Фаршированные яйца цыплята рецепт. Фаршированные яйца в виде цыплят просто и быстро (рецепт с фото)

Продукты:

  • Половинка куриной грудки
  • 3 куриных яйца
  • 1 моковь
  • 100 гр. Сметаны
  • Кусочек сыра
  • По желанию можно добавить чеснок.
  • Соль по вкусу.
  • 1 болгарский перец для украшения
  • Гвоздички для украшения

Не каждая мама решится готовить ребенку из продуктов разнообразные изыски, типа или , или . Ведь это отнимает дополнительное драгоценное время. Но день рождение совсем другое дело. Для такого события можно и постараться. Тем более, что такая забавная закуска в виде ярких цыплят из яиц, наверняка привлечет взоры детворы.

Рецепт детской закуски на день рождение:

1. Прежде чем приступить к сборке цыплят необходимо: отварить куриную грудку в подсоленной воде. Отварить морковку и яйца. Болгарский перец помыть, достать немного гвоздички и приготовить сыр со сметанкой.

2. Отварные куриные яйца нужно фигурно разрезать на две части: это будет скорлупа у цыплят.

Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку. Сыр натереть на средней терке.

Смешать: куриную грудку с сыром, морковью и сметаной. Присолить. Если дети положительно относятся к чесноку, то можно и его добавить в фарш, предварительно пропустив через чеснокодавилку. Желтки покрошить, но не смешивать с фаршем

Сформировать шарики из куриной смеси и обвалять в желтковой крошке. Посадить шарик в белковую скорлупу.

Фаршированные яйца

Аккуратненькие, милые, фаршированные нежнейшим суфлированным желтком супер красивые цыплятки из отварных яиц, с малюсенькими тёмными глазками и клювиком морковкой, нежно притаившиеся в зелени петрушки на белоснежной полянке тарелочке….это именно то, что нужно вашим деткам и гостям, для радости и восторгов удивления! Не смогла удержаться, и с удовольствием делюсь с вами самым необычным и красивым блюдом на конечно после или , а ещё и - красивейшими пасхальными «яйцами цыплятами».
Безусловно, богатый пасхальный стол будет самым щедрым, в этом году на разные , вкусные блюда, … но немного детского шарма, и праздничной необычайности придадут вашему столу именно присутствие на нём чудесных, вкусных и невероятно красивых маленьких праздничных цыплят из яиц. А ещё эти цыпочки вкусняшки будут с аппетитом слопаны без промедления!

Приготовления фаршированных яиц цыплят не занимает много времени, и буквально за 15 минут вы получите готовых яичных цыплят, следуя рецепту и разглядывая фото;

Первым делом отвариваем яйца, обязательно вкрутую, нам понадобятся плотные желтки. На этом этапе важно не переварить а продержать яйца с момента закипания на медленном кипении в течении 7 минут (!!!) не более. Если переварить яйца, то желток приобретает синюшный оттенок и затем меняет весь цвет начинки, соответственно;

Сразу после отваривания киньте яйца в ледяную воду (а лучше в воду со льдом) и продержите до полного остывания около 10 минут. Далее аккуратно очищаем от скорлупы яичной, стараясь не повредить целостность яйца;

Делим яйцо на шапочку, само туловище
(побольше часть) и обязательно немного срезаем низ яйца, придавая будущему цыпленку, таким образом, большую устойчивость. Отделяем желток;

Разминаем желток вилкой
и добавляем к нему небольшое количество майонеза или сметаны горчицы, солим и перчим по вкусу.
Используя сметану, обязательно делайте её более солёной и пряной (добавляйте немного куркумы ли карри для более жёлтого оттенка смеси и улучшения вкуса). Если смесь не совсем однородная используйте венчик для взбивания или пробейте желток погружным блендером, тогда однородность и воздушность массы увеличивается в разы;

Зафаршируйте яйца суфлированным желтком со специями, плотно заполняя яичную форму, даже немного давая выйти через край
наденьте шляпку (в шляпку также, немного добавьте желточка, плотнее скрепляется) и украсьте фаршированные яйца, придавая окончательный вид цыплёнка. Для имитации глаз используйте оливки, выдавив маленькие кружочки трубочкой из чупа-чупса или коктейльной трубочкой
небольшие кружочки. Клювик вырезается из моркови;

Обогатив блюдо зеленью, подавайте к столу! Как вариант, можно делать фаршированных цыплят из перепелиных яиц, только в этом случае я желаю вам большого терпения и удачи! Приятного аппетита и миленьких цыплят!

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 1шт. (маленькая)
  • Оливки
  • Майонез 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Зелень


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 минут
Уже скоро светлый праздник Пасхи придет в каждый дом. Хозяйки красят яйца, пекут и составляют праздничное меню. Особенно ждут праздника дети.
Традиционно на пасхальном столе обязательно должны быть блюда из яиц. Порадуйте своих деток, включите в меню пасхального обеда вот таких яичных «цыплят». Фаршированные таким образом яйца готовятся легко и быстро, а результат с восхищением воспримут ваши чада. Эти симпатичные «цыплята» непременно украсят собой праздничный стол, кроме того это еще и аппетитная холодная закуска, которая нравится и взрослым.

Фаршированные яйца "Цыплята" - рецепт с фото.




Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриные яйца – 8 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- ростки лука-порея – 1 упаковка;
- кусочек моркови;
- перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





1. Приготовить все ингредиенты. Очень свежие яйца не подходят для этого блюда, так как они плохо чистятся.
2. Яйца лучше достать из холодильника за несколько часов до варки. Чтобы желтки были красивого желтого цвета, яйца следует кипятить 3-4 минуты, потом огонь выключить, а яйца оставить в горячей воде еще на 10-15 минут, только потом их доставать. Охлажденные куриные яйца (5 штук) разрезать пополам так, чтобы они напоминали разломавшуюся скорлупу. Желтки достать из белков.




3. Желтки следует натереть на мелкой терке отдельно.




4. Оставшиеся 3 яйца натереть на мелкой терке вместе с твердым сыром. Для лучшего вкуса блюда сыр возьмите острых сортов.






5. К сыру и яйцам добавить растертый чеснок, соль и свежемолотый перец по вкусу и заправить все майонезом. Если вы будете делать «цыплят» исключительно для детского стола, то можно обойтись и без чеснока, так как не все дети его любят.




6. Из ростков лука-порея (или других подходящих ростков) сформировать маленькие «гнездышки».









8. Из сырно-яичной массы сформировать шарики и обвалять их в натертом желтке.







10. Из морковки вырезать клювики наших «цыплят», а глазки сделать из горошин черного перца. Фаршированные яйца «Цыплята» готовы для того, чтобы радовать детей за праздничным столом.




Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина






Оригинальным блюдом на пасхальном столе станут и


Забавное блюдо, радующее всех, кто хочет его отведать. Цыплята в яйцах выглядят так мило, что невольно хочется с ними поиграть. Начинка в этом блюде получается очень нежная и вкусная. Попробуйте, вам и вашим детям понравится.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – несколько штук
- сметана (или майонез) – 1 ст. ложка
- соль, специи – по вкусу

Как приготовить цыплят из яиц


Яйца отварите вкрутую. Для того, чтобы они не лопнули во время варки, подержите их при комнатной температуре минут 15, залейте холодной водой и отправьте на плиту. Воду обязательно нужно посолить. Благодаря этому содержимое яйца не выльется в кастрюлю, если во время варки яйца оно лопнет. Как только вода закипит, засеките 10 минут и выключайте плиту. Горячие яйца желательно быстро охладить, опустив их в очень холодную воду. Благодаря такой температурной встряске яйца будет легко очищать от скорлупы.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Положите их на разделочную доску и острым ножом отрежьте будущую крышечку – это примерно верхняя треть каждого яйца. Снизу яйца тоже можно немного подрезать для устойчивости.


Аккуратно вытащите из яиц желтки. Сложите их в отдельную миску и хорошо разомните вилкой. Посолите, добавьте немного любимых приправ и столовую ложку сметаны или майонеза.


Хорошо перемешайте желтки со сметаной. Для этого можно продолжать пользоваться вилкой. Начинка готова.


Теперь нужно начинить этой смесью белковые «стаканчики». В этих целях удобнее всего пользоваться обычным кондитерским шприцом. Так как начинка очень мягкая и нежная, её довольно просто выдавить через шприц. Если шприца в наличии нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик, отрезав у него уголок.


Самое время заняться оформлением. Для этого нам понадобится мизерный кусочек свежей моркови и одна оливка или черная виноградинка. Из морковки вырезаем маленькие треугольники, они будут служить клювом. Из кожицы черной виноградинки или оливки вырежете по паре малюсеньких кусочков, которые станут глазками.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх