Филе индейки запеченное с ананасом. Как готовить индейку с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке

Если вы участвуете в кулинарном конкурсе с фото, рецепт индейки с ананасом подойдет для этого в самый раз. Блюдо получается сочным, ароматным, с оригинальным, сладковатым привкусом. А в сочетании с овощами и специями оно приобретает аппетитный, праздничный вид. Как приготовить индейку с ананасами, читайте дальше.

Индейка с ананасом, рецепты с фото и видео

Ингредиенты

Филе индейки 1 штук(и)

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 56 минут

Индейка с ананасами, запеченная в духовке под сыром

Запеченная в духовке индейка может стать настоящим украшением праздничного стола. Низкая калорийность птицы делает это блюдо не только вкусным и аппетитным, но и безвредным для фигуры.

Список продуктов:

  • грудка индейки – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • лук – 1 шт. (большой);
  • соль, специи и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Разрежьте индейку на плоские кусочки толщиной в 1 см, длиной в 7–10 см. Отбейте их слегка молотком. Смажьте противень растительным маслом и поместите туда натертые в соли и специях кусочки мяса. Уложите сверху нарезанный кольцами лук и кружочки ананаса. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Выпекайте индейку в духовке при 200 градусах 35–40 мин, накрыв противень фольгой. Затем уберите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 15 мин для образования корочки.

Индейка с ананасами в мультиварке

Очень необычным, ярким и ароматным получается блюдо, приготовленное из индейки в мультиварке. Оно напоминает овощное рагу, но обладает более пикантным вкусом.

Список продуктов:

  • филе индейки – 500 г;
  • ананасы (кусочками) – 1 банка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Блюдо получается красивым, если использовать сладкий перец разного цвета.

Нарежьте индейку кубиками, перец соломкой, а лук полукольцами. Отправьте птицу и овощи в мультиварку. Добавьте растительное масло, соль, специи и соевый соус. Смешайте 100 мл воды с половиной ананасового сока, который остался в банке, и влейте к остальным продуктам. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин. По истечении этого времени откройте крышку и добавьте к индейке кусочки ананасов. Тушите блюдо еще 20 мин.

Этот рецепт подходит и для тушения в сковороде. К нему можно добавлять любые специи и зелень. В сочетании с имбирем, чесноком и мускатным орехом блюдо приобретает легкие индийские «нотки».

Запеченная или тушеная индейка с ананасами готовится довольно просто. Но по внешнему виду и вкусу ничуть не уступает блюдам из ресторана.

Филе индейки вымойте и нарежьте на пласты, толщиной в один сантиметр. Отбейте мясо молоточком с двух сторон. Натрите солью и специями на свое усмотрение. Сбрызните лимонным соком. Если вы любите острые блюда, то добавьте немного жгучего перца. Оставьте мясо мариноваться под пленкой несколько часов в холодильнике, если у вас на это есть время.

Теперь подготовьте овощи. Лучок очистите и нарежьте крупными кольцами. Томаты ошпарьте кипятком, чтобы было удобнее снимать с них кожицу. Нарежьте помидоры кружочками толщиной в палец. Из банки с ананасами сливаем (но не выливаем) жидкость. Сыр натираем средне.

Выложите филешки индейки на смазанный подсолнечным или любым другим маслом противень. Сверху уложите кольца лучка и кружочки томатов. Выложите кусочки ананасов. Выдавите поверх всей этой красоты немного сметаны (или майонеза), посыпьте сыром.

Жидкость, что слили с ананасов, разведите с небольшим количеством воды. Влейте эту смесь в противень так, чтобы жидкость покрывала только индейку. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Так как филе индейки готовится не очень долго, то тридцати-сорока минут будет достаточно. На сыре должна появиться красивая румяная корочка.

Необычно? Вкусно и сытно? Оригинально? Да, да и еще раз да! Индейка с ананасами - это именно то, что вы так долго искали. Сейчас все стараются готовить то, что еще не видел мир. Перед вами пять новых и необычных рецептов приготовления именно такого блюда!

Простой рецепт

Как готовить индейку с ананасами на сковороде:

  1. Филе вымыть, при необходимости срезать с него жир;
  2. Нарезать небольшими кусочками и отставить;
  3. Грибам почистить шляпки и ножки, нарезать кубиком;
  4. Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кольца порезать на восемь частей;
  5. В сковородку налить масло и дать ему время прогреться;
  6. Положить и сливочное масло, растопить, перемешать;
  7. Поместить в сковороду филе, готовить его, помешивая, пять минут;
  8. После этого всыпать грибы, соединить компоненты;
  9. Включить сильный огонь и готовить мясо с грибами четверть часа;
  10. Когда большая часть жидкости испарится, всыпать карри, паприку и посолить;
  11. Влить сироп от ананасов и добавить кусочки фрукта;
  12. Перемешать, закрыть крышкой и продолжать готовить;
  13. Тушить еще пять минут, затем выключить огонь и дать настояться еще немного.

Индейка в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 30 г крахмала;
  • 300 г ананасов;
  • 1 лук;
  • 80 г томатом в собственном соку;
  • 550 г индюшиного филе;
  • 20 мл масла.

Время – 1 час.

Калории – 86.

Порядок действий:

  1. Лук почистить, ополоснуть его и крупно нарезать;
  2. Разогреть масло в сковородке, всыпать лук и тушить до прозрачности;
  3. За это время мясо вымыть, зачистить и нарезать произвольной формой;
  4. Приправить индейку специями, обвалять в крахмале и выложить к луку;
  5. Обжаривать, помешивая, до аппетитной золотой корочки;
  6. Ананасы вытащить из банки, к сиропу добавить томаты;
  7. Массу перемешать и влить в сковороду, добавить специи;
  8. Ананасы порезать небольшими кусочками и добавить к мясу;
  9. Довести до кипения и готовить тридцать минут на медленном огне.

Индюшатина с ананасами, запеченное под сыром

  • 550 г индейки;
  • 1 луковица;
  • 140 г твердого сыра;
  • 20 мл масла;
  • 60 г грибов;
  • 270 г ананасов.

Время – 1 час.

Калории – 116.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, зачистить его от пленок и обсушить;
  2. Порционно нарезать и отбить молоточком каждый кусочек;
  3. Приправить по вкусу с обеих сторон, втереть;
  4. Грибам почистить ножки и шляпки, измельчить тонкими слайсами;
  5. Лук очистить, ополоснуть и порезать кольцами;
  6. Сыр натереть с помощью терки, а ананасы нарезать кусочками;
  7. Укрыть форму или противень листом пергаментной бумаги;
  8. Смазать его маслом и выложить сверху мясное филе;
  9. Мясо должно быть в один слой, а сверху на него разложить грибы, тоже в один слой;
  10. Далее кольца лука и потом кольца ананаса;
  11. В конце обильно усыпать все кусочки сыром и убрать в духовку на полчаса;
  12. Температура внутри шкафа при этом должна достигать 170 градусов.

Тушеное филе индейки с ананасом в мультиварке

  • 1 банка ананасов;
  • 350 г индейки;
  • 30 г муки;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 30 мл соевого соуса.

Время – 1 час.

Калории – 80.

Принципы приготовления:

  1. Перец вымыть, удалить семечки и перепонки, мякоть порезать соломкой;
  2. Луковицу очистить, сполоснуть и измельчить полукольцами;
  3. Индейку промыть, зачистить при необходимости и нарезать;
  4. Лук и перец выложить в чашу мультиварки, сверху выложить мясо;
  5. Приправить специями по вкусу и готовить в режиме выпечки двадцать минут;
  6. За это время измельчить ананасы;
  7. Когда время пройдет, содержимое мультиварки перемешать и добавить ананас;
  8. Слить сироп с ананасовой банки, добавить в него муку и соевый соус, разбить комочки;
  9. Влить массу к индейке, закрыть крышку и готовить еще тридцать минут.

- вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.

Уха из стерляди - рецепт . Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.

Как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.

Рецепт салата из птицы с ананасами

  • 450 г индюшины;
  • 230 мл майонеза;
  • 80 г сыра;
  • ½ лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 щепоти карри;
  • 160 г ветчины;
  • 140 г ананасов.

Время – 50 минут.

Калории – 227.

Сборка салата:

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь;
  2. Когда вода закипит, засечь время, чтобы отварить яйца до твердого центра;
  3. Остудить их и почистить, нарезать кубиками;
  4. Филе индейки промыть, почистить при необходимости;
  5. Натереть специями, сбрызнуть маслом и завернуть плотно в фольгу;
  6. Сложить в форму для выпечки или на противень и убрать его в духовку;
  7. Запекать на протяжении 35 минут при 80 градусах;
  8. Когда время проймет, мясо вытащить и нарезать кубиками в размер с яйцами;
  9. Ананас, сыр и ветчину нарезать кубиком того же размера;
  10. В майонез добавить сок половинки лимона и карри;
  11. Перемешать, чтобы довести соус до однородной текстуры и цвета;
  12. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и приправить по вкусу.

Как приготовить индейку, фаршированную ананасами и яблоками

  • 1 тушка индейки (около 8 кг);
  • 120 г сыра;
  • 30 мл масла оливы;
  • 350 г ананасов;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 3 ветки розмарина;
  • 2 головки чеснока;
  • 4 яблока;
  • ½ лимона;
  • мускатный орех;
  • прованские травы.

Время – 8 часов + 20 минут + маринование.

Калории – 88.

Подготовка продуктов:

  1. Если у вас замороженная тушка птицы, то размораживать ее нужно в холодной воде в самом низу холодильника. Один час уходит на один килограмм тушки;
  2. Готовую индейку промыть снаружи, внутри, а затем насухо вытереть ее со всех сторон;
  3. Головки чеснока очистить, измельчить с помощью давки и поместить в миску;
  4. Добавить к ним оливковое масло, немного специй, соль и перемешать;
  5. Убрать массу в сторону на двадцать минут, ведь ей необходимо настояться;
  6. Птицу сложить в пакет и поместить внутрь половину маринада, натереть ее им изнутри;
  7. Второй половиной натереть индейку снаружи;
  8. Завязать пакет и мариновать птицу всю ночь. В это время стоит подсчитать, когда вам нужно будет достать птицу из холодильника, чтобы запечь, так как печется она один час на один килограмм веса. То есть 8-ми килограммовая тушка проведет в духовом шкафу около восьми часов;
  9. Для приготовления начинки нужно промыть розмарин и порубить его;
  10. Очистить оставшиеся пять долек чеснока;
  11. Свежий ананас очистить и нарезать на кубики, если консервированный, избавить от сиропа, тоже порезать;
  12. Сыру снять обертку и нарезать его толстыми кусочками;
  13. Яблоки почистить, каждое порезать на восемь частей, удалив серединки;
  14. Смешать яблоки, сыр, ананасы и розмарин;
  15. Выдавить к ингредиентам сок половинки лимона, мускатный орех, травы, соль и перец;
  16. Все ингредиенты перемешать и начинить ими замаринованную индейку;
  17. Ножки птице обязательно нужно связать;
  18. Противень укрыть двумя листами фольги, длина которых будет один метр;
  19. Там, где они сходятся (шов), поместить третий лист;
  20. В центр поместить птицу и максимально правильно обернуть ее в третий лист;
  21. После этого завернуть и двумя остальными листами, но не плотно, чтобы не порвать их;
  22. Предварительно разогреть духовой шкаф до 250 по Цельсию;
  23. Когда она прогрелась, поместить внутрь индейку;
  24. Запекать на протяжении тридцати минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов;
  25. Далее печь рассчитанное количество времени;
  26. За полчаса до конца приготовления, вытащить противень/форму с индейкой и аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не утратить ценный сок, который дало мясо;
  27. Начать прокалывать птицу в районе грудки и бедер;
  28. Если сок прозрачный, она готова, если алый, то нужно еще время, а значит, фольгу нужно обратно завернуть и запечь мясо до готовности;
  29. Если мясо готово, то фольгу оставить в развернутом виде и вернуть в духовку уже для получения румяной корочки при 200 по Цельсию;
  30. Каждые пять минут птицу нужно поливать ее же соком, проверять, чтобы не сильно подрумянилась. Готовую индейку сразу же подавать к столу.

Для приготовления фаршированной индейки мы настоятельно рекомендуем вам покупать тушку рано утром. Тогда больше вероятности, что птица свежая и ее забили несколько часов назад.

Если вы не замаринуете индейку прежде чем ее запечь, к сожалению, в итоге вы не получите такой вкусный, ароматный, нежный и мягкий результат. Маринад ведь размягчает мясо, тем самым делая его нежнее.

Чтобы концы ножек не превратились в угли, очень советуем вам завернуть их в фольгу. Тогда они будут в безопасности и получатся румяными, а не сгоревшими.

Приготовьте индейку с ананасами для себя, своих родных и поймете, что нужно чаще готовить новинки блюд. От них вы получаете не только новые вкусы, но и новые впечатления, которые так нужны каждому из нас.

Многие хозяйки любят готовить для себя и своих близких различные блюда из индейки. Данное мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами и массой полезных для организма человека свойств. Сегодня мы поговорим о том, как можно приготовить индейку с ананасами.



Подготовка ингредиентов

Сначала следует определиться, каким способом вы хотите приготовить блюдо. Если вы планируете брать для приготовления блюда целую птицу, то тогда можно сразу фаршировать её ананасами. Если вы хотите использовать только филейную часть, то вам лучше предварительно нарезать мясо на небольшие кусочки (чаще всего режут на кубики).

Для приготовления подобного блюда можно использовать и свежий фрукт, и консервированный.


Мясо индейки отлично сочетается со всеми видами. Сладко-кислый вкус фрукта сможет придать птице превосходный вкус и приятный аромат.

Рецепты

Сегодня существует немалое количество различных рецептов приготовления этой птицы вместе с кусочками ананаса:

  • отбивная с ананасами, запечённая в духовке;
  • индейка с ананасами, томатами;
  • мясо с ананасами, приготовленное на сковороде;
  • мясо с кусочками ананаса и шампиньонами;
  • мясо индейки с ананасами под сырной корочкой;
  • индейка с ананасовыми кольцами и фасолью.

Отбивная с ананасами, запечённая в духовке

  • Мясо тщательно промывают и обсушивают при помощи бумажного полотенца.
  • Затем его режут на ломтики толщиной не более 1,5 сантиметра. Полученные кусочки хорошо отбиваются специальным молотком. После этого толщина его должна стать немного меньше (около одного сантиметра).
  • Подготовленную индейку хорошо солят и перчат. Позже её откладывают в сторону на 30 минут. В это время берут консервированный ананас. Его можно порезать на маленькие кусочки, а можно оставить в форме колец. Фрукт выкладывают в отдельную чашку.
  • Для лучшего вкуса стоит использовать твёрдый сыр. Его рекомендуется натереть на мелкой тёрке. В это же время берут индейку и выкладывают её в форму, заранее смазанную растительным маслом. Сверху её покрывают слоем свежей сметаны.
  • После в форму выкладывают ананас. Все эти ингредиенты посыпаются тёртым сыром. Не забудьте предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов. После этого блюдо отправляется в духовой шкаф не менее, чем на 30 минут. Спустя это время его достают, посыпают измельчённой зеленью, паприкой и подают к столу.


Индейка с ананасами, томатами

  • Индейку хорошо промывают холодной водой и обсушивают. После её натирают солью и различными специями (рекомендуется использовать карри). Также мясо поливается ананасовым сиропом (предварительно в него добавляют одну столовую ложку лимонного сока).
  • В форму, смазанную маслом, сначала выкладывается мясо. Затем туда кладут лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Сверху отправляют кружочки помидоров и консервированные ананасовые кольца. В конце можно посыпать всё твёрдым сыром для лучшего вкуса и более приятного аромата.
  • Блюдо в форме отправляется в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Там индейка будет готовиться не менее 50 минут. После этого готовое блюдо достают и подают на стол вместе с измельчённой зеленью.



Мясо с ананасами, приготовленное на сковороде

  • Сначала следует взять репчатый лук. Его полностью очищают и измельчают. После берут морковь. Её лучше натереть на мелкой тёрке. Одновременно с этим подготавливают индейку: промывают, сушат и режут на маленькие кусочки.
  • Консервированный или свежий ананас также следует нарезать на небольшие кубики. Полученные кусочки складывают в отдельную чистую чашку. Вместе с тем берут сковородку. Её смазывают растительным маслом, после чего в неё отправляют лук и обжаривают до появления лёгкой золотистой корочки.
  • Позже к луку отправляют натёртую морковь. Овощи оставляют в сковородке тушиться. В конце туда же выкладывают мясо индейки. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
  • Все ингредиенты в сковородке тщательно перемешиваются. Затем туда выливают сироп ананаса. Многие хозяйки для лучшего вкуса добавляют также паприку и мускатный орех. Всё вместе тушится в течение десяти минут. Спустя это время блюдо выкладывают в тарелки и подают к столу.


Мясо с кусочками ананаса и шампиньонами

  • Для начала нужно мелко нарезать несколько веточек укропа и отправить их в отдельную миску. Туда же выкладывают очищенные и измельчённые головки чеснока. Всё это перчат, солят и поливают майонезом.
  • После берут промытое и высушенное филе индейки. Его нарезают небольшими пластинами. Полученные кусочки хорошо отбивают при помощи специального молотка и отправляют в форму, заранее смазанную маслом. Сверху выливают массу с майонезом, чесноком и укропом.
  • Грибы для блюда тщательно промывают чистой водой (заливать грибы водой не надо, так как они впитывают влагу), после чего их слегка подсушивают и нарезают тонкими пластинками. Полученные ломтики распределяют по мясу.
  • Одновременно с этим берут ананас. Его лучше нарезать мелкими кубиками и выложить сверху шампиньонов. Ингредиенты стоит сразу же покрыть натёртым твёрдым сортом сыра. Всё это хорошо промазывается майонезом.
  • Прогрейте заранее духовку до температуры не менее 180 градусов. Отправьте туда форму с блюдом. Там оно будет готовиться в течение 35–40 минут. Помните, что в данном рецепте вместо чеснока можно использовать лук.

Мясо индейки с ананасами под сырной корочкой

  • Индейку нарезают на кусочки маленькой толщины. Потом их хорошо отбивают молотком через плёнку. Мясо солят и перчат. Затем его выкладывают в отдельную тарелку, сбрызгивают лимонным соком, приправляют ароматными травами и откладывают в сторону на несколько минут.
  • В это же время нужно нарезать лук. Делают это кольцами или полукольцами. Для данного блюда можно также использовать и свежие томаты. В этом случае их нарезают тонкими кружками.
  • Заранее вылейте ананасовый сок в отдельную тарелку и натрите сыр на крупной тёрке. Возьмите противень и смажьте его маслом. На дно посуды отправляют индейку. Позже кладут кусочки лука, кружочки томатов, кольца консервированных ананасов. Все эти ингредиенты солят и приправляют солью и свежей сметаной (если нет сметаны, можно использовать майонез).
  • В конце все ингредиенты посыпаются натёртым сыром. Ананасовый сироп в это же время разбавляют чистой фильтрованной водой и всю полученную жидкость выливают на противень. Позже форму с продуктами отправляют в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов, запекаться в течение 30–40 минут.


Индейка с ананасовыми кольцами и с фасолью

  • Мясо и лук нарезаются кубиками. Затем луковые кусочки обжаривают на сковородке в течение двух минут до появления золотистой корочки. Спустя это время туда же отправляют филе индейки. Всё вместе жарится ещё около 5–7 минут.
  • Если вы хотите сделать блюдо более острым, то тогда в конце можно добавить аджику и перец. Позже в сковородку кладут красную фасоль. В таком виде блюдо тушится ещё около десяти минут.
  • В конце добавляют ананас и продолжают тушить ещё несколько минут. Готовое мясо рекомендуется подавать к столу вместе с рисом и измельчённой зеленью.

Некоторые хозяйки советуют покупать индейку не ранее, чем за два дня до приготовления. При этом не забудьте обязательно промыть и просушить птицу. Если вы приобрели замороженное филе, то помните, что оно никогда не подвергается тепловой обработке. Его следует просто оставить размораживаться при комнатной температуре. В противном случае блюдо не получится сочным и максимально вкусным.


Если вы не хотите мариновать филе, то тогда его можно просто тщательно натереть разными специями и травами. Но при этом птицу следует смазать ими и снаружи, и внутри.

О том, как приготовить индейку с ананасами, смотрите в видео ниже.

Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке филе индейки с ананасом и сыром.

Филе индейки более диетическое, чем куриное, в остальном же оно очень по вкусу похоже на куриное. Сочетание мяса индейки с ананасом и сыром - просто божественно вкусное. Сочный и ароматный ананас, нежная индюшатина и сливочная сырная корочка в комбинации дадут нам отличное блюдо, достойное праздничного стола.

Для приготовления индейки с ананасами в духовке нам понадобятся такие продукты: филе индейки, сыр твердый, ананас свежий или консервированный, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, помидоры черри, специи.

Филе индейки нарезаем на порционные пластины 3-4 см толщиной и отбиваем каждое филе с обеих сторон при помощи кухонного молотка. Также солим и перчим каждое филе с обеих сторон. Можно использовать также специи для мяса по вашему желанию.

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластинами, лук нарезаем кольцами.

Твёрдый сыр натираем на средней терке, ананасы можно оставить кольцами, а можно разрезать на половинки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и поливаем бумагу небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки индюшиного филе в один слой на противень.

Сверху выкладываем пластины шампиньонов в один слой.

Выкладываем колечки лука и кружочки ананаса.

Обильно посыпаем каждое филе натертым сыром. Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

К столу запеченное в духовке филе индейки с сыром и ананасом подаем горячим с овощным салатом, рисом, отварным картофелем. Можно украсить филе помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх