Фаршированный кусок мяса. Мясо фаршированное

Привет всем. Сегодня мы приготовим мясо на Новый Год, Рождество или какой другой праздник. Фаршируется этот кусок мяса одну половину черносливом и орехами, другую половину помидорами и чесноком.

Ингредиенты:

  • мясо свинина (ошеек с антрекотом) 4 кг
  • 150 гр бекона
  • крупная соль
  • 3 головки чеснока
  • помидоры 4 шт
  • орехи грецкие 100-200 гр
  • чернослив без косточек 200 гр
  • яблочный уксус 3 ч. ложки
  • молотый перец
  • масло растительное

Как приготовить вкусное фаршированное мясо на новый год

Начнем с мяса. Из расчета на 4-6 человек берем большой кусок мяса. Мы взяли ошеек переходящий в антрекот. Антрекот очень мягкое мясо, не такое жирное, а ошеек жирноватый и мясо получается на любой вкус. Покупать мясо лучше всего на рынке за несколько дней до праздника. Тут можно попросить чтобы вам отрезали как надо, ошеек с антрекотом. Получается красивый и большой кусок мяса, выглядит очень аппетитно. И пусть входить обязательно косточка, потому что если на мясе есть несколько костей, тогда мясо внутри будет более сочным. Но это только совет, вы берите на свой вкус и кошелек.

Нам понадобится 150 гр бекона, причем берите бекон чтобы было больше сала, и меньше мясной прослойки.

Мясо натрем солью со всех сторон. Натираем крупной солью, потому что мясо любит крупную соль.

Помидоры нарезаем острым ножом на кольца и присаливаем. Солить нужно много, потому что будем отправлять их внутрь мяса и они соль еще отдадут мясу.

Чернослив не режем. Поливаем его уксусом и пусть он постоит немного в уксусе.

Чеснок весь пропускаем через чеснокодавку, нам нужен измельченный чеснок. В чеснок отправляем черный перец. Все мясо не перчим, перчим чеснок. Сюда же отправляем пару чайных ложек масла и перемешиваем.

Орехи мелко не дробим. Половинку грецкого ореха делим еще на половинку.

Готовить можно в глубоком противне или же, если кусок мяса не такой большой то его можно приготовить в рукаве. Дно смазываем небольшим количеством масла, и укладываем сальный бекон. Для чего бекон? Если вы вдруг по каким причинам забыли что у вас мясо в духовке, то подгорит бекон. И во первых жаренный бекон это вкусно, а во вторых бекон на сале практически не подгорает, и нужно постараться чтобы спалить внизу бекон. Бекон сверху немного посыпаем солью, и перекладываем мясо.

Ту сторону мяса где жира поменьше фаршируем помидорами. Для этого в мясе делаем разрез, чтобы вставить дольку помидора. Внутри разреза немного присаливаем, и обязательно смазываем смесью из чеснока с перцем. И сюда же всовываем помидор. Если любите делать с сыром, добавляйте сюда еще и сыр. Сантиметра через 1.5 делаем еще один разрез и повторяем процедуру.

Другую часть мяса таким же образом фаршируем черносливом. Тоже так же присаливаем, отправляем сюда чеснок, орехи и выкладываем чернослив, и сверху опять выкладываем орешки. И так оставшуюся часть мяса. Сверху опять немного подсаливаем. Вокруг можно положить половинки картофеля, лука, помидоры можно целиком. Мясо обмазываем сверху растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 С, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 С. Минут через 20, как начало готовиться, чтобы верх не подгорел можно накрыть фольгой, и готовим до конца. До готовности пройдет часа 2, но поглядывайте сами, у всех духовки пекут по разному. Очень вкусное фаршированное черносливом и помидорами мясо на Новый Год готово. Готовьте для себя и своих близких

До встречи.

Приятного аппетита!!!

Ростбиф -- формуют из двух вырезок очищенные от сухожилий, складывая головку с хвостиком и перевязывая шпагатом.

Толстый и тонкий края-зачищают от поверхностных сухожилий.

Можно оборачивать тонким пластом шпика, чтобы придать блюду сочность.

Готовят ростбиф 3-х видов: полусырым, полупрожареным, прожареным .

В полусыром Т центральной части не превышает 60гр, светло-розовый цвет и серый у поверхности,

Т полупрожаренного 70гр- бледно розовый цвет в центре,

Прожаренного 75-80гр – равномерная коричнего-серая окраска по всей толщине.

Подборка специй:

Семена фенхеля, соль, перец, петрушка

Тимьян, соль, перец, за 20мин натереть горчицей и хреном.

Различные способы приготовления ростбифа .

1) Классический ростбиф . Ростбиф с жировой прослойкой- сделать надрезы в форме ромбов, посолить, поперчить, смазать растительном маслом. Духовку разогреть до 240гр – жарить 15 мин, снизить Тдо 180гр дожарить еще 10-15 мин. Выдержать ростбиф 15 мин.

2) Равномерно прожаренный ростбиф . Ростбиф с жировой прослойкой -надрезать, посолить, поперчить, смазать маслом. Духовку до 250гр жарить под решеткой горячего гриля 15 мин. Уменьшить жар и довести до готовности при Т 70гр- 4,5 часа – получится ростбиф средней прожаренности (медиум).

3) Ростбиф в соляной корке . Ростбиф натереть перцем. Соляная корка – смешать морскую соль с листьями тимьяна, белком. На жаропрочную емкость положить соляную смесь на 1,5 см на не уложить ростбиф и укрыть солью. Жарить мясо 40-45 мин при Т 250гр.Вынуть, разбить корку, достать мясо, нарезать.

Фаршированная вырезка, тонкий и толстые края, нарезанные «книжкой».

Смеси для фарширования:

Пассерованный лук со шпинатом, соль, перец, пармезан, сушенные помидоры,

Дюксель(лук и грибы пассер на сл. масле),

Жаренные шампиньоны, кедровые орешки, сыр «Грюйер».

Пассерованный лук, морковь кубиками, семена фенхеля, перец, консервированная кукуруза, зеленый горошек,

Пассереванный лук, шампиньоны, шпинат, оливки, соль, ворчестерский соус, яйцо, овсяные хлопья.

Бифштекс - под прямым углом, 1 кусок на порцию, 2-3см толщиной, слегка отбивают.

Филе - под прямым углом, 1 кусок на порцию, 4-5см толщина округлой формы.

Лангет - под углом 40-45гр, по 2 куска, 1,5-2 см, отбивают.(в нашем сборнике рецептур).

В европейской кулинарии:

Бифштекс на две персоны 175-275г(толстая часть)

Двойной бифштекс (шатобриан) 275-375(средняя часть)

Турнедо 3 куска вместе 150-175г на две персоны(тонкая часть)

Миньоны по 150-175 на 2 порции(из остатков)

Антрекот нарезают из толстого и тонкого краев под прямым углом, толщиной 1,5-2 см, отбивают. Куски имеют овально-продолговатую форму.

По сборнику рецептур масса нетто по 3-м колонкам 80, 125, 159г,

То в европейской кухне:

Антрекот на две порции весом 225 грамм толщина 2-3см

Двойной антрекот – по 350-450г,

Тонкий мини- антрекот, миньон по 100 граммов

Ресторанный антрекот с позвоночной костью и поясничной части масса 300 грамм,

Двойной антрекот 250-300г толщиной 2 см,

Антрекот толщиной 1см и массой 150г,

Малый антрекот- ломтики мяса толщиной 1см, отбитые тонко.

Грудинка из телятины в натуральном и фаршированном виде:

Со стороны пашины прорезают пленки между наружным слоем и мякотью, чтобы образовался карман,

Заполняют фаршем и зашивают,

С внутренней стороны надрезают пленки вдоль костей, удаляются после обработки тепловой.

Фарш: 1)рассыпчатая гречневая или рисовая каша +пассерованный лук, яйца, жареной печени, зелень петрушки. 2) отварной рис +сырой фарш из баранины, лук пасс., соль, перец.

Телячья лопатка- удаляют кости с внутренней стороны(лопаточная кость, средняя, плечевая кость), так чтобы был плоский кусок, затем сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом.

Пассерованый лук, шампиньоны, соль, перец, листья шпината;

Крошки из белого хлеба, пассерованный лук, зелень, тимьян, розмарин, тертая цедра и сок лимона, соль, перец;

Шпинат, дюксель.

Карпаччо из говядины (вариант1)

Вырезку подержать в морозильнике около 2 часов, нарезать на тонкие ломтики, разложить на тарелке, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соком апельсина, ворчестерским соусом, посыпать солью, перцем, поставить в холодильник.

Вариант2(стружкой из пармезана, каперсами, орехового масла, базилик, соком лимона)

Главное требование при приготовлении фаршированного мяса – правильно выбрать большой кусок «мраморной» мякоти, без жил, с небольшим количеством равномерно распределенного жира.

Для начала пять советов, как правильно выбирать мясо :

Совет первый – рынок, а не магазин. Мясо – не йогурт и не печенье, его покупку нельзя пускать на самотек. Купить хорошее качественное мясо можно только на рынке. Только там можно обезопасить себя от разных приемчиков, к которым прибегают супермаркеты, создавая видимость свежести продуктов.

Совет второй — изучите цвет. Цвет мяса – это главный признак свежести наряду с запахом. Хорошая говядина имеет уверенный красный цвет, свинина розоватый, телятина также розовая, но темнее, баранина напоминает говядину, но еще насыщеннее.

Третье. Осматриваем поверхность. Подсохшее мясо с тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой считается вполне нормальным, если имеет однородный цвет. Если на нем пятна различного цвета – поостерегитесь. Хорошее мясо не может быть слизким, поторогав его рукой не должно оставаться никаких следов.

Четвертое. Верным советчиком при определении качества мяса станет его запах. Принюхайтесь. Едва уловимый запах должен побудить вас немедленно приготовить вкусный бифштекс или отбивные. Не стоит надеяться на то, что тепловая обработка уберет неприятный запах – вкус испорченного, плохо пахнущего, мяса может быть не совсем приятным.

И пятый, последний совет — проведите тест на упругость. Свежее мясо должно пружинить, если надавить на него пальцем – ямка немедленно разглаживается.

Фаршированное мясо — подготовка продуктов

Фаршированное мясо — подготовка посуды

Как правило, фаршированное мясо готовится в духовке, часто рецепт предусматривает использование фольги. Желательно использовать чугунную, глиняную или эмалированную посуду. Не стоит использовать алюминиевые сковородки – на тонком дне мясо может подгореть. Для этих целей прекрасно подходят современные жаропрочные стеклянные жаровни.

Рецепт 1: Говяжий сундук с шампиньонами и белым вином

От этого блюда можно прийти в настоящий «телячий» восторг. Выбираем крупный и толстый кусок мякоти говядины. Рецепты из говядины отличаются тем, что мясо сложно сделать мягким. В нашем случае мы сначала протушим его, а потом поставим в духовку для запекания.

Ингредиенты: говядина целым куском (1 кг), белое вино, грибы (шампиньоны или белые, 500 гр.), лук (1 шт.), морковь (1шт.), оливки, масло(30 гр.), перец, соль, красный соус.

Способ приготовления

Обжариваем мясо куском вместе с морковью и луком, покрываем белым вином и красным соусом так, чтобы покрыть его полностью. Тушим 30 минут. С охлажденного куска срезаем крышечку – плоский слой мяса, таким образом, чтобы оставались стены и дно сундучка.

Грибы пассеруем на масле. Формируем содержимое сундучка – ¾ мяса, порезанного кусочками, пассерованные шампиньоны или белые грибы, нарезанные оливки, соус рот мяса, соль, перчик, тщательно перемешиваем. Заполняем фаршем внутренность сундучка и закрываем нашей крышечкой. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем. Наш сундучок – это настоящая драгоценность в кулинарном искусстве.

Рецепт 2: Фаршированная свинина с орехами и апельсинами

Это шикарное блюдо праздничного стола или званого ужина, настоящий царский рецепт. Кто может отказаться от кисло-сладкой свинины с орехами, приготовленной с огромной любовью? Запасайтесь терпением, придется немного повозиться.

Ингредиенты: большой кусок свинины (1 кг.), 1 апельсин, орехи (3 ст. л.), чеснок (2-3 зубчика), пучок петрушки или базилика, растительное масло, соль, перец, соевый соус (2 ст. ложки), мед (2 ст. ложки).

Способ приготовления

Мясо промыть, просушить, натереть со всех концов солью и перцем. Сбоку делаем большой надрез, практически разрезаем все мясо, оставляя края. Раскрываем его как книжку. На половинку выкладываем начинку: порезанные орехи, зелень, чеснок, растительное масло. Выравниваем поверхность начинки и закрываем вторым слоем мяса, туго обвязываем ниткой, выкладываем в фольгу, заворачиваем и ставим выпекаться.

Сироп: отделяем цедру у небольшого апельсина, трем на мелкую терку, выжимаем сок. К соку добавляем цедру, мед, имбирь, соевый соус, ставим на сильный огонь, отвариваем до загустения. Мясо разворачиваем, обмазываем сиропом, снова заворачиваем и выпекаем в духовке еще 5-10 минут.

Оригинально, необычно и вкусно!

Рецепт 3: Свиная шея с яблоками, запеченная в фольге

Свиная шея является настоящим хитом среди любителей жареного мяса или шашлыков. В нашем случае это идеальная основа для самого сочного и аппетитного запеченного фаршированного блюда. Яблочный соус придаст ему нежный вкус и превратит из обычного жареной свинины в настоящее изысканное блюдо для гурманов.

Ингредиенты: свиная шея (800 гр.), яблоки (2-3), сухари (0,5 стакана), лук (2 шт.), перец, растительное масло, сок лимона, лавровый лист, горошины черного перца.

Способ приготовления

Разрезаем шею пластом одинаковой толщины. Сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, посыпаем перцем, солью и растираем руками в мясе. Лук, порезанный мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до зарумянивания, яблоки режем кубиками или трем на терке и добавляем к луку. Пассеруем несколько минут. Сковороду снимаем с огня, добавляем сухари, соль, перец, перемешиваем. Это и есть наша начиночка.

Охлаждаем ее до комнатной температуры. На разложенное мясо выложить начинку и завернуть мясо рулетом, перевязать ниткой. Для того чтобы мясо было завернуто в фольгу полностью, складываем крест накрест два куска фольги и смазываем верхний лист маслом. Выкладываем мясо, на него лавровый лист, перец горошком, заворачиваем и ставим в хорошо прогретую духовку. Важно! Завернуть мясо так, чтобы сок не имел шансов вытечь, тогда наше мясо станет сочным и мягким. Выпекаем больше часа, примерно 80 минут.

— Для приготовления фаршированного мяса берется большое количество специй, так как в основном используются большие куски. Идеально, если замариновать мясо на ночь и оставить в холодильнике на несколько часов, так оно равномерно просолится и впитает в себя ароматы приправ и специй.

— Не жалейте фольги для мяса. Заверните его так, чтобы сок оставался внутри, это сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы хотите подрумянить его – откройте под грилем на 15 минут.

Ингредиенты.

1 кг говядины
1/2 стакана сметаны
по 1 ст. ложке муки и смальца
2 стакана бульона
перец
соль

Начинка:
2 луковицы
50 г свиного сала
10 сушеных белых грибов
1 стакан панировочных сухарей
1 яйцо
2 ст. ложки маргарина
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
перец, соль

Способ приготовления:

Мясо порезать на куски поперек волокон, слегка отбить колотушкой, посыпать солью и перцем. Притовить фарш. Лук почистить и порезать, грибы вымыть, замочить, порезать, посыпать панировочными сухарями и обжарить в жире.

Добавить порезанное на куски свиное сало, яйцо, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок мяса положить начинку, свернуть рулетом и обвязать ниткой. Зразы обвалять в муке и обжарить в смальце. Переложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить под крышкой на слабом огне около 90 минут. В конце тушения добавить сметану с ложкой панировочных сухарей. Удалить нитки и подавать в собственном соку с перловой кашей или картофелем и различными сырыми овощами.

Фаршированное жаркое из говядины

Ингредиенты.

750 г говядины без костей
1 луковица
соль

Начинка:
2 луковицы
50 г ветчины
30 г маргарина
30 г смальца

перец, соль

Способ приготовления:

Мясо посолить, подрумянить в смальце со всех сторон, полить небольшим количеством воды, добавить одну мелко порезанную луковицу и тушить до мягкости. Затем вынуть из соуса и порезать острым ножом поперек волокон на тонкие ломти - каждый второй ломоть не отрезать до конца.

Приготовить начинку: потереть лук, пропустить через мясорубку ветчину, смешать с панировочными сухарями и маргарином, добавить по вкусу перец и соль. Между каждыми двумя ломтиками мяса вложить ложечку фарша и сколоть ломтики деревянными шпажками.

Начиненные ломтики снова положить в соус и тушить еще 10-15 минут. Мясо выложить на блюдо, удалить шпажки, полить соусом и подавать с картофельным пюре, вареной морковью или зеленым горошком.

Фаршированная говядина

Ингредиенты.

1 1/2 кг говядины без костей
перец
соль
майоран

Начинка:
2 луковицы
5 шампиньонов
2 соленых огурца
2 ломтика копченой грудинки
1 яйцо
кусочек консервированной паприки
базилик
майоран
перец
соль

Способ приготовления:

Мясо вымыть, просушить, прорезать вдоль несколько карманов и натереть приправами. Шампиньоны, лук, паприку, огурцы и грудинку мелко порезать, смешать с яйцом и заправить. Наполнить карманы начинкой, обвязать мясо шпагатом и запечь, поливая водой. Снять шпагат, порезать на ломти, выложить на блюдо и украсить. Подавать с зеленым салатом и картофельным пюре.

Гусарское жаркое

Ингредиенты.

1 кг говядины без костей
1 луковица
1 стакан бульона
2 ст. ложки маргарина
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка муки
перец, соль

Начинка:
3 луковицы
1 желток
1 ст. ложка маргарина
2 ст. ложки панировочных сухарей
перец
соль _

Способ приготовления:

Мясо слегка отбить колотушкой, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 2 часа. Затем посолить, посыпать мукой и подрумянить в жире. Залить горячим бульоном и тушить под крышкой около 40 минут, поливая водой и поворачивая.

Приготовление начинки: порезанный лук потушить в ложечке жира. Добавить приправы, панировочные сухари и перемешать. Когда остынет, добавить желток и снова перемешать.

Когда мясо станет мягким, разрезать его не до конца на 7-8 ломтей и положить между ними начинку. Обвязать ниткой, снова положить в кастрюлю, добавить порезанный кружочками лук и тушить еще 60 минут, сбрызгивая водой. Подавать с зеленым салатом или краснокочанной капустой и картофельным пюре.

Тушеная говядина, фаршированная хреном

Ингредиенты.

1300 г мякоти говядины
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка густой сметаны
лимон
соль

Начинка:
3 ст. ложки тертого хрена
2 желтка
2 ст. ложки маргарина
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 ч. ложка сахара
соль

Способ приготовления:

Мясо посыпать солью и обжарить со всех сторон в сильно разогретом подсолнечном масле. Переложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана кипящей воды и тушить на слабом огне около 90 минут под крышкой.

Приготовление начинки: маргарин растереть с желтками, солью и сахаром, добавить панировочные сухари и хрен.

Когда мясо станет мягким, переложить его на разделочную доску и острым ножом надрезать до половины вдоль волокон. Лимон вымыть, почистить, порезать на дольки и удалить косточки. С обеих сторон надреза положить дольки лимона, а посередине - начинку. Снова положить мясо в кастрюлю, I влить сметану, смешанную с мукой, и тушить еще 15 минут. Подавать с вареным картофелем и тушеной морковью.

Римское жаркое

Ингредиенты.

500 г говядины без костей
150 г нежирной грудинки
150 г печени птицы
1/2 булки
2 сырых яйца
4 крутых яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
жир для смазывания формы
1 ст. ложка панировочных сухарей
перец
соль

Способ приготовления:

Мясо, печень, грудинку, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить намоченную в воде и отжатую булку, сырые яйца, приправы и тщательно вымесить. Глубокую форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее половину фарша, сверху положить крутые яйца и прикрыть остальным фаршем (до 3/4 высоты формы). Запекать в средне разогретой духовке в течение 1 часа. Подавать в горячем виде с картофелем фри и овощами, в зависимости от сезона, или в холодном виде с выпечкой.

Говядина фаршированная куриной печенью

Ингредиенты.

З00 г говядины, 60 г шампиньонов, 60 г куриной печени, 60 г риса, 1/2 яйца, 40 г жира, черный молотый перец, майоран, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенные шампиньоны, печень нарезать кубиками и обжарить на жире. Добавить соль, пряности, майоран, молотый перец и все немного потушить. Обжарить на жире рис, залить нужным количеством воды, добавить соль и тушить под крышкой в духовке. В готовый рис добавить тушеную гусиную печенку, шампиньоны, яйцо. Мясо нарезать, отбить и нафаршировать. Свернуть рулетом, связать ниткой и сложить в сотейник с растопленным оставшимся жиром. Обжарить со всех сторон, закрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Подавать с гарниром из овощей.

Говядина фаршированная чесноком

Ингредиенты.

250 г говядины, 30 г чеснока, 25 г репчатого лука, 40 г топленого масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Порционные куски говядины отбить. Чеснок мелко нарезать, репчатый лук нашинковать, выложить на говядину, добавить по вкусу перец, соль, завернуть трубочкой, жарить на раскаленной сковороде с топленым маслом до готовности. Подавать с картофелем, жаренным во фритюре, полив маслом или соусом, украсить веточками зелени.

Говядина фаршированная брынзой и сладким перцем

Ингредиенты.

1,5 кг мяса говядины, свиная жировая сетка.
Для начинки: 0,5 кг сладкого болгарского перца. 200 г брынзы, 300 г шпината, 50 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Брынзу измельчить на терке. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с тертой брынзой. В боковой стороне куска говядины сделать сквозные прорези и поместить в них стручки сладкого перца, начиненного брынзой и зеленью. Фаршированное мясо обвалять в пряной зелени, не солить, завернуть в жировую сетку и запечь в духовке на противне до готовности. Вынуть, нарезать толстыми ломтями. Подавать на стол горячим с овощным гарниром.

Мясные колобки с перепелиными яйцами

Ингредиенты.

7 яиц, 1 ст. ложка горчицы, 200 г свиного фарша, 200 г говяжьего фарша, 4 ст. ложки муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления: черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками, хорошо отбить. В миске тщательно перемешать мелко нарезанные сосиски, лук, петрушку. Выложить массу на ломтики мяса, завернуть и перевязать ниткой. На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, положить рулеты, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Влить вино. Когда оно испарится, добавить томатный соус, разбавленный бульоном. Накрыть крышкой. Варить на небольшом огне в течение 1,5 часа. При необходимости доливать бульон. Перед подачей к столу удалить нить.

Вам для этого рецепта фаршированной говядины понадобится:
60 грамм шампиньонов
300 грамм говядины
60 грамм печени гусиной
60 грамм риса
Половина яйца

Чёрный перец молотый
40 грамм жира
Соль
Майоран
Рецепт приготовления фаршированной говядины:
Куриную или же гусиную печень, шампиньоны почищенные, нужно порезать на небольшие кусочки и пожарить на жиру. После этого нужно положить соль и пряности. Молотый перец и майоран, потушить всё немного. Затем нужно пожарить на жиру рис, залить его подходящим количеством воды, положить к нему соль и тушить обязательно под крышкой, а ещё лучше - в духовке.

Затем к уже готовому рису нужно положить печень гусиную, шампиньоны и яйцо. Затем нужно нарезать мясо, отбить его, зафаршировать смесью. После этого мясо нужно завернуть рулетом, перевязать ниткой и положить в кастрюлю с жиром, который остался. Затем мясо нужно пожарить с каждой стороны. После этого рулет можно закрыть крышкой, потушить в течении 20 минут. После этого нужно вынуть мясо из кастрюли. Подать такое блюдо можно с гарниром овощным.

Говядина, фаршированная чесноком, по-уральски рецепт

Вам понадобится:

Говядина - 125 грамм

Чеснок - 14 грамм

Репчатый лук - 25 грамм

Масло топлёное - 20 грамм

Зелень петрушки по вкусу

Куски говядины нужно хорошенько отбить. После этого необходимо мелко нарезать чеснок, нашинковать репчатый лук, затем положить на говядину, добавить по вкусу перец и соль, свернуть в трубочку и пожарить на раскалённой сковороде с маслом до готовности. Подать такое мясо нужно с картошкой, пожаренной во фритюре. Полить можно маслом или любым соусом, украсить веточками любой зелени.

Это блюдо больше всего напоминает рулеты из говядины, фаршированные грибами и орехами.

Продукты, которые вам понадобятся для этого блюда:

Говядина - 1 килограмм

2 столовые ложки орехов

200 грамм грибов

4 столовые ложки вина красного

1 литр мясного бульона

1 столовая ложка пшеничной муки

Розмарин - 1 штука

4 зубчика чеснока

2 столовые ложки масла перец и соль

Рецепт говядины, фаршированной грибами и орехами.

Порежьте грибы ломтиками, немного прожарьте на масле и примешайте к орехам и розмарину. Всё перемешайте.

После этого порежьте мясо порционными кусками, посолите и поперчите, отбейте.

Затем на середину каждого кусочка мяса нужно положить готовую грибную массу.

После этого нужно свернуть рулетиком мясо и перевязать всё шпагатом.

Затем рулетики жарят, пока не появится красивая корочка. После этого все рулетики помещают на противень, смазанный маслом или жиром. В духовке мясо пекут до готовности.

После этого бульон нужно соединить с вином, чесноком, пропущенным через пресс. В эту жидкость нужно постепенно ввести муку, которую заранее пассировали на масле. Варить такой соус нужно до загустения.

При подаче рулетики поливают этим соусом.

При подаче такие рулетики смотрятся на столе очень хорошо, ну и вкус - божественный. В общем, попробуйте приготовить сами.

Какие продукты вам понадобятся:

Итак, ингредиенты:

Говядина - 1, 5 килограмма

50 грамм сыра

2 столовые ложки молока

2 столовые ложки масла сливочного

Болгарский перец разноцветный - 2 штуки

Соль - чайная ложка

Как приготовить мясо

Итак, сначала мясо нужно надрезать с одного боку форме книги. После этого мясо нужно отбить, посолить и поперчить. Затем нужно смешать яйца и молоко, поджарить в виде тонкого омлета. Омлет нужно положить на мясо. Сверху на омлет нужно выложить красный перец, порезанный широким ломтиком. Потом нужно разместить на перце ломоть сыра и прикрыть ломтиком перца, на этот раз - зелёного. Затем нужно заколоть края, чтобы начинка не вытекала. Масло растапливаем на сковородке, а потом мясо очень быстро жарим на большом огне. После этого духовку нужно разогреть на 170 градусов и подержать там примерно полчаса.

Говядина, фаршированная яйцом рецепт

Говядина - 150 грамм

Яйцо - 1,5 штуки

Соль и перец

Холодный гарнир овощной - 150 грамм

Приготовление фаршированной говядины:

Нужно взять аккуратно вырезанный кусок мяса на килограмм-полтора, немного подровнять. Затем нужно очень острым и длинным ножом сделать прорезь вдоль волокон, с помощью пальцев его расширить. Потом нужно кусок мяса поперчить и посолить изнутри, положить в разрез примерно пять яиц, сваренных вкрутую, и заколоть шов при помощи шпажки или зубочистки. Сверху мясо тоже нужно посолить, натереть перцем красным, а потом пожарить с каждой стороны на сковородке, пока не получится румяная корочка. Если у вас очень жёсткое мясо, то его нужно залить бульоном и потушить. После этого мясо охлаждают под прессом - так оно будет нарезаться красивыми ломтями. Порезать нужно ломтиками в полсантиметра. Подают такое мясо с овощами по сезону - черносливом отварным, мочёными яблоками, с салатами овощными.

Украсить блюдо можно любой зеленью.


Говядина, фаршированная сельдереем и орехами

Продукты, которые вам понадобятся:

Оливки без косточек - 60 грамм

Говядина - 800 грамм

1 или 2 редиски

Лавровый лист

3 дольки чеснока

4 столовые ложки томатного соуса

2 столовые ложки масла растительного

1 чайная ложка тимьяна

Половина пучка салата

Соль и перец

Базилик свежий

Для того, чтобы приготовить фарш, понадобится:

100 грамм сыра сливочного

100 грамм сельдерея

100 грамм сыра чеддер

1 корень сельдерея

2 столовые ложки арахиса

Как приготовить говядину фаршированную сельдереем и орехами рецепт приготовления.

Нужно помыть сельдерей, порезать его стебель кусочками примерно в пять сантиметров. Затем корень сельдерея и сыр нужно натереть на средней тёрке и перемешать. После этого нужно добавить изюм, арахис, заранее измельченный, и перемешать.

После этого мясо промывают, режут на несколько частей, жарят в растительном масле. Как только мясо остынет, в каждом куске нужно будет сделать надрез, заполнить фаршем, края закрепить шпажками или зубочистками. Потом мясо выкладывают в форму, предварительно смазанную маслом, в форму помещают лист лавровый и томатный соус, чеснок, и пекут в духовке до готовности.

Как только мясо будет готово, нужно положить его на блюдо, выстеленное листьями салата. Посыпать мясо говядины фаршированное можно редисом, оливками, зеленью.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх