Френч пресс как собрать поршень. Как пользоваться заварочным чайником с прессом

Иногда самые простые устройства делают нашу жизнь гораздо удобнее. К ним, в частности, относится френч пресс для чая. Появившись во Франции в конце 20-х годов прошлого века, он стал незаменимым помощником для поклонников ароматного напитка всего мира.

Особенно нужен он людям, у которых нет времени или возможности приготовить чай в обычном заварочном чайнике. Поэтому в наши дни портативный пресс имеется на многих домашних кухнях и в офисах.

Конструкция французского пресса предельно проста. Он состоит из следующих основных частей:

  • корпуса;
  • колбы;
  • крышки;
  • поршня.

Остановимся более подробно на каждой из них.

Корпус и крышка, по сути, являются внешней оболочкой модернизированного чайника. Они могут иметь различный дизайн и производиться из пластика или металла. Надо сказать, что именно наличие различных деталей корпуса существенно влияет на цену устройства. К корпусу крепится сосуд для заваривания, а к крышке – поршень.

В колбу засыпают заварку и заливают кипяток. Сосуд устройства сохраняет тепло гораздо лучше, нежели обычная чашка. Поэтому чай в нём успевает хорошо настояться и целиком отдать свой вкус. Колба может быть изготовлена из различных материалов, а именно:

  • пластика;
  • стекла;
  • металла.

Пластиковая колба устанавливается в моделях низкой ценовой категории. Она быстро выходит из строя и может придавать чаю не очень приятный привкус. Металлическая колба является самой долговечной, но она не даёт возможности увидеть метаморфозы, которые происходят с чайным листом во время заваривания.

Большинство любителей готовить чай во френч прессе предпочитают колбу из термостойкого стекла. Она имеет целый ряд преимуществ:

  • не влияет на аромат и вкусовые качества напитка;
  • при аккуратном обращении служит длительное время;
  • позволяет увидеть, как красиво разворачиваются листья чая, и напиток постепенно приобретает насыщенный цвет.

Все сосуды имеют одинаковый диаметр, но существенно отличаются друг от друга по высоте. Именно от этого параметра зависит объём чайника. Он колеблется от 350 мл до 1 л.

Поршень, или плунжер, имеет двойное назначение. Во-первых, он отжимает заварку, в результате чего напиток становится более насыщенным по своему вкусу. Во-вторых, не позволяет листикам чая всплывать на поверхность.

Поршень изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Второй вариант, конечно, дороже, но пользоваться им предпочтительнее по следующим причинам:

  • он имеет длительный срок службы;
  • не впитывает посторонние запахи;
  • легко моется.

Поршень имеет встроенный фильтр-сеточку, который и не позволяет чаинкам всплывать на поверхность. Фильтры могут быть металлическими и синтетическими. Материал важен только для кофе. В случае с чаем разница между сеточками заключается только в сроке службы.

Как выбрать французский пресс

Чтобы выбрать качественное устройство для заваривания чая, нужно обратить внимание на несколько важных моментов.

  • Для начала следует подобрать чайник необходимого объёма. Если требуется сделать 1-2 порции чая одновременно, то достаточно будет небольшого френч-пресса объёмом 350 мл. Если же напитка нужно гораздо больше, лучше обратить внимание на литровые устройства. Ведь содержимое сосуда попадает в чашки сразу, без последующего разбавления водой.
  • Хорошо рассмотреть колбу. На ней не должно быть царапин, трещин и дефектов стекла в виде пузырьков.
  • Проверить прочно ли колба крепится к корпусу. Лучше всего, если она фиксируется двумя держателями. Один из них должен располагаться в основании чайника, а другой – у крышки.
  • Взять пресс в руки и попробовать опустить поршень. Он должен двигаться с усилием, а ситечко плотно прилегать к стенкам колбы. При этом не стоит выбирать модели с уплотнителем из силикона. Он придаёт напитку нехарактерный запах и быстро приходит в негодность.
  • Важно обратить внимание и на материал, из которого изготовлены детали изделия. Лучший выбор – нержавеющая сталь.
  • Не стоит пренебрегать и такой вещью, как дополнительная колба. К сожалению, именно эта часть конструкции быстрее всего выходит из строя, особенно, если приспособлением пользуются разные люди.

Как пользоваться

Хотя устройство для приготовления чая имеет очень простую конструкцию, при его использовании следует соблюдать простые, но важные правила.

  1. Перед закладыванием заварки необходимо обдать колбу горячей водой. При этом нельзя пользоваться только что вскипевшей водой, так как колба может треснуть. После закипания чайника следует выждать 10 секунд, и только тогда ополаскивать сосуд.
  2. В прогревшуюся колбу заварка засыпается в соответствии с её объёмом. Для чайника объёмом 350 мл будет достаточно 3 чайных ложек. Для литрового сосуда понадобится не менее 10.
  3. Заливать горячую воду в колбу нужно так, чтобы её уровень был ниже края примерно на 2 пальца. Только в этом случае напиток полностью раскроет свой вкус.
  4. Перемешивать заварку лучше всего деревянной или, в крайнем случае, пластиковой ложечкой, так как металлическая может повредить колбу.
  5. Устанавливать плунжер в наполненную колбу следует так, чтобы его основание касалось поверхности воды. После чего оставить напиток настаиваться. Для этого потребуется от 3 до 5 минут в зависимости от размера устройства.
  6. Когда чай заварится, нужно медленно опустить пресс до самого дна колбы. Если ситечко идёт слишком туго, нужно вытащить плунжер из сосуда и повторить попытку.
  7. Готовый напиток сразу же переливается в чашки. Хранить чай в устройстве нельзя, так как он приобретёт горечь и испортит части механизма.

И, наконец, следует сказать, что после каждого чаепития необходимо разбирать пресс и промывать его детали. Только в этом случае он прослужит долгое время.

Незаменимое устройство для быстрого приготовления напитков - френч пресс для чая и кофе покорил мир своей простотой и функционалом. Сейчас это приспособление можно встретить практически на каждой кухне, это отличный подарок для любителей чая и кофе, а также удобный «офисный» вариант. Особенности выбора этого устройства, его строение и дополнительные функции рассмотрены в нашей статье.

Впервые это удобное приспособление появилось во Франции в 20-х годах прошлого века. Изначально в нем заваривали кофе, а запатентовано изобретение французской компанией «Мелиор» под брендом «Chambord». Такой способ заваривания чрезвычайно понравился потребителям. Он исключает длительный процесс настаивания и фильтрации полученного напитка. Кроме того, в отличие от традиционных заварников, емкость имеет простую геометрическую форму, исключающую труднодоступные места для тщательной промывки.

Из чего состоит стандартный френч-пресс:

  • Колба для заваривания цилиндрической формы. Ее объем, высота и диаметр может быть разным, материал, из которого она изготовлена, обычно представлен закаленным стеклом. Такая емкость способна выдержать многократные заваривания.
  • Фильтр, снабженный поршнем для успешного заваривания и отделения заварки от готового напитка. Обычно фильтр находится непосредственно под крышкой и соединен вместе с ней поршнем.
  • Подставка под колбу обычно снабжена удобной ручкой. Выполняется из более практичных материалов, например, из нержавеющей стали.

Чай во френч прессе получается очень насыщенным, к тому же можно насладится процессом трансформирования и расправления чайных листьев. В китайской чайной церемонии процесс созидания занимает одно из приоритетных мест, поэтому можно прочувствовать такую процедуру самостоятельно, наблюдая за преображением заварки в таком приспособлении.

Разновидности френч пресса, достоинства и минусы использования

В продаже можно встретить множество вариантов такой конструкции. Они отличаются по объему, материалу изготовления, конфигурации и марке производителя. При выборе важно учитывать основные моменты приготовления напитка, а также экологичность материала. Так, желательно отдать предпочтению стеклянной колбе, а дополнительные элементы должны быть выполнены из нержавеющей «пищевой» стали.

Детали из пластика, в особенности корпус для заваривания, не допускаются. При контактировании с горячей жидкостью, а тем более концентрированной чайной заваркой, даже самые стойкие пластмассы могут выделять опасные для здоровья вещества, а такие добавки уж точно не принесут пользы, особенно при регулярном употреблении.

Среди главных преимуществ френч пресса можно отметить:

  • Доступная стоимость. Такое устройство можно приобрести на подарок, а также для личного пользования без особого ущерба для бюджета.
  • Легкость ухода. Френч пресс легко мыть, что обязательно оценят хозяйки.
  • Отличное качество заваривания. Чайная заварка полностью раскрывает свой вкус, а кофе можно сделать нужной крепости, регулируя пропорции.
  • Прибор не занимает много места, к тому же отлично вписывается в любой интерьер.

Среди недостатков можно отметить хрупкость стеклянной колбы. Она может разбиться при случайном падении, а также при сильном температурном перепаде (например, при заваривании сразу же после полоскания в холодной воде). Многие владельцы отмечают непродолжительный период использования такого заварника, в то время как традиционная посуда может служить годами. Также для любителей автоматических устройств может быть неудобным «ручное управление» френч пресса.

Для приготовления разных напитков желательно иметь в запасе два отдельных приспособления. Дело в том, что заварной кофе имеет более яркий вкус и аромат, поэтому заваренный после него чай «потеряет» часть своих вкусовых характеристик.

На что обратить внимание при покупке френч-пресса

Несмотря на простоту конструкции, при покупке важно обратить внимание на некоторые нюансы. Это поможет приобрести качественное устройство.

Как выбрать подходящий френч пресс:

  • Стоимость прибора не может быть слишком низкой. В этом случае возможен заводской брак или использование неподходящих материалов при изготовлении.
  • На колбе не должно быть царапин, трещин и посторонних включений. Желательно приобретать френч пресс с пометкой «из закаленного стекла», такой материал прослужит дольше.
  • Определите подходящий объем. Для одной порции напитка достаточно 150-200 мл воды, но такие миниатюрные заварники обычно в продаже не встретишь. Обычно они продаются от 350 мл и более, а наибольшую емкость имеют литровые френч прессы.
  • Качество сборки. Особое внимание следует обратить на плотность прилегания и удобство пользования фильтрующей сеткой. Все элементы должны быть плотно пригнаны друг к другу, не мешать движению поршня и не застревать.

Предпочтение следует отдавать проверенным брендам, на товары которых часто дают гарантию. При покупке также стоит поинтересоваться возможностью заказа запасной колбы, ведь именно этот элемент наиболее уязвим во всей конструкции.

Приготовление чая во френч прессе

Особых трудностей в использовании французского заварника возникнуть не должно. Вместе с тем, можно выделить несколько важных моментов использования, которые влияют на качество приготовленного напитка, а также срок службы прибора.

Как заваривать чай френч прессом:

  • После закипания вода должна отстояться полминуты, чтобы остыть. Заваривание кипятком плохо сказывается на состоянии стекла, а также может ухудшить вкус готового напитка.
  • Предварительно стоит обдать колбу чистой горячей водой. Это поможет устранить посторонние запахи и остатки влаги после мятья, а также лучше раскрыться чайным листьям.
  • Для заваривания во френч прессе предпочтительней выбирать крупнолистовые сорта чая, а также ароматические смеси. Это позволит насладиться зрелищем раскрывающихся листьев, а также изменением цвета напитка.
  • Объем заварника в 350 мл требует стандартной порции крупнолистового чая в 2 чайных ложки. Если заварка мелкая, ее необходимо насыпать меньше примерно вполовину.
  • После того, как заварку залили водой (температура в пределах 80-95 градусов в зависимости от сорта чая), пресс накрывают крышкой, но фильтр пока не опускают.
  • После 3-10 минут заваривания (также зависит от сорта чая), поршень опускают на дно, максимально сильно придавливая заварку. Напиток готов к употреблению!
  • Мыть френч пресс очень просто: достаточно вытянуть фильтр с крышкой, выкинуть заварку на дне емкости, а после промыть всю колбу водой.

Увидеть как заваривать чай в френч прессе наглядно поможет следующее видео.

Для комфортного чаепития обязательно стоит присмотреть подходящую модель френч пресса для чая. Удобство конструкции уже оценили рачительные хозяйки, умеющие ценить свое время и комфорт приготовления традиционных домашних напитков. Французский пресс можно использовать не только для заваривания чая, но и для приготовления кофе, особенно на рабочем месте, где нет возможности кипятить воду в турке или использовать электрические кофемашины. Особенности конструкции, а также преимущества такого приспособления подробно рассмотрены в приведенной информации.

Френч-пресс, как нетрудно догадаться из названия, является устройством, придуманным во Франции. Кофеварки такого типа появились еще в середине 19 столетия, но в массовое производство пошли только в 30-х годах 20 века. На данный момент френч-пресс, наряду с джезвой, является самым универсальным из всех способов приготовления молотого кофе, хотя напиток, приготовленный в нем, намного отличается от того, что можно сделать с помощью турки, кофемашины или кофеварок капельного типа.

Последовательность варки кофе во френч-прессе

Технология приготовления кофе во френч-прессе достаточно проста. На самый маленький по объему френч-пресс (0,35 л), берется 3 чайных ложки кофе и заливается водой температуры 90оС. При этом необходимо засечь время: лучший по вкусу кофе заваривается 4 минуты. После этого необходимо опустить пунжер (пресс) вниз для того, чтобы прекратить заваривание кофе, и можно разливать напиток по чашкам. Для наилучшего вкуса, стоит обдать кипятком поверхность колбы до того, как будет засыпан кофе.

Качество компонентов при варке кофе во френч-прессе

Вода для приготовления кофе во френч-прессе обязательно должна быть чистой и мягкой, лучше родниковой. Кофе можно брать любого сорта и помола (этим френч-пресс намного удобнее других методов заварки), в том числе грубого помола домашней ручной кофемолкой. Опытные бариста рекомендуют для приготовления напитков этим способом брать элитные сорта кофе – Blue Mountain, Kopi Luwak, разные виды бурбонов – так как френч-пресс способен раскрыть аромат кофейных зерен, не примешивая кисловатые или горькие вкусы, возникающие при варке в джезве или кофемашине.

Лучше всего варить таким способом моносорта кофе, а не купажи, чтобы полностью показать вкусов разных сортов. При варке кофе таким способом, не стоит забывать о том, что, несмотря на мягкий вкус, напиток будет весьма наполнен кофеином (особенно если держать пресс открытым более 5-6 минут). Следует помнить, что конструкция кофеварки такого типа довольно хрупкая и стеклянная колба, несмотря на жаропрочность, может расколоться от сильного нажима или неловкого удара.

Альтернативные способы использования френч-пресса

Кроме варки кофе, френч-пресс может послужить отличным чайником, особенно для цветочных чаев и чайных напитков. Особенно красиво в прозрачной колбе будут смотреться распускающиеся бутоны роз и лепестки жасмина. Также во френч-прессе можно заваривать зимние чаи со специями: анисом, кардамоном, палочками корицы и гвоздикой. Варьируя время заварки чая, можно экспериментировать с насыщенностью вкуса.

Может, автоматическая кофеварка - это быстро и удобно, но ничего не может превзойти френч-пресс по интенсивности аромата и стилю. Позволяя молотому кофе смешаться с водой, вы готовите более крепкий, густой и пикантный напиток, который сохраняет эфирные масла и гущу. При использовании капельных кофеварок эти важные элементы останутся на фильтре. Если у вас в буфете пылится френч-пресс, обязательно достаньте его, помойте и следуйте следующим простым шагам, чтобы приготовить чашечку совершенно нового кофе.

Шаги

Возьмите все необходимое

Выберите правильные зерна. В любом магазинчике или супермаркете в округе вы найдете десятки видов зернового кофе. Кажется невозможным сузить круг выбора до идеальных зерен. К счастью, выбрать лучшее для предпочитаемой вами палитры вкуса помогут несколько критериев.

Возьмите френч-пресс. Френч-пресс - это один из видов кофейника, представляющий собой стеклянный цилиндр с плоским фильтром, прикрепленным к длинному поршню на крышке. Вы просто помещаете зерна на дно, устанавливаете фильтр вверху и добавляете горячую воду.

  • Хотя некоторые жалуются на гущу в чашке после приготовления в френч-прессе, это скорее связано с самим помолом кофе. Значит, гранулы получились слишком мелкие или неправильного размера, поэтому кофейная гуща проходит через фильтр и попадает в горячую воду.
  • Френч-пресс еще называют “Cafetiere” ("французский кофейник").
  • Возьмите хорошую кофемолку. Качество кофемолки имеет практически такое же значение, как и самого френч-пресса. Найдите жерновую кофемолку конической формы. Не пытайтесь сэкономить, купив самый дешевый вариант. Кофемолка отвечает за помол целых кофейных зерен в крупинки идеального размера и раскрывает истинный аромат кофе.

    Соберите другие необходимые составляющие. Вам понадобится кипящая вода для приготовления кофе и чашки, все остальное зависит от вас! Вы можете подсластить кофе тем, что вам больше по вкусу, - попробуйте сахар, мед, карамель или шоколад пополам со сливками. Или просто наслаждайтесь чашечкой чистого черного кофе с богатым, глубоким ароматом.

    Как сварить кофе в френч-прессе

    Подогрейте пресс для кофе. Хотя на этом этапе еще не надо добавлять воду, желательно сполоснуть пресс теплой водой. Большинство френч-прессов изготовлено из стекла, поэтому от кипятка он может треснуть, что, естественно, его испортит. Просто сделайте так, чтобы перед варкой кофе стекло было едва теплым на ощупь.

    Смелите кофе. Обязательно мелите кофе прямо перед варкой - так вы получите отличный аромат и не будете опасаться, что кофе лежалый.

    Насыпьте кофе в пресс. Снимите крышку с френч-пресса. Это уберет плунжер с прикрепленным к нему фильтром. Поместите нужное количество молотого кофе на дно стеклянной колбы.

    Добавьте воду. Как только вы зафиксировали фильтр над кофе, залейте френч-пресс кипятком. Воды берите из расчета одна чашка на человека. Поднимите плунжер, позволяя зернам смешаться с водой и отдать кипящей воде вкус кофе.

    Подождите. Оставьте пресс с поднятым плунжером и дайте кофе завариться. Вы можете поставить таймер, чтобы выдержать правильное время; 3-4 минуты - идеально, чтобы кофе успело настояться.

    Завершите процесс. Как только время истекло, опустите плунжер, чтобы отделить гущу от воды. Надавливайте на плунжер медленно и равномерно, чтобы избежать перемешивания гущи или расплескивания кофе повсюду. В завершение, налейте кофе в любимую кружку. Наслаждайтесь!

    Как сварить чай в френч-прессе

    Выберите чай. Подойдет любой листовой чай с достаточно крупными листьями, которые не пройдут через фильтр. Или просто разрежьте пакетик своего любимого чая и высыпьте его прямо в свой френч-пресс. На каждую чашку чая добавьте одну столовую ложку чайных листьев.

    Вскипятите воду. На плите или в электрочайнике вскипятите воду из расчета чашка на человека. Проследите, чтобы френч-пресс был теплым на ощупь перед тем, как нальете кипяток, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температур.

    • Температура воды зависит от вида чая, который вы завариваете. В основном, 94 градуса по Цельсию - это безопасная для чая температура.
  • Добавьте ингредиенты. Поместите листовой чай на дно пресса и добавьте нужное количество воды. Слегка помешайте, чтобы чай лучше настоялся.

    • Если вы предпочитаете кофе-гляссе, используйте холодную воду и поставьте френч-пресс на ночь в холодильник. Вкус кофе в таком случае получается очень нежным и чистым, ведь эфирные масла не подвергались разрушительному действию тепла.
    • Френч-пресс можно также использовать для приготовления холодного чая, просто замените кофейные зерна чайными листьями и соответственно измените время, которое чай должен настаиваться.
    • Мойте френч-пресс в промежутках между использованием. Сразу после того, как наполните чашку, снимите и сполосните фильтр. Чтобы разобрать фильтр для чистки, удерживайте дно одной рукой и открутите ручку другой. Фильтр состоит из нескольких частей. Запомните, в каком порядке они расположены, чтобы вы смогли правильно собрать фильтр! Чтобы избавиться от стойкого запаха кофе, поскребите пресс с пищевой содой. Фильтр должен иметь нейтральный запах; иначе он может изменить вкус напитка. Можно поместить средство для ополаскивания рта на дно пресса и поместить разобранные детали внутрь. Наполните его водой и дайте отмокнуть. Сполосните, и пресс будет полностью чистым.
    • Чтобы не допустить переливания, не наливайте слишком много воды во френч-пресс и не опускайте фильтр чересчур быстро. На некоторые френч-прессы нанесена линия, указывающая максимально допустимое количество воды, но общая рекомендация - оставлять хотя бы 25 мм пространства до линии воды.

    Предупреждения

    • Если вы нальете слишком много воды в пресс или резко нажмете на плунжер, вода может выплеснуться и обжечь вас.
    • Согласно исследованиям, нефильтрованный кофе может стать причиной повышенного уровня холестерина ЛПНП. Если вы следите за своим уровнем холестерина, посоветуйтесь с врачом или фильтруйте кофе через неотбеленный бумажный фильтр, хотя это изменит вкус кофе. Френч-пресс не предназначен для дополнительного фильтрования.
    • Гуща - это тайный враг френч-пресса. Даже хорошие кофемолки или грубый помол не защищают от возникновения небольшого количества кофейной пыли. Если вы не дадите гуще осесть, ваш первый глоток будет неприятным и "песчанистым". Вы также заметите гущу на дне чашки, когда будете допивать кофе. Там она и должна остаться.
  • Многие не представляют начало дня без ароматной кружечки крепкого чая либо кофе. Ведь горячий напиток позволяет взбодриться, настроится на продуктивный день. Далеко не каждый согласится пить растворимый кофе либо пакетированный чай. А заваривать в обычном чайнике не всегда удобно. Как же быть? В таких случаях стоит использовать заварочный чайник с поршнем.

    Как появился такой чайник

    Заварочный чайник с поршнем носит название френч-пресс. Впервые такое приспособление было создано еще в XIX веке. Изобрел френч-пресс француз для приготовления кофе. Многие утверждают, что первые такие чайники стали изготавливать итальянцы. Однако серийным производством занималась французская компания «Мелиор».

    Если использовать такой заварочный чайник с поршнем для приготовления кофе, то напиток получается насыщенным. При этом сам процесс отнимает немного времени. К тому же при переливании кофе в чашку гуща остается на дне френч-пресса и не попадает в напиток.

    Чайник заварочный стеклянный с поршнем позволяет приготовить ароматный чай либо травяной настой. Принцип приготовления напитков одинаков. Благодаря этому популярность френч-пресса растет с каждым днем.

    Строение френч-пресса

    Вкусные напитки в таком чайнике получаются благодаря его строению. Френч-пресс представляет собой колбу, выполненную из стекла. Размеры чайника бывают совершенно разными. Внутри такой конструкции имеется поршень, в котором располагается фильтр. Что касается стекла, то для изготовления подобных заварочных чайников используется прозрачное и термостойкое стекло.

    Поршень же, как правило, может быть выполнен из пластика либо нержавеющей стали. Последний вариант более предпочтителен, так как подобный материал обладает длительным сроком службы, он легко отмывается и не способен впитывать запахи.

    Принцип приготовления напитков

    Как правильно использовать заварочный чайник с поршнем? Инструкция достаточно проста и понятна. Весь процесс сводится к нескольким действиям:

    1. Для начала колбу необходимо тщательно сполоснуть кипятком.
    2. В емкость следует засыпать заварку, а затем влить воду соответствующей температуры.
    3. Напиток должен в течение нескольких минут настояться. Только так он приобретет насыщенный и неповторимый вкус.
    4. Когда напиток немного заварится, необходимо несколько раз опустить и поднять поршень. Это сделает вкус более насыщенным.

    Напиток готов. Остается разлить его по чашкам. Чай рекомендуется полностью сливать. В противном случае он настоится и приобретет горьковатый вкус.

    Как выбрать прибор

    Теперь вы знаете, как собрать заварочный чайник с поршнем. Осталось определиться с выбором. Ведь ассортимент подобной продукции достаточно велик. При покупке следует тщательно осмотреть крепление колбы. Оно должно быть достаточно прочным. В противном случае колба просто оторвется при заливании в нее кипятка.

    Еще один важный показатель - качество самой емкости. От этого зависит длительность ее срока службы. На колбе не должно быть мелких царапин, сколов и пузырьков. Иными словами, она должна быть целой и без каких-либо повреждений.

    Самыми прочными считаются чайники заварочные стеклянные с поршнем, изготовленные из металла. Они являются ударопрочнымм, что сказывается на сроке их эксплуатации.

    Как ухаживать

    Чтобы такой заварочный чайник прослужил не один год, необходимо за ним правильно ухаживать. После заваривания чая, трав либо кофе напиток следует полностью слить. После этого необходимо достать поршень. Колбу стоит освободить от гущи либо заварки. Особенно тщательно необходимо очищать сам поршень. Ведь в нем может оставаться немного чаинок либо кофейной гущи. Это ухудшит вкус напитка, который будет в дальнейшем завариваться в колбе.

    Стеклянную емкость стоит промывать под проточной водой. Для удаления загрязнений с ее поверхности стоит использовать мягкую губку. При достаточно длительном использовании на стекле может появиться налет желтоватого оттенка. Он может въесться в материал. В дальнейшем удалить такой налет очень сложно. Не стоит применять для мытья френч-пресса грубые абразивные средства. Это негативно скажется на состоянии колбы. При правильном уходе такой заварочный чайник способен прослужить не один год.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх