Филе индейки в духовке - приготовление вкусных блюд. Рецепты запеченного филе индейки с фото

Калорийность: 621


Шикарное блюдо к обеду или ужину – индейка с овощами в духовке. Рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс приготовления и с легкостью повторить его. Прелесть такого блюда в том, что оно достаточно сытное, но, в то же время, и легкое, так как рецепт состоит из овощей и диетического мяса индейки. В этот раз я добавила немного замороженных овощей, морковь, лук, помидоры, шампиньоны, немного картофеля, но его добавлять не обязательно, как вы больше любите. Часть индейки можно использовать любую, но мне больше всего нравится филе, так как оно диетическое, без кожицы, но и само мясо в процессе приготовления получается не сухим, а сочным и нежным.



- филе индейки – 300 гр.,
- картофель – 1 шт.,
- шампиньоны – 100 гр.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- замороженные овощи – по вкусу,
- помидоры – 1-2 шт.,
- соль, перец, паприка – по вкусу,
- сухой болгарский перец – 1 ч.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях




Подготовить все овощи, если будете также добавлять картофель, очистить его от кожуры и вымыть, нарезать картофель средними брусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы произвольно.



Очистить среднюю по размеру морковь и луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать морковь брусочками, луковицу нарезать полукольцами.



Соединить все ингредиенты в глубокой рабочей миске. Также добавить необходимо немного замороженных овощей по вкусу, это может быть спаржа, перец, баклажаны, брокколи, цветная капуста и т.д. Помидоры сполоснуть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно и добавить к остальным ингредиентам. Все овощи перемешать руками.





Форму для духовки смазать тонким слоем растительного масла, переложить все овощи. Филе индейки нарезать крупными кусками, разложить поверх овощей.



Притрусить все ингредиенты солью и перцем, паприкой, добавить сухой болгарский перец. Запечатать форму фольгой и поставить в прогретую духовку – 180 градусов, время – 30 минут.




Приятного аппетита!

Индейка с овощами в духовке - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать различные специи и приправы. Я часто запекаю индейку, так как её любят и муж, и дочь. В этот раз готовила с тыквой, картофелем, морковью и стручковой фасолью. Такое блюдо подойдёт в качестве обеда или ужина.

Подготовить все необходимые продукты.

Филе индейки крупно нарезать и сложить в ёмкость с крышкой. Посыпать филе перцем, паприкой, а также по желанию можно добавить приправу для птицы.

Добавить к мясу соевый соус и тщательно всё перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник, пока будем подготавливать овощи.

Нарезать кубиками картофель, тыкву - кубиками немного крупнее, морковь - кружочками. Чеснок нарезать пластинками. Сложить все овощи в миску, добавить стручковую фасоль. Посыпать солью и прованскими травами.

Достать филе индейки, соединить с овощами, добавить оливковое масло и снова всё хорошо перемешать.

Индейку с овощами переложить в форму для запекания, плотно накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё форму и готовить блюдо 40 минут. Затем снять фольгу и готовить ещё 25 минут до мягкости картофеля. Готовность картофеля проверить с помощью вилки.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Пошаговые рецепты приготовления индейки с овощами в духовке: целая птица, нашпигованная овощами, филе с тыквой и картофелем, филе с баклажанами и картофелем, кабачком, болгарским перцем и томатами, с сыром

    2019-02-18 Ирина Наумова и Алена Каменева

    Оценка
    рецепта

    12095

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    12 гр.

    7 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    120 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт индейки с овощами в духовке

    Индейка с овощами в духовке - блюдо, которое без всяких сомнений относится к правильному питанию, подойдет всем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Индейка - диетическое мясо, оно отлично подойдет в рацион абсолютно всем, даже дети с удовольствием его едят.

    Сочетание овощей и мяса - самое идеальное, благодаря ему, ваш рацион будет сбалансирован, будут силы и энергия. Если вы готовите блюдо к обеду, не лишним будет добавление сюда гарнира - гречка или макароны твердых сортов пшеницы, а вот в качестве ужина индейка и овощи подойдут идеально. Миксовать овощной состав можно по своему вкусу. Итак, приступим!

    Ингредиенты :

    • Индейка - 250 г
    • Баклажаны - 50 г
    • Кабачки - 50 г
    • Брокколи - 50 г
    • Морковь - 50 г
    • Помидоры - 70 г
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу
    • Масло растительное - 2 ст.л.

    Процесс приготовления

    Подготовить все продукты по списку. Сразу включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачки и брокколи вымыть, просушить. Кабачки нарезать небольшими кусочками, брокколи разобрать на маленькие соцветия.

    Баклажаны вымыть и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, сгрузить в миску с соленой водой, подлить туда же немного лимонного сока. Настоять горькие баклажаны 15 минут, после отжать. Томаты нарезать дольками, удалить место роста плодоножки.

    Морковь очистить, аналогично поступить со сладким перцем. Нарезать морковь небольшими кусочками, перец также нарезать брусочками.

    Форму для духовки смазать растительным маслом, переложить в форму все овощи.

    Дополнительно полить овощи столовой ложкой масла.

    Индейку ополоснуть, просушить и нарезать произвольно. Разложить индейку между овощами.

    Все ингредиенты приправить солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и специями по вкусу. Запечатать форму фольгой, убрать в духовку. Запекать индейку с овощами 25 минут, затем фольгу убрать, готовить еще 12-15 минут. Готовое блюдо подавать к столу с пылу-жару.

    Приятного аппетита!

    Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с овощами в духовке

    Чтобы не тратить столько времени на приготовление целой птицы, возьмем филе. Из овощей нам понадобится тыква, картошка, стручковая фасоль и морковь. Все ингредиенты нарежутся брусочками, перемешаются и будут запекаться в форме в духовке. Полезное и вкусное блюдо, отлично подходит для ежедневного угощенья или к приходу гостей.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр филе индейки;
    • четверть кг тыквы;
    • двести гр картофеля;
    • сто гр моркови;
    • сто гр стручк фасоли;
    • головка чеснока;
    • чайн л прованских трав;
    • две щепотки паприки;
    • две ст л оливк масла;
    • две ст л соевого соуса;
    • две щепотки соли;
    • две щепотки измельч черн перца.

    Как быстро приготовить индейку с овощами в духовке

    Филе птицы сполосните, нарежьте брусочками и положите в мисочку.

    Посыпаем черным перцем, паприкой и заливаем соевым соусом. Размешайте руками и пока что уберите в холодильник.

    От тыквы нам понадобится мякоть, ее нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем и очищенный картофель. Морковь измельчаем на тонкие кружочки. Стручковую фасоль кладем целиком к остальным овощам. Головку чеснока очищаем от шелухи, каждый зубчик нарежьте пластинками.

    Насыпаем в миску прованские травы и соль - все перемешиваем.

    Добавьте к овощам нарезанные кусочки индейки, налейте оливковое масло и размешайте.

    Возьмите форму для запекания, переложите в нее индейку с овощами и накройте листом фольги.

    Разогреваем духовку до 200 С, ставим форму и запекаем сорок минут. Затем уберите крышку из фольги и готовьте еще полчаса. Ориентируемся на готовность индейки и картофеля.

    Подавайте к столу, посыпав зеленью или в том же виде, как и запекали. Из зелени актуально использовать зеленый лук, нарезанный колечками, и измельченный укроп.

    Вариант 3: Индейка с овощами в духовке - филе с баклажанами и картофелем

    Такое блюдо готовится не очень долго. Овощи измельчаются, из них формируется подушка, на которую кладется филе, сдобренное специями. В таком же виде и запекается в форме под фольгой.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр филе индейки;
    • пятьсот гр картофеля;
    • два баклажана;
    • две большие морковки;
    • чайн л соли;
    • две чайн л смеси душистых перцев или универсальной приправы;
    • три ст л оливк масла.

    Пошаговый рецепт

    Филе индейки сполосните, просушите и переложите в миску.

    Морковь нарезаем нетолстыми кружочками, баклажаны кубиками.

    На заметку: Нарезанные баклажаны нужно замочить в соленой воде на полчаса - уйдет лишняя горечь. Затем отожмите руками и положите к моркови.

    В эту же миску добавляем нарезанный кружочками или дольками картофель.

    Смешайте соль, оливковое масло и выбранные вами специи. Часть добавляем в овощи перемешиваем, другой половиной натираем филе.

    Не бойтесь запачкать руки. Только вручную получится равномерно распределить специи по всем ингредиентам.

    В форму для запекания перекладываем овощи, сверху кладем филе индейки целиком.

    Накрываем плотно фольгой и запекаем при 200 С полтора часа. В самом конце, чтобы все красиво подрумянилось, фольгу можно снять. Но это уже на ваше усмотрение.

    Вариант 4: Индейка с овощами в духовке - филе, запеченное с кабачком, картофелем, томатами и болгарским перцем

    Еще один рецепт полезного и очень вкусного блюда из филе индейки. Поскольку мы используем оливковое масло в малом количестве, птица с овощами получится диетической. Не забудем про специи, которые подчеркнут нежный вкус индейки.

    Ингредиенты :

    • шестьсот гр филе индейки;
    • триста гр кабачков;
    • триста гр картофеля;
    • сто пятьдесят гр помидоров «Черри»;
    • две моркови;
    • два болг перца;
    • головка лука;
    • тридцать мл оливк масла;
    • две дольки чеснока;
    • пять гр паприки;
    • пять гр измельч черн перца;
    • две щепотки соли.

    Как приготовить

    Помойте кабачки. Если овощи молодые, кожуру оставьте, просто нарежьте кубиками.

    Морковку очищаем от верхнего слоя и нарезаем кружочками.

    Болгарские перцы освобождаем от семечек, измельчите произвольно на ваше усмотрение.

    Брусочки картофеля отправляем в миску к остальным овощам.

    Репчатый лук измельчаем ножом. То же самое проделываем и с чесноком.

    Помидоры «Черри» нарезаем половинками.

    Филе индейки сполосните и нарежьте кубиками, чуть больше, чем овощи.

    Заливаем оливковым маслом, добавляем специи и руками перемешиваем все в одной миске.

    Переложите содержимое емкости в форму для запекания и готовьте в течение часа при 190 С.

    В принципе фольгой можно не накрывать. Если все же сделана крышка из фольги, ее лучше снять за пятнадцать минут до готовности - индейка с овощами красиво подрумянится.

    Вариант 5: Индейка с овощами в духовке под сырной корочкой

    Согласно этому рецепту у вас получится что-то наподобие запеканки. Все ингредиенты раскладываются на противне слоями и посыпаются сыром. В таком виде птица с овощами запекается в духовке. Беспроигрышный вариант приготовления полезной индейки с гарниром из овощей.

    Ингредиенты :

    • семьсот гр филе индейки;
    • пятьсот гр картофеля;
    • две моркови;
    • две голов лука;
    • средний кусок тверд сыра;
    • две дольки чеснока;
    • три ст л соевого соуса;
    • чайн л соли;
    • чайн л измельч черн перца;
    • четыре ст л майонеза.

    Пошаговый рецепт

    Филе птицы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в любую емкость. Добавьте ложку майонеза, измельченный чеснок, соевый соус и специи.

    Кстати, соевый соус можно заменить горчицей - получится пикантный маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник.

    Возьмите широкую форму для запекания и смажьте дно рафинированным маслом. Первым слоем раскладываем половинки кружочков картофеля.

    Чуть-чуть подсолите.

    Лук измельчаем либо нарезаем тонкими четвертинками колец. Распределите равномерно по картошке.

    Теперь разложите кусочки индейки, их посыпаем натертой на терке морковью

    Сверху немного посолите и сделайте майонезную сеточку.

    Либо мы можете перемешать морковь с майонезом и просто разложите сверху на лук и мясо.

    Завершающим слоем получается натертый сыр. Накрываем форму пластом фольги, закрепляем и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

    Готовим полчаса, затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру на двадцать градусом и готовим еще тридцать минут.

    У вас получилось сочное филе индейки с овощами под аппетитной сырной корочкой.

    Вариант 6: Оригинальный рецепт индейки с овощами в духовке

    Индейка, запеченная с овощами, - вкусное полноценное блюдо. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант приготовления птицы целиком. Овощи подготовим к запеканию и нашпигуем ими индейку. Получается очень эффектное и полезное блюдо. Готовится долго, но не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Ингредиенты :

    • тушка индейки;
    • 300 гр картофеля;
    • две моркови;
    • два томата;
    • одна луковица;
    • чайн л сушеного имбиря;
    • чайн л розмарина;
    • чайн л куркумы;
    • 2 чайн л парики;
    • 4 ст л соевого соуса;
    • один лимон;
    • пучок зел лука;
    • десять соцветий брюссельской капусты;
    • один острый перец чили;
    • три ст л рафинир масла;
    • чайн л соли.

    Пошаговый рецепт индейки с овощами в духовке

    Индейку тщательно сполосните под водой. Срежьте участки загрубевшей кожи, удалите остатки перьев.

    Промокните бумажными полотенцами или чистым кухонным, чтобы поверхность была сухой.

    Можно сразу включить духовку, температура 180 С.

    В миску налейте соевый соус, насыпьте паприку, куркуму, сушеный имбирь, сок одного лимона, розмарин и соль. Доливаем растительное масло и все перемешиваем.

    Промажьте птицу внутри и везде снаружи полученным соусом. Небольшое количество оставим для добавления в овощи.

    Все подготовленные овощи сначала промойте под проточной водой. Затем их нужно нарезать произвольными небольшими кусочками - их мы будем класть внутрь индейки.

    Зелень измельчаем.

    Кладем овощи в большую миску, заливаем оставшимся соусом и руками перемешиваем. Если соуса не хватает добавьте чуть-чуть воды или соевого соуса.

    Теперь нашпигуем индейку овощами. Края брюшнины можно скрепить или завязать, чтобы овощи не выпадали.

    На противень кладем несколько пластов фольги с большим запасом. В центр кладем начиненную овощами птицу и заворачиваем.

    Запекаем полтора часа, потом разворачиваем фольгу и доводим до готовности индейку еще час. Она как раз подрумянится.

    Готовую птицу переложите на большое блюдо, снимите нитки, которыми закрепляли края брюшка и подавайте к столу.

    Здравствуйте друзья! Как и обещала, продолжаю подборку самых лучших рецептов мясных блюд.

    Сегодня - индейка, запеченная в духовке. В последнее время, нежное, вкусное и нежирное мясо индейки завоёвывает всё больше поклонников. Великолепное, диетическое мясо птицы, содержащее аминокислоты, которые вырабатывают гормоны счастья и удовольствия (эндорфины). Если у вас плохое настроение, ешьте индюшатину! Также её мясо содержит никотиновую кислоту, которая регулирует содержание холестерина в крови.

    Самая ценная часть птицы - это грудка. Чистый белок, по своему составу схож с человеческим и поэтому быстро усваивается, почти на 99% . Калорийность составляет 84 ккал на 100 гр.

    Очень интересные рецепты приготовления индейки в разных странах. Во Франции птицу фаршируют трюфелями, белыми грибами и розмарином, в Италии - апельсинами, в Англии - ягодами и грибами, В Норвегии - морской капустой. В США в День Благодарения (четвертый четверг ноября) запекают индейку для бездомных людей.

    Сегодня вы узнаете: как правильно запечь индейку в духовке, время приготовления, с чем и как подавать? Всё это мы разберём в данной статье. И в самом конце мне важно услышать ваше мнение.

    Как вкусно приготовить сочную индейку в духовке

    Запеченная индейка, также как и одно - из популярных праздничных блюд.

    Большой любовью у хозяек пользуется индейка, запеченная в фольге, или в рукаве, фаршированная яблоками или апельсинами или просто с картошкой. Её можно запекать и варить, тушить и фаршировать, целиком или порубить на куски. Очень ценится диетическое филе и грудка. Не менее вкусно получаются крышки, бедро и голень.

    Рецептов приготовления огромное множество, и каждый сможет выбрать что — то для себя. Хочу предложить вам несколько простых советов как вкусно приготовить птицу:

    • Мясо заранее необходимо замариновать, это даст сочность и дополнительный вкус от специй. Время маринования от 1 до 12 часов.
    • Время запекания зависит от массы птицы и от её возраста, из расчета 20 минут на каждые 500 гр. мяса. Чтобы образовалась румяная корочка, перед запеканием индюшку надо смазать сметаной.
    • Температура запекания 180-200 градусов газовых в духовках с конвекцией, главное не пересушить мясо.
    • Индейку необходимо поливать выделившимся соком, через каждые 20-30 минут, если она готовится без фольги и без рукава
    • Используйте специи и пряности: базилик, розмарин, зира, куркума, карри, шафран, чеснок, смеси перцев.

    Запеченная индейка целиком в духовке

    Как сказал один мой знакомый повар - если птицу запечь целиком это будет здорово, а если её фаршировать орехами и фруктами, то это будет праздник. Итак, готовим большую, вкусную, сочную, праздничную индейку в духовке.


    Птицу целиком очень удобно выпекать в специальном рукаве для запекания или в фольге. А можно просто в глубоком поддоне для духовки. Её можно фаршировать апельсинами или яблоками.

    Ингредиенты:

    • индейка - 5-6 кг.
    • грецкие орехи - 500
    • яблоко - 5 шт.
    • лук - 2 шт.
    • сметана - 1/2 ст.
    • гранатовый соус - 200 гр.
    • специи
    • соль - 1/2 ст.
    • сахар- 1/2 ст.

    Рецепт приготовления:

    Для начала необходимо правильно выбрать птицу. Идём на базар, и стараемся купить свежую, домашнюю, парную тушку. Если такой нет, то покупайте охлаждённую птицу. Желательно средних размеров 5 ̶ 6 килограмм.

    Домашняя индейка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сочной и привлекательной на вид. Её лучше запекать целиком.


    Тушка должна быть мясистой, грудка и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, без темных пятен, с желтоватым оттенком. Свежесть проверьте нажатием пальца на тушку, если вмятина быстро восстановилась, то мясо свежее.


    Для того чтобы у нас получилась сочная индейка, её необходимо замариновать. Для приготовления маринада возьмите соль, сахар, специи. Растворите в воде. Возьмите большую емкость, положите птицу, и залейте достаточным количества рассола. Оставьте на 10-12 часов. Такое замачивание, сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.

    Пока наша птичка маринуется, самое время приготовить начинку. Поскольку мы готовим блюдо для гостей, к празднику, то и начинку выберем вкусную. Будем готовить яблоки в орехово - гранатовом соусе.


    Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью скалки или блендера. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.


    Возьмите солнечное спелое яблоко, нарежьте его дольками, и обжарьте в кипящем сливочном масле с сахаром, добавьте корицу, гвоздику, черный перец. Такое сочетание даёт невообразимый персидский аромат.

    В большой миске положите измельчённый орех, обжаренный лук, добавьте гранатовый соус и хорошо перемешайте.


    Получился орехово — гранатовый фарш, по консистенции он должен быть как мясной. Если будет густой, добавьте гранатовый соус.


    Возьмите в ладонь кусочек орехового фарша и внутрь заложите обжаренную дольку яблока.


    И начините этим фаршем индейку.


    Остатки фарша разбавьте гранатовым соусом и сметаной, и обмажьте птичку снаружи. Положите в глубокий поддон для духовки, вокруг индейки разложите некрупный картофель целиком.

    Заранее разогрейте духовку. Времени на приготовление этого блюда уходит примерно 2-3 часа, при температуре 180 градусов.


    Готовность можно проверить с помощью острого ножа, сделайте маленький прокол, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Получилась вот такая красавица, поджаристая, румяная, вкусная, истекающая соком. Картофель пропитался соком, который выделился из птицы при запекании.


    Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с белым сухим вином.

    Филе индейки, с яблоками запечённое в фольге

    Возьмите на заметку рецепт приготовления низкокалорийного и диетического филе индейки с фруктами. Фрукты придают мясу не только аромат и вкус, но и делают его более сочным и мягким.


    Ингредиенты:

    • филе индейки ̶ 4 порции
    • бекон ̶ 4 ломтика
    • зеленое яблоко ̶ 1 шт.
    • растительное масло ̶ 3 ст. л.
    • сливочное масло ̶ 50 гр.
    • томатная паста или кетчуп ̶ 2 ст. л.
    • соль, перец ̶ по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе птицы умеренно отбейте, оно не должно быть сильно тонким. Посолите, поперчите.
    2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки, и переложите на фольгу. Сверху положите бекон.
    3. Яблоко разрежьте на 4 части и обжарьте в сливочном масле.
    4. Положите на бекон, сверху полейте томатной пастой, сбрызните растопленным сливочным маслом, на котором жарилось яблоко, и все заверните в фольгу.
    5. Запекайте в горячей духовке. Когда фольга надуется, разрежьте её и сразу подавайте блюдо на стол.

    Это не единственный способ приготовить индейку с фруктами, можно запечь филе индейки с ананасами и сыром и с апельсинами, или с клюквенным соусом.

    Индейка с медом в рукаве для запекания


    Я думаю, вы по достоинству оцените преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания: мясо готовится в собственном соку, с минимальным добавлением масла или без него; в конце противень не нужно мыть, духовка остаётся чистой.

    Ингредиенты:

    • индейка ̶ 3 кг
    • мёд ̶ 1/2 ст.
    • апельсиновый ликер ̶ 1/3 ст.
    • лимонный сок ̶ 1/3 ст.
    • горчица ̶ 2 ч. л.
    • молотый красный перец ̶ 1/2 ч.л.
    • лимон ̶ 1 шт.
    • лук ̶ 1 шт.
    • соль ̶ по вкусу

    Приготовление:

    1. Возьмите небольшую индейку. Кожу наколите острым ножом.
    2. В миске смешайте соль, лимонный сок и красный перец.
    3. Тщательно натрите этой смесью птицу снаружи и внутри, оставьте её на 1 час, для пропитки.
    4. В другой миске смешайте мёд, апельсиновый ликер и горчицу.
    5. Обмажьте этой смесью птицу, и аккуратно поместите её в пакет для запекания. Пакет завяжите специальными клипсами. И отправьте в духовку на 2 часа, при температуре 180 градусов.


    Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с медовым соусом.

    Индейка с картошкой по -французски


    Это изысканное второе блюдо, которое можно готовить и для повседневного обеда и праздничного ужина. Готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • филе индейки ̶ 1 кг.
    • картофель ̶ 8 шт.
    • помидор ̶ 2 шт.
    • красный лук ̶ 2 шт.
    • пармезан ̶ 200 гр.
    • сметана ̶ 100 гр.
    • соль ̶ по вкусу
    • растительное масло ̶ 2 ст. л.
    • приправа для птицы (тимьян, розмарин, чабрец, базилик).

    Приготовление:

    1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками, отбейте несильно с обеих сторон. Мясо поперчите и посолите, добавьте свои любимые приправы. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте филе с двух сторон.
    2. Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами. В миску налейте 1/2 стакана воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и сахара, добавьте уксус. В этот маринад положите нарезанный лук на 15 минут, после этого его аккуратно отожмите.
    3. Картофель нарежьте кружочками в 1 сантиметр толщиной. Посолите, поперчите, по желанию можете добавить выдавленный через пресс чеснок.
    4. Порежьте помидор кружочками в 1 сантиметр толщиной.
    5. Сыр натрите на крупной терке.
    6. Возьмите противень с высокими бортами, смажьте растительным маслом, и выкладывайте слоями: обжаренное мясо, замариновый лук, картофель, помидоры. Всё обильно смажьте сметаной, прикройте сверху бумагой для запекания.
    7. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
    8. Достаньте блюдо, уберите бумагу, посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку на 10 минут. Как только сыр растает и образуется красивая аппетитная корочка, блюдо готово.


    Голень индейки, тушеная с овощами в духовке

    Голень индейки в духовке, приготовленная по этому рецепту - поистине изысканное блюдо, с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Голень также можно приготовить и в фольге, и в рукаве для запекания.

    Ингредиенты:

    • голень индейки ̶ 2 шт.
    • картофель ̶ 6 шт.
    • помидор ̶ 2 шт.
    • лук ̶ 2 шт.
    • кабачок ̶ 1 шт.
    • болгарский перец ̶ 1 шт.
    • морковь ̶ 1 шт.
    • соль ̶ по вкусу
    • черный молотый перец ̶ 1/2 ч. л.
    • сливочное масло ̶ 50 гр.
    • оливковое масло ̶ 1 ст. л.
    • приправа для птицы

    Приготовление:


    Сначала приготовьте маринад. В миску положите растопленное сливочное масло, и все свои любимые специи для птицы. Всё перемешайте.


    Лук мелко порежьте кубиками и добавьте к приправам.


    Возьмите голень. Для того чтобы маринад хорошо пропитал мясо, кожу надо аккуратно стянуть, постарайтесь её не повредить. Пленку подрежьте и стяните кожу с голени.


    Мясо голени наколите ножом, или сделайте небольшие надрезы. Приготовленным маринадом, натрите ножку, вдавливая маринад в надрезы.


    Затем натяните кожу обратно на голень, и натрите её сверху.


    Оставшийся маринад обильно намажьте на мясо, и оставьте мариноваться на 1 час.

    Голень у нас готова к запеканию. Её можно запечь в таком виде. Гарниром к такой голени хорошо подойдет картофельное пюре и сметанный соус.

    А сегодня готовим голень с овощами. Все овощи нарежьте. Кабачок, картофель и морковь нарежьте кольцами, лук ̶ полукольцами, помидор ̶ четвертинками. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите голень индейки и отправьте в духовой шкаф, на 40 минут при температуре 180 градусов. По мере запекания, поливайте голень выделяющимся соком и переворачивайте её.

    Когда появится небольшая корочка, достаньте форму из духовки и выложите подготовленные овощи вокруг мяса. Запекайте ещё 20 минут, не забывайте поливать соком.


    Вкусное, сочное мясо индейки, обжаренное до золотистой корочки, с запеченными овощами готово. Можно подавать с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

    Как приготовить буженину из индюшкиной грудки

    Ингредиенты:

    • мясо ̶ 1 кг.
    • специи для мяса
    • соль ̶ 2 ч. л.
    • чеснок ̶ 4 зубчика
    • соевый соус ̶ 1 ст. л.
    • оливковое масло ̶ 1 ст. л.
    • вода ̶ 1 л.
    • перец душистый горошком

    Индейка, запеченная с яблоками и черносливом


    Ингредиенты:

    • индейка ̶ 5 кг.
    • яблоки ̶ 500 гр.
    • чернослив ̶ 500 гр.
    • белое вино ̶ 3 ст. л.
    • сметана ̶ для смазки
    • соль ̶ по вкусу
    • корица ̶ 1 ч. л.
    • перец ̶ 1/2 ч. л.
    • сахар ̶ 1 ст. л.
    • панировочные сухари ̶ 1 ст.

    Приготовление:

    1. В миске положите любимые специи и приправы, добавьте сметану, всё перемешайте. Натрите этой смесью птицу изнутри и снаружи.
    2. Яблоки порежьте средними кубиками.
    3. Чернослив хорошо промойте в горячей воде, немного разомните руками.
    4. В отдельную миску положите нарезанные яблоки, чернослив, сухари, корицу, сахар, добавьте белое вино и аккуратно перемешайте.
    5. Индейку нафаршируйте этой смесью. Отверстие можно зашить или скрепите деревянными палочками.
    6. Положите спинкой вниз на противень, смажьте сметаной.
    7. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов.
    8. Жарить до полной готовности 2 ̶ 4 часа, в зависимости от величины птицы. Время от времени поливая образовавшимся соком.
    9. Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. В качестве гарнира используйте кисло - сладкие салаты.

    Запеченная грудка индейки

    Ингредиенты:

    • индейка ̶ 1,5 кг.
    • дежонская горчица ̶ 3 ст. л.
    • бальзамический соус ̶ 2 ст. л.
    • сушеные травы ̶ 3 ст. л.
    • сухой молотый чеснок ̶ 2 ст. л.
    • оливковое масло ̶ 3 ст. л.
    • паприка ̶ 1 ч. л.
    • свежий молотый черный перец

    Индейка, запеченная в духовке со сладким картофелем и каштанами

    Почему с каштанами? В магазинах всё чаще стали появляться продукты, которые нетрадиционны для русской кухни. Мне самой стало интересно. Купила, попробовала. Сварила, пожарила. Жареные каштаны очень понравились. Вкус необычный. Каштаны можно применить как гарнир, заменив макароны и картофельное пюре. Они отлично сочетаются с грибами, сладким картофелем, морковью, белокочанной и брюссельской капустой. А потом пришла идея нафаршировать индейку.

    Ингредиенты:

    • индейка ̶ 4 кг.
    • каштаны ̶ 500 гр.
    • батат ̶ 500 гр.
    • сливочное масло
    • соль, перец
    • чеснок ̶ 2 зубчика
    • лук — порей

    Приготовление:

    1. Лук-порей и чеснок мелко порубите, поджарьте на сковородке.
    2. Затем приготовьте каштаны. Не забудьте заранее сделать Х — образный надрез.
    3. Это делается для того, чтобы во время варки или жарки они не взрывались от внутреннего давления.
    4. Для этого их надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, после закипания воды поварите 4 минуты, затем доставайте по одному и сразу очищайте от кожуры и внутренней пленки. Орехи можно обжарить в духовке. Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите орехи и запекайте при температуре 200 градусов. Кожура раскроется и легко очиститься. Часть жареных каштанов оставьте для украшения блюда.
    5. Затем приготовьте пюре из сладкого картофеля. Варите как обычный картофель, пюрируйте, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло.
    6. В большой миске аккуратно смешайте пюре из каштанов, картофельное пюре и поджарку.
    7. Этим фаршем наполните индейку, края брюшка закрепите палочками.
    8. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить блюдо и запекайте 2 часа. Через каждые 20 минут поливайте индейку выделяющимся соком.
    9. Чтобы узнать, готова ли птица, проколите её в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок, блюдо готово.


    Подавать блюдо можно горячим или холодным.

    В этой статье я постаралась собрать и показать рецепты приготовления индейки, которыми пользуюсь сама. Если вы найдёте, что-то интересное для себя, буду рада. Если у вас есть интересные рецепты, делитесь ими в комментариях.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх