготовить фаршированные кальмары

Кальмары – продукт, который очень хорошо подходит для фаршировки. Они имеют подходящий размер и по вкусу отлично сочетаются с множеством ингредиентов. Кулинары всего мира используют эти морепродукты при готовке фирменных (и не только) блюд. Кальмары фаршированные, рецепты которых приведены ниже, без проблем можно приготовить в домашних условиях. Главное правильно обработать тушку морского животного, а это совсем не сложно.

Начинка для кальмаров может быть использована самая разная: овощи, морепродукты, зелень, сыры, рис. Особой популярностью пользуются кальмары, фаршированные грибами в сочетании с некоторыми овощами или рисом. И это не просто так. Яство, приготовленное по рецепту из указанных ингредиентов, имеет не только превосходный вкус, но выступает в качестве гарнира, закуски или основного блюда по желанию.

Способы готовки данных морских обитателей также могут быть разными. Их можно жарить, запекать, тушить в соусе и даже варить. Фаршированные кальмары в духовке получаются особо нежными, сочными и ароматными. Поэтому в первую очередь рекомендуем обратить внимание именно на такой вариант приготовления, но и другие рецепты не стоит игнорировать.

Кальмары с грибами и рисом в духовке

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тушки кальмаров
  • 200 г риса (любого на выбор)
  • 300 г свежих грибов (лучше лисичек)
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 4 свежих яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль, перец (по 1-2 щепотки)

Как готовить?

Рис промойте 4-5 раз. Отварите крупу до готовности, как делаете обычно.

Варите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно обмойте, если они большого размера, разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте меленько. Поджарьте на рафинированном масле (4-5 минут). Добавьте грибы, жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем всыпьте в сковороду рис, перемешайте все и снимите с огня. Добавьте к начинке для кальмаров яйца, соль и перец, размешайте.

По рецепту кальмары сначала необходимо очистить. Для этого отварите их в кипящей воде в течение 2-х минут. После этого снимите пленку и удалите хрящевую пластинку. Если кальмары у вас уже чищенные, чтобы они стали мягче, залейте их на 3 минуты кипятком.

Наполните кальмары начинкой из риса и грибов, поместите их на противень и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте фаршированные кальмары в духовке при 200 С в течение получаса.

Кальмары с курицей и грибами под томатным соусом

Продукты для приготовления:

  • 4 крупных тушки кальмаров

Для начинки:

  • 350 г куриного фарша
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 80 г панировочных сухарей
  • пучок зелени (петрушки с укропом)
  • щепотка черного перца
  • ½ ч. л. соли

Для соуса:

  • 200 г томатной пасты
  • 120 мл белого сухого вина
  • 80 мл куриного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки майорана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Как и в предыдущем рецепте, очистите тушки от верхней тонкой пленочки. Залейте кипятком на пару минут. Затем просушите.

Как готовится начинка для кальмаров по этому рецепту?

Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, слейте жидкость. В глубокой емкости смешайте фарш, обжаренные грибы, панировочные сухари, измельченные петрушку с укропом, соль и перец.

Не очень плотно нафаршируйте кальмарчики приготовленной начинкой. Закрепите открытый край зубочисткой.

Возьмите большой сотейник – такой, чтобы все фаршированные кальмары поместились на дне. Порубите мелко очищенную головку лука. Обжарьте овощ в сотейнике на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте еще минутку. Влейте в сотейник вино, подождите, пока 2/3 его не испарится. Добавьте бульон, пасту из томатов, лавровый лист, соль и перец. Доведите соус до кипения и поместите в него кальмары с начинкой.

Накройте сотейник крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите фаршированные морепродукты в течение 50-60 минут. Через половину указанного времени переверните кальмары на другую сторону и полейте томатным соусом.

В конце приготовления добавьте к блюду несколько веточек майорана и дайте постоять 15 минут. После этого можете подавать на стол.

Кальмары, фаршированные креветками и творогом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 небольших кальмара
  • 500 г творога средней жирности
  • 250 г очищенных размороженных креветок
  • пучок зелени укропа
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. перца
  • ½ ч. л. морской соли

Сначала по этому рецепту необходимо приготовить начинку для кальмаров. Для этого промойте креветки и разрежьте их на 2-3 части. Мелко покрошите зелень укропа и чеснок.

В миски смешайте все продукты для начинки, указанные в рецепте.

С тушек снимите тонкую прозрачную пленку. Отварите кальмары в кипящей воде с чайной ложкой соли в течение 3-4 минут. Поместите в дуршлаг, подождите пока они остынут и стечет вся жидкость.

Плотно наполните кальмары ранее приготовленной творожной начинкой, поставьте блюдо в холодильник. Когда будете подавать фаршированные морепродукты на стол, нарежьте их кружками толщиной около 1 см.

Кальмары в духовке под томатным соусом, фаршированные ветчиной и оливками

Набор продуктов для приготовления:

  • 5 средних тушек кальмаров
  • 150 г хорошей ветчины
  • 70 г зеленых оливок
  • небольшой пучок петрушки

Для соуса:

  • 100 г лука
  • 400 г спелых помидоров
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

Кальмары облейте кипятком, снимите пленку.

Мелко нарежьте ветчину, оливки, петрушку, один кальмар и 150 г помидоров. Смешайте эти ингредиенты и наполните начинкой остальные кальмары. Открытый край закрепите зубочисткой.

Теперь приготовьте соус по рецепту. Помидоры опустите в кипяток на минуту. Охладите томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.

На оливковом или подсолнечном рафинированном масле поджарьте покрошенный мелко лук до мягкости. Добавьте чеснок, предварительно измельчив его, и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Следом всыпьте в сковороду томаты, указанные в рецепте специи, и тушите овощи на небольшом огне около 10 минут.

В другой сковороде обжарьте фаршированные кальмары по 2 минуты с одной и другой стороны. Влейте вино. Доведите до кипения. Переместите кальмары (вместе с вином) в форму для выпекания. Полейте морепродукты томатным соусом, накройте крышкой и отправьте выпекаться фаршированные кальмары в духовку при 180 градусах. Через 20 минут снимите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 7 минут.

При подаче не забудьте удалить зубочистки.

Кальмары, фаршированные брынзой и овощами

Ингредиенты:

  • 4 кальмара
  • 200 г брынзы (или феты)
  • 200 г другого мягкого сыра на выбор
  • 150 г запеченного болгарского перца
  • 100 г томатов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 щепотки соли

Кальмары хорошо обмойте и очистите. Смажьте тушки оливковым маслом, положите их на разогретую сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Для начинки разомните сыры, добавьте нарезанные мелкими кубиками спелые помидоры и запеченный в духовке перец, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все тщательно размешайте. Начините кальмарчики полученной смесью и разместите их в форме для запекания.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Выпекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут.

Перед подачей нарежьте пластинками морепродукты с начинкой, полейте соком лимона. Лучше всего такое блюдо сочетается с овощами на гриле.

Запеченные в духовке кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром

Количество ингредиентов в рецепте указано на 5-6 порций:

  • 4 очищенных тушки кальмаров
  • 350 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра полутвердого
  • 5 яиц
  • пучок свежего укропа
  • 2 щепотки соли
  • щепотка перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Грибы хорошо обмойте, нарежьте пластинками ил кубиками. Укроп мелко покрошите. Сыр натрите на крупной терке.

В сковороду с подогретым оливковым маслом всыпьте грибы. Жарьте шампиньоны, пока не станут мягкими, приблизительно 5-7 минут. Все яйца вбейте в сковородку, добавьте соль и перец. Жарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте измельченный свежий укроп, посыпьте тертым твердым сыром, перемешайте и снимите с огня.

Начините кальмары приготовленным фаршем из грибов и сыра. Смажьте тушки растительным маслом, закрепите отверстие зубочисткой и поместите морепродукты в форму для выпекания. Запекайте фаршированные кальмары в духовке в течение 15-20 минут при 200 град.

После этого блюдо готово к подаче на стол. И не забудьте вынуть зубочистки.

Приготовив кальмары фаршированные, рецепты которых мы подобрали для этой статьи, вы наверняка разнообразите повседневное меню. Такие блюда будут смотреться уместно на столе в праздничные дни. Как видите, начинка для кальмаров может быть самой разнообразной, а на какой остановить свой выбор, решать вам. Приятного аппетита!

Беспозвоночные моллюски, о которых пойдет речь, уже давно не слывут у нас исключительным деликатесом. Мы скорее отдадим этот титул слабосоленой семге, которая и стоит дороже, и встречается не в каждом супермаркете. Но вычеркивать этого океанического хищника из праздничного меню не стоит. Главное, знать, как выбирать и готовить фаршированные кальмары, рецепты с фото на нашем сайте помогут вам в этом!

Главные принципы приготовления кальмаров

  • Правильный выбор продукта - залог вкусного блюда , как ни банально это прозвучит. Обычно тушки встречаются в замороженном или консервированном виде. С последними все понятно: смотрим на срок годности и покупаем, если с ним все в порядке. С замороженными немного сложнее, так как кальмары, несколько раз подвергнутые заморозке и разморозке, обязательно будут горчить. Определить их можно по слипшимся между собой тушкам. Океанический деликатес, замороженный лишь однажды, будет покрыт равномерной глазурью и не станет прилипать к «соседям».
  • При подготовке тушек следует удалить внешнюю пленку. Для фаршировки используется только тельце, а щупальца можно отправить в фарш.
  • В большинстве рецептов кальмары следует отварить перед фаршировкой. Тушки нужно опускать в кипящую подсоленную воду по очереди: сначала одну, после закипания воды вторую и т.д. Общее время варки не должно превышать 5 минут, иначе ваши заготовки станут «резиновыми».
  • Готовят фаршированные кальмары в мультиварке, в духовке, на сковороде. Рецептов множество! И с некоторыми из них мы вас познакомим.

Кальмары и грибы: идеальное сочетание!

Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусов грибочков. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать начинку ароматной, добавляйте в нее специи сразу, как только выкладываете грибочки на сковородку, и они начинают отдавать сок. Именно в этот момент они, как губка, впитывают окружающие запахи.

Кальмары, фаршированные грибами шампиньонами

Вам потребуются:

  • кальмары - 4 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 головка;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • перья лука - 5 листиков;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сметана и майонез - по 200 мл;
  • мука - столовая ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварите яйца, натрите на мелкой терке.
  2. Очистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле. Добавьте шампиньоны, а затем зеленый лучок, перец и соль. Обжаривайте до готовности грибов.
  3. Снимите сковороду с огня, добавьте яйца, перемешайте.
  4. В очищенные от пленок сырые тушки выложите начинку, закрепите зубочистками, сложите в огнеупорную форму.
  5. Смешайте сметану и майонез, залейте массой кальмары и запекайте в духовке 30-40 минут.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Удобный рецепт, как приготовить фаршированные кальмары без запекания. Вам потребуются:

  • кальмары - 8 шт.;
  • отварной рис - 150 г;
  • маринованные грибы - 150 г;
  • морковь и лук - по 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • немного майонеза, перец, соль.

Приготовление

  1. Кальмары очистите и отварите.
  2. Лук и морковь очистите, мелко порубите, обжарьте.
  3. Нарежьте грибы и яйца, смешайте, добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, положите ложку майонеза.
  4. Смесью нафаршируйте тушки.

Фаршированные кальмары грибами и сыром

Вам потребуются:

  • кальмары - 3 шт.;
  • грибы - 100 г;
  • помидор и лук - по 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • сливки - 100 мл;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите, нарубите лук. Обжарьте на сковороде пару минут. Добавьте помидор, очищенный от шкурки и нарезанный кубиками, тушите еще 2 минуты.
  2. Добавьте измельченные грибы, соль и перец, тушите до готовности под крышкой.
  3. Тушки очистите и отварите.
  4. Натрите сыр, добавьте в начинку с грибами 2/3, немного оставьте.
  5. В остывшие заготовки уложите начинку, скрепите зубочистками, выложите в форму для запекания. Сверху залейте сливками и посыпьте сыром.
  6. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180° духовке.

Кальмары и мясо - оригинально!

Если кальмары, фаршированные рисом, стали банальностью для ваших гостей, удивите их более оригинальным блюдом. Например, таким!

Фаршированные кальмары в белом вине

Вам потребуются:

  • кальмары - 4-5 шт.;
  • фарш мясной - 150 г;
  • петрушка - полпучка;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • помидоры - 2 шт.;
  • мука для панировки;
  • лавровый лист, соль и перец.

Приготовление

  1. Смешайте фарш, чеснок, петрушку, добавьте соль и перец, сухое вино или ликер.
  2. Начините подготовленные тушки (сырые), закрепите зубочисткой.
  3. Панируйте тушки в муке и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Отдельно обжарьте лук, через пару минут добавьте очищенные и нарубленные помидоры, щупальца кальмаров. Тушите 10 минут на медленном огне.
  5. Полученным соусом залейте фаршированные тушки, добавьте белое вино, слегка присолите. Тушите под крышкой 20 минут.

Приготовьте кальмары фаршированные в духовке или на сковороде с одной из новых, вкусных начинок. И порадуйте семью оригинальным блюдом из океанического «зверя», которого вы снова станете считать нежнейшим деликатесом!

Видео-рецепты фаршированных кальмаров

Морепродукты вообще и кальмары в частности вкусны и полезны, из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд. Но почему-то при этом самыми популярными являются различные салаты и сушеные кальмары под пиво, которые покупаются в ближайшем супермаркете. Такой подход к приготовлению этих моллюсков можно даже назвать несправедливым. Ведь кальмаров можно пожарить в тесте (очень хорошая альтернатива чипсам), протушить в соусе и даже нафаршировать. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо. А как эффектно фаршированные кальмары смотрятся на ! При этом они готовятся так просто и быстро, что, под , приготовить их можно на ужин после работы в любой будний день. МирСоветов предлагает вам разнообразить свое меню одним из вариантов фаршированных кальмаров.

Для начала пару слов о количестве кальмаров. Как обычно, МирСоветов рекомендует вам первый раз сделать буквально одну порцию. Для этого вам потребуется по одному среднему кальмару на каждого едока. В данном рецепте количество продуктов для начинки дано из расчета на три средние тушки, причем немного начинки осталось (поверьте, она не пропадет).

Фаршированные кальмары – продукты

  • тушки кальмаров;
  • 100 грамм круглого риса;
  • 200 грамм грибов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • лимонный сок, соль, специи по вкусу.

Фаршированные кальмары – приготовление

При покупке кальмаров обратите внимание на качество их заморозки. Если тушки плохо отделяются друг от друга, стало быть, продукт уже размораживался, а затем, при повторной заморозке, вода соединила кальмаров в единый неделимый брикет. Естественно, что такую продукцию покупать не стоит. Кстати, данное правило касается не только кальмаров, но и других замороженных продуктов.
Итак, подготавливаем кальмаров. Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Теперь острым ножом аккуратно отрезаем треугольные плавники с хвостика кальмаров и режем их крупными кубиками. А тушки кальмаров откладываем на тарелочку и отодвигаем подальше, т.к. отваривать перед фаршировкой их не нужно.
Можно приступать к приготовлению начинки. Отвариваем рис своим любимым способом до готовности и оставляем остывать.
Если любимого способа пока нет, то тщательно промытый рис (промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной) заливаем кипятком (его должно быть в 2 раза больше, чем риса) и готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости вначале на среднем, а потом на маленьком огне.
Режем полукольцами лук и пассируем его до золотого цвета на маленьком огне. Когда лук зарумянится, добавляем на сковородку порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассировку. Когда овощи станут светло-оранжевыми, присаливаем их, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем порезанные кальмары. Прогреваем все минутку, выключаем огонь, затем тщательно перемешиваем и отставляем до остывания.

Подготавливаем грибы. Шампиньоны моем и режем тонким пластинками. Если грибы крупные, то соломкой. Жарим на разогретой до мягкости.

Когда жидкость из грибов выпарится полностью, присаливаем их и жарим еще несколько минут. Лучше, если грибы будут мягкими, а не с хрустящей корочкой. Перекладываем к рису и овощам.
Если блюдо готовится вечером, грибы жарить не хочется, или свежих нет, то жареные шампиньоны вполне можно заменить консервированными или вообще исключить из рецепта. Фаршированный кальмар – блюдо демократичное и адаптируемое под ваши условия.
Последний этап приготовления начинки: на крупную терку трем твердый сыр и смешиваем с остальными ингредиентами. Сыр в начинку добавлять обязательно, в крайнем случае, заменив плавленым. Он придаст рисовой начинке дополнительный вкус и свяжет ее, чтобы та не рассыпалась при нарезке готового блюда.

Теперь начинку тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно поедать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Итак, заключительная часть приготовления. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. Полностью заполненные тушки кальмаров укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании делаем сверху майонезную сеточку.

Если нужно, то горлышко кальмаров закрепляем деревянной зубочисткой (в случае средних и маленьких кальмарчиков необходимости в этом нет). Ну а теперь ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 минут.
По истечении этого времени вы извлечете блестящих, чуть зарумянившихся кальмарчиков, уложите их на тарелку и нарежете кольцами. Сытное, вкусное, полезное и красивое блюдо готово!

Освоив этот рецепт, можно будет начинать пробовать различные виды начинки. Кальмары прекрасно сочетаются не только с рисом и овощами, но и с ветчиной, яйцами, птицей. Главное – учесть все рекомендации МирСоветов. Приятного вам аппетита!

Кальмары – приятный на вкус и полезный морепродукт для человеческого организма. По своим положительным качествам они превосходят любую рыбу. Их рекомендуется употреблять в пищу, поскольку они содержат большое количество полезных компонентов. Данный продукт можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить, фаршировать. Кальмары фаршированные, рецепты приготовления с фото, несложные и доходчивые, проверенные и самые удачные варианты, будут предложены сегодня в этой статье.

Еда, приготовленная из кальмаров способна разнообразить любой стол. Ее можно употреблять в пищу, как в праздничные, так и в будние дни. Начинка для подобного горячего блюда может быть самой различной.

Как и сколько варятся кальмары для фарширования

Прежде чем приступать к приготовлению такой еды, необходимо узнать как сварить кальмары правильно? Приобретя даже самую качественную тушку, можно испортить ее мясо в считанные минуты. Это может отражаться в том, что человек обрезал или выбросил нужную часть. Такая ошибка приводит к тому, то морепродукт теряет все свои положительные качества.

Как чистить кальмары и как их варить:

  • тушки тщательно промываем в холодной воде;
  • подготавливаем моллюск, вынимаем продукт из «мантии»;
  • обрезаем кусок с щупальцами, находящуюся немного ниже глаз моллюска;
  • вынимаем мешок серебристого цвета с чернилами, они могут оказаться полезными при покраске теста, риса и иных блюд;
  • переливаем их в отдельную емкость, изготовленную из стекла;
  • в месте соединения щупалец находим жесткий клюв и медленно его выталкиваем наружу;
  • плавники морского обитателя аккуратно срезаются;
  • вынимаем прозрачную хорду;
  • тушку обдаем горячей водой, а после ее окунаем в холодную;
  • после, снимаем темную кожу с моллюска;
  • теперь приступаем к варке мяса;
  • варим продукт не более 4 минут или более 26.

Важно! Процесс варки кальмаров должен составлять не более 4 минут, иначе мясо станет жестким и резиновым. Вновь мягким оно станет только при прошествии 26 минут.

Подготовка моллюска к фаршированию

Приятное на вкус блюдо получится только в том случае, если все продукты будут правильно подготовлены. Также следует помнить о том, как правильно варить кальмары. В качестве ключевого ингредиента может выступать замороженная или консервированная особь. На банке с продуктом будет указан в обязательном порядке срок годности и состав морского ингредиента. Если многократно размораживать и замораживать кальмаров, то это может привести к тому, что в конечном итоге они будут немного горчить. Данный вкус никому не удастся замаскировать. Как определить, что продукт не размораживался и замораживался несколько раз? Сделать это можно по внешнему виду моллюсков. Ранее размороженные морские особи будут слипаться между собой, тогда как свежемороженые отлично отделяются друг от друга.

Наружная кожица кальмаров может иметь различный оттенок: светло-серый, фиолетовый. Мясо же особи обладает исключительно белым оттенком. Обрезанные щупальца могут использоваться, как один из ингредиентов фарша.

Сколько по времени варить кальмары, чтобы получилось вкусное мясо? Правильно варить морской продукт рекомендуется 15 секунд, сразу после закипания воды. При таком способе нежное и фаршированное мясо вам будет обеспечено.

Начинки для фарширования: различные варианты

Как приготовить кальмары вкусно и просто знают только настоящие кулинары. Им известны различные рецепты приготовления подобного морского продукта. Фаршировать моллюски можно разными овощами, злаками, молочными ингредиентами. Наиболее популярные варианты продуктов, применяющихся в качестве фаршировки:

  1. Отварной рис считается одной из самых знаменитых начинок, его можно смешать с шампиньонами, предварительно обжаренными на огне. Также его заправляют майонезом и посыпают зеленью.
  2. Нередко продукт фаршируют сыром. Также его можно смело сочетать с огурцом, майонезом и чесноком.
  3. Перловка тоже применяется, как продукт, подходящий для начинки кальмаров. Ее можно объединить с сыром, черносливом и грецкими орехами.
  4. Мясной фарш в сочетании с томатами также является интересной на вкус начинкой.
  5. Приятный на вкус продукт получается с начинкой, созданной из говяжьего фарша и начинкой из куриных яиц.

Важно! Перед наполнением филе, следует моллюск немного отварить.

Кальмары фаршированные рецепты приготовления с фото

Перед тем, как выбирать начинку для кальмаров, можно обратить внимание на такой момент, как сколько калорий содержится в данном блюде. Вареный моллюск имеет 122 килокалории. Для диеты подойдет фаршированный продукт с рисом, огурцами, зеленью. Каждый любитель морской пищи может подобрать для себя подходящий рецепт с любимыми компонентами.

Фаршированные кальмары в духовке

Готовятся очень просто, при этом не нужно прилагать огромное количество сил и времени. Компоненты необходимые для приготовления данного блюда:

  • кальмары – 3-4 штуки;
  • грибы -200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр -140 грамм;
  • лук репчатый – 85 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана -320 грамм;
  • подсолнечное масло – 40 миллилитров;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло -35 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Ошпариваем мясо кальмаров, очищаем и мелко нарезаем.
  2. Яйца натираем на крупной терке.
  3. Лук и грибы обжариваем на подсолнечном и сливочном масле.
  4. Сыр мелко натираем на терке, смешиваем его с обжаренными овощами, добавляем к смеси чеснок и сметану, дополняем начинку солью и перцем.;
  5. Заполняем подготовленные кальмары, приготовленной смесью, скрепляем моллюск зубочистками и отправляем в форму для запекания, а после в духовку.
  6. Готовим блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Холодная закуска из кальмаров

Чем фаршировать кальмары в случае, если вы хотите приготовить холодную закуску? Начинка в таком случае должна состоять из продуктов, не требующих термической обработки.

Ингредиент блюда:

  • отварные – 150 грамм;
  • кальмары – 4 штуки;
  • чеснок – 6 штук;
  • плавленый сыр – 6 штук;
  • майонез и зелень – по вкусу.

Последовательность готовки блюда:

  1. Очищаем кальмары и погружаем их в кипящую воду, варим около 6 минут, остужаем и снимаем пленку.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Нарезаем чеснок и зелень.
  4. Режем креветки на небольшие части.
  5. Перемешиваем компоненты и заправляем их майонезом, подготовленной начинкой заполняем кальмаров.

Перед подачей закуски нарезаем ее кольцами и выкладываем на блюдо.

Кальмары фаршированные рисом

Как равильно приготовить? Делать это необходимо строго следуя рецепту данного блюда.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • морковь – 1 штука;
  • перец — по вкусу;
  • лук репчатый;
  • кальмар – 9 штук;
  • соль – щепотка;
  • рис – 2/3 стакана;
  • подсолнечное масло;
  • сметана -100 грамм;
  • яйцо -2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • сыр – 100 грамм.
  1. Отвариваем тушки.
  2. Варим рис и яйца.
  3. Снимаем с кальмаров кожицу.
  4. Нарезаем хвосты моллюсков небольшими полосками.
  5. На терке шинкуем лук и морковь, которые после обжариваем на растительном масле, добавляем в овощи основной продукт и продолжаем обжаривать.
  6. Шинкуем яйца и сыр.
  7. Заправляем начинку майонезом, солью и перцем, укладываем ее в тушки, и запекаем в духовке, предварительно полив сметаной блюдо.

Кальмары фаршированные в мультиварке

Сколько минут варить моллюсков если обрабатывать их в мультиварке? Время приготовления составит не более 40 минут. Компоненты необходимые для блюда:

  • моллюски – 500 грамм;
  • яблоки – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • сметана – 300 грамм;
  • растительное масло – 2 больших ложки;
  • соль, перец- по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп -1 пучок.

Инструкция по приготовлению:

  1. Моем, очищаем и натираем морковь, обжариваем ее на масле, доливаем в сковороду воды и тушим еще 5 минут.
  2. Очищаем яблоки, нарезаем их кубиками и отправляем в сковороду с морковью.
  3. Очищаем моллюски и заполняем их овощами, выкладываем продукт в мультиварку, сверху поливаем блюдо сметаной, солью, перцем, укропом и чесноком.


Кальмары фаршированные диетические

Для морского диетического рецепта потребуются следующие продукты:

  • лимон -1 штука;
  • чеснок – 1 штука;
  • перец, горчица, соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис -1 стакан;
  • крабовые палочки -200 грамм;
  • кальмары – 6 тушек.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем кальмаров.
  2. 2. Варим рис и измельчаем крабовые палочки, добавляем в начинку горчицу, зелень, чеснок, майонез, соль.
  3. Фаршируем основной компонент, перед подачей на стол поливаем лимонным соком и украшаем зеленью.

Кальмары Поросята

Такая закуска является вкусным праздничным блюдом. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  • кальмары -6 штук;
  • сыр – 100 грамм;
  • рис -100 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо курицы – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • грибы – 200 грамм;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить главный компонент.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Морковь нашинковать на терке.
  4. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить морковь, мелко нарезать грибы, натереть яйца на крупной терке, перемешать ингредиенты и добавить к ним специи.
  5. Нафаршировать тушки полученной массой.
  6. Из моркови сделать пятачок, уши, хвостик, а глаза – из гвоздики.


Кальмары фаршированные грибами

Готовятся в духовке. Компоненты необходимые для приготовления блюда:

  • кальмары – 4 штуки;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • подсолнечное масло – для смазки противня;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем кальмаров от кожицы и отправляем на сковородку жариться в течении 2-х минут.
  2. Отдельно подготавливаем начинку: нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сливочном масле, грибы также крошим и добавляем к луку, солим, перчим и остужаем.
  3. Наполняем тушки начинкой, отправляем их на предварительно смазанный маслом противень, сверху присыпаем сыром.
  4. Готовим 20 минут при температуре в 180 градусов, перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Вывод

Кальмары – очень полезный и легкий в приготовлении продукт. Его рекомендуется употреблять в пищу даже детям. Исключением являются люди, страдающие индивидуальной непереносимостью продукта. Из данного продукта можно готовить самые разнообразные кальмары фаршированные. Рецепты приготовления оценят даже гурманы, все эти блюда изысканные, со своей неповторимой изюминкой.

Кальмары нравятся не всем, но те, кому они импонируют, их просто обожают. Когда-то эти морепродукты были деликатесами, но в наши дни их можно приобрести в любом супермаркете. Приготовить из них можно большое количество блюд, среди которых и салаты, и супы, и вторые блюда. Фаршированные кальмары оценит каждый любитель морепродуктов.

Фаршированные кальмары рисом

Это блюдо, состоящее из трех частей (кальмар, его начинка и нежнейший сливочный соус), отличается потрясающим вкусом, который оценят все гурманы без исключения. Для его приготовления вам понадобится:

  • тушка кальмара – 7-8 шт (маленьких);
  • лук репчатый – 1 шт (большой);
  • морковь – 3 шт (средние)
  • шампиньоны – 200 г
  • рис пропаренный – 300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • перец морлотый
  • специи (по вкусу)
  • масло растительное для обжарки

Приготовление фарша

Покрошите мелко лук и обжаривайте его в подсолнечном масле на протяжении пяти-семи минут. Температура при этом должна быть немного выше средней. Морковь покрошите кубиками и добавьте ее в лук и пожарьте еще 5-7 минут.

Шампиньоны почистите, не крупно порежьте и добавив к луку с морковкой обжаривайте на протяжении 10 минут при невысокой температуре.

В обжаренные , сваренный до полуготовности. Тщательно перемешайте и добавьте грибы. Затем – посолите, поперчите и добавьте специи на ваш вкус. Фарш готов!

Приготовление кальмаров

Тщательно промойте тушки кальмаров. Чем меньше они будут, тем нежнее и мягче получатся. Очистите их от пленки и еще раз промойте. Далее отрежьте хвостовую часть кальмара, оставляя очень маленькой дырочку. А можно и не отрезать в начале, а отрезать уже после полного приготовления перед подачей на стол.

Чтобы приготовить фаршированные кальмары рисом , можно использовать следующие начинки:

  • рис (с овощами) + сладкая кукуруза;
  • рис (с овощами) + зеленый горошек;
  • рис (с овощами) + зеленый горошек + сладкая кукуруза.

Когда нафаршируете кальмары начинкой, закрепите зубочисткой открытый край.

Очень вкусно и красиво для стола, поджарить совсем немного кальмары для золотистой корочки.

Приготовление соуса

Без этого соуса блюдо получилось бы слишком суховатым для легкого глотания. Растопите 100 гр сливочного масла на сковороде и всыпьте в него 3 столовые ложки пшеничной муки, тщательно помешивая. Добавьте около 1/2 литра молока (холодного) и тщательно перемешивая, чтобы он стал однородный и загустел немного. Посолите.

Теперь переложите в получившийся соус кальмары и переверните их в нем несколько раз. Закройте крышкой и потушите минут 20-30 при низкой температуре. Фаршированные кальмары рисом готовы, можете насладиться ими в полной мере!

Фаршированные кальмары грибами можно подать как на будничный стол, так и на праздничный. Они не только очень вкусные, но еще и полезные. Для приготовления вам понадобится:

  • тушки кальмара – 5-6 шт (маленьки);
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • майонеза – 2 ст ложки;
  • мука – 1 ст ложка;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление кальмаров

Очистите кальмары от пленки, вычистите внутренности и хорошо промойте их. Отваривайте тушки в подсоленной воде на протяжении 4-5 минут. Не варите слишком долго, чтобы они не стали жесткими. Выложите кальмары на дуршлаг и дайте воде стечь. Оставьте их остывать.

Приготовление начинки

Очистите грибы и мелко нарежьте их. Грибы надо обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите или добавьте какую-нибудь приправу в грибы и лук. Когда они будут готовы, выложите грибы в отдельную посуду, чтобы остыли. Натрите сыр на крупной терке и половину его вместе со столовой ложкой майонеза добавьте в начинку и затем перемешайте.

Фарширование кальмаров

Разогрейте духовку до 180-200°C. Смажьте форму маслом, уложите на дно фольгу и ее тоже слегка смажьте. Ложкой начините аккуратно тушки кальмаров не очень плотно, а каждый край зацепите зубочисткой. Так фарш не выпадет, а кальмары не порвутся и будут выглядеть красиво. Выложите на противень, обмажьте майонезом и немного присыпьте зеленью.

В разогретую духовку поставьте посуду для запекания минут на 15-20. Затем форму вынимайте, кальмары посыпайте второй половиной натертого сыра и снова ставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр растаял.

Не передержите кальмары в духовке, тогда у вас получатся сочные и нежнейшие фаршированные кальмары грибами , обладающие чудесным ароматом и вкусом!


Кальмары фаршированные в духовке рецепты

Чтобы приготовить потрясающе вкусные для праздничного стола, вам понадобится:

  • кальмары – 4 тушки;
  • морковь – 100 г;
  • цукини – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сыр – 50 г + 65 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 2 ст ложки;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление фаршированных кальмаров

  1. помойте тщательно тушки кальмаров и очистите их от пленки;
  2. нарежьте соломкой морковь и цукини;
  3. овощи обжарьте на оливковом масле;
  4. мелко нашинкуйте чеснок.
  5. перемешайте обжаренные до мягкости овощи с чесноком;
  6. к овощной смеси добавьте тертый сыр (50 грамм) и очищенные креветки. Посоолите. Фарш готов.
  7. нафаршируйте тушки начинкой и заколите открытые края зубочистками или шпажками.
  8. далее необходимо приготовить соус. Для этого смешайте сметану (65 г) со сливками и тертым сыром на маленьком огне в сотейнике. Соус посолите.
  9. тушки выложите в форму для запекания и полейте соусом.
  10. духовку разогрейте до 160°C. Простоять должны фаршированные кальмары в духовке около 10 минут. Следите, чтобы кальмар не запекался слишком долго, иначе он получится слишком жестковатым.

Подавайте кальмары немного остывшими, можно украсить их зеленью. Каждому гостю они непременно очень понравятся.

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Для того, чтобы приготовить , вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 свежая морковь;
  • 150 гр свежих шампиньонов;
  • 150 гр сыра;
  • 50 гр сметаны;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления

  1. очистите кальмары и отварите их. Для этого потребуется не более 30 секунд в кипятке, который необходимо предварительно посолить. Главное – не переварить их, так как они тогда получатся слишком невкусными и жесткими.
  2. отварите рис почти до полной готовности в получившемся бульоне.
  3. порежьте шампиньоны, немного посолите их и обжарьте в растительном масле.
  4. далее необходимо потереть морковку и обжарить ее.
  5. также нужно натереть сыр.
  6. смешайте грибы, рис, сыр (только две трети) и морковь.
  7. нафаршируйте тушки начинкой из грибов, сыра и риса, заколите открытые края шпажками или зубочистками.
  8. смажьте посуду маслом и выложите в нее нафаршированные кальмары.
  9. смешайте с кальмаровым бульоном (2 или 3 ст.л.) со сметаной и залейте полученным соусом тушки.
  10. посыпьте их сверху оставшейся одной третью сыра.
  11. разогрейте духовку до 180°C.
  12. поставьте кальмары на 10 минут в духовку.
  13. готовое блюдо украсьте зеленью.

Ваши кальмары фаршированные рисом и грибами будут оценены всеми домочадцами. Вкусы ингредиентов идеально сочетаются между собой.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх