Фаршировка перцев фаршем. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Выбрать узор для вязания пледа обычно не составляет труда. На данном сайте, да и в интернете в целом, представлены сотни схем и описаний на любой вкус и цвет. Более остро встает вопрос выбора схемы для обвязки пледа крючком. Дело в том, что узор пледа и понравившиеся варианты обвязки часто не подходят друг к другу, поэтому выбор схемы становится для рукодельницы головной болью.

В этом материале мы постараемся облегчить ваш выбор схемы каймы для обвязки пледа крючком. Отсортируем возможные варианты обвязки по категориям и напишем, какая обвязка к какому пледу подходит.

Навигация по статье

Обвязка для пледа из бабушкиных квадратов

Чтобы обвязать плед из бабушкиных квадратов, нужно выбрать простую кайму, состоящую из нескольких рядов. Сложные схемы сюда подходят крайне редко, так как сам узор предельно прост. Ниже представлены несколько вариантов таких обвязок.

В данном варианте зеленый ряд — последний ряд бабушкиного квадрата. Обвязка начинается с красного ряда (средний) и состоит всего из двух рядов.

Простой вариант обвязки пледа из бабушкиных квадратов

Не менее простой вариант обвязки. Обратите внимание, что готовый плед из бабушкиных квадратов предварительно нужно обвязать столбиками без накида. На схеме — три таких ряда. Можно провязать их либо больше, либо меньше.

Схема каймы для пледа из бабушкиных квадратов

Обвязка «Ананасы» для пледа

Используется не только как самостоятельный узор, но и как кайма. Этот вариант подходит для пледов, связанных легким узором . Нужно учитывать, что кайма ананасами довольно объемная — не менее 10 сантиметров в высоту (зависит от пряжи). Это нужно учитывать, рассчитывая связать плед строго определенных размеров. Пример — на фото ниже.

Плед с обвязкой в виде ананасов с пропущенной по кайме лентой

Кайма «Ананасы» крючком — схема

Схема обвязки в виде ананасов крючком

Обвязка для ажурного пледа

Чтобы обвязать ажурный плед, нужно выбрать легкий узор. Кстати, в качестве обвязки можно взять все тот же узор «Ананасы», речь о котором шла выше. Рассмотрим и другие варианты.

Нижние элементы данной схемы внешне отдаленно напоминают ананасы. Между ними проходит элемент, напоминающий расширяющийся веер.

Схема для обвязки ажурного пледа с расширением

Схема обвязки с закруглениями, внутри каждого полукруга — цветочки. Данный вариант обвязки для ажурных пледов близок к универсальному. Однако нужно обращать внимание на раппорт узора, так как не каждый плед в итоге будет содержать подходящее количество петель.

Очередная простая обвязка (в испанских условных обозначениях). Треугольники на схеме — пико.

Обвязка для пледа шишечками

Кайма в виде шишечек — не универсальный вариант для оформления пледа. Но ее стоит рассмотреть, так как пледы, связанные плотными узорами , достаточно распространены. Именно для них подходит такая обвязка.

Ниже — один из самых простых и красивых вариантов. Обратите внимание, что на образце на фото провязано меньше рядов столбиками без накида. Количество таких рядов определяется самостоятельно, на ваш вкус.

Обвязка для пледа «Шишечки» простая

Шишечки могут идти не перпендикулярно (вертикально), а параллельно (горизонтально) по отношению к стороне пледа. Видеоурок по обвязке пледа по второму из этих вариантов — ниже.

Обвязка для пледа цветочками

Цветочная обвязка подходит для пледов с менее интересным основным рисунком. На фоне ажурных узоров обвязка в виде цветочков кажется излишеством. Вариантов выполнения цветочков тоже несколько.

Наиболее простой вариант — цветочки, почти полностью состоящие из воздушных петель. Такая кайма подойдет для пледов и с плотным, и с ажурным узором.

Простая кайма-цветочки крючком

Более широкий вариант каймы. Здесь цветочки «спрятаны» под каждым полукругом — невероятно интересный узор.

Широкая кайма с цветочками — схема

В данном видеоуроке представлен наиболее популярный вариант каймы в виде цветочков. Процесс вязания немного специфичен, потому что над цветочками нет рядов, однако они вяжутся безотрывно. Именно поэтому лучше посмотреть мастер-класс.

Обвязка для детского пледа

Детские пледы, как правило, не отличаются сложностью вязания. Их главная особенность — простой узор в сочетании с пряжей пастельных тонов. Поэтому обвязка должна быть как можно более простой, но при этом не образовывать углов и грубых элементов. Можно брать схемы для обвязки пледов из бабушкиных квадратов (см. выше).

Ниже два наиболее простых варианта обвязки, которые подойдут для более ли менее плотных узоров.

Схема обвязки детского пледа

Кайма с арками для обвязки детского пледа

Эта кайма больше подойдет для ажурного пледа, хотя на схеме показан бабушкин квадрат.

Обвязка для детского пледа с «дорожками»

Выше представлены далеко не все схемы для обвязки, но это приличная подборка. В ней представлены более ли менее классические варианты обвязок и каймы для пледов. Помните, что вы можете экспериментировать. Возможно, модификация какой-либо их этих схем даст потрясающий результат.

Некоторые мастерицы предпочитают вязать большие изделия только крючком, так как особенность этого способа позволяет добиться красивых ажурных узоров на пледах, а тонкая, практически ювелирная работа, очень по душе любителям создавать из деталей красивые вещи.

Пледы связанные крючком прекрасно будут согревать взрослых и самых маленьких деток, главное, правильно подобрать пряжу. Другой важной функцией пледов является украшение дома и создание правильного настроения. Все это напрямую зависит от формы и способа вязания крючком, в чем мы подробно разберемся в этой статье.

Вязание пледа крючком со схемами и описанием

Разновидностей вязаных крючком пледов огромное множество, как и стилей вязания этих согревающих покрывал. Даже самые простые узоры выглядят на пледах интересно, и обязательно ассоциируются с отчим домом, теплом и заботой.

Но бывалых рукодельниц простыми узорами не удивишь, для них придуманы интересные ажурные мотивы, невероятные по сложности и красоте пледы в стиле пэчворк, тонкие и нежные покрывала для новорожденных, над которыми так интересно корпеть. В этом виде рукоделия найдется работа на любой интерес и запрос. Но начнем изучение с азов — самых простых моделей и схем вязания пледов крючком.

Мастер класс для начинающих

В любом деле нужно с чего-то начинать, чтобы научиться. А чтобы научиться вязать плед крючком — мастер класс для начинающих подойдет идеально. Такой вот пледик, полностью выполненный в стиле «бабушкин квадрат», порадует и взрослых и деток. Рассмотрим, как его вяжут на примере пошаговой инструкции.

Инструменты:

  • Пряжа (в данном случае ярко-зеленая, желтая и коричневая);
  • Крючок;
  • Иголка.

Сокращения к схеме вязания:

  • ВП — воздушная петля;
  • СБН — столбик без накида;
  • ССН — столбик с накидом;
  • СС — соединительный столбик.

Ход работы с пошаговыми фото:

Вязать нужно начинать основным цветом пледа. Замыкаем в кольцо шесть петель, затем делаем три ВП и в колечко вяжем еще два ССН. Делаем две ВП (фото 1). После этого вяжем крючком три ССН в кольцо и делаем две ВП. Повторяем еще два раза, в результате чего вывязывается квадрат (фото 2).


После этого делаем три ВП (это первый ССН) и в уголочек в арочку выполним три ССН, две ВП и еще раз три ССН (фото 1). Это же мы будем вязать в оставшиеся арки. Последнюю закончим двумя ССН и СС (помним, что первый столбик в самом начале был провязан в виде трех ВП) (фото 2).


Вяжем новый ряд квадрата и делаем из арочки, в которой у нас находится крючок, три ВП. В нее же вяжем два ССН. Далее переходим к уголку. И в него вяжем все то же самое, что вязали в предыдущем ряде: три ССН, две ВП и три ССН (фото 1). В следующую арочку вяжем просто три ССН. И так по кругу (фото 2).


В уголках всегда нужно будет вязать одно и то же. И в арки, которые находятся по сторонам квадрата, всегда вяжем просто по три ССН. В результате получается так называемый бабушкин квадрат . Вяжем несколько рядов для нужного размера пледа. И, завершая бабушкин квадрат, мы поменяем цвет нитки на желтый (фото 1). Свяжем два ряда желтым цветом. И еще один ряд зеленым. А далее сделаем обвязку краев. В одну арку мы будем вязать по семь ССН, в другую один СБН. И так чередуем обвязку по всему пледу (фото 2). Закончим обвязывать зеленым цветом. Мы будем делать три ВП и вязать по одному СБН в каждую петельку (фото 3).


Украшение пледа

Чтобы украсить этот простой, но, без сомнения, симпатичны плед, можно связать крючком небольшой декоративный элемент, к примеру, бабочку. Вот таким образом ее можно сотворить:

  1. Вяжем пять ВП и замыкаем в кольцо. Далее вяжем три ВП и еще один ССН. Делаем две ВП. И еще два ССН. Всего нам нужно так провязать восемь раз. То есть у нас получится шестнадцать ССН.
  2. Переходим к арочке из ВП. СС Вяжем три ВП и сюда же выполняем два ССН. Выполняем три ВП и под этой же цепочкой вяжем три ССН. Так вяжем под все арочки из ВП.
  3. Теперь прикрепим коричневую пряжу. Под цепочку из ВП мы вяжем шесть ССН. Делаем одну ВП и сюда же мы выполняем еще шесть ССН. Пропускаем нижние три ССН и вяжем СБН.
  4. И в следующую цепочку вяжем все то же самое, что и вязали до этого.
  5. Обвязываем нашу бабочку желтой пряжей. Мы вяжем по одному СБН в шесть нижележащих петелек и один СБН под ВП. Делаем пико из трех ВП. И так обвязываем всю бабочку.
  6. Складываем ее пополам и фиксируем цепочкой из ВП коричневого цвета. Теперь ее можно пришить к одному из углов готового пледа.


Как связать детский плед с простым узором

Очень часто люди прибегают к вязанию только чтобы создать крючком плед детский с оригинальным рисунком для своего малыша. Многие стараются связать плед крючком с узором и расцветкой, который не будет похож ни на какие другие пледы. И это вполне выполнимая задача, ведь делая плед крючком в результате обязательно получится интересное и красивое изделие, пусть даже выполненное самым несложным узором — к примеру, рельефными столбиками.


Инструменты:

  • 8 мотков по 50 г полушерсти или объёмной синтетической пряжи белого цвета (А);
  • 8 мотков по 50 г полушерсти или объёмной синтетической пряжи синего цвета (Б);
  • крючок №3,5.

Плотность вязания: 20 петель х 11 рядов = 10 х 10 см (рельефные столбики).

Размер: 75 х 100 см.

Основной узор

Рельефный столбик крючком вяжется так: делаем накид, вводим крючок (спереди назад) под столбик (ножку) предыдущего ряда, вытягиваем петлю, захватываем нить и протягиваем её через 2 первые петли на крючке. Снова захватываем нить и протягиваем через оставшиеся 2 петли.

Ход работы и схема вязания


Пряжей белого цвета вяжем начальную цепочку из 145 ВП.

Ряд основания: 1 ССН в 3 ВП от крючка, 1 ССН в каждую ВП до конца, провязано 144 петли. 1-й ряд: 2 ВП для подъёма, *рельеф. ст. вокруг петли предыдущего ряда, ССН в ССН предыдущего ряда, повторите от * до последней петли, 1 рельеф. ст. вокруг петли предыдущего ряда.

Поворачиваем работу.

Далее вяжем по схеме 7 рядов. Обрежьте нить (А). Нитью (Б) провязываем по схеме 8 рядов. Обрезаем нить (Б). Далее вяжите по схеме 8 рядов нитью (А). Повторяйте выполнение полос до тех пор, пока не будет провязано 96 см.

Обвязка

Для обвязывания края готового изделия используйте нить цвета (Б).

1-4-й ряды (изнаночная сторона): 1 ВП, СБН до конца ряда. В углах готового изделия провяжите по 3 СБН в СБН предыдущего ряда.

Затем провяжите 1 ряд «рачьим шагом» (СБН провязывается слева направо, а не справа налево) вокруг всего внешнего края изделия.

Закончите вязание ПБН (полуст. без накида) в 1-й СБН. Закрепите нить.

Из мягкой пряжи для новорожденного

Очень ответственная работа — связать плед для новорожденного крючком. Теплое покрывало для малыша должно быть нежным, согревающим и обязательно красивым. Воздушность и ажурность пряжи для новорожденного придаст изделию особый вид, который запомнится молодым родителям на всю жизнь, ведь они будут вспоминать кроху во время выписки из роддома именно в этом пледе, созданном заботливыми руками. Такой пледик подойдет как для девочки, так и для мальчика. Его можно использовать и дома, и для прогулок с коляской.


Инструменты:

  • 325 г белой пряжи для вязания детской одежды;
  • крючок №3,5.

Плотность вязания: один мотив = 4,1 х 3,8 см (фантазийный узор в центральной части).

Ход работы и схема вязания

Центральная часть вяжется следующим образом: набирается цепочка из 171 петли и выполняется 73 ряда фантазийным узором в соответствии со схемой и пояснениями к сопровождающим ее символам.


Обвязка

В конце 73-го ряда, не отрезая нить, связать 6 круг. рядов ракушками (2 ССН (столбика с накидом), 3 ВП (воздушные петли), 2 ССН), выполняя в каждом углу прибавления, как показано на схеме. Заменить 2 последние ВП 1-го и 2-го круг. рядов 1 ПСН (полустолбиком с накидом), провязанным в 3-ю из 3 ВП, заменяющих 1-й ССН. Закрывать 3-й — 6-й круг. ряды 1 СС (соединительным столбиком) в 3-ю ВП от начала, и продвигаться вперед, провязывая доп. СС на арке 1-й ракушки.

После этого провязать 4 круг. ряда арок из 6 петель без прибавлений и убавлений, 1 круг. ряд простых ракушек (1 ССН, 5 ВП, 1 ССН), разделенных арками из 5 петель. Выполнить веера из 13 ССН в каждой простой ракушке. Заменить 3 последние ВП 7-го — 9-го круг. рядов 1 ССН, провязанным на 1-м СБН, а 4 последние ВП 10-го круг. ряда — 1 С2Н, закрыть 11-й и 12-й круг. ряды, как 3-й круг. ряд, и выполнить ещё один СС в 1-ю арку в конце 11-го круг. ряда. Закончить 1 круг. рядом узора «рачий шаг» так, как сказано в пояснении, закрыть 1 СС в 1-й СБН и отрезать нить.


Ажурный из мотивов

Любительницам красивых дизайнерских вещей по душе придется ажурный плед из мотивов крючком, работать над которым увлекательно и интересно. В результате получится очень красивое изделие, которое будет украшать диван в гостиной или кровать в спальне, при этом согревая и даря тепло в холодные вечера. К примеру, можно связать плед из крупных цветочных мотивов, которые потом нужно соединить в единое целое.


Инструменты:

  • пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% полиамид, 65м/ 50г) — 2300г жёлто-зелёного цвета (334) или пряжа Novita Напко (50% хлопок, 50% акрил, 104м/100г) — 1800г синего цвета (013);
  • крючок №5-6.

Размеры готового изделия: плед из пряжи Isoveli -140 х 210 см; плед из пряжи Напко -110 х 180 см.

Плотность вязания: диаметр одного мотива — 17 см.

Ход работы и схемы

Плед состоит из отдельно связанных полных и половинчатых мотивов. Для полного мотива наберите цепочку из 6 ВП, замкните её в кольцоСС. 1-й ряд — наберите 3 ВП подъема, в центр кольца ввяжите 1 ССН, 2 ВП, *2 ССН, 2 ВП*, повторите *-* ещё 4 раза, замкните ряд СС. Далее вяжите по схеме 1 со 2-го по 5-й ряды. Нить обрежьте и закрепите. Свяжите 104 мотива нитью Isoveli или 67 мотивов нитью Напко.


Для половинчатого мотива наберите цепочку из 4ВП, замкните в кольцо СС. 1-й ряд — ВП, 2 ССН, 2 ВП, 2 ССН. Далее вяжите прямыми и обратными рядами по схеме 2 со 2-го по 5-й ряды. Нить обрежьте и закрепите. Свяжите 8 таких мотивов нитью Isoveli или 6 мотивов нитью Hanko.

Сборка

Слегка отпарьте каждый мотив. Соедините мотивы друг с другом в соответствии со схемой 3 (мотивы из пряжи Hanko выделены серым цветом). Для пледа из пряжи Isovely выполните бахрому крючком. Для этого нарежьте нити длиной по 45 см, сложите из по 3 штуки и завяжите по краям. Выполните по 7 кисточек на каждый мотив.


Вязаный плед из квадратов


Очень модное явление, которое любят дизайнеры и хозяйки со вкусом — плед крючком из квадратов в . Есть огромное количество схем вязания крючком самых разных геометрических фигур для пэчворк-изделия, большинство из которых выглядит очень интересно в своей мешанине цветов и узоров, а другие элегантны в одной расцветке, но выполненны разными сложными мотивами. Подобный игривый и поднимающий настроение пледик будет хорошо смотреться не только в детской, но и в гостиной, и в кресле на балконе. Кроме того, его можно подарить друзьям или родственникам — пусть тоже порадуются.

Рассмотрим вот такой плед из квадратов, который легко связать согласно пошаговой инструкции.


Инструменты:

  • пряжа — 200 г тёмно-синей SMC BRAVO;
  • по 100 г бежевой, оранжевой, красной, лиловой, зелёной, голубой, коричневой, жёлтой и фисташковой пряжи SMC BRAVO;
  • крючок №3.

Основной узор — квадрат

Связать цепочку из 6 ВП и замкнуть её в кольцо с помощью 1 СС. Вязать круг. рядами. Каждый круг. ряд начинать с 3 ВП подъёма и заканчивать 1 СС в ВП подъёма предыдущего ряда. Внимание! 2 ССН + 2 ВП + 2 ССН обозначаются в инструкции как группа из ССН.

1-й круг. ряд: 3 ССН, 2 ВП, * 4 ССН, 2 ВП, повторить от * ещё 2 раза.

2-й круг. ряд: 3 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, * 4 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, повторить от * ещё 2 раза.

3-й круг. ряд: 5 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, * 8 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, повторить от * ещё 2 раза, 2 ССН.

4-й круг. ряд: 7 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, * 12 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, повторить от * ещё 2 раза, 4 ССН.

5-й круг. ряд: 9 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, * 16 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, повторить от * ещё 2 раза, 6 ССН.

6-й круг. ряд: 11 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, * 20 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, повторить от * ещё 2 раза, 8 ССН.

7-й круг. ряд: 13 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, * 24 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, повторить от * ещё 2 раза, 10 ССН.

8-й круг. ряд: 15 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, * 28 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, повторить от * ещё 2 раза, 12 ССН.

9-й круг. ряд: 17 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, * 32 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, повторить от * ещё 2 раза, 14 ССН.

10-й круг. ряд: 19 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, * 36 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, повторить от * ещё 2 раза, 16 ССН.

11-й круг. ряд: 21 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, * 40 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, повторить от * ещё 2 раза, 18 ССН.

12-й круг. ряд: 23 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, * 44 ССН, в арку из 2 ВП связать группу из ССН, повторить от * ещё 2 раза, 20 ССН.

Обрезать и закрепить нить.

Сборка мотивов в плед

Связать 54 разноцветных квадрата. Соединить кромки квадратов между собой, выполнив по лиц. стороне 1 ряд СБН тёмно-синей нитью. Для пледа собрать 6 х 9 квадратов в желаемом порядке.

По периметру пледа выполнить круг. ряд тёмно-синей нитью кайму. Каждый круг. ряд начинать с 3 ВП подъёма вместо 1 ССН (или 2 ВП подъёма вместо 1 СБН) и заканчивать 1 СС в последнюю ВП подъёма предыдущего ряда. Присоединить нить к началу углового квадрата и вязать следующим образом.

1-й круг. ряд: ** 2 ССН, * 4 ВП, пропустить 2 петли основания, 4 ССН, повторять от *, перед следующим углом связать 4 ВП, пропустить 2 петли основания, 2 ССН, затем связать группу ССН в арку из 2 ВП предыдущего ряда, повторять от ** по каждой стороне покрывала.

2-й круг. pяд: выполнить 1 СС в следующую петлю, ** 4 ССН, * 4 ВП, пропустить 4 петли основания, 4 ССН, повторять от *, перед следующим углом связать 4 ВП, пропустить 4 петли основания, связать группу ССН в арку из 2 ВП предыдущего ряда, 4 ВП, пропустить 4 петли основания, повторять от **.

3-й круг. ряд: ** 1 ССН, 4 ВП, * 4 ССН, 4 ВП, пропустить 4 петли основания, повторять от *, перед следующим углом связать 4 ВП, пропустить 2 петли основания, связать группу ССН в арку из 2 ВП предыдущего ряда, 4 ВП, пропустить 2 петли основания, 3 ССН, повторять от *.

4-й круг. ряд: ** 1 СБН, * 4 ССН, 4 СБН, повторять от *, 4 ССН, 2 СБН, 4 ССН в арку из 2 ВП предыдущего ряда, 2 СБН, 4 ССН, 3 СБН, повторять от **. Обрезать и закрепить нить.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.


В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.


2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.


3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.


Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.


5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.


6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.


7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.


8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.


9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.


10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!


Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или А в роли напитка сварите

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г


Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.


Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.


3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.


4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.


Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.


Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.



4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.


5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.


6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.


7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.


Подайте с любым или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.


Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.


Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.


4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.


Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Сейчас фаршированный перец можно приготовить в любое время, было бы желание. Но разве могут сравниться тепличные овощи с летними, только что с грядки? Так что пока на прилавках изобилие свежайших разноцветных овощей, будем готовить вкуснейший фаршированный перец с фаршем и рисом, пошаговый рецепт в помощь тем, кто решил сделать это блюдо впервые. Выберем традиционный способ – будем тушить в кастрюле или казанке, фарш возьмем мясной, а подливку сделаем из отвара, в котором пропарим перцы. Ничего сверхсложного, если соблюдать предложенный алгоритм приготовления, весь процесс займет около часа.

В рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом можете добавить свежие помидоры. Часть натереть в поджарку, а остальные нарезать четвертинками и вставить в перцы – так начинка во время приготовления не будет высыпаться и выглядит готовое блюдо намного аппетитнее.

Ингредиенты:

  • болгарский перец средней величины – 10-12 шт;
  • кусок свинины или фарш мясной – 300 г;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • зелень любая – небольшой пучок;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом

Начнем с риса – крупе нужно пропариться, это займет около четверти часа. Высыпаем рис в плошку, промываем в нескольких водах. Когда вода из белесой станет почти прозрачной – можно отправлять вариться. Для варки лучше использовать казанок или небольшую тяжелую кастрюльку. Высыпаем в нее рис, вливаем стакан воды. Как только закипит, укручиваем пламя и готовим пять минут. Выключив огонь, оставляем рис под крышкой, пусть впитывает остатки жидкости и размягчается.

Одновременно подготовим перец. Нальем в кастрюлю литра полтора воды, поставим на максимальный огонь. Пока закипает, почистим от плодоножки и семян. Есть два способа: срезать верхушку или надрезать вокруг плодоножки. Выбирайте удобный для вас.

Опускаем перцы в казанок с кипятком, пропариваем две-три минуты. Вынимаем шумовкой, ставим отверстием вниз. Загружаем следующую порцию. Отвар не выливаем, он пригодится для тушения фаршированных перцев.

На соседнюю конфорку ставим сковородку с маслом. Трем быстренько морковку через крупную терку и шинкуем лук.

Выкладываем в масло сначала лучок, тушим, помешивая. Заметили что лук стал почти прозрачным – добавляем морковь, обжариваем минут пять, до мягкости.

В большую миску выкладываем теплый рис, добавляем обжаренные овощи, пропущенное через мясорубку мясо, мелко нарезанную зелень. Кидаем для вкуса приправы и соль. Все вымешиваем, следим, чтоб фарш равномерно разошелся по начинке.

Наполняем перчики фаршем, но не плотно, сильно не утрамбовываем. Рис у нас не совсем готов, поэтому он будет впитывать соус и продолжать распариваться. Если плотно набьете, при тушении стенки могут лопнуть и фарш выпадет. Из оставшегося фарша лучше сделать тефтели или просто выложить в кастрюлю с перцами и залить бульоном.

Помидоры разрезаем дольками или половинками такого размера, чтобы прикрывали начинку. Кладем по одной-две дольки, краешки проталкиваем внутрь. Помещаем фаршированный перец в казанчик вертикально. Заливаем примерно наполовину отваром или водой, смешанной с томатом (тертыми помидорами), подсаливаем.

На плите доводим до кипения, накрываем. Укручиваем пламя до малого и оставляем тушиться на 35-40 минут.

При подаче поливаем фаршированный перец сметаной или подаем сметану отдельно. Как видите, крышечки из помидор удержали фарш с рисом внутри, ничего не разварилось и выглядит готовое блюдо вполне презентабельно. Приятного аппетита!

А вот еще один вариант в формате видео: приготовление фаршированного перца в соусе из томата и сметаны



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх